Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 2.6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 2.6. романа "Сказка На Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 2.6.

   Кренг пришёл в себя уже в каком-то полутёмном помещении. Тьму каменного мешка разгонял один единственный факел. Он быстро осмотрел себя. Одежда представляла собой жалкое зрелище, а вот на теле уже не было ни царапины. Меч у него отобрали, зато повесили на шею какой-то ошейник. Кренг попробовал разорвать тонкий металлический обруч, но как только он поднёс к нему руки, тут же почувствовал странную слабость. Пальцы стали непослушными и единственное, что он смог - это просто взяться за ошейник. На любое другое действие уже просто не хватало сил. Вампир убрал руки подальше, и они вновь вернулись в прежнее, более-менее нормальное, состояние. Тогда он попытался превратиться в летучую мышь или стать туманом, но ничего не вышло! Способности отказывались служить их обладателю. А вот голод никуда не делся. За восстановление тело запрашивало высокую плату. Вампир облизнул губы и попробовал ещё раз разорвать ошейник.
   - Расслабься, ничего из этого не выйдет, - окликнул его чей-то голос.
   Привыкший полагаться на вампирское чутьё живых существ Кренг не заметил, что он не один. Теперь же, торопливо оглядевшись, вампир обнаружил, что в этом каменном мешке полно народу. Недалеко от него на куче соломы лежал Мрак. Парень, похоже, был без сознания. Чуть подальше он с удивлением обнаружил Тёмного Огня. Тот сидел, уткнувшись лицом в колени. Рядом с ним привалился спиной к стене Сэраф. А в ближайшем к вампиру углу лежала куча, покрытая шерстью, казавшейся розовой. Сочащиеся кровью и гноем раны, разрубленные до костей мышцы, и живые кроваво-красные глаза, отслеживающие любое движение в камере. Около противоположной стены расположились ещё четверо людей. Игроков. У всех находящихся здесь на шее был точно такой же ошейник, как и у Кренга.
   Сэраф встал и подошёл к Мраку. Он проверил тряпки, намотанные на голову и грудь парня, и сел рядом.
   - Вот уж не думал, что когда-нибудь буду сиделкой исчадия тьмы, - вздохнул паладин.
   - Избавь меня от своих пафосных речей. Как давно мы здесь? - обратился к нему вампир.
   - Уже два дня, - ответил Сэраф. - Должен сказать, что приволокли вас в просто ужасном состоянии. Все остальные, присутствующие здесь, отделались меньшими повреждениями. Мы с Кевином уже с неделю сидим. Эти, вон - он кивнул на группу людей у противоположной стены - прибыли ещё раньше. И сначала их было больше.
   - Вы-то здесь как оказались? - с нехорошим предчувствием поинтересовался Кренг.
   - Это долгая история. С другой стороны, торопиться нам не некуда, да? - Сэраф устало откинул голову назад и посмотрел в потолок. - Мы получили квест на сканирование миров Уробороса. В одном из них наш прибор едва не задымился. Мы решили проверить, что там такое. Мир оказался условного двадцать первого века. Пришлось переодеться цивилами, убрать оружие, чтобы не привлекать лишнего внимания. До цели так и не добрались, нас перехватила Белла и Параллельные. Да, понимаю твоё удивление. Они раньше никогда не интересовались Низшими и Перерождёнными, особенно таким светочем добродетели как я. Но вот видно что-то у них перемкнуло. Все, кто здесь находятся, попали сюда из разных мест. И всех захватили в плен Параллельные.
  - Не всех. Нас троих - не они. Зачем нас тут маринуют?
  - Каждые четыре дня забирают по пленнику. Условия известны. Покоряешься вампирше, добровольно отдаёшь ей свою кровь, или умираешь под пытками. Пока ещё никто не вернулся. Не знаю, зачем ей кровь в таких количествах.
  - Дело не в голоде, - Кренг прикусил клыками губу. "Лучше б не вспоминал". - Добровольно отданная кровь позволяет управлять её хозяином. Кто-то готовит себе армию марионеток. Видел вампиршу? Как выглядела?
  - Белые волосы, чёрная кожа..
  - О, дальше можешь не продолжать! Белла! - "Зря Веро её становила. Ученица превзошла учительницу в интригах и вероломстве."
  - Знакомая? Не удивлён, - паладин вздёрнул подбородок.
  - Я не имею с ней ничего общего, я честный вампир, а не отрыжка зомби! Ладно, давай дальше. Что за ошейники?
  - Похоже, технологии Параллельных. Они нейтрализуют наши силы. В них мы практически обычные люди. Хуже всех, конечно, пришлось тем вот Вторым, они вообще всё потеряли, а мы ещё как-то держимся. Ну, а тебе с оборотнем легче всех. Если бы вы были Игроками - даже регенерироваться не должны были, ан нет, ты уже как новенький, да и зверь восстанавливается поразительными темпами. Особенно если вспомнить, что его сюда чуть ли не кусками приволокли.
  - Наплевать на Люка, ему ошейник только идёт. Как Мрак?
  - Ему, похоже, сломали ключицу, руку, пару рёбер. И по башке настучали основательно - удивляюсь, как он вообще выжил, - ответил Сэраф и замолчал.
  - Да я просто так спросил. Не думай, что мне не наплевать.
   "Ничего, Мрак выкарабкается. Перерождённого не так-то просто завалить." Ещё раз глянув на темноволосого парня, вампир усмехнулся. "И он опять после стычки в отрубе. Как я проиграл такому припадочному? Вот выберемся - устроим матч реванш. Если выберемся... Белла. Эксперимент по смешению ген Старейшины и Игрока превзошёл все ожидания. Я - прошлый век, ошибка на пути к совершенству. Интересно, Веро гордиться собой или сгрызла ногти до запястья? Оправила ставленницу на разведку, а та снюхалась с Параллельными, и, наверное, умыкнула артефакт, который должен их уничтожать... Блеск просто! Разведала обстановку! Нашла подходы!"
   Погружённый в размышления вампир не заметил, как у одной из стен камеры из голубого свечения появился объёмистый мешок. Заключённые тут же кинулись к нему и стали доставать различную еду и пару запечатанных бутылей с какими-то жидкостями. Наверное, это была вода. К этому дележу не присоединился только Кренг и, оставшийся сидеть на том же месте, Тёмный Огонь. Вернувшийся Сэраф протянул ему краюшку хлеба, но тот лишь мотнул головой и снова уткнулся в колени.
   - Что с ним такое? - спросил Кренг. - И, кстати, где моя будущая невеста - Зима?
   - В ней-то всё и дело, - со вздохом ответил паладин. - Эта недостойная переметнулась на сторону врага. Той вампирши с очаровательными кроваво-красными глазками. Стоило ей посмотреть на Зиму, как она резко сменила ориентиры, и они вдвоём хорошо позабавились с нами. Особенно больно это ударило по Кевину. Он Зиму, похоже, любит.
   Вампир нахмурился.
  - Ты сильно-то на Зиму не наезжай. Очевидно, что ваша подруга просто находится под магией Контроля, нам, вампирам, это свойственно. Вот только чтобы подчинить себе Игрока, нужно обладать о-го-го какой силой. Или же иметь под рукой могущественный артефакт...
   "Лучшее подтверждение, что Сердце Уробороса у Беллы. И наверняка, она его держит при себе. Нужно быть честным с собой - в одиночку я с ней не справлюсь. Понадобятся все, кто есть в этой камере. Значит, нужно придумать как выбраться отсюда, и как можно скорее, ведь каждые четыре дня наши шансы становятся всё меньше и меньше."
  
  - Пить. - Мрак с трудом разлепил губы. Тёплая жидкость с затхлым запахом полилась в рот, скользнула по пищеводу. Перерождённый открыл глаза. Темно, слабый факел, лицо Сэрафа слева, зеленокожая высушенная мумия - справа.
  - Паршиво выглядишь, Кренг. Сколько сотен лет прошло?
  - Неделя прошла, остряк. Хорошо, что ты не сдох, умереть ты должен только от моей руки.
  - Ага, мечтай, - парень снова закрыл глаза и провалился в забытьё.
  
  Мрак встал и проковылял по камере до появившейся пищи. Его обогнал оборотень, отпихнул в сторону, и накинулся на жратву, проглотив большую её часть. Зарычал на подошедших Игроков - пятеро осунувшихся исхудавших узников.
  - Фу, Люк! Оставь и нам!
  - Скажите спасибо, что он вас не жрёт, - змеиный шёпот долетел из дальнего угла. - Я думал он первым делом вами закусит, когда восстановится. А нет, сдерживается. Так что не провоцируйте.
  - Слушай, знаток оборотней, нам-то что, теперь подыхать? Две недели уже тут, на хлебе и воде. Скорей бы забрали!
  - Не говори так, Низший, не торопи смерть. Оборотень, поди прочь, нам нужна пища, - паладин схватил Люка за шкирку и оттащил в сторону.
  - Надеюсь, когда с него снимут ошейник, - прошелестел вампир, - и к нему вернётся разум, он всё вспомнит и отгрызёт тебе руки.
  - Если бы нас отсюда не забирали телепортами - я бы сам уже кому-нибудь чего-нибудь отгрыз.
  - О, это по-нашему, - шепнул Кренг. - Из тебя ещё может выйти толк.
  - Вот скажи, упырь, - Мрак устроил поудобнее левую руку на перевязи и подпёр плечом стену. - Почему вы так быстро восстановились? На вас же тоже ошейники.
  - Нельзя заблокировать то, что является твоей сутью, Игрок, - оскалилась зеленокожая мумия, - способности, силы - это всё приобретённое, не своё изначально.
  - Выходит, в нас своего ничего и нет, раз мы стали обычными людьми...
  - Если сравнить тебя и Низших - ты определённо оправился быстрее. Паладин вон вообще как новенький. Но его не сильно-то и били, он, наверняка, сразу сдался.
  - Не шипи, змеюка! Я не мог поднять руку на своего бывшего соратника, даже ещё и девушку! За это Свет уберёг меня от повреждений.
  Вампир ответил на это каркающим смехом.
  - Быстрее, не быстрее, это ничего не даёт. - Мрак саданул кулаком здоровой руки по каменной кладке. - Замуровали, демоны! Остаётся только ждать, кого следующим заберут! Ненавижу!
  - Известно кого, - Сэраф сел рядом с Тёмным Огнём, - мы прибыли сюда раньше, значит, и заберут кого-то их нас двоих. Почему-то мне думается, что меня. Давайте прощаться. Я буду держаться до конца, и вас не предам, пусть вы отродья и нечисть.
  - Ой, спасибо, святоша, - хмыкнул Мрак, - тронут до глубины своей тёмной души.
  - Интересно, - сказал первые за неделю слова Тёмный Огонь, - что с нами будет, когда мы умрём? Обычные Игроки возвращаются в свой мир, по крайней мере так говорил Создатель Вторым, когда они приходили в Уроборос. А что случится с Перерождёнными? Окончательная и бесповоротная гибель? Один раз вы уже избежали Смерти, слившись с убившим вас элементом, но двум смертям не бывать, а одной не миновать. И что случится со мной?
  - Знаешь друг, я, конечно, рад, что ты заговорил, - Сэраф потряс его за плечо, - но вот конкретно сейчас - лучше б ты молчал и дальше. И без того тошно.
  Нарушая тягостную тишину, возникшую в камере, вся стена, от пола до потолка заволновалась, по ней пошла голубая рябь, налившаяся синевой, и из портала вышел десяток стражников во главе с Беллой.
  - Берите того, - она указала пальцем на Мрака, - а я возьму пёсика. Вам нравятся пёсики?
  - Пёсики? - не понял паладин, ошарашенно переводя взгляд с одного на другого.
  - Пёсики, - довольно улыбнулась вампирелла, подцепила оборотня за ошейник и поволокла к порталу. На его границе она остановилась, обернулась на Сэрафа и сказала: - спасибо, что подыграл. Проживёшь на день подольше.
  - Подыграл? Что вообще происходит?
  Стражники схватили Перерождённого и потащили за собой.
  - Стойте! На его месте должен быть я! - паладин вцепился в плечо ближайшего воина, получил в зубы и отлетел.
  Мрак замотал головой.
  - Это меня глючит, или вы на самом деле сыплете цитатами?
  Телепорт закрылся, а Сэраф всё стоял у стены.
  - Кренг, ты что-нибудь понимаешь?
  - У Мрака пунктик на цитатах, они ему везде мерещатся, даже в словах оборотня, - зашипел вампир.
  - Да я не про это!
   - А, что касается остального? Надо было нападать сейчас, хотя бы умерли достойно, а не в одиночестве, как скот на бойне. Жаль, сил у меня совсем не осталось. Мне бы крови... Но пока не снят ошейник, от неё не будет никакого толку, какая ирония.
  
   Мрака затащили в новое помещение без окон, заставленное окровавленными инструментами пыток, с налипшими кусочками кожи и пучками волос. Люди в чёрных колпаках подскочили к нему, ловко защёлкнули на лодыжках и запястьях кандалы и дёрнули за рычаг. Цепи быстро втянулись в стену, и парень рухнул на пол. Длина оков позволяла стоять только на коленях с завёрнутыми назад и вверх руками. Мрак невольно взвыл от боли в незалеченной руке и плече. Послышались смешки. Перерождённый стиснул зубы и исподлобья взглянул на мучителей.
   Вокруг него деловито сновали люди в одеждах палачей: чёрные глухие колпаки с прорезями для глаз и кожаные фартуки или безрукавки на голых, лоснящихся от пота телах. Они зажигали огонь в жаровнях, перемешивали угли, проверяли хищно блестевшие инструменты. А посередине комнаты стоял мужчина в небесно-голубом одеянии. Он опирался на тонкий посох с навершием в виде шляпки гриба. У него были короткие чёрные волосы и тоненькие усики над бледными губами. Сейчас, глядя на страдания Мрака, они изогнулись в презрительной усмешке.
  - Вот и встретились, Мрак! Наконец-то твоя привычка лезть куда не просят привела к полному провалу. Вот почему тебе больше всех надо?
  - Не понимаю о чём ты, я просто выполнял пустяковое задание.
  - Да не ври, червяк! Что тогда на Арене, что сейчас - заноза в заднице. Ты же понимаешь, что теперь-то ответишь за всё? Но сначала, для проформы - откуда твоя группа узнала о Сердце Уробороса?
  - Не понимаю, чём ты. Я пришёл взять задание у герцога, это был квестовый моб.
  - Я надеялся, что ты будешь упрямиться, - тонкие губы растянулись в лягушачью улыбку.
   - Господин Скел, разрешите начинать? - обратился к начальнику один из палачей.
   - Не торопитесь, этим я займусь сам, - ответил мужчина, закатывая рукава одеяния.
   Он шагнул к Мраку и с размаху ударил древком посоха по лицу. Парень закашлял кровью и осколками зубов. Скел присел рядом. Некоторое время он рассматривал пленённого, а потом резко вздёрнул его голову за подбородок.
   - Буду с тобой откровенен: я не смог отказать себе в удовольствии видеть тебя до твоих друзей, - сказал он Мраку. - Я даже, пожалуй, и спрашивать-то ничего не буду. Всё что мне нужно, я узнаю от твоих спутников. Ты мне лучше ответь, каково это чувствовать себя униженным?
   Скел встал и отошёл чуть назад.
   - Нет, я, конечно же, не думаю, что ты уже сломлен. Ты слишком гордый для этого. И тупой. Как баран. Кстати, как твоё плечо - не болит? - поинтересовался мужчина и со всей силы опустил посох на спину Мраку. Тот задёргался на цепях, лицо изломала мучительная гримаса, но Перерождённый не издал ни звука.
   - Знаешь, когда-то я тобой восхищался, даже звал в гильдию. Я считал тебя идеальным кандидатом: жестокий, властолюбивый, беспринципный. А потом оказалось, что ты обычное ничтожество. Падаль. Ты уже забыл, как пошёл против нас? - сапог мужчины вонзился в живот рыцаря.
   - А, теперь я тебя вспомнил, - глухо проговорил парень, пытаясь вздохнуть поглубже. Сросшиеся пару дней назад рёбра вновь треснули и царапали лёгкие. Суставы плеч горели, будто в них забили раскалённые гвозди. Язык еле ворочался во рту, то и дело обдираясь об осколки зубов. Он с трудом заставлял себя думать о чём-то кроме боли. Она собиралась в позвоночнике и по нервным волокнам растекалась к каждой клеточке тела. Она распирала кожу изнутри, требуя выхода. Хотелось хоть как-то облегчиться, выпустить её через крик, но Мрак позволял выйти лишь словам.
  - Правда? Я польщён! - Скел встал посреди комнаты, опёршись на посох.
   - Ты - Ордынец, слизняк, считавший себя достаточно крутым, и пытавшийся установить свои порядки на Арене. - Мрак говорил медленно, произнося по одному слову, чтобы даже эха стона не вырвалось наружу. - Долго же ты от меня прятался Низший. Помнишь своих дружков? Рич, Хамелеончик, Ницшеанец, Евпраксия, Геша - я всех нашёл. Выловил по одному и укоротил на голову. А вот тебе пока везло. Я знал, что когда-нибудь ты сделаешь ошибку.
   - Ошибку? Это ты совершил ошибку, пойдя против Золотой Орды! Я набрал новых игроков, пока жив я - жива Орда! Ты совершил ошибку, сунув нос куда не следует! Ты сейчас стоишь передо мной на коленях, как раб, и это моя ошибка?! Нет! Это моя удача! Да что там удача - это мой гений! Я, в отличие от тебя, встал на нужную сторону! Доказательство этого - ты! Параллельные обещали мне тебя - и они сдержали слово! Когда Белла поймает последнего предателя - я отберу у этой нежити Сердце, и все возможности Игры будут у меня в руках!! Золотая Орда будет править не то что Ареной, всем Уроборосом! Но ты, как бы банально не звучало, этого не увидишь. Ибо заслуживаешь самой мучительной смерти!!! - холёное лицо Низшего Игрока перекосилось, бледная кожа стала пунцово красной, он орал на всю камеру, брызгая слюной. Мрак подождал пока Скел закончит и постарался засмеяться как можно более издевательски.
   - Ты и раньше был не шибко сообразительный, а теперь вообще идиот! Да любой кретин по сравнению с тобой - гений! Когда Параллельные избавятся ото всех врагов - они тебя вомнут в говно, и никто не заметит разницы!
   Лицо Скела исказила гримаса ненависти. Он ткнул посохом в сторону парня, и с навершия сорвалась голубая молния. Тело Перерождённого окуталось сетью маленьких молний. Он затрясся, едва слышно застонал, и спустя мгновение всё закончилось. Мрак обвис на цепях, пытаясь отдышаться.
   - Ну, как тебе, падаль, мой новый посох? - издевательским тоном спросил Второй. - Это тоже подарок Параллельных.
   - Копируешь Императора Палпатина? Естественно, сам-то ты ничего сотворить не можешь! - тут же ответил Мрак. - А посох можешь засунуть себе в жопу, по самое навершие!
   Кто-то из палачей хихикнул. Скел побледнел, и в парня снова ударила молния. На этот раз она была большей силы и Мрака выгнула дугой. Каждая мышца напряглась что есть мочи, перекрутилась, да так и застыла, достигнув предела возможностей, дожидаясь пока ей будет позволено расслабиться. Парень невольно застонал. "Погано быть и Вейдером и Люком в одном лице. Сам страдай, сам себя спасай. Только как? Ошейник не позволит. Создания Уробороса и то ограничены в возможностях. Но я Перерождённый. Неужели это не даёт ничего, кроме визуальных эффектов?"
  - Что, понравилось? - злорадствовал Низший. - Вижу, ты хочешь ещё! Сейчас я доставлю тебе максимум удовольствия!
  - Не забудь выкрикивать при этом "аб-со-лют-ная влааасть!", мудило, - Мрак прикрыл глаза, готовясь к новой порции боли.
   Скел взялся за посох двумя руками, и с навершия сорвалось сразу три молнии. Они сияющей дугой соединили жертву и палача. Парень закричал в полный голос. "Тьма и мрак, в которых я переродился, я призываю вас! Пусть моя боль станет воротами, порталом откроется внутри меня! Войдите и явите свою мощь!" Он чувствовал огонь, пожирающий, скручивающий, ломающий, разрывающий его тело. Он перестал сдерживаться, позволяя наполнить его до краёв. Чёрная волна, накрывающая сознание, подхватила его, как гигантская ладонь и закачал в люльке-колыбели. Мрак осознал, какими крохами от своих возможностей пользовался раньше. Он увидел себя со стороны - светящаяся белым фигура, звездой лежащая на колышущемся ковре тьмы. И тьма прибоем заливалась в него, перекрашивая в свой цвет. Прозрачный сосуд тела сливался с окружающем мраком. "А что будет, если тьма заполнит меня полностью? Что останется от меня? Буду ли это я? Или просто моя оболочка? А, тысяча демонов! Какая разница, надо черпать полной горстью предложенную силу, пить её ненасытными глотками! Лишь бы это позволило мне выбраться! Я должен найти Сердце, должен получить обратно свою память! Иначе всё, что сделал до этого - впустую!"
  Молнии голубым плющом обвивали тело Перерождённого, но он перестал дёргаться. Мрак открыл глаза. Скел отшатнулся, натолкнувшись на взгляд двух выпуклых, блестящих озёр тьмы. Медленно, будто бы и не замечая цепей, Мрак начал вставать с колен. Цепи разогнулись, как пластилиновые. Тьма из глаз пролилась через край. Антрацитовая жидкость залила всё лицо, стекла по шее под обруч, её ручейки струились по плечам парня. Мрак поднёс руки к лицу и умылся этими агатовыми слезами, размазывая их по всей голове. Жидкость застыла драконьей маской. Внезапно его ошейник заскрипел и сияющими осколками разлетелся на части. Наиболее крупный кусок, в виде полумесяца, со свистом пронёсся по комнате и вонзился в каменную стену. Тем временем чёрная жидкость полностью покрыла тело Мрака. Она стекла с рук и на пальцах левой застыла уродливыми когтями, а от кисти правой протянулось волнистое лезвие. Клинок, словно оплавленный или побывавший в кислоте, плавно переходил в живую руку.
   Мрак прыгнул вперёд и сделал правой ладонью удар сверху вниз. Тело Скела, распалось на две равные половинки, разрубленное от макушки до паха. После мгновения тишины камера пыток наполнилась криками. Кто-то из палачей пытался заползти под стол, кто-то хватал раскалённые щипцы, кто-то судорожно пытался отодвинуть с двери засов, одновременно истошно призывая на помощь.
   Мрак схватил ближайшего палача за горло, поднял вверх и нанизал на меч как на кол. Стряхнув с лезвия тело, Перерождённый вонзил меч в стол, пробив прятавшегося под ним человека насквозь. Поймав рукой за лезвие двуручный топор, он снёс полчерепа державшему оружие палачу. Затем разрубил от левой ключицы до правой подмышки убегающего от него человека. Потом сорвал рукой с когтями кожу с лица особо смелого типа со щипцами. Тот с воем свалился на пол, и нога Мрака раздавила его череп как гнилое яблоко. Одним ударом отрубив головы ещё двум людям, в страхе жавшимся друг к другу, он двинулся к двери. Последний оставшийся в живых палач смог наконец-то открыть дверь и уже распахнул рот для крика, когда чёрное лезвие пронзило его насквозь, выйдя из груди на целый локоть. Мрак рывком выдернул меч и вышел из комнаты. Из-под двери камеры пыток медленно растекалась лужица тёмно-красной жидкости.
   Идя по тёмному коридору, парень внезапно наткнулся на двух Низших Игроков. Лезвие меча тут же вонзилось в распахнутый рот одного из них. Второго Мрак схватил за шею и прижал к стене. Низший проследил взглядом за тем, как упало тело его товарища, и перевёл круглые от страха глаза на Перерождённого.
  - Где Белла? Перерождённая вампирша? - прогудел Мрак, ненависть и тьма распирали его изнутри, им надо дать волю, но не сейчас, не сейчас.
  - В б-башне. У неё т-там л-лаборатория.
  - Это единственная башня в замке? - драконья маска придвинулась вплотную к лицу Второго.
  - Н-нет.. Но это самая большая!
  Мрак занёс меч. Низший зажмурился. "Белла подождёт. Сначала освобожу остальных. Интересно, этот знает, где они?" Рыцарь с трудом сдержал руку.
   - Где содержаться пленники?
  - Я п-покаж-жу, только н-не уб-бивайте!
   - Веди! Быстро!
   И Мрак побежал по лабиринту замковых коридоров, изредка подталкивая в спину провожатого. Они спускались по лестницам всё ниже и ниже и, наконец, оказались в подземелье. Прямой, грубо прорубленный в скале проход упирался в стену, сложенную из крупных каменных блоков. Судя по состоянию раствора, скреплявшего их, преграда была сооружена недавно.
   - Заключённые здесь, но проход заделали, другого пути нет, так что у тебя ничего не... - начал говорить провожатый, но Мрак махнул рукой, и голова слетела с плеч Низшего. Отопнув труп в сторону, парень принялся изучать стену.
  "Здоровенные каменюки.. И плотно подогнаны друг к другу. Но, как говориться, против лома нет приёма, окромя другого лома." Мрак сосредоточился, и жидкость, покрывавшая его тело, вздулась пузырями, а затем опала, превратившись в любимые чёрные доспехи. Затем, повинуясь его воле, клинок стал полноценным мечом с рукоятью и гардой в виде дракона. Антрацитовый змей ожил, расправил крылья и исторг из глотки чёрный огонь, растёкшийся по лезвию. Потом он снова застыл, лишь рубиновые глазки неотрывно смотрели на хозяина. Мрак, сверкнув в ответ алыми глазницами маски, приняв это как должное, и рубанул мечом по стене. По камням зазмеились трещины. Второго удара кладка не выдержала, и стена провалилась внутрь.
  - Сим-сим откройся.
   Через образовавшийся пролом в камеру зашла громадная чёрная фигура, почти неотличимая от окружающей тьмы. Навстречу ей прошаркала мумия в лохмотьях.
  - Никогда бы не подумал, что буду рад видеть твою морду, - прошипел Кренг.
  Мрак протянул руки к его шее.
  - Спасибо, - вампир потёр след от ошейника.
  - Я там тебе обед приготовил, - рыцарь махнул рукой в сторону трупа Низшего. - Не благодари.
  Освободив остальных пленников, Мрак скомандовал:
  - Кренг - ищи свой артефактный палаш. Остальные со мной, освобождать Люка. Да, кстати, найди ему одежду.
  Лакающий с пола кровь вампир пробурчал что-то невнятное. Рваные дыры на плаще на глазах зарастали тканью.
  Сэраф потащил безразличного ко всему Кевина за удаляющимся Мраком. Тот двигался по ветвящимся коридорам, поднимаясь к вершине замка, больше напоминавшего муравейник. Металлический стук шагов герольдом нёсся впереди чёрного рыцаря, предупреждая и разгоняя прислугу.
   У вершины башни Игроков догнала летучая мышь, державшая в пасти ворох одежды. Кренг принял человеческий вид. Элегантный, свежий. Сытый.
  - Каков план, Мрак?
  - Пришёл. Увидел. Всех убил.
  - А справимся в этот раз?
  Драконья маска повернулась к нему, и красные фасеточные глаза прищурились, будто она была не из металла.
  - Вы главное под ногами не мешайтесь, - Мрак пинком распахнул дверь.
  Он вышел под открытое небо: большая квадратная площадка, с трёх сторон ограниченная балюстрадой по пояс, была заставлена ретортами, перегонными кубами, охладителями, а также компьютерами, установками гемодиализа, анализаторами, центрифугами. И ёмкостями с бордовой жидкостью.
  На лабораторном металлическом столе животом вниз был прикован оборотень с грязно-белой шерстью. У перил стояла девушка. Кроваво-красные глаза отражали то ли огоньки оборудования, то ли блеск звёзд, а с платиновыми волосами играл ночной ветерок. Белла повернула голову к людям, нарушившим её уединение.
  - Мальчики, - томный голос с хрипотцой отозвался вибрацией в венах. - Кто вас выпустил? Скажите мне, и я его примерно накажу!
   Пламя вырвалось из глаз Тёмного Огня, когда он шагнул вперёд. Но его остановила рука чёрного рыцаря.
  - Не лезь, тебе с ней не справиться. Одному.
  - А тебе? - воинственно начал Тёмный Огонь. - Она моя!
  - Деточки, идите, поиграйте в песочнице! - Белла потянулась, разминая мышцы, и неспешно прогулялась до прикованного оборотня. - А то тётя вам по попке нашлёпает!
  Подцепляя одним пальчиком, он отстегнула застёжки ремней. Почувствовав свободу Люк вскочил на лапы, огляделся и бросился на ближайшего к нему чёрного рыцаря, целясь в горло.
  Мрак увернулся, перехватил пролетающего Люка за ошейник, сделал шаг за спину и разорвал блокирующее разум оборотня ярмо. Тот застыл тяжело дыша, замотал лобастой башкой, обернулся, прижал уши, оскалился и прорычал:
  - Спасибо, Перррерррожденный. Как хорррошо снова стать полноценным, - и поклонился.
  - Где Сердце Уробороса? - Мрак двинулся на Беллу.
   - Ну что ты заладил "где Сердце, где Сердце"? - передразнила его вампирша. - Ты ещё что-нибудь говорить умеешь?
  Вместо ответа Мрак рубанул по девушке мечом. Та отскочила в сторону, и фламберг лишь высек каменную крошку из перил. Белла оскалилась и зашипела рассерженной кошкой. В её руке серебристой молнией сверкнула рапира. Рыцарь тяжёлой лавиной, налетел на вампиреллу. Девушка, конечно же, подставила рапиру под удар двуручника, ожидая, что легко его сблокирует, но в результате она едва не вывихнула кисть.
  Вампирша мужественно блокировала его удары, держа клинок двумя руками, но после каждого её отбрасывало в сторону. Впервые за всё время в Игре Перерождённая поняла, что её сейчас могут убить. Жажда жизни придала сил вампирелле и один момент она не уступала чёрному рыцарю. Но в этом бою изящная рапира Беллы оказалась медленнее двуручного меча Мрака. Атаки рыцаря не прекращались ни на мгновение, их сила и скорость нарастали. Билась лабораторная посуда, искрила разрубленная техника, куски камня улетали к подножью башни, снесённые потоками Чёрного Марева.
  Размашистый удар, как топором лесоруба по вековой сосне, впечатал вампиреллу в стену. Клинок, не давший разрубить её пополам, выпал из ослабевших пальцев. Мрак тут же схватил Беллу за горло и поднял над полом.
   - Где камень? То есть, Сердце! - прогудела маска.
   Перерождённая что-то прохрипела, и рыцарь посчитал это отрицательным ответом. Его пальцы, сжались сильнее, но тут на руке Мрака повис оборотень, принявший человеческий облик.
   - Отпусти её, дубина, ей же дышать нечем! Да, вот так, а теперь отойди чуток в сторону, видишь, ты её пугаешь! Да никуда она не денется!
  - А теперь ты мне расскажешь всё! - повернул Люк голову к Белле. - Или я спущу на тебя вот это чудовище!
   - Всё-всё? - кожа вампиреллы посерела, но она пыталась улыбаться, хотя уголки губ норовили дёрнуться. - И даже то, что мы вытворяли с подружками в женском монастыре, когда мать-настоятельница уезжала?
  Оборотень вздохнул.
  - Что ж, я пытался. Мрак - она твоя.
  - Слушаюсь и повинуюсь, о мой господин! - Белла юркнула за Люка, защищаясь им от нависшего чёрного рыцаря. - Он у вас всегда такой? Ему что, чувство юмора ампутировали?
  - Ампутировали. И мне тоже. На твоём столе, - оборотень мотнул головой в сторону разгромленной лаборатории. Глаза его начали наливаться красным.
  - Подумаешь какие мелочи - сейчас же вы в порядке? И не надо так на меня смотреть! Начинаю говорить по делу! А о чём мы тут собственно... - тут Люк взял её за плечи и хорошенько встряхнул. - О, спасибо, я вспомнила. А мою прелесть, Сердечко, я отдала Зиме, так что теперь оно у неё в замке.
   - Тогда всё в порядке, - Тёмный Огонь спрятал мечи, - Сейчас пойдём и заберём.
   - Видишь ли, дорогой, тут есть маленькая загвоздка, - вампирелла выглянула из-за плеча оборотня. - Зима-то по-прежнему не на вашей стороне.
   - Так прекрати её контролировать! - латная перчатка Мрака опять сомкнулась на шее Перерождённой.
   - Не могу! - пискнула Белла. - Я вставила Сердце в жезл, и пока он находится рядом с Зимой - она будет защищать Сердце от любого, кто на него покусится!
   - Отобрать жезл не будет проблемой, - уверенно пророкотал рыцарь и убрал руки.
   - Что у тебя за дурацкая привычка - чуть что, сразу за шею хватаешься? - надула губки вампирша.
  Мрак долго посмотрел на неё, но всё же снизошёл до ответа:
   - Я провёл нехитрые исследования: при прекращении притока кислорода в лёгкие резко повышается активность мыслительных процессов, и появляется желание сотрудничать!
  - Умереть не встать, как смешно, - скорчила рожицу Белла.
  - Кстати, насчёт умереть. Предлагаю вынести на общее обсуждение, что с ней сделать?
  - Понять и простить? - вампирелла попыталась сделать "щенячьи глазки", но с её кроваво-красными получилось не очень.
  - Я считаю, что мы не в праве отнимать жизнь Игрока, - первым высказался паладин.
   Мрак закрыл лицо ладонью.
  - Сейчас не время отыгрывать Законопослушно-доброе мировоззрение. В прочем, ты прав. Убить её - это слишком милосердно. Это упыриное отродье стоит заставить испытать тоже, что пережили и мы. Одеть на неё такой же ошейник, в котором мы гнили в камере. Замуровать её там же. Кто за такой план?
  Все, кроме Сэрафа подняли руки.
  Белла ссутула плечи, покорно вытянула вперёд шею. И сделав сальто, пнула двумя ногами черного рыцаря в грудь, отталкивая от себя. Используя инерцию, она вылетел за разрушенные перила, завертелась юлой и обернулась летучей мышью. Кренг кинулся за ней.
  Два чудовища, крупное и помельче пронеслись по небу, а затем пропали среди облаков.
  Мрак вглядывался в пустоту. "Эх, было бы у меня что-нибудь дальнобойное. Пистолет какой-нибудь, она бы не ушла. Может завести? Что-нибудь небольшое и разрушительное. Нужно будет подумать на досуге."
  Вернулся зеленокожий вампир.
  - Ушла. Даже сражаться не стала. Зомби с ней. Нам надо бы двигаться к Ледяному Замку. - Он замялся на мгновение. - Мрак, ты какой-то резкий стал, злой. Пусть Тёмный Огонь ведёт группу. А то устроишь резню, не разбираясь, где свои, где чужие.
   - Чья бы корова мычала, тоже мне - святой нашёл, - прогудел рыцарь. - Я прекрасно себя контролирую. В прочем, мне наплевать. Пусть Тёмный командует. Барабан ему на шею и танк навстречу.
  - Где тут ближайший портал?
  - Нет времени, - рыкнул чёрный рыцарь. - Я прорублю порталы прямо тут. Сначала Люк и Кренг, потом Сэраф и Кевин. Приготовьтесь, пространство зарастёт очень быстро. Мрак ускорился, разрубил проходы в подпространство, и все нырнули в эти рваные трещины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"