Чернявский Юрий Юрьевич : другие произведения.

Дорога

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если оглянуться, то далеко за горизонт уходит дорога. Петляя вокруг гор, то поднимаясь к их заснеженным вершинам, где царит холод и постоянная ночь, то опускаясь на постоянно залитые солнцем равнины, где понятие "ночь" никто не знает, да и нет никого ни в горах, ни на равнине.

  "ДОРОГА"
  
  Солнце стояло так высоко, что тень путалась среди ободранных, стертых об обжигающую бетонную дорогу, ног. Обувь была, но она осталась далеко позади, еще почти в начале этого долгого пути.
  Если оглянуться, то далеко за горизонт уходит дорога. Петляя вокруг гор, то поднимаясь к их заснеженным вершинам, где царит холод и постоянная ночь, то опускаясь на постоянно залитые солнцем равнины, где понятие "ночь" никто не знает, да и нет никого ни в горах, ни на равнине. У всех своя дорога, которая не имеет ничего общего с другими, не похожими друг на друга дорогами. У одних это скоростная автострада, заполненная престижными автомобилями, несущимися по своим делам, у вторых - опасная лесная тропинка, петляющая по болотам, у третьих - пустынная равнина, где нет намеченного направления, и один поворот меняет все вокруг.
  Неожиданно налетевший ветер обдал пылью сухое, измученное жаждой лицо, на зубах захрустел песок. Путник бросил рюкзак на дорогу и сел на него. Снял висевшую на поясе фляжку с водой. Сделав несколько глотков, повесил ее обратно. Взглянув вперед, на тянущуюся и скрывающуюся за поворотом дорогу, он улыбнулся и весело вскинув рюкзак на плечо зашагал вперед. Не было и мысли повернуть назад или шагнуть в сторону, уйти с дороги или остановиться. Ведь дорога это жизнь, а жизнь - дорога со всеми ее кочками, поворотами, подъемами и спусками. И мы идем по этой дороге, преодолевая препятствия. Мы обходим небольшие трещины в начале своего пути, но набравшись опыта, с легкостью перепрыгиваем большие обвалившиеся участки. Мы знает, сто впереди будет препятствие, которое мы не сможем преодолеть, мы знаем, что дорога не бесконечна, и рано или поздно нам придется остановиться. Некоторые бросаются в небольшую пропасть, чтобы избежать более трудного испытания. Это их право. Но многие движутся вперед.
  Солнце невыносимо жгло спину, там куда наступала измученная дорогой нога, оставались следы крови. Привычным движением путник сбросил с плеча тяжелый рюкзак, сев на него, он посмотрел вперед. Дорога, сделав поворот, вела к подножию небольшой горы. Ее не было видно ни справа, ни слева от горы, дорога упиралась в гору. Сделав маленький глоток из фляги, путник с новой силой двинулся по остатку своего пути...
  
  12.02.2004 dK
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"