Черняева Екатерина : другие произведения.

Драконье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Могучим крыльям опорой воздух, а вид с небес - не чета балкону. Мне снится небо. Еще не поздно?.. Желаю вспомнить, как быть драконом.

  Мне снится небо - всегда под утро в неверных бликах лучей рассвета. Мне снится небо, и я как будто лечу искрящейся в нем кометой. Могучим крыльям опорой воздух, а вид с небес - не чета балкону.
   Мне снится небо. Еще не поздно?..
   Желаю вспомнить, как быть драконом.
   Хочу узнать - не во сне, а в яви, как сладко воздух пьянит в полете, и как чудесно играть с ветрами, на тех, других, неземных высотах...
   Мне снится небо - и бронза шкуры, взгляд глаз глубокий, янтарно-яркий, чешуек вдавленная фактура и выдох-пламя - могучий, жаркий... Дракон - легенда. Дракон-не-сказка. Зрачок сжимается узкой щелью. Гляжу я в зеркало без опаски, но отраженью не сразу верю.
   Глаза - янтарь, а не серо-тусклый. В прическе отблеск драконьей бронзы. Зрачок - уже - вертикально-узкий, и губы ярче полночной розы. Я улыбаюсь. Блаженно жмурюсь. Дышу теплом на кольцо с нефритом. Пускай драконы лишь на гравюрах, пускай их время почти забыто.
   Я точно знаю, что это - будет.
   Полет и танец с дождем и ветром, дракон на скалах - как на этюде, и блики ярких лучей рассвета.
   Я на затылке ищу чешуйки, я не пугаюсь клыков огромных. И пламя, пусть пока тонкой струйкой, стараюсь выдохнуть - плавно, ровно. Мне снится небо - и лик драконий. Я знаю, это - мое до капли, безумье огненных ли симфоний, полет ли, легкий, как перья цапли. И кожа тверже с неделей каждой, и бронзы блики все ярче, ярче, а горло сушит не только жаждой, огонь мой стал и сильней, и жарче. Я превращаюсь в дракона быстро, я расправляю на крыше крылья. Чешуек бронзовое монисто уже из сна обернулось былью. Совсем немного уже осталось, до мига, наперекор законам, когда в закат, пылающе-алый, взлетит ликующий клич ДРАКОНА!
Оценка: 8.23*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"