Черняева Екатерина : другие произведения.

Омаки по Цок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Омаки к "Цветущему Омуту", в разное время принесенные читателями в комментарии

  Омак по фразе из комментариев "Сакуру в хокаге!"
  "Сакуру - в Хокаге"
  Общественность: А что, идея не так уж плоха! Только Наруто обидится.
  Наруто: Да мне для Сакуры ничего не жалко!
  Сакура: За что? Неееееет! Не хочууууу!..
  Тсунаде: Ученица, ты меня не уважаешь?
  Сакура: А может, не надо? Я же начну буянить... проводить эксперименты по разведению и воспитанию шиноби...
  Тсунаде: Ничего, Коноха тебе спасибо скажет
  Сакура: я у Орочимару политического убежища попрошу!
  Тсунаде: После того, как Ото стало исследовательским филиалом Конохи - не выйдет.
  Сакура: а... эээ... я Мадару найду!
  Тсунаде: отлично, как раз увеличим поголовье Учих! И Хашираму ему сразу прихвати, Мокутон нам тоже пригодится!
  Сакура: ну е-мое... эм... я к Данзо в Корень попрошусь?
  Тсунаде: Не возьмёт. Он тебя ещё за Какузу не простил.
  Сакура: а можно я поеду продвигать медицину в Суну? Заодно еще лучше наладим связи, будут у нас два филиала...
  Тсунаде: Не забудь на Гааре жениться.
  Сакура: Сенсей!
  *Наруто дает советы по уходу за Гаарой: такого не говорить, об этом не упоминать, любить, няшить...*
  Сакура: Ксо... сделала себе репутацию. Какаши-сан, ну хоть вы заступитесь!
  Какаши: *оторвался от книги*
  *вспомнил, что альтернативный кандидат на пост Хокаге он сам*
  *вернулся к книге*
  Какаши: Удачи, Сакура. Долгих лет тебе правления. И добрых старейшин. *перелистнул страничку*
  Сакура: Я Ируке-сенсею пожалуюсь. И позову в старейшины вас. Вас и Тсунаде-сама.
  
  Омак от StG
  Сон?
  Смерть, эта великая сущность, ставящая на одну ступеньку обычных людей... гражданских, как я привык их называть... обычных шиноби, шиноби высшего ранга - эта сущность весьма привередлива. Но с ней можно договориться.
   Я, Сарутоби Хирузен, известный под громкими (и откровенно меня раздражающими) прозвищами, смог. После того дзюцу, которое мне пришлось применить, меня ожидает весьма неприятное посмертие. Но, с другой стороны - у меня есть еще один важный разговор. Самый важный. Только один. Большое искушение потратить эту попытку на Орочимару - бывший ученик все-таки не безнадежен, как бы ни ненавидели его шиноби Конохи. Большое искушение потратить эту попытку на бывшую ученицу - но Цунаде достаточно умна, чтобы разобраться со всеми делами скрытой деревни. Поэтому от этих искушений я удержусь. У меня есть более важное дело.
   Очень жаль нарушать этот сон, но я его видел уже несколько раз в своем хрустальном шаре. Это - чайная церемония у Яманаки Ино. Дочка Иноичи уверенно ее ведет, втягивает в разговор то одного, то другого гостя, заставляет его раскрыться, с улыбкой обрывает излишние попытки пооткровенничать. Но настоящий лидер здесь не она.
   Собственно, настоящая здесь - только Харуно Сакура. Это ее сон, ее мир и ее правила. Поэтому я просто наливаю себе немного чая и сажусь напротив. Миражи, порождения сна исчезают. Девочка все понимает правильно.
   - Сарутоби-сама, это мой сон или все по-настоящему? - милая девочка в непривычном для нее кимоно чуточку склоняет голову. И почему-то мне кажется, что правильно будет ответить вот так:
   - Разумеется, девочка моя, это всего лишь твой сон. Но кто сказал, что это - не по-настоящему?*
   - Вы все понимаете...
   - Я знаю, что ты - не совсем обычная девочка, - пожимаю плечами. В конце концов, на свете нет о б ы ч н ы х шиноби. Каждый из них хоть в чем-то необычен. - Но твои тайны меня не интересуют. Я знаю, что ты - не враг Конохи, и что еще более ценно - друг Саске и Наруто. Я надеюсь, что ты поняла мою последнюю волю, но все-таки хочу удостовериться.
   - Я поняла, - кивает необычная даже по меркам шиноби девочка. - Не скажу, что готова отдать за ребят жизнь... ну просто считаю, что до такого не дойдет, - Сакура, а может быть и не совсем Сакура, улыбается. - Достаточно немноооооожечко настроить Наруто и Саске. Ну и Какаши-тайчо. И они сами распрекрасно вынесут любого противника. А я...а я буду ну совсем ни при чем. Правда-правда!
   - Именно поэтому я отдал опеку над джинчурики твоей семье, - смешно думать, что эта умница до сих пор не вычислила главную проблему сына Четвертого. - Среди шиноби есть те, кто готов отдать за него жизнь. Есть те, кто готовы им пожертвовать. А вот готовых его воспитывать и подталкивать в нужном направлении - ровно два человека. И я, увы, мертв. Так что и выбора-то не было. Что ж, теперь я могу быть спокоен. Извини, "крутые техники" или банковский сейф с золотом тебе не достались - это могло бы привлечь совершенно излишнее внимание, тебе и без того придется непросто.
   - Да лааадно, - смешно протянула Сакура, - опека над Рутом - не самое сложное дело в жизни шиноби. Парень-то хороший и безотказный. Сокровище сам по себе.
   Жаль, что нет возможности закурить и подольше побеседовать с девочкой. Но повода для грусти нет. Я прожил неплохую жизнь, погиб в схватке с достойным противником, защитил деревню и передал основные обязанности в надежные руки. Теперь - время уходить навсегда. Жаль только, что испортил Сакуре неплохой сон, но с этим уже ничего не поде...
  
   *косплей Дамблдора, да.
  
  Омак от Фэл про Кимимаро и стрелки
  ушел в текст ЦОК практически без переработки
  
  Первый вечер с Кимимаро в доме Харуно прошёл странно. Ужин для присмотреться, прикинуть командную сработанность, пока - без вызывающего у Кагуи инстинктивную настороженность Хатаке.
  Сакура предусмотрела всё: от аллергии, диеты и предпочтений до полноценных инструкций родителями о возможных проблемах с психикой нукенина-отогакурца. Но Кимимару был безукоризненно вежлив, самурайски невозмутим и дьявольски обаятелен - Мебуки краснела вдвое чаще, чем за всё то время что Сакура её помнила.
  В расчёт не приняла она только одно, самое казалось бы очевидное. Узумаки-в-мозг от младшей сестрёнки, оценивающе-хищно окидывающей блондина взглядом пай-девочки из-под очков.
  Поэтому ничего удивительного, что всё закончилось именно так.
  Шёл третий час. Сакура окончательно уверилась в собственной криворукости. Пробить сенбонами абсолютно ровную линию? Запросто. Кунаем провести тонкую полостную операцию? Постараться и справиться. Кисточкой нарисовать две ровные одинаковые стрелки? Ха.
  Ха, ха, ха.
  Карин устала ржать, Мебуки-ка-сан сочувственно в третий раз предлагала чая, и лишь Кимимаро показывал воистину буддистское спокойствие и в двадцать восьмой раз показывал, как подводить глаза косметикой.
  А ещё она только тогда поняла, как была не права в отношение Канкуро. У него лицо было симметрично раскрашено в обе стороны!!
  На тридцатый раз под прохладно-проникновенный, доброжелательный и расслабленный голос Кимимаро Сакура окончательно поняла - они сработаются.
  
  Омак от StG про ветеранов
  был переработан, стал основой для сюжетной ветки с ветеранами
  
  Я - скромный чуннин селения, скрытого в Листе, Тоява Мин. Проклятым Мадарой скрытого. Как минимум половина из тех, кто закончил Академию, мечтали, чтобы этот ублюдок на самом деле был жив, и когда-то встал бы на нашем пути*. Почему он предал то, за что мы отдавали жизнь? За что в конце концов ее отдали. То, что осталось от меня и моего приятеля Токивы - это уже не жизнь. После той миссии, где мы столкнулись с неизвестным подонком, владеющим всеми пятью стихиями... да в конце концов - это уже уровень покойного Хокаге! А мы были обычными чунинами с перспективами... и лучше бы нам было лечь рядом с сокомандницей. Покойная Яманака-химе, "принцесса", бывшая надеждой клана, во всяком случае не осталась жить калекой. Говорят, у них сейчас подрастает кто-то не менее перспективный, но что мне теперь до этого... Проклятый Хатаке, спасший нас, что ему стоило чуток опоздать, а?
  - Здорово, Мин. Все еще самоедством занимаешься? Брось, хоть бы на улицу почаще выходил. Так и сгниешь в своем общежитии!
  Токива всегда был мастером скрытого проникновения на охраняемые объекты. Его навыков и сейчас хватает, чтобы появиться в дверях неожиданно.
  - Какого биджу приперся?
  Да, я сейчас не в настроении. Фактически, после того дня я постоянно не в настроении. Проклятый шиноби, который меня не прикончил, проклятый последний Хатаке, который спас, проклятый солнечный день и проклятая политика Конохи, которая не дает нам помереть с голоду под забором. Говорят, в Кумо инвалидов-шиноби убивают. С другой стороны, в Кровавом Тумане их используют как учебные мишени - и это уже не "говорят", довелось нам с Токивой на это полюбоваться. Ноги-то мы тогда унесли, но радоваться ли этому... хотя - почему бы не радоваться. Нас тогда приняла сама Кохару-сама, и даже изволила похвалить. Ксо, как мы тогда были рады, как нас обнимала "принцесса", как все тогда было замечательно... и вот - она мертва, мы - калеки, и трудно сказать, кому из нас можно завидовать.
  - Эй, Мин, не зависай, - толчок в плечо был почти так же силен, как в старые времена. Все-таки Токива специализировался на тай, он и почти без чакры силен. - Скажи, к тебе уже приходили две малявки и наш джинчурики?
  Вот тут я и понял, почему доступное мне еще чутье фонило при том блондинчике. Я-то уж решил, что потихоньку свихнулся... но если пацан - джинчурики, то оно и неудивительно.
  - Приходили, - я только ухмыльнулся. Ладно, розоволосая девчонка еще что-то умеет по части скрытности, с красноволосой все хуже, ну а парень - сразу видно, классический боевик. Ему проще, с таким-то резервом, переведаться с тем козлом с пятью стихиями, чем ему же соврать. Он вообще на занятия по мимике и управлению выражением лица в Академии ходил? Что-то не выглядит он образцовым отличником-учеником. - Представляешь, старик, они мне попытались втереть, будто они - от Госпиталя. Чему вообще учат нынешнюю молодежь?
  Токива улыбнулся и пожал плечами. Ну да, в нашей команде спецом по всяким "непростым" делам был он и чуточку Яманака. Всему, что я знаю - я учился у них. Если уж у меня получилось этих ребятишек подловить - он-то, скорее всего, с этим справился за пять минут.
  - Ну - почему бы не дать ребятишкам поиграться? Но они вообще-то дело предлагают. Ты участвуешь? У тебя-то с Дотоном получше, чем у меня.
  Похоже, приятель слегка рехнулся от мирной жизни. У нас у всех с этим проблемы. Мирная жизнь и спокойная семейная старость - не для инвалидов-шиноби. С гражданскими мы сходимся тяжело, еще тяжелее - с действующими ниндзя. Тихо и спокойно умирать в одиночестве - наша обычная участь. А самые умные тихонько подкатывают к медикам из госпиталя за снотворным. Вечным. Конечно, надо еще найти такого подонка, который продаст... но подонков на свете гораздо больше, чем хотелось бы.
  - Лепить фигурки - это дело? Токива, у тебя пять минут доказать, что ты не спятил.
  - Справлюсь за пару, - улыбнулся старый приятель, у которого после ТОЙ встречи всего одна своя нога, искалеченная чакросистема и два чужих легких. - Пока, конечно, это все игрушки. Но у девочки есть перспектива. Да и заметил, как она крутит тем парнем? А ведь он...
  - Да, ты говорил, - мой друг отлично умел добывать информацию, даже удивляюсь, почему он не осел в отделе аналитиков. Хотя чего там - я знаю. Аналитики - действующие шиноби, и инвалиду находиться рядом с ними... это тяжело и ему, и им самим. - А ты знаешь, что он - сын Четвертого?
  Токива сел там, где стоял. То есть - прямо на пол. Ладно, ладно, я об этом узнал просто случайно, но не сказать, чтобы это вот так уж неочевидно и было. В конце концов парень давно всем, имеющим слух, сообщил, что он - Узумаки Наруто. Не красноволосый Узумаки? Значит - очень сильный родитель. Очень сильный блондинистый родитель парня, родившегося примерно во время нападения Лиса? Так уж получилось, что в Конохе был один такой - и я хотел когда-нибудь сравниться с Желтой Молнией. И уж конечно, не была секретной информация о жене Намиказе Минато. Ну, то есть была, конечно, но уж фамилию-то ее мы все знали. Мы - те, кто хотел хоть чего-то добиться в жизни - вообще знали всех сильных шиноби селения. Чтобы на них равняться, чтобы до них дорасти. Теория "вечного соперника" - она не Майто Гаем выдумана, это очень разумная идея. Кто бы знал, что я буду завидовать этому почти инвалиду? Ксо, я теперь даже его юному ученику могу завидовать. Он меня за минуту узлом завяжет, со всем моим опытом - чего стоит опыт в бою, если на ним нет силы и скорости?
   - Неожиданно, - только кивнул старый напарник. - Но, в общем-то, для нас так даже лучше. Потом расскажешь, как узнал. Давай остановимся вот на чем. На D-ранг ты ведь не пойдешь?
  Я покачал головой. Не пойду. И ни один шиноби, почти потерявший силы, не пойдет. Это "вечному геннину" не зазло в свои сильно за пятьдесят кошек ловить или сопровождать дешевенькие караваны, охраняя от обычных, гражданских бандитов... хотя, говорят, на какой-то такой вот миссии команда Конохи столкнулась аж с целым Великим Мечником. В наше время такое было немыслимо - это чем там вообще разведка АНБУ занимается?
  Ладно, ладно, дерьмо и в наши времена встречалось. Столкнулась же команда трех чуннинов с шиноби S-ранга, владеющего всеми пятью стихиями? Сохранил бы я свои способности - жизнь положил бы на то, чтобы найти гада, а так... ну - я могу слепить Дотоном голема размером примерно с колено. Одного. Минут так за тридцать. Или вот маленькие фигурки для девчонки лепить... Так что я даже имя узнать не пытался. Токива вроде что-то такое узнал, но только рукой махнул. Мол - даже и рассказывать не буду, уровень ну вообще не наш.
  - Так вот, пойми, дурачина - фигурки это только начало, - я поневоле прислушался. Токива всегда был самым умным среди нас, даже принцесса мозголомов ему уступала. - Уж мы-то с тобой потихоньку наведем девочек на мысли о чем-нибудь более серьезном, пока пусть просто опыта наберутся. А более серьезные дела - более серьезные деньги. Давай, просыпайся, Мин!
  Я пожал плечами. У шиноби - своеобразный для гражданского взгляд на мир. Зачем нам деньги, если это не вернет нашей силы?
  - Ты не дослушал девчат. И забыл про наш диагноз, - парень всегда умел меня читать. Да и многих других тоже. Интересно, что ему такое сказали, чтобы почти потерявший себя ветеран так завелся. - Помнишь же: "возможно, Сенджу Тсунаде вылечила бы вас - но я не Тсунаде Сенджу" - процитировал Токива нашего лечащего ирьенина. - А девчонка - как раз ее ученица. Так что - вопрос только в деньгах.
  Да, это правда, и это - справедливо. Услуги врача уровне Сенджу Тсунаде стоят дорого, и они д о л ж н ы стоить дорого. Чтобы ее не отвлекали по пустякам типа лечения геморроя... или, если уж отвлекают, пусть платят достойно.
  - Раньше ты об этом не говорил, - Токива некоторое время пытался меня расшевелить, но такой аргумент не приводил.
   - Раньше Тсунаде шлялась неизвестно где, так что и смысла не было ничего делать. Давай, Мин, очухивайся уже. Начнем с долбаных фигурок, а уж потом, - да что такое случилось с Токивой, куда вообще пропал угрюмый парень, тайком влюбленный в погибшую напарницу и оплакивающий ее смерть? - Ученица Сенджу, сын Четвертого и наши с тобой мозги - это сила! Вперед, нас ждут великие дела!
  Ладно, можно и вперед. Только бы Токива успокоился, проще будет от него отвязаться.
  - Ну и куда "вперед"?
  - Балда! - когда приятель заводился - успокоить его могла только "принцесса", но Яманака-химе не пережила той встречи с неизвестным шиноби. - Разумеется, в лавку Харуно! Поболтаем о некоторых подробностях и устроимся на работу. Давай, есть уйма вещей интересней, чем тупо сидеть на заднице!
  
  * Трусы среди шиноби - вымирающий вид. А вот стать Хокаге и набить морду Мадаре мечтает каждый второй, хе-хе.
  
  Омак от ILLair о возможном будущем мира ЦОК
  
  Странная штука - судьба. Некоторые верят что даже исчезновение одной бабочки может повлиять на будущее, другие полагают, что судьба предопределена и, как бы ты не пытался от нее уйти, она все равно догонит и поприветствует кривой улыбкой. Впрочем начавшуюся Четвертую Мировую Войну Шиноби назвать улыбкой было сложно, скорее злобный оскал на лице очередного белого Зетсу.
  Появления настоящего Учихи Мадары не ждал никто, как никто не мог ждать столь грандиозных планов - бесконечная иллюзия, Вечное Цукуеми, мир счастья и самообмана.
  Речь Мадары слушали молча, все понимали, что с таким противником невеликие шансы на победу превращаются в совсем исчезающую величину..... ну почти все. Ну а после речи началось неожиданное
  - Какой голос! - Данная фраза сопровождалась звуком массового фэйспалма (h**p://www.youtube.com/watch?v=XZxzJGgox_E) и злобным шипением "САКУРА!" в исполнении одного шаринганистого мстителя. - Что? ну вы только послушайте как выводит, а какие обороты? Этож прямо искусство!
  - Сакура, я конечно помню, что тебе нравились мужчины постарше, но это уже перебор.
  - Какаши-сенсей, вот ваше ехидство сейчас ну совсем не к месту, и не лезьте под руку, у меня тут планы всей жизни решаются, а вы лезете.
  - Планы? Ты про этот список у тебя в записной книжке? Знаешь, когда я его впервые увидел, я был очень удивлен, не пояснишь пару моментов?
  - Ну, нашли время! Что вам тут не понятно? Ну все же просто. Пункт первый - вернуть Учиху - две галочки. Саске сумел таки простить своего брата, и они вместе вернулись... Ведь так?
  - Хм.
  - ......
  - Тааак, я, конечно, понимаю, что у Учих уже наверняка даже патент оформлен на многозначительные хмыки и пафосное молчание, но когда я задаю вопрос, я хочу услышать ответ. Гай-сан вы не могли бы простимулировать Итачи-куна?
  - Конечно! Во имя СИЛЫ ЮНОСТИ! /хряпс/
  - Да вернулся, вернулся. Уже жалею об этом.
  - Не беспокойся, закончим войну, вернемся в Коноху и подберем тебе нормальные очки - не придется больше нервы трепать /тихонько под нос/носитель великого додзюцу в очках! что дальше? Хьюга с близорукостью?
  - Ну хорошо а три галочки в строчке "Санины"?
  - Ну Цунаде-сенсей мы вернули уже давно, За Джираей-саном дружно сбегали до Амегакуре, он у меня еще получит полные уши на тему экзотических самоубийств и оставления Цунаде-сан одной, ну и Орочимару сан тоже планирует вернуться, правда же?
  - Ку-ку-ку-ку
  - И вы туда же? Гай-сан!
  - Ку-ку-ку! Ну а куда я денусь от такой милой куноичи?
  - И вобще, Какаши-тайчо, вон там вас старый друг и сокомандник дожидается, идите и любите мозг ему! Так, Наруто , Карин, для вас есть ответственное задание! Сейчас заходите к Мадаре-сану с боков, садитесь на уши и начинаете дружно узумачить мозг на тему "как тяжко жить в деревне без нагана", тьфу, в смысле в скрытом селении без Учихи.
  Минут ччерез пятнадцать я подойду с конкретными предложениями.
  - Хорошо, Сакура, последний вопрос и я пойду. я уже не спрашиваю насчет точки в строке "основатели" но что означает вопрос в строчке "Богиня"??! - Блин ну не торопите вы события, все будет!
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"