Чернявская Екатерина : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Пролог


 
      Ясным сентябрьским воскресеньем, примерно после обеда, когда тени только-только начали удлиняться, погода неожиданно испортилась. Резкий порыв ветра поднял пыль, закрутил мелким бесом и погнал высоко в потемневшее небо. Солнце скрылось, оставив в недоумении разнежившихся на подоконниках котов. Потянуло в воздухе осенней сыростью и близким дождем. Захлопали окна. Стайка мамочек с колясками маневренно развернулась к домам.
      - Смотритя-а! - взвыл пьяно мужичок в спортивном костюме, указывая рукой в сторону леса.
      Прохожие останавливались рядом, недоуменно разглядывая далекую темную фигуру.
      - Смотрите, смотрите... это... Черный Монах!
      Пожилая дама с двумя пуделями на сворке заметалась на полпути между лесом и тротуаром, пытаясь увернуться от столкновения с дурным предзнаменованием. Да так и замерла посреди тропинки, не в силах сдвинуться с места. Псы весело скакали вокруг хозяйки, запутывая поводок.
      - Извините, - кивнув остолбеневшей гражданке, молвило адское видение. - Не хотел никого пугать. Мы ролевую игру проводили, а я переодеться не успел.
      Пенсионерка молчала, стиснув зубы. Каждому в Тушино известно: заговоришь с Монахом, навлечешь несчастье на себя и близких. Тогда "призрак" демонстративно стащил с себя длинный плащ с капюшоном, оставшись в джинсах и полосатой футболке. Пуделя в ответ залились дружелюбным лаем.
      Женщина робко шевельнулась и глянула через плечо, словно прикидывая, далеко ли бежать до людей.
      - Да иди ты с миром, бабка, - перекрикивая собачий ор, напутствовал странный собеседник и осенил ее размашистым крестом. - Sed semel insanivimus omnes*.
      Стена ливня, налетев, скрыла дальнейшее от любопытных глаз.
      
      
* - однажды мы все бываем безумны (лат.)

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"