Чернявский Михаил Геннадиевич : другие произведения.

Философ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  как долго может продолжаться молчание двух влюбленных? сколько времени люди могут не обращать внимание друг на друга, после всего того что было между ними?! тишина. тишина - все что осталось после них и пустота внутри. сосущая, пульсирующая в висках, черная и бездонная пустота, в которой слишком тихо. нет никаких мыслей.... все в тумане безвременья....
  что такое расставание? что такое грусть? как от них избавиться? что делать? о чем думать? о том кого потерял, даже на время?! о том - что делать с освободившимся временем?! грусть! бред! галюцинации! как следствие потеря сна, аппетита,слабоумие, ухудшение самочувствия.... и как бы в завершении всех этих мук - Смерть! это то чем кончается путь чего- или кого-либо! хотя она ходит рядом Я ее не зову... пока не зову! и сестра, не понимая что происходит с братом, пытается его развеселить. смотря на нее грустным взором , невольно понимаешь, что есть еще смысл того что ты существуешь. а сердце тихо отбивает дни. иногда приостанавливаясь, как бы перевести дыхание. а иногда убыстряя свой стук, как студент опаздывающий на свой первый экзамен! и всетаки Я живу, пока не понятно для кого, но живу! пока неувижу ЕЕ, ту которая встречает всех на закате жизни. и наступит вечный покой!!!!!
  
  Так рассуждал один из немногих присутствующих в зале таверны. Его слушали с нескрываемым интересом. Ловили каждое слово, каждый жест, каждое движение лица.
  это был Философ! один из тех существ, которых так боятся правители и их чиновники, и так любят и почитают, обычные люди, а может и нетолько они! и вот какие интересные эти Философы! нигде не живут, практически не питаются, сказывают непонятные речи, путешествуют, видят разных людей и учат их жить, верить в мечту, творить чудеса и здраствовать. они пришли из ниоткуда и уходят в никуда. последователей этих ныне существующих существ множество, но ни один не может спомнить или объяснить откуда он знает - то или иное представление о жизне и о мире, где живет!
  итак это был Философ. скорее мужского полу, т.к. женщины не имеют бород. а у него она росла так, что можно было сказать что это даже неборода, а волосы которые он никогда не стриг. из-за кустистых бровей посверкивали глаза, цвет которых было сложно предугадать, т.к. брови чуть ли не соприкасались с бородой. был он сух, как сухарь, одет - в холстяную рубаху, почти до пят, перетянутую веревкой вокруг пояса. обут, да впринципе назвать это обувью язык не поворачивается, что то среднее между сандалями и порваными лаптями.
  - Да и еще забыл вам сказать, тем кто трудится не покладая рук. да именно вам, кто поднимается раньше солнца, кто творит разные вещи во благо развития госудорства. Вы те, те кем должны гордиться и кого должны чевствовать, те для кого вы творите. а теперь я уйду! и помните в каждом из вас живет человек, как покорный, так и норовистый!!!!
  Сказал и ушел. И пока за ним не закрылась дверь - народ сидел тихо, боясь даже шелохнуться. Это была пламенная речь, которая заставляет поновому посмотреть на свою жизнь и со временем в ней что то изменить. которая заставляет молчать и думать, думать и молчать.
  Закрылась дверь. Народ зашумел и никто не мог сказать что же здесь произошло, кто это был и куда он делся! Я знаю, Старец больше не появится здесь, но его слова будут ходить в народе еще очень долго и никогда не забудуться!!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"