Черняева Екатерина : другие произведения.

19 глава

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выходя из себя, постарайтесь не заблудится... Бросайте тапочки! Ну пожалуйста! Хотя бы маленькие и пушистые...

  
Глава 19
Выходя из себя, постарайтесь не заблудится...
  Тем временем коридор расширился, превращаясь в квадратную залу с каким-то не то фонтаном, не то бассейном в центре. Толком разглядеть не удалось, так как буквально через пару шагов окружающее заволокло густым туманом. Не поняла, это что, обещанная первая ловушка? Не успела я подумать об этом, как туман рассеялся, а вместо зала я оказалась в просторном, но темноватом помещении, чем-то напоминающем класс.
  - Храм Луны, Крови и Холода, - нарушил тишину глубокий красивый голос, - это легендарный храм трёх величайших сил мира, пройти в который могли только лучшие из лучших, потому что для входа в храм нужно было преодолеть три круга Лабиринта, поднимаясь с каждым кругом всё выше и выше.
  Я огляделась. Ну точно класс! Вон, даже лектор есть и внимательно слушающие его ученики. Только что сидят не за партами, а на специальных ковриках, скрестив ноги.
   - После прохождения через лабиринт и последнюю лестницу избранный оказывался у настоящего входа в храм. Перед ним, от ворот до ступенек на ритуальную сцену, пролегал путь Славы - выложенная рубиновыми плитками дорожка, ярко выделяющая на тёмном, почти чёрном матовом камне пола, волаксоне - камне-вампире и символе самого Красного Рода, - продолжал между тем лектор. Какой у него голос обалденный! Если бы у кого-то из моих преподавателей был такой, ему бы студентки проходу не дали. - По сторонам от дороги располагались большие беломраморные колонны, а между колонн, на которых изображались многие славные деяния прошлого, совершённые избранными храмом, стояли служители храма и приветствовали нового героя. За колоннами не было стен - был только покрытый лунным светом мир, видимый с высоты вершины храма.
   - Пройдя по пути Славы, избранный поднимался по лестнице. У подножия статуи древнего Прародителя, Тёмного Отца, его встречали хранители храма. Троица лучших из лучших, вернувшиеся в храм избранные былых ночей. Они преграждали путь, заставляя избранного остановиться перед ними в нескольких шагах, прямо на пятне лунного света, падающего сквозь отверстие в крыше храма.
   - Луна в небе... - произносил первый из них - и они расступались, пропуская избранного.
   - Кровь в чаше... - говорил второй, и избранный наконец-то мог приникнуть к краю большой, невзрачной, грубой каменной Чаши, самой древней части храма - и единственного места в нём, неподвластного жажде волаксона - мог зачерпнуть ладонью или принесённым с собой кубком, мог заставить кровь подняться к нему магией... Неважно, как - но избранный принимал дар.
   - Холод в тебе, - завершал ритуал третий, и витэ в теле избранного становилась льдом, соединяя на мгновение Зверя и Бездну, даруя ему новые силы...
  Все это, конечно, интересно, особенно учитывая, что речь, похоже, идет о том самом храме, в развалинах которого мы шляемся, но мне сейчас немного не до древних пафосных легенд. Так, если уровень лабиринта пси, то все это не более чем иллюзия. Да и откуда в развалинах храма, да еще и в междумирье, взяться лектору и ученикам? Я шагнула вперед, и... внезапно оказалась дома.
  На столе мирно гудел любимый ноутбук, что-то тихо мурлыкали колонки, уютно шумел закипающий чайник. Все было так привычно и знакомо... Именно это меня и насторожило. Что-то скреблось внутри, какое-то ощущение неправильности. Я огляделась. Нет, я действительно была дома. Ну что может грозить мне здесь? Почему меня мучает все усиливающееся ощущение нереальности? Как будто мне снится сон перед самым звонком будильника... Сон? Сознание уцепилось за это слово, как голодный пес за кусок мяса. Сон, нереальность, подсознание, иллюзия... Иллюзия! Ну конечно же! Я особым образом расфокусировала зрение, заставляя себя смотреть как бы сквозь предметы. Получилось. Окружающая обстановка начала подрагивать и слегка расплываться. Это радует. Значит, мелькнувшие на краю воспоминания о каком-то храме и собственной способности видеть сквозь иллюзии не плод моей бурной фантазии.
  Я сосредоточилась, окончательно выныривая из морока. Однако, как просто и эффективно! Показать человеку его прошлое, слегка притупив удивление - и пожалуйста, можно запросто заставить застрять там на неизвестный срок. Повезло, что я почти сразу почувствовала фальшь. Так, что тут у нас? О, какая интересная структура... Иллюзия в магическом зрении выглядела мощным мерцающим потоком, переплетенным своеобразными "сеточками", разбивающими этот поток на три уровня. Первый, похоже, служит для отвлечения внимания, а вот следующие два - это уже посерьезней. Хм... вот это, похоже, мои спутники. Ярко-рыжий огонек с темной каймой - это, скорее всего, Фрей. Изумруд безупречной огранки - пожалуй, Заря. Тогда вот этот цветастый не то клубок, не то ежик - это Макс. Все трое застряли на втором уровне, каждый в своей "заводи". Так... ну, самой "нырять" в их иллюзии будет непрактично, проще подтолкнуть их к третьему уровню, а потом уже вытащить в реальность. Начнем...
  Я дернула пару нитей, удерживающих "сеточку" вокруг рыжего огонька. Ага, замечательно, началось движение... Стоп, куда?! Вместо того, чтобы сместиться на третий уровень, огонек вильнул в сторону, проваливаясь в соседнюю "заводь". Вот зараза... Придется-таки самой нырять, иначе так можно долго провозиться... Я вздохнула и погрузилась в чужую иллюзию.
  Вынырнула я в весьма симпатичном коридорчике. На полу коридора обнаружилась болезненно-бледная девушка-подросток, лет пятнадцати на вид, в черных джинсах, толстовке с каким-то рисунком и надписью по-английски "Ван Пис", и короткими светлыми волосами. Рядом с ней стояла совсем еще девочка, тоже бледная, но русоволосая и темноглазая.
  - О, привет, - поздоровалась с ними я. - Уютненько тут у вас.
  - Превет. Ви... Э-э-э.. Заблудились? - с акцентом спросила девочка, помогая встать лежащей на полу блондинке. Похоже, это ее сюда выкинуло, так что хозяйка иллюзии - девочка. Ни за что не узнала бы в ней Зарю. Впрочем, Фрей на себя тоже не особо-то похожа. Видимо, только мне повезло сохранить родную внешность при попадании.
  - Кофе? Или чай? - на удивление спокойно спросила девочка.
  - Кофе, - на автомате ответила блондинка, удивленно осматриваясь по сторонам.
  - Не то чтобы заблудились... - вздохнула я, решив все же ответить на первый вопрос. - Но вообще-то нам все это кажется.
  - Пойдёмте, - с улыбкой позвала нас в какую-то комнату Заря. Или как там ее? Альба? - Да, конечно. Всё это иллюзия... С корицей? - ну у нее и нервы! Можно подумать, что у нее в доме каждый день непонятно откуда появляются странные девицы.
  - Да, пожалуйста, - улыбнулась Фрей (буду считать, что это все-таки она).
  - Если можно, - невольно облизнулась я. - Нет, она мне нравиться все больше и больше, - пробормотала себе под нос, глядя, как Альба возится с туркой.
   - Садитесь, por favor, - указала на стулья она. - Как вы пришли к таком интересному выводу?
  - Без понятия... - кажется, Фрей порядком озадачена ситуацией.
  - С молоком? - уточнила Альба, помешивая кофе. Мм-м-мм... Какой запах! - А если без понятия, то почему вы решили, что это так?
  - Без. Не люблю молоко. Возможно... Из-за того, что я была дома и неожиданно попала сюда? Хотя лучше отвечать этой девушке, - пока я наслаждалась ароматами кофе, Фрей быстренько перевела стрелки на меня.
  - Ну, просто сейчас мы находимся внутри иллюзии, навеянной одним нехорошим строением. Но если подправить здесь пару линий, то нас перекинет в следующий слой, который уже граничит с реальностью, - я состроила жалобные глазки. - Но я просто не могу отказаться от кофе, который так восхитительно пахнет!
  - Вот как? Ничего такого не помню... - задумчиво сообщила Фрей. Ну, по идее, ты и не должна помнить. В этих "сеточках" чего только не намешано...
  - Сейчас, будет готово. А, значит, вы говорите о том, что конкретно этот мир - иллюзия? Ну что ж, и так не плохо. И, дайте угадаю, вы мне предлагаете покинуть её? - нет, все-таки Альба мне нравится! Даже ребенком задает такие умные вопросы!
  - Именно. Только не этот мир, а этот кусочек мира.
  - Даёт равенство... Э-э-э... Всё равно. Нет, я никуда не пойду, мне и здесь интересно, - вот это поворот! Почему?
  - Выходит, я тоже в иллюзии? Тогда понятно как попала из Казахстана... в Испанию? - Фрей явно пытается осознать происходящее.
  - Испания, Каталония, Таррагона, - кивнула девочка. - И это может быть просто телепортация...
  Я тоскливо вздохнула. Все-таки, я надеялась договориться по-хорошему... Но, пожалуй, все-таки стоит выпить кофе, уж больно замечательно пахнет...
   - А кто-то говорил, что с 12 лет хотел сбежать из своего мира...
  - Да? И когда это я тебе такое говорила? Мы же ещё незнакомы, - отозвалась Альба, разливая кофе по чашечкам.
  - Потому что мы походу в прошлом. И нам надо еще одного путешественника с собой захватить. - Ты не обожжешься? - замечаю, что она держит металлический ковшик голыми руками.
   - Нет. Он холодный, - пожимает плечами девочка. - Если есть кто-то ещё - идите за ним, а я пока тут побуду... Мне так редко сняться хорошие сны.
  Прежде чем я успела что-то ответить, хлопнула входная дверь. На кухню зашел какой-то парень, на которого я не обратила внимания. Вот еще, буду я чужих глюков бояться!
   - Нет уж, я сначала кофе допью. Ты его просто потрясающе варишь! - не удержалась от комплимента. Кофе, действительно, просто восхитителен!
  - Доброе утро, дамы. Как дела? - а он без акцента говорит. Странно.
  - Н-нормально, - испугано ответила Фрей.
  - Да вот, уговариваю их немного прогуляться, - спокойно ответила я.
  - А если нормально, то идите себе по добру, по здорову... Дальше, - ласково сообщил нам парень.
  - Не нравишься ты мне... - помрачнела Фрей, отращивая когти. Не поняла? Влияние на иллюзию у нее, конечно, должно быть, но почему именно когти?
  - Ну, спасибо за разрешение! - хмыкнула я, выдергивая основную нить, удерживающую эту "заводь". Думаю, нет особого смысла тащить за собой Альбу, долго эта иллюзия не продержится. Тогда я ее, если что подхвачу на следующем уровне. - Эх, а кофе я так и не допила...
  Зато Фрей расставаться с напитком не захотела. Так и утащила из иллюзии чашку.
  Мы почти сразу вынырнули в следующей "заводи". Ты гляди-ка, а моя спутница опять довольно сильно изменилась во внешности. Глаза позеленели, зубы заострились... Да и выглядеть стала постарше... Девушка поспешно допила кофе из тающей чашки и отбросила ее в сторону.
   - Может, посмотрим? - хитро прищурилась она.
  - Время-то идет! Так что некогда смотреть, - осадила ее я. На самом деле, время в иллюзии и в реальности соотносится весьма отдаленно, но мне просто неохота гулять по чужим воспоминаниям.
  - Ну-у, а я так хотееела, - обиженно протянула она.
  - Тебе спец задание - выясни, кто именно здесь Макс.
  Девушка принюхалась. Хм... оборотень она теперь, что ли?
  - Там, - махнула она рукой в сторону.
  - Ну, идем, посмотрим, изменился он, или предпочитает постоянство облика, - что-то тут как-то пустынно. Даже смотреть не на что.
  - Не думаю, что как я... - покосилась на меня Фрей.
  - Увидим, - пожала плечами я.
  Впереди показался согнутый пополам фонарный столб, на котором, как на лавочке, сидел парень, бездумно глядя в небо. Если у Макса такое прошлое, то я ему сочувствую...
  - Макс, чего тоскуешь? - хмыкнула я. Рей действовала более радикально: стремительным движением вскарабкалась на столб и уселась рядом с парнем.
   - Здесь ничего нет, кроме меня... - сообщил маг куда-то вверх. - Нет, вы тоже есть, - возразил он сам себе, опуская взгляд.
  - К-конечно... - протянула Фрей, дергая невесть откуда взявшимся хвостом.
  - Ооо, как все запущено... Ты в реальность-то собираешься, философ? - спросила я.
  - А у него тут тоскливо. Серость надо красить яркими красками... - облизнулась Фрей. Что-то не нравиться мне она, такое ощущение, что жрица немного в неадеквате...
  - Точно, до этого как-то поживописней было, - хмыкнула я. Придумать что-то менее живописное, чем окружающий пейзаж, довольно сложно.
  - Собираюсь. Ты можешь указать путь? - оживился Макс. Видимо, ему уже поднадоело сидеть тут в одиночку.
  - Идем. За этим и приходили, - улыбнулась я.
  - На море лучше было... Там приятное и теплое солнышко... - гипнотически заговорила Фрей. - Легкий бриз пробегает по телу... Чарующие волны...
  - Так чего тоскуем? - обворожительно улыбнулась она парню. Тот хмыкнул и почесал ее за ушком. Фрей мурлыкнула, как самая настоящая кошка и полыхнула глазами:
   - Хи... Не грусти... Все будет хорошо... Ты помнишь, кто мы? Или хотя бы... - она коротко глянула вниз, - Хм, посоха нет, чтоб напомнить... Или... другое сгодится для напоминания?..
  - Нет, - пожал плечами парень. - Посох?... А что другое?
  - Тяжело с такими работать, - закатила глаза Фрей. - Что я с тобой еще не делала? И вспомнишь ли ты потом?.. Или я... Хм... Эх! Гулять, так сейчас! Когда еще амнезия нагрянет? И да, я кусаюсь только по настроению.
  Макс ехидно ухмыльнулся и вдруг дернул девушку за хвост. Фрей дернулась и выпустила когти:
  - Буудешь знать, как кошек за хвосты тягать, - протянула она, оставляя царапины на стали фонарного столба. Потом ухватила парня за одежду, подтягивая к себе поближе... Макс, ничуть не испугавшись, расцвел чуть сумасшедшей улыбкой до ушей. Фрей резко качнулась вперед, на миг прижимаясь к губам парня. Э, они что, тут целоваться собрались?!!
  - Не, ну вы вообще обалдели... Я что, одна помню, что у нас время ограниченно? И вообще, нашли место... - выразила я свое отношение к происходящему. В очередной раз выловила "осевые" нити сеточки, и резко выдернула их, разрушая иллюзию. С трудом удержалась, что б пинка им не добавить.
  Меня тут же вынесло за структуру иллюзии. Все правильно, ловушка пытается избавиться от дестабилизирующего фактора. Я снова посмотрела на своих спутников. Замечательно, изумруд Зари уже почти добрался до выхода. А вот Фрей и Макс опять задерживаются. Я вздохнула и нырнула в "заводь" к рыжему огоньку.
  Вынырнула я на палубе небольшого корабля. Море, солнце... Замечательный пейзаж, если бы не золотистый автомат в руках огненно-рыжей девушки с улыбкой до ушей, сидящей на бочке. И то, что этот автомат был направлен на меня.
  - Спокойно, я тут проездом, - успокаивающе подняла руки я. Она, конечно, иллюзия, но это же не повод нарываться на пулю! Или чем оно там стреляет.
  - Как ты оказалась тут? Лодки не вижу, - осведомилась рыжая, по-прежнему держа меня на прицеле.
  - Говорю ж, я проездом. И вообще, ты в курсе, что я тебе глючусь?
  - Знаю я вас, глюков, - с усмешкой отозвалась она. - Но кто тебе нужен?
  - Блин, какой у Фрей, однако, богатый внутренний мир... - я огляделась по сторонам, но никого, похожего на жрицу не заметила. - Ты здесь дворфу не видела? Или человека в странной одежде? Или клыкасто-когтистое недоразумение под два метра ростом?
  - Фрей?.. - нахмурилась рыжая, опуская ружье. - Нет, дворфов с таким именем тут нет. Да и только ты тут одна в странной одежде. Зверлинг? - кивнула она на высокого парня, с хвостом и когтями, прислушивающегося к беседе. - Рефил?
  - Не, не подходит. Моя потеряшка женского рода, - забраковала я этот вариант. - Может, Фрейдис? Кто-нибудь с таким именем тут есть?
  - Она уже давно, лет как двадцать, не ходит с этим именем, - шкодливо улыбнулась дворфа (ну, а кто это мог быть еще, с таким-то ростом?).
  - Рею ищет?.. - скучающе спросил парень.
  - Лет двадцать? Нифига себе у нее воображение... - прокомментировала я.
  - Ты ее легко найдешь тут. Только если узнаешь... Она сильно изменилась с того времени, когда последний раз называлась "Фрейдис"... - все так же хитро улыбаясь сообщила рыжая.
  Изменилась? Может, попробовать наоборот - пусть она меня узнает?
   - Реееей! Я тут Звездные войны тебе принесла! - заорала я на всю палубу.
  - Не получится. Она еще не вернула себе память... Сейчас она просто Рея... - ехидно сообщила рыжая.
  - Ехуууу!!! Вперед! Вперед! За Ван Писом!!! - раздалось сверху.
  - Вот блин. А я так хотела считерить... - протянула я. Стоп, стоп, за кем? За Ван Писом? - Память, говоришь, не вернулась? А кто такой тогда Ван Пис? - улыбнулась я.
  - Она решила найти большой клад легендарного пирата и стать Королевой Пиратов... Мы слышим это каждый день... - пожал плечами парень
  - Рей, солнышко мое... Хорош скакать по мачтам! - рявкнула я.
  - Кто же это меня тут ищет?.. - сзади меня приземлилась Фрейдис в своей ипостаси оборотня. То есть высокая, рыжая и зубастая. Загорелая, что особо видно на фоне белой майки.
  - Не узнала, - пробурчала я себе под нос. Пожалуй, лучше ее до конца проконтролировать, а то мало ли куда ее занесет, с такой-то фантазией. - Уважаемая Рей, могу подсказать где искать сокровища. Но это я вам скажу только наедине, в честь старого знакомства.
  - Старое знакомство? А мы уже виделись? - задумалась Рей. - И я не верю, что ты знаешь, где искать сокровища. Это никто не знает! - закончила она подозрительно. Ну, это смотря что считать за сокровища.
  - Было дело, только давно. Если верить им, - я дернула подбородком в сторону дворфы и парня, - то лет двадцать назад. Мы тогда гуляли по очень неприятному месту, - забалтывая Фрей, я подобралась поближе и резко дернула ее на себя. Не хватало ее еще потом по всей иллюзии вылавливать!
  - Что?.. - только и успела сказать она.
  Я уже привычным движением выдернула центральную нить, разрушая иллюзию.
  - С возвращением! - хмыкнула я, увидев каменные стены из желтого кирпича. Но рано обрадовалась. Комната не успела толком проясниться, как ее снова заволокло дымкой, изменяя пейзаж...
  - Так, ну и кому мы на этот раз попали? - спросила я, оглядываясь по сторонам. Для разнообразия, в этот раз мы оказались в ресторане где-то на высоте, даже с телескопом.
  - Ух ты, а в этот раз тут явно поживописней, - я повернулась к... пуме? Да-а-а, Рей явно не отличается постоянством облика... - Рей, ты можешь тут Макса найти? Или ты его запах не помнишь? - с некоторым сомнением спросила я.
  Пума кивнула и насмешливо фыркнула.
  - Ну, тогда веди, о моя прекрасная проводница! - не сдержала дурашливой улыбки я. А пума-то и правда красивая, так что сказала чистую правду.
  Фрей поводила носом по воздуху и подвела меня к столику, за которым сидел Макс еще с кем-то.
  - Вау, вау, какие люди... Что, не нашлось подходящих объектов для целования, пришлось самому изворачиваться? - не удержалась от небольшого ехидства я. По сравнению с его прошлым местонахождением, здесь просто на удивление многолюдно.
  - Ну почему? Я вас ждал, - задумчиво ответил парень.
  - О, так ты без амнезии? Приятно, приятно... - обрадовалась я. - Хочешь кошечку погладить?
  - Кошечку... Кис-кис, - ни капли не испугался Макс. Рей фыркнула и отвернулась.
  - Кошечка не хочет, как видишь, - заключил он.
  - Что, Рей, в таком виде целоваться не тянет? Или тот клыкастый больше понравился? - подначила я пуму. Ну, вот просто не смогла удержаться, глядя на ее высокомерную мордочку. Кошка в ответ оскалилась и запрыгнула на стол, где и улеглась между тарелок, повернувшись ко мне хвостом. Макс тут же воспользовался моментом, погладив пуму по мягкой шерстке. Та прикрыла глаза, явно наслаждаясь. Так, мы же в ресторане? Тогда стоит перекусить. А то я уже почти сутки ничего не ела. Так что я без всяких угрызений совести увела тарелку с мясом у собеседника Макса.
   - А ничего тут еда... Хоть свой недопитый кофе компенсирую, - прокомментировала я результат своей пробы. Потом с некоторым сомнением предложила мясо Фрей. - В реал выйти не хочешь? - повернулась я к Максу.
  Пума тем временем обнюхала мясо и презрительно фыркнула.
   - Ну извини, воображаю как умею, - хмыкнула я. Я сосредоточилась на содержимом тарелки. Мясо после небольшого усилия трансформировалось в неплохую колбасу.
  - Веди, - невозмутимо ответил Макс.
  Тут пума, от которой мы немного отвлеклись, дернулась, принимая человеческий облик. Правда, в отличие от Кэра, одежды на ней не оказалось.
  - Вот же *** ... - эмоционально сообщила Фрей, пытаясь прикрыться руками. - Какого *** смотришь?! - не менее эмоционально рыкнула она на Макса, заинтересованно разглядывавшего девушку.
  - Присматриваюсь, - невозмутимо ответил маг. - Нет, не в моём вкусе.
  - Ну раз так... - она оскалилась, приземляясь на колени к парню. Потом аккуратно провела по его щеке пальцем, царапая коготком и тут же слизывая выступившую кровь. Макс шарахнулся, вскакивая на ноги и сбрасывая расшалившуюся Рей на пол.
  - Мяу... - обиженно протянула девушка. - Не нравится, да?
  - Э, народ, хорош членовредительством заниматься! - попыталась воззвать к их здравому смыслу я. Куда там. Меня даже не услышали.
  - Я не любитель подобных... Развлечений, - сказал, залечивая царапину, Макс.
  - А я... люблю играть... - обиженно протянула Фрей.
  Я укоризненно посмотрела на них, набрасывая на Фрей морок зеленых бридж и белой майки, в которых она была на корабле.
  - Так, мальчики и девочки... Я, конечно, понимаю - нервы там, гормоны... Но время-то идет, часики тикают... Так что...
  - Время? В иллюзии оно стоит... Все что здесь творится - всего лишь миг в реальности... - немедленно фыркнула девушка.
  - Ну-ну... Так тебя одежда устраивает, или тебе бикини организовать? - я мысленно махнула на них рукой и уселась за ближайший столик, решив организовать себе парочку деликатесов. В конце концов, в ресторане мы, или где?
  - Сойдет, - сообщила Фрей и перевела взгляд на Макса. - Боль делает нас сильней... По крайней мере, это мне помогало...
  - Когда закончите, позовете, - вздохнула я. - Эх, чего тут Зари нет, хоть бы поболтали...
  Я прищурилась, вызывая себе ведерко с попкорном. Не то, чтобы я любила эту гадость, но может от столь демонстративного наблюдения они застесняются? Ага, аж десять раз. Они про меня, похоже, вообще забыли.
  - Блин, нашли место и время... - пробормотала я, отчаянно краснея и отворачиваясь. Здесь даже отвлечься не на что - окружающая реальность застыла, стоило Максу сосредоточится на Фрей. Я честно попыталась сконцентрироватся на узорах на стенах, но за спиной раздавались такие звуки... Так, а это что? Я ощутила легкие подрагивания ткани иллюзии. Хм... Хм... А Макс-то не промах, почти добрался до той самой осевой нити, на которой держится эта часть иллюзии. Пожалуй, такими темпами он и без меня справится. Ну, тогда не буду им мешать. И так себя уже помидором чувствую. Я обиженно фыркнула и вынырнула в реальность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"