Черняева Екатерина : другие произведения.

Цок. Арка 1. Здравствуй, новый мир!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть закончена
    Когда заключаешь контракт с некой сущностью, развлекающейся изменением миров-слепков, будь готова к тому, что однажды угодишь в мир одного известного аниме. Впрочем, это ведь уже не первая твоя "миссия жизнь", так что здравствуй, новый мир!


Официальная гамма фанфика - Алексей Павлов,
также известный как мимохожий


Пролог

  Саске был недоволен. Да что там, гений клана Учиха с трудом сдерживался, чтобы не скрипеть зубами. Умом он понимал, что только-только выпущенному из Академии генину рано тягаться со взрослым и опытным бойцом, но привычная ненависть толкалась в виски тяжелыми ударами. Как он сможет убить Итачи, если какого-то джонина, даже не АНБУ, победить не способен?
  Еще и команду ему подобрали - будто нарочно поиздеваться хотели. Шумный придурок Узумаки, не способный к чему бы то ни было серьезному, и розоволосая приставала, у которой мозги, кажется, заклинило на одной единственной фразе "Саске-куууун!". Только и радует, что после трепки от Какаши она какая-то бледная и растерянная, так что временно не достает. Зато Наруто отрывается за двоих.
  Как он не охрип-то еще, от таких воплей?
  Честное слово, Саске предложил покормить этого уссуратонкачи только для того, чтобы тот заткнулся, наконец. И вовсе ему не было жаль голодного Узумаки, с чего бы он стал жалеть этого слабака?
  Но как бы то ни было, тест они прошли, и были отправлены по домам, с указанием явиться завтра утром для получения миссии. Сакура так и промолчала все это время, глядя отсутствующим взглядом, но на происходящее все-таки реагировала. Саске позволил себе помечтать, что розоволосая впадет в неадекват и на завтрашнюю миссию не явится. Уж он-то за ней точно заходить не станет!
  Оставалось только надеяться, что у Наруто для этого тоже мозгов не хватит.
  И что новоявленный сенсей не погонит их обоих к дому Харуно, да.
  

Часть первая.
Здравствуй, новый мир!

  Синхронизация с телом проходила в штатном режиме. Конечно, чтобы получить доступ к воспоминаниям и навыкам, нужно будет проспать не меньше десяти часов, давая мозгу время сформировать новые связи, но хотя бы столбы я не сбивала. Хорошо еще, что мое вселение обычно происходит во время какой-то экстренной ситуации или после сильного потрясения для предыдущего владельца тела. Настолько сильного, чтобы оказать на личность заметное воздействие. Некоторые вообще умудрялись скопытится самостоятельно, без вмешательства сущности. Все странности поведения можно на это самое потрясение списывать.
  Добравшись до дома моего нынешнего тела на чистом автопилоте, я отговорилась от встревоженных расспросов усталостью, сообщила, что хочу спать, и уползла сливаться с телом окончательно. Правда все-таки искупалась, прежде чем урониться на кровать - это сейчас у меня чувствительность аховая, а вот когда проснусь, все прелести грязи, спутанных волос и сбитых коленок будут прочувствованны мною в полной мере. А свое тело надо любить, холить и лелеять. А то ведь обидится и будет подлянки выдавать.
  Сейчас, пока синхронизация еще не завершилась, я не могла полноценным образом "заснуть". Но мое сознание тоже трансформировалось, подгонялось под новые условия, так что я впала в некое подобие транса. Воспоминания тасовались, совсем недавние - блекли, и на первый план выходило то, с чего все когда-то началось.
  Жила-была девочка... ну, точнее уже девушка. Вполне себе так обычно жила - как говорится, не привлекалась, не состояла, в порочащих связях замечена не была. Увлекалась немного мистикой, немного эзотерикой, практиковала осознанные сны, пописывала фэнтези и фантастику. А потом девочка умерла. Точнее - должна была умереть. Но так сильно хотела жить, что на голом желании умудрилась призвать какую-то сущность. На классического демона она походила мало, и за предложенный ею контракт многие бы уцепились зубами.
  Сущности было скучно, и она развлекалась тем, что находила отпочковавшиеся от основного мира "двойники" и меняла там ход сюжета. Ну, знаете эту теорию, что каждый выбор рождает новую ветку реальности? Какие-то из этих развилок серьезны и судьбоносны, поэтому новая ветка сильно отличается от оригинала. Другие... ну, съела подруга главного героя не пирожок, а булочку. Покрасила волосы не в рыжий, а в блонд. На основной ход "сюжета" это никак не влияет, разве что пара реплик изменится.
  И таких "двойников" - огромное количество. Сущностей, способных вмешаться, гораздо меньше. Даже та, у которой я являюсь контрактером, не может вмешиваться напрямую - только заключая договор с кем-нибудь из самого мира. Но дело в том, что коренные обитатели "двойника" подвержены так называемому "влиянию канона" или, проще говоря, невольно следуют развитию ситуации в мире-оригинале. Как-то там хитро изменения накапливаются и нивелируют друг друга. И даже если поменять местами героев из двух миров-двойников, ничего не получится.
  А вот абсолютные чужаки такому влиянию подвержены не были. И могли вытворять с историей, что в голову придет и на что силы хватит. Однако и тут были сложности - миры обычно обладают своеобразным "иммунитетом", и стремятся выдавить таких "микробов" куда подальше. Или уморить побыстрее. Нет, если такой подселенец решит тихо-мирно прожить всю жизнь, обрабатывая землю или перекладывая бумажки где-нибудь в захолустье, то сосульки ему на головы падать не будут - слишком незначителен один-единственный человек в масштабах мира, чтобы ему специальный вирус организовывать. Но это уже не устроит сущность, поспособствовавшую его перемещению. А стоит только рыпнуться в сторону чего-нибудь масштабного и судьбоносного, как срабатывает тот самый "иммунитет".
  Но кто бы сомневался, что любители поиграться выход найдут. Они попросту стали формировать тело будущего "попаданца" прямо на месте, а то и вовсе подселять чужую душу в тело кого-нибудь из персонажей. Второй вариант использовали даже чаще - в этом случае тело не просто прикрывало чужую душу, но и синхронизировало ее так, что контрактер со временем становился для мира полностью "своим", не попадая, однако, под общую предопределенность развития событий. Важность этого была в том, что изменениям от совершенных чужаков мир тоже всеми силами противился. Получалось далеко не всегда, но сущности гораздо больше любили непредсказуемый бардак, чем качающийся туда-сюда метроном.
  Так вот, моя сущность была особой скучающей. И в первую очередь требовала не спасения мира, и даже не его захвата путем окучивания темного властелина, а развлечений. Радовало то, что чувство юмора у нее оказалось вполне себе человеческим, и с моим почти совпадало... ну, или она подправила мое в соответствии со своими вкусами, чтобы потом не напрягаться. И в целом, я нашим взаимодействием вполне довольна. Сущность получает свои развлечения и перекроенный мир-двойника. Как-то она даже обмолвилась, что достаточно сильно изменившиеся миры обретают статус самостоятельных и присоединяются к домену контрактера, увеличивая тем самым его силы, так что выгода здесь очевидна. Я знаю, что после смерти меня ждет новое приключение и чистое сознание.
  Правда, последнее стоит отнести скорее к страховкам сущности. Видимо, находить контрактеров не так уж просто, поэтому тех, что есть, держат всеми силами. Кто-то через кабальные договора, кто-то через выгодные условия. Лично моя сущность слегка подправляет восприятие после очередного вселения, чтобы оно воспринималось как интересная история, но не как целая прожитая жизнь. Это не позволяет мне "перегореть" и устать от бесконечной смены миров, декораций и близких людей. Есть, конечно, и оборотная сторона - из-за этого своеобразного отката личности я очень медленно взрослею и так же слабо меняюсь, каждый раз начиная дорогу заново. Пять жизней прошло, а я сейчас снова чувствую себя той девушкой-девочкой, которая к двадцати годам только начала строить глазки мальчикам.
  Кроме того, я получаю достаточно неплохие стартовые условия. Во-первых, память предыдущего реципиента - перестройка сознания тут тоже помогает, кстати; во-вторых, никто меня не пытается вот прям сразу убить, оболванить или сделать разменной фигурой в интригах. Только когда адаптируюсь, ага. Сущность во время моей работы "на грунте" почти себя не проявляет, так что все плюшки или пинки достаются мне уже после того, как очередная тушка погибнет - героически во цвете лет или от старости, в постели, окруженная детьми и внуками. Ух, помнится после одного эпического косяка меня засандалили в тело парня... и в страну с довольной специфической культурой... Ха! Не сталкивались они с омни-сексуалами раньше, это точно. "Главное, чтобы человек хороший был" и все такое. Так что в целом мужское тело меня не смутило. И вообще, всегда было интересно, как там у парней все устроено... Короче, наказания не вышло, но сущность так повеселилась, что все мои грехи были списаны, и даже бонусы накапали. Я себе под это дело небольшой отпуск отхватила, формата "море, солнце, пальмы, пляж, блаженное ничегонеделание". Правда, все это происходило в магическом аналоге "Матрицы", так что довольно быстро надоело. И я отправилась на новое вселение.
  Кстати, осколки личностей, которые не идут на снабжение вселенцев необходимой информацией, тоже не развеиваются. Сущность их куда-то хозяйственно прибирает и, подозреваю, конструирует из них новых контрактеров. Так что угрызений совести за угробленных собственным вселением разумных я не испытываю. У них впереди еще долгая и насыщенная жизнь... если не доведут сущность, конечно.
  Транс, перестраивающий мои воспоминания, сменился обычной сонливостью, навалилась тяжесть, мысли замедлились и словно бы загустели. Значит, синхронизация почти закончена, здр-а-а-авствуй, новый ми-и-ир...
  Проснулась я на рассвете, бодрой и отдохнувшей. Впрочем, учитывая, что спать я вчера завалилась чуть ли не после обеда, такой ранний подъем не удивителен. Что ж, проверим нынешние стартовые условия...
  Тело слушалось просто изумительно, да и чувствительность радовала. Даже странно, всего за одну ночь так синхронизироваться? Что-то тут не так. Или потрясение для детской психики было слишком уж сильным, или девочка еще до него была не в ладах с собой... Короткий анализ показал, что все-таки второе. Пафосное умирание мальчика, который нравится, по мозгам, конечно, долбануло, но она бы оправилась - если бы не пошедшая вразнос альтер-личность. Здесь все-таки не просто детки, а - обалдеть! - почти полноправные шиноби. Хорошо или плохо, но на кровавость будущей профессии их натаскивали. Подозреваю, она и в обморок бахнулась-то не столько от шока, сколько от схлестнувшихся парадигм поведения.
  Кстати, что-то мне это напоминает... малолетние шиноби, команда из угрюмого черноволосика, шумного белобрысика и хамоватой розововолоски... Ладно, потом вспомню. После каждого "отката" память еще некоторое время стабилизируется, осваивая новые знания и привычки тела. Зато немного позже начинает вылезать уже лично мое, казалось бы, прочно забытое - какие-нибудь краем уха слышанные песни, давно и всего один раз прочитанные книги... Временами полезно даже, ибо информации в свое время было нахватано самой разной.
  Так, если это девичья комната, зеркало здесь быть просто обязано. На крайний случай, остается оконное стекло, которое можно завесить чем-нибудь темным... а, стоп, нашла. Ну-с, изучим себя непредвзятым взглядом. Все же восприятие самого себя порядком искажает внешность, чаще - в сторону приукрашивания, а я пока могу посмотреть незамыленным взглядом. Мордашка симпатичная, глаза так вообще чудо - всегда хотела себе зеленые, - но вот волосы. Ну, почему розовые-то? Конечно, радует, что не оттенка жвачки, но все равно. Синие, зеленые, фиолетовые даже меня бы не смутили, но, блин, розовые!
рис 1. Сакура после попадания
Добуду краску для волос при первой же возможности! И даже превозмогу ради такого свою лень и буду вовремя подкрашивать отрастающие корни... хотя стоп, чего это я! Есть же замечательная техника перевоплощения, и она входит в обязательным академический минимум. Так-так, сейчас попробуем... Чуть отрешиться, позволяя рефлексам тела выйти на первый план, сложить нужные печати, представить нужный результат.
  - Хенге!
  Мур, я уже обожаю эту технику! Из зеркала на меня смотрело воплощение кавайности - светлокожая зеленоглазая брюнетка с умильным взглядом. И красное полуплатье сразу стало лучше восприниматься. Вот прямо интересно, почему никто из куноичи не додумался использовать хенге вместо макияжа? Наверное, потому, что макияж тут не распространен в принципе. Я еще немного поигралась, добавляя внешности выразительности, потом все же оставила только цвет волос. Грива у меня, кстати, была шикарная - густая, блестящая, мягкая на ощупь. Просто рука такие волосы резать не поднимется, но они ведь жутко мешаются при активных физических нагрузках. И даже не в длине дело - с такой копной голове банально жарко должно быть. Знаю, о чем говорю, у самой волосы очень густые были, так половину зимы можно было обходиться без шапки. Хотя спешить со стрижкой не стоит, пока вполне сойдет и тугая коса. Хи-хи. Нужно будет еще футболку себе под цвет глаз найти, и меня вообще никто не узнает.
  - Сакура, спускайся, милая, ты опоздаешь на миссию!
  - Да, мам, уже иду! - откликнулась я без малейших сомнений.
  Все-таки полная память реципиента - это очень удобно. Особенно когда не боишься принимать ее в себя, и умеешь отсеивать ненужное, например, идею-фикс на некоем Саске-куне.
  Родители у Сакуры оказались людьми милыми, но от шиноби достаточно далекими. К тому же, у них хватало своих дел в лавке, в которые девочка вникать не собиралась, так что отношения у них были теплыми, но несколько отстраненными. А может быть, это влияние местной культуры, в которой даже к родителям обращаются с уважительными суффиксами.
  Успокоив родителей насчет смена окраса, и по-детски серьезно рассказав им про роль маскировки в жизни шиноби, я сразу же решила вопрос и насчет зеленой одежды. Родители прониклись, да и особого недостатка в средствах семья не испытывала. На миссию я отправилась в самом что ни на есть приподнятом настроении, хотя немалую его часть обеспечивала выданная мне с собой вкусняшка. Ням-ням, нужно будет научиться такое делать. Готовить-то я умею, но не бенто. Да и прокачать навык кулинарии на костре тоже будет не лишним.
  К месту сбора я добралась последней, но ничуть по этому поводу не переживала - во-первых, сенсей вчера опоздал гора-аздо сильнее, а во-вторых, что-то мне подсказывает, что он и сегодня опоздает. Так что я даже остановилась чуть поодаль, разглядывая сокомандников. Наруто - лохматый, подвижный и помятый, в смысле - костюм у него порядком пожеванный. Саске выглядит поаккуратнее, но все равно, какой-то он неухоженный. И зыркает исподлобья так насторожено. Но симпатичный, да, особенно на фоне Наруто. Тот еще лягушонок, ему перерасти надо, а у этого порода уже сейчас так и мозолит глаза. Вот если бы еще лицо попроще сделал, я бы прониклась. А так, удержаться просто выше моих сил.
  - Саске-ку-у-ун! - я постаралась сделать голос как можно более восторженным и сиропным. И руки перед грудью сложила в жесте полного умиления.
  Хотела еще с помощью хенге добавить глаза сердечки, но решила, что это будет уже слишком - Учиха и так заметно вздрогнул.
  - Саске-кун, я так многое вчера поняла! - и восторга, восторга побольше. - Я не видела истинный путь шиноби, но ты открыл мне глаза! Ты был такой крутой! Даже сенсей признал это! Саске-кун, я хочу быть похожей на тебя! Я даже волосы покрасила для большего успеха тренировок!
  Честное слово, у парня даже глаз задергался. Пожалуй, хватит пока, а то он ведь и стукнуть может на рефлексах.
  - Доброе утро, Наруто-кун. Скажи, мне идет новый цвет волос? - голову набок чуть-чуть наклонить, солнечно улыбнуться и ресничками похлопать.
  - Ано... Сакура-чан очень красивая... - Узумаки смотрел на меня широко распахнутыми голубыми глазищами и вообще был весь такой умильно-растерянный, что желание потискать его удалось преодолеть только титаническим усилием воли.
  И то, скорее сработал аргумент, что так бедняга совсем зависнет.
  Ждать сенсея пришлось долго. Я успела и ногами поболтать, сидя на перилах моста, и текущей водой полюбоваться, и на облака посмотреть. Наруто от потрясения быстро отошел, и принялся мельтешить вокруг, пока я не озадачила его упражнением на контроль чакры - тем самым, в котором нужно листочек по телу гонять. Узумаки попробовал было упираться, но я толканула лекцию о пользе контроля, том, какие крутые штуки можно с его помощью делать, и заполировала финальным "а у Саске-куна контроль круче чем у тебя, а ты вместо того, чтобы тренироваться, балду пинаешь!". После этих слов Наруто так круто взялся за тренировку, что удивительно просто, как это к нему листья со всех окрестных деревьев не слетелись.
  У меня, как и следовало из воспоминаний, контроль оказался замечательный - тот самый листочек я могла гонять по телу зигзагами, иероглифами и узорами. И еще один листок. И еще три штуки, даже Саске заинтересовано скосил глаза. Ну, да, у него ведь объем резерва больше, а значит, контроль должен быть похуже. Знала бы прежняя Сакура, чем можно привлечь внимание последнего Учихи гораздо надежнее, чем волосами... Но мне упражнение наскучило довольно быстро. Можно было бы набрать листиков побольше, но чтобы получить отдачу, мне нужно ими с головы до ног облепиться. Лучше уж потренировать "магнитные" свойства чакры. Если можно прилепить к себе листок - при тренировке должно получиться и с вещицами потяжелее. А еще можно попробовать не только удерживать уже приложенные к телу предметы, но и примагничивать их с небольшого расстояния. Или, наоборот отталкивать. Идея богатейшая - ведь, по логике вещей, при должном уровне тренировки можно будет оттолкнуть вражеское оружие. Кунаи довольно массивные и для такого трюка наверняка будет нужно или очень большое количество чакры, или запредельный контроль, а вот сюрикены уже гораздо легче. И даже если не получится полностью отбить, отклонить удар, чтобы получить менее серьезную рану, тоже дело полезное. Даже странно, что в Академии этому уделяют так мало внимания.
  Минут через десять мне удалось поднять с моста щепочку, потом - мелкий камушек, потом еще один. Дальше я начала экспериментировать, пытаясь заставить камешек не прилипнуть к коже, а зависнуть хотя бы в нескольких миллиметрах от нее. Получалось откровенно плохо, да что там, вообще не получалось - в отличие от упражнения с прилипанием, этот навык Сакурой отработан не был. А я никак не могла уловить, нужно ли тут "излучать" чакру, или каким-то образом менять ее "вектор". Дело пошло на лад, когда я попробовала воздействовать на камешек сразу в двух сторон, поместив его между ладонями. Забавное такое чувство, когда держишь развернутые ладони на небольшом расстоянии друг от друга, а между ними подрагивает и "парит" небольшой камушек. На самом-то деле, камешек скорее висит на двух разнонаправленных потоках чакры, но смотрится все равно интересно. А теперь попробуем "покатать" его от ладони к ладони... Ай, уронила. Еще раз... Ага, получается сместить. Упс, почти поймала. О, а в этот раз перехватила почти сразу!
  Я так увлеклась своей новопридуманной тренировкой, что даже пропустила долгожданное появление нашего сенсея. Причем мальчики на него тоже почти не среагировали - Наруто заворожено следил за камешком между моих ладоней, а Саске пытался найти баланс между своим любопытством и привычной ролью отмороженного гения. Мне показалось, или Какаши, увидев, что мы чем-то заняты, был доволен?
  Хм, это стратегия обучения такая - авось чего-нибудь интересного придумают со скуки, и мне самому не придется напрягаться с их тренировками? Я мысленно перебрала в уме одноклассников Сакуры и пришла к выводу, что такая стратегия провалилась бы не только с нашей командой. Самостоятельно тренироваться, да еще в неподходящем месте... ну, разве что Рок Ли и стал бы. Устроил бы себе тысячу отжиманий на этом мостике или что-то вроде того. Но ничего, как минимум Наруто я в полезное времяпрепровождение втяну, а так и Саске сагитируем. Личный пример заразителен. О, точно, нужно будет договориться с родителями, и пригласить мальчиков в гости - наверняка ведь они сами готовить не умеют, а постоянно по кафешкам есть никаких денег не напасешься. Но это дело будущего.
  Пока мы ждали Какаши у башни Хокаге, я повернулась к Наруто:
  - Ты молодец, у тебя очень хорошо получается.
  - С... Сакура-чан? - только и смог пролепетать парнишка.
  - Ну, ты ведь всего за несколько часов научился немного лучше чувствовать свою чакру и удерживать ею листик, - я улыбнулась.
  Мне похвалить несложно, а ему мотивация очень важна. Тем более, что кое-какой прогресс у Наруто и правда был. Но, ками, насколько же недолюбленным должен быть этот ребенок, чтобы от таких простых слов так просиять? Мне даже немного неуютно стало под его обожающим взглядом.
  - Да! Я обязательно стану Хокаге!
  Он прокричал это так напористо и уверенно, что я просто не удержалась от смешка. Забавный... Однако, не стоит забывать про второго члена нашей команды.
  - Саске-кун, а ты знаешь какие-нибудь упражнения по контролю чакры?
  - Пф, - многозначительно сообщил наш гений и отвернулся.
  - Саске-кун, но так нечестно! - возмутилась я. - Сильная команда выгодна для каждого ее члена! Чем сильнее команда, тем сильнее каждый шиноби в ней!
  - Хн.
  Прозвучало уже слегка заинтересованно. Погоди-погоди, ворон ты мой чернокрылый, я тебе еще покажу, что нет птицы страшнее дятла. Весь мозг проклюю!
  Дальнейшую воспитательную работу прервало появление нашего сенсея с миссией. Интересно, что могут поручить малолетним суперменам, при условии существования взрослых суперов и полном отсутствии опыта? Ой, что-то мне подсказывает, что это будет какое-то не слишком интересное занятие, направленное в первую очередь на командную притирку. Вчера нас феерически ткнули носом в то, что против взрослого и опытного шиноби мы даже не слабаки, а инфузории-туфельки. Отсылка к тому, что нужно было пытаться запинать сенсея всем вместе, тоже была, но не так бросалась в глаза.
  Отойду-ка я, пожалуй, в сторону Учихи, ему, если что, гордость в голос вопить не позволит.
  Ух ты! Если здесь есть техники акустической атаки, Наруто просто обязан их изучить - с такими-то природными данными. Еще немного, и его реакцию вполне можно было бы приравнять к эффекту от шумовой гранаты. Впрочем, у Саске лицо тоже вытянулось, и такая прямо детская обида проступила... Да-а, чую нужно раскопать смысл этих хозяйственных заданий побыстрее, иначе Учиха окончательно убедит себя, что все вокруг гады и мешают ему обретать силу. А Наруто вынесет мозг возмущениями по поводу того, что он не слабак. Так что навык клевания мозгов будем отрабатывать на сенсее.
  Сегодня нам выпала сложная задача прополки сорняков. Ну, ё-мое, это какой-то вселенский баг что ли? Почему в каждом перерождении я хотя бы один раз оказываюсь на прополке? То прячась от кого-то, то налаживая отношения с упоротыми садоводами... У-у-у, не люблю в земле ковыряться. Замучаешься потом руки в порядок приводить. Да еще и напарники... как ни крути, они были мальчишками, и копание в земле прельщало их еще меньше, чем меня.
  Впрочем, решить эту проблему оказалось несложно. Наруто я просто вежливо попросила не бросать меня в одиночестве против сорняков, а Учиху банально развела на слабо. Саске попыхтел, посверкал глазами, но повелся.
  Мальчишки. Ими так легко управлять!
  Я от работы тоже не отлынивала - командная притирка, не забывать! - но особой внимательности или скорости поставленная задача не требовала. Так что надежды сенсея поваляться в тенечке с интересной книгой были обломаны на корню. Я сыпала вопросами, как из рога изобилия - а зачем, а как, а часто бывает необходимость притвориться кем-то другим на миссии, а как обычные люди относятся к шиноби? А что больше влияет на скорость бега - объем чакры или ее контроль? А сколько нам положено оплаты за миссию? И сколько миссий нужно выполнить в неделю? А можно выполнить несколько миссий в один день, а на следующий устроить себе выходной? На этом вопросе заинтересовался даже Саске, что выразилось в чуть повернутой в нашу сторону голове и легком шевелении уха.
  Учиха умеет шевелить ушами, какая прелесть.
  - Какаши-сенсей, а вы умеете готовить?
  - М-ма... - на меня растеряно глянули поверх книги. Кажется, этот вопрос сенсея действительно удивил.
  - Ну, мы же будем совершать длинные переходы во время миссий, и ночевать в лесу, - я тут же состроила девочку-паиньку. - А я не очень хорошо готовлю, и Наруто-кун с Саске-куном тоже... Для этого полагаются специальные тренировки, или мы будем брать подходящие миссии?
  - М-ма... - снова протянул сенсей. Видимо, с такой трактовкой миссий ранга D он встречался впервые.
  - Тренировки, даттебаё! - тут же радостно вскинул кулак Наруто. - Мы пойдем в лес и устроим пикник с готовкой!
  Ты смотри-ка, моментально просчитал возможную выгоду. Во-первых, почти свидание с обожаемой Сакурой-чан, во-вторых - халявная еда. Ну, не халявная, но относительно прилично приготовленная. Да и кулинарный навык в его положении штука совсем не лишняя. А Саске снова изображает свое любимое лицо-кирпич. Ну-ну. Вот принципиально на продукты тебя разведу!
  - М-ма... Таких тренировок в курс молодых генинов не входит, но можете заняться ими самостоятельно. Миссия закончена, завтра перед башней Хокаге получите деньги за нее и новую миссию, - и наш сенсей нагло исчез в облаке белого дыма.
  Отмазался, зараза. И вообще это был клон, обидно... Правда, эти клоны вроде бы передают свои воспоминания оригиналу, так что ощущения от моего информационного наезда сенсей все равно получит.
  Интересный момент, кстати - Сакура вроде бы не знала о таких свойствах теневых клонов. Она даже не знала, что Наруто известна эта техника, потому что не видела его "размножения" на вчерашней тренировке - провалялась в обмороке. А я знаю. Бонус от сущности, или же я что-то знаю про оригинал этого мира-слепка? Если так, то через недельку, когда память окончательно придет в норму после отката, у меня будет какая-то степень предзнания. То, что информация должна идти из самой первой жизни, я уверена - сущность не любит однообразия, и в одинаковые слепки меня обычно не отправляет. Все-таки характер оказывает сильное влияние на поведение, и поэтому схема действий будет сходна. Так что если она и играет с одинаковыми слепками, то использует разных контрактеров.
  Но это все дело будущего, а в настоящем у меня потная и пропыленная одежда, прополотое поле и два смертельно обиженных мальчишки, которых обломали с тренировками. Так, надо их перехватывать, пока не разбежались по углам. Учиху потом из его кланового квартала не выковыряешь, а мне это мрачное создание категорически не нравится. Пусть говорят, что характер человека формируется до трех лет, но резня клана Учих произошла, когда Саске было уже шесть. Или семь? Короче, он был заметно старше, а значит какая-никакая потребность в социализации у него должна быть. Но пацан слишком гордый, чтобы принять жалость, а от его фанаток не будет шарахаться только закоренелый нарцисс. У Саске такая черта тоже есть, но в плане техник и силы, а никак не самолюбования.
  - Саске-кун, Наруто-кун, может быть, потренируемся на полигоне? В полный контакт, все равно одежда уже грязная, - я с показательным недовольством отряхнула подол своего платья. - Теперь мы закончили Академию, и спарринг-партнера найти будет сложнее...
  Неизвестно, сработал последний аргумент, или Учиха скучал по нормальному общению несколько сильнее, чем я думала, но Саске неожиданно пригласил нас на свой клановый полигон. Удивительно...
  Квартал Учих, через который пришлось идти к полигону, мне не понравился. Заброшенное жилье всегда угнетают, а тут еще и атмосфера соответствующая. Конечно, в мире шиноби к насильственной смерти относятся проще, но все равно, как Саске тут с ума не сошел? Даже Наруто притих и настороженно поглядывал по сторонам.
  Нужно будет как бы невзначай подкинуть Саске идею о сдаче домов в аренду. И жилье ветшать перестанет, и ему какой-никакой доход, и, главное, квартал перестанет выглядеть так жутко. Но это потом, Саске и так следит за нами краем глаза, отслеживая реакцию.
  - Даттебаё, ну и место! - высказался Наруто. - И ты здесь живешь?
  Учиха едва заметно кивнул. Выражение лица стало еще более каменным.
  - Хочешь, я буду к тебе в гости ходить? - непосредственно предложил Узумаки.
  У Саске чуть заметно дернулась бровь, что в его случае можно приравнять к отвисшей челюсти. Я застыла, пытаясь перебороть очередной приступ умиления. Наруто, ты прелесть же!
  - Только без краски, - наконец разродился ответом наш гений.
  И - я глазам своим не поверила - чуть-чуть приподнял уголки губ в намеке на улыбку.
  Наруто, я тебя расцелую! Ну, как-нибудь попозже, когда ты не воспримешь это однозначным знаком внимания, но расцелую обязательно!
  - А это отличная идея, Наруто-кун! - и прежде, чем Саске успел нахмуриться и снова замкнуться в себе, продолжила: - Мы же теперь команда, и, ходя в гости, сможем лучше друг друга узнать! Давайте тогда засчитаем сегодняшнюю тренировку за очередь Саске, на следующей неделе я приглашаю вас на ужин к себе, а потом мы пойдем к Наруто?
  Узумаки тут же засиял улыбкой на пару сотен мегаватт, Саске явно колебался, но все же не стал отказываться. Кажется, его порядком сбивало с толку отсутствие подкатов и попыток клеиться с моей стороны, и он боялся спугнуть это состояние. А Наруто - щедрая душа - радовался так, что даже квартал перестал ощущаться так угнетающе.
  Кстати, я вовсе не по велению левой пятки выстроила очередность. Саске довольно долго живет один, и вообще довольно замкнут - для него пригласить кого-то в свой дом должно быть очень сложным шагом. До сих пор удивляюсь, что он нас на свой полигон повел, не удовольствовавшись командным. Наруто - сирота, да и с деньгами у него не очень. За неделю он сможет немного подкопить на миссиях, да и просто посмотрит образец у меня дома. Мне же достаточно предупредить родителей, что я пригласила сокомандников, даже готовить самой не придется. Разве что "программу вечера" продумать.
  Интересно, здесь есть обычай рассказывать страшился, подсвечивая лицо фонариком?
  Тренировка прошла неплохо. Конечно, до слаженности действий нам еще далеко, но навскидку сработаться мы способны. Да и комбинирование способностей показало, что команды формировали отнюдь не дураки. Наруто - рукопашник-неваляшка с большой выносливостью и высоким болевым порогом. Плюс его клоны, которыми он похвастался первым делом, могли прикрыть всех остальных без ущерба для внимания. Саске - боец средне-ближней дистанции, может как забросать острыми железками с последующим резким переходом в рукопашку, так и разорвать дистанцию, поливая противника огнем. Кстати, огненный шар - это реально круто. Особенно когда шар полтора метра в диаметре... Если такое внезапно на тебя полетит, так и шаринган пробудить можно, даже если его у тебя нет. Сакура, как я понимаю, мыслилась бойцом поддержки. Или медицина, или гендзюцу, скорее, даже гендзюцу - способ нейтрализации, выбранный Какаши, как бы намекает. Нужно будет провентилировать этот вопрос. И вообще, порыться хотя в библиотеке - более чем уверена, что я не первый шиноби с хорошим контролем и низким объемом чакры, так зачем изобретать велосипед? Все уже придумано до нас.
  Впрочем, до чего бы то ни было, кроме схватки "все против всех" мы сегодня не дошли. И я получила от этого огромное удовольствие! Условие "в полный контакт" было воспринято парнями более чем серьезно, так что мне тоже хорошо досталось. Но выбранная засадно-партизанская тактика себя оправдала - с гордостью могу сказать, что я парням тоже наваляла. Лицо Саске, когда ему со всей силы прилетело от меня под дых, стоило того, чтобы повесить его в рамочке на стену. Кажется, Учиху впервые в жизни ударила девчонка, да еще и из его фан-клуба. Впрочем, он быстро пришел в себя, и развлекуха понеслась дальше. Наруто предпочитал нападать только на Учиху, меня же его клоны только ловили. Авторитетно заявляю, длинные волосы в бою адски неудобная вещь! Меня дважды поймали за косу, трижды деранули ее сюрикенами, и еще один раз я сама за ветку зацепилась. Естественно, что хенге от таких манипуляций слетало, и розовая шевелюра моментально демаскировала мое местоположение. Ну, зато в процессе восстановления маскировки мне в голову пришла мысль поэкспериментировать с яркими цветами - в конце концов, животные успешно используют этот прием для ошеломления противника, так что почему бы и нет?
  Тренировкой остались довольны все. Саске, похоже, по-другому взглянул на меня с Наруто, Узумаки был просто счастлив компании и времяпрепровождению, я же чувствовала усталое удовольствие от хороших физических нагрузок и того, что из нас все-таки может получиться хорошая команда. Кстати, организм шиноби - потрясающая по живучести система. Разохотившись, мы били в полную силу, метали вполне себе боевые кунаи и сюрикены, Саске даже огнем плевался, и ничего, никому в больничку не надо. Можно было бы списать на то, что мы в принципе слабые еще, но полигон оказался перепахан знатно, даже стыдно немного перед Учихой. Впрочем, сам Саске отнесся к этому пофигистически.
  Так оно и пошло. Мы ждали постоянно опаздывающего сенсея по два-три часа, тренируя контроль чакры, выполняли миссии, потом шли на полигон. Саске все-таки поделился нужными упражнениями, так что через недельку мы совершенно легально умели ходить по стенам-крышам-деревьям и начали пробовать стоять на воде. Миссии выполнялись очень быстро с помощью клонов, которым Наруто без всяких вопросов научил и меня, и Саске. Правда, Учиху здорово задевал тот факт, что у него клонов получалось гораздо меньше, чем у нашего энерджайзера, но его гордость легко удалось умаслить сообщением о прекрасном контроле. У меня вообще выходил всего один теневик, и то чакры хватало едва-едва. Обычно я отправляла его копаться в библиотеке и открытых для генинов архивах или бродить по Конохе под хенге, собирая слухи и сплетни. Конечно, секретную информацию так не получишь, но и просто быть в курсе дел полезно, а то с этими тренировками света белого не видишь. Попутно я продолжала капать на мозги Какаши-сенсею, канюча тренировки, методики командной работы и пытая сенсея на тему кулинарных способностей. Последнее почему-то задевало мужчину больше всего - то ли он готовить не умел в принципе, то ли наоборот, умел и этого умения не хотел показывать, чтобы не припахали. Так или иначе, к концу недели у меня созрел план небольшой мести за все его опоздания.
  Полигоны, где обычно занимаются АНБУ, показал Саске. Подозреваю, что это вызвало у него не слишком приятные эмоции - Итачи ведь тоже был АНБУ - но если все время создавать ему тепличные условия, может ведь и крышу сорвать при одном упоминании о брате. Так что пусть закаляется. К тому же, Учихе было интересно, что именно я задумала, и он ломал голову над этим.
  Масочников тренировалось довольно много, и нас тормознули еще у самой границы полигона. Ну, оно и логично - вломимся еще под какую-нибудь технику, проблем не оберешься же. Да и просто не положено пускать посторонних на тренировки местного спецназа. Впрочем, меня тренировки как раз и не интересовали.
  - Здравствуйте, АНБУ-сан, - я вежливо поклонилась спрыгнувшему перед нами шиноби. Рисунок на маске был довольно абстрактным, так что я даже не стала пытаться угадать.
  - Генинам нельзя посещать этот полигон, - сухо сообщил он.
  - Мы знаем, АНБУ-сан, - снова вежливо наклонить голову в имитации поклона. - Мы просто искали кого-нибудь из АНБУ.
  - Зачем же? - кажется, масочник заинтересовался.
  - Скажите, а шиноби должен уметь готовить, или это постыдно? Просто Какаши-сенсей каждый раз так меняется в лице, когда мы просим его дать несколько уроков, что мы подумали - вдруг это запрещено кодексом джонинов?
  От АНБУ донесся невнятный звук - очень хотелось верить, что не подавленный до конца смешок.
  - Точно, он не хочет нас тренировать, даттебоё! - выпалил Наруто.
  - Так вы хотите взять пару уроков у АНБУ? - сдавленно поинтересовался наш собеседник, стреляя глазами куда-то в сторону деревьев за нашим левым плечом.
  - Что вы, АНБУ-сан! - и глаза пошире распахнуть, чтобы негодование выглядело искренней. - Как можно отвлекать вас такими мелочами! Просто мы подумали, что у Какаши-сенсея была серьезная причина ничего нам не говорить... А в Академии о таком не упоминали, но там же только чуунины...
  Я опустила глаза, потолкала навстречу друг другу указательные пальцы, демонстрируя смущение, и едва слышно закончила:
  - А все знают, что АНБУ - самые лучшие...
  Масочник помолчал несколько секунд - то ли переваривал сказанное, то ли слова подбирал. Потом предельно серьезно и даже немного пафосно сообщил:
  - Никаких запретов в этой сфере нет. Наоборот, освоение шиноби дополнительных знаний весьма похвально и должно поощряться... Поэтому Кот-сан даст вам урок вместо вашего сенсея.
  - Спасибо, АНБУ-сан!
  - Тренировки, даттебаё! Круто!
  Учиха молча изобразил вежливый поклон. Ну, с его привычкой фыркать и пфыкать уже прогресс.
  Готова поклясться, что с полигона прилетело несколько смешков, а те самые кусты, в сторону которых поглядывал АНБУ, тихо, но возмущенно зашуршали. Вот давно подозревала, что сенсей нас потихоньку "пасет". Ведь как ни крути, а малолетки с кучей свободного времени и доступом к чакре могут быть весьма разрушительны. И если дойдет до чего-нибудь серьезного, Хатаке могут и по шапке дать за пренебрежение своими обязанностями. А так всегда можно отмазаться, что он развивает в нас самостоятельность - присмотр-то есть. А необходимости возиться с детьми нет, потому что мы пока при всем желании не можем заметить маскирующегося джонина, или, что более вероятно, его клона.
  Я вовсе не собиралась выводить сенсея на чистую воду - поэтому и отвергла мысль лезть на клановые полигоны. Да и вряд ли бы Какаши среагировал бы - все-таки кланы свои, так что серьезной опасности нам бы не грозило, а профилактические плюхи для лучшей работы мозгов вообще полезны. А вот с АНБУ получался совсем другой расклад. Во-первых, Хатаке Какаши сам бывший АНБУ, во-вторых - он не только на встречи со своей командой опаздывает. Так что даже если такая странная методика обучения не его инициатива, а приказ свыше, подколы и шуточки от коллег будут преследовать Копирующего ниндзя еще долго.
  А учитывая тот момент, что АНБУ запалили сенсея в соседних кустах, быть ему героем анекдотов.
  И при этом нас обвинить совершенно не в чем. Любые подозрения утонут в моих больших честных глазах и непосредственности Наруто. А Саске, вроде бы просекший фишку, команду точно поддержит. Его отсутсвие нормального обучения тоже не радует.
  Кстати, обещанный урок "кулинарии" АНБУ в маске кота нам все-таки провел. Научил варить простейший яд, нарушающий координацию движений противника, и противоядие к нему. Не уверена, но вроде бы искренний восторг и внимание мужчине польстили. На удивление, "плюшку" оценили оба парня. Я-то думала, что Наруто, с его тягой к мощным техникам, новая игрушка быстро надоест, но парень оценил потенциал в принципе безвредного состава для пакостей. К нему ведь даже противоядие не обязательно, через пару часов эффект сам пройдет. А Саске увидел упущенную им область для усиления, и теперь как крот рыл клановую библиотеку в поисках интересных составов. Учихи, конечно, на другом специализировались, но, как и все шиноби, страдали хомячьим инстинктом, стаскивая к себе всё, до чего руки дотянулись.
  Память понемногу восстанавливалась, и я таки оказалась знакома с миром-каноном своего слепка. Правда, стопроцентно полагаться на информацию было нельзя - помимо информации о ключевых точках и основном ходе истории у меня был целый ворох знаний, домыслов и переосмылений из "слепков", плюс то, о чем могла знать, слышать или догадаться сама Сакура. И отличить одну категорию информации от другой было не так-то просто. Поэтому она просто принималась к сведению, а работала я по большей части на основании того, что удавалось нарыть уже здесь. Мелкие отличия миров никто ведь не отменял.
  Идея с поочередным хождением в гости была нами все-таки реализована, и принесла свои плоды. Так, я впервые в жизни видела смущенного Наруто - парень не знал, куда деть руки, отводил глаза и даже не слишком налегал на вкусности. А уж когда он неловким движением опрокинул соус, отдергивая руку перевернул тарелку и, попытавшись вскочить, чуть не опрокинул стол... Лицо у парня стало таким несчастным, как будто он ожидал, что его сейчас с воплями вышвырнут в окно, а потом следом выпрыгнут, чтобы попинать. В груди аж защемило от желания обнять его и успокоить.
  - Поосторожней, добе! - недовольно буркнул Саске, едва спасший свои колени от знакомства с едой.
  Наруто вздрогнул, втягивая голову в плечи и стараясь весь собраться в комочек, опасливо глянул на меня.
  - Мам, дай тряпку, пожалуйста, мы соус перевернули, - не оправдала его ожиданий я.
  Ну, да, прежняя Сакура от воспитательных подзатыльников точно не удержалась бы. И, учитывая ее силу, это вполне можно было бы приравнять к "тяжким телесным". Наруто недоверчиво замер, кажется, даже не дыша. Я все-таки не удержалась и растрепала ему волосы:
  - Эй, это всего лишь соевый соус. Не страшно.
  - Извини, Сакура-чан...
  К чаю со сладостями Узумаки отошел, а после намека, что Харуно-сан может решить, будто нам не по вкусу ее выпечка, вовсю заработал челюстями. Глаза у него при этом сияли так, что хотелось в рот заглянуть - точно никакой лампочки внутри нет?
  Страшилки тоже пошли на ура. Все-таки эта традиция поистине бессмертна и от границ миров не зависит. Страшилки здесь были с определенным колоритом, хотя с "кровавого куная" я тихо похихикала в ладошку. Зато выданная Саске история про кровожадные тапочки нагнала мурашек вдоль позвоночника - в парне явно погибает великий рассказчик. Сама я выдала несколько историй с подтекстом о важности маскировки. Всю неделю придумывала, между прочим! Наруто их на себя вроде бы не примерил, зато Саске просверлил сокомандника задумчивым взглядом. Ха, ха. Осталось развести их на какой-нибудь спор, выиграть у обоих - и план ликвидации оранжевого комбинезона можно считать выполненным. Ну, не нравится он мне! Кроме мощных демаскирующих свойств, цвет Наруто категорически не идет. Ему бы что-нибудь ярко-синее или просто темное.
  Поход в гости к Наруто тоже прошел неплохо. Кстати, не такое уж убогое у него жилье. Светлая и просторная комната, своя кухня и санузел. И по общей площади не сказать, чтобы совсем маленькое - в конце концов, не так уж много места нужно одному. Классическая холостячья квартирка. Другое дело, что запущенная, но оно и понятно - много ли обустроит ребенок без присмотра, которого, к тому же, специально этому не учили. Наруто, кстати, явно постарался разгрести бардак к приходу гостей, но все равно взгляд вылавливал то клок пыли на подоконнике, то какую-то бумажку под кроватью. Зато на угощение Узумаки явно бухнул все заработанное на миссиях за последнюю неделю. Кто бы сомневался, что по большей части это будет рамен и сладости.
  Саске, кстати, во всей красе показал клановое воспитание. Он ни словом, ни выражением лица не дал понять, что ему что-то не нравится, даже не одергивал Наруто, сыплющего словами просто без меры и постоянно срывающегося на нервный смех. Только подчеркнуто вежливо пригласил нас к себе на следующей неделе, и уже там на прямом примере показал, как по его мнению нужно организовывать прием гостей. Причем умудрился сделать так, что это не выглядело давлением или попыткой выпятить свое превосходство. Лично я прониклась, потому что до этого считала клановых теми еще снобами.
  Клон тем временем откопал в библиотеке упоминание о марионеточниках из Страны Ветра. Информации было слишком мало, чтобы понять, как именно делать боевые куклы, да и не они меня интересовали. Для того, чтобы эффективно использовать марионетки, нужно очень много дорогостоящих материалов и нехилые навыки в фуин - запечатывать оружие и сами марионетки. Да и вообще, шустро гонять дуру с себя размером на тонких чакронитях та еще задача. А вот сами чакронити... Поле ж непаханое. Как я понимаю, в марионеточники идут как раз те, у кого не слишком большой резерв, зато хороший контроль - манипулирование чакрой за пределами своего организма без печатей это вам не расенганы с помощью клонов крутить. Зато сколько вариантов использования!
  Первое же, что приходит в голову - излюбленный трюк Саске с сюрикенами и леской. Учиха может эффективно использовать его благодаря додзюцу - даже не активированный шаринган помогает ему гораздо лучше просчитывать движения. Опять же, информацию кланы глазастиков обрабатывают значительно быстрее, что позволяет вовремя реагировать на трепыхания противника. Для прочих выгода от освоения этой техники не перекрывает затраченных усилий. Нити из чакры проблему должны решить - особенно потому, что, в отличие от лески, не подвержены самой обычной физике. А ведь можно работать не только метательным оружием. Подвесить на такой "манипулятор" кунай, и сбивать противнику попытки сложить печати, не вступая в ближний бой. Подцепить валяющуюся под ногами палку и бросить, заставляя хоть на мгновение, но отвлечься. Да банально за ногу дернуть или растянуть над землей, заставляя споткнуться! Конечно, с прикреплением нитей к живому существу могут возникнуть проблемы - наверняка собственная чакра организма как-то препятствует этому, но такая возможность точно есть. Если уж кукольники при определенной сноровке могут прицепиться своими нитями к чужой марионетке, которая должна быть полностью чакрой пропитана, то и с хватанием за ногу проблем не возникнет. Опять же, мне ведь не нужно полностью подчинять себе все движения противника - достаточно будет немного помешать ему.
  А ведь в перспективе еще возможность использовать чакронити как веревку, сделать их режущими или наоборот - липкими, и создать на площадке боя целую паутину, смертельную для врага...
  В общем, слишком вкусная тема, чтобы не попытаться ее разработать.
  Кроме того, я сходила в госпиталь - прояснить вопрос с возможностью обучения. Связка рукопашник-дистанционник-медик нравилась мне больше, чем рукопашник-дистанционник-еще-один дистанционщик-иллюзор. Да и в целом, овладение мед-техниками давало, на мой взгляд, больше плюшек к выживанию. Тут тебе и самолечение, и укрепление организма, и хорошее знание анатомии, что позволит бить не абы как, а в слабые точки. Про яды и возможность имитации смерти тоже не стоит забывать. Мелочь вроде бы, но шансы повышает неплохо.
  Кстати, с госпиталем все было... интересно. Коноха вовсе не зря считается лидером в медицине даже без учета шатающейся где-то Сенжу Тсунаде. Медиков S класса, конечно, в госпитале Конохи нет, зато местечковых гениев хватает. Я совершенно серьезно, там такие исследования проводят - закачаешься. И это только то, что смогла узнать я, фактически "с улицы". Кстати, то, что в Академии не проводят обзорных лекций и не агитируют идти потом в медкорпус - вовсе не упущение верхушки деревни. Просто обучение на ирьенина штука долгая, требующая немалой усидчивости и готовности обрабатывать огромное количество информации. А результаты видны далеко не сразу, и поначалу гораздо менее эффектны, чем при работе с другими областями искусства ниндзя. Да что там, в моем первом мире медики учились на год больше всех остальных и потом еще проходили практику под присмотром более опытных коллег, прежде чем начинали считаться полноценными докторами. Человеческий организм - штука хрупкая... Чакра, конечно, многое упрощает, но и добавляет еще один пласт необходимой к освоению информации. Причем пласт как бы не больший, чем все остальное. Хирургия, генетика, регенерация, модификации организма - здесь все это тесно связано с чакрой. А еще есть повреждения чакросистемы, работа с чакроканалами и многое, многое другое.
  Когда я хотя бы вчерне прикинула объем необходимой к освоению и просто интересной информации, мне захотелось тихо взвыть и раздвоиться. А еще лучше распасться на много-много Сакур, чтобы везде успеть. Как я в этот момент завидовала Наруто с его оравой клонов! Ирьенин, вводивший меня в курс дела, наблюдал за моими гримасами с легкой насмешкой. Ну да, не я первая.
  Госпиталь проводил идеальную в своей практичности политику, позволяющую не тратить время на обучение бесперспективной молодежи. И я сейчас даже не про характеристики чакры говорю - контроль и врожденные способности, конечно, важны, но биться с теми, кто сам не хочет учиться и норовит сбежать с занятий, медики не собирались. Они никого к себе не зазывали - но при опасности работы шиноби новички очень быстро понимали важность владения медтехниками. Чувство беспомощности над истекающими кровью товарищами стимулировало желание учиться просто потрясающе. Конечно, до выводов о том, что нужно не прокачать атакующие техники, а заняться медициной, доходили не все, но уж те, кто делал такой выбор, учились на совесть.
  Таких умников, как я, выведших выгоды знания медицины логически, тоже не гнали. Просто не подпускали поначалу к собственно ирьедзюцу, заваливая теорией, анатомией и несколько расширенным оказанием первой помощи без применения чакры. Ну, и психику на крепость проверяли, куда ж без этого. Кто не подходил по характеру или не осознавал всей важности получаемых знаний, отсеивались очень быстро. С теми же, кто пережил "нулевые курсы" начинали работать.
  Да, кстати, курсы были платными. Цена устанавливалась невысокая, да что там, скорее даже символическая - по крайней мере, моих заработков с миссий ранга D вполне хватало - но это служило еще одним психологическим барьером. Мало кто из генинов был готов тратить честно заработанное на какие-то непонятные курсы. Да что там генины, шиноби поопытнее тоже не горели желанием... правда, тут срабатывал второй психологический барьер с низведением таких крутых них до уровня малолеток.
  В общем, здешние медики те еще жуки. Ссориться с ними я бы не рискнула, даже имея статус каге. И дело даже не в умении ирьенинов работать с человеческим организом.
  Настоящим козырем медиков была информация.
  Ранения, плановые обследования, анализ чакросистем и общего физического состояния своих пациентов... Медики знали про шиноби Конохи гора-аздо больше чем те же АНБУ. АНБУ, в конце концов, получают информацию, необходимую для выполнения своих миссий. Ирьенины же... Ну, показательным будет то, что они в числе прочего рассчитывают подходящие пары для развития и поддержки геномов. Конечно, кланы с радостью бы обошлись только своими собственными генетиками... но кто ж им даст информацию о всевозможных бастардах, полукровках, перспективных бесклановых или даже представителях второй-третьей-побочной ветви другого клана, которые могут поспособствовать возникновению новых способностей? А самостоятельно все это собирать и проверять - пупок надорвешь.
  И еще одно - за своих медкорпус стоял горой. Правда, чтобы стать в госпитале "своим" каких-то курсов было недостаточно, но я решила, что все силы положу, а добьюсь этого.
  Благослови ками создателя теневых клонов. Если бы не эта, не побоюсь слова - божественная -техника, пришлось бы жертвовать тренировками и укреплением командных связей. А так клон, залитый чакрой под завязку, ходил на теоретические занятия и читал бесконечные методички и свитки, давая мне возможность хоть как-то распределить время. К ирьенину, ведущему курсы, я сразу подошла и честно рассказала свою ситуацию, попросив не считать клона на лекции неуважением. Медик хмыкнул, но после недели постоянных опросов по теме предыдущих занятий убедился, что информацию я усваиваю хорошо, и официально разрешил мне использовать клона не только на лекциях. Практика-то пока шла тоже без использования чакры. И даже намекнул, что постоянное использование теневиков поможет раскачать резерв, главное, не жадничать на чакру.
  Учитывая, что на тренировках с парнями я трачу оставшуюся половину почти полностью, оставляя самый минимум, чтобы клон не развеялся - охотно верю. Хотелось бы только, чтобы этот процесс шел быстрее, но, как говорится, не в сказку попала.
  Хочу второго клона! Очень хочу!
  К сожалению, уровень чакры рос гораздо медленнее, чем мне хотелось бы. Собственно, его увеличение было пока заметно только благодаря особым диагностическим печатям, которые мы начали учиться рисовать на завершающих занятиях "нулевого" курса. Тестировались поделки на самих учениках, так что все положенные завитушки вырисовывались с предельной внимательностью. Нет, нас конечно страховали... но только от серьезных повреждений. А результаты каллиграфии некоторых умельцев запросто могли бы стать жемчужиной коллекции любого пакостника.
  Гораздо лучше дела обстояли с общей выносливостью организма и регенерацией чакры. Подталкиваемый постоянно опустошаемым резервом, организм начала стимулировать более интенсивную работу очага чакросистемы. Как я поняла, общий объем резерва зависел, в первую очередь, от чакроканалов, а вот регенерация чакры - исключительно от работы очага. Конечно, более маленький резерв заполнится быстрее, но... Так вот, если в начале наших тренировок мне требовалась на восстановление вся ночь, да еще и, бывало, на миссию я шла с не до конца заполненным резервом, то теперь чакра восстанавливалась примерно к полуночи. Да и выдыхаться в сравнении с парнями я перестала. Напрямик мне с ними не тягаться, но в тактике "спрятался-выскочил-ударил-спрятался" они меня пока не догнали. Хотя прелестью атак из засады уже прониклись. Да что там, Наруто перестал пускать своих клонов единой вопящей толпой - теперь этот рыжий батальон мгновенно рассыпался по местности и выскакивал в самые неожиданные моменты. А учитывая таланты парня к Хенге - с маскировкой у него все было отлично. Жаль, что против опытного противника Хенге всего лишь полумера, но и так, возросшую боевую эффективность Узумаки признал даже Саске.
  Хотя Саске вообще оказался вполне нормальным парнем. Главное было не задевать его клан, не называть его "Саске-кун" и дать понять, что сильный напарник помогает стать сильнее ему самому. Мол, как он собирается расти до S-класса в окружении слабаков? А что мрачноват и немногословен... так учитывая, что у него семью на глазах убили, он еще обладает просто потрясающе устойчивой психикой. Правда, якорем стала ненависть к брату, но тут уж ему выбирать не приходилось. После осторожных расспросов я утвердилась во мнении, что Итачи сделал все для того, чтобы стать младшенькому этакой идеей-фикс. Мазохист-суицидник, не иначе... Саске же, когда его месть поняли, поддержали и не стали заострять на ней внимание, принял нашу команду окончательно. Думаю, не слишком ошибусь, если у него уже пару раз мелькнули мысли о том, что группой валить шиноби S-класса все-таки сподручней.
  Сенсей все так же продолжал опаздывать, но мы не скучали - после хождения по деревьям и дефилирования по поверхности воды даже Наруто признал полезность упражнений на контроль, так что теперь мы устраивали маленькие соревнования - кто быстрее, кто дольше, кто необычнее. У меня получилось, наконец, освоить "магнитные" свойства чакры и на притягивание, и на отталкивание предметов, и я вплотную приступила к работе с нитями чакры. Сформировать их оказалось относительно просто, но вот манипулировать... вроде бы энергетические конструкты путались не хуже настоящих. А еще резались и прилипали, несильно, правда, но Саске, нечаянно угодивший в один такой "клубок" категорически потребовал, чтобы я на его полигоне такую гадость больше не разбрасывала кроме как в качестве ловушек.
  Больше всего в той ситуации меня удивило, что брошенный "клубок" не сразу развеялся. Я ведь перестала подавать в него чакру и убрала концентрацию... но затраты на поддержание уже сформированных нитей оказались столь мизерны, что подпитка была несущественной тратой даже для моего резерва. Если окажется, что подобные нити еще и сенсорами слабоощутимы, я станцую хип-хоп и тектоник прямо на полигоне.
  Где бы еще толкового сенсора найти... У нас на курсе училась Хьюга Хината, но, во-первых, неизвестно, пробудила ли она уже бьякуган, а во-вторых, Хината была жутко стеснительной. Сакура с ней близко не общалась, поэтому просто подойти к химе Хьюг с просьбой... нет, ну я могла бы, но Хитана ТАК стеснялась, что даже мне становилось неловко. Так что идея потестировать чакронити при помощи бьякугана была отложена на будущее, а пока я приучала химе Хьюг к дружелюбным приветствиям с моей стороны. Впрочем, Наруто тоже с энтузиазмом участвовал, да и Саске что-то такое вежливо-протокольное изображал. Шино оказался дружелюбным, хоть и несколько специфичным товарищем, а Инузука Киба был вылитым дворовым хулиганом. Право слово, добиться от него желаемых действий было очень легко, а уж на слабо развести и вовсе элементарно. Впрочем, ко мне Киба относился благосклонно, потому что я совершенно искренне восхищалась его щенком и периодически просила разрешения погладить. С Наруто он с удовольствием позадирался бы, но наш рыцарь сурового ворона в лице Саске успешно охлаждал пыл одним только присутствием. В общем, дипломатические отношения с командой сенсоров налаживались вполне успешно. Все-то и нужно было чуть свернуть, чтобы пройти мимо полигона команды номер восемь. Хината все еще краснела и начинала толкать пальцы навстречу друг другу, но хотя бы заикаться перестала.
  Не забыла я про свои планы освоения полевой кулинарии. Обрадованная просьбой Харуно-старшая подтянула меня заодно и в приготовлении классического бенто. "Экзаменационное" блюдо получилось вполне приличным даже по взрослым меркам, так что я, пакостно хихикая, красиво упаковала свои кулинарные экзерсисы и оттащила их на тот самый полигон АНБУ. Где, умеренно смущаясь и толкая указательные пальцы а-ля Хината, вручила угощение "Коту-сану с благодарностью за урок". Повезло - нужный АНБУ-шник оказался на месте, и кажется, слегка растерялся от подобного знака внимания. А я, застенчиво потупив глазки, сообщила, что его урок была очень интересным и полезным, сам Кот-сан замечательный сенсей, и вообще мы всей командой надеемся успешно освоить и применять преподанные нам навыки.
  Как жаль, что тренируются АНБУ тоже в масках. Могу поспорить, выражение лица у Кота была совершенно прекрасным. Но я и так слышала, как кто-то заключал пари, не потренировались ли генины в ядоварении на порции АНБУ-шника. Лыба у меня до самого вечера не сходила.
  Коробочку из-под бенто, кстати, на следующий день вернули, и даже похвалили готовку. Мама светилась от гордости, я сопела и думала, как бы еще поприкалываться. Идеи, как назло, не приходили, а Наруто, которого можно было бы сагитировать на шалости, прелести таких тонких подколов пока не понимал. Пришлось сосредотачиваться на учебе - авось, в процессе что-нибудь еще придумается.
  Модус "я умная, старательная няша" подействовал и на медиков - во всяком случае, на мои вопросы ирьенин-сенсей отвечал вполне охотно. А когда я пожаловалась, что Хатаке совершенно забросил свою команду - с дальним прицелом выпросить какие-нибудь методики тренировок - мне открыли стр-р-рашную тайну, что Копирующий ниндзя, оказывается, сильно перенапрягся на миссии полмесяца назад, и у него сейчас реабилитационный период. Со строжайшим запретом на тренировки и применение чакры. Ему даже за нашу "тренировку на выживание" от ирьенинов так досталось, что Копирующий проникся и до сих пор соблюдает все предписания.
  Ну... логично, в принципе. Конечно, обучение у сильнейших - это хороший бонус к развитию, но полностью переориентировать того же Какаши только на работу с малолетками непрактично. На долгие миссии его без нас не пошлют, но сенсей ведь каждый день добросовестно таскается с нами за мелочевкой D-ранга. И даже будь он в полном порядке - оставлять клона специально для нас рискованно. Вдруг не хватит в бою именно этой толики чакры? Проще уж кого из знакомых попросить присмотреть за командой. А так совместили полезное с полезным, дав в нагрузку команду генинов, чтобы Хатаке натаскивал их, пока не может брать миссии.
  Только вот педагогические таланты среди достоинств нашего сенсея явно не числились. Охотно верю, что он отличный напарник, замечательный сокомандник и просто хороший человек, но вот с детьми работать явно не умеет. А самая удобная стратегия - впечатлить малолеток до попадавших челюстей каким-нибудь эффектным дзюцу и отправить тренироваться самостоятельно - ему сейчас недоступна из-за произвола злобных медиков. Вот он и сталкерит по кустам. Сами мы его так и не поймали, но где мимопробегающий АНБУ хмыкнул, где Акамару запах уловил, где Майто Гай с его громогласной Силой Юности жестоко спалил сенсея. Вообще, у меня возникло странное чувство, что за две недели с момента формирования команды парни узнали о жизни Конохи и ее обитателях больше, чем за несколько лет. Я, правда, собирала по большей части байки, но все равно - что ж они такие нелюбопытные? Сейчас-то втянулись уже, у Наруто так несколько клонов под Хенге бегают, собирая новости. Правда, я все равно бью его истории "качеством" - госпиталь просто неистощимый источник информации. К тому же Узумаки больше всего волновал вопрос о "крутых миссиях", так что мозг окружающим он выносил прежде всего на эту тему. Я-то знала, что пока у Какаши не закончится реабилитационный период, никто нас за пределы деревни не выпустит, и даже поспорила с парнями на желание, что угадаю выдачу вожделенной миссии С-ранга с точностью до трех дней. Теперь Наруто постоянно канючил, чтобы я угадывала побыстрее. Саске привычно фыркал, но было видно, что и ему надоели хозяйственно-бытовые задания.
  Окончание "ирьенинского произвола" в отношении одного высокорангового шиноби ознаменовалось миссией по отлову шустрого и чересчур умного кота, а также знакомством с рациями. Парням новая игрушка понравилась, а с котом мы банально договорились. Эта когтистая скотина человеческую речь прекрасно понимала, но за кусок отличного мяса и обещание вернуть его хозяйке на пару часов позже милостиво позволила себя погладить. И мы вместо того, чтобы бегать и прыгать по всем закоулкам, пытаясь выловить верткую животину, сидели и трескали вкусности в парке. Сенсей молчаливо не одобрял, но величественно возлежащий рядом с нами кот не давал ему высказаться в слух.
  Да быть того не может, чтобы Хатаке его тоже ловил! Это миссия, конечно, традиционная, и не одно поколение генинов познакомилось с крепкими когтями доморощенного тигра, но сенсей все-таки старше нас на двенадцать лет! Хотя, может быть, ему доводилось знать родителя милого "котика", способного разодрать тренировочные костюмы за один удар?
  Как бы там ни было, кота мы доставили не в клетке-переноске, а гордо восседающим на плече. Взгляды и выражения лиц окружающих были просто бесценны! Случайно встретившийся Киба даже спросил, какой техникой мы подчинили этого злобного демона, за что чуть не схлопотал когтями в нос, а мне пришлось снова умасливать капризного котяру. Впрочем, расстались мы друзьями, Тора получил от меня приглашение заглядывать в гости, а удивленная хозяйка даже не слишком тискала бедолагу. Опасалась что ли, что сменит место жительства? А что, я от такого питомца не отказалась бы. Но уводить кота у жены дайме - пока не моя весовая категория.
  Занять очередь на котят, что ли?
  Перед комнатой выдачи миссий я тормознула сокомандников и "шпионским" шепотом сообщила им, что сегодня-завтра нам должны дать мисси С-ранга. Мол, отлов кота - это такого рода тестовое задание. Наруто за несколько шагов, остававшихся до двери, успел на меня жутко обидеться, за то, что молчала, обрадоваться новости, окатить нас с Саске радостным предвкушением и воспылать энтузиазмом. На вопросительный взгляд Учихи я пожала плечами и сообщила, что если миссию дадут прямо сейчас, то мы, по крайней мере, будем сытые и отдохнувшие. Саске скептически хмыкнул, а я сцедила смешок в ладонь. Ну-ну. Даже если нам сегодня ничего выдавать не планировали, воодушевленный бульдозер имени Узумаки не та сила, которую можно проигнорировать. Сметет и не заметит!
  Миссию нам выдали почти сразу - Наруто даже разойтись толком не успел. Учиха одарил меня обиженным взглядом, подозревая в утаивании информации чтобы выиграть желание.
  Ничего, ворон ты мой чернокрылый, тебе понравится.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"