Чернявский Сергей Вячеславич : другие произведения.

Снн1: Глава 0.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 0.0. романа "Сказка На Ночь I: Перерождённый" (фэнтези, литрпг)

  

Глава 0.0.

  
  Уроборос. Мир Реаклос. Раннее утро.
  
  У основания чёрной скалы, коронованной тёмным замком, стояли двое и наблюдали, как успокаивается ночной шторм, и серебряные волны больше не набрасываются в ярости на обезображенный золотой берег, как разглаживается небосвод, облака светлеют, превращаются в светло-фиолетовую паутину и как над горизонтом поднимается зелёное солнце.
  
  Его изумрудные лучи с почтением коснулись фигур мужчины и женщины, стоявших у подножья гигантского памятника. Они скользнули по чёрным высоким сапогам женщины, по длинному сумрачно-тёмному плащу и по волосам, цвета вороного крыла, закрывающими левую сторону чуть бледного и очень грустного лица. Потом лучики мягко перебежали на её спутника, почти на целую голову более высокого, и прошлись по его невзрачной одежде: мягким замшевым мокасинам мышиного цвета, серым штанам и простой рубахе точно такого же оттенка, со стоячим воротником. Всё без вышивки, рисунков, рун или узоров. А вот волосы необычные - темно-русые, почти чёрные, но с едва уловимым коричневым оттенком, словно они выгорели на солнце.
  
  - Как тебе сие сооружение? - обратился он к спутнице. - По-моему, у Зеда мания величия!
  
  Женщина не ответила, оглядела замок с безразличным видом и вернулась к созерцанию волн. Мужчина посмотрел на неё, а потом поднял лицо к солнцу. Светило бросило луч в его карие глаза, сделав их зелёными.
  
  - Ты посмотри, какой чудесный день! - широко улыбнулся он. - А ты хмуришься!
  
  - Зато ты что-то подозрительно весел, Серый, - тихо ответила женщина. - Чему радуешься? Ещё один мир потерян. И твой протеже тоже. Думаешь, он сумеет найти путь назад?
  
  - Сумеет! - без тени сомнения ответил мужчина. - Ему там не будет места. И когда Зед вернётся, он будет идеально подготовлен для своей роли!
  
  - Что у тебя за очередная бредовая идея? - спросила его Смерть. - Зачем тебе Пантеон?
  
  - А затем, что мне надоело за всем следить одному! Как говориться: любишь кататься, люби и саночки возить! - проворчал Серый.
  
  - Ага, лень ему, видите ли. А вспомни, чем кончались остальные твои идеи по облегчению себе труда? - Смерть встала напротив мужчины, уперев руки в бока. - Сначала тебе не захотелось самому придумывать миры в Уроборосе, и ты подрядил Игроков. Хорошо, миров стало много, но вскоре оказалось, что дарованные тобой силы слишком велики, и Игроки могут не только создавать миры, но и уничтожать. Тогда ты открыл доступ в Игру Вторым Игрокам. Они заполонили все миры, но с Первыми ничего поделать не могли. Поняв это, ты открыл портал в Уроборос для Параллельных. Ты собирался впустить одну Селину. Её оказалось достаточно: Первые бежали. Но! Ты уже не мог закрыть портал, потому что сделал его подвластным только Параллельным. И они продолжили приходить в Уроборос, один за другим. Вскоре Первых в Игре практически не осталось, больше никто не угрожал Уроборосу. Но тут оказалось, что твой драгоценный змей разваливается на части! А Игроков, способных противостоять Параллельным не осталось - ты же сам их практически всех под корень уничтожил. В отчаянье ты подкинул кое-какие факты достаточно развитым расам, но выводы из них сделали лишь вампиры да оборотни. И надо же, я просто поражаюсь твоему везению, всё и на этот раз закончилось благополучно!
  
  - У, зануда! Сколько можно меня ругать, ну подумаешь, не продумал все детали! Это всё потому, что я один! Приходится и заново велосипед изобретать и костылями подпирать и баги отлавливать. Я ж не могу просто взять и ребутнуть всё, мне вас жалко. - Серый подошёл к женщине, обнял. - Не ворчи, хорошо же всё, теперь я буду более осмотрительным.
  
  Он быстро поцеловал её в губы.
  
  - Да отстань ты! Мне телячьи нежности по статусу не положены! - притворно рассердилась она.
  
  Мужчина крепко прижал к себе Смерть и осторожно откинул прядь её волос, подставляя красивое лицо солнышку.
  
  - Зачем ты закрываешь лицо, Карина? Оно же у тебя абсолютно нормальное и очень красивое! - со смехом сказал он, наблюдая за её безуспешными попытками вырваться. - У тебя носик самой правильной формы, какую я только видел. Идеал! А губки? Как я их обожаю!
  
  - От-стань!! - сказала женщина после поцелуя, длившегося несколько минут. - Ты не понимаешь! Это для тебя я Карина, а для тех, за кем я прихожу - я Смерть, и они видят это, видят этот белый череп вместо половины моего лица. И я ничего не могу с этим поделать! Понимаешь, ничего!
  
  - Тише, тише маленькая, - Серый стал успокаивающе поглаживать её по спине, не разжимая объятий. - Не волнуйся, всё хорошо. Я люблю тебя, какая бы ты ни была. Так было, так есть и так будет во веки веков. Верь мне.
  
  - Я тебе верю, - шёпотом ответила Смерть, расстегнула застёжку плаща на плече и бросила его на землю. Ткань пятном тьмы упала на золотой песок, пригасив его сияние. Мужчина упал на плащ, ловко приземлившись на выпрямленную руку, другой по-прежнему прижимая Карину к себе. Женщина охнула от неожиданности, ожидая удара о песок спиной, а вместо этого лишь мягко дёрнулась при приземлении. Потрепав за озорство Серого за нос, Смерть закинула руки ему на шею и поцеловала. А зелёное солнце, по-отечески улыбаясь, смотрело на них сквозь паутину облаков, да волны неслышно ласкали золото берега, стараясь не потревожить влюблённых.
  
  
  Галактика Млечный Путь. Солнечная система. Планета Земля. 10:47 утра. Суббота.
  
  - Аааааа!!! А, чёрт! - парень вертикально сел на кровати, замер на секунду, с трудом узнавая комнату, и рухнул обратно на подушку. - Приснится же такое!
  
   Уставившись в чисто-белый потолок, он полежал немного, приходя в себя после сна, затем пошарил рукой на столе, стоявшем у самой тахты, ища на ощупь часы. Ухватил за ремешок, подтащил к себе, едва не уронив на краю.
  
  - Десять пятьдесят пять, - вслух сказал парень. - Всё, хватит так долго спать, а то всякая белиберда снится. Это ж надо, столько всего наснилось, что и вспомнить не могу.
  
  - Максим! - окликнула его мама с кухни, откуда уже пахло чем-то вкусненьким. - Ты проснулся?
  
  - Почти! - проворчал тот.
  
  - Тогда умывайся и иди завтракать - я тебе блинов напекла!
  
  - Сейчас иду!
  
  Одним махом парень сдёрнул с себя одеяло и тут же покрылся пупырышками, замёрзнув после тёплой постели. Спрыгнув с тахты, он быстренько натянул трико и пошлёпал босыми ногами в ванную, по пути пытаясь отыскать тапки. Один обнаружился в прихожей, а второй грыз черный годовалый доберман. Под аккомпанемент рычания, Максим шутя повозился с собакой, отнимая у неё тапок, потом потрепал пса по холке и побрёл умываться.
  
  Включив воду, он долго стоял, вглядываясь в своё лицо, отражающееся в зеркале над раковиной, пытаясь понять, что же с ним не так. С одной стороны, это было его лицо, а с другой - какое-то чужое, непривычное.
  
  "Не моё это лицо. Уже двести с лишним лет как не моё." - он посмотрел на руки, подставил их под горячую воду. - "И тело не моё. И не сон это был."
  
  Максим не замечал урчания голодного желудка. Он смотрел в зеркало, в свои глаза, ставшие беспросветно чёрными, словно два провала в бездну. Новыми глазами смотреть было интереснее: очертания предметов стали чётче, свет - чуть ярче, а тени, отбрасываемые предметами - более глубокими и насыщенными. Они словно притягивали взгляд бархатистым мраком. Снова вглядевшись в лицо, парню показалось, что в нём проступает чьи-то ещё черты, тоже знакомые и чужие одновременно. Чёрные окна глазниц излучали тёмный свет.
  
  - Макс! Ты ещё долго будет намываться? Блинчики же остынут! - окликнула его с кухни мама.
  
  - Иду, мам! - автоматически ответил он, но голос сломался на последнем слове.
  
  "Кто мне эта женщина? Кто мне эти люди, которых я должен называть родителями? Как мне жить с ними? Ходить в институт на пары? Я же старше всех на две сотни лет. Я видел такое, во что они просто не поверят. Я же видел горящих фениксов на подступах к Интаскиру. Видел лучи бехолдеров, мерцающие во тьме Фешкотовых Копей. Но не могу вспомнить, где это было..."
  
  Парень заморгал и глаза снова приняли нормальный вид: карие с чуть красноватыми белками, так как вчера он лёг поздно, заигравшись в новую игру. Вот только он не мог вспомнить её название, и как лёг в кровать он тоже не помнил.
  
  "У.. уроброс! Нет, Уроборос!" - Максим кинулся к компьютеру. Тот стоял выключенный. Парень потыкал кнопку на системном блоке. Операционная система загрузилась. Он пробежался по ярлыкам на рабочем столе, по папкам на диске. Нет такой игры.
  
  "Но воспоминания! Они возвращаются урывками, словно пробиваются через какой-то заслон! Но они есть, это не было сном! А ещё глаза!"
  
   Он снова подбежал к зеркалу. "Теперь они обычные. Может, со сна глюк, переутомился?" Максим аккуратно оттянул веко, рассматривая глаз. Приблизив лицо почти вплотную к зеркалу, он стал наблюдать, как зрачок немного пульсирует в такт биению сердца, а когда закроешь один глаз, зрачок другого увеличивается почти в два раза. "Всё это нормально и естественно." Но тут зрачки обоих глаз стали стремительно расширяться, заполняя всю радужку, а потом тьма из них залила белки, от края до края.
  
  - У тебя всё в порядке? Что ты туда-сюда носишься? - опять окликнула его мама.
  
  - Да, да, всё, иду! - крикнул в ответ парень, проморгал глаза, приводя в человеческий вид, ополоснул лицо ещё раз, быстро вытерся оранжевым полотенцем с изображением ёжика и, закрутив краны, побежал на кухню. "Нужно вести себя естественно!"
  
  - Что-то вид у тебя не важный, бледный какой-то, - обеспокоено сказала его мама, подставляя пиалу с топлёным маслом. - Что, кошмар приснился?
  
  - Да вроде того, - пробурчал Максим, сворачивая блин треугольником и обмакивая его в масло.
  
  - Ох, ты мой маленький, - мама потрепала его рукой по волосам. Максим едва сдержался, чтобы не отпрянуть. И пошутила: - Может, тебе перед сном почитать?
  
  - Не надо! - ответил он с набитым ртом, а потом проворчал себе под нос: - Я теперь сам могу такую сказку на ночь рассказать...
   Сентябрь 2018. Москва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"