Черняева Екатерина : другие произведения.

Ворожея. Одно новогоднее желание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая фантазия на тему того, как ролевики и попаданцы могли бы встретить Новый год, если бы вспомнили про него и решили организовать. Не факт, что это войдет в общий текст, но герои тоже пожелали нового года)
    C Наступающим Новым Годом вас!

  Водяное зеркало покрылось снежными узорами. Заря сначала не поняла, в чем дело, пока внутри не появилось улыбающееся лицо в красном колпаке и не заявило:
  — С новым годом! — и, без перехода: — Как праздновать будешь?
  — Я забыла, — честно призналась девушка. — Да и не празднуют тут такого...
  — Меня это не остановило! — Кайс отодвинулась от зеркала, показывая ангелоподобного юношу в белом балахоне, которому к голове прицепили бумажный нимб. — Он демон, правда, но сойдет для провинции. Жаль, что ты не можешь к нам...
  — Да уж... — согласилась Заря, с завистью оглядывая шумные приготовления. — Как ты их уговорила?..
  Кайселин немедленно изобразила пай-девочку:
  — Я умею делать очень кавайные глазки. А еще у меня есть знакомый вампир, которому идея праздника понравилась.
  Где-то на заднем плане послышался грохот и радостное «Йе-ех-у-у!».
  — А местные вампиры — это такой обаятельный комок радостного хаоса, что противостоять им совершенно невозможно, — с улыбкой закончила девушка.
  — Черт, хочу к вам, — надула губки Заря. — Дедушка мороз, я в этом году была хорошей девочкой. Перемести меня на праздники к Кайс.
  В тот же момент вокруг девушки загорелись огонечки, подозрительно напоминающие новогодние гирлянды, закружились хороводом, даря чувство невесомости и чуда. Не успела Заря вспомнить, что она вообще-то параноик и надо из этого подозрительного заклинания выбираться, как огонечки исчезли.
  Оставив ее по другую сторону зеркала.
  — Хм. Надо было власть над миром загадать, — решила принцесса.
  — Забей, какая власть над миром! — Кайселин тут же полезла обниматься. — Тут самое настоящее новогоднее чудо, а ты все о работе.
  — Не надо о работе, меня и так герцог полдня пытал, куда мы всем отрядом собрались, — в комнату заглянул высокий темноволосый парень. — Так. А это кто? У нас еще гости?
  — Это Заря, моя хорошая подруга и вообще почти родственница, — очаровательно улыбнулась ворожея. — Решила заглянуть ко мне на праздники.
  — Йа-а-аху-у-у! — в комнату влетел радостно скользящий по полу вампир.
  Темноволосый в сторону отшагнуть успел, а вот ангело-демон — нет, и был весело сбит с ног. Заря ухмыльнулась и под шумок потискала Кайс. Та оказалась гораздо ниже ростом, чем представлялось, но вся такая аппетитно кругленькая и тискательная, что прям вах.
  — А родственница в каком смысле? — шепнула Заря на ушко ворожее. — Жена, что ль? Сестрой я быть отказываюсь!
  Кайс мило зарумянилась:
  — Искать незанятый храм будешь сама. Вампир, морф, человек и лунник уже заняты.
  Из кучи-малы возле двери тут же вынырнула встрепанная голова:
  — Для прекрасных леди я всегда свободен... Ай! Платонически, чисто платонически!
  Заря растерялась. Нет, не из-за такого легкого согласия Кайс, не из-за загадочных храмов и, уж тем более, не из-за намеков вампира. Нет, она просто не могла решить, с кем в первую очередь кокетничать.
  — Может, познакомишь нас? — предложила Заря, все еще не выпуская из рук Кайселин.
  Руки так удобно легли на чужую талию, что убирать их оттуда казалось преступелением.
  — А? Да! — спохватилась Кайс. — Этот любитель платонических отношений — Лариор, он вампир.
  — Высший, — педантично поправил тот и отвесил изящный реверанс.
  Учитывая, что одет он был все-таки в брюки, а не юбку, смотрелось забавно.
  — Это Кэр, оборотень-тигр, — темноволосый вежливо кивнул, — вот этот ангелок — Элрн, демон-целитель и просто прелесть, но по их меркам возраста — подросток, и таковым будет еще лет восемьсот.
  Демон поправил помятый нимб и мягко улыбнулся:
  — Очень приятно.
  Кайселин поправила съехавшую шапочку:
  — Так, пошли в зал, остальные там, сразу со всеми и познакомлю.
  Знакомство прошло бурно и весело. Представители разных рас были такими веселыми, добрыми и открытыми... Орки вообще так сжали Зарю в объятьях, что она в ответ их чуть сама не задушила. Ибо нефиг.
  И даже эльфы вежливо наклонили головы и приподняли уголки губ. За что получили от вампира кличку «кисломордые» и оказались в опасности затискивания.
  К счастью, им удалось сбежать в другую часть зала. Или к сожалению.
  И только один черноволосый человек смотрел очень подозрительно и подходить не спешил:
  — Значит, вы приехали на праздники, да? — уточнил Джей.
  — Да, — очаровательно улыбнулась Заря.
  Параноик от этого стал еще паранойней.
  — У вас тоже празднуют середину зимы?..
  — Мы с Кайселин почти соотечественники, — пояснила он. — Ну... соседи. И да, у нас тоже празднуют. И я не могла оставить ее на праздники одну... — «Если б вспомнила», мысленно добавила она. — Хотя, вижу, она уже нашла новых друзей.
  — А, простите за вопрос, но я, кажется, прослушал... Какой вы расы?
  — Не-не, Джей! — вклинился Лариор. — Она не упоминала. Ух, какая таинственность! Дай-ка угадаю... Высокая, чуть не задушила орка... есть некий такой дух стремительности и безуминки?.. Тоже вампир, да?
  — Вампир? Что с твоими глазами, Лариор? — усмехнулась Илфир. — На ней явное и очень сильное благословение природы, которое бывает только у эльфийских жрецов.
  — Да ладно, ваши жрецы — соломинки хрупкие, — прогудел Фернгар, с удовольствием потирая шею. — Орк она, под прикрытием! Вон сколько оружия таскает!
  Кайс хихикнула в ладошку, борясь с желанием устроить шутливый тотализатор. Заря прислушивалась к спору с видимым интересом и удовольствием.
  — Извиняюсь, — вперед выступил Икран, снайпер. — Можно?.. — он аккуратно отодвинул прядь волос. — Ну вот, обычные круглые уши. Человек она! Хорош спорить!
  — Но она же оборотень... — жалобно произнес метаморф Тейлтон, глядя на сложную и запутанную внутреннюю структуру, которая встречается только в их племени.
  — Так, возможно, вы поможете решить наш спор, миледи Заря? — желчно спросил Джей.
  — Запросто, — улыбнулась он. — Я дракон. Кто будет в снежки?
  Отвисших челюстей, разумеется, не было, но удивление явно чувствовалось. Кайселин толкнула ее локтем в бок:
  — А чешуйку опять забыла, да?
  Джейрик полуприкрыл глаза, анализируя новую информацию и встраивая ее в уже существующую картину. Драконьи горы слабо изучены, там вполне могут обитать десятки малых рас — кроме, собственно, драконов и демонов. И если Кайселин была соседкой драконов, то это вполне объясняет многие странности. Но никто и никогда не слышал, чтобы драконы могли менять форму.
  С другой стороны — а кто может похвастаться, что хорошо знает этих крылатых рептилий?
  — Джей, кончай думать, иди сюда, — Кайс все же вывернулась из объятий Зари и теперь размахивала какой-то переливчатой гирляндой. Аналитик смутно заподозрил, что это собираются нацепить на него.
  Заря быстро отжала себе новогодний колпак и кинулась в гущу приготовлений. Кирену она вручила украшения и строго наказала подвесить их повыше, наложив «свечение». Эльфов и орков попросила повесить украшения на стены, поближе ко всем. Те довольно быстро пришли к выводу, что удобнее всего это делать эльфам... стоя на оркам.
  Джейрик заикнулся о том, что можно принести лестницы, но Элрн мягко закрыл его рот ладонью и увел на кухню.
  Там Руфур, Лариор и Заря уже соревновались в скоростном нарезании салатов. Вампир вел, «дракон» сосредоточенно пыхтел, но отставал, а у гнома получались такие аккуратные кусочки, что он точно получит медаль за качество. Лариор оглянулся на вошедших, подмигнул и тут же остался без пальцев.
  — Ай, ай, ай-ай-ай! — захныкал он, прижимая не кровоточащую руку к груди. — Чего ржете? Злые вы!
  Заря под шумок стянула один палец и, подмигнув, кинула его Элрну. Тот палец поймал и спрятал за спину, глядя на окружающих большими невинными глазами.
  — Эй! А ну отдай! — потребовал Ларион.
  — Ты что-то потерял?.. — удивился демон.
  — Да! Мой палец!
  — Кажется, они вон там лежат, — деликатно указал целитель.
  — Нет, ты... Ты издеваешься? Какого хрена ты издеваешься?! Ты не должен издеваться! Ты няшный невинный демоненок, на которого клюют барышни пожилого возраста и параноидальные шпионы!
  — Вот спасибо, — заметил Джейрик.
  — Заметь, я имен не называл, — подмигнул ему вампир и тут же вернулся к умоляющему тону. — Ну Элрн, ну ты же хоро-о-оший... Отдай мне пальчик, а лучше прирасти. Руфур! Руфур, стой, гад, ты куда мои пальцы понес?!!
  Следующий час вампир безуспешно пытался вернуть свои пальцы. Вот тут-то команда Шорох оторвалась по полной, мстя за долгое время издевательств. В игре поучаствовали даже эльфы. Да, с невозмутимыми, как каменная скала, мордами, нет да нет расплывающимися в злодейских ухмылках. А уж орки-то и вовсе бегали с гомерическим хохотом, отбиваясь от быстрого, но легкого вампира.
  Пару раз Лариор почти собирал полный комплект пальцев, но он неведомым образом исчезал из его карманов. Рожи от счастья трескались у всех, вычислить злоумышленника ему так и не удалось.
  — Злые вы, — внезапно заявил вампир, плюхнувшись на попу в центре зала. — Злые и совсем меня не любите. Я к вам со всей душой!.. Я вас развеселить пытался! А вы!.. Вот вы как со мной, да?
  И разревелся кровавыми слезами.
  Окружающие неловко переглянулись. Действительно, заигрались... а вдруг через какое-то время пальцы уже нельзя будет прирастить?
  — Эта... извини, — неловко сказал Руфур, протягивая указательный. — Мы не хотели тебя обидеть.
  Вампир быстро выхватил палец и продолжил дуться. Остальные обладатели пальцев тоже устыдились, пошли отдавать их Лариору. И только Джейрик с гирляндой на шее смотрел на эту сцену из угла. Он-то знал, что это всего лишь наглый вампирский эмоциональный шантаж.
  Кайселин подошла, ласково погладила вампира по голове, старательно давя улыбку:
  — Я тебя люблю, не расстраивайся.
  — Правда? — Лариор подозрительно шмыгнул носом.
  — Правда-правда, — Кайс чмокнула его в кончик носа. Потом скептически отодвинулась, разглядывая кровавые потеки на вампирьей моське, и несколькими движениями размазала их в замысловатые завитушки.
  — Все, тебе можно карнавальную маску не выдавать.
  — Ага, как в темном переулке встретишь, так рука сама потянется кошель отдать, — хмыкнул незаметно подошедший виконт.
  — Да, я красавчик, — ничуть не смутился Лариор.
  Кайс прыснула, тряхнула рукой, избавляясь от крови. Праздник постепенно набирал обороты, становясь по-новогоднему шумным. И даже «шуршунчики», которые с этим праздником были не знакомы, прониклись атмосферой. Лариор перестал бузить и вносил только небольшую дозу хаоса, к которой все присутствующие уже имели иммунитет, Кайселин порхала бабочкой, рассыпая улыбки, Заря флиртовала и подкалывала Джейрика.
  — Жалко, здесь мандарины не растут, — хвойную теоретически елку Кайселин достала, а вот чего-то хотя бы отдаленно похожего на любимые цитрусы не нашла. — Хочу мандаринов! Много, ярко-оранжевых, и чтобы с листиком!
  — Надо было локацию точнее указать, — философски сказала Заря, выкапывая Кайс из оранжевого моря. — И количество.
  Вампир, не теряя времени даром, уже вцепился зубами в незнакомый фрукт. И тут же начал бегать, отплевываться и вопить, что ему горько.
  — Их надо чистить! — хохотала Кайселин, загребая мандарины.
  Где-то в глубине души шевельнулось легкое сожаление, что она, кажется, потратила свое новогоднее желание на мандарины, но девушка мысленно отмахнулась от него — праздник же, гулять так гулять. Когда б она еще мандарины попробовала? А тут их на полк хватит, всю комнату завалило. Жаль, долго не пролежать, хотя... Магию же никто не отменял!
  — Кирен, а стазис наложить сможешь? А то мы это даже все вместе не съедим.
  Кэр придирчиво обнюхал выловленный мандарин, чихнул:
  — А это точно можно есть?
  — Это вообще-то вкусно, — Кайс сноровисто чистила фрукт. — Ням-ням, мандаринчики!
  — А мне вот интересно, что это за магия была? — подозрительно поинтересовался Джейрик, глядя при этом на Зарю, а вовсе не на ворожею.
  — Магия новогоднего желания, — пожала плечами та, обнимая Джея за плечи. — Расслабься уже, красавчик. Я тут не по работе.
  Разумеется, от этого шпион напрягся еще больше. Заря закатила глаза и пошла подговаривать целителя на расслабляющий массаж. Она уже заметила, что единственным, кого Джейрик не подозревает во всех смертных грехах, включая украденную конфетку, был Элрн. Впрочем, подозревать демона в чем-нибудь нелицеприятном было просто не в силах человеческих. Аналитик пока сопротивлялся, но было видно, что до капитуляции уже недалеко.
  Кэр, весь разговор прекрасно расслышавший, мысленно поморщился — подруга Кайселин была не менее подозрительна, чем сама ворожея совсем недавно, но он уже давал себе зарок верить Кайс. Так что про Зарю он расспросит ее немного позже, а пока стоит разобраться с этими чересчур резко пахнущими фруктами. Кирен наложил на часть из них стазис, но здесь скорее подошел бы пространственный карман.
  — Чхи! — Тейлтон был с оборотнем солидарен. — А что еще традиционно для этого вашего праздника? Как его там, перелом зимы?
   — Ага, примерно, перелом зимы, начало нового года, — согласилась Заря, вручая Джея Элрну. Тот все понял без слов. — Традиционно?.. Пожелать друг другу всего хорошего. Сожрать все, что только можно... — она задумчиво присела рядом с Кайс. — Напиваться, но эта часть традиции мне не нравится... Дарить подарки. Играть в снежки. Строить снеговика. Кататься с ледяных горок... Но, главное, проводить его со своими близкими. Никогда не знаешь, какой праздник может оказаться последним.
  — И загадывать желания, — голос Кайселин в наступившей тишине прозвучал особенно четко. — Считается, если успеешь загадать желание за двенадцать секунд до полуночи, оно обязательно сбудется. Только я, кажется, свое новогоднее желание потратила на мандарины, — девушка сморщила нос.
  — На огромную кучу мандаринов, — поправила Заря. — Которых хватит, чтобы заработать аллергию. И запитать мобильник. Это офигенно, я считаю. Или ты хотела чего-нибудь... иного? Не последний элемент идеального Нового Года, а, например... что?
  — Как мандаринами запитать мобильник? — мимолетно удивилась Кайс. — А вообще, да. Если бы я знала, что оно вот так сбудется, загадала бы...
  Девушка замолкла, подбирая слова. Банальное «счастья, здоровья и денег побольше» казалось глупым и избитым.
  — Я загадала бы, чтобы мы отмечали Новый год еще много раз, и чтобы всегда это был настоящий праздник. Такой, чтобы как в детстве.
  — Да, хорошее желание, — согласилась Заря, оглядываясь.
  Зал был украшен слегка коряво, но старательно. Магические огоньки плыли под потолком, высвечивая бумажные снежинки, длинные гирлянды и праздничную гору мандаринов. Все были в колпаках — на гордых эльфах они смотрелись короной, — и все улыбались уголками губ. В воздухе звенело... нет, не напряжение... скорее, праздничное приподнятое настроение. Казалось, только поднеси спичку — предложи какую-нибудь идею, и все помчаться творить ДУРОСТЬ.
  Просто потому, что новый год. Взявшиеся из ниоткуда люди, гора мандаринов... Здравый смысл ушел на праздники.
  — Я тебя люблю, — сообщила Заря на ушко Кайс, приобнимая ее за талию. — И спасибо. Без тебя я бы совсем забыла обо всем этом.
  Кайселин снова смутилась так, что даже уши покраснели. Она и сама не могла бы сказать, почему ее потянуло отпраздновать Новый год, и почему она наобум выбрала именно этот день — но праздник удался. И пусть еще придется разбираться, как вернуть Зарю обратно — захватывать мир, и придумывать, что рассказать Джейрику, чтобы этот зануда остался удовлетворенным... все это будет потом. А пока можно дурачиться, бросаться светлячками и смеяться от души. И загадывать что-нибудь хорошее на будущий год.
  Дух праздника со множеством имен тихо смеялся. Пожалуй, отсыпать им толику чудес будет несложно.
  В конце концов, когда в чудеса так верят — они должны сбываться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"