Чернявская Юлия : другие произведения.

Яйцо от избушки на курьих ножках или как вырастить усадьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что может вылупиться из золотого яичка? А много чего.

  Автор выбрался из землянки и устало осмотрел унылые просторы. Собственно, и просторов-то было не много. Поле, сплошь перепаханное окопами, чахлый лесок с облезлыми кустами и мутный ручеек, в котором плавали фантики от конфет, упаковки мороженого, пластиковые коробки от тортиков и даже пара бутылок коньяка. Многочисленные пузырьки валерьянки и пустырника были не видны из-за перечисленного выше мусора.
  За спиной автора тоскливо вздохнули муз, фантазия и прочая кампания. Из-за куста появился плакат с кроваво-красной надписью ЈПРОДЫ НАРОДУ!!!!!". Вздрогнув, выползшая на свет кампания поспешила спрятаться обратно в землянку. Писать проду откровенно не хотелось.
  Землянка тоже не внушала надежности и оптимизма. С потока свисали корни, из собственно они же то тут то там выглядывали из стен. На некоторых, особо крепких, висела скромная кухонная утварь от сковороды до кружек. Буржуйка в очередной раз выплюнула порцию дыма: с одной стороны комаров не будет, с другой - какие комары с поздней осени до середины весны ни автор, ни муз, ни прочие обитатели землянки не ведали. Фантазия призадумалась, но тоже не смогла выдать логичного объяснения. В довершение всего от входа заливало водой. Как ни старались жители сместить наклон пола, ничего не помогало - лужи возникали в самых неожиданных местах. Про удобства на улице и говорить не стоило. Тут не везло ни автору, ни читателям. Собственно, в каких условиях ютятся читатели, автору было страшно думать.
  Печка в очередной раз чихнула дымом, но намного сильнее, чем раньше, так, что от этого чиха закачались шарики на еловой лапе. Для настоящей елки места не было. Обитатели грустно переглянулись. С этим надо что-то делать. Вот только что. У одного соседа уютная избушка на курьих ножках, у другого - замок, у третьего - вилла на берегу теплого моря. И места хватает всем: и автору с его домочадцами, и читателям. Значит надо и им где-то волшебным яйцом разжиться да жилье себе вырастить. Да только решить легко, а вот осуществить. Не так-то просто эти яйца найти, иначе бы все авторы давно жили в хоромах одни других богаче.
  Но случаются чудеса на новогодних праздниках. Повезло и автору с его домочадцами. Подарила им соседка волшебное золотое яичко. Принесли автор с музом подарок в землянку и пригорюнились. Надо же его куда-то сложить, чтобы в тепле да покое лежало, пока время вылупляться не пришло. Да только куда ж его деть, коли самим места едва хватает. Думали, думали, ничего толкового придумать не могут. Сидят автор с музом, вздыхают, здравый смысл яйцо драгоценное баюкает, рабочий настрой что-то на листочке вычерчивает. Вдруг фантазия под столом как подпрыгнет, так каской по столешнице стукнет, аж печатная машинка зашаталась.
  Переглянулись жители, а фантазия схватила лопатку и стала у порога землю копать, да к буржуйке перетаскивать. Так и бегала туда-сюда, пока между печкой и стенкой возвышение не сделала, чтобы вода не заливала, да от печки тепло пригревало. Потом сняла свою каску и вкопала ее в эту насыпь, внутрь каких-то чистых тряпочек накидала. Получилось гнездо. Здравый смысл осторожно положил туда золотое яичко, и фантазия уселась сверху высиживать.
  Время шло, календарная зима сменилась весной. Сколько книжек перечитала фантазия яйцу про дворянские усадьбы, не скажут ни автор, ни муз, ни прочие жители. Собственно, автор уже перестал надеяться на новоселье раньше новой зимы. Жизнь в землянке продолжалась как прежде. Автор стучал проду на печатной машинке, поскольку проводить электричество в землянку опасно было.
  Но вот в один прекрасный день послышался громкий треск. Золотая скорлупа треснула, и на свет появилась маленькая усадебка. Радости обитателей землянки не было предела. Все поздравляли друг друга. А фантазия тихонько вытирала слезы счастья.
  Первые дни усадебку за пределы землянки не пускали. Снаружи было грязно, поклонники активно отмечали начало весны требованиями проды и шашлыками. Сами жители во главе с автором старательно наводили порядок на подведомственной территории.
  С каждым днем становилось все теплее. Все больше читателей на выходные покидали окопы и перебирались кто на огороды, кто с друзьями за город. Усадебка подрастала, и теперь жила рядом с землянкой. Раз в несколько дней забредали к усадьбе домовые, пытались хозяйничать, но не приживались и уходили, оставив обнадеженных читателей в лучшем случае ни с чем, то есть без дома, в худшем вообще без всего.
  Автор и муз пытались предупреждать засёлов, но ничего не помогало. Устав уговаривать доверчивых читателей, автор и муз расставили вокруг подрастающей усадьбы таблички, запрещающие заселение до официального разрешения, и только делали обход, проверяя, чтобы пришлые домовые их не сбивали и не закрашивали.
  Наступило лето. Усадьба перестала расти. Можно было приступить к окончательной отделке. Фантазия перетаскала огромное количество каталогов, подбирая дизайн для каждой комнаты. Ведь это вам не обычная загородная дача, пусть и пригодная для жизни зимой, а самая что ни на есть усадьба в дворянском стиле. Самые большие сложности возникли с кухней. С одной стороны, там должно было найтись место для большой печи в изразцах, с другой - современной плите с грилем в духовке, посудомоечной машине и шкафам с прочей техникой. Большой холодильник и отдельно морозильную камеру решили спрятать в кладовки.
  Не менее долго думали, как быть с горячей водой и канализацией. В результате все нечистоты сбрасывались в маленькую черную дыру под главной трубой, а краны с водой зачаровал навестивший новое поселение демон.
  Многочисленные занавеси, шторы, скатерти и покрывала заказали швее, облюбовавшей для своего проживания избушку на курьих ножках, газоном, цветниками садом и огородом занялись эльфы, а мясную продукцию вызвались поставлять варвары из замка. Пара забредших из избушки оборотней, якобы сбежавших от тесноты, а на деле гонимые любопытством, рассуждали о пруде с карпами, подсобных строениях с коровами, курами и прочей живностью. Автор с музом лишь кивали, понимая, что спорить без толку, а остальные обитатели землянки перетаскивали вещи, расселяясь по писательскому крылу.
  Итак, ворота нашей усадьбы открыты для всех желающих. Только большая просьба не мусорить, не вытаптывать газоны и не рвать цветы без разрешения садовника-эльфа. А лучше попросите его самого срезать несколько цветочков, и тогда ваш букет простоит долго, радуя глаз и обоняние.
  В кладовых всегда большой запас продуктов, в погребе не иссякают бочки вина и пива, дрова и уголь для камина сами появляются в комнате в дровяном ящике, а в библиотеке можно почитать как произведения автора, так и много других интересных книг.
  А в ближайшем будущем у нас появится отдельный уголок повара, где можно будет делиться рецептами любимых блюд. Кто знает, может туда забредет из избушки завхоз и порадует нас чем-то вкусным, а штатная ведьма раскроет рецепт знаменитой семитравки.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"