Чернявская Екатерина Александровна : другие произведения.

Сновидения

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Засыпая после тяжелого трудового дня, София не знала, что проснется, уж точно не в своей мягкой постельке, а на кипе сена, рядом с какой-то деревенькой, а к ней уже подъезжал страж короля.Ну а что дальше-то? А дальше только приключения. В процессе написания. Добавлена 24 глава 19.01.16 Мне бы очень хотелось увидеть комментарии от читателей, хотелось бы узнать, что люди думают о произведении и возможно, что можно исправить

  Начало сна или этот несносный осел
  Сегодня был ужасный день. Сначала проспала, опоздала на пары, схлопотала двойку... а после еще и с подработки уволили. Ну что за жизнь?
  И вот сейчас, войдя в квартиру в девять вечера, у меня не остается сил даже не ужин. Быстрый душ, надеть пижаму, состоящую из коротких шортиков и футболки, и уснуть. Хочется просто заснуть и не просыпаться минимум месяц, настолько я устала.
  Вот уже и моя мягкая кровать, почти упав на нее, я закрываю глаза и уже на грани реальности и сна, у меня пробегает мысль:
  "А ведь завтра приедут родители".
  Я проваливаюсь в темный мир, где невидно света. Сон всего лишь отдых организма, но при этом мозг проектирует картинки. Но, похоже, сегодня никаких картинок не будет. Грустно от этого? Нет, просто хочется отдыха...
  Вот уже и будильник звенит, но звук какой-то странный, будто петух кукарекает. Эх... но вставать все равно нужно. Я открываю глаза и удивляюсь. Нет моей комнатки, такой уютной, хотя и в темных тонах. А лежу я на сене, в каком-то поле, рядом кукарекает петух и бегают собаки. А чуть дальше стоят домики.
  Я щипаю себя за руку, чтобы убедиться, что это сон, но боль я чувствую и чуть кривлюсь от нее.
  -Эх, и как меня угораздило, куда-то загреметь?
  Я взглянула вниз. А одежда-то не изменилась, я сидела в своей черной пижаме, каштановые волосы завязаны в две длинные косы, а челка как всегда торчит в разные стороны. И что мне делать?
  Что самое странное из этого, я совершенно не удивилась. Я до сих пор думаю, что это сон, хоть и боль чувствую. Я все еще уверена, что скоро проснусь и встречу родителей.
  -Хм, интересно, где же я нахожусь?!- Я часто говорила с собой, привычка еще с детства наверно.
  Оглянувшись еще раз по сторонам, я заметила приближающуюся фигуру на коне. Белый конь, а на нем всадник в черном плаще. Лица было не видно из-за капюшона, который падал на глаза. Подъезжая все ближе и ближе, он поднял лицо к солнцу и увидел меня.
  Он был действительно красив. Черные волосы, голубые глаза и небольшой шрам над губой, я смогла рассмотреть все. Правильные, даже немного аристократические, черты лица. Спортивная фигура. И черная одежда, я сумела рассмотреть все до последней детали. Такое было впервые и мне не слишком нравилось это чувство...
  Подъехав совсем близко ко мне, он остановил коня и спрыгнул с него.
  -Ты кто?- голос был немного грубоватым, но приятным для слуха.
  Он стал передо мной, ожидая ответа.
  -София,- ответила я, как в трансе,- а Вы?
  Он посмотрел на меня с долей скептицизма.
  -Ты попала из внешнего мира?!- Толи он спросил, толи наоборот утверждал, я так и не поняла, но на всякий случай утвердительно кивнула.
  -А где я сейчас?- Этот вопрос не так уж и сильно меня волновал, но было бы все-таки хорошо знать, куда меня занесло.
  -Сновидения,- одно слово и он, развернувшись, пошел спокойным, даже медленным шагом, к коню.
  -Эй, а как мне выбраться отсюда?- Крикнула я, ему вслед, вставая наконец-то с сена и идя вслед за ним.
  -Иди за мной,- сказал он и замолчал, взяв коня под уздечки, он повернул в сторону, из которой пришел, и таким же спокойным шагом направился обратно.
  "Нет, я, конечно, все понимаю, но вот, как мне босиком идти по этим колючкам? Ох. Мужчины...".
  Я покачала головой и айкнула, наступив на очередную палочку, которая впилась в ногу. Подняв голову вверх, я увидела, что он уже довольно далеко от меня.
  -Эй, подожди!- Я даже имени его не знала, и хоть сначала он мне понравился, то после его "приветствия", мнение поменялось кардинально!
  Он даже не остановился, вот ведь, осел упрямый. Я побежала следом, пытаясь догнать его, не обращая внимания на боль, я преодолела больше половины расстояния до него, но вот под ногу попался камень, и я полетела носом в землю.
  -Блин, ну почему мне так не везет!- Чуть ли не крикнула я, ударившись локтями и счесав их до крови.
  Он обернулся и заметил это зрелище... да скажу вам картина еще та. Я сижу на земле, пижама грязная, руки в крови, в глазах слезы губка трясется, а палец, которым я ударилась об камень весь в крови, да еще и опух. Как-то слишком тяжело вздохнув, он развернулся и пошел ко мне.
  -Туристка, ты бы осторожней шла что ли, я же не буду тебя каждый раз таскать,- говорил он, поднимая меня с земли, с такой легкостью, будто зверька мелкого, и сажая меня на коня.
  Осмотрев мои раны, и промыв их водой он снова отвернулся от меня и пошагал в ту сторону, куда и шел.
  -Эй, тебя как зовут?- Решилась спросить я через минут десять пути.
  -Даниэль,- ответил он, не оборачиваясь.
  Вот ведь, даже не смотрит...
  -Красивое имя,- начала я, думала все же завяжется у нас разговор, но похоже не на того напала, он лишь кивнул и больше ничего.
  Вот еще одна неприятность на мою бедную судьбу. На моем жизненном пути попался этот тип, мерзкий и необщительный. Ну что ж ладно, будем бороться с ним его же методами, больше я не заговорю.
  Небольшие проблемы или он меня раздражает
  Я не знаю, сколько мы шли, но зад болел просто невыносимо. И почему этих лошадей так любят? Нет, я понимаю, лошадки, пони и всякая розовая фигня,... но это седло. Спасите меня из него. Ноги начали затекать и немного покалывать. И за что мне это?
  Солнышко уже взошло довольно высоко, но был еще не обед. А я то думала мы едем, ну ладно, я еду, уже часа четыре.
  Вот мой желудок издал боевой клич. Ну не могу я ничего сделать, ровно по расписанию в 9 часов утра я должна хоть что-то скушать. Это реакция и нужда организма. Но я с ним не заговорю, не хочу и не буду. Тут желудок вновь издал какой-то страшный звук, даже я испугалась.
  Даниэль остановился и, придержав лошадь на месте, повернулся. Бровь изогнулась в немом вопросе. Меня сразу посетила гениальная мысль:
  "А я так умею?"
  Но пробовать сейчас как-то не сильно хотелось.
  Я отвернулась от него, хотя иногда и посматривала. Он все не сводил с меня взгляда, и мы никуда не шли. Ноги и пятая точка начали болеть. Ну почему это происходит со мной?
  Я повернулась к нему и со всей злостью, на которую у меня сейчас оставались силы ответила:
  -Ну да, да, я голодна. Ничего с этим поделать не могу. Легла спать на голодный желудок.- Я выговорила это все, немного покраснев, ну не могу я говорить незнакомому человеку о том, что я ела и когда.
  Он как-то чересчур понимающе кивнул и вновь развернувшись, пошел вперед. Если честно не такой реакции я ожидала, ну там, например: накормить меня, остановиться и спустить меня на землю? Но такого... ну что ж ладно. Не буду плохо думать о своем "спасителе".
  Мы все дальше уходили от небольших домиков, которые я увидела проснувшись и все дальше к деревьям. Хотелось закричать:
  "-Эй, мы куда идем? Может, сначала забредем в деревушку?"
  Но я больше не заговорю с ним, как он со мной, так и я буду поступать по отношению к нему.
  Лошадка подо мной тоже устала, не знаю как, но я это чувствовала. Ее дыхание... то, как она шагала. Мне было ее жаль, честное слово, хоть и не слишком-то жалую лошадей. Почему? Да наверно, потому что они такие большие и в квартире просто не поместятся, а я так в детстве хотела лошадку, но это так лирическое отступление. Только ради лошадки я решила уступить своим принципам.
  -Эй, Даниэль!- Позвала я его, усаживаясь чуть удобней и чуть не свалившись.
  -М?- Он даже не обернулся.
  Нет, ну вот как так можно? Я к нему обращаюсь, а он даже не повернулся.... Да слов на него не хватает.
  -Давай остановимся?- Чуть помедлив, попросила я.
  -Зачем?- Спросил он, все так же не оборачиваясь.
  -Как зачем?- Я даже удивилась. Он что разве не заметил? Я кушать хочу, лошадка устала.
  - Зачем сейчас останавливаться? Остановимся позже,- он говорил будто робот совершенно без чувств.
  -Насколько позже? И почему мы не зашли в деревушку? Ты разве не оттуда?
  Он вызывал во мне бурю эмоций, в которой раздражение было самым хорошим из всех. Бровь начала подергиваться, а на языке крутилось огромное количество колких замечаний.
  -Позже, значит позже. Я не из той деревни, и туда заходить нельзя. Мы идем в королевство, к замку.
  А раньше нельзя было объяснить? Вот же, не люблю таких людей, из которых ответы надо вытаскивать клещами.
  -А почему туда нельзя заходить?- Раз уж мы разговариваем, можно вытащить из него побольше информации об этом мире.
  - Там опасно,- во время всего разговора, он даже не повернулся.
  Я скривилась как от зубной боли. И с этим "Ослом", мне идти в королевство.... Надеюсь идти не долго, а то я его просто не выдержу.
  -Извини,- как-то тихо произнесла я.
  И вот тут он повернулся и удивлено посмотрел на меня. Ну, Слава Богу, хоть так я смогла привлечь его внимание. Ладно, идем дальше по плану.
  -За что я должен тебя извинить?
  -Хм... дай подумать,- я начала мыслить, а он, остановившись, смотрел на меня, не отрываясь.
  Я неуютно себя чувствовала под его взглядом, слишком проникновенный и изучающий...слишком. Я заерзала в седле, чувствуя на себе его взгляд, будто он был материальным. Ладно, надо ответить, а то не перестанет смотреть.
  -Мне не за что извиняться. Это из-за тебя я чувствую, что скоро свалюсь отсюда, а возможно и ног скоро чувствовать не буду. Ты держишь меня голодной и замучил бедную лошадь.- Всю эту отповедь я говорила с решительным взглядом и как могла, выпрямилась в седле.
  Он еще смотрел на меня, ничего не говоря, да и в его взгляде я не видела злости или раздражения. Лишь непонятное мне чувство всколыхнулось где-то во мне. Но я подумала, что это голод. В животе началась третья мировая и снова там заурчало. Я отвернулась от его взгляда и посмотрела на небо. Ярко голубое, красивое, ветер такой свежий, растрепались уже и косички, а моя челка лежала в еще большем беспорядке, чем с утреца. Но было все равно, было хорошо на природе.
  Я заметила движение и повернулась, Даниэль вновь отворачивался от меня, а потом поднял руку и указал на начало леса.
  -Войдем в лес и остановимся,- в его голосе прозвучала неведомая мне интонация.
  Я кивнула:
  -Угу,- и стала ждать с все нарастающим нетерпением начала леса.
  Наконец-то лес
  Мы ехали уже минут тридцать с нашего разговора, и казалось, что лес не приближается, а наоборот все дальше и дальше от нас. Ноги затекли и покалывали, а лошадь подо мной дышала слишком глубоко и часто. Я понимаю, конечно, Даниэль идет пешком, он тоже устал.... Так почему мы не можем остановиться, хоть на 15 минут?
  -Даниэль?
  Мой голос прозвучал довольно громко, я уж думала с голоду вообще разговаривать не смогу.
  -Что?
  О Боже, кто удостоил меня вниманием, сам Господин Даниэль, ну ничего себе, он даже обернулся. Глаза у меня наверно сейчас стали как два блюдца, даже рот приоткрылся от удивления, я-то думала, что снова будет "мороз и солнце... день чудесный" и меня просто проигнорируют.
  -Скоро мы приблизимся к лесу?
  Он повернулся и посмотрел на лес, по моим меркам нам идти до него было еще часа 1,5, не меньше. Прикрыв глаза он задумался, наверно думал, как помягче сказать мне это время.
  - Минут 10,- сказал он, открывая глаза.
  -Но....- я замолчала, пытаясь правильно сформулировать свои слова,- но ведь тут дороги не меньше чем на час....
  Он перехватил уздечки поудобней и, отвернувшись вновь пошел вперед:
  -Это всего лишь иллюзия,- голос звучал ровно, с небольшой хрипотцой...
  Я не поняла, что это за иллюзия, но решила больше не переспрашивать и просто подождать, пока мы приблизимся к ожидаемому привалу.
  Путь проходил спокойно, за 10 минут я даже немного забыла, что ноги ужасно покалывает, и начала напевать мелодию песенки. Уставившись в землю, я не замечала ничего вокруг, вот рядом с лошадкой проскочила какая-то ящерица, цвет ее был необычным, зеленая с красными и коричневыми пятнами на спине, да и была она совсем не маленькая, сантиметров 35 было точно.
  А вот я увидела бабочку и у меня перехватило дыхание, крылья переливались всеми цветами радуги, она села на ушко лошади и я смогла за пару секунд до того как конячка махнула головой рассмотреть ее полностью. Этот мир завораживал и будоражил фантазию, что же здесь есть еще? Каких животных можно встретить в этом мире?
  -Эй, София!
  Я удивилась, меня назвали по имени? Кто? Я резко повернулась и чуть не навернулась с лошади, на меня смотрел Даниэль, взгляд был ожидающим, он чего-то ждал.
  
  -Что?- я не понимала, чего он от меня-то хочет? Да и удивилась, когда он меня по имени позвал.
  -Ты слазить собираешься?
  Я осмотрелась и поразилась, мы уже были в лесу, довольно глубоко в лесу...
  -А?
  -Что еще?- казалось, Даниэль теряет терпение.
  -Я удивлена,- сказала я правду,- я чуток не уследила за местом и временем, извини,- я склонила голову в покаяние.
  Приподняв личико, я увидела, что он протягивает ко мне руки, чтобы я слезала. Я положила ладони ему на плечи и ухватилась покрепче, пока он снимал меня с лошадки. Поставив меня на землю, он резко убрал руки и чуть отошел, а я поняла "Все конец мне, сейчас будут новые раны на ногах, руках, а может и лице". Ноги совершенно не держали и я начала просто заваливаться вперед.
  И вот я уже было поприветствовала землю носом, но в самый последний момент перед не совсем мягким приземлением, меня поймали и обняли за плечи, волосы шевелились от дыхания постороннего человека, было тепло и приятно. Но всему хорошему приходит конец:
  -Ты бы сказала, что ноги не держат, в следующий раз я тебя ловить не буду,- угрюмо сказал Даниэль и, посадив меня на землю, отошел к лошади забирать сумки и снимать седло.
  Вот ведь, а когда молчит, такой хороший.... Но стоит открыть рот...эх.
  -А мы кушать будем?- подала я голос, после 5 минут тишины.
  -Будем, только подожди,- его голос был бесстрастным, а спина ровная, плечи широкие, так хотелось их обнять.
  Я замахала головой, чтобы отогнать от себя эти мысли, и что только не придет в голову, на голодный желудок, кошмар... Нужно чаще кушать, а то скоро полезу и к лошадке приставать.... Хотя она- то лучше, чем этот упрямый чурбан.
  Тут в голову пришла интересующая меня мысль, и я сразу же решилась ее озвучить.
  -Эй, Даниэль!- он все еще стоял ко мне спиной, поэтому пришлось его окликнуть.
  Поворачиваться он не стал, не больно то и хотелось... хм....
  -Что еще?
  Вот ведь, еще и злится, кто должен тут злиться, так это только я...
  -А почему мы не могли заехать в ту деревеньку?
  Этот вопрос бился в голове очень долго и нудно, но каким-то образом на некоторое время я о нем забыла. Но вот он вновь всплыл в подсознании.
  Я заметила, как он чуть вздрогнул от этого вопроса, а вот это уже интересно-интересно, что же так испугало, или удивило рыцаря?
  -Там опасно,- снова, как и в тот раз ответил он.
  -А чем?- знаю-знаю, я, если пристану, меня никакими клещами не оттащишь от чего-то, или кого-то, остается только одно терпеть и отвечать.
  -Там живут не люди, а дикие твари...- и вновь тишина, я, что должна каждое слово из него выуживать?
  -И?- нет, ну честное слово, сколько можно меня выводить? Я же не всегда буду такой добренькой, могу ведь и разозлиться.
  -Сонники, нелюди, которые проникли непонятным образом в наш мир. Даже мы, жители этой страны не можем их остановить. Они ловят странников и стражей границы, и крадут их мечтания, без мечты, даже мы становимся пустой оболочкой и в течение пары дней умираем, тогда-то они и выкидывают трупы на дорогу около лесов, чтобы отпугивать путников и заманивать их в свою деревню....
  Я содрогнулась, толпа мурашек пробежала по моей спине, страшно. Этот мир теперь кажется не таким привлекательным... не таким ярким, как раньше. Теперь-то, я поняла, сколько опасностей поджидает меня здесь, какой кошмар. Нужно быстрее выбираться из этой сумасшедшей клетки, под названием Сновидения. Страшно, я не заметила, как обхватила себя руками и начала мелко дрожать.
  Вот на плечи опустилось что-то теплое, я будто вынырнула из неведомых глубин и глубоко вздохнув, посмотрела вверх. На меня смотрели голубые глаза, в которых было неведомое мне чувство, что же это?
  Я очнулась, только когда моя рука была в паре миллиметров от его лица. О Господи, что я творю...
  -Ты замерзла? Я сейчас достану запасные сапоги, они будут, конечно, великоваты, но ехать нормально на лошади сможем, и в плащ укутайся, а то в твоем одеянии можно и замерзнуть.
  Я удивилась еще больше, что это? Забота? Нежный голос? Что вы сделали с грубым и циничным Даниэлем? Ау, где ты? Подняв ладошку, я прикоснулась к его лбу, вроде нормальный.
  -Ты что делаешь?
  -Да вот, думаю, не началась ли у тебя лихорадка? Может грипп подхватил? Знаешь, заразная штука, и с ног валит быстро, ты бы поаккуратней был...а?!
  Он, фыркнув, быстро убрал мою руку и отвернулся. Я заметила раздражение и...смущение? на его лице, странно.
  -Эй, Даниэль?!
  Он не повернулся, и даже не откликнулся, будто и не слышал меня. Вот осел, я же его зову по делу, а он...
  Обойдя его, я встала перед лицом, его глаза скрывала челка, я подняла ладошки и взяв его лицо, повернула так, чтобы видеть его глаза. Голубая сталь его взгляда, прошла сквозь меня, и остановилась где-то около сердца.
  -Даниэль?- мой голос прозвучал нежно, даже слишком.
  -Мм..?
  -Я хотела кое-что просить,- я надеялась, что в этот раз он хоть скажет что-то.
  -Спрашивай,- ура, я добилась его ответа.
  -А как долго нам идти? И кого мы можем встретить по пути? Чтобы я больше не задавала вопросы, и знала, где ожидать опасность,- сразу объяснила я, зачем все это спросила.
  -Сейчас поедим, и я все тебе расскажу,- ответил он, и я почувствовала, будто из голоса пропадают те снежно замораживающие нотки.
  И тут мой желудок вновь издал страшный шум, услышав о еде. Я усмехнулась, и как-то по детски кивнув, побежала к плащу, который оставила на траве, и уселась на него. Смотря на него, я все чаще ловила себя на мысли, что мне нравится наблюдать за ним, его сила, которая сквозила в каждом движении, его широкие плечи, за которыми хотелось спрятаться от страшной угрозы. Его руки, которые доставали из седельных сумок провизию и многое другое, что может понадобиться сейчас.
  Прижав ладошку к груди, я почувствовала сильное сердцебиение, о Боже, нет-нет, нельзя. София, ты же знаешь, это сон, всего лишь сон, ты не должна влюбляться.... Но как всегда мое сердечко, быстрее ума, поэтому оно уже выбрало претендента на него, и это очень-очень плохо. Ну что ж будем сдерживаться, ничего другого не остается делать.
  Глупое-глупое сердце....
  
  Нормальный разговор, или коварный план
  
  Сидя на плаще, я тихонько наблюдала за Даниэлем. Все его движения были плавны, никакой резкости. Они будто гипнотизировали. Он подошел к лошадке, и начал снова что-то сделать... а я поняла, что даже не знаю как зовут животинку, на которой ехала.
  -Даниэль?
  Ну вот, теперь, когда его имя слетает с губ, я чувствую странный трепет.
  -Что? Я же сказал, поедим и все расскажу,- голос был немного уставшим, но ни нотки злости или осуждения не было.
  -Да нет, я не о том!- быстро, почти скороговоркой сказала я,- как лошадку зовут?
  Он повернулся и вновь приподнял одну бровь. И вновь вопрос промелькнул в моей голове "а смогу ли я так?", но решила попробовать позже.
  -Ну что?! Мне же интересно!- я даже руками всплеснула, а потом отвернулась.
  Хоть я и отвернулась от него, но еще никто не запрещал, мне поглядывать из под ресниц.
  Он повернулся ко мне, взглянул задумчивым взглядом.... Задумался, взгляд затуманился, как при глубоком мыслительном процессе, а потом, взъерошив волосы, он все же ответил:
  -Можешь называть ее Санни.
  Долго же он думал. Но за ним интересно наблюдать.
  -Это сокращенное имя,- добавил он после краткого молчания.
  -А полное какое?- я не слишком интересовалась именно этим, раз сказали называть "Санни", буду так звать. Но у нас впервые за все время завязался такой длинный, хоть и ничего незначащий разговор.
  -Тебе его не выговорить.
  Понятно, меня решили кинуть с этими вопросами.
  -С чего ты взял?- я откинула плавным движением руки челку с глаз.- Вот возьму и выговорю,- я вновь начала закипать, вот почему со мной нельзя нормально?
  -Нет,- он даже для большей убедительности головой помотал.
  -Ну и ладно,- я надула губки и стала ждать еду.
  Он расстегнул одну из сумок, которые снял с лошади. Черная, кожаная седельная сумка, закрывалась большими заклепками. Одно движение его руки и она открыта. Из нее Даниэль вытянул: белый круглый хлеб, немного мяса, и небольшой круг сыра. А после этого покопавшись в сумке и, казалось бы, добравшись до самого дна, он достал какую-то посудину, похожую на термос.
  Цилиндрическое, с черной крышкой сверху. Черные узоры на белом материале, вырисовывались в какую-то историю о драконе. С огромными когтями и крыльями, он набрасывался на жителей деревушки, а после какой-то рыцарь вышел на перевес с мечем, чтобы сразить его. Конца истории было не видно, наверно она скрывалась на той стороне, что была повернута к Даниэлю.
  -А что это?- я указала пальчиком на то, что меня так заинтересовало.
  -Это?- Даниэль поднял сосуд.
  -Ну да,- я даже закивала в знак полного согласия.
  -Зеленый чай, он поможет снять напряжение и согреет, чтобы не заболеть.
  Я только сейчас заметила, что немного подрагиваю от холода, и цепляюсь чуть замерзшими пальчиками в плащ. Он обо мне заботится, эта мысль согревала лучше всякого чая.
  -Ты все-таки простудилась?- подходя ко мне, и присев на корточки, он положил провизию на край плаща, а сам, своей большой, и немного загрубевшей от работы или меча ладонью прикоснулся к моему лбу.
  -С чего ты взял?- пытаясь взять чувства под контроль, я сжала пальчики в кулак.
  Скрывая тревогу и смущение, я бросила эту фразу чуть резко.
  -Ты покраснела,- его голос был немного строгим и с толикой беспокойства. Никакой обиды на мой резкий тон.
  И тут в голову будто что-то ударило. Я раздраженно скинула его руку со своего лба, и порывисто отвернулась.
  -Не трогай меня!- сказано это было слишком резко, с злостью в голосе.
  Отвернулась же я по одной простой причине. Мне нужно было скрыть обильный румянец. Я чувствовала, что даже кончики ушей горят от жара смущения.
  И крикнула на Даниэля, я наверно, по той же причине. Это просто защитная реакция моего организма. Ему наверно кажется, что смущение это еще какой-то вид бактерий, которые хотят захватить мое тело и заставить болеть.
  Я чувствовала, что виновата. Даниэль заботится обо мне, а я, неблагодарная так поступаю с ним.
  Еще пара минут полной тишины и молчания, и мне в руки опускается кружка с дымящимся зеленым чаем.
  -Выпей, у тебя наверно жар, от перемены климата,- он смотрел на меня, а в глазах было беспокойство, хотя он и скрывал его.
  Ну вот, он снова чересчур заботлив, и я вновь начинаю чувствовать себя неблагодарной тварью, но все же сжимаю крепче кружку.
  -Спасибо,- я искренне улыбаюсь, впервые за все время пребывания здесь.
  И что это?! Даниэль отводит взгляд в сторону?! Неужели это улыбка так подействовала? Ну да ладно, не буду об этом думать. Но мысли все равно возвращались к этой теме.
  Делая первый глоток обжигающего чая, я мысленно улыбалась. Уже продумав план наступления.
  
  Начало пути или какие опасности скрываются в мире
  
  Съев два огромных бутерброда с мясом и сыром, я полностью наполнила свой желудок.
  Даниэль же долго бегал между лошадью и плащом. Санни мирно ела траву и притаптывала то, что не смогла сжевать. Мотая головой отгоняя насекомых, она вновь начинала жевать. Но Даниэль никак не успокаивался, то сядет, то вновь поднимется и пойдет вернуть Санни, то достанет что-то из сумки и скормит лошади...весь в делах.
  И вот наконец-то усевшись, Даниэль отрезал себе большой ломоть хлеба.
  -Ты еще будешь мясо?
  Он пристально посмотрел на меня и, дождавшись отрицательного мотания головой, забрал мясо себе. Я, хлебая чаёк, взяла сыр и отдала парню, всем своим видом говоря, что мой живот наполнен до краёв.
  -Ты точно больше не хочешь? До вечера привала не будет,- он смотрел мне в глаза, взгляд будто пробирался в глубины души.
  Я прислушалась к внутреннему ощущению и поняла, что в меня больше не влезет ничего, кроме чая.
  -Нет, спасибо. Я сыта, и если съем еще, хоть крошку, лопну.
  Я улыбнулась и отвернувшись начала осматривать лес, в который мы зашли. До этого момента, я как-то не слишком обращала на это внимание, думая совсем о другом.
  Лес был сосновый. Огромные великаны с иголками. Деревья стояли довольно близко друг к другу, но Даниэль вывел нас на поляну. Сквозь верхушки сосен, пробивалось яркое солнце. Везде валялись иголки и шишки. Я даже заметила пару белок, которые перебирая лапками, взбирались на верхушки деревьев. Пела пара птичек. Дома, я таких не слышала. Хотелось узнать, что это за дивные пташки, но говорить сейчас не хотелось. Этот новый, непознанный и немного странный мир, с каждым мигом становился все ярче и интересней.
  Повернувшись к Даниэлю, я заметила, что он встал, положил термос в сумку и пошел за Санни. Лошадь за время моего созерцания природой, продвинулась глубоко в лес. Я видела только хвост, который иногда отгонял надоедливых мошек.
  -Даниэль, через сколько примерно мы пойдем?- мои глаза стали поистине ангельскими и милыми, когда я взглянула на него.
  Он задумался, обратив взор к небу. Его губы шевелились, что-то беззвучно подсчитывая. Потом посмотрев на меня, он выдал свой ответ:
  -Через полчаса, не раньше.
  Мою радость наверно было невозможно скрыть, улыбка на все "32", и искорки в глазах. Даниэль даже отступил на пару шагов, увидев этот мой взгляд - маньяка-психопата.
  Оглянувшись по сторонам, будто что-то выискивая, и не найдя, я вновь посмотрела на парня. Взгляд наверно был поистине безумным.
  -Даниэль, ты же хорошо знаешь эту местность?
  -Ну да,- не задумываясь, ответил он, и за его спиной упала шишка.
  -Отлично!- воскликнула я, и наверное, этот крик слышали все жители леса на ближайшие 100 метров.- Даниэль, здесь есть где-нибудь ручей или речка?
  Мне хотелось умыться и прополоскать рот хотя бы водой, потому что зубной пасты, конечно же, не было. А еще хотелось бы привести в порядок волосы, а то эта торчащая в разные стороны челка, меня доведет.
  Даниэль подошел к одной из сосен, около которой стояли сумки, и присев на корточки, посмотрел что-то у корней. А потом, поднявшись, указал в другом от меня направлении. Мне нужно было перейти поляну, на которой мы устроились, и идти дальше в лес.
  -Если пройти примерно сто метров, будет небольшая река,- сказав это, он вновь присел и отвернулся к сумкам.
  Покопавшись в самой большой седельной сумке, он достал полусапожки и, подойдя ко мне, поставил обувь на землю у ног.
  -Обувай, а то ноги поранишь...снова,- он выразительно посмотрел на мои коленки.
  Обувшись, я наконец-то смогла нормально ходить, не чувствуя под босыми ногами иголки и шишки. Кончено обувь была великовата, на два размера больше это точно, но обувка это все равно хорошо.
  -Спасибо Даниэль,- я рассматривала полусапожки с восторгом.
  Кожаные коричневые полусапожки, с небольшой пряжкой обвивающей ногу, а сбоку блестели какие-то камни. После пяти минут созерцания этой красоты, я перевела взгляд на парня и все- таки решила задать еще один вопрос.
  -Даниэль... а расческа у тебя случаем не завалялась, где-нибудь?- в голосе явственно слышалась мольба, даже я это заметила. Кошмар София, до чего ты докатилась, а еще и дня не прошло...
  Все так же без лишних слов подойдя к ближайшей сумке, он открыл ее и достал оттуда гребень...женский гребень. Наверно увидев немного ошарашенное выражение моего лица, он решил прояснить ситуацию.
  -Я не знал, кем будет гость, поэтому на всякий случай взял это у сестры,- будто оправдываясь говорил брюнет.
  Я улыбнулась, и подойдя к нему забрала гребень, и пошла по направлению к реке, на последок кинув пару фраз:
  -Ты не обязан передо мной отчитываться,- я даже усмехнулась. - И еще, большое спасибо.
  Зайдя в лес и пройдя уже метров 50, я оглянулась.
  -Так, главное не заблудиться,- тихо сказала я и споткнулась об корень, выступавший из земли. Чуть было не прочесав носом землю, я кое как балансируя на одной ноге выпрямилась.- Фух, слава Богу, не упала.
  Примерно минут через пять моего пути, такого же чудного как и первые минуты, так же спотыкаясь и пытаясь не заблудиться, я вышла все-таки к реке.
  Присев около нее, я всмотрелась в свое отражение, а так же в тот мир, что был под водой. Отражение меня не порадовало, и это еще мягко сказано. Челка торчала в разные стороны, даже вверх было направлено пару самых неугомонных завитков. В косе торчали какие-то листочки, сено и даже иголки, лицо чуть измазано пылью. Короче говоря, такого ужаса, я у себя еще не видела.
  А вот в воде было поинтересней. На поверхности, конечно, плавали иголочки, но вот в реке, около самого дна, плавали рыбы. Большие, маленькие. Совершенно разных цветов и оттенков. Там была даже рыбка, какого-то чудного малинового цвета. Таких, я точно дома не видела. Еще была интересная рыбка фиолетового цвета и зеленого. Они плавали вместе, одной стайкой, это даже к лучшему, могла за всеми вместе наблюдать.
  Набрав в руки воды без иголок, я умылась. Когда же почувствовала, что лицо достаточно чистое я начала думать. Полоскать рот этой водой я не решилась, поэтому сразу перешла к волосам. Я взяла гребень, который до этого лежал на земле, и начала приводить в порядок это безобразие.
  Только 5 минут у меня ушло на то, чтобы вычесать челку. Оттуда я выудила травинки, сосновые иголки и даже репяхи.
  Расплетая косы, я догадывалась, что они не в таком запущенном состоянии, но и из них при расчесывании, я достала листики и даже небольшую веточку без зелени.
  Подрасчитав сколько времени прошло, я встала с земли, завязала высокий хвост, который спускался на спину и грудь, и пошла обратно на поляну.
  Путь назад, показался мне совсем незначительным по сравнению с дорогой к реке, наверно потому что я чувствовала себя человеком, после умывания и причесывания, а не чудищем болотным.
  Выйдя на поляну, я увидела что Санни уже нагружена сумками, а Даниэль стоял рядом оглядываясь, наверно меня искал. Я вышла "почти" бесшумно, ну... если не считать за шум треск ветки и мои истошный крик, когда я начала падать, но и в этот раз я смогла удержаться на ногах. Хотя это и было очень трудно.
  Даниэль только рыпнулся мне помочь, как я схватилась за сосну, и немного ободрав ладошки, устояла на ногах.
  Все еще держа Санни за уздечку, парень подошел ко мне.
  -Ты знаешь, что с тобой одна морока,- сквозь зубы выговаривая это, он вытирал мои ладошки платком.
  -Я знаю. Извини,- я повинно склонила голову и, из под тишка поглядывала на Даниэля.
  Он тяжко вздохнул и одним движением спрятал платок в карман брюк. Развернув лошадь, он указал на седло.
  -Залазь!- чуть ли не приказным тоном сказал он.
  Я даже немного смутилась, как подумала, что я не умея этого делать, залезу в седло.
  -Даниэль, а может, ты мне поможешь?- мои ангельские глаза в этот момент стали еще более милые и просящие.
  -А сама?
  -Не умею,- гордо заявила я, хотя знаю, гордиться тут нечем.
  -Эх, с тобой одни проблемы,- вздохнул он и погладив лошадку, подошел ко мне. Одно движение, и я уже была в воздухе,- перекидывай ногу.
  Я послушно сделала то, что он сказал. Сев поудобней, я погладила лошадку по гриве и улыбнувшись Даниэлю сказала:
  -Мы готовы отправляться в путь!
  Пристально посмотрев на меня и будто изучив взглядом, он задумчиво хмыкнул и, отвернувшись, взял Санни за уздечку направился вглубь леса. Первые десять минут мы продвигались в тишине. Только ветер и пение птиц нарушали эту идиллию. Но потом я вспомнила, что Даниэль должен мне кое-что рассказать.
  
  -Даниэль...- протянула я.
  Что еще?
  Ну вот он раздражен. Я вот не пойму, чем он недоволен? Меня не было полчаса, потом я молчала, так что еще ему нужно?!
  -Ты помнишь, что должен мне рассказать, куда мы продвигаемся и зачем?
  И вновь тишина, прошло пять минут, а может и больше, но Даниэль даже не думал говорить. Может он меня не услышал?! Я уж думал повторить вопрос, как он начал свой рассказ:
  -Мы должны продвигаться на юг в королевство, точнее главный город королевства. Король приказал привести тебя, так как ты попала к нам не по своей воле, тебе нужно встретиться с ним. Идти нам два с половиной дня, а может чуть дольше, потому что я иду пешком и мы будем чаще останавливаться на привалы. Король узнал о твоем появлении за три дня, и сразу же сказал мне выезжать.
  Я слушала все очень внимательно, нужно ведь понять, что меня ждет здесь кроме этого скучного осла.
  -А кого мы можем встретить по дороге... ну из злобных животных или разбойников?
  Я пыталась подготовить себя к встрече с неизвестным.
  -По дороге могут попасться те же Сонники, сейчас они расселились в некоторой отдаленности от той деревеньки, которую мы видели. Можем повстречать больших животных, но не слишком часто, они больше живут в лесах и горах, через которые мы будем идти не так уж и долго. Поэтому можно почти не опасаться... ну а разбойники, это уж как повезет или нет. Можем встретить, а может и пронесет, и мы дойдем до столицы без приключений.
  -Угу...- кивнула я и задумалась.
  Значит этот мир, тоже опасен, и даже очень опасен. Значит нужно всегда быть на чеку, и слишком сильно не расслабляться, а то потом буду собирать себя по частичкам, а может и вовсе, окажусь в желудке какого-то зверя.
  -Спасибо что сказал,- все еще задумчиво сказала я,- теперь хоть буду знать к чему себя готовить.
  Даниэль лишь кивнул и, не проронив ни звука, зашагал дальше в лес.
  
  Встреча или милый котеночек
  
  Все глубже заходя в глушь леса, я убеждалась, что это место не слишком подходит для мирных прогулок людей. Когда сквозь верхушки сосен прекратили пробиваться солнечные лучики и птицы резко умолкли, я насторожилась.
  -Даниэль?!- я старалась говорить спокойно, но то, что я непроизвольно сжала бока лошади, говорило о том, что я не могла контролировать страх.
  -Что еще?- он наверно хотел пройтись в спокойствии и тишине, но его спутница я, так что на тишь надеяться даже не надо. Мне нужно поговорить и я везде найду проблему.
  -А тут нас могут настигнуть опасности?
  Похоже, за эти пару часов, я уже довольно таки сильно ему надоела. Я заметила, что он сжал уздечку, спина стала напряженной, будто он сдерживал себя от чего-то. И мне кажется, от того, чтобы меня не придушить ненароком. Он вздохнул, ослабил хватку, и ответил.
  -Вряд ли. Это очень спокойный лес. Здесь ни-ко-гда, не происходило ничего странного,- он объяснял как ребенку малому, можно сказать, разжевывая все.
  Но все же это была бы не я, если бы хоть чуть не усомнилась.
  -Точно-точно?
  Все-таки моя интуиция, меня никогда не подводила, особенно с тем, что она почти никогда не появлялась. А сейчас она бегала и орала, лишь бы я обратила внимания. Казалось, еще немного, и она возьмет в руки гонг, чтобы уж точно привлечь внимание.
  -А как же разбойники?- я все никак не могла утихомириться.
  Раз эта никогда не работающая сущность, под названием "интуиция", заработала, значит нужно что-то предпринимать.
  -Никогда в лесу их не замечали. Наверно потому что этот лес рядом с селением Сонников.
  Вот. Вот она та ниточка. От догадки, я чуть было не свалилась с седла, но успела вовремя схватиться за луку, и чуть выровняться в седле, сохраняя достойный вид, хотя Санни и фыркнула так, будто насмехалась надо мной.
  -А сонники? Они могут напасть на нас?
  Наверно парню не понравилось, что я уж слишком усердствую с вопросами. Он резко остановился, хотя до этого шел достаточно быстро. Санни стала столбом, уж слишком резко, настолько, что меня чуть не перекинуло через ее милую голову на землю. И снова меня спасло то, что я хорошо держалась.
  -Нет!- рыкнул Даниэль,- так глубоко они не заходят... НИКОГДА! Охотятся, только рядом с селением не уходя дальше трех километров от него.
  О как даже, каждую минуту я узнаю, что-то новенькое об этом мире.
  -И хватит уже задавать вопросы. Посиди хоть 10 минут молча.
  По-моему он злится. Он глянул на меня, и в его холодных синих глазах, полыхнул дьявольский огонь. Нет, он точно злится... и на что спрашивается?! Я ж просто задала пару вопросов. Вот же козел и осел в одном флаконе. Все, разговаривать с ним я не буду. Пусть даже земля под ногами пропадет, я с этим гадом, не заговорю. Сам приказал молчать, значит, сам будет виноват. Я обиделась!
  Гордо отвернувшись, я надула губы. Пусть знает, я его прощать не собираюсь. Я знаю, Даниэль считает все вопросы и предположения глупым, но прислушаться- то можно?! Он что-то недовольно бурчал под нос. Я, кажется, услышала что-то про "глупую девку, которая не дает ни секунды покоя"
  
  Мы шагали вперед, в лесу стало темно, как ночью. И стало жутко холодно, как в каком-то склепе графа Дракулы. Хорошо, что я не отдала плащ Даниэлю, и сейчас куталась в него, выдыхая пар.
  Казалось, мы заходим в холодильник, огромнейший холодильник великана... или циклопа, и нас вот-вот сожрут, как закуску к пивку, ну или приготовят из нас вкусный бульончик.
  Зубы непроизвольно стали стучать, а холод скользнул по открытым ногам. Углубляясь дальше, я заметила, что к соснам добавилось несколько лиственных деревьев и кусты. Кустарники росли по обе стороны от тропы, довольно близко к нам.
  Ставало еще холоднее, если бы я была не обижена, я б попросила еще что-то теплое у Даниэля, но эта бесчувственная скотина не дождется от меня, ни слова.
  В кустах что-то зашуршало, а интуиция вместе с испугом заорали так, что начало звенеть в ушах, а потом, обнявшись, они рухнули куда-то в пятки.
  Это зайка, белый, милый зайка. Я пыталась себя успокоить, но что-то плохо получалось. Этот "белый, милый зайчонок", следовал за нами. Кусты с каждым нашим шагом, шуршали в разных местах, и меня это начало пугать еще больше. Думаю зайка, каким бы большим он не был, так колыхать кустики не может.
  Я напряглась, готовясь в каждую секунду вскочить с Санни и дать отпор чудищу... ну или сбежать, куда-то в дальние дали.
  Зато Даниэль шел как ни в чем ни бывало. Будто это только невинный глюк, моей бурной реакции, и на самом деле, в кустах никого нет. Я уж было хотела сказать ему, что на нас движется опасность, но быстро спохватилась.
  Нет, я с ним не заговорю, ни в каких обстоятельствах, пусть даже небо упадет на землю и сомнет все к чертовой бабушке, я буду нема как рыба.
  Ветки в кустах начали ломаться с громким, почти оглушительным, треском. Но Даниэлю все так же, хоть бы хны. Шел себе спокойненько, даже, по-моему, напевал какую-то веселенькую песенку себе под нос. Наверно радовался, что я наконец-то замолчала. А вот не нужно так светиться счастьем, вот слопают его, кто меня домой доправит.
  -Ээх...- я вздохнула, кажется, все-таки придется спасать ситуацию.
  Только я хотела открыть рот, чтобы просветить Даниэля, об очевидной опасности, как из кустов выскочило нечто белое. Я сумела рассмотреть только огромные когти, выпущенные из больших мохнатых лап.
  Мое тело среагировало быстрее немного заторможенного сейчас мыслительного процесса. Соскочив с Санни, я ломанулась куда-то далеко.
  -Вернись идиотка.
  Мне только что показалось...или у себя в голове я слышала чужой голос??
  -Да обернись ты дура несчастная. Мозги что ли дома забыла?
  Вот этого я просто так не смогла слушать. Поэтому резко затормозила, и также резко, почти в полете повернулась.
  -Правильно, спасай бедно котеночка. А то этот изверг, на коврик пустит... ну или я его на пропитание.
  Только сейчас до меня дошло, что в моей головушке, говорил голос не Даниэля... а это означает одно.
  -Ты- то котенок? Да в тебе ж полтора метра в холке.
  И действительно, сейчас я смогла рассмотреть этого "котенка", ростом чуть меньше Даниэля, белая... даже не так, снежно белая рысь. Меня очень удивил эта окраска меха, но взглянув в глаза я изумилась еще больше. Они были ярко синими, с красными крапинками.
  -Я что виноват, что у меня такой рост? И я котенок! Так что спасай меня, или я за сохранность рыцаря не ручаюсь... ну или свою бедную шкурку.
  -Ты что, хочешь, чтобы я поверила в чушь, что ты такой маленький безобидный котейка? Я что на дуру похожа?
  В голове нагло заржали. Нет... я знаю что с ним сделаю, я лично его прикончу.
  -Да я тебя лично на коврик пущу, котенок ты этакий.
  Я это почти прорычала вслух, и начала двигаться к двум балбесам, которые так и стояли друг напротив друга, думая при этом, как я буду разделываться с котом переростком.
  Похоже, даже сейчас, он слушал мои мысли. Потому что его "глазки" стали огромными, какими-то напуганными, и он начал пятиться.
  -Я же пошутил...- ласково, приторно сладко, проговорили в моей голове. Но я-то была непреклонна и шагала, подходя ближе к жертве моих садистских мыслишек.- Я же ничего не говорил,- голос был жалобным-жалобным.
  -И что? Ты "котенок", дал понять, что обо мне думаешь.
  Боковым зрением я увидела, что Даниэль очень удивлен. Ну наконец-то эмоции. Он все переводил взгляд с меня на рысеныша. А я сконцентрировала все свое внимание на котенке, пытаясь выдумать все более жестокую расправу для него. Может побрить налысо? Нет... нету с собой ничего такого, чем смогу избавить его от волосяного покрова. А может отлупить хорошенько? А потом и, правда, на коврик пустить? Ну, или на меховое манто, красиво бы смотрелось...
  Я увидела ужас, отразившийся на морде рыси. Так-то, нечего связываться со мной, когда я в гневе. В нем я страшнее любого рыцаря, даже с автоматом или танком.
  Шагала я, не отрывая взгляда от белой наглой морды, и поэтому когда моя нога наткнулась на что-то, не сразу поняла что это. Но опустив взгляд, я увидела хорошую такую ветку. Чуть меньше чем я ростом, но я смогла бы ее поднять. Наклонившись, я подняла "веточку" и, подержав и взвесив ее в руках, я посмотрела на рысь и улыбнулась... хотя улыбкой это назвать можно было с трудом, больше на оскал хищника похоже.
  И потом побежала на ошарашенного рысеныша. Так же я удивила и Даниэля. Котенок быстро развернулся и побежал от меня по поляне, так быстро как мог... но я тоже хорошо бегаю. Глупый-глупый рысь, не додумался свалить с полянки, теперь пусть получает. Я с криками о расправе в самых ужасных муках, которые могла придумать, гналась за ним наперевес с веткой.
  И тут случилось странное. Рысеныш забежал за Даниэля, и остановился так, трясясь от страха.
  -Соня, может, ты положишь палку?!- опасаясь, как бы я еще чего-то не учудила, тихо спросил парень.
  Ну да, видеть как рысь убегает от небольшой девушки с палкой наперевес, после того как этот же представитель кошачьих, не опасаясь меча надвигался на него... это зрелище не для слабонервных.
  Ну, в общем, я решила его послушаться. И положила палку, но при этом так зыркнула на рысеныша, что тот, по-моему, даже побледнел, и чуть было не грохнулся в обморок. Так ему и нужно. А потом я заявила вслух:
  -Ну что "котеночек", будем объяснять свои действия? Или пойдем мне на меховую накидку?
  Даниэль перевел удивленный взгляд на рысенка. А потом обратился ко мне:
  -У тебя что температура? Ты чего с ним разговариваешь?!
  -А потому что этот рысь, телепат, и говорил он со мной... да еще и дал понять, что считает меня дурой.
  И вот тут произошло кое-что удивившее даже меня:
  -Я такого не говорил, и даже не думал,- жалобно ПРОГОВОРИЛ котенок.
  Даниэль удивленно обернулся на него и даже отошел на пару шагов, давая мне отличный обзор на мою жертву.
  -Ага, а смеялся тоже не ты?!
  -Я... но я же не имел ничего плохого ввиду,- оправдывался рысь,- я же не виноват, что ты уже переиначила у себя все. И я вообще-то попросил меня спасти, а не добивать,- обиделся он.
  -Ладно...- я решила все-таки успокоиться,- мир?- я протянула руку почти под морду рысенка.
  -Мир,- он положил свою огромную лапу на мою ручку, при этом спрятав когти.
  -Вот и отлично! А теперь рассказывай, как Ты с ростом полтора метра, назвал себя котенком.
  Животное, по-моему, смутилось. А потом сев, и ковыряя лапкой землю, начал рассказывать все свою нелегкую долю.
  -Я жил в горах, с родителями...- начал он со слезами на глазах.- У нас все такие большие, это вы еще мамку не видели, она была в три раза больше меня, красивая такая... белая. Да и папа был большим. А я котенок, маленький еще. Жили мы себе преспокойненько, пока в горы не заявились те, кого вы сонниками зовете. Вот они и поймали маму и папу, а потом убили их. Один я сумел сбежать, вот теперь по этому лесу брожу уже неделю.- Он всхлипнул, и по мордочке побежала слеза.
  Я честное слово растерялась. Подошла ближе и присев рядом, начала успокаивать.
  -Не плачь! Я тебя не оставлю... пойдешь с нами?!- я говорила это с чисто открытым сердцем.
  Он замахал головой в знак согласия. И уткнулся влажным носом мне в шею.
  -Вот и хорошо... тебя хоть как зовут?
  -Родители называли Снежком или Снежем,- пробормотал рысенок.
  -Отлично! Значит так Снеж! Теперь ты с нами!- улыбнулась я.
  И только Даниэль не разделял всеобщей радости. И отходя от нас, шептал:
  -Еще один довесок к девчонке, почему именно я? Почему?
  
  Законы мира или за что я получу
  
  Вечер и ночь прошли довольно спокойно. Снеж мне рассказывал местные законы, а Даниэль бурчал под нос какие-то ругательства, но я не слишком к нему прислушивалась... надо еще какого-то там "рыцаря" слушать, когда у меня под боком говорящая рысь.
  И вот, когда Даниэль вышел на искомую поляну, и начал разгружать лошадку, я решила по-расспрашивать Снежа о многих интересующих меня вещах:
  -Снеж, а вот скажи, почему я должна идти именно в замок? Меня не могли просто отправить домой?
  Рысеныш задумался, он мило положил под голову одну лапу, а второй передней постукивал по земле:
  -Ну, вообще-то, только король решает отбыть гостю в свой мир или нет. А так же, только король знает путь в другие измерения. И кстати ты знала, что не должна ни с кем говорить, до прихода в замок?! Только рыцарь должен быть собеседником пришедшего в наш мир. И заговорив со мной, ты нарушила закон.
  Я очень удивилась, почему же все так строго?! Как-то слишком уж гостей ограничивают в свободе действий. Так же и усохнуть от скуки можно. Я повернулась к Даниэлю, который в это время вытягивал из сумки хлеб, сыр и какую-то достаточно большую мясистую тушку.
  Потом он прошел в середину поляны, и положив какой-то хворост поджог его. Огонь красиво взвился вверх, осыпая землю искрами. Я засмотрелась на игру огня, и сначала не заметила, что рыцарь нашел какую-то палицу и сделал импровизированный шашлык. И подошел к огню уже с ним.
  И тут- то все мое внимание переключилось к мясу. Мясо аккуратно поджаривалось на огне, еще чуть-чуть и по поляне начнет распространяться чудесный аромат. Мясо красиво зарумянивалось. И вот уже чудный аромат мяса летает по поляне. Я не отрывала глаз от птички, наверно, так же как и Снеж. Мы оба пускали слюнки на мясо, и ожидали ужина. Казалось, время остановилось для меня.
  Поджаривая мясо, Даниэль начал что-то говорить, но из-за того, что все мое сознание занимал чудесный запах поджаривающейся птички, я совершенно ничего не услышала.
  -Повтори,- прошептала я, сглатывая слюну, и еле отрывая взгляд от птицы.
  -Я говорю, доставай одеяла из большой сумки,- похоже, его голос приобрел металлические нотки. Может я его чем-то разозлила?!
  -Зачем?- Наверно мой мозг решил окончательно отключится, и выбрал именно этот момент для этого.
  -А спать нам на чем? И укрываться что совсем не нужно?
  Аа... так вот оно что. Поднявшись на ноги и не отрывая взгляда от мяса, я направилась к месту, где Даниэль оставил сумки. Шагая спиной вперед, я совершенно не думала о других обитателях этой полянки. Отходя дальше, я ничего не замечала, ну и как результат, я не заметила хвост Снежа.
  Дикий рев, перерастающий в визг, огласил поляну, да и весь лес наверно. Я наступила на хвост рысеныша. Да и не просто наступила, а еще чуть наколола каблуком.
  Я настолько растерялась, что даже в первое время не встала с хвоста, а так и продолжила стоять столбом на нем.
  Снеж толкнул меня лапой с, от боли, обнаженными когтями по бедру и задев бок. Я взвыла, и наконец-то встав с пострадавшей конечности рысенка, осела на землю. В то время как Снеж отбежал от меня подальше и зыркал обиженным взглядом. Наверняка он не ожидал от меня такой подлости.
  Даниэль выложив мясо на тарелку, которую тоже выудил из сумки, посмотрел на меня с таким выражением лица, будто я самый бедный, голодный, холодный, и при смерти вообще, человек.
  Из неглубоких царапин сочилась кровь. Я закусила губу и роняла слезы на землю. Даже повернулась к Снежу лицом. Пусть видит, как больно мне сделал. Я конечно тоже чувствовала вину перед ним, но ранить меня...это уже слишком.
  Убрав мою руку с бока, Даниэль задрал майку, открыв своему взгляду бок, да и не только я думаю. Пользуясь моим минутным замешательством, он осмотрел рану и, опустив майку, вернулся к сумке.
  Я сидела наверно с глазами по пять копеек и взирала на этого нахала.
  -Даниэль,- я все-таки отошла от ступора и обратилась к нему елейным голоском.
  -Что?- не отрывая взгляда и рук от внутренностей сумки, совершенно безэмоционально отозвался рыцарь.
  Вооот-вот чем он меня задевает и бесит. В любой ситуации, он бесстрастный.
  -Что, черт возьми, это было??- я крикнула так, что приближавшийся с извинениями рысеныш, подпрыгнул на три метра над уровнем меня и умотал обратно за деревья.
  -Ты о чем?- он повернулся ко мне с лоскутом белой ткани и бутылкой воды, а на коленях лежала какая-то баночка.- Я осматривал тебя,- он чуть приподнял майку и, смочив ткань водой, промыл царапины.
  Я взмахнула руками:
  -А можно было это сделать без поднятия мне майки выше головы, я ж даже не видела ничего из-за нее.
  -Мне нужно было хорошо осмотреть повреждение,- он открыл баночку и, взяв оттуда какую-то мазь, приблизился к царапинам.
  -Аааа...- мой крик вновь всполошил лес.- Даниэль, мать твою за ногу да через левое твое плечо, жжется ведь.
  Посмотрев на меня из-под ресниц, он подул на рану. Хоть немного, но жжение прекратилось. От его дыхания на коже стало чуть прохладней. Сразу стало легче дышаться.
  -Вот и всё,- он погладил меня по волосам, успокаивая, и чуть задержал там руку.
  Потом встав с земли, он отошел к лошадке. Та давно уже спала и даже не обращала на наши вопли внимание. Санни наверно единственное нормальное существо в нашей компании.
  Возле лошадки лежала сумка, в которую-то Даниэль и положил мазь, и выудил оттуда какой-то сосуд похожий на бутыль.
  -А что это?- решила я полюбопытствовать.
  Даниэль ничего не отвечая, подошел ко мне, сел на землю рядышком. Взяв кружку, он что-то налил в нее из бутыли, и подал мне.
  -Пей,- приказным тоном сказал рыцарь.
  Нет, ну вы поглядите на него, ему еще хватает наглости приказывать мне.
  -Сначала скажи что это!
  Снеж вновь подбирался ко мне, я слышала это по дыханию зверя и хрусту веточек под лапами. Эх, не быть ему хорошим охотником.
  -Снеж...- я сказала, по-моему, это слишком резко, рысенок не ожидал.
  -Что?- вроде бы спокойно спросил "котеночек".
  -Что этот "Рыцарь" пытается мне подсунуть?- я обязательно узнаю.
  Не хочу я пить непроверенные напитки. А то еще покроюсь зелеными пятнышками и пупырышками, и буду ходить огурчиком.
  Снеж с шумом втянул воздух, и чуть подумав, ответил:
  -Молоко, с примесью меда и какой-то лечебной специи, не могу точно разобрать какой.
  
  -О, молоко это хорошо!- воскликнула я.
  Выхватив кружку из рук Даниэля, я хлебнула молочко. Тепло разлилось по телу вместе со сладостью меда.
  -Соф...- тихо произнес Снеж.
  -М?- я пребывала в раю и не отрывалась от кружки.
  -Извини, пожалуйста...- "котенок" принял такой виноватый вид, что я даже хихикнула.
  -Ты меня тоже прости. Я ведь первая на хвост тебе наступила,- я склонила голову.- А теперь давай есть.
  Даниэль как раз делил мясо, теперь уже на троих. Отдав каждому по небольшому куску, Даниэль быстро съев свою долю, разобрал одеяла, улегся под ними и начал засыпать.
  Но мы то со Снежем еще даже не собирались ложиться. Мы говорили о законах.
  -Снеж, а как тут относятся к женщинам?- этот вопрос меня тоже интересовал.
  -Ну... в некоторых семьях конечно может быть такое, что женщина будет работать, или сделает что-то по своему, но это осуждается окружающим.
  -А, наверно так же как у нас в средневековье,- до меня начал доходить.- А меня как гостью, тоже не будут спрашивать, что я хочу, а чего нет?
  -А вот этого я знать не могу,- чуть расстроился Снеж.
  Пытаясь его приободрить, я погладила его по загривку.
  -Ну ничего, значит узнаем вместе,- я улыбнулась показывая, что я его не брошу, мы будем узнавать все новое вместе.
  Для рысенка, который потерял родителей, это было очень важно.
  Проговорив о законах столицы до глубокой ночи, мы так и уснули в обнимку. Ночью стало так жарко, из-за белоснежных лапы и хвоста лежащих на мне. Поэтому я, скинув конечности рысенка, переползла под бок к Даниэлю.
  Там было тоже тепло и уютно, но не так жарко, так что, обняв парня, руками вокруг шеи и ногами торс, я уснула крепчайшим сном.
  Хотя во сне и крутилась долго мысль о том, за какие же проступки в этом мире, я еще успею получить свое наказание.
  
  Недалекий путь и наконец-то деревня
  
  Пробуждение было не очень приятным. Подо мной что-то дергалось и вырывалось. Я устало приоткрыла глаза, потому что не могла уже терпеть эту возню.... Наверно все-таки мозг еще спал... Но я быстро закрыла глаза обратно.
  Этот вид теперь будет сниться мне в кошмарах. Ох... знала я, что не нужно открывать глаза, если не помнишь где вчера уснула...а главное с кем.
  И так, какой же все-таки вид мне был открыт:
  Дергающаяся нервным тиком бровь. Налитые кровью глаза, волосы во все стороны. И Даниэль что-то бормотал, может мне показалось, но я слышала вроде:
  -Вот выпутаюсь, и придушу её, собственными руками. И никто ей не поможет и не спасет.
  Я сжала его еще больше, он даже по-моему захрипел.
  -София, я знаю ты уже не спишь. Так что открой глаза, и Отпусти меня наконец-то!- под конец фразы он повысил на меня голос.
  Не вы слышали. Он! Повысил! На меня. Голос! Ну все, раньше я была тихой и милой, но это закончилось. Я открыла глаза, и посмотрела смелым взглядом на него. Отпустив его шею, и торс. Ох...торс. Я вылезла из под одеяла и стала, смотря на него сверху в низ.
  -Отпустила... а вот кричать было не обязательно,- я с надменным видом сказала все это, и развернувшись пошла будить Снежа.
  Даниэль поднялся с земли, я слышала это по кряхтению сзади. Наверно сильно я его придавила. Ну ничего страшного, он рыцарь, а кряхтит как бабуля уже только от того, что я обняла его. Ну ладно, обняла это очень слабо сказано. Однажды подруга сказала, что мои объятия могут раздробить кость при небольшом усилии.
  Я обернулась, Даниэль складывал одеяла в сумку. Санни жевала траву, и радовалась жизни.... Наверно только у нас постоянные проблемы. Снеж сопел, белые реснички мило подрагивали.
  -Снеж,- нужно тихо будить его, поэтому я почти шептала.
  А то знаю я, был у меня кот, когда я еще с родителями жила. Один невольный крик утром, и все... рука поцарапана. Кровь везде, а кот сидит спокойно и мурлычет, будто он ни причем. А если рядом со Снежем крикнуть, останутся от меня рожки да ножки... а по неимением рожек только ножки и останутся.
  -Снеж, проснись и пой,- я говорила это над ухом... да еще и повторила раз двадцать.
  Он открыл глаза, и посмотрел на меня как на врага народа. Наверно непривычно ему вставать в такую рань. Ну впрочем как и мне. Я оглянулась, даа... только начало сереть на горизонте, хотя какой горизонт в лесу. Над деревьями только начало сереть, а мы на ногах.
  -Даниэль,- я конечно обижена, но не молчать же второй день подряд,- а который час?
  -Около шести...- тихо бормотнул он.
  -Сколько?- мой крик разбудил белку, спящую где-то на ближайшем дереве. Я слышала в тишине как она начала трещать и пищать.
  -Около шести, но нам нужно выходить, чтобы добраться к вечеру, до хорошей деревни.
  Я задумалась. Деревня значит. Нормальная еда, кровать..наверно. Тепло и уют. Своя комната...и главное:
  -Даниэль, там ванная есть??- это волновало меня. Сильно волновало. Не могу же я ходить грязной.
  -Конечно есть, люди же должны купаться,- он глянул на меня, как на больную, которую при удобном случаен нужно запихнуть в психушку.
  -Отлично! Тогда быстрее выдвигаемся,- я стала в позу победителя, указывая пальцем в сторону направления.
  -А завтрак?- это уже проснулся Снеж.
  -Никакого завтрака, и да...- я повернулась резко к нему, наверно если бы он мог, то схватился бы за сердце, потому что мой вид с утра, кого угодно до инфаркта доведет,- я еду на тебе... Ты же не против?
  От моего взгляда шерсть у Снежа стала дыбом, наверно слишком страшно я сейчас выгляжу. Ну да ладно, разберемся с этим потом.
  -Хорошо,- пролепетал он.
  -Вот и отлично! Даниэль, быстрее собирай вещички, и выдвигаемся через 5 минут, когда я волосы расчешу.
  Оо..это дело трудное. Пока разберешься с этим гнездом, честное слово, иногда так хочется их обрезать, но родители грозятся, что меня убьют, и их никто даже под уд не отдаст за это. Ну да ладно, о чем это я....ах да, расчесалась я довольно таки быстро. Снеж как раз дожевывал все-таки свой завтрак. И готовился весь день меня везти на спине.
  Санни тоже была готова, Даниэль закидывал последнюю сумку. Лошадка, все еще пощипывала травку, знала наверно, что я спуску не дам, пока не доберемся до деревни. Никакого отдыха, только работа.
  -Ну, в путь дорогу!- крикнула я запрыгивая на Снежа.
  Даниэль тоже сел в седло, и пришпорив Санни, показал куда ехать. Я же со Снежем просто последовали за ним.
  Пару первых часов мы слушали бормотание Снежа, какая я тяжелая, как он хочет есть, и вообще мы такие ужасные, эксплуатируем бедного котеночка.
  -Снеж, может хватит?!- я уже не вытерпела и решила спросить.
  Нет, ну ладно уж нас довести, но от него уже лошадь шарахается и ходит зигзагами. Это уже ни в какие рамки не лезет, честное слово. Эх, нужно было наверно его накормить. Но блин, я хочу оказаться в горячей ванной, как можно быстрее. Иначе я начну убивать спутников по одному, нет, не так, убью всех кроме Санни, она добрая, коняшка мне ничего не сделала, она будет жить.
  Снеж повернул голову и, взглянув на меня из-под белых пушистых ресниц, как на врага всех миров заговорил:
  -Нет, не хватит, вы меня потащили, ни свет, ни заря, вообще непонятно куда. Еще и не покормили нормально. Я ж загнусь с вами,- он говорил это обиженно, еще и отвернулся от меня.
  -ну Снеж,- я потрепала его по холке,- не сердись, вот на обед мы точно остановимся. Хорошо?
  Он по-моему что-то взвешивал в уме, подсчитывал проценты сколько он получит в случае согласия. И наверно решив все-таки свою прибыль сказал:
  -Ладно, только отдашь мне половину своего обеда,- он улыбнулся обнажив клыки.
  -Отлично, договорились!
  Сейчас я была готова на все, как подумаю, что вечером буду отмокать в ванной, сразу все остальные мысли испаряются в мгновение.
  Так в относительной тишине мы прошли почти весь путь до обеда, я вновь куталась в плащ Даниэля, хотя начало относительно теплеть, это хорошо. Но интересно с чем это связанно?!
  -Даниэль?!
  Мне показалось, или его правда дернуло?! Он повернулся, о как его перекосило.. наверно он пытался так улыбнуться:
  -Чего тебе?- еще кажется, он добавил,- жуткое говорливое создание...
  Эм, а это уже был камень в мой огород, ну да nbsp;-Я знаю. Извини,- я повинно склонила голову и, из под тишка поглядывала на Даниэля.
ладно, я сегодня добрая.
  -А почему начало теплеть?
  -Мы почти выnbsp;брались из лесу, поэтому начало теплеть, ведь тут деревья реже, значит, солнце проникает больше.
  -Аа...- я вроде все поняла, короче мы почти выбрались из этого леса, а значит, скоро выйдем на открытую местность. Наконец-то!- Снеж, ты слышал, мы скоро выберемся отсюда, и тогда остановимся покушать.
  Эта фраза произвела обалденное действие, рысеныш только услышав это, сразу встрепенулся и рванул вперед. Я вцепилась в холку, и подпрыгивая на кочках, уже сожалела что сказала это.
  -Снеж, ты не дрова везешь, а живого человека, поаккуратней!- я говорила это в перерывах между скачками.
  Хорошо, что Даниэль за нами успевал, а то б точно потерялись. Через десять минут этого быстрого темпа, и подскоков на кочках, мы выбрались на поляну и резко остановились. Такого выброса вперед я не ожидала, в итоге перелетела через голову Снежа и валилась на мягкую траву.
  Слава Богу, поблизости не было веток, а то бы точно сломала себя что-то, ну или больно-больно ударилась, а это тоже неприятно.
  -Снеж! Предупреждать нужно, когда так резко тормозишь!
  Да-да я снова кричала, не, ну а как с ними по-другому. Если их не держать в ёжовых рукавицах, они и убьют меня ненароком.
  Из лемму выехал Даниэль верхом на Санни, и увидел что я валяюсь на земле, отчитывая Снежа. Это наверно было забавное зрелище, для всех, но только не для меня.
  -Вы чего разлеглись?- Даниэль смотрел на нас сидя на Санни.
  -Есть будем, а что?- мы как-то подозрительно дружно это сказали со Снежем.
  -А дальше кто идти будет? У вас же такое рвение было,- он, конечно, говорил это, но все равно спрыгнул на землю и начал доставать еду, вот ведь... мог и без моралей встать и все сделать.
  И вновь знакомый набор продуктов. Хлеб, сыр и мясо... хотя нет, к этому еще прибавилась запеченная картошка.
  Усевшись прямо на траву, мы со Снежем съели все под чистую. Даниэль сидел подальше от нас, будто боялся, что и его съедим.
  Разобравшись с обедом, мы вновь собрались в путь. Быстро собрав мусор после трапезы, и запрыгнув на средство передвижения, мы направились в сторону деревни.
  Животик был полон, птички пели, летали бабочки. Жизнь прекрасна, если бы еще под боком не ехал Даниэль со своей угрюмой рожей, было бы вообще отлично.
  -Чем ты уже не доволен?- ну я все должна знать.
  Он повернулся и удивленно глянул на меня:
  -Все нормально, я всем доволен.
  -А по лицу и не скажешь, а ну улыбнись, или хотя бы перестань хмурить брови.
  Он чуть расслабился, ну хоть какой-то прогресс. Будем продвигаться дальше.
  -Ты говорил, что гребень у сестры взял, какая она?!
  Он улыбнулся, это было красиво. Улыбка у него, правда, красивая, вот бы заставить его почаще улыбаться, было бы замечательно.
  -Она очень милая девушка,- он начал говорить,- у нее длинные волосы, карие глаза. Она младше меня, но ведет себя как мамочка. Родителей-то у нас нет, вот она и хлопочет обо всем сама. У нее уже есть жених, это брак по договоренности, но они все равно любят друг друга.
  Он рассказывал о ней с такой нежностью, что мне стало даже немного завидно. Интересно, а обо мне, кто-то такое когда-то скажет?!
  -А как её зовут?
  -Мария,- он сказал это, все также улыбаясь,- у нее несколько имен, но только так ее называют.
  Я улыбнулась, на душе становится хорошо, когда человек радуется. Особенно если эту радость даже небольшим действием, вызвал ты. Все-таки я попросила его рассказать про сестру.
  -Соня,- это меня позвал Снеж.
  Наверно я слишком сильно задумалась, даже не заметила, что на горизонте появилась деревенька, а небо начало окрашиваться в алый, как-то быстро начало темнеть. Вчерашний день казалось, тянулся вечность, а сегодняшний пролетел в один миг.
  -Снеж, а давай быстро доберемся до деревни, там и поужинаем сразу?!
  Только я успела это предложить, как рысеныш сорвался на быстрый бег, и все что мне оставалось делать, это крикнуть:
  -Даниэль догоняй,- и хорошенько держаться за холку Снежа, чтоб снова не слететь с него.
  Затормозили мы у самой деревни, и то только потому, что мы бы снесли им ворота, если бы не остановились. Снеж тяжело бежал, я разжала пальцы и отпустила его мех. Даниэль остановился около нас, и постучав в ворота начал ждать.
  Ответ последовал через три минут, со стороны деревни, нас спросили:
  -Кто это?!
  -Мы путники, уставшие с дороги, пустите нас переночевать?!- спросил Даниэль, а так же добавил,- в нашей компании, рыцарь королевства, попавший в наш мир, и рысь.
  Ворота приоткрылись, и нам на встречу вышел высокий мужчина лет сорока, в широких штанах, рубашке поверх которой была кожаная жилетка, и в высоких кожаных сапогах, в которых скорей всего прятались ножи.
  -Ну что ж, входите путники, будем рады встречать у себя, рыцаря королевства, и попавшего в наш мир. Меня зовут Максимилиан, я глава деревни.
  Мужичка по-моему тряхануло от вида Снежа, но он быстро это скрыл. Ну, молодец он, нервы хорошие. Я сразу решила брать быка за рога и не тянуть резину:
  -У вас есть ванна?- я спросила это довольно громко, чтоб с высоты Снежа меня было прекрасно слышно.
  -Конечно,- он наверно удивился, увидев и девушку.
  Но кого это волнует, если здесь есть ванна, мне все равно на все остальное.
  -Покажите где она, и мне больше ничего не нужно...
  Он подозвал кого-то жестом руки. Это была девушка лет двадцати.
  -Это Лидия, она проводит Вас до ванной комнаты.
  -Спасибо,- я спрыгнула со рысеныша и пошла вслед за девушкой, под удивленные взгляды своей компании.
  ***
  
  Ванна была чудесна, горячая вода расслабляла все мышцы, и почти усыпляла. А какие-то травы в ней, придавали успокоения и приятного аромата. Ох, я не думала, что может быть так хорошо.
  Я уже полчаса отмокала в этой шикарной ванной. В такой огромной я еще не была никогда. В ней бы поместился даже Снеж, и даже место бы осталось. Ох, как прекрасно.
  Даже не заметив как, я уснула там, в подсознании мелькнуло:
  "Хорошо, что рядом сидит Лидия, она не даст мне утонуть".
  Так я и провалилась в сон. Все-таки день был утомительный.
  
  Спасите, или каждый сам за себя
  
  Так, нужно вспомнить, как закончился вчерашний день. Мы добрались до деревни, раз. Я отмокла в ванной, это два. И там же уснула, это уже три.
  Угу, значит, сейчас я должна лежать либо в воде, либо на кровати. И тихо, мирно отдыхать, но вместо этого, я слышу крики и меня вновь кто-то или что-то трясет.
  Не, ну это уже наглость чистой воды. Второй день подряд, я просыпаюсь от того, что меня кто-то тормошит. Ну сколько можно, ей богу.
  -Даниэль, отцепись. Мы дошли до деревни, теперь можно не спешить уже.
  В ответ мне раздалось только рычание. Не хорошее такое, хочу сказать, рычание. Снеж что ли балуется?
  -Рысь, прекрати, я устала и хочу спать.
  Но вновь в ответ лишь рычание. А издалека прокричали:
  -Да насколько можно быть сонной? Тебя же сейчас сожрут!
  Я резко открыла глаза, и то, что предстало перед ними, меня сильно напугало. Мой крик разбудил все, что еще могло спать, ну уж петуха, который закукарекав, сорвался с крыши, он точно разбудил.
  Перед моим лицом было нечто страшное. Черные, совершенно без белков, глаза. Почти беззубый рот скривился в устрашающей усмешке. Кожа заметно просвечивалась, и я увидела, увидела его сердце, как оно работает...
  -Спасите!
  Крик был услышан всеми, я была в этом уверенна, потому что те, кто бегал, по разрушенным стенам, моей небольшой на вид комнатушки, на мгновение остановились, и вновь начали бежать. Понятно, никто мне помогать не собирался. Вот же бесчувственные и неблагодарные создания. Зла на них не хватает.
  -Каждый сам за себя,- крикнули откуда-то слева от меня.
  Ах так значит, ну ладно. Я-то смогу выбраться, посмотрим на проворность других, потом. Но тут возникает вопрос, как выбраться из лап этого жуткого на вид чудовища. И вообще, что это?...
  -Даниэль?- мой голос приобрел устрашающие нотки.
  Он отбивался от чудищ, где-то позади меня и, по-моему, совершенно не собирался отвечать. Как я узнала что он позади?! Да я его голос узнаю из тысячи, а то, как он орал какой-то девушке спасаться пока не поздно, я уж не могла не услышать. Значит, кого-то мы спасаем, а я сама должна справляться? Ну ладно, я ему еще отомщу.
  Так как эта тварь держала меня за капюшон кофты, которую я, кстати, не одевала. Наверно дружелюбно настроенные жители деревни, дали мне это поносить. Так вот, что-то я отвлеклась, монстрила держал меня за капюшон, и если бы не широкое горло кофты, я б уже давно задохнулась, и лежала трупиком у дальней стены.
  У меня есть только один шанс освободиться, и терять я его не собираюсь. Пока эта тварь меня обнюхивала, я, чуть раскачавшись, и чуть было, не попрощавшись с жизнью, когда ворот пережал горло, я ударила его пяткой в сердце. Да именно в то место, где билось нечто, разнося по телу кровь. Чудище чуть пошатнулось, а потом сердце чуть стукнув еще раз, на минуту остановилось, но этого мне вполне хватило, когда его хватка ослабла, я, быстро брыкнув, выбралась из огромных ладоней.
  -Даниэль, что это?- я уже повернулась, что бы видеть этого "рыцаря".
  В это время он пытался порезать одного из этих тварей мечом. Но каждый раз, когда он наносил удар, меч или проходил только рядом с чудищем, не задевая его, либо раны затягивались довольно таки быстро.
  -Это сонники, про которых я тебе говорил,- быстро ответил Даниэль и вернулся в борьбу с беззубой тварью.
  Мысли начали бегать как сумасшедшие. Даниэль ведь говорил, что они не отходят далеко от своих деревень, так какого черта они забыли в этой местности? Я оглянулась, люди разбегались как муравьи от кипятка, пытаясь спастись, хотя спасения не было. Это знал каждый, но никто не мог с этим смириться. Недалеко от меня пробежал мужчина, который открывал нам ворота вечером, с мечом наперевес, он ринулся к Лидии, она была в лапах сонника, и я понимала, что ее уже не спасти, но пытаться все равно стоит.
  -Даниэль?- я понимала, что отвлекая его, ничего хорошего не получу, но нужно что-то делать.
  -Спрячься куда-то и не высовывайся!- крикнул он, все еще пытаясь нанести соннику какую-то рану.
  Но я не собиралась прятаться, если встречать уж свою смерть, то только с гордо поднятым подбородком и, без страха смотря ей в глаза.
  -Даниэль, бей туда, где бьется что-то наподобие сердца, тогда можно будет выбить пару минут на раздумья!- я, крикнув это, ринулась вслед за мужчиной к Лидии, эта прекрасная девушка не может так просто умереть, я не позволю. Может это конечно и глупо, что я ценю чужую жизнь больше своей, но в этом вся я.
  В это время Даниэль рубанул по соннику, сердце твари перестало биться и, пошатнувшись, оно упало на землю, подняв пыль, которая быстро осела на его "почившее" на пару минут тело. Рыцарь начал оглядываться по сторонам, пытаясь отыскать "гостью этого мира", но не нашел меня рядом. И только посмотрев дальше, узрел как я бегу к опасности.
  -Ну что за идиотка мне попалась?!- подняв взор в небо и поняв, что оттуда, ответа ждать не стоит, ринулся вслед за мной.
  Я же бежала сломя голову, к тому месту, где мужчина пытался вырвать Лидию из лап сонника. Ударить он его никак не мог, но все же пытался достать любыми способами.
  -Попытайтесь ударить в сердце!- я кричала это, уже почти подбежав к ним, в голове стучала мысль, что нужно спасти бедную девушку, наплевать на себя, наплевать на других. Будто мозг выключился вместе с инстинктом самосохранения.
  Хорошо, что мужчина услышал меня сразу, и немедленно приступил к моей просьбе. Подняв меч в подрагивающих руках, он направил его на уродливую тварь. Но не решался ударить, ведь в лапах была девушка.
  -Бейте! Иначе она умрет,- на последнем издыхании крикнула я, и, споткнувшись, все-таки упала на землю, пропахав ее носом.
  Уже оттуда наблюдая за действиями мужчины, руки перестали дрожать, и он, отойдя чуть вбок, рубанул по сердцу. Сонник пошатнулся и отпустил девушку, которая со слезами, прижалась к мужчине.
  -Спасибо, папочка, спасибо,- о, так это отец Лидии, тогда понятно, почему он так ринулся в бой, и не хотел ее поранить.
  -Не стойте истуканами, бегите куда-то и прячьтесь,- да уж, как про себя позаботиться и спрятаться, нет, а про других так я первая. Вот же, я как всегда веду себя не слишком разумно.
  Я повернула голову чуть вбок, ко мне приближался еще один сонник, да сколько их тут? Я попыталась встать, но нет, походу я хорошенько подвернула ногу, когда упала, подняться было совершенно невозможно. Эх, ну что ж, прощай жестокий мир, я так и не попаду домой. Попрощавшись уже со всем, чем только можно, я открыла глаза. Знаете, узнать, что тебя не съедят на обед, очень приятно, меня кто-то нес подальше от твари, и ближе к воротам.
  Взглянув вниз, я увидела Даниэля, именно он нес меня сейчас на плече. А еще успевал говорить какие-то гадости, самое приличное из всего, что я услышала было:
  -Ну почему я согласился на это? Знал же, ничем хорошим то закончиться не может? Я идиот.
  Нет, вы не подумайте, мне было очень приятно, что он наконец-то смог признать это. Но то, что это было связанно со мной, меня не слишком-то радовало. И тут я подумала про еще одного обитателя нашей команды.
  -Даниэль, а где Снеж?- голос был вкрадчивым, уж слишком, наверно, и чересчур слащавым. Если этот недорыцарь, потерял рысеныша, я с него три шкуры спущу, и на костре сожгу.
  -Откуда я знаю?! Куда-то наверно убежал, когда на нас напали,- он наверно не понял моей интонации, когда я задала вопрос, сейчас повторим, но более понятно.
  -Как ты мог потерять двухметрового белого рысеныша?- я ему, конечно, была благодарна, что он вытащил меня из лап сонника, но то, что он потерял, рыся, который сейчас скорей всего где-то сидит одинокий и расстроенный, этого простить не могу.
  -У меня как-то не было времени следить за кошаком, нужно было спасать людей,- начал, было, он, но меня не переспоришь.
  -Именно поэтому, ты начал спасать сначала кого-то другого, а меня оставил в лапах сонника, ну правильно, я ж самая сильная...- в моем объяснении было столько сарказма, что даже странно, что он в нем не утонул.
  -Извини,- мы как раз выбежали за ворота, там были все, кто смог выбраться из этого кошмара.
  Даниэль поставил меня на землю, пытаясь по-быстрому осмотреть мою ногу. Она чуть опухла и ужасно болела. Я не могла на нее становиться, именно поэтому стояла на одной ноге, облокотившись об кого-то. Этот кто-то оказался отец Лидии.
  -Спасибо вам, юная леди, за то, что помогли спасти мою доченьку. Она единственное, что у меня осталось,- слезы признательности стояли в его глазах.
  -Не за что, я рада, что смогла хоть этим помочь, в этот момент Даниэль дернул ногу с такой силой, что я закричала. Мужчина немного испугался, но не отошел.
  -Попытайся теперь стать на ногу,- предложил рыцарь.
  И правда, болело чуть меньше, по сравнению с тем что было. Я, чуть похрамывая пошла ближе к лесу.
  -Извините, вы не видели, рысенка, который был вместе с нами?!- я не могла успокоиться, это ж надо так, потерять бедного рысеныша, который только потерял родителей. Нужно его срочно отыскать, и чем быстрее, тем лучше.
  Женщина, которой удалось спастись, взяла меня за локоть и отвела чуть в сторону:
  -Кажется, я видела вашего "рысенка",- тихо сказала она, я так и не поняла к чему эта конспирация, но сейчас это не важно, главное Снеж нашелся.
  -Где вы его видели?
  -Он убежал в лес, как только начался весь этот переполох, он вскочил, и ринулся к воротам,- спокойно проговорила женщина.
  Ну слава Богу, он жив, он спасся, теперь главное найти его. И можно продолжать путь. Я обернулась к Даниэлю, он давал быстрые указания, что собирать и куда направляться, селянам. Все делалось очень быстро, и люди постоянно поглядывали на ворота, как бы оттуда не вышел снова сонник.
  Подковыляв к Даниэлю, я дернула его за рукав, привлекая внимание к себе. Он сначала никак не отреагировал, толи случайно, толи, уже просто пытаясь не замечать меня. Если это второе ему не сдобровать.
  -Даниэль, я нашла, где может быть Снеж,- начала я ходить за ним и повторять это, когда-то он должен обратить на меня внимание.
  И вот когда я его уже окончательно достала, а еще когда последний селянин был собран и отправлен в путь. Он повернулся ко мне и, протерев лицо, уставился на меня. Ну, наконец-то я добилась его внимания:
  -Я узнала, где находится Снеж,- снова повторила я.
  Он устало вздохнул, но все же решил выслушать меня. Взяв Санни, которая чудом тоже выжила, и сумела выбежать из деревеньки, он пошел к лесу.
  -Женщина из деревни видела, как он побежал к лесу, когда началась эта заварушка. Наверно бедненький испугался, что его убьют, как и родителей, вот и направился в знакомую для себя среду.
  Даниэль внимательно меня слушал, и после моего рассказа задал только один вопрос:
  -И что ты предлагаешь сделать?
  -Как это что?- я даже удивилась честное слово,- спасать его нужно,- сказала я, гордо подняв голову и уперев руку в бок, но после того как в животе снова жутко заурчало, чуть смутилась и уже тише добавила,- но сначала покушаем.
  
   Спасение спасением, а еда по расписанию
  
  После моего заявления, Даниэль посмотрел на меня, как на умалишенную. Ну так, как смотрят на взрослого человека, который учудит, что-то довольно странное. Или же на обитателей дома с мягкими стенами, там на всех так смотрят.
  -Ты серьезно?- упс, по-моему, он в шоке.
  Наверное, рыцарь еще не понял, что я всегда серьезна, кроме тех моментов, когда я шучу.
  -Я сама серьезность, сначала мы кушаем, потому что противные твари не дали мне позавтракать, а потом идем искать Снежа. Правда, хорошая идея?
  Да уж, такой физиономии, как он состроил, я еще не видела. Он будто лимон без сахара проглотил. Нехотя больше любоваться этой не слишком приятной физиономией, я отстала от него, и начала идти позади. Хотя наверно и без его недовольного выражения лица, я б отстала. Ведь нога все еще болела, а поспеть за ним подтягивая за собой ногу, не очень-то удавалось.
  Я ковыляла позади него, упорно смотря под ноги и не поднимая лицо, не хотелось наблюдать его спину. Но, именно поэтому, когда Даниэль резко остановился, я врезалась ему в спину и, потеряв точку опоры, чуть снова не полетела на землю, но хорошо, что я успела вовремя схватиться за рыцаря. И только еле покачнувшись и чуть не оторвав ему рукав я устояла на ногах.
  -Ты что творишь, Даниэль?- я выровнялась и сразу начала выяснять, почему рыцарю так захотелось, меня прибить или чтоб прибили ненароком его.
  -У тебя ведь нога болит?! - он перевел на меня чуть растерянный взгляд, о, снова что-то новенькое.
  Но это издевательство. Я же до конца поездки ему голову откручу и скажу, что так и было. И сама в замок отправлюсь. Я смотрела на него, высматривая садистские проблески в глазах. Но как ни странно он вновь был спокойным, так что и садизма там не было. А жаль, могла бы хоть как-то его оправдать.
  -Ну конечно болит...- я ответила с таким количеством яда в голосе, что им можно было, отравиться еще в первые секунды слов. Но он даже не хочет этого замечать.
  -Ну, так почему, ты тогда молчишь?- он, кажется, был в недоумении.
  Нет, он просто точно издевался, правда, ведь? У меня скоро глаза кровью нальются, и я буду убивать как тот зеленый Халк из фильма.
   -А я что должна об этом кричать на каждом шагу?
  Мое внутреннее я, негодовало по этому поводу. Он меня кем вообще считает? Я не какая-то там сопливая девочка, которая не может пройтись и двух шагов без нытья. Во время моего внутреннего негодования этим фактом, Даниэль обернулся и посмотрел на меня. И он улыбался! Что-что, но улыбка у него красивая, хотя это и редкое явление для него.
  -Ну, чаще всего ты так и делаешь...- он вновь улыбнулся, как только сказал это.
  Я чуть смутилась, но в тоже время и жутко разозлилась. Он меня считает капризной? Не умевшей промолчать девчонкой? Да что он вообще про меня знает? Совершенно ничего. И если уж я иногда выражаю бурно эмоции, это не значит, что я всегда так делаю. Когда ситуация принимает необычные обороты я прекращаю все что может от нее отвлечь. Я надула губы и сложила руки под грудью, во время своего внутреннего монолога. Я б еще долго так стояла, но вдруг я полетела. Сначала я не поняла что происходит, но когда ситуация прояснилась, оказалось, что Даниэль поднял меня на руки. А потом посадил в седло.
  -Держись, а то упадешь...снова.
  Сказав это, он отвернулся и как ни в чем, ни бывало, пошел по направлению к лесу. Хорошо, что мы от него не так уж далеко находились. Уже через десять минут мы входили в лес. Тени от деревьев давали прохладу, там пели птицы, как и в прошлый раз, а солнце так красиво пробивалось сквозь кроны древних великанов. Которые были здесь наверно с незапамятных времен.
  И вскоре мы вышли на поляну. Она была похожа и на предыдущие. На которой мы ночевали, или останавливались в первый раз. Но в то же время, она была какой-то другой. Толи звук ручья пробегающего неподалеку отличал ее от остальных, толи то, что на нее больше проникало солнце. Не знаю, но чем-то она отличалась.
  -Кушать будем?- задала я вопрос, и тут же в животе раздался тот ужасающий звук, как и в первый раз.
  -Да, сейчас уже будем завтракать,- ответил Даниэль и, достав покрывало, расстелил его посередине поляны.
  Сняв меня с седла и поставив на это покрывало. Потом отошел обратно к сумкам. Я только хотела подойти и помочь ему, как он чуть ли не рыкнув, сказал:
  -Сиди там! И не рыпайся.
  -Эй,- я крикнула, ему, потому что, сказав ту фразу, он отвернулся,- это вообще-то нарушает право человека на свободное передвижение, тиран,- возразила я.
  Я ж так себе всю пятую точку отсижу. Тем более мне ходить нужно, ногу разрабатывать, а то если сидеть постоянно буду, я ж и ходить разучусь.
  -У нас такого права нет,- легко ответил мне Даниэль, пытаясь достать что-то из глубин сумки,- и я сказал тебе сидеть, значит сиди.
  Ну такого, я уж не могла вытерпеть, поэтому выпрямилась еще больше, и начала бродить по полянке. Даниэль же испепелял меня взглядом, хоть еще и не перечил, что было довольно странно. Хотя наверно он догадывался, что я сразу начну возникать, и все равно не сяду. Эх, так жаль, что у нас снова начинаются разногласия, вроде только начали уживаться вместе, и тут снова такое. Ну, ничего, он хоть научится, как себя вести. И то, что на меня не действуют какие-то его правила. Я свободолюбивая личность, и никому не подчиняюсь. Я усмехнулась своим мыслям, и посмотрела на рыцаря.
  -Даниэль, а у тебя зеркальце есть?- мой слащавый голосок, наверно уже стал его пугать.
  -Зачем оно тебе?
  Эх, мужчины... они совершенно не понимают, нашу ранимую женскую душу. Нам нужно хоть какое-то утешеньице, а так как от них его не найти, находим в себе.
  -Нужно,- серьезно ответила я,- ты просто ответь, да или нет.
  Даниэль покопавшись в другой сумке, которую я уже обозвала чудо-сумка, из которой еще раньше появились: покрывало, гребень и сапоги. И достал он оттуда небольшое позолоченное зеркальце на ручке.
  -Ух, ты,- я вздохнула с удивлением.
  Зеркальце будто вытащили из средневековья или какой-то сказки. Овальное зеркало, в позолоченном ободке, по которому плелась роза, которая распускалась, золотым с серебряными крапинками росы, цветком на конце ручки. Я рассматривала его и так и этак, и никак не могла насмотреться. Это была неописуемая красота.
  -Это ты тоже у сестры отобрал?- проводя пальцами, по лепесткам цветка, спросила я.
  -Не отбирал я ничего. Она его сама в сумку положила, так же как и гребень.
  -Хорошая у тебя сестра,- улыбнулась я,- совершенно не такая как ты,- шепотом добавила я.- Мне уже хочется с ней познакомиться.
  Даниэль усмехнулся и пристально посмотрел на меня, будто пытаясь заглянуть в саму душу и найти какой-то ответ, а потом отвернулся к сумке и сказал:
  -Вы подружитесь, она такая же егоза, как и ты.
  -Я не егоза,- без особого энтузиазма ответила я, рассматривая зеркальце, но только заглянув в него, все внутри перевернулось.- О Боже!- крик спугнул пташек на ближайших деревьях,- как меня еще люди не пугались? - задала я чисто риторический вопрос. И чуть простонав от безнадеги,- я же только вымылась.
  Сейчас я больше была похожа на пугало. Волосы, так как были не заплетены, спутались еще больше чем в первый день моего тут пребывания. По лицу была размазана грязь вперемешку с песком. Губа, была разбита и чуть опухла, хотя совершенно не болела, что было довольно странно. На шее была длинная царапина, на которой уже засохла корочкой кровь. А в карих глазах весь мирской ужас.
  -Даниэль,- прорычала я,- почему ты не сказал, что я выгляжу как чудище болотное?!
  -Кто?- немного не понял он.
  -Кикимора, вот кто! Но не в этом дело, почему не сказал, что я грязная?!- я начала понемногу успокаиваться, что было довольно таки странно. И сейчас мне стало жалко тех людей, что увидели сей ужас в селении.
  -Но ты ведь не спрашивала,- истинно гениальный ответ мужчины. На наши чувства им плевать, и нужно, чтобы все было ра-ци-о-нально...
  -Значит, если случится, что-то плохое, то ты мне тоже не скажешь, пока я об этом не спрошу?
  Ответ, конечно, был очевиден, но возможно он мог меня удивить? Может он скажет что-то новенькое? Не такое, как другие, и не то, что от него ожидают. Но увы и ах:
  -Ну да, раз не спросишь, значит тебе это не нужно. Все верно,- он резал мясо и сыр охотничьим ножом.
  О, гениальная логика мужчин, она феноменальна, ей поклоняться нужно. А еще говорят, что у женщин логика странная, или что ее вообще нет. У нас хоть она и странновата, но, по крайней мере, она понятна нам, и многим другим. Его же логика мне не понятна. Совершенно.
  -Ладно - вздохнула я,- когда мы кушать уже будем?- я была голодная как волк, сейчас наверно съела бы и слона. Но так как мы не в Африке, и слонов тут не водится, нужно ждать, пока Даниэль все приготовит.
  -Еще пара секунд,- Даниэль, пока я тут размышляла о замечательном мужском мышлении, уже почти все приготовил. И осталось намазать последний кусок хлеба маслом, а потом и к еде приступать можно.
  Вот уже из его руки, в мою перекочевал бутерброд, а после и кружка теплого молока с медом из сосуда похожего на термос. Бутерброд состоял из хлеба масла, толстого куска мяса, и небольшого сыра.
  Я, конечно, знала, что опасности пробуждают аппетит. Но чтоб до такой степени, даже я удивилась. Я съела столько, что если бы ела в обычной ситуации, в самый обычный день, я б лопнула как воздушный шарик.
  -Ох, я наелась,- развалившись на покрывале, прошептала я. Но потом чуть подумав, я встала и чуть походив по поляне сказала,- так, отдых - отдыхом, но Снежа искать нужно.
  Рыцарь уже собирал наши вещи. Вот последними в сумку положил зеркало и сверху покрывало.
  -Все, можем ехать, - объявил он.
  Но нет, я ведь еще не умылась. Так что никуда мы не едем. Сначала утренняя водная процедура, а потом остальное.
  -Я к ручью и обратно!- протарабанила я, и пошла на звук ручья,- жди здесь, и не уходи!- крикнула я, уже заходя за деревья.
  Ручей был зеркально чистым. Набрав в руки воды, я быстро умылась. Сразу начало неприятно щипать губу, а потом и шею. Во рту я почувствовала металлический привкус крови. Из губы вновь сочилась кровь. Эх, жизнь моя жестянка. Сколько еще будут продолжаться мои мучения? Посмотрев в водную гладь, и кое-как рассмотрев, что на лице не осталось грязи, я поднялась с коленок и пошла обратно к поляне. Даниэль ждал на том же месте.
  -Ну что, едем?- задал он один вопрос.
  -Конечно, едем! Нужно быстрее найти, Снежа, и идти в замок, чтоб меня могли отправить домой,- я была настроена решительно.
  Я подковыляла к Даниэлю, и вновь взлетела в его руках, а потом приземлилась в седло. Как же все -таки хорошо так "летать".
  -Слушай, Даниэль, а почему ты не едешь тоже на Санни? Так ведь путь будет быстрее проходить,- я была в этом уверенна, поэтому и высказала свое предположение.
  Он взглянул на меня как на врага народа и заговорил:
  -Санни слабая лошадь, меня она, конечно, может выдержать, и тебя может. Но если мы сядем вместе, она быстро устанет, и мы не так-то много сможем проехать, и довольно таки мало,- отчеканил он, и, взяв лошадь под уздечку, повел еще дальше в лес.
  -Снеж! Снеж!- я беспокоилась за рысеныша, и вертелась юлой в седле, зовя его, и высматривая хоть какие-то следы его пребывания в этой местности.
  Через полчаса таких воплей, Даниэль вышел из себя.
  -За-мол-чи!- прошипел рыцарь, поворачиваясь ко мне, и останавливая лошадь.
  "Не услышав" его шепоток, я перевела недоумевающий взгляд на рыцаря. И с выражение лица аля "раб, какого лешего ты остановился?", задала интересующий вопрос:
  -Ты чего стал? Мы ж так никогда Снежа не найдем,- я вопросительно посмотрела на него,- Поехали!- воскликнула я, и подпрыгнула в седле, показывая свое нетерпение, прямо как ребенок.
  -Не вопи так!- о, кто-то, похоже, вышел из себя.
  Я тихо ехидно захихикала. Вот так вот, нужно выводить людей из равновесия. Теперь я поняла, я в этом мастер!
  -Ты можешь привлечь к себе ненужное внимание хищников,- теперь он уже говорил спокойно.
  Ну конечно, нужно ведь холоднокровие соблюдать. Нехорошо так срываться и показывать слабые стороны противнику, то есть мне.
  -Даниэлюшка,- пропела ласково я.
  Ох, эти глаза нужно было видеть. Огромные, пораженные, с искренним удивлением глаза. Честно, узрев их, я чуть не свалилась с седла от смеха. Но как всегда, взяв себя в руки, он ответил:
  -Что тебе?- пробурчал он.
  -Если я не буду, как ты говоришь, выпить, то как мы найдем Снежа?
  -По следам конечно,- он это сказал таким тоном, будто это было очевидно.
  -Извини, но я их не вижу,- честно ответила я.
  -Зато вижу я, так что замолчи,- сквозь зубы прошептал он.
  -Ааа...- будто получила просветление, воскликнула я.- А как ты их видишь?- нет, ну вот почему он на меня так смотрит? Я всегда была очень любопытным ребенком. А с моим взрослением взрослело и росло и любопытство. Я поозиралась вокруг, пытаясь высмотреть какие-то следы, но видела лишь обычную тропинку, да обычные деревья.
  Похоже, Даниэль решил дождаться моей остаточной реакции, поэтому так и не сдвинуnbsp;Он рассказывал о ней с такой нежностью, что мне стало даже немного завидно. Интересно, а обо мне, кто-то такое когда-то скажет?!
лся с места. Пока я оглядывалась по сторонам, он просто стоял и смотрел на меня. Все так же придерживая под уздечку Санни. Вот я осмотрела все еще раз, пытаясь заметить то, что в первый раз возможно не увидела, но нет. Тут ничегошеньки не было! Понять не могу, по каким таким следам Даниэль решил искать Снежа.
  -Я их не вижу, совсем-совсем,- сказала честно. Ну, может хоть теперь, он объяснит по каким таким следам, он решил выискивать моего рысеныша.
  -Что б увидела ты, тебе нужно спуститься с лошади и почти прижаться к земле,- по-моему он меня в чем-то обвиняет. Или мне только кажутся эти нотки обвинения в его голосе?!
  Но все равно он гад, раз я все-таки услышала это. Сволочь брюнетистая, вот сейчас слезу с лошади, и всыплю по первое число. Будет знать, как меня выводить из себя.
  -Покажи мне, где следы, и я отстану!- громко и внятно сказала я, и посмотрела с высоты лошади на него. Пусть знает, что не он один может командовать.
  С горем пополам, я слезла с Санни. Хотя и чуть не упала, все же зацепившись за стремя. Встав на землю, и почувствовав твердую почву под ногами, я подошла к Даниэлю.
  -Показывай.
  Пожав плечами, соглашаясь с моим требованием, Даниэль присел на корточки. Я присела рядом. Ну, нужно ведь видеть, что он мне там показать хочет. Он чуть смел ладонью грязь с тропы. И оказалось, что под ней был след. Большой след моего рысенка. Потом встал, и без слов подошел к ближайшему дереву, обойдя его чуть сбоку, Даниэль отцепил от коры, небольшой клок белой шерсти.
  -Теперь ясно, какие следы?
  Я покорно кивнула соглашаясь. А что, тут еще можно сказать? Ведь это действительно следы. Так что нужно молчать, пока Даниэль, будет искать Снежа.
  -Он бежал здесь,- продолжал Даниэль.- Достаточно быстро бежал.
  -Ну конечно он бежал. Он испугался Сонников, и что его никто не защитит. Вот и убегал подальше от деревни,- начала я рассуждать здраво.
  -Нет,- прервал меня Даниэль.
  -Как нет? Он убегал из деревни,- настаивала я, ну ведь правда все очень логично. Что он еще хочет?
  -Он убегал от врага,- начал говорить рыцарь. - И этот враг следовал за ним. И еще...- он запнулся,- это женщина. И, похоже, она очень опасна, раз рысеныш от нее убегал.
  Что? Моего рысенка, кто-то обидел?! Ну все, пусть спасаются все.
  - Ты можешь их выследить?!- даже я не знала, спрашивала я или утверждала. Но Даниэль кивнул.- Отлично, значит ищи их.- Я была настроена серьезно.
  Подсадив меня на Санни, Даниэль пошел вперед. Он смотрел на тропу, пытаясь уследить за шагами той женщины и Снежа. Вдруг бы их следы разделились, и оказалось, что женщина просто проходила мимо. Но я уже вскипала от негодования и еле сидя в седле, бормотала под нос:
  -Вот тварь женского пола, только я могу гоняться за Снежем.- мои глаза наверно горели адским пламенем сейчас.- Найду и патлы все пообрываю,- я сейчас не думала, что враг может быть сильнее меня, или больше, сейчас меня волновало лишь одно. Я обязана спасти Снежа.
  Вокруг меня наверно уже собралась темная аура всего мира. И наверно я жутко пугала окружающий мир, потому что с того момента, как я узнала, что моего Снежка кто-то выслеживает, я не услышала не единого писка птичек, или шума от белок. Но сейчас это даже на руку, никто не помешает обдумывать план возмездия.
  Даниэль тоже шел, молча, хотя он почти всегда и молчал. Но наверно именно сейчас, он не мог со мной заговорить, я была уверенна, что выгляжу, как медуза горгона. Мне не хватало только змей на голове, хотя их вполне заменяли мои родные волосы, жаль, что они только не шипели. А то, какое бы зрелище было.
  -Сонь,- меня снова позвали по имени, и, вернувшись от садистских мыслишек, я вернулась в реальность.
  -Что?- рыкнула я, не хуже чем рысеныш.
  -Может, прекратишь нагонять мрак? Со Снежем все будет хорошо, я обещаю.
  Ох, сам Даниэль, решил дать обещание, с чего бы это? Я с подозрением воззрилась на рыцаря.
  -С чего такое благородство?
  -Не хочу видеть, как ты распугиваешь все в округе. Знаешь, от твоего темного взгляда, вся живность разбежалась, чем мы будем ужинать?! В сумке уже ничего нет,- так просто, наверно, предупредил меня Даниэль.
  А вот это уже не очень хорошо. Нужно прекращать дипрессивить, и снова как-то привлечь какого-то зайчика или птичку какую, кушать что-то нужно. Спасение - спасением, а еда по расписанию. Ладно, поверим его обещанию.
  -Хорошо,- я успокоилась. На меня наверно подействовало то, что узнала, что могу остаться без ужина.- Я больше так не буду. Но только, точно найди Снежа. А то я больше не смогу тебе верить.
  Ну не могла же я просто так согласиться, без всяких условий это совершенно не интересно. Обязательно должно быть условие соглашения. А просто так ничего не бывает.
  -Конечно, я его найду. Можешь быть уверенна,- согласился Даниэль.
  А я просто победоносно улыбнулась. Вот теперь настроение снова скакнуло вверх. Эх, что-то странное происходит, такое чувство, что так не должно быть. Но он улучшает мне настроение. И с Даниэлем легче.
  Ээ...нет-нет-нет, я замотала головой, да так, что она закружилась, и я чуть было не грохнулась с лошади. София, держи себя в руках, ты девушка из другого мира. Негоже тебе что-то чувствовать к рыцарю.
  Продолжение кошмарного дня
  День проходил уж как то слишком спокойно. Ну, наверно кроме того, что Снеж сбежал и по последним данным, за ним гналась какая-то чокнутая маньячка. А так, ничегошеньки не изменилось. Лес не менялся... только темнее стало, да кое-где стали появляться небольшие птички, сопутствуя своим пением наше путешествие, да белочки, которые резво скакали по деревьям
  Ну, от этого уже чуть легче сделалось, ведь ужинать уже скоро нужно будет. Всего каких-то часов пять, и нужно будет останавливаться. И вовсе я не кровожадна, как возможно могли подумать некоторые, я не просто так хочу схарчить бедную невинную зверушку на ужин.... Но как говорится, выживает сильнейший, и уж я умирать не собираюсь, по крайней мере до того момента, как доберусь в свой мир.
  -Даниэль,- чуть было не провыла я.
  -Чего тебе?- эх, все же он не любит общаться, очень-очень жаль, со мной долго молчать не сможет.
  -Мне скучно,- честно ответила я.
  Он глянул на меня через плечо, да так, что мурашки побежали по спине. Даже наверно не мурашки, а стадо слонов. Меня даже передернуть успело.
  -И что мне сделать?
  Ох, и зря же он это спросил. Папа то уже научился, что этот вопрос был запретным еще с детства.
  -Даже не знаю... - я постукивала пальчиком по нижней губе,- можешь спеть... или станцевать. А можешь, поймаешь белку, например: вон ту,- я указала на ближайшее дерево, на котором сидела белочка.
  Она, наверно поняв мои намерения, сразу скользнула на другую ветку, а потом и на другое дерево.
  -Не смеши меня, и сиди спокойно,- с каменным выражением лица отозвался Даниэль, хотя в глазах и проскальзывало удивление, от такой моей просьбы.
  -Да тебя не рассмешит и отряд клоунов,- огрызнулась я.
  -Кто?
  -Не важно, короче говоря, мне кажется, что ты никогда не смеешься, улыбаться да, но чтоб засмеяться... кажется на это, у тебя не хватает то ли мужества, то ли чувства юмора.
  -У меня есть и то и другое, и хватит об этом,- строго сказал рыцарь.
  И я замолчала, не, ну а зачем лишний раз сотрясать воздух, если меня даже не слушают? Вот и мне кажется совсем не зачем. Поэтому буду тихонько сидеть и ждать того момента, когда мы найдем Снежа. А если не найдем рысенка до ужина, будем искать дальше. Уж если я кого-то приручила, буду нести ответственность до конца. И если я не найду его, не успокоюсь.
  Поглядывая по сторонам, я пыталась высмотреть, хоть какие-то следы пребывания тут Снежа. Но, похоже, сегодня не мой день.
  -Даниэль,- эх, ну не могла я сидеть спокойно и, похоже, он это понимал.
  Он остановился и, сложив руки на груди, посмотрел на меня:
  -Что в этот раз?- казалось, он скоро взорвется, и убьет меня.
  Но моему убийству не бывать. Уж слишком я живучая, да еще и гостья в этом мире. Про меня знают во дворце, а значит, если он меня не привезет к ним, у него будет выговор. Эх, какая я умная, самой становится иногда страшно, от своей гениальности.
  Я тихо захихикала от своих мыслей. Похоже, рыцарь все больше и больше убеждается в моей нарушенной психике. И, кажется, уже думает, в какую больничку меня отвезти. Но и этому не быть. Так, о чем это мы? Ах, да.
  -Та чокнутая девка, до сих пор преследует моего бедного рысенка?
  Даниэль только кивнул в знак согласия:
  -Это все, что ты хотела спросить?- он еле сдерживал ярость.
  Для того чтобы обезопасить свое дальнейшее пребывание в этом мире, я просто кивнула и заткнулась. Все-таки с обученным, при дворе короля, рыцарем, лучше не спорить. Их все же, как я помню, обучали холоднокровию... такой убьет, и бровью не поведет, даже если будет океан крови на поле сражения. Поэтому сейчас, лучше замолчать, и проехать ближайшие полчаса тихонько.
  Я подняла глаза к небу, сквозь кроны деревьев, начал больше пробиваться свет. Значит, мы скоро выйдем на какую-то полянку, а может, и вовсе выйдем из леса. Эх, хорошо бы было. А то с таким освещением, мы точно мхом покроемся, и в деревья превратимся, будем тут вместо стариков лесовиков стоять, лес беречь.
  Тишина как-то затягивалась, и становилось уже даже не уютно, но судя по идеально прямой спине, и немного сжатым челюстям Даниэля, сейчас лучше молчать. Так что молчим дальше и смотрим на природу.
  Лепота. Когда бы я еще выбралась на отдых, да и куда? А так, попала в другой мир, за мной прислали красавца рыцаря, мы идем в замок, вокруг леса. Иногда даже на солнышке бываем. Красотень. Вдохнув полной грудью, я огляделась. Следуя за нами, по ветвям деревьев, скакала белка. Непонятно с чего она к нам прицепилась, но уже минут пять, она от нас не отрывается, а я смотрю на нее. Так, нужно отвлекаться от белочек, и переходить на птичек. Стайка маленьких пичужек, как раз пролетала над нами. Разного окраса. От ярко красного, до небесно голубого цвета. Таких птичек, у нас точно нет. Здесь хоть чудес насмотрюсь.
  Все еще смотря вверх, я поняла, что деревья начали редеть. Это что-то да значит. Поглядев на Даниэля, я пришла к выводу, что он уже чуть остыл, от прошлого инцидента. Так что теперь можно и спросить его:
  -Даниэль, а мы что, из леса выходим?
  Ну, я это как-то сама поняла, но было интересно, куда же мы дальше направимся.
  -Да,- односложный ответ от мистера Даниэля.
  -А дальше?
  -А дальше, в другой лес. Он за полем находится.
  -А зачем нам туда?
  Вздохнув полной грудью и тяжко выдохнув, он смирился с мыслью, что мне все интересно, и все нужно разъяснять, и сказал:
  -Потому что, я потерял след Снежа...
  Ох, когда я это услышала, у меня не осталось ни капли самообладания:
  -Что?- я снова спугнула птичек, да и ту белку, которая все следовала за нами.- Как это ты след потерял?
  -Ты дашь мне договорить?- еле сдерживаясь, спросил Даниэль.
  -Говори быстрее...
  -Я и говорю, я потерял след...НО...-прервал он, когда я снова хотела сказать, что уже слышала это,- единственное место, где он еще может быть, это тот лес.
  -Аааа... - с пониманием протянула я,- ну ладно.
  -Теперь, ты успокоилась?
  -Конечно,- я даже улыбнулась,- я просто действительно, сильно, волнуюсь за рысенка.
  -Понимаю,- в голосе слышалось сочувствие.
  Это многого значило. Сочувствие, интересное чувство от рыцаря, который полчаса назад, готов был меня убить и оставить под ближайшим деревом, а их тут, слава Богу, на каждом шагу предостаточно.
  Мы вышли на поле. Так же как и на том, на котором я проснулась, здесь были кипы сена, и ярко светило солнышко. Ох, как хорошо, из тени выйти на яркий свет. Сразу стало тепло, даже жарко. Я взглянула за кофту, проверяя, осталась ли на мне майка от пижамы или нет. Все-таки, она была там, поэтому стянув кофту, я осталась в легкой маечке. Было довольно таки жарко в теплой кофте, а в легком облачении пижамы, было в самый раз.
  Даниэль глянул на меня из-за плеча и снова повернулся, смотря на дорогу. Я осмотрела поле. На нем уж точно было много букашек. Мимо меня пролетели три божьи коровки... а около ноги Санни прыгнул кузнечик. И я, приглядевшись, даже увидела одну мышку полевку. Ох, отдых на природе замечательное дело.
  -Даниэль, а в другом лесу, ничего опасного нет?
  -Хм... если память мне не изменяет, то нет.
  -Отлично, а то опасностей мне до конца жизни уже хватило. Если еще и та тетка опасная будет, то это даже перебор опасностей на один день будет.
  -Угу...- Даниэль в подтверждение еще и кивнул, а потом что-то пробормотал себе под нос и замолчал.
  Все ближе и ближе к началу другого леса. Эх, снова станет холоднее, а я только согрелась. Но, Снежа искать нужно, если мы его не найдем, я себе этого не прощу. Снова натянув кофту на себя, я поправила ворот, и в этот момент мы вошли под тень древесных великанов.
  -А тут ты видишь следы?- сразу спросила я.
  -Еще нет,- он говорил довольно спокойно, наверно больше не злится, что я постоянно достаю его.
  -Ну ладно, я подожду, когда выйдешь на след, скажешь?- в голосе было столько мольбы, что он наверно сжалился.
  -Конечно, я сразу же скажу,- он даже улыбнулся, хоть и не поворачивался ко мне, но я то с высоты лошадки все видела.
  Все-таки приятно, когда устанавливается более или менее приятная атмосфера. Даже путь проходит лучше. Нет той напряженности. Все счастливы и рады, всем хорошо.
  Я пристально следила за дорогой. Вот она была одна, и тут их три. Тропинка разветвилась. О как, прям как в сказке: на право пойдешь - коня потеряешь, прямо пойдешь - смерть свою найдешь, а на лево приличные богатыри не ходят. Вот и мы налево не пошли, Даниэль без слов свернул на право. Ээй... если все будет как в сказке, мы потеряем Санни, а этого не нужно.
  Но Даниэль наверно знал что делать, и поэтому очень уверенно шагал по выбранной тропинке, все дальше и дальше отходя от центральной 'дороги'.
  -А куда мы сейчас идем?- тихо спросила я.
  Ну, ведь нужно знать, откуда в следующий раз мы будем убегать... хотя бы для того, чтоб не заблудиться в этих деревьях. Рыцарь что-то напевал до этого себе под нос, но потом умолк. Чуть тишины наверно никому не помешает, но я все еще жду ответа на свой вопрос.
  -Ищем следы.
  -А с чего ты взял, что он точно будут на этой дорожке, а не на другой?- пытливая я все-таки, иногда сама себе поражаюсь...чесслово.
  Он начал идти вполоборота, поглядывая на меня, а потом ответил, и сразу же отвернулся:
  -Интуиция подсказала,- ох уж этот самодовольный тон.
  Так и хотелось сказать, 'Женская что ли', но я придержала язык за зубами, а то вдруг и вправду прибьет?! Всего должно быть в меру, да и я же не специально его вывожу из себя... у меня уже по инерции так получается, я с собой ничего поделать не могу. Само по себе вырывается... Ну ладно, некоторые фразы, сказать действительно хотелось и я сказала... Но это же ничего страшного. Я же не со зла.
   Я прикрыла глаза и вздохнула полной грудью. Подняв голову вверх, с все еще прикрытыми глазами, я слушала песенки птичек. Миленькая мелодия, которую дома я услышать не могла, из-за постоянной беготни по делам. Еще раз вздохнула и поняла, пение прекратилось. Эй, с чего бы это?
  Я открыла глаза, а с тем как они открывались, раскрывался и рот от удивления. Это было действительно удивительное зрелище, не думала, что увижу в этом мире такое.
  -Это дом бабы Яги?- со смешком спросила я.
  Может я и сходила с ума, но передо мной стояла избушка на курьих ножках... ну, по крайней мере, выглядела она точно как она. На высоких ногах, как и положено, с тремя пальчиками впереди и одним позади, стоял довольно крупный бревенчатый домик, с красной крышей и широким дымоходом. Три окошка были чистыми, ну как я могла отсюда видеть, и на них были очень интересные розовые шторки с оборочками. Вот это Баба Яга.
  Даниэль уставился на меня, как на новоприбывшую, и с удивлением спросил:
  -А ты ее что знаешь? Баба Яга, это наша местная...
  И тут я поняла, схожу с ума, похоже, не я одна. Со мной сходят и все остальные. Ну вот, теперь я знаю хоть, что сумасшествие переносится воздушно-капельным путем. Все, это конец. Потом мы начнем видеть говорящих белок, ну раз говорящего рыся, мы уже видели, почему бы еще и белок не научить говорить? Голова начала побаливать, но я, все думала про свои мучение.
  -Эй, ты чего молчишь? Ты что знаешь Бабу Ягу?- все допытывался Даниэль.
  -Эм...можно и так сказать. В моем мире тоже...есть Баба Яга,- как-то криво улыбнулась я.
  Но, похоже, Даниэля все устраивало, потому что он развернулся и повел нас к домику... Ох, ну вот и попали в лапы мы к ведьме. Плохо начатый день, продолжается еще хуже.
  
   Хорошая \ Плохая Баба Яга
  Взглянув на беззаботно идущего Даниэля, я вспомнила одну принеприятнейшую новость. Ведь Бабе Яге положено съедать, заплутавших путников...так? Или не так? Ну, значит, мне нужно поскорей слезть с лошадки и куда-то утопать.
  -Эй, Даниэль, спусти меня на землю, пожалуйста,- голосок стал резко, тоньше, и намного ласковей.
  Взглянув на меня из-за плеча, Даниэль вновь поднял по-особенному одну бровь.
  -Тебе это зачем?
  Эх, вот всегда так, когда что-то хорошо прошу, обязательно заподозрят. Нужно себе на лбу галочку поставить и больше так не делать.
  -У меня все болит, нужно пройтись,- ай да я, ай да умница...выкрутилась все-таки.
  Все еще настороженно смотря на меня, Даниэль не останавливаясь, подошел близко к избушке, и только там, удосужился остановиться и спустить меня на землю, ну спасибо и на том. Хоть не в саму избу завел и там уж отпустил.
  -Избушка, избушка повернись к лесу задом, а ко мне...- начал Даниэль, но его настолько бесцеремонно перебили, что даже я позавидовала такому мастерству.
  Резко открылось настежь окно, и в него полетела пара милых красных ботинок, размера так...сорок первого, если не больше. А потом из этого же окошка, высунулась старушка. Довольно милая на вид, прям божий одуванчик. Беленький платочек на голове, губы обведены чем-то приторно красным и одета она была в бежевый свитер... наверно хорошо, что остального я не видела.
  -Эй, милок, ты, что уж мою избушку трогаешь? Нет тут не зада ни переда... ей, что так просто крутиться?- ох и разошлась же бабуля... кричала она уж точно громко.- Нельзя было просто постучать?
  Наверно только в сказках нужно говорить те слова, что начал Даниэль, а на самом-то деле, все намного проще, а от этого и круче. Может эта Яга и не плохая на самом деле?
  -Эй, Баба Яга, спусти нам лестницу, поговорить нужно!- крикнул Даниэль, а так как я стояла рядом, от его крика, даже уши заложило.
  -Чего ж ты так орешь милок? Вон, смотри, девушка, которая рядом, даже скривилась от звона в ушах. Да и я не глухая, незачем вопить, как прокаженный.
  -Хорошо,- спокойно отреагировал рыцарь, не потеряв ни капельки своего самообладания, ну и ладно, думаю, Яга его еще доведет.
  -И кстати,- крикнула Бабуська, когда уже скидывала лестницу с той высоты, на которой находилась,- туфли мои забери милок, а то я уж старенькая, негоже мне спускаться и подниматься по нескольку раз по этой лестничке.
  -Да, конечно,- пробормотал Даниэль и спрыгнул с лестницы, на которую уже успел забраться.
  Ох, нутром чую, веселье не за горами. Точно весело сегодня будет. Хоть и начался день с неприятностей, но начинает развиваться он, очень даже хорошо. Я усмехнулась своим мыслям и начала лезть по лестнице наверх.
  -Ты чего усмехаешься?- спросил рыцарь.
  -Да так, не обращай внимания,- если бы руки не были заняты лестницей, я бы даже махнула ладошкой в знак того, что это не слишком значимая часть, но потом все же снова усмехнулась.
  Кажется, конечно, Даниэль не слишком поверил моим оправданиям, но его-то никто и не заставляет верить во все, что я говорю. Я сказала, оправдала свою совесть, и она чиста как стеклышко, а это уж его проблемы: верить или нет.
  Забравшись на порог избушки, я спокойно выдохнула воздух и принялась рассматривать интерьерчик. А знаете, у Яги есть какой-то свой вкус. Все что я видела в старых сказках, совсем не соответствует правде. Нигде не было пауков, паутины и подвешенных под потолком лягушек. Наоборот, везде было чисто, все было в приторно бело - розово - малиновых тонах: стол, кровать, шкафы у стены, стулья, и даже печка была бледно-красной, а в вазочках стояли полевые цветы. На печке стоял супчик, а возле нее лежал толстый черный кот.
  -Ухты,- выдохнула я, с восхищением осматриваясь вокруг и входя в домик.
  -Что, нравится?- спросила бабуля, и начала ожидать ответа.
  И тут я увидела, во что она была одета полностью. Бежевый свитер оказался чем-то на подобии туники, а внизу была одета белая юбка в пол с рисунком красных цветочков. Да уж, Баба Яга приносит все больше и больше удивления и непонимания в мой обыденный мир.
  -Эм, это прекрасно, - хоть розовый и не был моим любимым цветом, но переносила я его довольно спокойно.
  -Ох,- Яга всплеснула в ладошки, я даже испугалась, вдруг она передумала и решила меня все же съесть,- ну хоть кто-то оценил мой талант. Тебе ведь правда нравится девонька?
  -Конечно,- я усиленно начала кивать головой в знак согласия.
  -Вот какая умница, садись - она отодвинула белый стул от стола с розовой скатертью,- я сейчас супчика налью, кушать будем. Борис тоже еще не кушал...да Борис?- Яга обратилась к коту, который развалившись на полу, мягко мурлыкал.
  Приоткрыв один янтарный глаз, кот взглянул на меня, как мне показалось с напускным призрением, а потом...:
  -Да, Борис еще не ел, но кто эти люди?
  В этот момент, как раз влез Даниэль в избушку и, уставившись на кота, сказал просто гениальную фразу:
  -Ну вот, еще одна говорящая животинка... мне на них так и везет,- взглянув на меня, он высказал еще более интересную гипотезу,- или это ты их притягиваешь. Ты что магнит для говорящих животных?
  Я уставилась на него широко открытыми глазами, даже не зная, что сказать, в итоге за меня все сказал кот:
  -Так, давай не расстраивай девушку, с ними нужно нежно и аккуратно. И давайте уже кушать, я есть хочу,- он встал на лапы и, перекачиваясь из стороны в сторону, прошествовал к своей огромной миске, которая стояла на полу у стола. Как раз в этот момент Баба Яга насыпала туда суп с большим количеством мяса на один миллилитр.
  Даниэль наверно решил смириться со своей участью, потому что протерев лицо руками, он что-то бормотнул себе под нос про 'незадачливых девушек привлекающих неприятности и говорящих представителей кошачьих', и сел за стол.
  Баба Яга разлила супчик по мискам, и поставила перед нами, к этому добавив хлеб, масло и мясо, ну, в общем, то, чем мы питались ближайшие дни. Но вот супчик был как раз то, что нужно. На бульоне, с зеленью... боже, я даже и не думала, что настолько соскучилась, по жидкой пище типа супа. Я готова была съесть всю кастрюлю этого чудесного супа.
  -Спасибо, бабушка,- губы расплылись в счастливой улыбке.
  -Деточка, не за что,- бабуля тоже чему-то обрадовалась, а потом нагнулась к коту, который почти все доел из миски, и теперь лежа, пытался вылакать все оставшееся,- ты слышал Борис? Она назвала меня бабушкой, воспитанное дитя. Правда, ведь?
  Борис зыркнул на меня пронзительным желтым взглядом. Чуть ли не испепеляя меня глазами, он чуть слышно хмыкнул и вернулся к поглощению пищи. Интересно, что это все-таки значит?! Кот меня ненавидит? Но что я ему сделала? Вроде бы с той поры, когда я влезла в избушку, я никого не трогала.
  Я перевела вопросительный взгляд на Даниэля, но тот лишь спокойно поглощал свою пищу и даже не смотрел на меня. Вот ведь, когда нужен совет, никого под рукой нет.
  -Даниэль,- шепнула я, пытаясь привлечь его внимание, пока бабушка Яга отошла за десертом в погребок, а для этого нужно было спуститься по лестнице из избушки, так что на данный момент, тут мы были только втроем.
  -Чего тебе?- как всегда недружелюбно отозвался рыцарь.
  -А с чего этот кот меня не взлюбил? Я ж ничего плохого не сделала?
  -А тебе и не нужно ничего делать. Одним своим видом, ты показываешь, что лучше... за это наверно он и не слишком тебя жалует, и я его вполне понимаю.
  -Тц, ну как так можно, Даниэль?! Ты же рыцарь, а поэтому должен защищать дам от бед и невзгод,- начала, было, я довольно затянутую по моим меркам триаду, но меня прервали.
  -А вот и я детки,- пришла обратно бабуля и поставила перед нами большую банку варенья.
  Ох, непроизвольное слюноотделение наверно чуть меня не выдало с головой. Ну, люблю я сладкое, наверно я бы могла и год протянуть только на сладком, но вот только мой организм чуть бунтовал, когда я однажды хотела такое сделать, уже на второй день такой жизни желудок болел, и я начала покрываться пятнышками.
  -Девонька, что ж ты так на вареньице глядишь?
  -Сладкое люблю,- честно призналась я Яге и чуть смутилась.
  -Да это же прекрасно, сейчас чаю заварю в самоваре, да будем пить чай с вареньем, а вы и расскажите, что вас привело ко мне в избушку.
  Я кивнула в унисон с Даниэлем, и продолжила ждать чая со сладким. Яга чем-то звенела у плиты, а Борис, перекачиваясь, подошел к моим ногам и улегся рядом мурлыкая. Ох, вот уже кто-то и свыкся со мной. Ура, даже не потребовалось приносить что-то в подарок, а я уже подумывала, где взять большую рыбу.
  Вот уже на стол мягко опустился большой медный самовар, а за ним подошла и Яга, шепча себе что-то под нос, наверно заклинание левитации, так как самовар передвигался по воздуху сам.
  -Сейчас и чайку попьем,- улыбаясь, сказала бабушка, когда самовар был уже на столе.
  Моему предвкушению не было предела. Я сидела и просто с улыбкой взирала на банку варенья.
  -Ты что, настолько, любишь сладкое?- тихо спросил Даниэль, поглядывая на меня из-под ресниц.
  -Так и даже больше,- честно призналась я.
  Баба Яга поставила перед нами чашки, довольно большие, а затем вновь отошла и принесла глубокие маленькие блюдца для варенья, поставив такое перед каждым, она тоже присела. И уже в таком положении наливала нам чай.
  -Вот девонька,- она подала чашку мне, и сразу открыла варенье и передала хлеб.- И тебе милок, налила,- протянула она и ему чашку с дымящимся чаем.
  -Спасибо бабушка,- вновь сказала я, и принялась за десерт.
  Варенье оказалось малиновым, с кусочками ягодок. Ох, какая красота. Так, мне кажется, мы о чем-то забыли. Я задумалась, и это отразилось на моем лице умным выражением. О чем же мы забыли? Это точно так, но вот что... Белое, вокруг белое.
  -Точно, Снеж,- я вскочила со стулки с этим криком.
  Борис громко мяукнул, попытался убежать обратно к плите. Баба Яга подавилась, а Даниэль, который уже привык к этому, встал и со спокойным выражением лица хлопал бабулю по спине, чтобы она откашлялась.
  -Девонька, что ж ты так кричишь? Всех напугала вот.
  -Извините, бабушка, мы друга потеряли, и совсем забыли с этим обедом, что искали его.
  -Потеряли, значит...- задумчиво пробормотала старушка.
  -Да, да,- я закивала в знак согласия.
  -А как он выглядит? Может я, и помогу с поисками-то?
  Мои глаза засветились от счастья. И я сразу начала выкладывать, что это большая двухметровая рысь, белого цвета, с необычными глазами и за ним гналась какая-то женщина. Баба яга всю мою отповедь молчала и лишь кивала время от времени, это наверно в подтверждение того, что она слушает.
  -Ох, видела-видела тут таких,- спокойно произнесла Яга,- так вы за этим пришли сюда?
  Тут в разговор вступил Даниэль:
  - Да, я знал, что вы должны знать ответы на эти вопросы, поэтому и направился к вам за помощью.
  -Правильно, я и, правда, знаю ответы на ваши вопросы. Видела я вашего Снежа.
  Мои глаза наверно стали такими умоляющими в ответе, что бабушка сжалилась и начала свой ответ:
  -Сегодня утром тут пробегал белый рысенок, за ним гналась одна из ведьм северной стороны. Долго же они гонялись тут, она что-то кричала про то, что если он не остановится, то она его поджарит, но мне кажется, это была просто пустая болтовня.
  - Почему вам так кажется?- спросила я, вдруг и вправду эта ведьма подожгла Снежа.
  -Да потому что, она за ним по ближней поляне гонялась около часа, прежде чем они удалились, а она так и не исполнила приговор. Ну, уж потом она его и поймала, конечно.
  -Аа... как это она его поймала?- у меня была самая настоящая паника, такого не было уже довольно давно, но сейчас это чувство страха вернулось.
  -Ну как?.. Заклинание 'ловушка', очень кстати полезное в некоторых случаях,- с умным видом рассказывала Яга, при этом отпивая чай.
  -Но...- я замолчала, пытаясь правильно сформулировать вопрос,- а вы знаете, куда она направилась?
  -Нет, откуда ж я могу знать такие вещи?- усмехнулась бабуля мне, как ребенку неразумному.
  -Но сказали же, что она ведьма северной стороны, значит, знаете, кто она...- это был серьезный аргумент.
  -Да что ты девонька, у всех ведьм есть перстни, так у нее был перстень севера, вот я и сказала, что она 'ведьма северной стороны'. А вот долго на одном месте они не живут, так что даже если бы знала, то уж точно ничем не помогла этими знаниями...- бабуля замолчала, когда Борис, переваливаясь, подошел к ней и с трудом забрался к ней на колени,- но я могу вам помочь другим способом.
  -Правда?- моей радости не было предела.
  -Вот поэтому мы и пришли,- вот в беседу и встрял Даниэль, что-то он, как всегда не вовремя.- Я знаю, что у вас хорошая поисковая магия. В городе об этом много говорят.
  -Ну, это правда. Народ ведь не врет,- улыбнулась старушка.
  О, так у бабушки Яги есть козыри в рукавах, отлично, значит она поможет нам в поиске Снежа. Осталось только уговорить ее помочь нам, ну тут думаю, много времени это не займет.
  -Вы поможете нам бабушка?- с огромнейшей надеждой в голосе спросила я.
  -Ну что ты девонька, кто же что-либо делает за просто так? Разве что те, кто, правда, хотят помочь обществу или какому-то определенному человеку.
  -Но как же... вы же хорошая.
  -Нет дитя, я Баба Яга, и мне нужно оправдывать свое имя, но вам так уж и быть, сделаю небольшую уступку за то, что назвала меня просто бабушкой и ты вроде как немного понравилась Борису.
  Я сглотнула, и уже приготовилась слушать что-то ужасное, а Даниэль пробормотал:
   -Ну, вот и помощь Бабы Яги, она умеет построить ситуацию в свою пользу.
  -И что же нужно будет сделать?- тихо спросила я, уже попрощавшись навек с домом и Снежем.
  Баба Яга встала и подошла к одному из шкафов у стены. Такие же розово-малиновые, как и все в этом доме, открыв одну дверцу, она проверила что-то, а потом развернулась к нам.
  -Некоторые ингредиенты для зелий у меня закончились, так что они мне нужны. Сейчас я вам их запишу, а вы уж идите и ищите.
  Открыв другую дверку, она достала бумагу и перо с чернилами. Пока она что-то усердно выводила на листе, я повернулась к Даниэлю, может он хоть что-то придумает. Но он тоже выглядел довольно таки плохо. Плечи опущены, глаза смотрят в пол, но по выражению лица было понятно, что он о чем-то очень усердно размышляет, интересно, что это?
  -Даниэль?- я коснулась его руки, пытаясь привлечь его внимание.
  -Что?- по-моему, он не ожидал того, что я только что сделала.
  -Что делать будем?- тихо спросила я, чтобы бабуля не услышала.
  -Ты же не пойдешь без Снежа ко дворцу,- он уже даже не спрашивал, только утверждал, но я на всякий случай кивнула.- Значит, ждем список, и ищем все, что там написано, по-другому мы его долго искать будем.
  -Правда?- я надеялась, что есть хоть какой-то выход, но нет.
  -Правда.
  -О чем вы тат шепчитесь детки?- в этот момент подошла Яга.
  -Да вот думаем, что же вы для нас приготовили...- с натянутой улыбочкой ответила я.
  -Аа... да тут ничего сложного нет, вот держи,- она передала мне список.
  Странно, но он был не таким длинным, как я его представляла, ну хоть на чем-то спасибо. Вверху листочка было написано аккуратным округлым почерком:
  

Список ингредиентов

  А дальше шло перечисление, этих самых ингредиентов.
  1. Соцветие вербены
  2. Молодые листья мелиссы
  3. Молодые побеги высоких растений
  4. Дягиль
  5. Аконит с белой серединой
  6. Кора дуба
  7. Ягоды камфары
  8. Крапива
  Это и все, что было в том списке, ничего, что я не знала некоторых названий, но думаю, Даниэль мне точно поможет с этим. Он тоже рассматривал список вместе со мной, и на его лице даже снова появилась улыбка, а спина и плечи выровнялись.
  -Ты знаешь, где находится все это?- спросила я, надеясь на лучшее.
  -Знаю,- улыбнулся он.
  Ох, мои молитвы были услышаны. Ну, хоть с чем-то мы почти разобрались.
  -Ну, так чего мы сидим?- я схватила его за руку и потащила к выходу. А потом обернулась и взглянула на Ягу,- я вы ждите нас, скоро мы вернемся, и вам придется найти Снежа.
  -Сначала вернитесь,- что-то ее тон, мне не слишком понравился, но я решила не обращать на него особого внимания и просто развернула лестницу и скинула ее.
  Вот так день, который вроде бы стал хорошим, вмиг превратился в день не очень приятный. Все-таки судьба иногда слишком сильно любит шутить. А со мной она начала шутить еще несколько дней назад. Что-то ее юмор мне не по душе. Жаль, но с этим ничего не поделаешь.
  
  Новые знакомства, или пошли мы травки собирать
  Спускаясь по лестнице, я все думала, куда же нам в этот раз придется топать. Вокруг лес и я уверенна, что не одна полянка, а с тем, что сейчас, как я поняла, здесь середина или начало лета, а нам нужно отыскать молодые листочки, придется бродить по околицам уж очень долго.
  Я спрыгнула с лестницы, ноги чуть подогнулись, но потом я вновь стала ровно и ждала, пока спустится рыцарь, и я смогу задать ему парочку вопросов.
  -Даниэль, а где ты видел все эти растения?
  Он только спрыгнул и ровно стоял на ногах. Ничего так и не ответив, ну я как бы этого и ожидала. Он, озираясь вокруг искал что-то, и вот наткнувшись на Санни, которая, спокойно щипала траву около деревьев снова повернулся ко мне.
  - Мы проходили у той поляны недавно, возможно ты ее не заметила. Она еле проглядывала сквозь деревья,- ненадолго замолчав, он перевел дыхание,- так вот, сквозь них были видны некоторые растения из списка.
  Конечно, он и задержался с ответом, но как ни странно ответил очень скоро после вопроса, я даже удивилась. Я кивала в унисон его словам. Вроде как, говоря: я все понимаю, я все видела. В общем, мы более или менее знали и решили куда идти.
  Подойдя к Санни, Даниэль взял ее за уздечку, и чуть проведя дальше, остановился около небольшого ручья, он оставил Санни там, где было все, что нужно для нее.
  Рыцарь взял меня за руку и повел к той тропинке, по которой мы пришли сюда. Его рука была большая и теплая. А от него, прям, исходил дух надежности.
  Я лишь усмехнулась своим мыслям. Вот же, иногда он меня обижает, непроизвольно, бесит и раздражает. Но у него есть и другая, такая теплая и ласково хорошая сторона как: надежность и волнение за чью-то безопасность, даже если он этого человека почти и не знает. Это он доказал еще при нападении сонников. Если бы не он, я бы уже давно была мертва, но Даниэль выхватив меня из оков смерти.
  Иногда приятно само ощущение, что ты под защитой и тебя никому не дадут в обиду. Даже на сердце теплее становится.
  Я чуть покрылась румянцем и улыбнулась. На душе стало легко. Даниэль взглянул на меня из-за плеча, не понял, чему я так улыбаюсь, и просто отвернулся. Ну и ладно, не хочет смотреть и не нужно. Все равно сейчас мое настроение ничему не испортить.
  -Даниэль, а сколько, по-твоему, нам придется ходить и искать все травки?
  Чуть замедлив шаг, он взглянул на кроны деревьев, а потом на меня.
  -Понятия не имею. Может час, а может чуть больше.
  Ого, этот день можно заносить в мой личный календарь. Это был один из немногих моментов, когда Даниэль, даже без постоянных напоминаний вопроса, ответил на него сразу.
  Солнце еле пробивалось сквозь кроны деревьев таким образом, что на траве и тропинке, вырисовывался красивый узор солнечных лучиков. Я плелась позади Даниэля, обдумывая то, что он сказал, ветерок приятно трепал волосы.
  Он сказал, что на это понадобится чуть больше часа. Значит, ничто не может нас задержать, он точно уверен, что мы справимся довольно быстро, и сможем дальше, отправится в путь. Я склонна ему доверять в данной ситуации, надеюсь, мое безграничное доверие будет оправдано.
  И еще я вновь вернулась к словам Бабы Яги, что она имела ввиду под словами 'Сначала вернитесь'? Неужели она сделала какую-то ловушку?.. Да нет, такого не может быть, она хоть и немного злая, но не может же она жертвовать чьей-то жизнью ради забавы. Правда, ведь? Подсознание подсказывало, что она может пойти на многое, но так не хотелось в это верить...
  - А еще долго идти до той поляны?- так хотелось быстрее все решить и спасти Снежа.
  Даниэль остановился и огляделся вокруг, хотя я и не понимала, как это поможет, везде ведь все одинаковое, но кажется, ему это о чем-то говорило. Ну, раз так, не буду ему мешать. Пару минут он просто стоял, оглядываясь, а потом вновь сдвинулся с места и пошел вперед, как, всегда не удостоив меня ответом.
  Так мы и шли еще минут десять, просто молча, я уже и не ожидала услышать ответ. И еще, если он так долго молчит, то скорей всего думает... Интересно, о чем можно думать так долго? Ну да ладно, не будем его трогать сейчас, а то еще разозлится, и будут у меня ой какие большие проблемы.
  Вот я уже слышу какое-то журчание, наверно продолжение того ручья. Может мы уже пришли? Даниэль целенаправленно свернул с тропинки. Я еле успевала за ним, потому что он резко ускорил шаг.
  -Эй, ты, куда так спешишь? За тобой никто не гонится!- кричала я вслед уже почти бежав.
  Дыхание сбивалось, сапоги, которые были не по размеру так и норовили соскользнуть с ноги, но каким-то чудесным образом еще удерживались там.
  -Да не спеши ты так!- крикнула я из последних сил и остановилась, сил не было, чтобы дальше бежать.
  Даниэль меня будто и не слышал, все шел вперед, не обращая ни на что внимания. Я, отдышавшись и все еще видя его, пошла чуть быстроватым шагом вслед за ним. Из виду я его не теряла, но уже не так спешила за рыцарем. Вот я увидела просвет меж деревьев, довольно яркий, наверно там отлично светило солнце, а значит, там была поляна. Именно там рыцарь и остановился.
  Я, собрав последние силы, пробежалась до него, воздуха не хватало, легкие обжигало, каждый раз, когда я вдыхала, но я пыталась быстрее добраться до него. И вот, я уже стою рядом с ним, и смотрю. Глаза расширились, рот приоткрылся, такой красоты я еще не видела. Вся поляна переливалась разными цветами. Растения были по всей полянке, цветы были будто какой-то радугой на земле. Такой красоты я еще не видела.
  -Это та поляна,- спокойно произнес Даниэль, будто и не забывал меня где-то в чаще леса.
  -Да поняла уже,- огрызнулась я.
  -Вот и отлично, а теперь собирай нужные цветы,- отдал 'приказ' рыцарь и так и остановился около начала полянки.
  -Эй, а помочь?..
  -Тебе хотелось спасать рысь, вот иди и собирай,- как-то слишком спокойненько ответил он и отвернулся.
  Ну и ладно, сама значит, соберу, главное знать какие цветочки сорвать. Я ступила на полянку и, оглядываясь, выискала некоторые растения, которые я знала, как выглядят. Я другого края поляны я увидела мелису, а недалеко от меня была крапива, я еще конечно не представляла, как я буду рвать ее голыми руками, но по ходу дела продумаю.
  -Тшшш....- раздалось из-за спины.
  -Не шикай на меня,- чуть разозлилась я и повернулась к Даниэлю.
  Парень, стоял в непонятках, оглядываясь по сторонам, в поисках того, к кому же я все-таки обращалась. Я как-то не слишком поверила этому, но решила дальше направляться к концу полянки за мелиссой.
  -Тшшш...- снова раздалось сзади.
  -Даниэль! Это уже не смешно,- я резко развернулась и гневно посмотрела на него.
  Это ж какую нужно иметь наглость, чтобы когда девушка, мало того что, одна собирает что-то, так еще и не помогая ей шикать?! Этого я уж никак не могла понять, вот и разозлилась.
  -Да ничего я не делал,- как то слишком честно ответил рыцарь.
  -Но тогда кто? Кроме тебя и меня тут никого нет,- чуть прикрикнула я, разводя руками показывая на всю поляну.
  -Не знаю кто, но точно не я,- сказал он и замолчал, наверно что-то обдумывал.
  Ладно, поверю еще раз, но все равно, как то это слишком уж странно. Если это не Даниэль, то кто же? Вроде бы никого нет, но если он говорит, что не делал этого... хм, над этим нужно очень хорошо подумать.
  -Тшшш,- как то слишком близко раздался этот звук.
  Я оглянулась, но Даниэль так и стоял на другом конце поляны. Он повернулся ко мне спиной, и оглядывал тропинку, по которой мы шли. Но тогда кто же это?
  Может Баба Яга решила так неудачно пошутить? Или Борис? Пока я размышляла на тему, кого же прибить, за такие шутки, радом я услышала шелест.
  Я спокойно, довольно медленно обернулась то, что я увидела, заставило меня застыть в немом шоке. Я просто стояла и взирала, на огромную змеюку. Своими большими светло-желтыми глазами, она смотрела на меня, ни на секунду не отводя взгляд. Я тоже боялась это делать, поэтому молча смотря на нее, я начала медленно отступать.
  Пытаясь не заорать, я закрыла рот рукой. Дыхание сбивалось, и сердце билось где-то в горле. Мелкими шагами я отступала все дальше, но и змеюка не отставала от меня. Так, нужно взять себя в руки, и попытаться позвать Даниэля. Потому что эта несколько метровая громадина, меня живьем проглотит и не подавится.
  -Тшшш...- раздвоенный язык показался из огромной пасти. Семисантиметровые зубы показались во рту зверюги. А я еле сдержала дикий вопль страха.
  Но теперь хоть понятно, кто издавал эти шипящие звуки. Это была эта змеюка.... Может все-таки это подстроила Баба Яга?
  -Детиш-ш-ш-ки, вы, что тут творите?..- вот нужно было змеюке, именно в этот момент заговорить?
  Даниэль обернулся на эту фразу, и на секунду замерев, кинулся ко мне. Я обернулась, потеряв на какое-то время зрительный контакт со змеюкой, и этот момент она выбрала для броска на меня. Слава Богу, Даниэль все-таки успел вытащить меня почти что из пасти этого чудовища и, схватив меня крепко за руку, побежал вместе со мной с поляны. Вбежав в лес, Даниэль резко затормозил, и я вновь врезалась ему в спину.
  -Не останавливайся! Беги!- кричала я, сильная дрожь пробегала по всему телу. Жуткий страх застилал глаза.
  -Подожди,- прикрикнул на меня рыцарь и стал ждать.
  Я обернулась на ту змеюку, она довольно быстро приближалась к нам, кольца ее тела разворачивались, и она становилась длиннее, до сих пор не могу понять, как я ее не заметила. Вот уже она довольно близко к нам, дикий ужас охватил меня, я сильно сжала ладонь Даниэля и впилась в нее ногтями. Чуть зашипев от боли, когда ногти впились в кожу, рыцарь продолжал смотреть на змею.
  Вот она уже около деревьев, и тут, будто какой-то барьер, она ударилась об невидимую стену и, остановившись, тряхнула головой. Глаза были чуть затуманены, наверно сильно приложилась об этот.... А что это кстати?
  Я смотрела, как змея смотрит на нас и, не отводя взгляда, ползет назад, к тому самому месту, где и лежала. Наверно именно это и ответ на мой вопрос: 'Что же имела ввиду Баба Яга, под фразой 'Сначала вернитесь''. Она знала про эту змею, поэтому-то нас и послала на верную гибель. Все же она совершенно не такая, какой предстала в первые полчаса. Я разочаровалась.
  -Эй,- решила окликнуть я змею, все равно она ко мне не доберется,- ты Бабу Ягу знаешь?
  Это наверно я сказала зря.... Золотые глаза налились такой злобой, даже лучше сказать яростью, и она вновь бросилась на нас. Ну последующий сценарий все знают, она ломанулась на барьер, ударилась головой, и пару минут отходила, наверно от звона в голове. Прищурив глаза, и зашипев, показав вновь раздвоенный язык, она наверно решила заговорить.
  -Конеш-ш-ш-но, я ее з-с-с-наю, это она з-с-с-аперла меня на поляне. Ведьма! З-с-лодейка!
  Ох, от змеи я такого точно не ожидала. Такой сильной жалости в голосе, и такой же злобы.
  -А тебя зовут как?- Ну, должна же я знать, как мне величать эту змею.
  -Василиск,- галантно представился он.
  Да, именно он, оказалось, что это мальчик. Меня это точно уж удивило.
  -Так ты мальчик?
  -Конеш-ш-ш-но...- прошипел Василиск.
  Я чуть кое-что обдумала, и тут мою светлую головушку, осветила такая же яркая мысль. Я взглянула на Даниэля, который до сих пор переводил взгляд со змея на меня, а в глазах читалось такое непонимание, что я даже невольно улыбнулась.
  -Итак, рыцарь Даниэль, мы должны ему помочь!- очень официально сказала я.
  Рыцарь глянул, в который раз, на меня как на умалишенную, потом так же глянул на Василиска, и вздохнув смирился с этой мыслью:
  -И чем мы можем ему помочь?- как то слишком жалостливо спросил он.
  -Конечно же, только освободив, он же просто невинный змей... ну ты посмотри в его невинные глаза,- я улыбнулась.
  Когда Даниэль взглянул на Василиска, тот мило начал строить ему глазки, показывая всем своим видом, что он милый, добрый и мухи не обидит. Эх, не было бы у меня такого большого самообладания, засмеялась бы в голос. Особенно, когда змей хотел послать воздушный поцелуй нам хвостом. Наверно в тот момент Даниэль сжалился над нервами всех, и тихо согласился:
  -Ладно, так уж и быть, помогу вам.
  Но когда он отвернулся от нас, я услышала еле разборчивое бормотание:
  -Вот нужно ей всем помогать? За что-то же Яга его тут заперла. Сколько мы еще тут пролазим. Неугомонная девчонка.
   Я только усмехнулась смотря на такого же усмехающегося Василиска, каждый из нас знал : Побурчит и перестанет... это только для виду он такой строгий, а вообще он очень хороший, но сейчас стоит другой вопрос, как вызволять змея?
  
  План спасения или копошение мыслишек
  Мыслишки разбегались в разные стороны, не желая прийти на собрание, чтобы хоть что-то решить. Ага, значит так, ну ладно, как вы, так и я.
  -Василиск?!- окликнула я огромного змея.
  -Что?- он как раз пытался обратно лечь, скручиваясь довольно таки ровными кольцами.
  -А как тебя освобождать то?
  Ну, это был довольно таки серьезный вопрос, и я так подумала, и решила, что на него уж точно змей должен ответить. Ведь от его ответа в какой-то мере зависит его дальнейшая жизнь. Я даже усмехнулась от своих мыслей, эх...никогда не замечала в себе такого. Но как я уже поняла, это место меняет меня, интересно только, в какую из сторон.
  -Хм... - змей задумался, подперев свою большую голову кончиком хвоста, он пытался что-то вспомнить.- Ну, если старая карга, не сделала перестановку за эти несколько десятков лет,- от этой фразочки не только я, но кажется и Даниэль удивился,- то скляночка с нужным зельем освобождения стоят у нее на второй полке в одном из шкафов, если память мне не изменяет, то в левом.
  Я все это с должным усердием выслушала, покивала головой, сделала какие-то выводы, но все еще молчала, потому что, что-то упорно не давало мне покоя, так и крича о том, что я что-то забыла.
  -А как эта склянка хоть выглядит?- задал вопрос Даниэль.
  Вот! Вот тот вопрос, который пытался от меня сбежать... ай-яй-яй, все равно не удалось. Ну, слава Богу, рыцарь мне попался рассудительный и с хорошо рабочими мозгами.
  Змей чуть призадумался, а потом со страшным оскалом, наверно это должна была быть улыбка, ответил:
  -Это округлая внизу скляночка, с высоким горлышком, а в нем темно фиолетовая жидкость с вкраплениями черного чего-то.
  Даниэль спокойно глядел на змея, что-то отмечая для себя, пытаясь сделать выводы. Хотя я даже не знала, что из этого можно превратить в какие-то выводы. Вроде все и так понятно. Злодейка Яга, упекла бедного Василиска на лужайке на десяток лет, а мы пытаемся ему помочь, и он так хорошо нам описал, где искать его спасение. Но рыцарь все равно делал для себя выводы, ну что ж, это его дело.
  -У вас какие-то еще вопросы ко мне?- с должным любопытством спросил Василиск.
  Ну, у меня вопросов не было, а вот насчет Даниэля я не была уверенна, так что не стала отвечать и только взглянула на рыцаря.
  -Даниэль?
  Рыцарь повернулся ко мне, на глазах была будто дымка задумчивости. Так его синие глаза, стали более глубокими и темными. Я даже засмотрелась на это зрелище, красив все-таки.
  -Что?- снова возвращаясь в реальность, спросил он.
  -У тебя еще вопросы есть? Или будем идти доставать зелье?
  Ну, ведь, правда, повода для откладывания дела в долгий ящик нет. Хотя что-то мне кажется, что дело с Василиском будет долгим, ну что оно не разрешится сегодня, я уверенна.
  -Да...- он снова замолчал.- Сейчас идем,- что-то его постоянная задумчивость меня уже начинает пугать.
  Я взглянула на небо, даже сквозь деревья уже было видно, что оно сереет. Теряет свой такой радостный голубой цвет, и скоро будет черная ночь, освещаемая только большим зорким глазом луны, если только снова все не покроется большими серыми облаками. Которые будут плыть по небу до самого рассвета, а может и после него. Так подумав, я отметила для себя, что времени до полной темноты на улице, не так уж много, и кое-что, решив, обратилась к змею.
  -Василиск, мы придем завтра. Договорились?
  Змей легко кивнул в знак согласия. Я неосознанно схватила Даниэля под руку, и повернувшись от змея, пошла по направлению к тропинке, от которой мы и пришли сюда. Змей махал нам хвостом на прощание, и чуть было не ронял слезы, будто на вечность прощаемся.
  Моя улыбка достигла предела запределья. Вот я и нашла себе еще одного друга в этом прекрасном и опасном мире. Но сейчас у меня не очень хорошая ситуация сложилась. Нужно спасать не только этого приятеля, но и Снежа, а то он бедненький в лапах какой-то ведьмы зачахнет. Он уж точно нуждается в моей помощи как никто другой, вот завтра же с утра освобожу Василиска, и пойду спасать рысенка. Улыбка вновь стала широкой и счастливой.
  -Что ты опять задумала?- спросил строгий голос, вырвавший меня из раздумий.
  -Ничего,- честно ответила я.
  Ведь правда ничего страшного или опасного я не задумывала. Просто обдумывала более точно уже имеющиеся факты, которые этот 'голос' и так знал.
  -Ага, так я тебе сразу и поверил,- с какой-то странной интонацией ответил рыцарь,- каждый раз, когда я вижу на твоем лице эту улыбочку, чуть позже что-то обязательно случается!
  Уж я в этом точно не виновата. Ну, может быть чуть-чуть, но не совсем. Я никогда не задумывалась над тем, как же умудряюсь притягивать столько неприятностей разом. Хотя для меня это и не неприятности, так, веселое приключение.
  -Да ничего я не задумывала,- как могла честно ответила я.
  -Ну, ну - недоверчиво протянул Даниэль.
  Кстати, именно в этот момент, я заметила, что держу его за руку. О мой бог... КАК? Это было уж чересчур странно, не заметить он не мог, а если заметил, почему не отдернул руку? Не мог же он просто так, держать меня за руку даже это не столь большое расстояние? А если заметил, но не захотел отпускать... то почему?
  Как же много вопросов, и почему то не одного ответа. Вот почему когда не надо, мозг работает слишком хорошо, а когда нужно, ни одна шестерня не хочет повернуться, будто весь механизм разом заржавел?!
  Все стало слишком запутанным, и чтобы вновь не 'скрипеть' мозгами, я решила просто откинуть эти мысли, и потом как-нибудь над ними поразмышлять.
  Оглядываясь вокруг вовремя нашей дороги обратно, я замечала, как меняется лес с приходом темноты. Все становится немного пугающим, и вроде такой светлый и приветливый лес днем, превратился в нечто очень страшное. Деревья принимали облик корявых и костлявых чудовищ, которые так и норовили дотянуться до нас. А некоторые животные и птицы издавали звуки, которые в ночной тиши, казались ужасающими.
  Но в этот момент я держала за руку Даниэля, и в мыслях пробегало:
  'Я в безопасности, с ним я в полной безопасности'.
  Странно, что эти мысли посетили меня именно в этот момент. Именно после того, как он вытащил меня из пасти змея, а потом согласился помочь. Кажется, он и вправду может быть очень даже хорошим.
  -Даниэль, а я тебе доставляю много беспокойства?- не знаю почему, но этот вопрос я решила задать именно сейчас.
  -Ты даже не представляешь насколько,- просто ответил он.
  Я даже возмутиться не успела, мы вышли на полянку, где стояла избушка Бабы Яги, этот участок леса, был довольно светлым, из-за того, что деревья не закрывали обзор на небо, и луна, которая уже собралась выходить на небосвод, глядела на землю. Ну что Соня, за что боролась на то и напоролась. Хотела узнать? Значит, мирись с последствиями.
  Я глубоко вздохнула, потом спокойно выдохнула, пытаясь успокоиться, и вроде все пришло в норму, но голова начинала болеть от того накопленного возмущения во мне. За время нашего похода туда и обратно, я успела надумать и накрутить в голове уже столько разных мыслей, что до такого их количества не додумался бы никто.
  Я все еще шла за руку с Даниэлем, и это этого мысли разбегались как муравьи при свете лампы, по разным углам. Пытаясь собрать их вместе, ничем хорошим не заканчивалось. И я решила все же пустить все на самотек. Пусть будет как есть, а дальше будем разбираться.
  Остановившись перед избушкой, я набрала в легкие побольше воздуха, и пока Даниэль не успел ни о чем догадаться, крикнула во все горло:
  - Баба Яга! Спускай нам лестницу!
  Кажется, скоро меня будут убивать, по крайней мере, думаю именно таким взглядом, каким меня окинул в тот момент Даниэль, смотрят на потенциальных жертв убийства.
  Из окна выглянула удивленная Яга. Тем самым, оттягивая момент моей скорой смерти. Ну что ж, будем ей немного благодарны.
  -Вы что, уже собрали все?- удивилась она, все еще даже не собираясь спускать нам лестницу.
  Ох, зря же она время тянет, я сейчас совершенно не в духе выслушивать все это. Поэтому вытянув ладонь из руки Даниэля, я вперила их в бока и чуть ли не с яростью ответила:
  - Нет, не собрали. Сейчас уже темно вообще-то, завтра соберем. Лестницу вы нам спустите или нет?!
  -Ишь, вы какие,- ответила мне Яга, таким тоном, будто я виновата во всех смертных грехах. Но потом, недолго помолчав, продолжила.- Ладно, сейчас лесенку скину,- сказала она и отошла от окна, что-то тихо забормотав, хотя наверно и не так тихо, раз я это слышала.
  Настежь открыв дверь, она скинула лестницу и, с кряхтением и бурчанием про ее больные косточки, ушла обратно в дом.
  Много времени не заняло, подняться снова по этой веревочной лестнице. Как только я встала ровно на крыльце избушки, на него вышел Борис, слишком нагло улыбнувшись даже для кота.
  Он расхаживал из стороны в сторону:
  -Какие-то вы медленные. Многие и быстрее справлялись с этим заданием,- он что-то еще слишком громко говорил про то, что мы не слишком уж стремимся все сделать и спасти товарища, и что мы вообще нерасторопные.
  Я уж было хотела сказать, что из-за их поручения, нас чуть было не сожрали, благо змей оказался сговорчивым, но решила промолчать. Вдруг план наш раскроется, только потому, что я скажу это. Так ни Снежа, ни Василиска не спасем.
  -А ну брысь, кошак,- я даже замахнулась на него ногой, пытаясь скинуть с крыльца, но он был проворней и быстро скрылся в избушке.
  -Ты чего котеночка пугаешь?- начала Баба Яга.
  -Я слишком расстроена. Извините,- пробормотала я, хотя совершенно не чувствовала себя виноватой.
  -Ну ладно,- как-то быстро сдалась Баба Яга,- проходи, как раз ужин приготовился, а где рыцарь то твой?
  Я повернулась, и поняла, что и правда, Даниэля то нигде нет. Подойдя к краю крыльца, я взглянула вниз, голова чуть закружилась от высоты, но я смогла высмотреть рыцаря на дальнем конце поляны, рядом с лошадкой. Я даже немного успокоилась, все-таки он меня не бросил, сейчас только что-то сделает с лошадкой, и сразу к нам поднимется.
  Я улыбнулась. Хотя я и доставляю ему неприятности, но он пока не выполнит приказ, никуда от меня не денется, ну хоть какая-то гарантия есть.
  Я развернулась к Бабе Яге, она насыпала что-то из большой кастрюльки в глубокие миски.
  -Даниэль сейчас тоже придет, он с Санни что-то делает,- я улыбнулась и прошла на кухню.
  Увидев умывальник, я обрадовалась. Взглянув на себя снова в зеркало, я поняла, выгляжу я снова как пугало, нужно привести себя в порядок. Начисто умывшись и прополоскав рот, я снова взглянула в зеркало.
  -Ну вот, уже и на человека стала похожа,- сказала я своему отражению.
  Яга, посмотрев на меня, улыбнулась, но ничего не сказала, и все также расставляла миски на стол.
  -У вас гребень есть?- спросила я, поворачиваясь к Бабуле.
  -Конечно, у каждой представительницы слабого пола, должен он быть,- усмехнулась старуха,- посмотри в левом шкафу, а я пока сделаю последние приготовления в еде.
  Услышав словосочетание 'левый шкаф', у меня в мозгах щелкнул переключатель. Нужно посмотреть, где там стоит бутылочка с зельем. Быстро подбежав к нему, я открыла его настежь, пробежавшись глазами по полкам, я нашла множество разного хлама, шкатулочки. Тарелочки, яблочки, там даже мышь была, от этого хотелось завизжать, но не было уже сил даже на это. Я нашла гребешок быстро, но и скляночку приметила тоже скоро.
  Она стояла сиротливо, одна единственная на полках. Именно с теми признаками, что и рассказал нам змей. Вот и отлично, значит, Яга перестановку не делала, а если и делала, то эта склянка осталась на месте.
  Ликование залило все мое сознание. Ну, радость то, наконец-то повезло за весь день. Дверь со скрипом отворилась, отвлекая меня от моих мыслей о везении. Повернувшись уже вместе с гребешком к двери, я увидела заинтересованный взгляд Даниэля на мне. Все же заметил, как блестят у меня от радости глаза, значит, и догадался, что я смогла найти. Вот и отлично, не придутся сбрасывать конспирацию и говорить о зелье ему напрямую.
  -У меня все готово, садимся мы или нет?- Яга оторвала нас от такого замечательного дела, как 'игра' в гляделки, ну ничего, потом продолжим.
  Даниэль без слов подошел к умывальнику, открутив кран, он вымыл руки и вытерев их насухо сел за стол. Тяжелый вздох с его стороны, говорил об усталости даже больше чем его сонный взгляд. Казалось он прямо за толом и уснет.
  Я подошла к зеркалу и проведя, несколько десятков раз, гребнем по волосам, смогла привести в нормальный вид, это гнездо на голове.
  -Я тоже уже иду,- я повернулась к сидевшим за столом, и подходя к столу, пыталась соорудить на голове подобие пучка. И вот когда волосы перестали лезть в глаза и нос, я уселась за стол.
  Вдохнув этот прекрасный аромат, я еле сдержалась, чтобы не подавиться слюной. Вроде бы и ела недавно, а голод зверский нагуляла. Взяв ложку в руку, я попробовала на вкус какую-то похлебку, и она оказалась столь же восхитительной, как и ее запах. Быстро покончив с первой порцией, я взялась за пирожки, которые лежали рядом на столе.
  -Эй, девочка, не лопни, и остальным пирожков оставь,- немного пожурила меня Яга, когда я тянулась уже за пятым по счету пирожком с малиной.
  -Хорофо,- ответила я ей с набитым ртом.
  -Сначала прожуй, а потом говори,- снова начала Яга, какая-то она слишком правильная, для злодейки.
  Даниэль просто спокойно смотрел на нашу с ней милую беседу, и уже клевал носом.
  -Бабушка?- обратилась я к Яге, когда та начала убирать со стола миски,- а где мы спать будем?
  Мне очень интересовал этот вопрос, потому что кровати я вообще в этой комнате не наблюдала, что было довольно таки странно. Она обернулась и, улыбнувшись, ответила:
  -Там возле шкафов дверь есть, она в спаленку ведет, там две кровати,- я уж обрадовалась, что наконец-то буду на кровати, да еще и одна, но следующие слова разбили мою надежду,- так вот, одна из них, которая ближе к окну, ваша. Можете идти спать,- снова улыбнувшись и прошептав что-то про ' прекрасную молодость', она принялась мыть посуду.
  Ну что ж, выбирать не из чего, или спать вместе с рыцарем в одной кровати, или где-то на коврике, потому что чует мое сердечко, ну или что пониже, место он мне не уступит даже под пытками.
  -Пойдем?- обреченно обернулась я к Даниэлю, но его уже и не было в комнате, и только тихо скрипнула дверь в другую комнату, и когда только успел уйти?- спокойной ночи Бабушка Яга,- пролепетала быстро я, и тоже сиганула в другую комнату, пока Даниэль не разлегся на всю кровать.
  Прикрыв за собой аккуратно дверь, я взглянула на эту новую комнату. Там было довольно мило. Две больших кровати, на железных ножках с большим количеством подушек были с двух сторон комнаты. Огромная картина во всю стену, с изображением какого-то сражения, висела у дальней стены. А на полу лежал мягкий ворсистый ковер. Стянув сапоги, я ступила на него босыми ногами, и наконец, почувствовала облегчение.
  Взглянув на кровать у окна, я поняла, Даниэль уже спит, ну ладно, не буду ему мешать, пусть спит, он устал тоже за сегодня. Аккуратно, на носочках, подойдя ближе к кровати, я стянула кофту, оставшись в футболке от пижамы, откинула пуховое одеяло, и сначала села, а потом и легла с краю кровати.
  Пытаясь быть как можно дальше от тела Даниэля, я чуть было не свалилась впервые же пять минут, и поэтому, смирившись с моей участью, прижалась к нему чуть ближе, и попыталась провалиться в царство Морфея, и как это ни странно, мне это сразу же удалось. И лишь где-то на тех волнах подходящего сна, успела подумать:
  'И все же он самый надежный здесь... и самый теплый...душевно теплый'.
  
   Освобождение или почему вы его там закрыли?!
  Утро встретило меня беспощадными солнечными лучами отовсюду и удушьем. Самое интересное с чего это началось. У меня есть очень вредная привычка, крутиться во сне, мама постоянно говорила мне, что наверно я играю во сне в футбол или убегаю от кого-то. И эта ночь не была исключением, я докрутилась до того, что уткнулась носом в подушку и так спала, и проснулась от того что дышать было совершенно нечем.
  Открыв глаза, я уставилась в подушку и попыталась подняться, но не тут то было, сверху, то есть у меня на спине, лежала чужая рука. Попытка извернуться и лечь удобно не увенчалась успехом, и вот я лежу носом в подушке, на мне лежит рука, которую я почему-то не могу с себя скинуть, да еще и нога на моих ногах, и отовсюду светит солнце.
  Что-то мне начинает 'нравиться' этот день все больше и больше.... Да уж, мне кажется, или как-то слишком много сарказма в этой фразе, хотя нет... как раз достаточно, для того, чтобы прочувствовать, каково мне сейчас.
  -Даниэль?- начала я будить рыцаря... пора бы уже и вставать.
  Но на мои потуги разбудить его, никто не обращал внимания, а уж особенно спящий рядом рыцарь.
  -Даниэль!- я начала понемногу выходить из себя, еще немного и я дойду до рукоприкладства.
  -Мм..?
  О, ну наконец-то кто-то начал обращать внимания на мои действия.
  -Отпусти меня, пожалуйста,- я сделала голос как можно ласковей, чтобы он быстрее убрал руки.
  Прошло еще две минуты, после которых я поняла, отпускать меня никто не собирается. Ну вот что делать с этим человеком? Он ведь не понимает, что сейчас убьет меня, и не докажешь ему ничего, потому что он спит. Я еще раз глубоко вдохнула, выдохнула, и попробовала еще:
  -Даниэль!!- крик вышел удачный, ну мне так показалось по тому, как рыцарь чуть не подпрыгнул на кровати, а кот Борис ввалился в комнату, с обалдевшими глазами смотря на меня, как на чокнутую, на всю голову.
  -Ты чего орешь?- самое смешное, что эти двое, сказали это вместе.
  Я даже улыбаться начала, когда смогла нормально сесть и нормально отдышаться, не чувствуя на своих конечностях посторонней тяжести.
  -Он меня хотел убить,- обвиняющее показала пальцем я на Даниэля,- я ведь не могла, просто молча это переносить,- с довольно умным видом продолжила я.
  Рыцарь посмотрел на меня так, будто изучал под микроскопом. Взгляд был как у сумасшедшего ученого, который обнаружил, что у его любимой дочери слабоумие и сумасшествие проявилось в одно и то же время. Эх... хорошо у меня его нету.
  -И не смотри на меня так,- обратилась я к рыцарю,- это чистейшая правда.
  Теперь к его взгляду, присоединился почти идентичный с ним, зырк кота. Он тоже не хотел верить в покушение на мою жизнь. Ну и не надо. Я показала им язык, и с гордым видом встав с кровати, прошла к двери, где отодвинув кота ногой, вышла из комнаты.
  В кухоньке или гостиной, я даже не знаю, что это точно было у Бабы Яги, я прошлась к умывальнику и снова взглянула на себя, в который раз удивляясь способности своих волос, после каждой ночи укладываться в разные причудливые формы и завитушки.
  Сегодня, например: челка, была причудливо задрана вверх, а волосы завились в разные стороны и часто кое- где торчали отдельные волосинки. В общем, йети нервно курит в сторонке.
  -Нужно приводить себя в порядок,- спокойно произнесла я и, умывшись, прошлась снова до левого шкафа за гребешком.
  Оглянув снова комнату, я поняла, что в ней, я одна. Борис был в комнате с Даниэлем, а Бабы Яги я не видела. Отличный шанс... у меня как раз были карманы и в шортах и в штанах, как же хорошо.
  Быстро подойдя к шкафу, я открыла его настежь и потянулась к бутылочке, и тут с тихим скрипом отворилась входная дверь, и на пороге оказалась Баба Яга.
  -Доброе утро, девочка,- толи с улыбкой толи с ухмылкой сказала она.
  -Доброе,- раздосадовано ответила я и, взяв гребешок, пошла обратно к зеркалу.
  Пытаясь разодрать один самый большой узел волос, я думала. Все больше и дальше погружаясь в свои мысли, я и не заметила, как в комнату вошли Даниэль и кот, только когда меня приподняли и переставили чуть дальше от умывальника, я будто очнулась.
  Немного ошалевшими глазами посмотрев на Даниэля, я перевела взгляд на Бабу Ягу, которая бегала от плиты к столу, ставя тарелочки с блинчиками и пирожками. Только почувствовав этот прекрасный аромат, желудок свело, и по комнате разнесся тот самый страшный звук издаваемый моим животиком.
  Яга посмотрела на меня с улыбкой и пригласила к столу. Я сразу же, даже с гребешком все еще висящим на волосах, уселась за стол, и потянулась к блинчикам, но меня тут же стукнули по рукам.
  -Чай подожди, что ты всухомятку есть будешь?- чуть осуждающе сказала Яга.
  Я чуть надулась, но поняла, что она права, и решила больше ей не перечить... ну, пока дело не дошло до более важных проблем, чем голодный желудок. Снова перенеся с помощью какого-то заклинания на стол самовар, Яга поставила возле каждого чашку, которую тут же и наполнила чаем.
  -Вот, теперь можешь кушать,- любезно сказала мне Яга, и отошла от стола за вареньем.
  Я тут же 'накинулась' на еду. Только и успевала брать то блинчик то пирожок. В общем, утоляла свой голод, как могла.
  -София, оставь и остальным,- попытался упрекнуть меня немногословный рыцарь, на которого я осуждающе глянула, но прекратила так часто хватать пирожки с тарелки.
  Когда мой желудок наполнился так, что я перестала чувствовать тот жуткий голод, я села и тихо попивала чаек, смотря на то, как те кто ел медленней, сейчас заканчивали завтрак.
  -Даниэль,- позвала я рыцаря, который кушал только третий блинчик.
  Он на меня вопросительно посмотрел, наверно его воспитание не давало ему, заговорить с набитым ртом. Не став ждать того момента, когда он прожует еду, я задала вопрос:
  -Мы же пойдем вечером за травами?
  Теперь я словила удивленный взгляд Бабы Яги, который так и спрашивал: 'Чего вы так долго ждете'. Ну не могла же я сказать ей, нам нужно вас ограбить, поэтому мы выжидаем лучшего момента. Так что я просто промолчала, и толкнула ногой под столом Даниэля. Он, поперхнувшись чаем, закашлялся и принял грозный вид, сдвинув брови и сверкнув глазами в мою сторону.
  -Посмотрим. Может вечером, а может и днем,- спокойно ответил Даниэль.
  -Вы что-то утаиваете детки, но наверно все же это не мое дело,- сказала Баба Яга и, встав из-за стола, отнесла свою тарелочку и чашку в раковину.- Но все же попрошу, быстрее принести мне травы, а иначе...- она угрожающе замолчала, а потом, непринужденно улыбнувшись, пошла в другую комнату.
  -Даниэль,- я почти шептала,- что делать будем?
  -Выжидать,- спокойно ответил он и, встав, отнес посуду в раковину, а затем отправился к двери.
  Как-то чересчур спокойно он ко всему относится. Там Снеж в плену, на поляне Василиск... тоже в плену. Одна я, что ли этим всем обеспокоена? Ну, вот что делать с этим упрямым чурбаном? Ему же всех и вся наплевать... ну и ладно, сама как-то справлюсь.
  Я повернула головой, и меня что-то ударило по спине. Посмотрев на волосы, я узрела забытый там гребешок. А вот и повод заглянуть в тот шкафчик, как раз никого нет в комнате. Я подскочила со стулки, и быстро подбежала к шкафчику, по пути пытаясь выпутать гребешок из пут моих волос. Настежь открыв шкаф, я схватила бутылек и сразу положила его в карман. Оглянув еще раз комнатку, и убедившись, что в ней все еще никого нет, я положила на полку гребень и поспешила к двери.
  -Бабушка Яга, мы решили все-таки пораньше сходить за травами!- крикнула я уже открывая дверь.
  На радостях, я даже чуть было не забыла про то, что мы находимся в паре метров над землей. И когда нога уже почти повисла над пропастью, я вернула ее на место, и присев стала на первую ступеньку лестнички, которую хорошо, что никто не убрал.
  Спрыгнув с последних ступенек, я больно ушиблась пяткой, но не стала заострять на этом внимания.
  -Даниэль!- крикнула я во все горло.
  Со стороны ручья, сразу донесся звук того, что кто-то ко мне бежит. На поляну выбежал Даниэль, следом за ним спокойно шла Санни.
  -Ты чего кричишь?!
  Он наверно подумал, что меня пытаются убить. Хотя кто? Разве что Баба Яга, но ей пока что это не нужно. Но все же, наверно мне нужно было немного спокойней кричать, а то, как всегда. Мои- то родственники привыкли, а вот ему еще привыкать и привыкать. Я усмехнулась.
  -Пошли, я достала то, что нужно,- улыбнулась я, и повернулась к тропинке.
  -Быстро ты,- подойдя поближе, чтоб я снова не попала в какие-то неприятности, сказал рыцарь.
  -Да я вообще шустрая,- настроение быстро поднималось вверх, несмотря на все факторы, которые этому мешали.
  -Это я уже успел заметить,- о, тут еще у кого-то настроение хорошее.
  Ну, значит, день обещает быть без грозовых туч ссор и проливных дождей обид. Хех... как меня на что-то поэтическое потянуло. Что-то это должно значить.
  Дорогу до полянки Василиска, мы преодолели быстро. Даже как-то быстрее, чем вчера. Еще один плюс этого дня. Всю дорогу, я что-то напевала себе под нос, пытаясь представить, как удивится Василиск, что мы так быстро справились с его освобождением.
  -Вася, вылезай!- крикнула я, когда мы были на подходе к полянке.
  От большого камня на полянке, отполз огромный змей. На его мордочке отображалось столько чувств, что я могла бы запросто засмеяться, но я себя сдержала, и просто мило улыбнулась.
  -А вот и мы,- усмехнулась я, и прошла к змею на поляну, уже не боясь, что он меня проглотит, как только доберется до меня.
  - Что-то вы быстро,- даже змей немного удивился.- И повтори...- он запнулся,- как ты меня назвала перед этим.
  -Вася?!
  -Да,- воскликнул змей,- с чего такое имя?
  -Ну, постоянно говорить Василиск неудобно, а в моем мире есть имя, подходящее для замены,- я мило улыбнулась и сделала 'щенячьи' глазки, которые не хотели действовать на Даниэля, но на Васе мы еще не проверяли,- ты ведь не против?
  -Нет-нет, я не против,- сразу ответил змей, и даже вместе с головой еще и хвостом покачал.
  -Вот и ладненько, а теперь, говори, как тебя освобождать,- я даже захлопала в ладоши, подгоняя его, и показывая все мое нетерпение.
  -Дайте мне бутылочку с зельем, я его выпить должен,- сказал уже спокойно змей, принимая во внимание всю серьезность ситуации.
  -Эм, можно вопрос?- спросил Даниэль стоящий до этого в сторонке, и улыбающийся смотря на наше со змеем поведение.
  -Конечно,- спокойно разрешил змей.
  -А как ты его держать то будешь? У тебя рук нет,- это была простая констатация факта, но змей смутился.
  -Извините... София, могу я тебя попросить? Я открою рот, а ты влей мне это зелье, это звучит жутко и немного смешно, но только так удастся.
  Я усмехнулась. Меня сегодня все смешило, и казалось, ничего не может напугать. Я подошла еще ближе к змею.
  -Да без проблем. Открывай рот,- улыбка, на моей лице стала еще шире.
  Василиск послушно открыл свою огромную пасть, это меня немного напугало, но я была бы не я, если бы не пошла до конца. Подойдя еще ближе, я только услышала сзади приглушенный моим сердцебиением голос Даниэля:
  -София, только осторожней.
  Было приятно, что рыцарь за меня волнуется. Все же он не бесчувственный. Я улыбнулась, глубоко вздохнула и сделал еще один шаг по направлению к змею. Достав из кармана бутылек и откупорив его, я сделала последний, маленький шажок, и вылила содержимое бутылки в эту огромную пасть.
  А потом. Потом было чудо... или кошмар, каждый рассудит по-своему. Поднялся жуткий ветер, тело змея затянуло, будто, торнадо, меня откинуло назад, но и в этот раз меня спас мой верный рыцарь. Он словил меня, перед тем, как я умудрилась удариться спиной об землю со всего маху.
  Уже через пару секунд, все прекратилось. На поляне лежал все тот же змей, только теперь в глазах не было грусти, была истинная радость:
  -Ну, наконец-то. Ура,- воскликнул змей, и пополз по направлению к нам.
  Когда он был у той границы, которую, я знала, он не может пересечь, я даже чуть прижмурила глаза от страха, что могло, не получиться. Но он спокойно выполз за переделы поляны.
  Мои глаза широко открылись и засверкали от счастья. Я развернулась и обняла Даниэля, а потом и поцеловала его в щеку. Когда опомнилась, я, конечно, немного смутилась и развернулась к змею:
  -У нас получилось,- улыбнулась я счастливо.
  -Да, получилось,- голос змея, не очень-то хорошо выражал счастье.
  -Ты чего такой грустный?- удивилась и немного расстроилась я.
  -Отведите меня к Бабе Яге,- тихо попросил Василиск, и когда увидел мое удивленное выражение лица, добавил,- пожалуйста.
  -А если она тебя снова схватит?- начала я возмущаться.
  -Да уж, Василиск, мы и так потратили время на твое спасение, давай ты не будешь еще больше у нас его отнимать,- это уже вступился рыцарь.
  -Но мне нужно ее увидеть,- в его глазах даже слезы появились.
  Я провела ладонью по лицу и тяжело вздохнула:
  -Ладно, только если попадешься, во второй раз мы тебя спасать не будем,- строго сказала я.
  На том и порешили.
  Поход обратно к избушке проходил в полной тишине, так же как и до того, сбор мною трав, которые были в списке. Все были слишком погружены в свои проблемы. По пути я догнала идущего впереди Даниэля, и уже ни капли, не смущаясь и не боясь, взяла его руку и сжала. Мне было немного страшно, хотя настроение оставалось таким же радужным.
  Что нам делать?- почти прошептав, спросила я, смотря на него с надеждой в глазах.
  -Давай разбираться с проблемами, когда они поступят к нам. Хорошо? В ответ он сжал мою ладонь.
  Я кивнула, и снова воцарилась тишина. Вот уже видно и просвет к поляне Бабы Яги. Было немного страшновато, но Василиск только быстрее пополз в том направлении. Я уже могла видеть изумленную Бабу Ягу, которая кормила Санни сеном. Удивленный взгляд переходил от нас к змею и обратно. А затем она сорвалась с места и пошла, почти побежала по направлению к нам:
  -Вы зачем его освободили?- закричала она на нас.
  -Потому что неправильно держать бедного Василиска на той поляне.
  -Как раз правильно!- гнев чувствовался в каждом ее слове,- после того что он сделал, как раз для него это наказание.
  -Да что он такого смог сделать, что вы закрыли его на той поляне?- уже и я начинала выходить из себя.
  -Он меня бросил у алтаря!- крикнула Яга и отвернулась.
  Да уж, мое удивление не передать ничем.
  -Змей?- наверно это больше всего удивляло.
  -Он человек,- тихо сказала Яга.
  -Как человек?- глаза что у меня, что у Даниэля стали большими и мы вместе повернулись к тому месту, где был змей, но там уже стоял парень.
  -Да... я человек,- смущенно улыбнулся Вася.- Хотя не совсем. Я из потомственной семьи василисков, но могу превращаться в человека.
  Он был красив. Длинный хвост темно коричневого цвета колыхался за плечами. Наверно за эти десятилетия волосы сильно отросли, потому что по взгляду 'змея' за спину, было понятно, ему такие волосы непривычны. Желтые глаза, с узким зрачком, смотрели на всех немного смущенно. Правильные черты лица и та же змеиная улыбка соблазнителя.
  -Ну, здравствуй дорогая,- обратился он к Яге,- сколько лет прошло... ты так изменилась,- последнее он произнес с такой грустью, будто собирал ее по всей вселенной.
  -Это ты виноват...- женщины мы такие, обвиним в чем угодно, я даже усмехнулась после этих слов Бабы Яги.
  -И все же, почему вы его там запечатали?- спросила я.
  -Мы обручились...- начала Яга.- И вот, когда до свадьбы оставалось пару недель, он сбежал из города с какой-то принцессочкой. Вот я выследила его, а потом закрыла на той поляне, чтобы больше никому такой боли не причинил,- у Яги в глазах стояли слезы.
  -Эм... я и не знала,- извиняясь, сказала я, а потом угрожающе взглянула на змея.- Как ты мог?
  -Я не хотел... меня заколдовали. У той принцессы, было какое-то зелье, и она сказала, что взяла его у ведьмы севера,- быстро высказал свое змей.
  -О!- я даже воскликнула,- отлично!- я резко развернулась к змею,- ты отомстить ей хочешь?
  -Конечно!- с запалом ответил змей, смотря на меня,- а какие предложения.
  -Мы идем по ее следу...- сказал Даниэль, а потом тяжело вздохнул,- и как я понял, эта егоза, хочет тебя пригласить с нами... так?- повернулся он ко мне.
  Я быстро закивала головой.
  -Да-да. Так ты пойдешь с нами?
  Змей взглянул на Ягу, которая все еще с ненавистью взирала на него. Он уже понимал, что былое не вернуть. Он нестареющий василиск, а она человек, хоть и не с обычными способностями. Сейчас, у них уже ничего не получится. Он понимал это и мозгами и сердцем, и принял единственное для себя правильно решение:
  -Да. Я иду с вами.
  
  В путь, или зачарованный клубочек
  
  Фраза о его окончательном решении идти с этой интересной компанией, была сказана, как-то слишком грустно. Будто так хотелось остаться здесь, но он не мог этого сделать. В общем-то так и было. Но змей не хотел чтобы об этом кто-то знал.
  Я развернулась к Бабе Яге, хотелось узнать, слишком ли она злится на нас... или все-таки поможет нам с поисками Снежа?!
  -Бабушка Яга,- ласково милым голоском начала я, но меня перебили.
  -Ты?- это крикнул змей, я даже вздрогнула от этого дикого крика.
  Развернувшись к нему, чтобы высказать все, что я думаю про его крики и вообще про него и все его семейство, я наткнулась на странную картину. Василиск стоял на том же месте, а на руках он держал Бориса. Странно, что кот ластился к нему, а не впился когтями в кожу, я даже удивилась.
  -Это же?... это ведь тот котенок?
  Яга смутилась? Этот мир становится все страннее и страннее. Моя челюсть была готова поздороваться с землей, но я захотела дождаться конца этого милого, пока что, монолога. В этой ситуации, один Даниэль стоял и спокойно на всех взирал. Иногда я честно поражаюсь его спокойствию, как удав. Но иногда он все-таки слишком истерит.
  -Да,- о, это ответила Яга,- это он. Ты ведь дал ему зелье какое-то... он почти не стареет,- она замолчала, наверно подумала о чем-то, наверно о том, что время к ней было боле безжалостным, чем к тому котенку. А сейчас так хотелось вернуть все назад.
  -Я думал ты его не сохранишь,- улыбнулся мило Василиск.
  Он кажется и вправду любил Ягу, потому что такой нежный взгляд с океаном грусти, никто подделать не может. Такое только прочувствовать можно. Но, похоже, все прошло. С грустью он развернулся к окраине поляны и, не дождавшись ее ответа, прошелся к деревьям.
  -Я буду ждать вас где-то здесь,- обвел он рукой какое-то не определенное пространство.
  -Хорошо,- кивнула я, понимала ведь, ему нужно побыть одному
  Слишком о многом нужно было ему подумать. Например: как же теперь жить с этой грустью от расставания, он без нее, конечно, жил довольно долго, но встретившись с Ягой, все снова вернулось вспять, но уж тот момент не вернешь.
  Я резко развернулась на пятках к Бабушке Яге, она тоже была уж очень грустная, наверно тоже навалились воспоминания. Эх, как не вовремя. Ну что ж, будем пробиваться сквозь стену прошлого настоящим. Я подобрала подходящие слова, поняла уже, утешать ее не стоит, только напомню об этом инциденте, а вот отвлечь это как раз то, что нужно.
  -Бабушка Яга,- снова начала я ласковым голоском,- мы собрали травы... может быть, вы поможете нам?
  Ох... такого елейного голоска от меня даже папа не слышал, когда я пыталась отпроситься погулять вечером. Ну что ж, все когда-то бывает впервые. Особенно, если нужно чего-то добиться, ух, как сильно.
  Взгляд Яги стал более осознанным, она начала возвращаться к реальности. Я, конечно, ожидала, что она не будет столько доброй, как раньше, но то, что случилось, было уж слишком неожиданным.
  -Хорошо,- сказала она с улыбкой, а потом подошла и обняла меня как родную дочь, а потом поцеловала в щеку, а затем подошла к Даниэлю и проделала тоже самое.
  Рыцарь, также как и я, стоял в ступоре пару мгновений, но я все же быстрее пришла в себя. Хотя нет, полностью прийти в себя, я все-таки не смогла. В голове все еще крутилось то, что вроде бы, Яга должна на нас кричать, прогонять да побыстрее отсюда. А тут бах, и нате вам, поцелуи, объятия. Что-то здесь странное твориться. Конечно, предчувствий плохих нет, но ведь что-то плохое может прийти и без предчувствий... так?
  -Бабушка Яга, так вы не сердитесь?- я понимала, что лучше не задавать этот вопрос, а то вдруг и вправду рассердится, но нет.
  -Не сержусь...- она улыбнулась,- что ж... я помогу вам. Вы только за Василиском приглядывайте, и не смотрите, что ему уже несколько сотен лет, в душе он еще ребенок.
  В этом я смогла убедиться еще в то время, когда мы только познакомились. Такие театральные выкидоны, что были у змея. Такое, мог придумать только ребенок. Не маленькое дитя, но еще и не взрослый.
  -Да без проблем,- с уверенностью ответила я,- правда ведь Даниэль?- я повернулась к рыцарю.
  Хех, а он снова что-то под нос бормочет. Вроде мне послышалось:
  'Опять она вокруг себя собирает, кого попало'.
  Ну и что, что я собираю интересную компанию. Так же веселее, а то с Даниэлем вдвоем со скуки зачахнуть можно. Хотя... иногда с ним бывает интересно.... Нет, София, тебе нельзя об этом думать. Это может, ну ооочень, плохо закончиться. Я вновь повернулась к Яге и с улыбкой сказала:
  -Даниэль тоже согласен.
  Яга улыбнулась понимающей улыбкой и пошла к избушке, зайдя за нее, она прошла еще чуть-чуть, до небольшого возвышения. Там находился погребок, она зашла в него, но когда я попыталась пойти следом, она строго сказала:
  -Ждите здесь, я сейчас выйду,- и, прикрыв за собой дверь, начала спускаться вниз.
  Через пару минут она вернулась. Я уже успела усесться на траву, и крутить маленький прутик в руке от ничего не деланья. Было как-то даже скучно, я повернулась к Васе, он играл с котиком, тот хоть и был до ужаса толстым, но пытался играться как маленький котенок, со своим еще одним хозяином, до нас доносились обрывки фраз, вроде:
  -Как вы были без меня?
  Или.
  -Она скучала?
  А потом на некоторое время все стихало. Но вот мы дождались Ягу, она вытаскивала большой котелок из-за двери. Даниэль сразу как истинный джентльмен, подошел и забрал котелок у Бабушки Яги, и поставил у подобия места, где жгли раньше костры, как можно было увидеть по черной траве и пеплу рядом.
  -А что теперь делать?- спросила я, с любопытством заглядывая в котелок.
  -Тебе ничего, а я сейчас вернусь,- спокойно ответила Яга, и пошла к лестнице в избушку.
  Довольно быстро забравшись наверх, она так же быстро и спустилась вниз. Яга принесла с собой какие-то травы, скляночки с зельями и клубочек со спицами.
  -О, вы будете делать нам путеводный клубочек,- я даже в ладоши хлопнула от счастья, прямо как в сказках.
  - А ты откуда про них знаешь?- удивилась Яга.
  -Ну...- замешкалась я,- у меня в мире про вас много сказок, но вы везде почему-то злая,- немного стесняясь, сказала я.
  Да уж, изверги авторы. Ну как можно было, такую добрую, местами, бабушку превратить в ту злющую, поедающую рыцарей и детей, старуху? До сих пор в голове не укладывалось, но с этим ладно. Вот вернусь домой, тогда будем думать над сказками, а пока что, будем думать, что делать сейчас.
  -Ладно,- сжалилась Бабушка Яга,- я вам сейчас даю клубочек, и вы уходите подобру-поздорову.
  Я оглянулась на Василиска, Борис куда-то убежал, и змей стоял подпинывая иногда ближайший камушек. Потом посмотрела на себя. И решила без боя не сдаваться.
  -Э..нет! Я без ванной, или хотя бы душа не уйду!- даже топнув ножкой, чуть не отбив пятку, сказала я.
  Бабушка сразу зыркнула на меня, как на врага народа. Ну да ладно, кто не рискует, тот не пьет шампанское, а шампанское я люблю.
  -Я даю клубок, и вы идете!- стояла на своем Яга.
  -А вот и нет,- почти пропела я.
  Развернувшись в сторону избушки, я пошла вперед, не обращая внимания на возмущенный взгляд Яги. Ну не собиралась я грязной идти в путь. Знаю что стану такой же, но я как подумаю, сколько я еще до нормальной ванны не доберусь, аж руки чешутся, наплевав на приличия пойти в душ Яги.
  Пройдя у избушки, и погребка, я подошла к довольно широкому сооружению. Это и был душ. Увидев рядом стремянку, я залезла на нее, и заглянула внутрь. Ооо... полный бак! Ох, блаженство.
  -Меня не отвлекать,- крикнула я своим и скрылась за дверью.
  А там внутри. Ох, что было внутри. Пару полок с чистыми белыми полотенцами, были в комнатке перед душем, там же были и мочалки. Скинув с себя все вещи, и побросав их 'что - где упало, там и осталось'. Я взяла мочалку и направилась к комнате с душем. Ох, а там было несколько полок с разными шампунями, и мыло было не одно. Хотя насчет шампуней это я так.... Предположила, что- то они. Ни на одной из баночек не было написано как у нас 'Пантин, защита и сила' , просто было хоть одно слово. Например: 'Крапива', или несколько слов: с запахом малины.
  Я понимала, что Бабушка Яга сама делает это, поэтому решила ей довериться, если что (например, при выпадении волос), я хоть знаю на кого жаловаться. Открутив на всю кран, я встала под струи воды. Боже, это было блаженство. За ближайшие дни, я впервые чувствовала себя по-настоящему счастливой. Смыть этот слой пыли и грязи было ни с чем несравнимое блаженство. Намылив хорошо мочалку, я стала оттирать всю пыль, что осела за эти дни, потом намылила волосы и вымыла оттуда всю грязь, веточки, листики и все что еще могло туда попасть.
  Выходя из душа, я понимала, что так широко улыбаться нельзя, но ничего поделать с собой не могла. Счастье это такая штука, один раз почувствуешь, и до конца дня счастливый ходишь, раздражая всех.
  Подойдя к нашей разномастной компании, я увидела, что Вася все еще стоит там, где и стоял, только к нему снова вернулся Борис, и они играли. Даниэль стоял уже рядом с Санни, на которой были наши сумки и седло для меня. А Бабушка Яга стояла, и что-то упорно объясняла рыцарю, тот кивал, будто бы понимая, что она пытается вдолбить в его головушку, только вот я, по взгляду уже видела, ничегошеньки он не понял.
  -О чем говорите? Что обсуждаете?- подошла я сзади к Яге.
  Она развернулась, и тут я увидела у нее на руках нечто... что когда-то было клубком. Сейчас это было... а и в правду, что это было? Это было нечто, сине-красное (ну какой уж клубок попался), с глазами, которые взирали на меня с любопытством. Еще у этого существа было что-то вроде рта. А то, что было спицами, стало ножками и даже, по-моему, ручками. Мне стало страшно и смешно одновременно. Да уж, не так наши авторы описывали клубочек. Ну да ладно, может у каждой Яги он разный.
  -Вот! Он вам поможет,- вручила Яга мне это 'нечто',- я пыталась объяснить Даниэлю, как с ним управляться, но лучше еще раз объясню тебе. Я когда делала его, нашептала клубку, куда вас надо привести, так что он приведет, просто следуйте за ним. Когда вам нужно будет остановиться, просто скажите 'Клубочек, стоп, отдыхай', а когда вновь вернетесь к дороге, нашепчешь ему 'Веди нас по старому пути, который шептала хозяйка при сотворении, и мы не останемся в долгу'. Все поняла?
  Я быстро закивала, все же ничего сложного там не было. По крайней мере, для меня. Ну а что тут может быть сложного? 'Клубочек, стоп ,отдыхай', ну а ту фразу судя по выражению лица, Даниэль запомнил. Вот и ладненько.
  -А теперь все!- начала вновь Яга,- ты душ приняла, я клубочек дала, пора и честь знать...
  Быстро выпроводив нас с поляны, и забрав с собой Борьку, Яга поплелась к дому. Она наверно и не замечала, каким влюблено- грустным взглядом провожал ее Василиск. И только когда домик Яги полностью скрылся из поля зрения, Вася повернулся к нам и зашагал уверенным шагом.
  -Даниэль,- бежала я следом,- остановись.
  Рыцарь сразу стал на месте. И повернулся ко мне
  -Чего тебе?
  -Подсади меня на Санни, я устала за сегодня.
  Эх, если бы он мог... он бы скрипел зубами и наверно даже убил бы меня, но вместо этого спокойно подсадил на лошадь. Развернувшись, он быстро догнал Василиска, который полностью погрузился в свои невеселые думы.
  -Ну... говори клубочку!- сказал Даниэль, даже не поворачиваясь.
  Я наклонилась к этому нечто, путеводным клубочком, его не поворачивался язык назвать.
  - Веди нас по старому пути, который шептала хозяйка при сотворении, и мы не останемся в долгу,- нашептала я быстро клубочку.
  И это нечто, еще шире приоткрыв глаза, вроде как улыбнулось, и...заговорило.
  -На следующем повороте повернете направо, а потом, пройдя перекресток тропинок, повернете налево и до конца идите прямо никуда не сворачивая,- сказал удивительно радостный голосочек.
  Я даже от удивления, чуть с седла не вывалилась, меня ведь никто не предупредил, что клубок еще и разговаривать будет. Вот уж... GPS- навигатор из сказок.
  Ну ладно... вот теперь нас пятеро. Я, Даниэль, Санни, Василиск и Клубочек. Ох, и вправду компания еще та.
  Когда заговорило это чудо, парни тоже обернулись, смотря на него как на 8 чудо света, я даже хихикнула. А потом клубочек, вырвавшись из рук, и скатившись на землю, встал, отряхнулся маленькими ручками и побежал рядом с парнями, иногда катаясь как обычный клубок ниток.
  За этим было интересно наблюдать, я усмехнулась и, провожая взглядом эту чудо, не заметила, как задремала в седле.
  
  Дождь или как мы от него в пещере прятались
  
  Очнувшись ото сна, я сладко потянулась, по виду, спала я не так уж и долго, наверно минут тридцать не больше. Потому что, я заметила, клубочек до сих пор не давал следующих указаний, да и до перекрестка мы еще не дошли вроде бы, по крайней мере, я была уверенна, что мы плетемся еще по той тропинке, по которой и шли.
  Дорога петляла между деревьями, немного влажная, рыхлая земля была присыпана таким же влажным песком и выскакивала из-под копыт Санни. А парни, пытались справиться с влажным песком, как-то своими силами. Около деревьев таились травы и кусты различных видов. Вокруг было множество цветов. Я даже увидела цветок, похожий на нашу ромашку, который переливался всеми цветами радуги, прям цветик - семицветик.
  А может, он мог исполнить и мои желания? Я бы пожелала отправиться домой. Но я-то знаю, это желание не исполнится, пока мы не дойдем до замка короля, а это, я чувствую, будет ой как не скоро.
  Хотя, это можно посчитать большой удачей, не каждый ведь может похвастаться тем, что побывал в другом мире, но все же думаю, если я расскажу об этом, меня надолго упекут в психлечебницу. А может все с точностью да наоборот? Тот ужасный день, мог только так, и закончиться, хотя...
  Я бы очень хотела вернуться, исправить все. Найти другую работу, исправить ту двойку, но пока что это только мечта. И я совсем не жалею что попала в этот мир, я нашла новых интересных людей...или не совсем людей.
  Я усмехнулась. Ну, а что еще делать в такой ситуации? Клубочек бежал на своих маленьких ножках где-то рядом с Василиском, и я спокойно перевела взгляд на рыцаря. Даниэль наверно задумался о чем-то приятном, подумала я, видя его улыбку, от нее всегда, будто в солнце из-за туч выходило, становилось светло и тепло на душе. Но почти сразу улыбка пропала и на ее место пришли нахмуренные брови, а может, все-таки плохие думы бродили в его голове?! Я увидела большую ящерку, которая бегала, каждый раз уходя из-под копыт Санни. Я конечно трусихой не была, ну как сказать не была. Вы не подумайте, я боюсь многого, но скрываю это довольно хорошо, но вот сейчас моя боязнь вылезла очень неожиданно и не вовремя. И что самое интересное, змей я не капельки не боялась, у меня дома лежит фотографий десять с ними, но вот ящериц, с этими хвостами которые они откидывают... в общем мне было жутко
  Я прижалась еще больше к Санни, будто пыталась слиться с седлом. Даниэль обернулся посмотрев на меня удивляясь, что это я так усердно пытаюсь умоститься на лошади.
  -Ты чего делаешь? На месте, что ли не сидится?
  -Да, не сидится,- надувшись, я снова выровнялась в седле, принимая более равнодушный вид.
  Мне было скучно совсем без разговоров. Василиск замкнулся в себе, как только отошли от дома Бабушки Яги, а рыцарь из себя и не выходил, что тоже было скучно и неинтересно. Ну не с лошадью же мне разговаривать, честное слово?!
  Снова посмотрев вокруг, я перевела взгляд на землю и поглаживая лошадку по гриве, не заметила как и уснула...
  Мне снился мой мир, ко мне приехали родители, и мы что-то праздновали, праздник был бурный и веселый. Отец вновь взял в руки гитару и наигрывал один и тот же простой мотив. Я засмеялась во сне и, сжав в объятиях маму, была рада, что вернулась.
  Но вот, я почувствовала на плечах и волосах что-то холодно-влажное и резко открыла глаза. Оказалось, проснулась я, от того, что, что-то капало мне на голову, а еще стало ужасно холодно, по сравнению с тем теплом, которое было утром, да и днем. Сонно открыв глаза, я потянулась, и сразу схватилась за седло, потому что чуть из него не вывалилась. Повертев головой вокруг, я поняла, что уже вечер (долго же я спала), Даниэль идет довольно быстро, Василиск снова превратился в свою змеиную ипостась, а клубочек пытается угнаться за всеми нами.
  Да, еще одно, начинался дождь, а ветер, который был довольно сильным и холодным, гнул макушки деревьев, хотя до нас таким сильным и не доходил, все те же деревья мешали.
  -Даниэль, остановись на секунду, подай мне клубочек!- крикнула я, потому что именно в этот момент прозвучал первый раскат грома.
  Рыцарь остановился лишь на долю минуты, чтобы поднять клубок и отдать его мне, а затем снова без слов зашагал еще быстрее.
  -Даниэль, а у нас палатка есть? Не можем же мы под дождем спать?- я пыталась перекричать завывания ветра и нечастые раскаты грома.
  Рыцарь ничего не ответил и только зашагал быстрее. Я крепче прижала к себе Клубочек и пыталась понять, куда же мы так быстро шагаем. Куда можно так спешить в такую погоду? Ведь лучше остановиться, разбить лагерь и переждать непогоду. Но, кажется, у Даниэля были на этот счет другие планы. Ну и ладно. Еще один порыв ветра пробрал до костей, ох... наверно после такого приключения под дождем, я простужусь и буду валяться с температурой неделю, а то и больше. Но пока что об этом думать нельзя. Мыслим позитивно.
  -Даниэль, ну мы скоро остановимся?
  Дождь увеличился, и теперь с неба, будто из ведра, на меня обрушивались потоки воды. В первые же минуты, вымокнув до нитки, мне хотелось только лечь где-нибудь, под теплое одеяло или плед, рядом с костром, и просто уснуть, все равно ведь уже никуда не доберемся сегодня. Будто пытаясь согреться, я прижала Клубочек к себе ближе, но он тоже вымок.
  -Даниэль, ну мы скоро?- повторила я вопрос и, как и до этого не услышала ответа.
  Ждать, когда мне ответят, было бесполезно, оставалось только ожидать, когда же мы остановимся. А у меня было такое чувство, что ждать придется еще долго, и я очень надеялась, что в этот раз, моя интуиция меня все-таки подведет.
  Я вздрогнула, услышав очередной раскат грома, но потом вновь приняла уверенный и непринужденный вид, будто это и не я вовсе еду мокну под дождем.
  -Даниэль!- крикнула я, пытаясь быть громче шума дождя и ветра,- у нас хоть палатка есть?
  Ничего не говоря, рыцарь лишь кивнул, а я вздохнула с облегчением. Ну, слава Богу, хотя бы палатка есть, уже радость. Василиск быстрее всех полз впереди, будто показывая дорогу.
  -З-с-с-а мной...- прошипел он и свернул в сторону от тропы.
  Сразу же после этого заговорил и клубочек:
  -Вы свернули с заданного пути, если не можете вернуться или идете в другое место, задайте нужные координаты.
  -София, пусть твой клубок помолчит,- кажется, промокание до нитки и на Даниэля подействовало не слишком хорошо, он стал злее и жестче, но я его понимала, поэтому прижала Клубочек ближе к себе.
  Еще какое-то время, мы огибали деревья и кусты, а то и на пролом ломились. И вот, мы вышли к какой-то скале, и откуда она тут взялась? Вроде бы местность не горная...
  Мы пошли медленней. Василиск превратился в человека, и его волосы сразу прилипли к одежде и лицу, отплевываясь, он пытался хоть как-то убрать их, но все было напрасно. Он направлялся в пещеру, виднеющуюся в горе, а за ним пошел и Даниэль, ну и Санни, конечно же, на которой восседала я.
  Когда мы вошли в пещеру, сразу стало теплее, но вместе с тем, я почувствовала какой-то замах, заставивший меня чихнуть пару раз.
  -Плесень!- с уверенностью заявила я.
  И когда на меня глянули два человека.... Ну ладно-ладно, один человек и змей, я поняла, им нужно все объяснить.
  -Тут водится плесень, ею тут и пахнет. Уж я-то знаю! Помню, как помогала выводить ее подруге в общаге. Сколько же мы тогда медного купороса извели,- я даже глаза закатила, показывая, в каком была шоке, когда вся баночка, в которой мы его развели, ушла на потолок и стены одногрупницы.
  Парни, конечно же, ничего не поняли. Что за медный купорос и как им выводиться плесень? И вообще, зачем ее куда-то выводить? Но хоть и, не поняв, решили согласиться с моим мнением, чтобы я к ним больше не цеплялась. Победно улыбнувшись, я подала руки Даниэлю, показывая, что хочу слезть, а после я со спокойной совестью приняла его помощь.
  Став на ноги, я резко поняла, что сидела слишком долго, и ножки меня совсем не хотят держать, поэтому вцепившись в Даниэля руками, могла бы и ногами, но они меня не слушались, я повисла на нем.
  Снова по-особенному изогнув бровь, он спросил:
  -И что это ты делаешь? Мне огонь разводить нужно и палатку ставить, а ты вцепилась в меня...- хоть и говорил он строго, но взглянув ему в лицо и его синие глаза, я поняла, ему было весело. Несмотря на ветер и промокшую насквозь одежду, ему было весело.
  -Меня ноги не держат,- честно призналась я, и прижалась к нему еще ближе.
  -Может, вы перестанете обниматься, и кто-то поможет мне?- чуть ли не смеясь, спросил Вася, посматривая на нас.
  Я покраснела, повернулась к Василиску, не отцепляясь от Даниэля, увидела улыбающегося змея, и смутилась еще больше. Его взгляд гипнотизировал, заглядывал, будто в саму сущность души и видел все мои потаенные секреты, сразу стало немного стыдно и неудобно и, отвернувшись от него, я уткнулась носом в плечо рыцаря. А за спиной при этом послышался уже не скрываемый смешок.
  -Василиск,- проговорили у меня над самым ухом, от чего по спине пробежали большие такие, со слона размером, мурашки. - Ты можешь, что-то достать из сумки и расстелить на тех камнях?- он головой указал на камни, сваленные около стены пещеры,- а я потом посажу ее туда, пусть сидит, пока мы будем раскладывать вещи.
  Василиск сразу принялся выполнять поручение. Заглянув в седельные сумки, он покопался там, довольно таки долго... хех, не только девушки устраивают черную дыру наравне с Нарнией, в сумках, ведь ее собирал Даниэль. Через пару минут, он вытащил оттуда плащ, чуть было, не вывалив остальное содержимое сумки на пол. Постелив его на камнях, он сделал приглашающее движение руками и Даниэль посадил меня.
  -Спасибо,- как можно милее улыбнулась я, но себе призналась честно, было приятнее быть в теплых, хоть и мокрых объятиях Даниэля, чем на холодном, сухом и твердом камне.
  Я сидела, пока ноги не начало неприятно покалывать, от этого хотелось сжаться в комочек, перевязать - перетянуть себе ноги, что бы не чувствовать как тысячи 'иголочек' пронзают ноги. Но это говорило о том, что скоро я смогу встать на ноги, а пока приходилось только наблюдать.
  Даниэль, когда Вася сказал, куда идти и что брать, ушел вглубь пещеры, его не было минут десять, и я даже успела заскучать, ну никто ничего интересного не делал, только Клубочек бегал туда- сюда, пытаясь выяснить, где они находятся. И вот рыцарь вернулся с охапкой хвороста и начал разжигать костер.
  Василиск при этом, достал что-то большое и бесформенное из сумки на правом боку Санни. Это оказалась палатка серого цвета, наверное, специально, чтобы она сливалась с пейзажами...
  Когда Василиск ставил ее, я наблюдала за его пустыми потугами вбить колышки в камень, когда один из них чуть было, не погнулся, Вася повернулся к Даниэлю, пытаясь не замечать моего ехидного хихиканья.
  -Даниэль, если я продолжу вбивать колья, я их сломаю...- сказал змей, поворачиваясь к огню, который уже успел развести рыцарь.
  Даниэль повернулся и тихо, спокойно пошел к Васе. С ухмылкой взглянул на меня, от чего я немного смутилась, но потом с большим усердием продолжила наблюдать за тем, как они пытаются ставить палатку.
  У Даниэля, даже это получалось хорошо, прям мистер совершенство.... Чуть злившись, подумала я. Но вот змей, не мог похвастаться таким 'совершенством', он так и не смог вбить хоть один колышек, и просто все оставил на рыцаря, а сам подошел ко мне.
  -Было настолько смешно?- заглядывая в глаза, спросил Василиск.
  Я, смутившись, опустила взгляд на коленки и кивнула.
  -А сама, почему не встаешь помогать? Ноги ведь уже начали слушаться тебя?!- усмехнулся Василиск.
  Блин... он что, умеет мысли читать? Аааа... если так, то он мог узнать, что я думала про Даниэля. Нет, Соня, плохим мыслям мы не сдаемся, по крайней мере, без боя и, отбросив их, я подняла на змея взгляд.
  -Если я встану, то буду только мешаться под ногами,- мило улыбнувшись, сказала я, надеясь на то, что он отстанет.
  -Если не попробуешь, не узнаешь,- по- змеиному улыбнувшись, сказал Василиск.
  Ну вот, придется вставать, а камень хоть и был твердым, но менять его на какую-то работу, не хотелось, но пришлось. Я аккуратно встала, придерживаясь за стену, ведь знала, что ноги еще ватные и удержаться на них в ближайшие минут пять будет очень сложно. Чуть покачиваясь, я направилась к Санни, под пристальные заинтересованные взгляды синих и змеиных глаз.
  -Вот же, эксплуататор,- бурчала я себе под нос.
  Хотелось провалиться под землю, но вокруг был только камень, и мне кажется, он ломаться совсем не хотел. Подойдя ближе к Санни, я начала расстегивать ремни седельных сумок, пытаясь снять их.
  -София, не трогай сумки, они слишком тяжелые для тебя,- сказал толи обеспокоенный, толи заинтересованный Даниэль.
  -Не указывай мне, я сильная девушка, и могу снять седельную сумку,- огрызнулась я, даже не поворачиваясь.
  -Ну как хочешь, я сказал, а выводы и сама сделаешь.
  Я в оскорбленных чувствах, отвернулась от этих двоих и принялась за сумки. Отстегнув ремешки от колец, которые цеплялись к седлу, я взялась за сумку, да так с ней и упала.
  Когда моя пятая точка повстречалась с землей, мне это очень и очень не понравилось, что я сразу и выразила, может быть даже не слишком правильными словами. Чуть успокоившись, я спросила:
  -Даниэль, ты решил лошадку и меня в могилу раньше времени загнать? Ты чего туда напихал?
  Рыцарь ничего не сказал и, подойдя ко мне, он с легкостью поднял сумку и отложил ее в сторону. А потом подал мне руку, и когда я ухватилась за нее, рывком поднял меня, а потом обошел лошадь и стал расстегивать ремни на другой сумке.
  -А я предупреждал,- тихо сказал Даниэль.
  -Ну Даниэль, ты просто не знаешь, какие девушки в моем мире. Они и в горящую избу войдут, и коня на скаку остановят,- повторила я, то, что слышала и читала миллионы раз.
  Позади, смеялся Василиск, ну нормально вообще, возмутилась я. Я тут ударилась, стою, доказываю, что я не какая-то барышня кисейная, а он смеется. А еще недавно ведь как в воду опущенный ходил. Эх, ну от меня не убудет, пусть посмеется змей, но потом посмеюсь я. Уж тогда то, буду смеяться долго и счастливо. Я коварно улыбнулась, и это не скрылось от взгляда Даниэля.
  -Ну что ты снова задумала?- он поглядывал на меня из-под ресниц, когда снимал сумку.
  -Я?- да, признаю, некоторые мысли, мне не удается скрыть, как бы я не пыталась, они, будто крупными буквами написаны у меня на лбу, но попробовать все-таки стоит,- я ничего не задумывала, уже и улыбнуться нельзя,- и я, надувшись на всех, пошла обратно к плащу на камнях и уселась там.
  -Ну да, совсем ничего,- усмехнулся мне в спину Даниэль, и поставил вторую сумку на камни.
  И вот как всем удается читать мои мысли? Они что, все телепатами подрабатывают на полставки? Ну, вот что за мир такой? Я еще больше надулась и отвернулась от них, но перед этим увидела, что Даниэль из сумки достает котелок и какие-то скляночки, баночки и сверточки.
  Минут пятнадцать я еще дулась, но потом до меня долетел приятный аромат, и я резко обернулась, чуть было, не оторвав подошву на сапогах. Перед костром присел Даниэль и добавлял что-то в кипящую в котелке воду.
  -Ты что, готовишь?- удивленно спросила я.
  -А на что это еще похоже?- снова изогнув бровь, спросил Даниэль.
  -Ну да, извини, глупый вопрос,- я заозиралась, выискивая взглядом змея. Он что-то вытаскивал из сумок и тащил в уже поставленную палатку.- А что Вася делает?- спросила я заинтересованно, и не важно, что несколько минут назад я обижалась на них.
  - Кладет тебе одеяла, чтобы еще не продуло ненароком,- сказал Даниэль и, зачерпывая ложкой нечто из котелка, пробовал на вкус и удовлетворительно покивав, встал.
  -Эм... только мне?
  -Вообще-то, девушке неприлично спать с мужчиной в одной палатке.
  И вот услышав это, я согнулась почти пополам от смеха. Глядя на меня немного удивленным взглядом, Даниэль не мог понять, что со мной твориться. Закончив 'ржать', я отдышалась и решила прояснить:
  -Мы с тобой не один раз спали вместе, да даже взять дом бабы Яги, одна кровать, а нас двое... а тут ты говоришь про какие-то приличия, Боже... я вас умоляю, ляжем все вместе, чтоб никому обидно не было,- улыбнулась я весело.
  Рыцарь только пожал плечами и снова повернулся к костру, проверяя, как я заметила, 'походную' кашу. Скоро она была готова, а из-за запахов, которые начали разноситься по всей пещере, в животе у меня жалобно заурчало, что вновь привлекло внимание, и теперь не только Даниэля, но и Василиска.
  -Это что было? Землятресение начинается?- усмехаясь, просил Вася, выползая из палатки.
  -Это я хочу, есть,- снова обижаясь, ответила я.
  -АА... ну так бы и сказала сразу... я тоже, есть хочу,- честно признался змей.
  Вот мы и нашли взаимопонимание... наконец-то. Я улыбнулась и стала ждать, когда же каша приготовится. И вот десять минут, и Даниэль рассыпает по мискам кашу и раздает оголодавшим путникам (то есть нам).
  Когда мы плотно поужинали, я даже три раза просила добавки, никогда бы не подумала, что в меня столько влезет, чесслово. Но оно как-то поместилось, и я даже не чувствовала привычной, после плотного приема пищи, тяжести.
  -А теперь спать!- сказала я, и быстро поднявшись, чуть было не упала, но меня перехватил за руку Даниэль и поставил ровно.- Спасибо...- пробормотала я смущенно, и потопала в палатку.
  Эх, ну вот почему именно сейчас? Ну ладно, судьба, наверное.
  Уже ночью, я лежала без сна, с одной стороны лежал Даниэль, с другой Змей, а где-то у входа лежал Клубочек. Мысли копошились как тараканы, разбегаясь, каждый раз, когда казалось, что вот она разгадка, совсем близко. Но каждый раз она ускользала и приближалась заново, когда я уже забывала о ней. Я ненавидела это чувство.
  Почувствовав на своей талии чью-то руку, я приподняла голову и взглянула, кто осмелился? Это был Даниэль, он во сне, прижался совсем близко, и положил мне руку на талию, наверно просто по инерции. Ну ничего страшного. Я даже улыбнулась от счастья. А затем, глубоко вдохнув и медленно выдохнув, я закрыла глаза и отправилась в царство Морфея, чтобы увидеть прекрасные сны.
  Тогда-то, я не заметила, что за нами наблюдала, прищурившись, пара змеиных глаз. А когда я уснула, змей улыбнулся, и что-то прошептав себе под нос, повернулся ко мне спиной и тоже уснул.
  
  
   А по утру они проснулись или собираемся дальше в путь
  
  Мы шли по лесу пытаясь отыскать ту самую тропинку, с которой свернули вчера. Солнце было в зените, а еще и влажный воздух, в общем, спать хотелось неумолимо. Ну, хотя и не мудрено, ведь утро началось еще хуже, чем в доме у Бабы Яги. А я уж думала, хуже не может быть.
  
  Меня прижали не с одной, а сразу с двух сторон. Василиск причмокивая, а затем улыбаясь своей улыбкой 'аля змей искуситель', говорил что-то во сне положив руку поперек моего живота. А Даниэль, как уже привычный, к такой манере ночевки, придавил мне ноги и руки своими конечностями. А еще, кто-то из этих двоих придавил мне волосы, и я не могла даже повернуть голову, чтобы не вырвать себе клок моих любимых и так долго растущих. А ведь засыпали мы нормально, каждый на своей стороне, не считая руки Даниэля, которая перекочевала на мою сторону. Я попыталась встать, даже не щадя свои волосы, но и тут меня ждал облом. Вырваться из их хватки было невозможно, ну оно и понятно почему, тренированный с детства рыцарь и змей переросток. Куда уж мне, маленькой и безобидной, до них...
  
  Но все же, что за люди? Ну и не совсем люди... Ты пускаешь их к себе в палатку, а они придавливают тебе волосы. На остальные части моего придавленного тельца, я уже плюнула, ведь не было особого дискомфорта, а вот прижатые волосы это больно.
  
  Ну и тогда я конечно вспылила. Ну, а кто на моем месте оставался бы спокойным? Я же даже пошевелиться не могла. Вот и началось наше утро с крика, что странно не моего. Хотя я и набирала побольше воздуха в легкие, но так и выпустила его, услышав этот вопль.
  
  Это начал кричать, как ни странно, Клубочек. Причем так громко. Даниэль, которого я вера еле подняла с кровати, подорвался, будто и не спал вовсе. А когда подскочил, видимо забыл, что мы в палатке, а она в пещере. Вот и попытался вскочить на ноги, но не получилось. Эх, а я ведь хотела вчера им сказать, что под этим выступом из стены, лучше палатку не ставить, да забыла как-то...наверное.
  
  Даниэль выругался на незнакомом мне языке, и приложил руку к голове, которая и встретилась с этим выступом. Эх, бедненький. Я бы пожалела, если бы он в этот момент не стал озираться. Оглядываясь по сторонам, он пытался понять, кто тут такой смелый выискался и решился его разбудить... ну взгляд, конечно же, нашел меня.
  
  Нет, ну это нормально? Я тут сижу, молчу, никого и ничего не трогаю, и не важно, что я до этого тоже хотела закричать, а меня тут подозревать начинают во всех смертных грехах. Все, дискриминация! В суд на него подам... но это потом, когда до суда доберемся, а пока что придется только оправдываться.
  
  -Это не я,- честно сказала я, но кто бы мне поверил.
  
  -А кто тогда?- чуть было не рыкнул Даниэль.
  
  Ух...рычит он тут, я тоже могу рычать. Но я не стала огрызаться, понимала мозгами, что он еще сонный и злой от такого пробуждения.
  
  -Это Клубочек,- сказала я, честно взглянув в его глаза, но увидев его скептический взгляд, уже хотела еще что-то сказать, но будто подтверждая мои слова, этот ходячий GPS заговорил вновь.
  
  -Утро на дворе. Солнышко встало. Пора в путь. Петухи уже поют.
  
  И так повторялось несколько раз, еще в сопровождении какой-то мелодии в придачу, да так громко. Только Вася почему-то еще спал. Мне казалось этот 'милый' голосочек, поднял на уши уже все зверье в радиусе пары километров. Ан нет... Василиск - спал.
  
  Даниэль же, убедившись, что орала не я, спокойно встал и вышел из палатки. Ну как вышел, это образно говоря, скорей подошло бы слово - выполз. Ведь в палатке, не то, что в его, в мой рост не станешь.
  
  Смотря на это зрелище нельзя было скрывать улыбку, но для оправдания скажу: я честно пыталась это сделать, но как-то почти сразу поняла, что зря, ее все равно не спрятать. Как только Даниэль выполз, я уткнулась жалкое подобие подушки и захихикала. Не каждый день увидишь вылезающих на четвереньках рыцарей.
  
  Через пару секунд после того, как рыцарь 'вышел', стенания заново начавшего голосить Клубочка, прекратились, и я услышала тихое:
  
  -Ну, слава Богам, заткнулся.
  
  Улыбнувшись, я подумала, а чем же мог заткнуть бедного Клубочка Даниэль? И когда пришла к выводам, они меня мягко говоря, не обрадовали. Перед глазами встала сцена разрубания бедного Клубочка огромным мечом рыцаря.
  
  Поняв, что волосы мне придавил змей, я кое-как выбралась из его 'объятий' и тоже вылезла из палатки. Даниэль пытался разжечь потухший костер заново, а возле него, с любопытством трехлетнего ребенка, через руку заглядывал Клубочек, чем же таким интересным занят рыцарь?!
  
  Я даже умилиться успела. Ну правда. Они были такими миленькими, жаль фотоаппарата с собой не было.
  
  Рыцарь повернулся ко мне уж слишком неожиданно и, заглянув мне в глаза своими синими 'озерами', да так, что сердце сначала ухнуло в пятки, а потом стало отплясывать танго где-то в горле, сказал:
  
  -Иди, буди змея. Собираться уже будем.
  
  Oн что издевается? Да как я буду будить того, кого не разбудил даже крик Клубочка? Но взглянув в ставшие суровыми глаза Даниэль, пришлось смириться.
  
  Открыв палатку, я вновь вползла туда. Будить змея все равно придется, но вот как? Это был главный вопрос на данное время. Я долго смотрела на спящего змея в человеческом обличии и думала, каким таким изощренным пыткам его подвергнуть, чтобы он проснулся?
  
  Сначала, я конечно, как самый честный человек из всех живущих на планете, пыталась его растолкать... и не только руками. Поэтому, какое-то время змей катался из стороны в сторону по палатке, под аккомпанемент моего пыхтения.
  
  Через пару минут в палатку заглянул Даниэль, наверно переживал- почему мы так долго не выходили... ну или из-за того, что палатка ходила ходуном. Взглянув на меня такую запыхавшуюся, уголки его губ чуть приподнялись:
  
  -София, прекращая баловаться, и буди его скорее.
  
  Я уже начала понемногу обижаться. Я ведь не сделала ничего плохого.
  
  -Не балуюсь я, его же и пушкой не разбудишь,- сетовала я на свою судьбинушку и дернула Василиска за прядь волос.
  
  И тут змея будто подорвало. Он вскочил, ударился головой о выступ и по-змеиному зашипел. Эх, еще один страдалец. Он стал тихо-тихо, говорить какие-то не слишком приятные вещи о тех, кто посмел это сделать, а затем в упор посмотрел на меня.
  
  -Кто решился дернуть змея за хвост?- его голос опустился до шипения и это жутко пугало.
  
  -Не я...- пискнул, когда-то, мой голосочек.
  
   Я попыталась выползти из палатки незамеченной, но нет, меня поймали за ногу и втянули обратно, а я только и смогла что - вскрикнуть.
  
  -Не ори...- зашипел он на меня, и закрыл рот ладонью.
  
  Ох, в этот момент, я его немного побаивалась, ведь даже самые преданные собаки, кусаются, когда их дергают за хвост, а что уж говорить об огромном змее. Я быстро закивала, соглашаясь с его словами, что я не буду орать, только тогда он отпустил меня, и я смогла вдохнуть полной грудью.
  
  -Ты что меня боишься?- удивился Вася, а затем за секунду превратился из злобного Василиска в доброго домашнего змея с улыбкой на губах.
  
  Я замотала головой, будто и себе, доказывая - нет, нет, совсем не боюсь. И тогда змей ухмыльнулся, а затем отпустил ногу и, чуть ли не смеясь в голос, выполз из палатки и, я услышала, как он говорит с Даниэлем.
  
  -Ты представь, она меня испугалась.
  
  А в ответ рыцарь лишь усмехнулся. Я, успокоившись, вылезла из палатки. Даниэль разжег костер и, теперь сидел возле него, подкидывая в него прутики, чтобы огонь разгорался ярче.
  
  У меня в животе утробно заурчало, и я взглянула на рыцаря, который казалось, ничего не слышал, хотя, по-моему, даже эхо по пещере прошлось.
  
  -Даниэль... а мы будем завтракать?- тихонько спросила я, чтобы не расходовать лишнюю энергию еще и на разговоры.
  
  Я оглянулась, змея в пещере не было, наверно вышел куда-то на свежий воздух.
  
  -Будем,- только и ответил рыцарь, подкидывая сухие ветки в горящий костер.
  
  Я облегченно вздохнула, хоть впроголодь держать не будут, и полезла по сумкам в поисках еды. Открыв первую, ближнюю к себе, сумку, я поняла... еда там есть, и ее там даже слишком много. Теперь я могла понять, почему я свалилась вчера под их тяжестью.
  
  -Даниэль, а откуда у нас столько продуктов?- мне действительно было интересно, вроде бы в прошлый раз, когда мы ели в походных условиях, еды было не так уж и много.- Ты что, ближайшую деревеньку грабонул?
  
  -Что сделал?- не понимая меня, обернулся рыцарь.
  
  -Ограбил,- услужливо подсказала я, и улыбнулась.
  
  Даниэль так на меня глянул, будто я сморозила несусветную глупость, самую большую, которую он слышал за всю жизнь, мне даже немного совестно стало.
  
  -Нет. Пока ты купалась в душе, Яга собрала нам сумку. Говоря, пока все складывала: 'С таким аппетитом, как у Софии, нужно запасаться продуктами на месяц, даже если в дороге будете только неделю',- все это он сказал с таким значащим выражением лица.
  
  Я стыдливо потупила глазки и покраснела. Ну, а что я еще могла сделать? Мне нужна еда, чтобы чувствовать себя хорошо. С этим уж ничего не поделать не могу. Даже подружки, в университете, а до этого в школе, говорили:
  
  'София, ну нельзя же так много кушать... ты же потолстеешь'.
  
  На что я привычно отвечала:
  
   'Ничего страшного, зато наемся. А еще я растущий организм, мне надо'.
  
  То же самое я сказала и рыцарю, после чего на меня посмотрели таким взглядом. Эх, как только вспоминаю, мурашки по коже бегут... и не сказала бы, что от какого-то слишком приятного чувства. В этом взгляде было почти все, и улыбка и скептицизм, и еще множество разного, но наверно все же больше всего скептицизма.
  
  Я отвернулась от него, пытаясь унять противные мурашки, и зарылась в сумку, вытаскивая то, что мне хотелось. В итоге у меня в руках был ломоть хлеба, кругляшка сыра, большой кусок мяса, баночка варенья - если я правильно рассмотрела малинового - и термос с чаем. Покачиваясь, как акробат на канате под шатром цирка, и придерживая баночку варен6ья подбородком, я направилась к костру. Я уже знала, что собиралась делать... на завтрак у меня будут гренки с сыром и мясом.
  
  Как бы я не смотрела на Даниэль, как бы не прожигала его взглядом, он не обращал на меня никакого внимания.
  
  Тут в пещеру вошел змей, сияя улыбкой и с заплетенными в хвост волосами. И где он только резинку нашел, что бы сделать хвост?
  
  -Что, сейчас кушать будем?- улыбаясь спросил Василиск, вальяжно проходя по пещере.
  
  Но я его улыбку быстро убрала с лица, только глянув на него своим убийственным взглядом. Он сразу все понял и подойдя ко мне, заглянул в глаза и спросил:
  
  -Тебе помочь?- а сам уже забирал термос и баночку с вареньем.
  
  -Ох, спасибо,- благодарно улыбнулась я, но сразу же переменилась в лице, и кинув гневный взгляд в спину рыцаря добавила,- хоть кто-то здесь помогает.
  
  Змей даже отступил немного, а Даниэль повернулся наконец-то.
  
  -Оу... лучше я не буду лезть в ваши семейные разборки,- снова улыбнулся змей и, по большой дуге обойдя меня, пошел к костру.
  
  -А кто сказал, что мы семья?- немного вспылила я, даже хотела упереть руки в боки, но вовремя вспомнила, что в этих самих руках находятся продукты, а то быть всему этому съестному на земле.
  
  -Да знаю я, что вы не молодожены,- сказал змей, ставя варенье и термос на землю у костра,- просто вы так мило ругаетесь, прям как...как...- он задумался, а потом по-змеиному, лукаво улыбнувшись, в тот момент я поняла- ничего хорошего ждать не нужно, заявил,- прямо как молодожены.
  
  Он снова улыбнулся, а я лишь покраснела и, пробурчав что-то о тупых представителях холоднокровных, подошла к костру и положила продукты на плащ, который лежал рядом с костром.
  
  Взяв без спросу у Даниэля большой нож, ну или это был кинжал, я порезала хлеб, сыр и мясо. Почему без спросу? Да потому что, скорей всего начались нотации, что мне нельзя давать колюще-режущие предметы, а то сама поранюсь и других ненароком прирежу. Ну, так вот, положив сыр и мясо на хлеб, я обстругала одну из палочек, что были приготовлены для костра, и наколола один из бутербродов на нее. А потом вытянула ее над костром на пару мгновений, под пристальные взгляды своих друзей.
  
  -Сонь, а ты что делаешь?- присел около меня змей.
  
  -Ты о чем?- ну не поняла я, слишком уж знакомым и домашним что ли был запах гренок и плавленого сыра.
  
  Такое часто делала мама, когда они приезжали ко мне или я приезжала к родителям. Только я в доме могла, есть такое, мама даже часто смеялась, что я ввела в нашу семью новую традицию, жарить гренки с сыром. Отец же говорил, что не понимает, как я ем эти сухари, да еще с слишком прожаренным сыром, ну да, люблю я, чтобы он чуточку прирумянился.
  
  -Я об этом,- Василиск кивнул на хлебушек, который уже стал красивого золотистого цвета, а сыр чуть ли не капал с него.
  
  -А, это гренки с сыром,- улыбнулась я и, вытянув хлебушек с костра, протянула палку змею,- будешь?
  
  Ну и кто бы сомневался, что он не откажется. Он с огромной радостью принял от меня палочку, а я стала нарезать еще продукты. Снова обчистив палочку, я поставила еще два бутерброда над костром.
  
  Я слышала, как хрустит гренка на зубах у змея и улыбалась. А когда повернулась к нему, он смотрел на меня таким безобидным и умильным взглядом, а потом сказал то, от чего улыбка, которая и так была на моем лице, стала еще больше.
  
  -Сонь, а дай еще.
  
  Я усмехнулась и перевела взгляд на костер, где уже зарумянился хлебушек.
  
  -Подожди... дай и нам перекусить,- я вытащила очередную порцию из костра и одни передала Даниэлю, которую он с благодарностью принял, а во второй впилась зубами.
  
  Небо чуть обожгло, но это было прекрасное чувство, солоноватый вкус распространился по рту и я сглотнула. Укусив еще раз гренку, я стала нарезать новые порции...
  
  Через полчаса мы наелись.
  
  -Спасибо,- вот даже что я заслужила от Даниэля.
  
  Я улыбнулась и, пряча все в сумку, ответила:
  
  -Всегда пожалуйста.
  
  Увидев улыбки этих двоих, я поняла, что сказала что-то определенно не то. Надеюсь, они не поняли это буквально, что я буду готовить для них каждый день. Ну, нетушки, я конечно добрая и все такое, но готовить... нет, увольте от такого занятия.
  
  -Давайте собираться!- скомандовала я, выходя из пещеры.
  
  Вдохнув полной грудью свежий воздух после дождя, я прикрыла от удовольствия глаза. Сейчас о том, что был ливень, говорила только чуть влажная земля и красивые капельки на листочках, которые поблескивали на солнце. Я прошлась чуть вперед. Пахло травой и какими-то цветами, ну и конечно же нашими гренками.
  
  На ветках дерева, сидели птички, о чем-то увлекательно чирикая. Наверно переговаривались о том, кто как спасался в этот дождь. Пройдясь по открытой местности, я услышала недалеко какой-то плеск и пошла на этот звук.
  
  О, это было мое спасение - ручеек. Я попила чистой воды, затем умылась и прополоскала рот. Ох, чувствовала себя обновленным человеком, смыв с себя весь оставшийся сон. Причесав руками спутанные волосы, я решила снова покопаться в сумках и найти гребень и зеркало. А то что-то у меня такое чувство, что я выгляжу хуже любой кикиморы болотной.
  
  Выйдя снова к пещере, я вошла в нее и увидела такое зрелище. Змей пытался вытащить колья, которые они вчера вбили. Эх, неумехи, то вбить не могут, то вытащить. Ну и ладно, мне то что... я и подождать могу, от меня не убудет. Я присела снова на камешек, но вспомнила, что должна была найти гребень и зеркало.
  
  Даниэль, как раз вешал седельные сумки. Я подошла тихо, чтобы никто ничего не заподозрил, хотя и мелькнула мысль, что тихо и незаметно само по себе подозрительно, но об этом потом.
  
  -Даниэль,- позвала я его, когда была уже совсем близко.
  
  Он повернулся и взглянул на меня безэмоционально, в общем, как и всегда... ну почти всегда. Когда я ничего не ответила, он снова повернулся к Санни и стал затягивать ремешки на сумке.
  
  -Даниэль, мне гребешок нужен, найди его, пожалуйста,- с жалобными нотками проговорила я.
  
  Я услышала тяжелый вздох, а потом Даниэль открыл сумку и, чуть покопавшись там, повернулся ко мне и вложил мне в руку гребень с зеркалом, со словами:
  
  -На, горе ты...
  
  Я открыла рот, то ли пытаясь что-то сказать то ли в удивлении, но в общем-то слов у меня и не вырвалось и я на автомате развернулась и пошла к большому камню, все еще наблюдая картину: 'Василиск борется против кольев палатки'.
  
  Усевшись на камень, я стала причесываться и обдумывать, что же такое случилось с рыцарем. Раньше он такого не говорил... ну он вообще мало что говорил, но ведь не в этом суть. Это очень-очень странно, и что мне теперь делать?
  
  'Ничего'.
  
  Сразу пришла мысль. А ведь и, правда, почему я должна что-то делать? Вздохнув, я провела гребнем, по еще одной прядке и он запутался в ней. Эх, придется снова его из волос вытягивать. Помучавшись пару мгновений, я освободила гребень от загребущих волос и стала расчесывать от кончиков к корням.
  
  Через пять минут, я была причесана и счастлива, а Вася достал последний колышек и уже складывал палатку. Когда он положил палатку в седельную сумку и застегнул последнюю, мы все вместе вышли из пещеры и я снова вдохнула свежий воздух и прикрыла глаза.
  
  Меня снова подхватили и без предупреждения посадили на лошадь. Вот же , я даже перепугалась.
  
  -Даниэль, будь добр, предупреждай, прежде чем брать меня на руки, хорошо?- спросила я, когда мне уже подавали Клубочек.
  
  -Хорошо,- ответил он и, накинув на плечи свой плащ, пошел вперед, только мне показалось, что это вперед было какой-то другой дорогой, не той, которой мы пришли сюда, ну да ладно, он ведь лучше знает эти места, чем я.
  
  Солнце пробиралось по небу все выше и выше, и припекало все горячее. Я посмотрела на довольного змея, который шел рядом с Даниэлем, перебрасываясь с ним какими-то ничего не значащими фразочками. А со мной рыцарь не говорил.... Вот ведь... значит с всякими змеями говорим, а с девушкой в первые дни знакомства нет. Ну, ладно-ладно, я еще это припомню.
  
  Мы петляли меж деревьев. Солнышко пробивалось сквозь кроны деревьев, птички пели. И все было бы хорошо, если бы мы не шли уже ТАК долго. Да по моим примеркам мы уже шли больше часа, а все не вышли на ту тропку. Даниэль часто останавливался и, оглядываясь, выбирал очередной путь, мне в голову закралась уж очень интересная мысль:
  
  'А он знает, куда идти-то?'.
  
  И вот мы уже столько времени бродили по лесу. Солнце было в зените плюс влажный воздух, в общем, меня клонило в сон, особенно с тем как я проснулась. Но я упорно ему сопротивлялась и пыталась ровно сидеть в седле.
  
  -Даниэль...- тихо начала я, и он обернулся ко мне, при этом, не останавливаясь, и вопросительно посмотрел на меня, ничего при этом, не говоря,- а мы долго еще будем до тропки идти? Или ты не знаешь куда?
  
  -Не знаю,- честно признал он, и я даже готова была зааплодировать его храбрости, признать ошибки еще нужно уметь,- но если мы будем идти прямо, то выйдем куда-то.
  
  Эх, мужчины, какие 'простые' вы создания. Я думала это только у нас такая логика, куда-то пойду, все равно куда-то выйду. А оказывается она и у рыцарей в почете. Я усмехнулась и снова его окликнула, когда он повернулся, я взяла Клубочек в руки и показала его Даниэлю и змею, который тоже из любопытства поворачивался каждый раз, когда я звала только брюнета.
  
  -А меня и Клубочка спросить никак?
  
  Я весело улыбнулась, увидев удивленный взгляд змея, и все такой же спокойно-рассудительный Даниэля. Его кажется ничем не пробить, ну и ладно.
  
  -Ну, и куда нам идти?- рыцарь даже останавливается и поворачивается ко мне, приподняв одну бровь и, у меня снова возникает зависть, почему это он так может, а я нет?
  
  Я устраиваюсь поудобней и смотрю на Клубочек. Он смотрит на меня своими бусинками глаз и улыбается. Да уж, это все равно странно, переглядываться с клубком, ну и ладно, сейчас главное выбраться на тропку и идти спасать Снежа, я даже соскучилась за ним, а еще во мне до сих пор играла злость на эту ведьму. Она украла Снежа, разлучила Ягу и Васю... она заслуживает пыток... вот такая я добрая девочка. Не судом, так казнью мы добьемся правосудия.
  
  -Клубочек, как нам выйти на тот путь, что ты указывал?
  
  Я надеюсь, что он поймет меня, он ведь умненький GPSик... я в это верю. По-крайней мере стараюсь верить. Он пару раз моргнул, смотря на меня, я чуть было не засмеялась, но вовремя сдержала смех. Он открыл рот и стал говорить:
  
  - Пятьдесят метров прямо, возле высокой голой ели повернуть вправо и пройти двести метров, затем повернуть налево около ямы, идти все время прямо и через двадцать минут вы выйдете на тропинку. Для дальнейших указаний прошу задать вопрос.
  
   Я с высоты лошадки взглянула на парней с заметным превосходством. Могла бы еще сказать что-то, но удержалась и лишь победно улыбнулась. Даниэль отвернулся и пошел в указанном направлении, ничего не говоря, а Василиск показал мне язык, перед тем как повернуться ко мне спиной. Ну и ладно, а зато я умнее. Ха.
  
  И снова монотонный стук копыт, снова однообразные деревья и солнце, которое светит в глаза и от которого уж очень хочется спать. Я зеваю, прикрывая рот ладошкой и прикрыв глаза, поднимаю голову к небу и солнцу. Даже сквозь закрытые веки я вижу яркость солнца и улыбаюсь.
  
  Жизнь прекрасна, даже если ты попала в другой, незнакомый тебе мир. Я приоткрыла глаза и сквозь ресницы посмотрела на дорогу, вдалеке я увидела голую ель и обрадовалась, осталось недолго. Совсем недолго и мы снова будем на правильном пути к Снежу.
  
  Я перевела взгляд на деревья, на то, как сверкали еще не испарившиеся капли на листьях и иголках деревьев. И тут что-то привлекло мое внимание помимо капель воды. Но я сначала не могла понять что, поэтому полностью открыла глаза и осмотрелась вокруг. И тут я заметила, по дереву снова скакала белка и пристально нас разглядывала. Даже когда перепрыгивала с одного дерева на другое, она не сводила своих бусинок глаз с меня.
  
  Мне показалось, что я ее где-то уже видела. Понимала, конечно, что все белки похожи, но эта какая-то особенная. Где же я ее могла видеть? Пришлось поднапрячь память и тогда воспоминания стали собираться как пазлы. Белка на подходе к дому Бабушки Яги. Нет, такого просто не могло быть. Я тряхнула головой, отгоняя ненужные мысли прочь.
  
  Хех, с этим миром у меня уже развилась паранойя и боязнь преследования. Что же будет дальше? Как говориться чем дальше в лес, тем больше дров. Так вот и у меня, чем больше я нахожусь здесь, тем больше у меня каких-то странных мыслей. Нужно сваливать отсюда и побыстрее. Пока еще и шизофренией не обзавелась, а то вдруг со мной еще второе я заговорит, тогда я точно поверю, что окончательно свихнулась.
  
  Так, стоп.... Куда это мои мысли ушагали стройным рядом? Нужно возвращать их в нормальное русло. Я тряхнула головой, в мыслях коря себя за то, что снова волосы растрепались, но это уже дело десятое, сейчас главное избавиться от странного чувства, что белка нас преследует.
  
  Я снова повернулась к деревцу, но белочки уже не было. Я даже в голос вздохнула от облегчения, чем привлекла внимание своих друзей, но улыбнувшись, я махнула рукой и отвернулась от них. Фух, белка ушла, а значит у меня и правда паранойя.
  
  Вот мы завернули у голой ели направо и снова пошли вперед. Сколько нам еще идти? Надеюсь недолго. Так хочется поскорей добраться до цели. Освободить моего рысенка от злой ведьмы и добраться до королевства, а там и до дома не долго.
  
  Я снова взглянула на парней, они что-то бурно обсуждали, и Даниэль о чем-то спорил с Василиском. По-моему я выловила там пару слов о войне. Эх, чем бы дитя ни тешилось...
  
  Снова прикрыв глаза, я подняла голову к небу. Ловить лучи солнышка глазами... когда тепло будто прикасается своими невидимыми нитями к лицу, в городе бы я такого не почувствовала, в такие моменты во мне вскипает радость, что именно я, а не кто-то другой, попала сюда.
  
  Я вздохнула и погладила по гриве Санни, на что она махнула головой и фыркнула. Я улыбнулась и посмотрела на дорогу. Вот уже мы подходим к яме, теперь поворачиваем налево. Осталось только двадцать минут. Вот и хорошо.
  
  -Василиск!- позвала я змея, мне было скучно, так что хоть с кем-то, но нужно завести разговор, а я уже знаю, что Даниэль на сближение не идет.
  
  Змей поворачивается и, в его глазах я улавливаю удивление и даже немного разочарования. Ну конечно... я ведь прервала интересный разговор о стратегиях современного военного дела. Я снова улыбаюсь, надеясь на то, что его змеиное сердце дрогнет, и он все-таки поговорит со мной. Моя надежда сбывается, он поворачивается к Даниэлю, что-то говорит ему и отстает от рыцаря, равняясь со мной.
  
  -Ну и что нужно на этот раз?
  
  Я думаю, а ведь действительно, говорить не о чем... не буду же я с ним говорить о войнах в их мире, когда о нем ничегошеньки не знаю. Так, работай мозг, работай. И вот одна мыслишка мелькнула и осталась в сознании.
  
  -Вася, а как выглядит эта ведьма, к которой мы идем?- видя его взгляд, который выражает растерянность и видно, что он что-то вспоминает, я добавляю,- я понимаю, ты давно ее не видел, и возможно ничего не помнишь, но может все-таки, расскажешь хоть что-то?
  
  Он задумывается и у него меж бровями виднеется морщинка. Взгляд становится отрешенным, будто он мысленно вернулся к тому дню, когда в последний раз видел ее. Когда эта ведьма расстроила его свадьбу и сбежала, оставив его, растеряно смотреть на невесту ничего не понимающим взглядом, и пытаясь что-то объяснить. Когда он говорит, его голос замораживает не хуже арктических ветров.
  
  -Она...тогда она выглядела милой, хотя я и знаю что все это было всего лишь чарами, карие глаза светились такой заботой, какой казалось бы я никогда не видел. Черные волосы, были очень длинными и она заплетала их в косу, а потом перебрасывала через плечо. Она высокая, всего на полголовы ниже меня. В тот момент под действием колдовства, мне казалось, что она истинное совершенство. Но когда моя свадьба не состоялась, а Яга, найдя меня со слезами на глазах начала кричать на меня, то ведьма будто перевоплотилась, будто с моих глаз спала пелена. У нее были черные, распущенные по спине волосы, в которых закрадывались пряди других цветов, карие глаза были настолько злыми и насмешливыми, а на губах застыла усмешка или оскал. Длинные ногти были выкрашены в черный и красный цвета.
  
  Я удивилась, что он помнит все так хорошо, но Василиск, очнувшись от воспоминаний, посмотрел на меня и, будто прочитав мои мысли, ответил:
  
  -Просто так не забудешь человека, который разрушил твою жизнь и жизнь любимой, сколько бы лет не прошло.
  
  Я опустила голову, было стыдно за то, что именно я, вновь разбудила эти грустные воспоминания. Хотелось отомстить этой ведьме, но что я могу? Я понимала, что я всего лишь маленькая девочка попавшая в этот мир возможно по ошибке, и вряд ли смогу хоть как-то навредить ведьме, но это не значит, что я не попытаюсь.
  
  Все решив для себя, я гордо подняла голову и взглянула в чуть грустного Василиска и как всегда невозмутимого Даниэля.
  
  -Василиск,- тихонько окликнула я его, и когда он поднял голову, я с мягкой улыбкой сказала,- мы обязательно отомстим за все те гадости, что она натворила, и я буду первая рваться, чтобы исполнить месть и за тебя.
  
  Он улыбнулся, сначала немного грустно, а затем все более весело. Он понимал, что я говорила более чем серьезно и, наверное, это его или успокаивало или веселило.
  
  Я приосанилась и осмотрелась. Ухты, мы почти выбрались на дорогу, которая в скором времени должна привести нас к той, которую мы искали и у которой должны забрать Снежа. Вспомнив своего рысенка, я чуть погрустнела, но потом поняла, нет причин расстраиваться, скоро мы будем вместе и, тогда-то придет мое время.
  
  
   Логово ведьмы или Снеж в заточении
  
   Парни снова заговорили о чем-то своем, а я задумалась. Что я буду делать, когда вернусь домой? Исправлять ту двойку? Искать новую работу? По сравнению с моими теперешними приключениями, все будет казаться очень простым и неинтересным. Я снова осмотрела лес. Да уж, мне даже его будет не хватать.
  
  -Поверните налево и пройдите до поля. Затем поверните еще налево и идите к Огромному старому дубу,- от голоса Клубочка, я чуть было не свалилась с лошади и не уронила его. Уж очень неожиданно он начал говорить.
  
  Я посмотрела на своих спутников. Они тоже хорошо услышали наш переносной GPSик, и повернули дружненько налево и пошли вперед. Да уж, с таким клубочком как у нас, мы просто не могли потеряться, и уже очень и очень скоро мы вышли на огромное поле. За нами остался густой лес. Впереди виднелось высокое дерево, даже не так, далеко впереди виднелось высокое дерево. Я взглянула на Клубочек, он молчал, а это означало только одно, идти нам к тому дубу.
  
  Даниэль обернулся ко мне, без слов спрашивая, куда нам дальше путь держать. Василиск почти весело шел впереди всех, и возможно мне показалось, но если нет, то он насвистывал себе что-то под нос.
  
  -Василиск...- позвала я змея, так, чтобы он точно услышал.
  
  Змей повернулся и взглянул на меня заинтересованным взглядом. Ну как же, оторвали его от такой ответственной миссии... а значит я должна спросить что-то ну очень важное.
  
  -Что?
  
  -А ведьма очень сильная?
  
  Вася задумался, а я ждала, когда же мне надоело молчать, я снова дала о себе знать, тяжело вздохнула, и вперив ну очень пристальный взгляд в Василиска, сказала:
  
  -Вася, не молчи.
  
  Змей будто снова выплыл из страны задумчивости, куда всегда уводили его мысли о ведьме, его взгляд стал более осмысленным, и даже немного злым, а так же чуточку отчаянным, но я знала, злится он не на меня, да и отчаяние не из-за меня, а из-за злой колдуньи.
  
  -Да, она довольно сильная, она смогла меня зачаровать, хотя наш род, почти не восприимчив к магии и разного рода эликсирам.
  
  Это меня, конечно, не очень порадовало, но теперь я хоть приблизительно знала, чего нам стоило ожидать. Такую себе злую фурию, у которой силы столько, что она может заколдовать василиска, но которая долго...очень долго гонялась за моим рысенком. Эх, надежда уплывает из моих рук.
  
  Двигаясь прямо, мы приближались, ну просто к громадному дереву. Издалека оно не казалось таким огромным, хотя и тогда его размеры впечатляли. Но сейчас, с каждым пройденным метром, нам открывалось все больше и больше. Да уж, а ведьма хорошо устроилась, ничего не скажешь... прям хоромы себе 'приобрела'.
  
  Над нами пролетела птица, я подняла взгляд в небо, как раз тогда, когда тень от ворона, а мне показалось, это была именно эта птица, оказалась на мне. И вот снова моя паранойя взяла верх, и мне показалось, что и птица следит за нами, эти черных глаз так пристально осматривали нас, что мурашки бежали по коже от шеи к копчику, да там и заседали до лучших времен, будто выжидая какой-то странной опасности.
  
  Эх, отдых мне нужен, да и чувствую уже давно. То белки, следящие, мне видятся, теперь вот ворон. Ох, скоро деревья и близлежащие кусты стану подозревать во всех смертных грехах.
  
  Я потрепала Санни по холку, от чего она, всхрапнув и тряхнув головой, пошла чуть быстрее. Скорей всего и она чувствовала мое нетерпение и надежду на лучший конец этой дороги и этого приключения, да и спасательной операции Снежа. Клубочек в моих руках зашевелился и подал голос, мы как раз в этот момент были почти у самого дерева, и нам открылся не самый лучший вид. Вокруг дуба была река, а дерево устрашало своими размерами.
  
  -Кратчайший путь лежит через реку, но в ста метрах, есть мост, затем пройти шестьдесят метров назад, там и будет вход в дом ведьмы.
  
  Сказав это, он снова замолчал и смотрел на меня своими большими глазами, будто спрашивал, все ли правильно он сделал. Так же смотрят дети на своих родителей, когда делают что-то такое, что может огорчить взрослых. Но я совсем не была огорчена, а только улыбнулась, через реку переходить мне совсем не хотелось, чтобы не появиться перед ведьмой не только слабой, но еще и мокрой, а это значит, что нужно идти к мосту.
  
  -Спасибо, Клубочек,- улыбнулась я, в душе радуясь, что скоро Снеж будет с нами.
  
  Подойдя еще ближе к дереву и реке, чтобы идти сразу возле берега, меня чуть не снесло с лошади, от ментального крика, в висках сразу застучало, а в голове завелся свой собственный молоток.
  
  -Спасите! Помогите! Свободу рысям! Свободу! Всем нужна свобода! Освободите, помогите, пожалуйста! Я еще слишком мал чтобы умирать... на свободу бедных рысей.
  
  А потом он запел что-то жалостливое и такое же громкое, да так фальшивя, что в голове поселилась еще и пила, которая пилила по всем нервам, а по рукам бежали мурашки от такого голосочка. Такое у меня было только один раз, когда пенопласт от только купленного телевизора, случайно потерли друг об друга.
  
  Ох, да уж, петь бы я ему не разрешила никогда, но зато теперь я точно знала, что Снеж в порядке, жив и возможно даже относительно здоров. Хотя конечно такой крик, я не думала, что переживу его. И ведь успокоить его не могу, что самое обидное в такой односторонней связи. Я ведь не могу общаться ментально, а орать в голос как-то не слишком разумно, а я еще не растеряла мозги, и понимаю, что выдавать свое местоположения этой ведьме ну никак нельзя.
  
  -Снеж в порядке, Слава Богу...- сказала я, даже не вполне понятно для кого, потому что по виду Василиска, было видно, не я одна услышала нашего котенка.
  
  -Да уж,- вздохнул Василиск и улыбнулся,- ну вы себе и компанию собрали... и, похоже, для вас рысь это еще цветочки.
  
  Я смутилась, самую малость, чтобы было видно, мне немножко стыдно, но с этим ничего не поделаешь, такие личности сами меня находят, а мне приходиться с этим лишь смириться... Хотя, себе то я могу не врать, эти личности тем и привлекательны, что так необычны, так что и смиряться с этим не нужно.
  
  Даниэль развернулся ко мне и вопросительно посмотрел, когда до него дошло, что таких взглядом без предшествующего вопроса я не понимаю, ему пришлось спросить.
  
  -Вы о чем?
  
  Я заерзала в седле, и самую малость поднапрягла мозги, то ли со мной что-то не то, то ли мой рыцарь не слышал Снежа... и кажется что все-таки второе, потому что не может быть и с Василиском что-то не то, слишком уж он спокоен для сумасшедшего... ну совсем-совсем психа.
  
  -А ты не слышал?
  
  Да, я была немного удивлена, вроде бы Даниэль тоже должен слышать нашего котенка, но тогда он не спрашивал бы, о чем мы тут говорим, а это означает только одно...
  
  -Нет, а я должен был что-то слышать?
  
  Ох, вот тут-то я немножко забеспокоилась, если он не слышал, то у этого есть два объяснения, ну, по крайней мере, я вижу их только два, может быть их больше. Первое, он не слышит, потому что блокирует ментальные позывы, второе, он совсем не может их слышать. И теперь меня съедает любопытство, какая из этих двух версий правильная.
  
  -Кхм... Даниэль, мы тут слышали Снежа, он кричал, громко... ты его не слышал?
  
  Тут лицо у рыцаря прояснилось, будто я открыла ему только что секрет, над разгадкой которого он мучился десятилетиями.
  
  -Аа...так вот о чем вы,- да уж, тайны дают хорошие последствия, для нас с Даниэлем это очень длинный разговор, из которого я, возможно, узнаю еще что-то полезное о своем рыцаре, Василиск же просто посматривал на нас, улыбаясь только ему известным мыслям,- я его не слышал. Еще в начале путешествия, когда я выехал из дворца, посчитал, что лучше закрыть все ментальные пути ко мне в мозг.
  
  Ух ты, мои глаза засверкали, интересно, а я так смогу? Если потренируюсь, даже я понимала, что не может быть все так просто, особенно из-за того взгляда, которым окинул Даниэля Вася. Уважение пополам с вопросом. Ну да ладно, с этими взглядами буду разбираться потом, когда доберемся до Снежа, и уберемся из логова ведьмы, целыми и без потерь.
  
  Двигаясь к мосту, я озиралась, подбирая лучшую траекторию побега, если придется сбегать, только вот такой 'лучшей' не было, повсюду было поле...поле... и еще раз поле, да и трава была не столь высока, чтобы в ней можно было спрятаться, особенно с нашим рысем и лошадью. Эх, значит, план отступления придется отложить до лучших времен, например, если будем еще от кого-то убегать.
  
  Еще парочка минут, и мы были у моста, хлипенький мост могу вам сказать. Ооочень хлипенький, он качался от любого порыва ветерка, и высился в добрых десяти метрах над землей, и кажется, здесь было глубже, чем в остальных участках, возле которых мы проходили. Да уж, хоть назад возвращайся, но нельзя.
  
  -Мы тут точно пройдем?- спросила я подошедшего Даниэля.
  
  -Пройдем, только Санни придется оставить на этом берегу,- он взял меня за талию, а я положила руки ему на плечи.
  
  Когда он меня снимал, то я почувствовала всю силу этих рук, ох, что-то раньше такого не было. Мда уж, так София, это экстремальная ситуация, поэтому все чувства сейчас обострены, вот поэтому так поколачивает, это все из-за экстрима..да да, и никак иначе.
  
  -Эй, Соня, а что ты там стоишь?
  
  Ой, кажись, я на минутку потеряла связь с этим миром, парни уже подошли вплотную к мосту, а Даниэль даже стал на него, и ждали они только меня, ох, как неудобно.
  
  -Да, сейчас бегу,- я и правда сорвалась с места и за пару секунд оказалась у моста.
  
  Меня пропустили вслед за Даниэлем, а за мной пошел Василиск, как мне объяснили так делать безопасней всего, и сзади и спереди я прикрыта мужественными телами своих спутников, а если мост, ну так, предположительно, оборвется, меня смогут выбросить на сушу, даже если начнем падать. Я даже не собиралась у них спрашивать, но Даниэль все равно рассказал. А такие экстремальные ситуации хорошо на него действуют, он становиться разговорчивым, затаскивать его, что ли, в такие передряги почаще?
  
  Мост уж очень сильно покачивался под нами, я каждый раз пыталась покрепче уцепиться за канат, который здесь был вместо перил. Шаг, еще шаг, переставить руку подальше и снова уцепиться так, что и сама смерть не расцепит мои пальцы. Порыв ветра, который качнул мост, и мне стало чуточку... совсем малость страшно. А потом шаг, и вдруг земля. Ухты... как-то быстро, или мне так от страха показалось? Но вроде бы от страха, наоборот время должно тянуться, а тут бац, и вроде только ступили на мост, пара шагов и уже на земле.
  
  Так, а теперь нужно назад, ну что ж, шагаем снова, только теперь совсем рядом к дереву. И что самое странное, оно будто застыло... нет, оно понятно, что это дерево, и оно не может куда-то двигаться, но даже листья, не шелестели, хотя ветер был, и должен был хоть немного но шевелить ветки в высоте. Но этого не было, поэтому я и подумала, что оно застыло, будто оно было окружено каким-то барьером, не пропускавшим ветер, чтобы случайно не побеспокоить жительницу.
  
  Наши шаги стали звучать отчетливей, особенно мои, потому что эти сапожки были с небольшими каблуками, в лесу же даже они звучали глухо. Так и есть, под ногами стала складываться каменная дорожка, ведущая прямо к дверям, которые я теперь могла отчетливо рассмотреть.
  
  -Даниэль,- тихонько обратилась я к рыцарю,- а мы через парадный вход войдем?
  
  Мне казалось это не сильно умным, но если рыцарь так решит, то против него я не попру, на его стороне опыт в таких сражениях, по крайней мере, я на это очень надеюсь. Нет, можно было бы поупираться для приличия, но как-то сейчас не хотелось, прямо в данный момент, я собиралась с мыслями и силами, чтобы встретиться с ведьмой, которая похитила моего друга.
  
  -Да, мы войдем через парадный вход, потому что другого здесь нет,- спокойно ответил мне Даниэль, а я - то думала, он промолчит, или ответит чуть раздраженно, но нет.
  
  -Угум...хорошо,- тихо сказала я, скорей себе, чем кому-то, а потом повернулась к Васе, ему наверно сейчас было хуже, чем нам, намного хуже.
  
  Вот, я же так и знала, он поджал губы, между бровей залегла морщинка, а в глазах застыл такой лед и холод, который мог заморозить кого угодно, но я могла его понять. У него отняли жизнь, которая должна была быть безоблачной, но не смогла такой остаться, хотелось его пожалеть, но не сейчас, сейчас эта жалость только вызовет жестокость, я понимала и это, потом, когда мы выберемся из этой передряги... да, все потом.
  
  Вот мы уже подошли к двери. Неожиданно. Я не думала, что здесь будет дверь. Но вот она передо мной. Огромная, в нее, наверное, и дракон влетел, не то, что мелкие людишки. С витиеватыми вырезанными рисунками на ней. Рисунок складывался в историю, но на нее не было времени, поэтому я отвернулась, и смотрела только на ручку. Огромную. В виде морды льва.
  
  Даниэль сделал еще шаг вперед и толкнул дверь, она распахнулась очень легко, хотя казалось бы, должна быть тяжелой и открываться трудно, но нет. Комнату перед нами залил свет с улицы, и прямо перед нами стояла спиной к нам девушка, но вот она повернулась.
  
  Довольно высокая, выше меня это точно можно было рассмотреть даже с такого расстояния. Черные волосы заплетены в высокий хвост, а в них несколько прядей разных цветов. Карие глаза смотрят весело и игриво, но за этими чувствами видятся злость и ехидство. На полных губах расцвела ухмылка, придавшая ее лицу угрожающий вид. О да, это женщина была страшна. Я ее боялась. Не так как сонников, когда почти животный страх завладевал мной, но довольно сильно, чтобы на минуту сбиться с мысли и думать лишь о том, чтобы сбежать.
  
  -О...ну наконец-то вы пришли, я уж думала, не дождусь. Кар, давно прилетел ко мне с вестью о вас,- она кивнула на высокую жердочку, а на ней сидел ворон, который сверлил меня взглядом черных глаз бусинок.
  
  О Боже, это же тот самый ворон, что как мне казалось, следил за нами. Как оказалось, не казалось. И правда следил.
  
  Я осмотрела комнату. Здесь было много клеток, в них было много различных животных. Белки, барсуки, змеи и многие такие, о которых я даже не знала. А вот ту белку, которая сидит рядом с вороном, я кажется, знаю. Именно она следила за нами дважды. Понимаю, что странно думать, что это одна и та же белка, но я знаю, что это она. Точно знаю.
  
  А вдали, намного дальше остальных была огромная клетка, а в ней мой Снеж.
  
  -Снеж...- еле слышно проговорила я, в горле пересохло от тех эмоций, что мигом проскочили.
  
  Но, кажется и этого еле слышного шепота хватило, чтобы меня услышали.
  
  -О... девочка, ты знакома с моим рысенком...- усмехнулась ведьма.
  
  А вот этого я уже потерпеть не могла, в глазах вспыхнула ярость. Ну не люблю я, когда трогают мое. Еще в детстве, если кто-то брал мои игрушки в песочнице, сразу получал лопаткой по голове и полную голову песка, которая сразу сыпалась из ведерка. Так что пусть потом не жалуются.
  
  В этот момент ведьма повернулась к Васе, и на губах ее появилась еще более опасная улыбка.
  
  -О, Василиск, не думала, что когда-то еще увижу тебя, кажется, ты был закрыт на поляне. Или мне кажется?
  
  Ох, по-моему, она вывела не только меня, но и нашего змея. Ой-ой,... это не хорошо, в нашей команде остался только один спокойный, и почему-то мне кажется, что его-то она не выведет. Мда, нужно что-то делать. Глубокий вдох, выдох... нужно взять себя в руки и успокоиться, а потом на спокойную голову думать, что делать дальше и как ее побеждать.
  
  Ко мне повернул голову Снеж, и вот тут мои барьеры снесло. Он смотрел на меня потухшими глазками, мне даже не верилось, что это он кричал, когда мы были на подходе, а может и он, и за это получил. Шерсть у него свалялась и кое-где была красная от засохшей крови, глаза были тусклыми и не выражали эмоций. Одну лапку он поджимал под себя, будто становиться на нее было больно.
  
  Но когда он увидел меня, что-то в его взгляде поменялось. Сначала он был потухшим, но с каждым моим ударом сердца, все менялось, он узнавал меня, хотя сначала возможно не верил, что это действительно я. К нему возвращались эмоции. А потом одно словечко, одно единственное, и я готова была убить за него весь мир. Потому что в этом слове была мольба о спасении. И вера в лучшее существование. И вера в меня, хотя возможно он ее до этого потерял. Это слово выразило все, что он чувствовал в тот момент. И я уже точно знала, я сделаю все для него. Все... и даже больше. Это слово:
  
  -Соня...
  
  Сказав это, он закрыл глаза, будто отдавая бразды правления нам, предлагая нам во всем разобраться. Я бы так и подумала, если бы он не завалился на один бок, а это означало одно. Он потерял сознание.
  
  Ох, не повезло ведьме... ох, не повезло, связаться со мной. Понимала что намного слабее, понимала, что возможно победа будет за ней, а я не смогу вернуться домой. Все понимала. Но понимала и то, что не уйду отсюда пока не освобожу рысенка.
  
  Я подняла взгляд на ведьму. Не знаю, что там было, но она немного вздрогнула, но потом приняла снова уверенный вид. Но я видела эту секундную слабость и не собиралась отступать.
  
  -Девочка хочет поиграть?- улыбнулась ведьма.
  
  -Нет, девочка хочет убивать... но обойдемся малой кровью,- так же улыбнулась я.
  
  Да, иногда папины фильмы о преступниках, что он смотрел почти всегда, когда я приезжала к ним, приносят пользу, и сейчас самое время принести мне пользу.
  
  Я не одна жажду нашей победы. А значит, не буду рваться одна в бой. Мне помогут. Это радовало. Но я рвалась в бой как можно быстрее. Сейчас... сейчас, в эту минуту, секунду. Но нет. Я видела взгляд Даниэля, который предупреждал: 'рано'. А если рано, значит, не буду лезть впереди паровоза. И подожду. Но не долго... совсем не долго. До первого разговора с рыцарем. А потом... пусть кто-то спасает ведьму, или я ее... хм... неважно, но то, что она не выйдет из комнаты целой, я знала точно. А пока что осталось только ждать разговора с рыцарем.
  
  
   Битва, спасение Снежа и Кольцо
  Ведьма все улыбалась, даже не так...она злобно усмехалась, будто понимала, что просто так нам до Снежа не добраться, а это уж очень мне нужно.
  
  -Какой же малой кровью, дитя?- она так снисходительно это спросила, что я почувствовала себя действительно маленькой-маленькой.
  
  -Ну как же, Вашей, малой кровью, не моей же,- как не особо умной особе, объяснила я.
  
  Даниэль с Васей о чем-то, по-моему, шептались, так что я, пыталась отвлечь Ведьму максимально на себя.
  
  Ведьма захохотала, будто я сказала что-то очень смешное, хотя для нее, наверное, так и есть. Довольно смешно, когда на тебя, такую известную колдунью, нападает какая-то неприметная девочка, даже не из этого мира. Я бы тоже, наверное, посмеялась, если бы не была так серьезна в своих намерениях.
  
  -Деточка, для того, чтобы хоть капля моей крови упала, тебе придется сильно постараться,- усмехнулась она.
  
  В этот момент я заметила, что переглядывания и обрывки фраз между Даниэлем и Василиском прекратились, а значит пора начинать.
  
  -А кто сказал, что стараться буду я одна?
  
  В этот самый момент, Василиск перекинулся в свою истинную форму змея и стремительно бросился вперед. Если бы я так пристально за всем не следила, то вряд ли вообще заметила бы. Быстро продвигаясь вперед, он пытался обвиться вокруг ведьмы, но нет, хотя скорость у него была запредельной, брюнетка смогла ускользнуть от 'объятий' Василиска, слевитировав чуть вверх, в этот самый момент в бой вступил Даниэль. Выхватив из ножен меч, он быстро преодолел расстояние между ним и битвой, влившись в ряды воюющих.
  
  А я...Ну, а что я? Я решила поступить тоже умно. Пока они отвлекают ведьму, можно спокойненько выпустить Снежа. Осторожно, прокладывая себе путь, я смотрела на эту кучу дерущихся. Шипение Василиска, выкрики ведьмы и звон меча Даниэля. От эпицентра битвы в разные стороны летели предметы. Стол взлетел довольно высоко, почти приземляясь на спину Василиска, я удержала крик предупреждения, видя, что змей заметил такой ход ведьмы. Ну и хорошо, а значит, продвигаемся вперед. Ближе, еще ближе, когда я была всего в паре метров от клетки, то услышала свист, и поспешила отскочить назад, прежде чем пара кинжалов пролетели мимо меня, вонзаясь в стену дерева.
  
  -Не смей приближаться к моему зверю!- в запале битвы прокричала ведьма, но была не услышана мною, я целенаправленно продвигалась вперед, тогда как парни с удвоенной силой стали отвлекать ее внимание от меня.
  
  Приблизившись к клетке, я стала осматриваться. Суметь пробраться к клетке, наверно было самым легким, а как же ее открыть? Клетка была закрыта на огромный навесной замок, а где же ключ?
  
  Оглядываясь вокруг, я никак не могла найти его. Пока взгляд не натолкнулся на нечто похожее на столе, рядом со сражением. Сейчас там снова образовалась куча мала и, кажется, кого-то ранили, если судить по пятнам крови на полу. Господи, лишь бы не друзей...
  
  Я собралась с силами и ломанулась к столу, пока кто-то не добрался до них первым и надеясь, что этот ключ от этой самой клетки. Приближаясь все ближе и ближе к заветной цели, и не свод глаз с ключа, я прозевала момент, когда ведьма заметила меня, и взмахнула рукой. От полетевшего в меня потока воздуха, а я отлетела вместе со столом к задней стене, еле успев в этом самом полете ухватить ключ.
  
  Удар об стену выбил весь воздух из легких, а дыхание перехватило, горло сжалось. Когда через пару мгновений, я смогла дышать, сначала воздух пробивался в легкие маленькими порциями, потому что было больно, очень больно. Пытаясь встать, я поняла, что нехорошо так, подвернула ногу, и еле стала на нее. Но ничего, до Снежа все равно доберусь.
  
  С упорством носорога, я поплелась назад к клетке рысенка, и обдумывая месть ведьме. Просто так, она теперь не отделается.
  
  Снеж, был все так же без сознания, а когда ключ подошел и провернулся в замке, я еле удержала крик радости в груди. Зайдя в клетку, перед этим дверцу подперев тяжелым табуретом, что стоял рядом, я сразу кинулась проверять, пришел ли в себя рысенок. Оказалось, что нет, а надо бы.
  
  -Снеж, миленький, очнись...
  
  Я делала все, что могла, тормошила, просила, даже ударила по носу, не сильно. Но ничего не помогало, радовало хоть одно, он дышал спокойно.
  
  -Так, где-то здесь я видела вазу.
  
  Оглянувшись, я сразу ее заметила. Стоит на тумбочке неподалеку. Проскользнув туда, я выложила цветы на ту самую тумбочку, а вазу полную воды потащила обратно. Ну а что, надо же как-то будить рысенка. Вбежав, хромая, обратно в клетку, я без каких либо предисловий, вылила воду зверю на голову. И по отдельным каплям, которые словила рукой, поняла, вода практически ледяная. Поэтому, наверное, Снеж так подскочил, будто ни разу не ранен, и вообще только встал и сейчас пойдет на увеселительную прогулку.
  
  -Соня,- прошептал он, когда отошел от первого шокового состояния, - это правда, ты. Но как же, я думал вы отправляетесь в замок... а то что увидел тебя раньше, казалось миражом.
  
  -Глупый,- я снова щелкнула его по носу,- друзей в беде не бросаем,- я оглянулась назад на сражение, так и не скажешь, но с момента нашего вхождения в пещеру прошли какие-то минуты, ну может от силы минут 20, не больше.- Пойдем Снеж, пора выбираться отсюда, и поскорее.
  
  Я кое-как помогла рысенку подняться, хотя, что я там могла, но все же помогла, и когда он ровно стоял на всех лапах, а не раскачивался из стороны в сторону, мы побрели к двери, но тут нас ожидал сюрприз, ведьма нас заметила.
  
  -Нет! Ты не уведешь моего, рыся, иномирянка! Никогда! Я слишком долго его выслеживала!- кричала она, но до меня добраться никак не могла, ее сдерживали мои верные рыцари... ну ладно, рыцарь и змей.
  
  А так как ее снова отвлекли, я решила ребятам чуток помочь. Взяв подсвечник, которых здесь было великое множество, я побрела вперед, в самый эпицентр битвы, настояв, чтоб Снеж стоял на месте, а лучше пробирался к выходу.
  
  Когда я добрела до ведьмы, то нога болела все сильнее, но мне повезло, в этот самый момент, Вася обвил ее кольцами и сжал так, что она какое-то время не могла пошевелиться. То что надо, двигаясь еще быстрее, и не смотря на перепуганные лица (и чего это они?) своих друзей, я подняла вверх подсвечник, а затем опустила его на голову ведьмы.
  
  А затем отскочила, будто и нога не болела, а все от осознания того, что я наделала. Василиск сразу убрал кольца хвоста с тела ведьмы, и она рухнула как подкошенная. Из виска текла тонкая струечка крови, а меня начало колотить с удвоенной силой. Как же так? Я не могла этого сделать.... Да, она конечно плохая...очень плохая, но...
  
  Но тут она открыла глаза, и посмотрела прямо на меня, и я будто привязанная, осталась на том же самом месте, смотря на нее.
  
  Она безумно засмеялась, а затем сказала то, что напугало меня больше ее смерти.
  
  -Ну, наконец-то, нашелся кто-то настолько же хитрый,- смеялась она, чуть ли не выкрикивая эти слова,- а ты девочка еще пожалеешь, сила поглотит тебя, так же как и меня, а теперь, я могу уйти спокойно.
  
  Она закрыла глаза, и дыхание ее замедлилось, а затем прекратилось. Но то что произошло потом, ведьминское кольцо, с ее пальца пропало, и очутилось на моем, я почувствовала, как что-то оплетает меня мерзкими щупальцами, вплетаясь в саму суть, мешая дышать, моргать, подчиняя себе, сжигая саму меня. Я закричала. Парни вздрогнули, будто сначала не поняли, что со мной случилось, а затем бросились ко мне, когда Василиск рассказал какую-то легенду в убыстренном варианте, то есть парой фраз.
  
  В общем, когда ведьма передает кольцо, оно пытается подчинить себе носителя, кто-то сходит с ума, кого-то кольцо полностью выжигает, а кто-то может подчинить суть кольца, но как это сделать никто не знает.
  
  Я слышала все это, хоть такие чувства как слух и зрение кольцо не пыталось отнять у меня. Щупальца все больше оплетали меня, а я стала сопротивляться. Крики разносились по всему пространству, мои крики. Было так больно, будто меня разрывало изнутри, затем снова складывали все на места, и все начиналось заново. Но я не сдалась, да было больно так, что впору умереть от болевого шока, но я не отдам свое тело какому-то духу кольца. Только не сейчас, когда стало все налаживаться. Только не тогда, когда я собираюсь домой. Я столько еще не успела сделать, так что нет! И тогда я потеряла зрение...ну или упала в глубокий обморок, я так сразу и не поняла.
  
  ****
  
  Приходила в себя, я будто обрывками, сначала вернулся слух:
  
  -Соняяя...-выл кто-то рядом, хотя я догадывалась что это Снеж,- а вы...вы, рыцари..защитники, а защитить не смогли.. Соняяя...
  
  Потом снова все пропало, и вернулось чуть позже.
  
  -А что мы будем делать, если кольцо поглотит ее?- шмыгнул носом Снеж.
  
  А ведь, правда, что они будут делать?
  
  -Не знаю,- вздохнул Даниэль, а я думала, у него на все случаи жизни есть план.
  
  Рядом вздохнул еще кто-то, можно предположить что Василиск. И я снова провалилась куда-то в темноту.
  
  Кто-то звал меня, и как я поняла, не снаружи...изнутри, будто во мне был кто-то еще, в моем сознании, в моем разуме. Но кто? Наверно я никогда этого не пойму, но то, что он меня не подчинит, знала точно.
  
  'Я просто так не сдаюсь, и тело свое кому попало, не оставлю'.
  
   После этой мысли, в разуме взорвалось белой вспышкой, и я от испуга села и открыла глаза. Хм, а где это я? Вокруг стены из дерева, кровать королевский размеров, на которой я восседаю, рядом лежит и сопит, помуркивая, Снеж, на креслах сидят, с одной стороны кровати - Василиск, с другой - Даниэль.
  
  Оба склонили голову, и тоже спали. Рассматривая их, я больше внимания уделила конечно Даниэлю. Не знаю почему, но с самого начала нашего пути, только его я воспринимала как...мужчину. Не то чтобы я воспринимала остальных как девушек, нет, они для меня друзья. А он Мужчина...тот, за которым, как за каменной стеной и ничего не страшно. Тот, кто поможет. Эх, Сонька, Сонька, что за мысли? Нельзя Софьюшка.
  
  Тут Снеж опять муркнул и проснулся. Подняв сонную мордочку вверх, и увидев, что я сижу, он закричал от радости и подскочил на лапы, от чего кровать заходила ходуном и я чуть скатилась ближе к Снежу.
  
  -Соня, Сонечка,- он начал меня облизывать своим шершавым языком, а затем еще и лапы на плечи забросил, от чего я вообще упала обратно на подушки, как я заметила парни тоже проснулись от крика, и теперь немного настороженно взирали на меня.
  
  -Снеж!- окликнул его Вася, и рысенок сразу же скатился с меня, а потом и с кровати.
  
  -Точно... - прошептал Снежок, а затем без перехода сразу начал,- Сонь... а это точно ты?
  
  Я уставилась на него так, будто у него вырос еще один хвост и рог на голове. Василиск проворчал что-то, что было очень похоже на 'Упаси меня боже от детей неразумных', а Даниэль провел рукой по лицу. Мда, и что с ними?
  
  -Соня, что последнее ты помнишь?- начал издалека Вася.
  
  -Ну, ведьма, битва, я ее ударила подсвечником, а потом... КОЛЬЦО!- вот что они имели ввиду, я посмотрела на руку, и правда, на ней было колечко колдовское. - Но как же? Василиск говорил, что кольцо подчиняет....Но я, я никого не чувствую.... И предупреждая ваши вопросы, я это я!- Вася еще что-то хотел сказать, но я его перебила,- а если не веришь, отправлюсь обратно к Бабе Яге и все про вас расскажу...вот так вот,- еще и губки надула. Ну, надо же...спутать мое сознание, с сознанием какого-то кольца.
  
  И тут началось, друзья, полностью уверившись в том, что я, это я, улыбнулись, а Снеж снова с разгону запрыгнул на кровать, да так, что ножки это кроватки затрещали. И начал вещать.
  
  Оказывается мы до сих пор в 'дереве-доме' ведьмы, только в задней комнате, которая оказалась спальней. Я не приходила в себя сутки, за которые все уже извелись, и как сказал Снеж, если бы он мог, то давно уже поседел. Я металась в бреду полдня, а потом затихла, и не реагировала ни на что. Ребята уже совсем надежду потеряли, и думали, что кольцо меня все же захватило. А когда я пришла в себя, совсем решили, что я их убивать буду, на что я только посмеялась.
  
  Когда я рассказала свою версию событий. Голос, который что-то шептал, темнота и яркий белый свет, парни поняли, что за меня переживать не стоит и вздохнули с облегчением.
  
  -Итак, а когда мы пойдем дальше? Нам еще до дворца добраться надо, и домой меня отослать,- сразу взяла я быка за рога.
  
  Даниэль обдумал мой вопрос и просто ответил:
  
  -Завтра с утра и отправимся, а пока что, всем нужно отдохнуть, мы почти не отходили от тебя,- ему все согласно покивали. Парни снова устроились на креслах, и я, смотря на то, как они корчатся на этих орудиях пыток, пожалела их.
  
  -Вася, Даниэль, вы, что будете спать на кресле? Тут же кровать огромная, все поместимся.
  
  На меня снова посмотрели так же, как при моем предложении разделить со мной платку, на что я только фыркнула и откинула покрывало, которым была укрыта.
  
  -Ладно,- вздохнул Василиск и первый забрался ко мне, Даниэль же, как то странно на него зыркнул и быстро забрался с другой стороны. Снеж разместился в ногах. Так они и уснули, под размеренное сопение и помуркивание котенка. Я же еще какое-то время бодрствовала, ну а правда, я ж сутки спала, зачем еще? А ночью меня снова обнял рыцарь, устраивая поудобней на своей груди, но об этом тссс...молчок, а то мало ли, вдруг такого больше не случится, если Даниэль узнает. После этого и я спокойно уснула, увидев во сне свой дом, маму, отца и свою маленькую, но любимую, потому что свою собственную, квартирку.
  
  
  Пробуждение, завтрак и кулинарные "таланты" Василиска.
  Проснулась с чувством полной удовлетворенности. Я выспалась! Сзади меня обхватывали руки, крепко и надежно, даже с закрытыми глазами, я могла понять, что это был Даниэль. Потянулась и, улыбнувшись, открыла глаза, сразу поймав лукавый взгляд Василиска. Вот ведь...змей.
  
  Хмыкнув, он встал с кровати, где сидел, глядя на нас и, вышел из комнаты. Я осмотрелась, Снежа уже тоже не было в спальне. Остались только я и Даниэль спящий рядом. Наверно, он беспокоился, пока я была без сознания и, не спал нормально, ну ничего, пусть отсыпается, пока что можно и не спешить.
  
  Я попыталась аккуратно выбраться из его рук, но он только еще крепче прижал меня к себе, пробормотав при этом:
  
  -Не отпущу...
  
  Так он спит или нет? Вглядевшись в его лицо, поняла, что спит, дыхание спокойное, размеренное. Ладно, поспим еще немного. Закрыв глаза, я снова провалилась в сон.
  
  В следующий раз я проснулась от того, что рядом кто-то пошевелился. Открыв глаза, я уставилась в синие глаза Даниэля. Кажется, он был немного сконфужен этой ситуацией.
  
  -Кхм, доброе утро,- его голос был хрипловатым ото сна.
  
  -Доброе,- я улыбнулась, он выглядел немного растерянным, наверно это от того, что мы проснулись в одной кровати вдвоем.
  
  Да, ситуация и правда не из простых. Хотя вполне ожидаема, по крайней мере, он мог это предвидеть. Ну да ладно, сейчас смысла размышлять об этом, нет.
  
  -Наверное, надо вставать,- только он это сказал, как сразу спохватился и, поднявшись с кровати, вышел из комнаты.
  
  С той стороны двери послышались приглушенные голоса Васи и Даниэля.
  
  -Ну как спалось?- чуть с ехидцей спросил Василиск.
  
  -Хорошо,- буркнул Даниэль и все смолкло.
  
  Я встала с кровати и огляделась. Комната была большая. Одна кровать чего стоила, большой шкаф, дубовый, кажется, стол, уставленный разными колбами и пробирками, так же рядом стояли стопками книги. Вещи были разбросаны по всей комнате, кажется, ведьма была не сильно аккуратной. Два кресла, в которых сидели Даниэль и Василиск были свободными от вещей. Светло-коричневый мягкий ковер был расстелен по всему полу комнаты. Из комнаты вело две двери, как я сумела заметить, одна как я уже поняла, вела в главный зал, в котором мы вчера были, а вот вторая... Я подошла к ней и открыла.
  
  -О, ванная!
  
  Да, да, можно радоваться простым мелочам. Это когда живешь в квартирке в своем мире, не придаешь этому значения, а вот когда ты несколько дней идешь по лесу без возможности даже умыться, не то, что искупаться, тогда да...это становиться приоритетом номер 1. И надо ловить каждую возможность.
  
  Я зашла в ванную комнату, и прикрыла дверь. Здесь была большая деревянная бадья, к которой вели трубы. Несколько полок с полотенцами и всякими купальными принадлежностями, шампуни, мыло и даже, что-то на подобии мочалки.
  
  Открутив вентили на трубах, я напустила в бадью воду. Хорошо, что была и горячая, интересно как ведьма так расстаралась? Над водой поднимался легкий парок, добавив туда разных шампунек из баночек, я вспенила все это и, скинув одежду, залезла со стоном блаженства в бадью.
  
  Минут через десять, хотя может меньше, а может больше, в дверь заскреблись.
  
  'Ты там жива?'.
  
  О, Снеж. Хотя все равно надо одеться и выходить, мало ли, вдруг еще кто заглянет.
  
  'Жива'.
  
  Вылезла из ванны, насухо вытеревшись полотенцем, я оделась и открыла дверь, за ней стоял рысенок.
  
  -Мы тебя ждем, Василиск, кстати, где вы его подхватили, приготовил похлебку, пора завтракать.
  
  -Иду.
  
  Я вышла вслед за рысенком в главный зал. Он все еще выглядел жутковато. Цепи, свисающие с потолка, клетки, зелья и колбы с каким-то варевом непонятного предназначения. Брр...аж мурашки по коже пробежались.
  
  Рядом с одной из стен, стоял стол, за которым уже сидели Вася и Даниэль, ждали меня. Да уж, антуражик для завтрака тот еще.
  
  -Доброе утро,- улыбнулась я Василиску.
  
  -Доброе, - о, это было сказано очень двусмысленно, даже без подсказок и чего-то такого, сразу можно было услышать, вот же ехидна.
  
  Разлив похлебку по мискам, Василиск поставил перед каждым его порцию и уселся за стол по правую сторону от меня, Даниэль сидел по левую. Было немного боязно, есть из посуды, из которой возможно ела ведьма, а может и готовила там что-то. Хотя умирать я пока не собиралась и думаю, судьба будет ко мне благосклонна.
  
  -Слушайте, а в логове ведьмы не опасно завтракать? Вдруг тут ловушки какие-то...волшебные.
  
  -Ну, ты убила ведьму, теперь это твое...логово. Так что нет, не опасно. Но надо скорее выдвигаться,- просветил меня рыцарь.
  
  -Угум,- говорить внятно я не могла, потому что уже взяла ложку с похлебкой в рот и тут же скривилась.- Василиск, кто тебя учил готовить?
  
  -Все так плохо?
  
  Ну и как ему об этом сказать? Наверно только прямо...правду.
  
  -Ну, как тебе сказать с солью и специями ты явно переборщил.
  
  Остальные с опаской покосились на миски. Никто не пытался повторить мой 'опыт' и попробовать это на вкус.
  
  -Не может все быть настолько плохо!- сказал Вася и с энтузиазмом взял ложку с похлебкой.
  
  Да, такого лица я не видела ни у кого. Он скривился и, оглядываясь, пытался найти воду, чтобы запить это соленое нечто. Я понимала его, только я привыкла к такому, иногда, когда подруги хотели что-то приготовить и пересаливали, но Вася, кажется, был к этому не готов.
  
  Все сразу вылили содержимое мисок обратно в котелок, в котором похлебка была сварена.
  
  -А что вы хотели? У меня много лет не было практики. И когда я говорю много, это очень много!
  
  Да, кажется, его эго было уязвлено. Мужчины! Эх.
  
  -Не обижайся Василиск, мы все понимаем. Обойдемся без завтрака, ничего страшного, я приготовлю обед, когда остановимся на привал. А теперь может, будем выдвигаться? Это место наводит на меня страх...мурашки так, и бегают по телу туда-сюда, туда-сюда.
  
  -Хорошо,- кивнул Даниэль и сразу пошел к выходу, сразу за ним направились Василиск и Снеж.
  
  Что, вот так просто? Ну ладно. И я пошла вслед за ними. Выйдя из 'домика' ведьмы, я наконец-то смогла вздохнуть свободно. Рядом с огромными дверями на улице стояла Санни.
  
  -О, когда вы успели ее перевести на эту сторону? И как?
  
  Да, действительно 'как'? По тому мостику даже мне было боязно пройтись.
  
  -Ну, у нас было много времени, пока ты была в отключке. Первые пару часов мы не отходили от тебя, а потом Василиск решил Санни перевести сюда, мало ли кто забредет ночью,- сказал Снеж, шагая рядышком со мной.
  
  Мужчины шагали впереди с лошадкой. Подошли к мостику. Опять это хлипенькое сооружение. Но Даниэль спокойненько так прошагал с лошадкой по мостику, и когда дошел до другого края обернулся и крикнул:
  
  -Ну и долго вы там стоять будете?
  
  Василиск пошел следом, за ним я, заканчивал нашу цепочку Снеж. Сойдя на другой стороне, я расслабилась.
  
  -Нам надо спешить, король и так будет не сильно доволен, что мы настолько задержались, сократим путь через гномьи горы,- начал распоряжаться Даниэль.
  
  -Ооо...гномьи горы, там живут гномы? Снеж, я увижу гномов,- да, я в детстве была фанаткой Белоснежки и семи гномов.
  
  -Нет,- да, Даниэль умеет ломать мечты.
  
  -Как, нет? Ты же сам сказал 'гномьи горы'. Там ведь должны жить гномы!- ну не хочу я отступаться от своей идеи.
  
  -Жили,- пояснил Василиск, наверно уже видя, что рыцарь выходит из себя,- но они ушли давно, очень давно, не многие даже знают куда. Теперь в этих горах никто не живет, но проход через них все еще существует. А название решили не менять, так и остались горы гномьи.
  
  -Да, мне об этом отец рассказывал,- вклинился Снеж,- когда я был совсем маленьким.
  
  -Понятно, значит не видать мне гномов. Ну что ж, жила же я как-то без них и еще проживу.
  
  Расстраиваться в мои планы не входило, так что буду оптимисткой до конца. Ну по крайней мере до того момента, когда все не станет уж совсем паршиво. И я очень надеюсь, до такого не дойдет. Мы все еще стояли на месте, будто ждали чего-то, Даниэль заговорил.
  
  -Чтобы быстрее добраться до замка, нам придется кое-что изменить. Я поеду на Санни,- когда я пыталась возразить, меня окинули таким взглядом, что я поняла, лучше заткнуться пока что.- Соня, ты поедешь на Снеже,- и, пресекая любые возражения, глянул на рысенка,- возражения не принимаются, ты большой, увезешь ее. А Василиск принимает истинный облик и двигается в нем.
  
  Прям полководец. Всем все сказал и задания раздал, но кто мы такие, чтоб жаловаться? Пришлось принимать все таким, какое оно есть. Взобравшись на Снежа, я стала ждать когда все справятся со своими делами. Вася перекинется, Даниэль запрыгнет в седло. И когда все это сделали, мы двинулись к горам, которых до этого, я почему-то не замечала. Магия, может быть, скрывала их. А вдруг ведьма и такое могла сотворить. Интересно, а что я теперь умею? Ну, возможно летать, или пулять фаерболами!? Или у меня есть рентгеновское зрение?
  
  -София, перестань так громко и восторженно думать,- сказал Снеж.
  
  Совсем забыла что с нами телепат, да, придется привыкать заново.
  
  -А ты не слушай.
  
  -А я и пытаюсь не слушать, но твои радостные мысли о полете и фаерболах невозможно не услышать.
  
  -Даниэль повернулся ко мне и скептически посмотрел. С первого взгляда я поняла, что я кажись, перебрала с восторгами и мечтами.
  
  -София, мы не знаем, что ты можешь, а что нет, так что вообще забудь о силе, ясно?- высказался рыцарь.
  
  -Ясно-ясно, что уж тут не ясного,- пробормотала я.- Уже и помечтать нельзя.
  
  -Помечтать можно, но тише,- добавил от себя Снеж.
  
  Эх, вокруг меня непонимающие личности. Уйду я от них. Хотя, куда мне идти...не уйду, назло буду с ними, пусть мучаются. Хи-хи, какая я коварная. Я тихонько рассмеялась. Подняв взор чуть выше, я поняла, что с каждой минутой, горы становятся все явственней, и могу сказать, они были мрачноваты. Пики гор уходили за облака, Темные, очень темные, но что странно, рядом с ними росли прекрасные цветы. Да уж, чудеса природы еще не раз меня поразят. Интересно, что же ждет нас в этих горах? Никогда не поверю, что мы просто через них пройдем. Хотя...а вдруг нам повезет?
  
  
   Гномьи Горы
  
  Шли мы не сильно-то и спеша, непонятно, конечно, почему. Но видимо Даниэль так решил. Хотя теперь все могли идти быстрее, чем до этого. Но видимо не судьба.
  
  Все молчали, и эта тишина действовала на нервы, но поговорить мне не удалось. Как-то разговор не вязался, я пару раз пыталась, честное слово, но на меня так посмотрели, будто я, по меньшей мере, убила их короля, и все еще, будучи в крови, говорила, что я его не убивала и вообще не видела. Так что я решила на какое-то время замолчать.
  
  Тишина способствовала размышлениям. Я стала снова думать о семье, что же у них там? Как они? Если, пока я в этом мире, время в моем течет, как и должно, то отец и мама должны были меня давно обнаружить. Что же, они увидели в то время? Что почувствовали? Мама, наверное, подняла панику, стала плакать...хотя это ожидаемо, все-таки не каждый день находишь свою дочь, которая не желает просыпаться, они могли подумать, что я в коме, боже, бедные родители. Я все же надеюсь на то, что пока я здесь, в моем мире, время течет по-другому.
  
  Снеж обернулся ко мне, сочувственно посмотрев, наверно снова влез в мои мысли.
  
  -Все будет хорошо,- уверенность, прозвучавшая в его голосе, немного успокоила меня, но только немного.
  
  -Откуда ты можешь об этом знать?
  
  Снеж, глубоко вздохнул, а затем, собравшись, сказал:
  
  -Просто знаю, не волнуйся, и будь уверена, все будет хорошо.
  
  Даниэль обернулся к нам, видимо услышал, о чем мы говорим, но полностью вникнуть не мог, потому что вся суть была в мыслях, которые подслушал Снеж. Но, наверное, по моему лицу все было видно, поэтому он мягко улыбнулся, что уже было странно, и заговорил:
  
  -Слушай Снежа, все будет хорошо, ты скоро попадешь домой,- сказав это, он снова повернулся к дороге.
  
  А я удивленно смотрела на него. Ух ты, вот от него этого точно не ожидала. Хотя... Он хороший, очень. Наверно все же, во время наших скитаний, какое-то чувство все же пробралось в сердце, пустив там корни. Но жаль, об этом даже и помыслить нельзя. Он из этого мира, я из другого, да уж, прям Ромео и Джульетта нашего времени. Но иногда, так хочется остаться здесь, наплевать на все, что держит в том мире и просто остаться, но нельзя и я это понимаю, как никто другой.
  
  Снеж снова обернулся ко мне. Вот ведь гад.
  
  -Не смей читать мои мысли! Это, уже ни в какие рамки не влазит,- стала я возмущаться.
  
  - Я не могу с этим ничего поделать,- стал оправдываться Снеж.
  
  Рыцарь и Вася удивленно и заинтересованно к нам обернулись. Вот ведь, собрался мужской коллектив, чтоб их.
  
  -Можешь и сделаешь, не лезь ко мне в голову. Эти мысли были личными,- стала закипать я.
  
  Ну а что? Посмотрела бы я на кого-то из них, если бы к ним в голову влезли, когда они бы думали о чем-то сокровенном. Они бы, подняли еще больший кипиш, я уверена. Но Даниэль лишь досадливо на меня и Снежа посмотрел и снова вернул взгляд к дороге, вот ведь, а ведь от него все беды. Про рыцаря ведь думала. Эх, чтоб его. Ну ладно, теперь буду думать тише.
  
  Размышляя, конечно пытаясь потише, о всяком разном, иногда улыбаясь, а после ловя на себе странные взгляды Снежа, а то и его пофыркивание, что сразу привлекало к нашему с ним дуэту ненужное внимание остальных. Я не сразу заметила, что мы практически подошли к горам. Горы действительно были такими высокими как показались раньше, а то и еще выше, когда мы подошли к ним, было такое чувство, что и солнце скрылось за ними, но оно все еще грело и светило, хотя и не так ярко.
  
  Цветы на поляне у горы, пахли потрясающе. И вот непонятно, как так...горы, скалистая поверхность, и такая цветочная поляна. Цветы мне были незнакомы, в нашем мире их точно нет. Наша команда замедлилась, первым это сделал Василиск, будто почувствовал что-то, за ним снизили скорость и все остальные.
  
  Интересно, что же они такое почувствовали, я например, чувствовала только нетерпение, хотелось скорее преодолеть эти темные Гномьи горы.
  
  -Эй, а почему мы скорость снижаем?- ну а что, вполне закономерный вопрос.
  
  -Тшш...
  
  Нет, это вообще нормально? Меня еще и затыкают, ну и ладно.
  
  Подойдя совсем близко, как я поняла к тому месту, где должен был быть проход, я увидела...Дверь! Так, что-то я не поняла, вроде же должен быть проход.
  
  -Даниэль, а это вообще что такое?
  
  -Дверь,- мда уж, мистер очевидность.
  
  -Это я и так поняла. Она и должна быть здесь?
  
  -Нет,- Ооо... мы снова вернулись к односложным ответам, как в старые добрые времена.
  
  -Тогда откуда она здесь взялась?
  
  На меня посмотрели три пары глаз, с таким чувством, что казалось, если бы взгляды могли убивать, лежала бы я уже у лап рысенка бездыханной тушкой. Но взгляд этого не может, а значит продолжим.
  
  -И? Мне кто-то ответит?
  
  Василиск превратился обратно в человека, и теперь повернувшись ко мне, взирал своими прищуренными змеиными глазами.
  
  -Никто не знает, здесь ее не должно быть.
  
  Да, мои спутники были растеряны и немного настороже. Ну, оно и понятно, ведь двери быть не должно, но она откуда-то взялась.
  
  -Ох, я как знала, что просто мы не пройдем эти горы. Обязательно ведь должно было что-то случиться...
  
  На меня снова с плохо скрытой злостью глянули и стали обдумывать план действий. Эх, мужики. Нет, план это хорошо, я не спорю... но ведь женское любопытство штука такая, его ж усмирить нельзя, надо срочно утолять. Поэтому, как бы это было ни странно, незаметно слезла со спины Снежа, пока они бурно обсуждали каким образом и чем выбивать дверь. Подошла к этой самой дверке и постучала.
  
  Когда мои спутники услышали этот стук, то так ошарашено на меня посмотрели. Я даже неловко себя почувствовала, возможно, даже покраснела.
  
  За дверью послышался чей-то приглушенный голос, вроде приговаривали:
  
  'Иду, иду, никак тут не ожидал гостей'...
  
  -София, что ты наделала?
  
  -А что я? Я тут не причем...- ну да, и не я совсем стучала только что в дверь и привлекла к нам внимание, а нефиг было меня игнорировать.
  
  Дверь отворилась, но так как я была повернута к ней спиной и лицом к своим спутникам, не могла увидеть, что за картина была позади, но судя по удивленным лицам команды, нечто странное.
  
  -О, гости,- голос точно мужской, но такой интересный, мягкий, звонкий...непривычный.- Ну, извините парни, но в гости пускаю только девушек.
  
  Так, стоп, что-то не поняла. Но пока я пребывала в ступоре от этой фразы, и от странно перепуганных лиц парней, меня схватили за локоть и втащили в пещеру, захлопнув дверь, а через секунду я услышала, как эту дверь пытаются выломать с другой стороны. Охохонь, куда я снова влипла?
  
  Меня тащили, все так же спиной, вглубь пещеры, поэтому я не могла рассмотреть своего спутника, и все боялась, что обо что-то споткнусь и сверну себе шею. Коридор был темный, и только кое-где просматривались интересные светильники. Но уже через пару минут мы вошли в светлую комнату, которая поразила меня своим оформлением. Все в зеленых и коричневых тонах, повсюду цветы и картины, в основном прекрасных женщин эльфийской внешности, на полу ковер с длинным ворсом зеленого цвета, который напоминал траву. Возле прохода, из которого мы вошли, стояли плетеные кресла, а на стенах были маленькие светильники. Но то, что оставалось за спиной, все еще было загадкой.
  
  И тут меня отпустили, я сразу развернулась, чтобы узнать, кто меня умудрился 'похитить' из-под носа 'охранничков', и удивилась. Передо мной стоял самый настоящий эльф. Да, да, тот, который в сказках бывает. Такой же красивый как в сказках, и по глазам вижу, такой же надменный.
  
  -Позвольте представиться леди, Аркуэнон Благородный, из рода лесных эльфов, а как Вас зовут милая леди?
  
  'Ох, и вот почему я всякий раз попадаю во всякие нелепые ситуации?'- подумала я, прежде чем представиться.
  
  
   Знакомство с интересной личностью.
  
  Мы сидели, пили чай, я беспокоилась о своих спутниках, но пыталась не показывать вида, хотя по взгляду Аркуэнона поняла, мне это плохо удается. Ну оно и немудрено. Я вертелась на кресле, все поглядывая на коридорчик из которого мы вышли. Сжимала руки и все пыталась понять, что же будут делать друзья.
  
  -Итак, София девушка из реальности, как я понял, Вы направляетесь в замок. Так ведь?
  
  Я кивнула, в который раз подтверждая что я иду туда, не знаю куда. Но ведь правда же, знаю что в замок, но понятия не имею где он находится. Хотя, а может тут несколько замков? Мало ли сколько их у короля. И вдруг он спрашивает о другом? Ну, пока что не буду отвлекаться на такие мелочи.
  
  -Вы знаете последние новости королевства? Было бы интересно узнать...- глазки у него так и заблестели.
  
  Ох, еще один... И вот что ответить? Я ведь только иду туда.
  
  - Не знаю, а Вы что, совсем не бываете в городах, чтобы узнать новости? Или вы...- я опустила голос до шепота,- отшельник?
  
  Эльф засмеялся, да так громко, что вроде им и не свойственно, судя по книгам и так заливисто, что одна из полочек чуть покачнулась, хотя мне кажется все из-за того что она была плохо прибита.
  
  - Не совсем, юная леди, я изгнанник,- улыбнулся он, смахивая слезу с прекрасных длинных ресниц. - Но за то, что рассмешила спасибо, не часто удается с кем-нибудь побеседовать, совсем немногие заворачивают на эту дорогу. Да и то, лишь раз в пару десятков лет сюда кто-нибудь доходит, - и снова улыбнулся, но теперь с некоей грустинкой.
  
  Эх, красивый паразит, но если он хочет меня поразить, у него явно не получается. Такие личности совсем меня не привлекают. Вот кто-то сильный, брутальный, молчаливый...ох, стоп, вернемся к эльфу.
  
  -И за что же Вас так, строго?- спросила я, отпивая чай и хватая булочку с блюда, которое упорно мне подсовывал этот Благородный. Откусив ее, я поняла, вот он рай, в меру сладкая, внутри какая-то начинка, а сверху посыпано чем-то хрустящим.- Ммм...какая вкуснятина.
  
  -Ох, спасибо,- эльф немного смутился.- Давно никто не хвалил мою стряпню.
  
  Я уставилась на него так, будто у него резко выросли рога и пятачок. А он лишь подсовывал еще булочки. Это что, он сам? Благородный эльф, сам стоял у печи? Перед мысленным взором появилась картинка. Аркуэнон в фартучке, таком, какой был у моего папы: голубой, с рюшками и надписью 'Вааааще лучший повар в мире'. Сначала замешивает тесто, потом раскатывает. Весь в муке с ног до головы, а потом запекает булочки. Улыбнулась, пытаясь сдержать смех рвущийся наружу, спросила:
  
  -Вы сами печете их?
  
  -Конечно-конечно,- кивал Благородный, подкладывая мне на тарелочку всякие пирожные.- В город мне нельзя, так что приходится самому выкручиваться. Продукты в ближайшем трактире закупаю, сразу на несколько лет. Только не скоропортящиеся продукты. На охоту иногда хожу, - он так мило все это рассказывал, как какая-то хозяюшка, будто хвастался своими заслугами.
  
  -Так за что же Вас так?
  
  -Ну, это долгая история...- и как раз после этих слов, ворвались мои милые друзья. Где-то сзади открылась непонятная дверца, из нее кубарем выкатился Снеж, весь серый и в паутине, а на носу сидел небольшой паучок, который, если мне не показалось, потряхивал лапкой, потом собрал паутину и стал слезать с рысенка.
  
  За Снежем выбрался Даниэль, такой же пыльный, но на нем хоть паутины не было, наверное рысенок все собрал. А следом за ним плавной походкой, чистенький и опрятный вышел Василиск.
  
  - Ну здравствуйте, гости непрошенные, и что вы здесь забыли? - встал со своего места Аркуэнон и полностью повернувшись к моим друзьям.
  
   За полчаса до этого на улице
  
  -Ну, София...попадись мне только в руки, свяжу и так, и поедет до замка,- бурчал под нос Даниэль, пытаясь выломать дверь, но ничего не получалось.
  
  Ему уже надоело бегать за этой неугомонной девочкой по всей Сновидении. Сколько же можно влипать из одной истории в другую? Когда они уже спокойно придут в замок? И хотя эта мысль немного беспокоила его какой-то жужжащей мушкой в сознании мешая ясно мыслить, но он понимал, что привести ее туда его долг и обязанность. А то, что она ему мешает на каждом шагу, спокойнее его не делает. Хотя он и старался совершенно не показывать никаких чувств.
  
  -Даниэль, ну успокойся, я думаю, ничего с ней не случится, она ведь ведьму победила и по ее рассказам даже Сонника вырубила,- стал успокаивать его Снеж, но и в его голосе не было былой уверенности.
  
  Рысенок боялся за свою подругу, хотя и пытался успокаивать странно мечущегося рыцаря, который всегда был сама спокойность. А у самого все сжималось внутри, когда он думал, что может сейчас делать этот незнакомец с Соней. Он смотрел на рыцаря и все больше и больше волновался. А вдруг с ней там что-то случится? Вдруг сила ведьмы не поможет? Вдруг...
  
  Столько 'вдруг' было в его голове, но он все же пытался сохранять спокойствие.
  
  -Конечно, успокоишься тут, я ее должен был доставить в замок еще несколько дней назад, если бы не некоторые мохнатые,- он посмотрел на Снежа,- и хвостатые,- теперь взгляда удостоился Василиск.
  
  -Эй, а можно и без перехода на личности,- обиделся змей.- И вообще, мы должны путь к Соне искать, а не выяснять кто, в чем виноват. Вот!
  
  Змей же совершенно был спокоен. Может потому что был занят мыслями о другом. А может он был уверен в Софии, что ее никто не сможет тронуть. А может, просто ему было все равно. Этого не знал никто. Но факт оставался фактом, он был самым спокойным из всех, поэтому и мыслил более ясно и сразу задумался о том, может ли быть еще какой-то вход в пещеру кроме главного.
  
  - Да, - поддержал его Снеж, который тоже обиделся на рыцаря, он его значит успокаивает и никакой благодарности в ответ.
  
  Даниэль замер на минуту, что-то обдумывая, огляделся, будто искал что-то, а потом повернулся к рысю.
  
  - Снеж, у тебя же хороший нюх? Я слышал, что снежные рыси были отличными охотниками именно благодаря своему нюху, который позволял выслеживать дичь и в снегу и в воде.
  
  -Ну да, нюх у меня хороший, прямо как у мамы, лучшей охотнице в нашей семье, даже отец уступал ей в этом, - говоря это, он становился все грустнее и грустнее. Он вспомнил, что родителей больше с ним нет.
  
  -Тогда если есть еще один вход в пещеру, ты сможешь его найти, правильно?
  
  Снеж задумался, а потом оскалился и кивнул.
  
  - Да, конечно же, смогу. Главное поймать запах, - и с гордо поднятой головой он направился к той двери, что совершенно не хотела открываться.
  
  Принюхавшись, Снеж втянул в себя новый аромат. А потом отошел от двери. Откуда еще может тянуться аромат? Он поднял голову вверх, выискивая нужный аромат. А когда уловил, пошел по следу. Змей и рыцарь оставили лошадь у входа мирно щипать травку, а сами пошли следом за Снежем.
  
  Долго идти не пришлось. Через полчаса они увидели трещину в горе, которая оказалось длинным узким тоннелем. Снеж сразу же уткнулся в паутину, пыль все больше покрывала рыся и рыцаря. И только Василиск, идущий позади всех, оставался чистым. Снеж пытался не чихать, хотя это было сложно, когда нос забивала пыль и паутина.
  
  Еще немного и они уткнулись в дверь. Еще рывок и они вывалились в комнату. София смотрела на них большими глазами. Они на нее еще более удивленно. Особенно рыцарь. Они тут не успевают, а она сидит чай пьет. Рысь пытался стянуть с себя паутину и стряхнуть пыль, а Василиск не растерялся и сразу же сел на немного кривоватую табуретку.
  
   ****
  
  На меня посмотрели как на предательницу. Я даже подавилась пироженкой, которое в этот момент жевала. И что с ними? Почему Даниэль так на меня смотрит? Будто я сотворила что-то немыслимое.
  
  Эльф стоял перед гостями и весело взирал на них. Я же отложила пирожное и поставила на столик чашку с чаем, а то чувствую, снова подавлюсь от взглядов, кидаемых на меня.
  
  Снеж пытался отряхнуться от пыли.
  
  -Только не здесь! - выкрикнул Эльф, но было уже поздно. Пол и стены, со стороны снежа, покрыл тонкий слой пыли и паутины и рысь довольный собой прошагал к Софии.
  
  - А что это ты такое вкусненькое ешь? Можно и мне, а то в желудке так урчит, так урчит, скоро и мыслей слышать не буду, - сказал рысь, глядя на меня своими глазками.
  
  - Своих или чужих? - задала я вопрос.
  
  - Что? - немного растерялся рысь.
  
  - Мысли не будешь слышать. Свои или чужие? Если второе, то так даже лучше, - усмехнулась я.
  
  Снеж нахмурился. И, кажется, о чем-то задумался. Надеюсь, эти мысли не вылезут мне боком. Пару секунд тишины и рысь, повернувшись ко мне, выдал:
  
  - И своих и чужих слышать не буду, так что корми меня!
  
  Я посмотрела на эльфа, но так как он все еще смотрел на Даниэля, который сверлил меня злобным взглядом, не спрашивая, отдала свое пирожное и еще три штучки следом, рысенку. Он все-таки растущий организм, ему нужнее.
  
  Василиск уже сам хозяйничал. Стащив булочку и налив себе в чашку чая, он наблюдал за этими двумя - эльфом и рыцарем. А что дальше? Мы так и будем сидеть(стоять) ,подчеркнуть нужное, и сверлить друг друга взглядами? Нет, мне так совсем не нравится.
  
  Но тут Аркуэнон выдал фразу, которой все удивились. И никто, совершенно никто не ожидал. Ну разве что кроме самого эльфа и того кому она была направлена. Он выдохнул, улыбнулся и сказал:
  
  - Ну здравствуй, внучок, никогда тебя не видел, но наслышан. Теперь вижу, весь в прадеда пошел, прям один в один...
  
  Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Глаза вытаращила так, что, наверное, они бы выпали, если бы могли. Рот открылся неприлично широко. Внук? Дедушка? Эльф дедушка Даниэля? Да не может того быть, да, я читала в разных книгах, в своем мире, что эльфы живут очень долго. Но не настолько же! Он же выглядит по крайней мере того же возраста что и Даниэль, если не моложе. Как же он может быть дедушкой? Это ж сколько ему лет?
  
  Наверное, не только у меня лицо выражало крайнюю степень удивления. Повернулась к Васе, он тоже удивленно хлопал ресницами, но почему-то быстро пришел в себя. А Снеж все так же был удивлен. Ну, как и я.
  
  - Здравствуй, непризнанный дед, я надеялся, что никогда тебя не встречу. Думал ты ушел дальше, - выдал фразу теперь уже рыцарь.
  
  А я снова удивилась. 'Непризнанный дед' это как вообще? Или я чего-то не понимаю в родословных? Надо спросить....но как? Если вокруг этих двоих даже воздух, кажется, наэлектризованный.
  
  Эх, зря мы наверное пошли этим путем. Хотя и становится все интереснее. Ну, возьми себя в руки Соня, и спроси, или ты не девушка, которая и в горящую избу и коня на скаку!
  
  -Эм...кхм...а может мне, - взглянула на Снежа, который тоже ничего не понимал, хотя кажется, пытался читать мысли этих двоих. - нам, - исправилась я, - кто-нибудь все объяснит?
  
  Эльф обернулся ко мне с самой, наверное, по его мнению, сексуальной улыбкой. Сел обратно на свое место и заговорил.
  
  - Конечно Софьюшка, сейчас все расскажу.
  
  Даниэль бросил на него убийственный взгляд, который эльф, наверное, затылком почувствовал.
  
  - И не надо меня взглядом прожигать, девушке интересно, а значит, я расскажу. А ты лучше присядь и тоже чаю попей, там в печке новые пирожки, можешь достать и съесть, готов поспорить в последние дни вы ели не очень хорошо, - говорил Аркуэнон, даже не глядя на внука.
  
  А я сидела и все еще ожидала рассказа этой очень странной истории.
  
  Даниэль присел, хотя и не стал брать чай, который ему любезно налил Вася и пирожки не стал доставать. Просто сел и продолжал сверлить взглядом эльфа.
  
  - Ну, с чего бы начать... - Аркуэнон расположился удобней и взглянул в потолок, а потом нежная улыбка легла на его губы. - Знаю с чего.... - сказал он, и начал со слов. - Это было очень давно. Когда никого из вас четверых, еще даже в планах не было...
  
  
  История одинокого Эльфа
  
   Было это давно. Так давно, что возможно многие уже и не вспомнят об этом. Ну, а я ведь один из бессмертной расы.
  
  Я был влюблен в одну хорошую девушку. Красавица, умница, прекрасная девушка. Я тоже ей сильно нравится, возможно, она даже была влюблена в меня, я бы даже сказал, скорей всего влюблена. Но в наших отношениях было огромное 'Но'...Она - принцесса, папа - король, а значит, ее ждал династический брак по договоренности.
  
  Король договорился о свадьбе быстро после того, как ей исполнилось восемнадцать. И уже через три недели все работы по подготовке свадьбы были закончены.
  
  И прямо перед брачной церемонией с одним из старых правителей соседнего королевства, она отдалась мне. Я принял ее любовь и подарил свою, это был лучший день в моей жизни, который я до сих пор храню в памяти и сердце.
  
  Но папочка - король засек все это и быстро выдал дочь замуж, даже не дождавшись всех гостей или полного окончания всей подготовки. Просто приволок ее в церковь, поставил перед священником и старым женихом и приказал поженить их. Как бы ни плакала моя милая, как бы ни умоляла его, он оставался черствым. Причину он сказал потом, но мне эта причина не кажется важной.
  
   'Это все сделано ради того, чтобы не возник конфликт между королевствами, а то, как же мы потом разбираться с этим будем'?
  
  А меня в тот же день изгнали из королевства.
  
   'Навсегда изгоняется из города Благородного Аркуэнона, за ужасающие поступки против королевства и короны. И этим указом я объявляю, что он никогда не сможет вернуться ни на эту землю, ни на ту в которой живет моя дочь'.
  
  Вот так. Так он разобрался со мной за мою любовь. А через девять месяцев, у той королевы, которая была моя принцесса, родился прелестный мальчик, который не был похож ни на нее, ни на ее мужа, а как две капли воды похож на эльфийское дитя.
  
  Все слухи быстро прекратились ведь никто из сплетников не смог убежать от королевской охраны, но до меня новость дошла и сюда. После этого уже прошли многие десятилетия, мои внуки и правнуки разбросаны по всей Сновидении. Графы, Герцоги и даже короли, а есть и среди не таких высоких чинов.
  
  И знаете, вот оглядываясь назад, я не жалую об этом. Совершенно. Я рад тому, что мы с моей любимой Розалией подарили тогда жизнь маленькому карапузу. И хотя я ее после того не видел, я продолжаю верить, что моя любовь, до самого последнего для жизни Розалии была не безответна.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"