Чернявский Лев Петрович : другие произведения.

Спор коммуниста и кошки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о том, как коммунист с правой кошкой поспорил.

   На дворе был 1993 год, еще недавно Ельцин штурмовал Верховный Совет, в стране был кризис, много безработных, все кинулись в новые сферы. Кто вчера был инженером - сегодня уже торговал на рынке, кто был уважаемым партийным деятелем - сегодня уже прятался под кроватью, боясь мести освободившегося народа. Так в эти дни в одной московской квартире сидел Василий Силантьев, ярый коммунист, но в тоже время хитрый пройдоха. Он смог убедить своего друга, держателя ларька, в том, что за ним охотятся некие братки и поэтому квартиру надо бы взять под охрану. Друг согласился, так как Василий был человеком убедительным, а еще у него был дедовский наган. Вот так целыми днями он сидел с пистолетом в руке и зорким глазом осматривал однокомнатную квартиру. Но вот как-то Афанасий Бабаев, хозяин квартиры, решил завести кошку, чтобы нескучно было одному весь день сидеть Василию. Выкупил он животинку у одного деда с рынка. Кошка была добротная, сибирской породы и с барским видом.
  - Вот тебе, Вася, кошка, а то сидишь один тут одинешенек, будет с кем поиграть.
  - Да, брат, кошек я уважаю, да только пролетарских, а у твоей вид больно буржуйский - с прищуром нквдэшника сказал Силантьев.
  - Да ну, кошка как кошка, ладно я на работу пошел, а ты уж сиди охраняй дом мой, чтоб не один бандит сюда не пролез!
  - Обижаешь, Петрович, я уже 2 недели квартиру охраняю и никого не пускаю, даже соседей чуть не застрелил, соли им видите ли захотелось одолжить!
   Афанасий кивнул головой, надел сюртук и пошел на работу. Кошка запрыгнула на диван и недобро посмотрела на Василия. Силантьев прошел в кухню налил себе стакан водки и сказал: "С этим надо разобраться!" После этого он осушил стакан, взял стул и поставил его перед диваном.
  - Я тебя сразу узнал, морда белогвардейская, видно же, что тебя англосаксы сюда подослали! Отвечай, на кого работаешь и каких взглядов придерживаешься! - крикнул с бесстрашием в глазах Силантьев на сибирскую кошку.
  - Мяу, ррррых, мяу - таков был ответ кошки.
  - Уж лучше бы ты за англосаксов была, какой еще русский народ, ты что же, это же великоросский шовинизм, об этом еще наш вождь говорил, этот наш, да... Ленин, вот кто, слыхала! - парировал коммунист.
  - Мяу, мяу, ррррух! - промяукала и прошипела кошка.
  - Да какой немецкий шпиён, какие евреи, их там было с гулькин нос! - возмутился Силантьев.
  - Мяур, ррых, мяу - по-черносотенски ответила кошка.
  - Так ты еще и за Николая Евгеньевича Маркова оказывается. Знаем мы такого, главный антисемит и борец с революциями был, но ничего, хоть его речи и сильны были, да только сила наша революционная власть взяла. - С гордостью ответил коммунист Силантьев.
  - Муррр, мяу, ррых, мяу - таков был ответ кошки.
  - Чегооо!? Какая сатанинская власть, какой Власов, он же предатель, а почему пленных было приказано расстреливать и их было так много, так это вот... А Сталин-то победил, во как! - выкрутился Василий.
   Вдруг под окном начался какой-то шум, Силантьев подошел к окну и оторопел. Никаких домов вокруг не было, на дом двигалась огромная толпа с русскими знаменами. Он прищурился и чуть не упал в обморок. Впереди шагали Власов и Врангель, Краснов и Марков, а также прочие русские деятели.
  - Слава России! - кричали первые шагающие.
  - Воинам слава! - отвечала им многомиллионная толпа.
   "Под кровать, авось не найдут" - пришла такая мысль Силантьеву. Он бросился к дивану, но в этой спешке он поскользнулся и упал, ударившись головой о стул. Лежал он так до прихода хозяина. Увидев своего охранника на полу, Бабаев тут же бросился к нему.
  - Что случилось? - спросил испуганный Афанасий - никак братки приходили?
  - Нет, Афанасий, это пострашнее будет, там русские националисты под окном - только и молвил Силантьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"