Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 1.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 1.6. романа "Сказка на Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 1.6.

  - Как говорите вы, Игроки: на ловца и зверь бежит.
  - Знал бы ты, сколько лет я тебя искал, - чёрный рыцарь достал из-за плеча фламберг. - А всё оказалось до смешного просто. Надо было всего лишь искать себя. Может сначала поговорим?
  - Я призван напомнить тебе, что Вторые имеют такое же право находиться в Уроборосе, как и Первые. Заявляю официально: Игрок Зед, за геноцид Вторых тебя ждёт смерть.
  - Вот о ней я и хотел поговорить, - начал было Максим и едва успел парировать удар противника. Чёрный рыцарь атаковал в ответ - теперь красный парировал. Чёрный двуручник пролетел мимо красной драконьей маски и срезал шипы на наплечнике. Выстрелы красного болтера разбили чёрные набедренные пластины. Зеркальные синхронные движения, одинаковые фигуры, красный и чёрный, чёрный и красный. Мечи вошли в клинч, противники застыли. Задрожал воздух, невидимый ментальный таран встретился со струёй пламени. Громыхнул гром в небесах, задрожала земля, с горы сошла лавина.
  - Если мы не остановимся - этот мир будет повреждён, - прогудел один из-за красной маски.
  - Не мои проблемы, - ответил другой из-за чёрной, - сдавайся! Я хочу лишь поговорить, но не остановлюсь ни перед чем, ради нужной мне информации.
  - Это противоречит тому, для чего меня создали.
  - И для чего же? - Максим поднажал. По земле пробежала трещина.
  - Сражаться с Игроками, - Красный передвинул меч ближе к горлу Зеда. На горизонте проснулся вулкан, выплёвывая в небо клубы чёрного дыма. - Сражаться и побеждать.
  - Я так и думал! Вы просто боты! А Низшие вас называют Параллельными, как будто вы пришли из другой вселенной! - Чёрный навалился всем телом на клинок, его противник припал на одно колено. От берегов океанов отхлынула вода, и понеслась обратно, восстав стометровой волной.
  - Достигнут предел прочности мира! Запрашиваю обоюдный кик !
  Рыцарей оторвало друг от друга, словно кто-то взял за шкирки сцепившихся котят и швырнул - сначала в подпространство, а затем в случайный мир, подальше друг от друга.
  
  Максим ударился спиной о жёсткий песок и покатился вниз с бархана. Встал, отплёвываясь. Сил не осталось даже на поддержание брони. Вокруг, насколько хватало глаз раскинулась жёлтая пустыня под пронзительно синим небом.
  - Не зря я встроил в доспехи возможности костюмов фрименов. Набраться бы только сил, чтобы их призвать... Иначе это будет.. долгая дорога в дюнах, - парень усмехнулся, вспомнив одноимённый фильм. - Но я дойду до портала, чего бы мне это не стоило. И снова найду тебя, Красный Дракон, мой чёртов двойник-бот. И заставлю рассказать, как обмануть Смерть. И ты, Серый, мне в этот раз не помешаешь! Слышишь меня, грёбаный читер! Я уйду из Игры, когда сам того захочу, а не по твоему приказу! Я останусь с женой и сыном столько - сколько захочу, а потом мы разнесём твою змеюку на биты и уйдём вместе! От крика засаднило горло и захотелось пить. Максим повертелся, выбрал сторону наугад и пошёл, утопая по щиколотку в песке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"