Чернятьев. Юрий. Павлович. : другие произведения.

Не убивайте меня, пожалуйста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решил выложить небольшой очерк посвящённый брошенным животным. Сам я волонтёр вместе с женой. Помогаю безвозмездно людям, проводить вакцинацию и стерилизацию брошенных и просто бездомных животным. Им, этим самым животным и посвящаю я свой коротенький рассказ. Пишу его в надежде, что кто-нибудь из вас, вспомнит о них, и оглянется вокруг себя. Услышит их мольбы и хотя бы накормит их разок. Всем кто понял меня и помог этим брошенным животным, огромное человеческое спасибо.

   []
   Было нас трое. Мама была не крупной собачкой. Была так тепло, лёжа под её под боком, свернувшись клубочком. Кормить мама давно уже нас перестала. Кончилось молочко в её сосках. Но хозяин, кормил и нас за одно с неё. Мы потихоньку росли. И вот, в один из дней, он стал уносить куда-то все вещи из комнаты, всё-всё, оставил лишь голый пол вокруг. Мы, уж было подумал, что это нам приготовили такую большую площадку для игр, но, вытащив всю мебель, напоследок он и нас унёс всех в какой-то корзине. Нас долго куда-то везли. Мы нервно дремали, просыпаясь от каждого звука. Машина вдруг резко остановилась и нашу корзинку вместе с нами вынесли наружу. Рыкнув, машина увозя хозяина скрылась. На улице стояла ночь, нас оставили в этой самой корзине краю дороги в каком-то селении. было страшно. По дороге проносились редкие машины, неистово гудя и воняя ужасной гарью. Я чихал поначалу долго. К рассвету не стало самого крупного из нас. Его задавила машина, переехала и даже не остановилась. Он долго жалобно скулил плакал от боли, лёжа у самого края, куда он кое-как сумел оползни на передних ножках. Мы подходили к нему, лизали ему головку, носик. Но это почему-то, помогало. К обеду он умер. Теперь нас осталось, только двое. Люди проходили иногда мимо, уходя куда-то. Иногда мы даже пытались бежать за ними, то нас тогда отгоняли, порой кидая чем-то в нас. Было очень страшно и одиноко. Жалобно скулили зовя нашу маму. как бы не уходили мы от нашей корзины. Всякий раз возвращались обратно в корзину. Вдруг о нас вспомнят и заберут назад в тепло, домой к маме. - Тешили мы себя надеждой. Но никто не приходил за нами. Однажды когда стало совсем невмоготу от голода, мы ушли в это село, в надежде что-либо поесть. Повезло, нас накормила какая-то бабушка, вышедшая на крыльцо огроменного дома. Мы поели, хотелось почему-то к ней, он нам сильно понравилась. Она добрая. - Решили мы. Но она, прогнала нас палкой. Правда, она никого из нас, так ни разу и не ударила, но было очень страшно. А главное за что? За что она хотела нас наказать? Корзинки нашей на месте не оказалось. Походили вокруг того места, тыкая носом в землю. Пришлось искать укрытие на ночь, от начавшегося дождя. Убежали аж на окраину села, залезли в какую-то ямку в густой траве. А утром, я остался один. Моего братика утащила лиса. Он глупый, отошёл малость от нашего убежища и всё тут. Наверно она его съест. Оставаться здесь было нельзя. Я родился не глупым щенком и инстинкт подсказал, что надо спасаться, лиса придёт и за мной. И я побежал. Бежал себе по дорожке, просто бежал. Хотелось кушать. Холодно. Теперь уже не поиграешь, не по бесишься, ловя друг дружку за хвост бегая среди кустов. Постоянно хочется есть. Этот дождик. Сыро. Просто очень хочется где-то укрыться, забраться поглубже да и поспать. Хотя... Хотя надо бы поесть. Мой нюх никогда ещё не подводил меня. Вот и сейчас, я бежал, чуя запах пищи. Запах, который выворачивал моё нутро, мой пустой желудок наизнанку, настоятельно требуя положить туда, что-либо питательное. Неважно что. Лишь бы заглушить эту ноющую боль в нём, не дающую мне уснуть по ночам. Вот, где-то тут. Уже рядом. Слюнки буквально текли по моим, ещё совсем детским, слегка отвислым щекам. Еда! Вот она. Я жадно уткнулся носом в чью-то сумку, стоящую у скамейки. Люди о чём-то говорили. Ну и не важно, всё равно мне их не понять. Я жадно, не жуя, с аппетитом глотал куски сарделек. Таких вкусных и желанных. Как я хотел есть. Кто бы знал. И тут. Меня что-то оторвало от земли. На меня градом посыпались удары чем-то болючим. Больно! Мне Больно! Пощадите! Люди мне больно! Не убивайте меня! Я просто хочу есть!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"