Чернявский Лев Петрович : другие произведения.

Малоизвестные факты о знаменитых людях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Как-то, в 1978 году, американский журналист, Джон Уокер, брал интервью у Солженицына и спросил о том, как Александр Исаевич собирается противостоять Советскому Союзу. Наш великий диссидент сделал гениальную вещь: он подошел к подоконнику, взял горшок с кактусом и ловко его перевернул, а затем пустой горшок надел себе на голову. Посмотрев на недоуменного журналиста, он сказал фразу, которая стала впоследствии самой цитируемой среди диссидентов: "Я, подобно Наполеону, приду и переверну эту страну вместе с землей, а уж американские бомбы нам в этом помогут! "
  ****
   Всем известно, что Набоков был очень заядлым коллекционером и что он только не коллекционировал, и пробки от вина, и сервизы из разных стран, дверные ручки и многое другое. Однако почему-то мало кому известно, что Владимир обожал стулья. В его поместье в США была даже комната для стульев. Больше всего он ценил русский табурет, купленный у липецкого купца на ярмарке в Техасе. "Я русским патриотом как был, так и остаюсь! У меня даже табурет есть, который готов и живота своего не пожалеть ради России!". Интересно, что даже в своем автомобиле писатель снял заводские сидения и заменил их стульями, причем венскими.
  ****
   Мало кто задумывается, откуда у Александра Сергеевича Пушкина было так много денег и чем богата его семья. А между прочим у этого семейства было целых 5 фабрик по производству пуговиц. Так же я думаю, что для многих не секрет, что Пушкин очень любил мороженное и его доставляли ему прямо домой раз в неделю, в количестве 3 килограмм. Эту доставку осуществлял молодой разночинец Иннокентий, а хитрый поэт платил ему 3 пуговицами. Но позже, уже после трагической смерти Александра Сергеевича, Иннокентий продал все 312 пуговиц и заработал себе целое состояние.
  ****
   Лев Николаевич Толстой под конец жизни стал вегетарианцем, но при этом он соблюдал очень интересную диету, о которой стало известно, когда обнаружили дневник его кухарки. Лев Николаевич съедал на завтрак три мухи, но не простых, а зажаренных в масле и с лучком. Вот запись из дневника:
  "-Так, Пульхерия, сегодня ко мне приятель грузинский приезжает, так что мух пожарь с киндзмараули, чтобы вкусец у них был настоящий - грузинский!"
  Небезызвестный профессор биологии Андрей Потапович Руденя заявил, что только мухи породы Gauromydas heros могут действительно положительно сказаться на здоровье человека болеющего расстройством желудка.
  ****
   И под конец хочется рассказать о 10 законах, которые были приняты после восхождения на престол одного из величайших императоров современности - Бокассы 1, свергнутого гнусной французской полицейщиной. Вот эти 10 законов:
  1. Никаких больше тюрьм! За мелкие преступления общественные работы, за ненасильственные преступления, не нанесшие значительный ущерб государству - отсечение пальцев или руки, по приговору суда, все тяжкие преступления - смертная казнь.
  2. Машины - зло! Уничтожение всех автомобилей, кроме военных и императорских, развитие только общественного транспорта.
  3. Назад в деревню! В городе максимально возможное количество человек - 100 тысяч, немедленное расселение городов.
  4. Все на работу! Создание занятости населения в общественных работах.
  5. Пять детей - твоя задача минимум! В каждой семье должно быть не менее 5 детей, Империя должна расширяться.
  6. Животных готовьте к войне! Будь то корова или собака, все должны быть обучены военному делу и подлежат в случае чего мобилизации.
  7. Император - наш вождь! Создание молодежной организации - Орлы Бокассы.
  8. Танцуйте! Создание танцевальных кружков во всех населенных пунктах.
  9. Твоя жена - моя жена! Император владеет всеми женщинами Империи и имеет право забрать любую из них себе.
  10. Я ваш Отец! Всем детям, у которых не отца, имеют право в документах указывать, что они дети Бокассы 1.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"