Чернюк Юлия : другие произведения.

Рождественское чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой для чуда нужно немного веры. Кто, как не маленькие дети, искренне верят в чудеа. Должны же они исполняться.

  Рождественские чудеса
  
   - Мам, а правда, что перед Рождеством случаются чудеса и исполняются желания?- теребила маленькая девочка присевшую отдохнуть мать.
   Белокурые локоны красиво оттеняют розовое личико малышки, пухлые губки напряженно сжаты, голубые глаза светятся любопытством и нетерпением.
   - Конечно, Катюша. Если это будет твое истинное желание, то оно непременно исполнится. Но для этого ночью надо спать. Иди умывайся, и я почитаю тебе сказку.
   Девочка радостно засмеялась и пошлепала босыми ногами по деревянному полу. Большой черный кот спрыгнул с табурета и последовал за своей любимицей.
   Спустя полчаса малышка лежала в кровати, завернувшись в одеяльце, и с замиранием слушала сказку: "Далеко-далеко в одном прекрасном королевстве...".
   Женщина закрыла книгу и с любовью посмотрела на уснувшую дочь.
   - Спокойной ночи, мой ангел!- прошептала она, выключая свет и прикрывая за собой дверь.
   Обычно Катерина спала не просыпаясь, но в эту праздничную ночь сладостное предчувствие разбудило ее. Девочка села на кровати, посмотрела вокруг. В темноте привычная комната казалась сказочным царством. В углу теперь не кресло, а огромная гора, в пещерах которой живут трудолюбивые карлики. Стекло на столе словно поверхность волшебного озера, по которому плавают гордые лебеди. Чудесен мир фантазии!
   Кот, спавший в ногах девочки, заворочался, зафыркал и спрыгнул на пол.
   - Мурик, ты куда?
   Кот, не слыша слов хозяйки, в три прыжка запрыгнул на подоконник и выглянул в окно. То, что он там увидел, его заинтересовала: он сел на задние лапы, распушил хвост, свесив его вниз и мерно им покачивая.
   Не удержалась и девочка. Слезла с кровати, подошла к креслу и вскарабкалась на него с ногами. За окном и в самом деле происходило нечто необыкновенное. Все небо было расчерчено золотистыми огоньками, проносившимися в разных направлениях. Внезапно один огонек подлетел близко к окну, и Катя увидела, что это маленькая девочка в платьице и с тонкими, полупрозрачными крыльями. "Дюймовочка!"- подумала Катя.
   - А вот и нет. Фея!- раздался звонкий голосок.
   Обернувшись, Катя с удивлением увидела еще одну девочку, сидевшую на маминой любимой розе. Фея задорно смотрела на изумленного ребенка.
   - А мама говорила, что феи прилетают только весной,- осмелела Катя.
   - Нет, мы весь год летаем, просто нас редко замечают. Для этого надо видеть.
   - Но многие люди умеют видеть,- удивилась девочка.
   - Они смотрят, но не ВИДЯТ! Для этого нужен дар. Вот ты умеешь видеть.
   - Да, наверное. А что ты здесь делаешь?
   - Как что?- от изумления фея слетела с цветка и села на спинку кресла.- Ведь сегодня Рождество, я помогаю разносить подарки.
   - Но этим же занимаются гномики!
   - Кто? Гномики?- фея засмеялась.- Они такие ленивые, что не желают покидать свои дома, вот мы и делаем их работу. Нам это нравится - весело.
   - А мне ты тоже принесла подарок?- оживилась девочка.
   - Хитрая! Да, но это не все. Раз ты меня увидела, я должна исполнить твое желание, но только самое сокровенное. Загадывай!
   - Самое сокровенное..?- Катя задумалась.- Я бы хотела, чтобы к нам приехала бабушка. Мы с мамой так по ней соскучились, а она все не едет.
   - Я постараюсь,- пообещала фея.- А теперь ложись спать, а то утром не встанешь.
   Катя без возражений легла в кровать, закрыла глаза и спросила:
   - А ты не улетишь?
   - До утра нет. Я же твоя фея. Спи!
   И Катя заснула. Разбудил ее робкий лучик, пробившийся через шторы.
   - Вставай, соня, проспишь утро,- послышался рядом нежный мамин голос.- Звонила бабушка, она приедет завтра утренним поездом, чтобы поздравить внучку. А еще у тебя на столе подарок.
   Катерина вскочила с постели и увидела на столе подарок. Это была маленькая куколка в золотистом платьице и с радужными крылышками. В руках у нее был букет, а на голове - венок из полевых цветов.
   - Видишь, какой у тебя сегодня праздник. И бабушка приедет, и подарок от гномиков,- улыбаясь, сказала мама.
   - Нет, это не от них, это подарок феи. Моей феи,- серьезно ответила Катя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"