Чернявский Юрий Юрьевич : другие произведения.

Ждем с небес перемен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начнем с того, что я не верю. Не верю в счастье, оно мимолетно. Не верю в горе, к нему привыкаешь. Не верю в жизнь, она бесцельна. Не верю в смерть, она нелепа. Не верю в Бога, мало верить. Не верю в Дьявола, неизвестно где здесь Ад.

   Ждем с небес перемен,
   Видим петли взамен.
   Он придет, принесет,
   Он утешит, спасет.
   Он поймет, Он простит,
   Ото всех защитит.
   По заслугам воздаст,
   Да за трешку продаст.
   Будет радость, почет,
   Только встань на учет.
   В простыне на ветру,
   По росе поутру.
   От бесплодных идей,
   До бесплотных гостей.
   От закрытых дверей,
   До зарытых зверей.
   От заткнутых ушей,
   До толкнутых взашей.
   От накрытых столов,
   До пробитых голов.
   (Янка Дягилева)
  
   Начнем с того, что я не верю. Не верю в счастье, оно мимолетно. Не верю в горе, к нему привыкаешь. Не верю в жизнь, она бесцельна. Не верю в смерть, она нелепа. Не верю в Бога, мало верить. Не верю в Дьявола, неизвестно где здесь Ад.
   Возьмем, к примеру, счастье. Скажите мне, что такое счастье? Каким должен быть, по настоящему, счастливый человек? Подумайте хорошенько, и вы поймете, что счастье выдумано. Счастья нет, а то, что все принимают за счастье, на самом деле, просто миг удачи. То же самое и с горем. Горя нет. Мы выдумываем причину погрустить, когда нам надоедает "счастье".
   Ну а жизнь, что такое жизнь? Существование? А сегодня, что вы сделали для "завтра"? Для чего вы живете? Какова ваша цель? Лишь бы жить - это не ответ, это страх. Страх признать свое ничтожество, страх перед мыслью о бесцельно прожитых годах. Так поймите же. Жизнь бесцельна и нелепа, с самого начала, с рождения. Человек рождается, учится ходить, говорить... В 7-8 лет идет в школу, учится читать и писать... Оканчивает школу, поступает в училище, колледж, университет... Он учится... Закончив обучение, идет работать... Работая, накапливает опыт... Человек как губка - впитывает в себя знание, опыт и т.д. И что же с ним происходит потом? Он умирает! В один прекрасный\несчастный момент все знания, весь опыт закапывают в землю. Все, приехали, конечная станция. Поезд отправляют в тупик, и разбирают на части, которые зарывают в землю. А потом, какой-нибудь моральный урод, вроде меня, спросит: "А нах...я же он родился?". И кто мне ответит на этот вопрос? Кто знает ответ?
   И вот теперь я плавно подошел к религии. Осталось только обосрать Бога, опустить Дьявола, и можно ставить жирную точку. Начнем с Дьявола. Кто есть дьявол? Некое существо, живущее там, где тепло, любящее напакостить человечеству? Ну, это еще как посмотреть. ИМХО, если бы не он мы бы уже давно замерзли. Получается, что он совершенно бесплатно отапливает нашу планету. Хотя нет, небольшую плату он все-таки берет. У нас еще довольно часто бывают войны, различные катастрофы. И Бен Ладен это тоже его задумка. Дьявол просто развлекается. А мы? А мы здесь совершенно не причем. Мы так, чтобы были, а во всех наших неудачах и конфликтах виноват только Дьявол. Да и Бог, тоже хорош. Почему он нам не помог? Был занят! Занят другими людьми. Он то и дело кому-нибудь помогает. То бомжа озолотит, то падающий самолет подхватит. Ему некогда. Он весь в делах. И вот что я вам скажу: "Хватит выдумывать! Хватит мечтать! Хватит ждать пока вам поможет Бог! В этом мире нужно полагаться только на свои силы. А пока вы будете ждать Божьей помощи, какой-нибудь Дьявол надумает развлечься".
   Я все сказал. Это точка. Гасите свет. Я ухожу. [выстрел]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"