Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 2.1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Роман "Сказка На Ночь I: Перерождённый" - глава 2.1. (фэнтези, литрпг)

  

Глава 2.1.

   Тальбот не проснулся, а просто открыл глаза, вырывая себя из дневной летаргии. И не удивился, почувствовав голод. Голод, его проклятье, тот единственный крест, что он мог нести. Голод, что каждую неделю гнал его на поиски новой жертвы. Дольше у Тальбота терпеть не получалось. "-Будь проклята эта вечная охота!" Иногда Тальботу хотелось выйти под лучи жестокого солнца, чтобы оно содрало с костей плоть, выпуская на волю душу. Но тот древний инстинкт самосохранения, что присущ любому существу, как живому, так и немёртвому, не давал это сделать.
  - Ты давно не питался, - тихий печальный голос заставил подпрыгнуть Тальбота. Он уцепился за потолок, изогнул по-змеиному шею и зашипел. Привалившись к косяку, в дверном проёме стола женщина в чёрном коктейльном платье. А за ней маячила массивная фигура.
  В комнате, находящейся под самой крышей здания, не было света, но Тальботу он и не требовался. Зрачки, при пробуждении крошечные, с булавочную головку, расширились, как чёрные дыры, заполнив всю радужку, оставив только тонкую полоску красного ореола.
  - Моя королева, - Тальбот спрыгнул с потолка, припав на одно колено. - Что привело тебя к ничтожному отшельнику вроде меня?
  - Вы все мои дети, даже заблудшие. Зачем ты идёшь против своей природы? Зачем истязаешь себя голодовками?
  Тальбот молчал. Он давно оставил попытки объяснить сородичам свою позицию. Всё равно не поймут.
  - Да я как раз собирался на охоту... - вампир отвёл взгляд.
  - Это хорошо. Иди. Я почувствовала добычу, совсем рядом. Наверное, какой-нибудь бездомный.
   Тальбот потянул носом воздух. В помещении пахло плесенью, пылью, затхлостью. Но живых существ он не ощущал. Не было их и на тех пятнадцати этажах, что располагались ниже. Это дом находился на окраине, в безлюдном районе. Его уже давно собирались снести, но после пропажи четырёх строительных бригады в течение года, желающих больше не находилось. Даже бродяги не заходили, хотя квартиры были ещё очень неплохие.
   Вампир встал и подошёл к окну. Бледные бескровные руки с холёными пальцами и длинными ухоженными ногтями распахнули тяжёлые плотные ставни, и Тальбот оглядел город. Ночью он бы мог быть здесь хозяином, повелителем, вершителем судеб, но днём ему всё равно бы пришлось забиться в какую-нибудь щель, как презренному таракану. Тальбот ненавидел себя за то, кто он есть. Он легко вспрыгнул на подоконник и сделал шаг на карниз. Затем нашёл среди облаков узкий серп своего солнца - Солнца Мёртвых. Бледный лик убывающей луны с обычной безучастностью смотрел на тонкие мужчину, серебря и без того бледные узкие кисти, изящное, чуть вытянутое лицо и поджарый обнажённый торс. Тальбот шагнул с карниза. Пролетев пару метров вниз, его тело трансформировалось в громадную летучую мышь. В её уродливой голове, с маленькими красными глазками и длинными острыми клыками не осталось мыслей кроме как о голоде и о предстоящей охоте.
  Королева вампиров и её сопровождающий подошли к тому же карнизу.
  - Поспешим за ним, не хочу пропустить представление, - женщина стянула волосы в хвост.
  - Это жестоко, Веро, - хриплым басом сказал её спутник, - бросила своё дитя на алтарь интриг.
  - Кренг, милый, - Вероника вздохнула, - во-первых, когда я говорила, что вы все мои дети, это было образное выражение. Во-вторых, даже самый прекрасный сад требуется пропалывать от сорняков. В-третьих, ещё раз назовёшь меня "Веро" - язык вырву.
  И она спрыгнула с карниза.
  
  Мрак протянул руки над пламенем, вырывающимся из мусорного бака. Пламя бессильно скользнуло по металлу перчаток, тщетно пытаясь добраться до своей пищи. "Скукотища.. Ещё один бестолковый день в череде предыдущих. Хорошо хоть квест в этом районе подвернулся. Теперь остаётся только ждать. В ловле на живца главное - это терпение."
  
   Серая тень, едва шевеля перепончатыми крыльями, неторопливо скользила над притихшим районом. Вот среди обломков старого здания летучая мышь заметила огонёк. Словно стервятник она стала опускаться ниже, сужая круги. Перед самой землёй летучая мышь снова стала человекоподобным существом. Тальбот бесшумно встал с земли. Огонь неистово бился в высокой жестяной бочке, жадно облизывая металлические стенки своей тюрьмы. Яркое пламя почти не давало дыма, но запах от бочки исходил не самый приятный. Тальбот поморщился и сузил зрачки. Свет огня и запах нечистот мешали понять, кто стоит у бочки.
  "Похоже королева Вероника не ошиблась: это бездомный. Никто другой в здравом уме не навешает на себя такую грязную хламиду серо-бурого цвета. Ещё и голову капюшоном накрыл, холодно, что ли?" Вампир сделал шаг вперёд. "Но какой он оказывается здоровый! Метра два ростом, плечи какие-то странные, с наростами."
   Пламя, вырывающееся из бочки, отражалось на его чёрном угловатом подбородке. "Наверное, это негр. Ничего страшного, я не расист, кровь пью любую. Когда приходится. И пусть уж будет бродяга, никому не нужный, брошенный всеми. Меньше зло," - подумал вампир.
  Тальбот встал напротив бродяги, чтобы тот увидел его. "Не хочу, как мои сородичи упиваться страхом, нападая со спины. Пусть умрёт достойно." Бездомный не шевельнулся. Он просто смотрел на огонь. "Умер он там что ли? И закостенел, как статуя. Нет, я же вижу его ауру теплоты и жизни. Правда она какая-то слабая.. Словно экранированная..."
  Человек шевельнулся, медленно поднеся руку к плечу. Тальбот увидел блестящую антрацитовую кисть, контрастно выделяющуюся на фоне грязной хламиды. "Что это? Это.. это же латная перчатка! Рыцарь? В двадцать первом веке? Что за анахронизм !" Тем временем бродяга взялся за ткань хламиды и рывком сдёрнул её с себя. Перед взором вампира предстал закованный в чёрную броню рыцарь. Наплечники, с короткими шипами, прикрывают плечи. На груди - литая кираса, рельефом имитирующей человеческое тело. Металлические наручи и поножи защищают конечности. На голове - шестирогий шлем, напоминающий драконью морду. Его чуть выпуклые фасеточные глаза излучали слабый красный свет. Сочленения брони и не защищённые доспехами места закрыты черной кольчугой очень частого двойного плетения. Шипы были и на наколенниках, наплечниках, локтях и бёдрах. Пальцы перчаток заканчивались острыми металлическими когтями.
   Тальбот усмехнулся. "Что за детский сад? Что может мне сделать средневековый рыцарь? Я когтями могу пропороть лист металла в сантиметр толщиной! Да пока он повернётся во всём этом железе, я пять кругов во круг сделаю! Мда. Похоже у меня сегодня на ужин консервы."
  А человек тем временем закинул правую руку за спину и достал прикреплённый там на магнитные захваты двуручный меч-фламберг, длиною более полутора метров. Середина волнистого клинка - черного цвета, а кромки лезвия - серебряные. Гарда сделана в виде расправившего крылья дракона, а рукоять образовывал его туго свёрнутый хвост. Тальботу захотелось закрыть лицо ладонью. "Похоже, кто-то пересмотрел аниме. Как он собирается махать этой дурой?!"
   Рыцарь сделал шаг вперёд, одновременно ударяя наотмашь левой рукой по стоящей перед ним бочке. Она отлетела в сторону, и огонь широким веером рассыпался по асфальту. Меч сверкнул серебристой молнией, и вампир увидел, что его рука рассечена до локтя надвое вдоль костей. Для него это было не смертельно, но весьма болезненно.
  - А я собирался убить тебя быстро, чудаковатая консерва! Теперь придётся помучаться! -Тальбот оскалился и зашипел.
  - Поговори мне тут ещё, - прогудела маска.
  Стремительным, неразличимым глазу рывком вампир оказался за спиной рыцаря, намереваясь одним ударом вспороть его броню, как хитиновую спинку жука, и вырвать позвоночник. Несмотря на свою невероятную скорость, вампир увидел не беззащитную спину, а драконью маску с горящими глазами и кулак, закованный в металл, летящий ему в лицо. Удар отбросил Тальбота на пару метров назад, и вампир пробил спиной кирпичную стенку. Пока он пытался встать в медленно оседающей пыли, рыцарь одним прыжком преодолел двухметровую стену и приземлился рядом с вампиром. Дальнейшим попыткам Тальбота подняться помешал двуручный меч, пронзивший грудь, и пригвоздивший вампира к земле как жука. Затем рыцарь выдернул меч, левой рукой схватил вампира за горло и, не глядя, бросил его за спину. Пролетев три метра, Тальбот напоролся на острые штыри арматуры, причём один из них пронзил его голову и вышел изо рта. Вампир сомкнул челюсти, но даже его клыки не смогли справиться с закалённой сталью. А рыцарь, не торопясь, подошёл к Тальботу и одним ударом отсёк голову от тела. Потом отошёл на шаг, чтобы лучше увидеть распад тела нежити. "Обожаю этот момент: вот только что тебя пытались сожрать, а спустя мгновение остаётся только горстка пепла." Рыцарь встряхнул мечом и забросил его за спину.
  "Слишком быстро всё получилось. Чем бы ещё заняться?"
   - Развлекаешься, Мрак? - спросил чуть хриплый женский голос. Рыцарь резко обернулся, немного приседая и напружинивая ноги. На груде битых кирпичей стояла молодая женщина. Стройную, немного худощавую фигуру плотно облегало лёгкое длинное платье фиолетового цвета. На ножках - изящные туфельки на остром каблуке. Разлёт тонких нахмуренных бровей над тёмно-красными глазами, высокие скулы и полные губы, цвета запёкшейся крови. Лицо её, идеальное, но неживое, будто выточенное из мрамора, обрамляли прямые, снежно-белые волосы, сзади стянутые в хвост.
  - Мы знакомы?
  - Лично - нет, но я много слышала об охотнике на моих подданных.
  - Твоих подданных? Королева вампиров что ли? Ого, а вот и босс пожаловал, а я думал всё, квест закончился. - Рыцарь вновь достал фламберг.
  - За что ты нас так не любишь? - женщина наклонила головку к правому плечу.
  - Что ж сразу не люблю. Люблю, но больше в виде кучки серого праха! - рассмеялся Мрак. "Какой разговорчивый моб . В прочем, я никуда не спешу. Можно постоять и полаяться." - А вообще, на вас удобно тренироваться, немногие мобы могут конкурировать с Игроками. Так что считай это честью - принять смерть от моих рук.
   - Тренируйся на кошках, а не на моих подданных, тварь! - сказала, как будто плюнула, женщина.
   - Фи, что за грубости, а ещё королева. - "Она что, пытается меня разозлить? Чтобы я бросился на неё?" Рыцарь демонстративно опёрся на фламберг, не двигаясь с места.
  Королева Вампиров тут же сменила тактику. Она чуть повернула красивую голову и обратилась к кому-то стоящему сзади: - Кренг, милый, подойди сюда.
   От обломка столба отделилась тень и мягко переместилась к девушке. В свет огня вышло существо, размахом плеч не уступавшее рыцарю в броне. Кожа вампира отливала едва заметной зеленью, глаза горели жёлтым огнём, как у хищников. Чёрные волосы коротко подстрижены. Кренг исподлобья взглянул на рыцаря и криво улыбнулся. Улыбка, больше похожая на волчий оскал, обнажила ровные зубы с гипертрофированными клыками, как на нижней, так и на верхней челюсти.
   - Звала, госпожа? - раздался голос, больше напоминавший рычание. Мрак с любопытством смотрел на разворачивающийся перед ним спектакль.
   - Да. Будь добр, вырви у этого грубияна сердце и принеси его мне.
  Рыцарь зааплодировал.
  - Браво, какая экспрессия! Ой, простите, я буду тих как мышка, продолжайте представление!
   - С удовольствием, моя королева, - сказал вампир, хотя радости в голосе не чувствовалось. "И меня решила использовать как разменную фигуру? Клянусь кровью, я уничтожу Игрока!"
   Зеленокожий вампир потуже затянул галстук, поправил лацканы пиджака и стремительно шагнул вперёд, так что его чёрный плащ взвился за спиной подобно крыльям. Для начала Кренг пошёл в рукопашную, постепенно наращивая темп движений и ударов. Рыцарь отбивал удары наручами и сам время от времени атаковал, но все его удары либо наталкивались на каменный блок, либо задевали лишь воздух. Прищур жёлтых глаз вампира становился всё злее. Кренг резко отскочил от Мрака, а когда тот кинулся за ним, прыгнул навстречу, в полёте ударив обеими ногами рыцарю в грудь. Игрок пропахал спиной асфальт. И пока он поднимался с земли, вампир сорвал с пояса меч.
  Мрак глянул с интересом. "Артефакт?"
   Это был короткий, в два локтя, но довольно широкий, полторы ладони, клинок с рукояткой, чуть ли не в половину лезвия длиной. Вампир посмотрел на лезвие, сконцентрировался на секунду, а затем просто ткнул мечом в сторону рыцаря. По клинку пробежали серые молнии и, собравшись на кончике, выстрелили в Мрака копьём пепельного цвета. Рыцарь, невероятно изогнувшись, увернулся. Так ему показалось сначала. Никакого удара он не почувствовал, но там, где серый луч коснулся плеча, броня разлетелась чёрным прахом. А за спиной, там, где оно врезалось в стену, крепкие камни начали трескаться и осыпаться мелкой пылью. Складывалось такое впечатление, что они рассыпаются под действием времени, как будто для них каждый миг был равен тысячелетию.
  - Познакомься, это Копьё Праха, - прорычал довольный вампир.
   Глазницы маски рыцаря полыхнули алым огнём. "Усиляюсь! Чааардж !" - Мрак рванулся к вампиру. С соседнего здания отвалился кусок стены и хлопнулся на асфальт. Несмотря на нечеловеческую сущность, Кренг едва успевал отбивать удары, даже не помышляя о контратаке. Темп движений рыцаря возрастал вместе с усилением свечения провалов маски. Чёрно-серебристый меч сверкал быстрыми, как броски змеи, молниями, высекая искры из широкого палаша вампира. Было видно, что в таком темпе даже вампир долго не выдержит.
   Очередной удар, нанесённый из-за спины, как удар кием в бильярде, Кренг не успел парировать. Фламберг пронзил живот, рыцарь выдернул клинок, широко взмахнул и меч вампира, серой рыбкой, отлетел в сторону. Вместе с кистью руки. Он оторопело уставился на обрубок и в тот же миг стальной сапог ударил его в колено, дробя кости. Вампир начал заваливаться набок, но тут рыцарь выбросил перед собой руку с открытой ладонью и в Кренга будто ударил невидимый таран. Вампир пролетел пару метров по воздуху, а затем его ещё столько же протащило по асфальту. "Ух, я прям граф Дуку!" Бурст закончился, навалилась усталость, но противник повержен, осталось только добить. Мрак закинул фламберг на плечо и двинулся к распростёртому Кренгу.
  Между ними встала королева вампиров. Рыцарь наконец-то увидел настоящие эмоции: красные глаза с расширенными зрачками, пальцы с когтями скрючены, шипит, скалясь клычками. Королева была чудо как хороша в своём гневе, настоящие чувства оживили её мраморное лицо.
  "Ну чисто кошка. А этот страх в глазах.. Такой настоящий, как будто ей не наплевать, что будет с этим мобом."
  - Не тронь! Он сдаётся! Ты доказал, кто сильнее. Будь ещё и благороднее! - вармпирша следила за каждым движением рыцаря, не мигая.
  Мрак смутился. Одно дело убивать безликого компьютерного персонажа, и совсем другое, когда тебя просят пощадить. "Что я, в самом деле, маньяк какой? Квест, конечно не сделаю.. Но может это другой, нелинейный, с вариантами?"
  Он демонстративно посмотрел мимо королевы вампиров, на копошащегося у её ног боевика.
  - Пожалуй, я не буду тебя убивать. Сегодня. Отличный спарринг, продолжим в следующий раз, - прохрипел рыцарь. Он едва сдерживал рвущееся из груди тяжёлое дыхание. Было видно, что и ему бой не дался легко: броня во вмятинах, парочка шипов сломана, а один наплечник вообще разрублен. Кренг оказался достойным противником.
   - А с тобой, дорогая королева, мы как-нибудь станцуем, - рыцарь усмехнулся. - Собирай своего боевика, у меня и без вас дел хватает.
  Вампирша присела к Кренгу, зыркнула исподлобья на Мрака, и убедившись, что тот уходит, простёрла руки над сородичем. Красное свечение окутало её кисти и туманом потекло в вампира, затягивая раны.
  Игрок тем временем перешёл на свободный от обломков участок асфальта и поднял меч над головой. "Моя лень меня погубит. Но до портала шесть кварталов, а я так устал." Он стал раскручивать клинок, постепенно наращивая темп. Когда вращение свистящего лезвия слилось в диск стального цвета, рыцарь резко рубанул мечом наискось. Рассечённый воздух застонал будто живой, да и само пространство не выдержало. Вслед за лезвием протянулась рваная дыра, напоминавшая чёрную молнию. Мрак, не теряя ни секунды, юркнул в образовавшийся портал. Пространство, стремясь восстановить целостность, тут же с лёгким хлопком соединилось за его спиной.
   Рыцарь очутился в чёрной пустоте. Под ним свивал восьмёрку полупрозрачный змей, пожравший разноцветные сферы. Силой воли Мрак направил себя к той, что располагалась в месте пересечения двух окружностей и казалось не двигалась, в то время как остальные следовали за головой змея.
  Стальные сапоги звонко лязгнули по булыжной мостовой. Пройдя пару шагов, рыцарь остановился. "Надо сметил внешку на повседневную. Серые потёртые джинсы, омоновские ботинки, черная футболка с надписью "Death - is the only way out" на груди и Сайраксом на спине. Чёрный напульсник." Его массивная чёрная броня истаяла, словно растворяясь в воздухе. Тёмно-серый туман окутал фигуру и вот уже по дороге идёт обычный молодой человек в прикиде металлиста. Прямые чёрные волосы до плеч и чёрные глаза дополняли мрачный образ. Немного портило впечатление лицо, будто созданное в редакторе из стандартных черт. Слишком правильное, слишком обычное, без изюминки, присущей любому в реальности. "Дааа.. Насыщенный получился вечер. Игра смогла меня удивить, давненько такого не было. Может будет продолжение этой встречи? Что-то новое появится в моей унылой жизни?" И тут же скрипнул зубами. "Как говорят спейсмарины: Надежда - первый шаг на пути к разочарованию. К чёрту всё. Хочу поесть, принять ванну и забыться сном без сновидений, чтобы поскорее встретить очередной бессмысленный день. Надо только поскорее добежать до таверны, не нарвавшись на пвпешеров . А ведь говорят, когда-то Арена была безопасным местом."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"