Чернявская Юлия : другие произведения.

Тайные увлечения супер-героини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Есть в России такой праздник Старый Новый год. Вроде особо его не отмечают, и подарки обычно дарить не принято, но я решила поздравить вас, мои дорогие читатели, с этим странным праздником. Ведь стиль старый - год новый, стиль новый - год, не не сильно старый, но и не новый уже, 13 дней прошло. Так что со Старым Новым годом вас!

  - Точно ничего не забыл? - я еще раз обошла вокруг супруга, проверила остроту меча, количество стрел в колчане, наличие запасных жил для лука. Сумку собирала ему лично, так что теплое белье, сменные портки, несколько свитеров наличествовали. Конь недоверчиво покосился на меня, но предпочел больше никак не выдать своего отношения к этим сборам.
  - Ну милая, ну как можно? Ты же у меня умница-разумница, сама все собирала, десять раз показала, что где лежит.
  - Смотри мне, - пригрозила мужу пальцем, - ежели что не по плану пойдет, тут же вестника шлите. В первый раз одни на дракона отправляетесь.
  - Конечно, дорогая, непременно, - муж нетерпеливо переминался с ноги на ногу.
  - Принца берегите, - патетично вздохнула я, - он же еще молодой, неопытный.
  Тут уж конь фыркнул. И я с ним была полностью согласна. О неопытности принца женская половина столицы и ее окрестностей в возрасте от восемнадцати до сорока восьми перешептывалась, закатывая глаза, а все, кто старше - откровенно завидовали более молодым и счастливым.
  - А ты мне смотри, - переключила я внимание на коня, - если что - сразу артефакт активируй.
  Конь закатил глаза к небу. Вроде раньше за ним такого не водилось, ну да ладно, зверушка талантливая. В каждой подкове по артефакту, и всеми пользуется.
  - Ну, ежели что... - патетично начал муж, потом перевел на меня взгляд и быстренько закончил, - я сразу буду тебя на помощь звать.
  Потоптался еще немного, одарил меня жарким поцелуем, аж отпускать его не захотелось... еще часика два-три, потом взгромоздился на коня и двинулся к городским воротам, где его ждали принц и ректор академии магии.
  Я помахала платочком, пока благоверный не свернул за угол, после чего облегченно вздохнула и вошла в дом.
  Быстро спустилась в подвал, создала огонек, отодвинула бочку из-под огурцов, нажала на два гвоздя в доске. Тут же в сторону отодвинулась часть пола, и из тайника я вытащила большую шкатулку, которая в магическом свете чуть мерцала. Хорошая вещица, зачарованная. Во-первых, никто, кроме меня, ее не откроет, но все равно береженого Бог бережет, ну или боги. Во-вторых, сколько бы времени ни прошло, содержимое как новым остается. Жалко, только к еде это не относится. Ну да не большая беда. Все равно не я готовлю - прислуга. Я-то и яичницы не сделаю.
  Вернула все, как было, забрала шкатулку и поднялась в свою комнату. Там тут же на ключ заперлась, чтобы слуги не увидели, а то позору не обернешься. Провела руками по крышке шкатулки, отчего волшебная гравировка еще сильнее засияла. "Первому мечу королевства, магистру магии огня и архимагу магии воздуха, величайшей героине, победительнице темного властелина и спасительнице принцессы Алене Зыковой" - гласила надпись. Открыла шкатулку и вытащила пяльцы, с которых уже какой год на меня взирал недовышитый котенок с клубком. Сколько там мужа не будет? Месяц? Вот пусть только попробует раньше вернуться. Я этому дракону лично хвост оторву и в пасть засуну. Даром мы с королем ему десять тысяч золотом заплатили. Только монеты год собирали, чтобы по одному золотому были, а потом я с трудом этот сундук переправляла. И вообще, я тоже имею право на хобби.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"