Чернявская Екатерина : другие произведения.

Пятница 13-е или не верьте люди гороскопам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятница 13- е страшный день. Все говорят что им не везет именно в этот день. А вот обычная девушка в такую чепуху не верит, и что же ей приготовит такой день?

  Пятница тринадцатое. Для кого-то может страшный день, а я не верю в подобную чепуху. Суеверия, гороскопы и тому подобное. Поэтому, как и в любой другой день, встала, позавтракала, оделась и поехала на работу. Зарабатывала на жизнь я ювелирной работой. Оценивала камешки и делала украшения, и хотя вроде бы должна была получать большие деньги, они уходили на кредиты, еду и немного одежды. Когда поняла, что буду зарабатывать нормальные деньги, взяла кредит на квартиру, а в прошлом году еще и машинку купила таким же способом.
  
  Вот сейчас как раз в ней и направляюсь на работу. Солнышко светит, птички поют, решила послушать радио. Нажала кнопочку и вернулась к созерцанию дороги.
  
  -Сегодня пятница 13-го, восемь утра, послушайте гороскоп. Овны,- вещал голос, ах да, овен это я.- Остерегайтесь перекрестков, они принесут сегодня только беды, так же как и черные кошки, старайтесь с ними не сталкиваться, во избежание неприятностей.
  
  Дальше я даже не слушала, переключив на другую станцию, где играла зажигательная музыка. Ну, я же говорила, в гороскопы я не верю. Поэтому к работе поехала ближайшей дорогой, которая лежала как раз через перекресток. Мне повернуть надо было.
  
  Как положено, включила поворотник, посмотрела никто ли не едет на главной дороге и повернула. И тут произошло нечто. Сбоку в меня впилялся джип. Вот ведь какой муд...водила, не увидел, что поворачиваю я, и решил повернуть сам? Я же за машинку еще не все деньги даже отдала, еще две выплаты. А этот идиот мне крыло помял. Вышла из машины, чтобы разобраться с этим...этим, да даже слов нет приличных, чтобы описать, что я думала об этом индивидууме. Обошла машинку, вот же, вмятина на моей ласточке. И что делать?
  
  Вспомнился гороскоп, может пора верить во всю эту чепуху? Ну, пятница 13-е, гороскопы...может еще к гадалке какой-то наведаться.
  
  Подошла к джипу, из него слышались очень витиеватые выражения, где-то в сумочке у меня блокнот лежал, надо, наверное, сбегать за ним и записать, никогда такого не слышала, а вдруг в жизни понадобиться? Потом подумав, отбросила эту мысль и постучала в окошко.
  
  Дверца тут же открылась, из нее показалась довольно симпатичная морда водилы, потом показался весь он, ну вышел, то есть индивидуум из авто. Охохонь...с моим метр шестьдесят в прыжке, я ему даже по подбородок не достаю. Все, чувствую себя лилипутом рядом с Гуливером. Ну а мужчина, рост 1,90 примерно. Широкоплечий, черноглазый, а волосы рыжеватые. Одет в черный костюм и, белую рубашечку. Стоять, задрав голову, было неудобно, ну да ладно, сейчас не до удобств. Он что-то ворчал насчет гороскопов, по-моему, я услышала:
  
  -Надо было избегать перекрестков.
  
  -Извините, мужчина...может, Вы обратите внимание на меня?- крикнула я снизу.
  
  Он дернулся, посмотрел на меня и, в его взгляде появилась снисходительность. Знаете, как смотрят взрослые на неразумное дитятко? Ну, вот примерно таким взглядом меня одарили. Эй, я же не виновата, что единственное, что я сегодня нашла из одежды, чистое, это джинсовые шорты в заплатках и милая футболка с солнышком, на ногах были кроссовки, а волосы заплетены в высокий хвост (хорошо, что для меня как "ценного" сотрудника, дресс код не писан). А вообще выглядела я так. Черные волосы, в расплетенном состоянии были ниже поясницы, лицо самое обычное, ни тебе губок бантиков, никаких бровок домиком, все самое обычное, только гордостью моей были серые глазки. Не сильно худая, чтоб совсем как вобла какая-то, но и не толстая, все при мне, скажем так.
  
  -Девочка...- начал мужчина, и даже не смотря на приятный голос, заставляющий толпы мурашек маршировать по телу, я взбесилась, ну а что, мне слава богу 27, а меня "девочкой" зовут.
  
  -Если я маленькая девочка, то ты совсем еще мальчик,- рявкнула я.- Мне кто ущерб за машину будет возмещать? А?
  
  Мужчина растерялся, поморгал, понял, наверное, свою оплошность и начал заново.
  
  -Девушка, извините, пожалуйста,- о, это мне нравится больше.- Я спешил сильно и, наверное, Вас не заметил, может, разберемся сами? Без милиции? До сервиса, он тут рядом, доедем, я ремонт оплачу, и даже если нужно моральную компенсацию.
  
  Я подумала, мне милицию тоже ждать не хотелось, а то опоздаю на работу, хотя уже и так конечно опаздываю, но задержусь намного больше. Так как рядом никого не было, никто не вызывал милицию.
  
  -Хорошо, показывайте дорогу, а компенсации не нужно, вы ремонт оплатите, этого будет достаточно,- смилостивилась я, и повернулась к своей машинке.
  
  -Кхм...девушка, а зовут Вас, как?- крикнули мне в след.
  
  -Мария!
  
  -А меня Алексей,- угум - угум, сейчас мне это очень интересно, села за руль, чуть развернулась, пропуская его вперед и, поехала за ним.
  
  Все-таки, наверное, надо прислушиваться к гороскопу. День-то все-таки незадался, да и гороскоп прав, неприятности так и валятся.
  
  К автомастерской подъехали довольно быстро. Алексей выскочил из машины и побежал, куда-то вглубь небольшого здания с вывеской "Автомастерская", ну что ж, надеюсь, он скоро вернётся, а то я хочу ещё сегодня на работу попасть, хотя бы к 10, как раз новый заказчик придти должен. Я тоже вышла из машины, в ней сидеть было душновато, температура на улице все поднималась.
  
  Через пять минут из здания выбежал невысокий паренек, за ним следом вышел Алексей. Важный такой весь.
  
  - Вот, это Максим, он быстро починить Вашу машинку,- улыбаясь, ответил водила.
  
  - Ладно, а когда я её забрать смогу?- уж очень надеялась, что скоро, без машины как без рук, а на такси на работу добираться долго, нет, можно конечно и на общественном транспорте, но я лучше заплачу за такси, чем потом буду оплачивать психолога, после поездок с нашим " обществом".
  
  Максим побегал вокруг машинки, осмотрел вмятину, потом заглянул под капот, а туда зачем? мы же договаривались только о ремонте вмятины. Потом в уме что- то подсчитав, выдал:
  
  - Недельки через полторы, - а я, где стояла, там и села, хорошо машина рядом, да я умудрилась сесть на сидение.
  
  Алексей грозно, что-то шепнул механику, показал внушительный кулачище, после чего Максим исправился и сказал:
  
  - Четыре дня.
  
  О как, может и мне такими кулаками обзавестись, хорошо помогает при неразрешимых вопросах, показал такой кулак и все, с тобой все согласны.
  
  - Но Алексей Дмитриевич, - что- то забурчал Максим, когда я полезла за сумочкой.
  
  Сзади кто- то присвистнул, потом послышался звук удара, кто- то подавился, о как.
  
  Вытащила сумку, повернулась, Максим уходил, потирая грудь, вот кто получил, значит, а Алексей стоял рядом с бумажечкой, которую отдал после мне. На ней было написано: Мария, марка машины, номер, а ниже номер телефона. Мастерской что ли? Это вопрос и задала.
  
  Алексей немного смутился, странно и непривычно видеть, как смущается такая махина.
  
  - Ну, почти... Это мой номер, а я хозяин мастерской...
  
  О как мне повезло, что в меня впилялся такой человек.
  
  - Я подумал, раз Вы не захотели моральной компенсации, то полностью осмотрим и отремонтируем Вам машину.
  
  Я обрадовалась, даже на радостях сильно пожала руку мужчине сказала "Спасибо", а потом повернулась и пошла к дороге, где словила попутку и поехала на работу, не услышав из- за шума машин, сзади громкого:
  
  -Подождите!
  
  До работы доехала быстро, попутчиком оказалась весёлая девушка, которая опаздывала на учёбу, поэтому меня понимала и гнала на максимуме возможного. Когда остановились, я её поблагодарила, пыталась дать денег, девушка отказалась, поэтому, узнав, что она не завтракала, нашла в сумке взятые из дома пирожные, отдала ей, и под восторженные благодарности убежала в здание нашей ювелирки.
  
  - Мария Павловна, где вы пропадали?- бежала ко мне девочка продавец, её наняли недавно и, она никак не могла понять, что меня надо называть на "ты" я же тоже простой рабочий.
  
  - Я в небольшую аварию попала, но уже все нормально и я здесь,- успокоилась я девочку, которая, кажется, готова была свалиться в обморок.
  
  - Хорошо, а то, Лидия Владимировна, бушует, скоро заказчик придти должен,- я посмотрела на часы, висящие на стене, да без 15 десять, дааа... задержалась я.
  
  Постаралась тихой мышкой проскочить мимо кабинета Лиды, но день явно был не мой, поэтому дверь открылась, из неё высунулась рука и, меня вытащили внутрь.
  
  - Почему опаздываем?- спросила меня Лидия, она была натуральной блондинкой, но достаточно умной, чтобы держать такой ювелирный магазин как наш.
  
  Ну, я и объяснила, "почему", сразу была прощена, напоена чаем и накормлена печеньем и шоколадными конфетами, как сказала Лидочка, от стресса, чтоб работалось лучше, я, молча, соглашалась и жевала. Когда мои нервы, по мнению шефини, были успокоены, меня отправили в мастерскую, мою, личную. А там, за стеклом мои работы, блестюшки... всегда была вороной, потому и пошла, учиться на ювелира, наверное.
  
  Ввела код на сейфе, достала нужные по пред. заказу камешки, потом поставила чайничек и стала ждать. Ждать пришлось полчаса, в итоге с опозданием, вошёл мужчина, в презентабельном черном, очень уж знакомом, костюме, с таким же знакомым затылком, почему им? Да потому что, входили ко мне спиной. Ну, лааадно, посмотрим что случилось. Я поднялась, откашлялась и грозно спросила:
  
  -Почему вы опоздали?
  
  Вся эта тушка подпрыгнула на месте, будто пойманная на месте преступления, развернулась и я поняла, про "знакомую макушку", я не ошиблась, ко мне повернулся Алексей. Он смотрел в пол, одну руку он странно держал под пиджаком, стало чуток страшно, хотя зачем мужчине с собственной автомастерской и огромным джипом грабить ювелирку понятия не имею, вторая рука была в кармане брюк. Он выглядел очень виноватым, только что ножкой по полу не водил, тогда бы я вообще упала от удивления.
  
  -Тут такое дело...понимаете,- начал он, а потом поднял на меня глаза и...- Мария? А что Вы тут делаете?
  
  -Эм,- я даже растерялась.- Работаю.
  
  -Вооот как,- начал он, но тут под пиджаком у него что-то зашевелилось и, на свет вылез черный котенок, небольшой с прелестными зелеными глазками.- Кхм, понимаете...
  
  Но я его уже не слушала:
  
  -Ой, какой милый,- начала я, вышла из-за столика и пошла по направлению к котику.
  
  -Да, так я о чем...слушайте, Мария, а что это у Вас там за блондинка, грозного вида ходит?
  
  Я подумала, о ком это он, потом поняла, что он нашей Лидочке. И почему это она грозная? Вроде нормальная...иногда бывает.
  
  -Это наша главная, в общем, владелица,- пояснила я, подходя еще ближе.
  
  Алексей уже настороженно на меня поглядывал, я этого не замечая перла на пролом. В конечном счете, подошла, залезла к нему под пиджак, чем его очень удивила, а потом вытащила милого котейку, черного цвета, без единого белого пятнышка.
  
  -Где Вы его взяли?- спросила я, уже отходя к своему столу и ища в шкафчике блюдце и молоко, которое покупала к кофе, нашла, налила, стала смотреть, как кушает эта милость.
  
  -Так я же начал говорить.... Тут такое дело, ехал я значит к вам, а тут перед машиной выскакивает что-то черненькое я, помня об утреннем инциденте, по тормозам сразу, остановился, выхожу, а там котенок, вот этот, черненький. Ну, я и взял его с собой, заехали в магазин, купил ему корм, лоток и остальное кошачье добро, когда вспомнил куда ехал, уже опоздал. А потом, к вам в здание, сказали, с питомцами нельзя, а он никак не хотел один оставаться, вот и пришлось прятать и проносить. Вы же его не сдадите?
  
  Я замотала головой, в знак того что "Нет, не сдам, и сама если что спрячу". А потом вспомнила, что я вроде как на работе, а значит нужно работать.
  
  -Так Вы и есть мой заказчик,- начала я.
  
  -А может на "ты"?- спросил Алексей.
  
  -Ладно, я не против. Ты и есть мой заказчик? Да?
  
  Леша кивнул. Ага...
  
  -И что именно нужно?
  
  -Печатка, серебряная, с какими-то камнями. Я тут кроме автомастерской еще бизнес открываю, не дело это без печатки ходить.
  
  Я подумала, подумала... начала искать эскизы, которые делаю когда скучно, там были пару вариантов печаток. Их я и показала Леше. Он посидел, подумал и решил выбрать массивную с соколом, потому что именно он изображен на вывесках его автомастерских, как он пояснил, я была не против.
  
  Котенок, наевшись, улегся спать на столе рядом с камнями, а я стала показывать драгоценности, потом формы печатки. В общем, когда разобрались со всем, солнце стояло уже высоко, а в дверь ко мне стучались очень громко.
  
  -Мария Павловна, вы обедать будете?- звала с другой стороны девочка продавец.
  
  -Да, через пятнадцать минут буду!- крикнула я в ответ.
  
  
  Девочка убежала, а мы с Лешей еще посидели, заполняя бланк заказа, потом он пошел на выход. Я заметила, что он забыл котенок, подхватила маленького и пошла за Алексеем. Тут открывается дверь и входит Лидочка. Видит бедного котенка и начинается.
  
  -А я-то думаю, почему чихаю уже несколько часов...
  
  И продолжаются нотации, что с животными нельзя, и что ей плохо...и ой-ой, вызывайте скорую. Леша стоял удивленно и, виновато смотря на меня, я всучив ему котенка, попросила удалиться, и что разберусь сама. В общем, полчаса уговоров и коробка, МОИХ конфет, успокоила Лидию Владимировну, и она со спокойной душой отправилась к себе пить чай со сладким.
  
  Из-за угла выглянули девочка продавец с охранником, который тоже сбежал от фурии по имени Лида.
  
  -Маша, ну что ты так, знаешь же правила...- начал Руслан - охранник.
  
  -Знаю, но он же такой милый был.
  
  -Кто, мужчина или котенок?- хихикая, спросила Лена - продавец.
  
  Я подумала и решила:
  
  -Оба!
  
  Смутила Леночку, Руслан пошел в небольшую подсобку, где Лидия Владимировна для сотрудников кухоньку оборудовала, ставить чайник. А я вспомнила утренний гороскоп. Остерегайтесь перекрестков и черных котов. Блин, может, стоит все же начать прислушиваться к ним? А то они как-то подозрительно часто начали сбываться.
  
  Пошла пить чай и обедать в задумчивом состоянии. Леночка с Русланом о чем-то беседовали, пытаясь не трогать меня, видели, что я что-то обдумываю. Пообедав, все снова разошлись по своим местам.
  
  Я принялась за работу по другому заказу, отложив Лешин на завтра, и погрузилась в любимое дело. Когда очнулась, в мою дверь сильно стучали и Руслан с той стороны говорил, что пора закрываться. Взглянула на часы, даа...и правда, девять вечера, пора и домой.
  
  ***
  
  Шла через свой двор аккуратно, ибо взяла работу на дом. Нет, так конечно нельзя, но если очень хочется, Лидия Владимировна разрешает, в виде исключения. А вот таскаться с камнями и золотыми изделиями по нашим дворам, опасно, поэтому и кралась аккуратно. Такси не смогло проехать во двор, потому что какой-то... кхм...нехороший человек припарковался, прям возле въезда. Ну, в общем, высадив меня возле арки, таксист дождался денег и укатил, а я осталась в темноте, с полной сумкой драгоценностей, а до подъезда еще дойти нужно.
  
  Ну, я и пошла. Иду значит, иду...выхожу из арки, заворачиваю в сторону своего подъезда( кстати тут тоже небольшой такой перекресток), и тут на меня летит что-то черное, маленькое, а когда это что-то вцепилось мне в ногу и начало ползти вверх, поняла что еще и когтистое.
  
  Короче, лечу я на асфальт, с дикими мыслями:
  
  "Сейчас ограбят!".
  
  Лежу! И тут ближе подбирается милая мордочка котенка. А следом слышится:
  
  -Извините, пожалуйста, он убежал!
  
  Беру за холку котенка, сажусь, вижу перед собой Лешу.
  
  -Маша? - удивление не наигранное, значит не знал, что я буду здесь, а то уже что-то бы точно заподозрила.
  
  -Угум. А ты-то тут что делаешь?- спрашиваю я, пытаясь подняться, Алексей, увидев попытки, подхватил меня, поставил на две моих ножки.
  
  -Так...переехал я сюда, пару дней назад, вон в тот подъезд,- и показывает на подъезд, в котором моя квартирка находится.- И вообще, что-то мы с тобой так часто встречаемся, чувствую и расставаться нам не надо, а то произойдет еще какая-то странная встреча.
  
  Я посмеялась. Вспомнила утренний гороскоп. Поняла все же, что верить гороскопам нельзя, ибо перекрестки и черные коты, принесли мне милое счастье, по имени Леша.
  
  ***
  
  Вот и живем мы вместе уже, который год втроем, я, Леша и Уголек. Но скоро нас будет четверо, но только тс-с...сегодня снова пятница 13-е, и, послушав гороскоп для нашего с мужем общего знака, услышала, что нам стоит остерегаться капусты (это было для меня ну очень странным предсказанием, над которым я долго хохотала), и фотографий, но ведь УЗИ, не фотография, в общем, приедет муж с работы, буду радовать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"