Чернявский Лев Петрович : другие произведения.

Последние русские

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этой новелле рассказывается о вымышленных событиях, которые я надеюсь никогда не произойдут, все это является лишь предупреждением. Текст не является пропагандой межнациональной розни.

  - Отец, а расскажи нам про Россию, про то время, когда наша нация жила на Богами данной нам земле и мы были на ней хозяевами - такой вопрос поставили дети. Это была одна из немногочисленных русских семей оставшихся после падения Северной республики, последнего оплота русского сопротивления.
  - Да, слышал я, что было такое время, когда огромная страна нам принадлежала, об этом еще деды наши сказывали, а сейчас, будто инородцы, как изгои живем в катакомбах на своей земле - начал свой сказ отец.- Наш народ никогда хорошо не жил, особенно, в то время когда были цари и торговали нашими отцами, было время, когда хотели подавить нашу национальную идентичность, сделать нас всех одним народом, да только развалилось все. И вот настал момент, когда казалось, что народ воспрял - все продали. После хаоса 90-х годов 20 века наступила относительная стабильность, но правительство думало о деньгах, а не о народе, тотальная стагнация в экономике, наплыв иммигрантов, а также моральное разложение нашей нации, и самое горькое, что не было в это время ни партии, ни человека способного спасти страну. Хотя был один - Ювеналий Руслов. Он создал партию "Русский путь", в нее входил один из ваших далеких прадедов. Символом организации была звезда Руси на красном фоне, а отличительной особенностью - красные рубашки. У него была хорошая программа радикального изменения России, он говорил о том, что нужно немедленно остановить деградацию нации и выковать сверхчеловека, у него были великие идеи и планы, но он был убит, а партия была запрещена и уничтожена. В последней речи его были такие слова: "Каждый день мы боремся за Россию, но до победы путь еще долог, первое, что мы должны сделать - это приобщить к нашему делу молодежь, ибо за ней будущее. Все, что сегодня делают наши СМИ - это измена русской нации, мы видим, как они превращают наших людей в дегенератов, ведь для них главное деньги. Они не хотят, чтобы наши люди росли здоровыми, как морально, так и физически. Все чего они хотят, так это то, чтобы они были квасными патриотами и были лояльны власти. А миграционная политика нашего правительства настолько чудовищна, что если не остановить этот поток мигрантов, то может настать день, когда и русских у нас не останется..." - примерно такие слова он произнес - сказал отец, и горечь была видна в его глазах. - А потом, как вы знаете, русские все меньше рожали, много наших уехали в другие страны, а мигранты постепенно расселялись по всем регионам, также все чаще стали происходить смешанные браки. В какой-то момент мы перестали быть титульной нацией, наша страна превратилась в какие-то Соединенные Штаты, там как вы знаете по новостям, которые до нас доходят, уже как 10 лет нет ни одного белого человека. В какой-то момент к власти пришли вообще антирусские силы и переименовали Россию в Евразийскую Федерацию. Тогда вспыхнуло Великое русское восстание, да силы были неравны, ведь осталось наших всего лишь 10 миллионов, это те которые не желали ассимилироваться с чужеземцами и все переехали на Север, там, возле вод Северного Ледовитого океана наши отцы держали оборону. Три года шла героическая борьба, пока всех почти не истребила орда, и теперь все иго инородное покрыло Россию.
   Дети смотрели на отца с печалью, но в их глазах не было отчаяния, они верили, что настанет день, когда они вернут своему народу Россию. Семья Рубиловых, как и оставшиеся тысячи других, ютились в последнем своем убежище на Новой Земле.
  ****
   Корней, Борис и Ольга, дети Ярослава Рубилова, смотрели на каменную плиту, на которой были высечены слова: "И духа твердь, и сердца невод!". День уже приближался к концу, поэтому они побежали домой, не забыв захватить с собой свой скудный улов. Дома их уже ждали отец с матерью, сегодня им повезло, ведь папа на охоте смог поймать белуху. После ужина дети, как всегда собрались возле отца и попросили рассказать историю, которую они слышали лишь мельком - это сказ о последней битве.
  - Да, масштабная битва была, мал я тогда был, всего 10 лет мне было - начал отец - как вы знаете, последним городом, который держал оборону был Североморск. Каждый день мы выстраивали каменные заграждения вокруг города, строили баррикады, готовили зажигательные смеси и я, как и все, принимал в этом участие. Обороной города руководил один из самых сильных наших военачальников - Максим Марцинов. Его больше всего ненавидели ордынцы, ведь он когда-то нанес им одно из сокрушительных поражений под Вельском, в ходе вологодского наступления, и погнал их аж до Тотьмы. В этих боях он потерял левую руку и правый глаз и поэтому был отправлен далеко в тыл. Ну, так вот, в городе находилось 70 тысяч человек, тех, кто способен был бороться оставалось 45 тысяч - остальные старики, женщины и дети. Из оружия у нас было 15 гаубиц, 60 минометов, три мотопланера, которые использовались как бомбардировщики, винтовок, автоматов и пистолетов хватало на 30 тысяч человек. Остальные были с гранатами и с коктейлями молотова. Когда подошла орда, то у нее было 50 танков, а людей было почти сто тысяч, они хотели взять нас с наскока.
  - Отец, - прервал папу Корней - а почему же у нас и у них были такие старинные орудия, ведь ты рассказывал, что когда-то были какие-то ракеты, которые целые города стирают в пыль?
  - Да, было такое время, когда еще наши у руля стояли, но как я уже говорил, нашу страну довели до такой деградации, что развалили армию и никто уже не мог сообразить, как пользоваться современным оружием, вот поэтому стали пользоваться тем, в чем еще кое-как смогли разобраться.
  - Когда мы вернем себе Родину, то обязательно научимся пользоваться самым мощным оружием! - сказал Борис.
  - Хорошо - сказал отец - А теперь вернемся к битве. Я с матерью и тысячами других, находился в небольшом убежище. Рядом были заготовлены лодки, возле Алыша, потому что в случае поражения мы уже знали, что будем плыть на Новую землю. Слава Богам, что эти ордынцы не то что корабли, но и лодки плохо умели делать, поэтому за удар со стороны воды мы не боялись. Первое, что мы услышали, так это мощные взрывы, это вражеские танки били по нам. Я помню лишь постоянные громы, ведь мы не могли выйти из убежища. Через дней десять у нас уже закончился запас еды, но тут к нам пришел гонец, он был весь грязный и в крови. Он сказал: "Мы уже не можем держать оборону, сейчас будем сжигать весь город, поэтому нужно срочно проводить эвакуацию. В первую очередь выходят женщины и дети, а потом старики". Мы начали выходить, но тут один старик сказал: "Пусть спасаются молодые, у них, я надеюсь все впереди, а мы уже стары, так пусть же мы умрем в борьбе за Землю Русскую, а не как изгои на холодных скалах, а потому веди нас в бой!" Мы уже пробрались в лодку, а оттуда я видел, как сотни стариков стояли с камнями и горящими факелами, они готовились вступить в последний смертный бой с силой темною, но мы, как и они, знали, что лишь мужество ведет на небеса, и что сами врата Вальгаллы откроются перед ними...
  - Отец, а как же Максим Марцинов? - спросила Ольга.
  - Он погиб, как настоящий викинг - в бою! Его тело было спрятано где-то в мерзлой земле, чтобы никогда не нашли его враги наши. И все же, несмотря на то, что город был взят, наши воины уничтожили почти всю эту армию, которую возглавлял один из самых жестоких их генералов по прозвищу Батый. Говорят, что сам Марцинов направил миномет на его шатер, который располагался на удобной для обстрела позиции.
   Отец замолк. В старой землянке потрескивал огонь. И каждый думал о воинах защищавших Россию, думали о том, что настанет еще тот день, когда спадет иго темное с Руси-матушки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"