Чернявская Юлия : другие произведения.

Спидвей, что есть куда на взгляд непрофессионала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дабы обозначить, что есть куда, зачем и почему.

  Первые, что надо сказать, сам автор до сего дня если мотогонки и смотрел, то редко, если случайно натыкался на знает, что какое-то время там выступал Михаэль Шумахер, и... на этом все. Так что разбираться предстоит долго. Будем вместе и буду рада, если мне помогут знающие люди.
  Собственно, открыла я соответствующую статью в Википедии, посмотрела содержание и... нет, не закрыла, просто поняла, что ничего не понимаю. Думаю, таковых тут большинство. Проблема первая и основная - этот вид спорта в нашей стране не популярен. Его не показывают по телевизору так, как Формулу 1, легкую атлетику и уж тем более как наше самое большое все и разочарование футбол. Тем не менее, после долгих лет мотогонки постепенно начинают возвращаться.
  Сравнительно недавно я узнала, что у нас в городе есть команда по спидвею. Более того, уже на этой неделе команда будет выступать в рамках первой лиги Чемпионата России в городе Салават. О результатах сообщу, как только сама узнаю.
  
  Ну и, собственно, что же такое спидвей - это гонки на мотоциклах по овалу. Как сообщает нам Википедия, длина трассы от 260 до 400 метров. Собственно, наименее прихотливый в финансовом плане (не будем говорить о технике, ибо я пока в этом вопросе не разбиралась, только о трассе) вид. Есть еще зимняя разновидность - гоняются по льду.
  Увы, после популярности в советское время, после начался спад. А после финансового кризиса и вовсе в нашей стране гоняться стало почти и некому, хотя в мире данные гонки популярны. Сейчас энтузиасты пытаются возрождать их и у нас в стране.
  
  Собственно, к чему я, а к тому, что мой знакомый - один из таких вот энтузиастов. Собственно, у нас есть люди, которые хотят гоняться, могут гоняться но... им негде гоняться. В Петербурге и области нет трассы, хотя, как говориться выше, для этого надо не так и много. И нет у нас никакой информации. Так что я, в силу информационной помощи, взялась за освещения этого вопроса здесь, на Самиздате, превращаясь в спортивного комментатора. Болеем за Спидвей, за команды. И ждем результатов в эти выходные.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"