Чернявская Юлия : другие произведения.

Кухня, кладовка, погребок. Собрание рецептов от автора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Итак, первые рецепты от вашего автора.

  Лазанья творожно-ягодная.
  
  Листы лазаньи. У меня уходит на большой лоток где-то 1,2 - 1,5 упаковки.
  Творог - 1 кг жирного
  Сметана - 200 гр.
  2 яйца
  Стакан сахара (можно больше)
  Ягоды по вкусу, можно любые фрукты. Я беру где-то 200 гр. клубники и клюкву.
  
  Творог, сметану, яйца, сахар и ягоды взбить до однородной массы.
  Ягоды и фрукты можно не сбивать, а нарезать и потом вмешать ложкой.
  Выкладывать слоями размоченные в кипятки листы лазаньи и полученную массу. Я после заливки слоя бросаю ягодки клюквы.
  Верхний слой можно украсить кружочками фруктов, а можно оставить так.
  
  Отправить в разогретую духовку на 20 минут.
  
  Вкусно и горячей и холодной. Приятного аппетита.
  
  
  
  
  Домашний квас
  
  За основу взят рецепт из книги по домоводству за 1965 год.
  
  Хлеб 350 гр. (Ржаной, пр-во "Каравай", минимум ингредиентов при изготовлении).
  Дрожжи замороженные 10 гр.
  Сахар 150-200 гр. (чем меньше, тем кислее)
  Изюм - 1 горсть.
  Вода 3 литра.
  
  Хлеб нарезать, подсушить в духовке. Чем темнее сухари, тем темнее квас и больше горчинка. Полученные сухари сложить в емкость и залить кипятком. (В моем случае 3-литровый бидон). Оставить часов на 5-6. По истечение времени процедить. (Остатки сухарей я залила еще раз и оставила до утра).
  Дрожжи и сахар развести водой комнатной температуры до полного растворения. Влить в процеженную смесь, накрыть крышкой и оставить еще часов на 6. Когда будет хорошая пена - еще раз процедить. Далее, согласно книге рецептов, можно разлить по бутылкам, кинув в них по 2-3 изюмики.
  Я процеживала через 3 часа, разлила по банкам.
  Поскольку у меня выходная масса была меньше литра, то бродило долго. И я соединила то, что получилось ночью с тем, что вышло со второй заливки, поскольку родить она не хотела. Процедила, и оставила настаиваться в бидоне еще день.
  Окрошку я делать не рискну, а вот пить в жару - самое оно, только умеренно.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"