Черноглазов Игорь Миронович : другие произведения.

Алиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Открытая бутылка вина все еще стояла и стояла передо мной, а я так и не мог себе объяснить что отмечаю. Может прощаюсь с прошлой жизнью, а может встречаю новую, которая все еще не началась. Горечь утраты все еще не покидала меня, мешала забыть и начать жить заново.
  Она ушла ровно год назад. Все произошло очень тихо и незаметно. Даже более чем незаметно. Однажды придя с работы домой, я снял плащ и хотел повесить его на вешалку, но тут заметил, что там висит кулон супруги и все ее золото было нанизано на цепочку, включая обручальное кольцо. На столе лежала записка: " Прости, Алеша, но я очень его люблю". И все. Небыло никаких звонков, скандалов, долгих разговоров и упреков. Я даже не начал ее искать. Я знал свою жену, или думал, что знал. Она ничего не делала, если не была уверена в том, что поступает верно.
  Потом, анализируя нашу жизнь, я просто удивлялся как это не заметил перемены в ней. Ведь многое можно было предвидеть, но я слепо доверял ей, или нет, просто представить себе не мог, что она может уйти.
  Сперва, за несколько месяцев до ухода, она очень заинтересовалась моим телом. Во время секса ощупывала мои руки, грудь, лицо. Тогда я воспринимал это как ласки, но теперь мне ясно, что она просто сравнивала и пыталась найти во мне что-то сходное с ним, мне неизвестным.
  Потом она утратила интерес к благоустройству квартиры. Проходила равнодушно мимо ювелирных, но зато часами пропадала в отделах молодежной моды. Ей действительно великолепно было во всем современном и стильном. Несмотря на свои 42 года она выглядела здорово, даже лучше чем в молодости. Я радовался этому, не понимая, что все это предназначалось не мне.
  Я позвонил дочери в Питер, но она почти ничего не знала. Елена позвонила к ней примерно за час до своего отъезда и сказала, что полюбила другого человека и уезжает с ним в какой-то провинциальный городок в глубинке. И это она, которая гордилась тем, что ее семья жила в Москве еще с царских времен. Елена, которая жить не могла без столичных проспектов, площадей, театров, ярких реклам, и огромных витрин.
  Так и не решившись выпить, я закупорил бутылку вина и пошел спать.
  Я сидел на корточках, забравшись с ногами на табурет. Моя бывшая очень не любила когда я так делал. Кто-то ей когда-то сказал, что так в зоне сидят зеки на перекурах. Вот она и раздражалась, когда заставала меня в такой позе. Очень ей это не нравилось. Теперь ее нет рядом и я частенько так перекуриваю на кухне пока готовиться кофе.
  В спальне послышалось шевеления, а потом шлепанье босых ног оповестили меня, что Зина проследовала в туалет. Многие мужчины после хорошего секса предпочитают поваляться и даже подремать. У меня с Зиной все наоборот. Да и в сексе она предпочитает лидировать, а когда я пытаюсь перехватить инициативу, сильно обижается и говорит, что я подавляю этим ее женскую сущность. Какая в этом связь никогда не мог понять.
  Наконец Зинаида появилась на кухне. Молча взяв две чашечки, она села за стол и стала ждать когда я налью ей кофе. Для своих лет она выглядела неплохо. Хотя уже было заметно как у нее начинает выделяться животик, но это ее не портило. Напротив некоторая округлость ей даже очень шла. Она это знала и по возможности никогда не прятала свое тело. Вот и сейчас, после душа, она не накинула халат или полотенце, а насухо вытерлась и пришла голой.
  - Ты останешься сегодня на ночь?
  - Нет, милый. Мой уехал в командировку и дети одни дома. Мне придется вернуться.
  У Зины с мужем был довольно нелепый брак. Каждый делал что хотел, общими у них оставались дети, семейный бюджет и дом. Это меня поначалу забавляло, потом смешило, а теперь я просто перестал на это обращать внимание. Я никогда не интересовался почему они так живут, да и вообще зачем живут вместе. Зина только когда-то вскользь сказала, что в юности боялась остаться старой девой и в 19 выскочила замуж. Рожать она не торопилась, но когда они с мужем поняли, что не любят друг друга, вместо того, чтобы разойтись они решили завести детей и вместе их растить. Решение для моего понимания было парадоксально, но сейчас я сам сомневался в непогрешимости моих взглядов. Мой брак основанный на любви распался, а вот их держится. Разберись теперь кто из нас умнее.
  Мы допили кофе. Она посмотрела на меня и вдруг попросила:
  - Ты бы не мог сесть нормально.
  Я был настолько удивлен, что даже не нашел что ответить. Зина подошла ко мне вплотную и легко нажала на плечи. Мне стало интересно, что она задумала и я повиновавшись уступил ей.
  - Это тебе ночная порция. Чтобы не скучал без меня.
  Она стала на коленки и принялась ласкать мой член. Я погладил ее по лицу, но она отстранила мои руки и принялась интенсивно работать губами. Мне оставалось только прислониться спиной к стене, закрыть глаза и получать удовольствие.
  Когда все было закончено, Зина снова проследовала в ванную. Еще через полчаса, пока я пил очередную чашечку кофе с сигареткой, она снова появилась на кухне. В этот раз Зина была полностью одета, при макияже и с сумочкой через плечо.
  - Мне пора. Может проводишь немного меня.
  - Я бы рад, но я еще не купался. Если ты можешь подождать...
  - Нет, Алешенька. Мне уже пора уходить. В среду мой возвращается и я смогу остаться до утра.
  - В среду не получится. Ко мне Тоня придет.
  - Ну и ладно. Тогда на следующей неделе.
  Она нежно поцеловала меняв щеку и вышла.
  
  Эх, Тоня. Тонюшка. Антонина. Как все не просто у нас с ней все было. Шила в мешке не утаишь, и когда на работе прошел слух о наших отношениях с Зиной, то сослуживцы естественно начали шептаться за нашей спиной. Был стандартный набор упреков : " Где живут, там не гадят", имея ввиду, что мы работали в одном отделе. Дамы просто были возмущены Зинаидой, памятуя, что у нее семья. Но, в конце концов, к этому все привыкли и даже уже обед из домашних котлет или жареной курочки, который приносила из дома мне Зина, перестали всех удивлять.
  Начало же наших амурных отношений с Тоней произвел эффект разорвавшейся бомбы. Дошло даже до прямого разговора с шефом. Правда Константин, или просто Котя, был не только моим начальником, но и бывшим однокашником, а также однокурсником в институте. Надо сказать, что когда ушла Лена, Котя провел у меня много времени, всячески поддерживая и успокаивая. Потом он именно тогда поставил меня на очень сложный и ответственный проект руководителем, небезосновательно полагая, что за работой моя боль утихнет. Поэтому он даже был очень рад как мужчина и друг, когда узнал о нашей связи с Зиной и всячески пресекал разговоры об этом. Но Тоня...
  " Седина в голову, а мозгов все нет", - так не стандартно, но точно высказался он мне у себя в кабинете. И был совершенно прав. Действительно, с Зиной это были отношения двух взрослых людей. Каждый из нас отвечал сам за себя и вполне контролировал свою личную жизнь.
  Тоня появилась в отделе неожиданно. В какой-то момент Костя перевел ее к нам из филиала, где она курировала телемаркетинг, в отдел статистики. Надо сказать, что девушка она была очень красивая, что сразу сказалось на внимании к ней всех молодых людей отдела, работающих в нашем филиале. Я же, как и все мужчины моего возраста поглядывали на нее скорее с эстетической точки зрения, прекрасно понимая, что девушка уж слишком хороша, чтобы увлечься мягко говоря "зрелыми" мужиками, работающими пусть и не на маленькую, но все же голую зарплату. Я даже в какой-то момент заподозрил, что Котя перевел ее к себе поближе не просто так. Но моим размышлениям не дано было развиться.
  На второй день Тоня сама подошла ко мне и завела разговор. Я даже не знал как себя держать разговаривая с шикарной девушкой по возрасту годящейся мне в дочери. В принципе, как в процессе разговора и выяснилось, она была старой подругой моей малой и неоднократно бывала у нас дома, но я, как ни силился не мог узнать в Тоне ту пятнадцатилетнюю девчонку, которая с другими подружками, запиралась в комнате у дочери разбирая свои важные девчоночьи вопросы.
  Услышав это я немного успокоился. Что с того, что девушка повзрослела и узнав отца своей подругу подошла из вежливости просто пообщаться, оказавшись в новом коллективе, где не зала вообще никого.
  Костя, услышав о нашем знакомстве, на мою, а может и на свою голову, этого я никогда не узнаю, именно меня попросил ввести Тоню в курс дела, ознакомить ее с порядком работы отдела и прочее. Проект мой был завершен, свободного времени хватало и я согласился.
  Разговоры о работе вскоре переросли в личные беседы. Тоня рассказала мне, что вышла замуж. Как после свадебной любовной эйфории их отношения стали портиться. В их семье сложился треугольник : она, муж и его мама. Муж метался из стороны в сторону, пытался примирить двух женщин, но тщетно. Его мать считала, что жена должна вести дом и помогать своему мужу делать карьеру. Она требовала, чтобы Тоня бросила университет, где, как он считала, невестка только строит глазки мужчинам, и, родив ребенка, сняла с нее обязанности по дому.
  Тоня просила мужа уйти на квартиру и начать жить самостоятельно, но он категорически не хотел. Пришлось забрать свои вещи и уйти на квартиру одной. Она конечно надеялась, что он одумается и приедет к ней. И он действительно приехал, но только за тем, чтобы передать ей кое-какие безделушки, забытые ею второпях и предложением развестись.
  - Не страшно, Тоня. Ты еще девушка молодая, устроишь свою жизнь, - пытался успокоить ее я.
  Она не ответила, а просто посмотрела на меня и улыбнулась. Я знал этот взгляд. Провалиться мне сквозь землю, но так смотрит женщина на мужчину, когда выбирает его. Я разумеется гнал от себя эту мысль убеждая себя, что это невозможно. Вечером позвонил дочери, чтобы убедится, после Тониных рассказов, что у нее все в порядке. Ведь они тоже жили с родителями мужа. Поведал ей о том, что ее подруга детства сейчас работает у нас. Дочка очень обрадовалась, просила передать огромный привет. В моем сознании стена разделяющая, молоденькую девушку и меня зрелого мужчину была восстановлена. Я опять мог смотреть на Тоню, как на свою подопечную. И только.
  Но я убедился, что если женщина что-то решила, она сделает все чтобы своего добиться. Мне стоило только один раз предложить ей подвести ее до дома и Тоня, как потом она сама высказалась, своего шанса не упустила.
  Куда делась та пресловутая "стена", когда в машине запахло ее тонким парфюмом и наши руки все время соприкасались, а глаза я просто не мог отвести от ее коленок. Выходя из машины Тоня только положила свою ручку на мою и мягко, словно шепотом произнесла: " Спасибо, что подвезли". Только и всего. И я уже не выпустил ее руку, притянул ее к себе и начал целовать. Меня даже нисколько не удивило, что ее губы отвечали. Зрелый мужчина выпорхнул из меня куда-то в окошко, а на его месте оказался некто другой, страшно желающий эту женщину и отказать ему было невозможно. Да и никто, в принципе, и не сопротивлялся.
  Секс в машине неудобен и скоротечен. Мы только начали стаскивать друг с друга одежду, как поняли, что здесь, учитывая ее и мой рост, у нас врядли что получится. Я дал газ и уже через пятнадцать минут мы были возле моего дома. Кое как приведя в порядок одежду, чтобы можно было пройти от машины до лифта, мы поднялись на пятый этаж и даже позабыв закрыть входную дверь вбежали в спальню.
  
  
  Я до сих пор затаив дыхание вспоминаю это время. Позабыв про все мы занимались любовью, не в состоянии насладиться друг другом. Позвонив поочередно на работу и сославшись на грипп, мы оставались у меня дома три дня не замечая времени, практически не испытывая голода, потеряв всякую рассудительность и осторожность.
  Разумеется ничто не длится вечно. Не знаю чем бы это добровольное затворничество закончилось, но как-то вечером к нам в комнату вошла Зина. У нее был свой ключ от моей квартиры и она, толи решила просто меня проведать, толи не поверила в этот диковинный грипп, сразивший нас с Тоней одновременно.
  Мы тихо дремали после очередного бурного секса, когда вдруг услышали, что в комнате кто-то плачет. Зина выскочила из спальни, я хотел последовать за ней, но Тоня удержала меня.
  - Погоди, я с ней быстрее объяснюсь.
  Уж не знаю, что именно хотела Тоня объяснять и как она это делала, но до меня доносились только слова Зина. Вернее это были только оскорбления и угрозы. Под конец она выкрикнула, что я все равно к ней вернусь, хлопнула дверью и ушла, оставив у себя ключи.
  Дальше все развивалось по комедийно-трагико сценарию. На работе, разумеется, все узнали о нашем с Тоней романе моментально. Может Зинка проболталась, а может просто догадались по ее опухшим глазам и нашим сияющим с Тоней физиономиям. Причем меня ненавидели все женщины, а Тоню призирали. Мужики недоуменно поглядывали на Тоню стараясь понять, почему я а не они.
  Зинаида даже не смотрела в мою сторону, но ежедневно молча подходила к моему столу и клала пакет с домашней снедью. У меня не хватало духа попросить ее этого не делать и тем более потребовать ключ от квартиры.
  Наш бурный роман с Тоней длился около трех месяцев. Потом наши отношения стали менее страстными, но мы все также встречались по три - четыре раза в неделю. Затем, не знаю как Тоня, но я все больше начал задавать себе вопрос : "А что дальше? В качестве вообще кого она меня воспринимала?". Одно дело крутить роман с замужней женщиной средних лет и совсем другое с девушкой двадцати пяти лет. Уж конечно я понимал, что не собираюсь с ней жить и уж тем более на ней жениться. Но во что творилось в ее милой головке?
  Наконец я как-то не выдержал и начал этот, казалось ненужный разговор. Зачем я это сделал сам не пойму. Внешне Тоня не проявляла никаких беспокойств о своей дальнейшей судьбе и от этого мой вопрос прозвучал еще более нелепо. Она посмотрела на меня удивленно, потом подошла и положила свою головку ко мне на грудь.
  - Ничего ненадо мне, милый. Мне сейчас хорошо и это самое главное.
  Казалось такой ответ должен был закрыть все вопросы, но тут я произнес, сам не зная откуда взявшуюся у меня фразу:
  - Не правильно все это, Тонюшка. Ты взрослая, но еще очень молодая женщина. Тебе надо замуж выйти, детей родить, а не коротать время с таким как я. Нам нужно все это прекратить для твоего, да и для моего блага.
  Она отступила на шаг и только сказала:
  - Как скажешь. Тебе виднее.
  Затем она собрала свою сумку, поцеловала меня в щеку и вышла.
  
  На следующий день, придя на работу, я не мог посмотреть ей в глаза. Тоня же наоборот, вела себя спокойно и естественно. Если бы я не заметил, как чуть дрогнула ее рука, когда я, перекладывая документы, чуть ее коснулся, можно было посчитать, что тема закрыта.
  Примерно ближе к обеду, когда народу в отделе стало совсем мало, Тоня слегка наклонила свою головку и прошептала:
   - Я иду в комнату со стеллажами. Жду тебя там.
  Я замотал головой и попытался ее удержать, но она встала, посмотрела на меня уверено и требовательно и пошла к полкам.
   Комната, где хранилась документация, только формально называлась комнатой. Это была перегородка, которая отделяла общее помещение от стеллажей. Здесь можно было стать так, что вас не видно из общего зала, но говорить следовало очень тихо.
  - Выслушай все и не перебивай.
  - А стоит ли, Тоня? Я же...
  - Я сейчас возьму папку и тресну тебя по башке, если ты еще раз меня перебьешь, - отрезала Тоня, чуть повысив голос.
  - Ты не понял ничего. Я хочу заниматься с тобой сексом. Остальное меня не колышет. Ты себе не представляешь, что со мной творилось с тех пор, как я развелась с мужем и не встретила тебя. Я просто с ума сходила. Ты же взрослый и умный человек, не то, что эти козлики попрошайки. Начнешь с такими любовь крутить, так они тут же на голову садятся. Требуют верности, скромности, внимания. А ты не такой. Я даже не требовала, чтобы ты Зину бросил. Это я и хотела ей сказать, когда она приходила. Но, увы, она меня слушать не захотела.
  Нет, не то, чтобы я обалдел от этих слов, но услышать такое я никак не ожидал.
  - Так как прикажешь мне к тебе относиться?
  - Алешенька, относись ко мне как хочешь. Я выбрала именно тебя. Ты мой мужчина. Я это поняла сразу и сейчас уверена и вовсе, после того, как мы были вместе. Ведь три для беспрерывного секса ведь что-то значат? Не правда ли?
  - Да, в общем-то конечно это не с каждой женщиной возможно, - промямлил я, все еще не решив как поступить.
  - Вот и умница. Я знала, что мы сможем понять друг друга.
  Она обхватила меня за шею и крепко поцеловала.
  - А с Зиной мы все решим, ты не волнуйся, - добавила она и вышла из-за перегородки.
  Сославшись на усталость и желание встать утром пораньше, чтобы закончить накопившиеся дела, я отвез Тоню домой , а сам вместо того, чтобы вернуться и лечь пораньше спать, поехал колесить по ночному городу. Да и дел никаких у меня небыло и спать я мог хоть до полудня, ведь завтра выходной.
  Любой другой мужик мог только радоваться тому положению в котором я оказался. Вот, в самом деле, жена ведь ушла и я мог вполне оказать в плачевной ситуации брошенного мужа, перебиваясь редкими встречами с одинокими женщинами, строящими планы наших отношений вплоть до брака.
  А у меня просто фантастика. Одна женщина лучше другой. Секс на любой вкус. И главное без всяких обязательств, упреков и всего прочего, отравляющего жизнь холостяка. Но почему же мне так не спокойно? Ведь все произошло само собой, меня даже никто не спрашивал чего я хочу. Зина и Тоня, переговорив между собой, одному лешему известно о чем они там толковали, просто стали навещать меня. Бред какой-то. График они там составили может? Если у меня одна, вторая мирно отступает. Сделали из меня быка удовлетворителя.
  А может это у меня бред ? Может, я просто с жиру бешусь? Вот спроси у любого мужика готов ли он со мной поменяться. Ведь очередь выстроиться. Нужно просто выкинуть дурные мысли из головы и пусть все идет как идет.
  Так я проехал цент города и свернул на боковые улицы. Три часа ночи. Даже подгулявших прохожих не видно. Только огни освещают догу, а прямоугольники домов погружены в темноту и только редкие фонари освещают фасады закрытых офисов, робко напоминания о бурлившей тут днем жизни.
  Сам того не зная зачем, я останавливаюсь возле такой конторы и выйдя из машины иду прямо на свет, будто ожидая чего-то неизведанного. Но нет, одинокая лампочка робко освещает блеклую вывеску, а двери и окна закрыты и за ними мрак. Как это похоже сейчас на меня, все вокруг будто лучиться светом, а внутри темень.
  Я подергал зачем-то дверь и вынул пачку сигарет. Вдруг за окном зажегся свет и вскоре я увидел лицо заспанного охранника, который приник к окну пытаясь разглядеть меня. Потом он взял телефон и начал набирать номер. Я попятился назад, пытаясь делать руками жесты, которые, на мой взгляд, должны были его успокоить. Так я дошел до машины, быстро в нее сел и поехал. Тут как-то сразу пошел сильный дождь, очень быстро переросший в ливень.
  Вот идиот! Какого черта меня туда потянуло? Ехал бы лучше себе домой и спать ложился, чем пугать ни в чем не повинных людей. Но спать не хотелось и я решил заехать в ближайший ночной магазин, чтобы купить коньяка, мое давнее и проверенное снотворное.
  Перетерев с продавцов по поводу левого товара и всякого дорогого залипла, повсеместно реализуемого в ночных точках, я посулил ему двойную цену и он мне вынес бутылку молдавского божась, что он фирменный, а все остальное говно. Поскольку торопиться мне было некуда, я тут же откупорил бутылку и предложил ему продегустировать. Он не отказался и пошел за чашками.
  Тут перед магазином остановилась видавшая виды иномарка и из нее выскочила прикрываясь ладошкой от дождя девушка лет восемнадцати.
   - Две водки мне, - крикнула он прямо с порога, - и давай, братан побыстрее, мы спешим.
  Видавший виды продавец, спокойно поставил чашки на прилавок и достал с витрины водку.
  - Вот лови! - девушка швырнула на стол скомканную пятидесятидолларовую купюру, - сдачи не надо, я сегодня добрая.
  Продавец заподозрив что-то придержал водку и начал ощупывать и осматривать купюру.
  - Ты еще бы облизал ее. Не сцы, не фальшивая. Все бай, братан.
  Девушка выскочила из магазина и быстро пробежав под дождем оказалось возле машины. И тут случилось нечто непонятное. Она дергала за дверь, но она не открывалась. Потом медленно приоткрылось стекло на переднем сидение, оттуда что-то выкинули, а потом машина поехала быстро набирая обороты. Девушка что-то крикнула, потом запустила вдогонку удаляющемуся автомобилю бутылку водки, но все тщетно. Ее бывшие попутчики уехали. Она постояла так немного, потом села прямо тут под дождем на ступеньки магазина и, откупорив оставшуюся бутылку стала пить прямо из горлышка.-------------------------------------------------------------------------
  Опробовав с продавцом коньяк, я рассчитался, как и было обещано и быстро вышел на крыльцо магазина. Уж очень меня заинтересовала сцена, свидетелем который я только что стал.
  Дождь лил все также не переставая. Девчонка сидела на нижней ступеньке, хотя верхние были защищены от дождя козырьком. Как раз когда я вышел она приложилась к бутылке, но сразу выплюнула все.
  - Вот козел. Паленой водкой торгует. Сейчас ебло ему начищу, - заметив меня прокомментировала она и, взяв бутылку за горлышко вновь направилась в магазин.
  Я стоял на пороге и мешал ей войти.
  - Слышь, гусь! Я против тебя ничего не имею, но если будешь мне мешать схлопочешь. Нука отвали.
  - Послушай, продавец тут не виноват. Он только продает то, что дает ему хозяин магазина. А хозяин сейчас мирно спит дома, так что рыло тебе лучше набить утром или днем, когда виновник будет на месте.
  - Какой ты умный! Так что мне теперь рожу обтереть и валить. А кто мне сейчас ответит за паленую водку? И вообще я забухать хочу. Понял?
  - Вот хлебни, это нормальная.
  Она посмотрела на меня с недоверием, но коньяк взяла и сделала большой глоток. Только сейчас я разобрал, что предмет, который выкинули из машины, была меленькая женская сумочка, которая все также лежала у дороги.
  Скорее чтобы разрядить обстановку и не дать девчонке попасть в еще большие неприятности, я предложил:
  - Бери свою сумку и давай я тебя домой отвезу. Мне спешить некуда.
  Девочка сделала еще глоток конька, а потом посмотрела на меня пристально, словно оценивая можно ли мне довериться.
  - Мне ехать некуда.
  - Так не бывает. Ты что иногородняя.
  - Здешняя я. Но туда где я жила мне дорога заказана. Мне бы из города слинять, но... Короче, сам наверное все видел. Так что спасибо тебе, но вали по своим делам, а пока прикину что мне делать.
  Я покрутил в руках ключи, глянул на машину, но что-то мешало мне сделать всего пару шагов и забыть про все, что только произошло.
  - Знаешь, а поехали ко мне. Просохнешь, выпьем, а утром сама решишь, что тебе делать.
  Я приготовился еще сказать пару слов, чтобы убедить ее не стоять под дождем, а поехать со мной, но девушка еще раз глянула на меня и, подобрав сумочку, двинулась к моей машине.
  - Это твоя тачка? Классно живешь.
  Я не стал комментировать ее замечание, а просто завел машину и мы поехали.
  Дай мне сигарету. Мои промокли.-
  Я протянул ей пачку и открыл пепельницу.
  - Что, думаешь я в таких тачках не ездила и пепельницу не найду? - возмутилась девушка и начала шерудить по приборной доске в поисках зажигалки.
  - Не работает. Пару дней назад перегорела, все забываю купить новую. Вот возьми мою.
  Она закурила и развалилась в кресле, как это показывают в американских фильмах. Сделав несколько затяжек, она вновь отпила коньяк.
  - Алексей.
  - Что?
  - Меня зовут Алексей. А тебя как?
  - А тебе это важно? Я же любое имя назвать могу. Какая тебе разница?
  - Тогда скажи любое. Мне же нужно как-то к тебе обращаться.
  - Ха-ха-ха! Какие мы! Скажи, а тебе от самого себя не тошнит? Ты слышишь, как ты разговариваешь? Разве нормальные люди так говорят?
  Я промолчал, понимая, что убеждать ее бесполезно, тем более читать лекцию о правилах хорошего тона. Когда мы уже подъезжали к моему дому она вдруг выпалили:
  - Алиса! Если тебе уж так приспичило, можешь звать меня Алисой. Меня так мама называла.
  Мы вошли в квартиру и Алиса стала осматривать ее. К моему удивлению она задержалась у полки с книгами и даже взяла одну из них.
  - Вот! Эту я очень люблю. Охереть как здорово.
  Это был Булгаков. Я еле сдержал себя, чтобы не выразить удивление. К тому же стало заметно, что Алиса дрожит. Я подошел к шкафу и вынул большое полотенце.
  - Давай быстро в душ, неровен час еще заболеешь.
  К моему удивлению она не стала спорить и быстро шмыгнула в ванную. Пока она купалась, я заварил крепкий чай. А Алиса, видимо хорошо согревшись под горячей водой, принялась орать песни. Именно не петь, а орать. Я даже испугался, что она разбудит соседей.
  Наконец она появилась, повязанная полотенцем. Причем сделала она это не как женщины, а как мужчины, закрутив его вокруг бедер, но полностью оголив грудь.
  - Классно у тебя. Тепло.
  - Там есть халат.
  - А на кой он мне? И знаешь, давай по-быстрому трахнемся и я спать пойду. Что-то я устала.
  Я опешил и не знал что сказать.
  - Ты как предпочитаешь стоя, лежа?
  - Послушай, Алиса, - начал неуверенно, - мы не будем заниматься сексом.
  - У тебя что проблема? Не боись щас поднимем. Я так отсосу, что у мертвого встанет.
  - Нет, у меня все в порядке. Просто мы сейчас попьем чаю и пойдем спать каждый в свою комнату и без всякого секса. И одень пожалуйста халат.
  Алиса прошла вглубь комнаты, взяла свою сумочку и, повернувшись ко мне спиной, открыла ее. В ту же секунду она повернулась и я увидел у нее в руках пистолет.
  - Ты что же задумал сука? Видали мы таких добреньких! Бабок у меня нет, это ты наверняка понял. Так что продать меня решил или ментам сдать. Говори тварь или башку тебе сейчас снесу!
  Я сам не знаю как мне удалось в этой ситуации сохранить спокойствие. Мысли путались, но я ровным голосом произнес, как мне казалось в тот момент самые правильные слова.
  - Алиса, ты права и мне на тебя насрать. И на то, что с тобой будет завтра тоже. Вот только мне нравиться помогать иногда людям, но, не потому что им будет легче, а для того, чтобы сказать потом себе какой я классный. Вот торчу я на себе в эти минуты.
  Алиса слегка опустила пистолет, но продолжала смотреть на меня с недоверием. Я же переведя дух добавил:
  - К тому же ключ от твоей комнаты в дверях, ты ее закроешь изнутри, живу я на седьмом этаже, а значит в окно мне не забраться. Поспишь, а утром и иди куда тебе надо.
  Она спрятала пистолет, пошла ванную и вернулась кутаясь в халат.
  - Ну, а теперь что?
  -А теперь пошли чай пить.
  Попив чаю Алиса совсем разомлела. Она положила голову на подушку, лежащую на софе, обхватив ее руками.
  - Может в спальню пойдешь?
  - Не, я тут.
  Я укрыл ее одеялом и подложил еще одну подушку побольше.
  - Я не проститутка.
  - Что, я не понял?
  - Ты не думай, что я проститутка. Просто...
  Она не договорила своей фразы и уснула.
  Утром я проснулся в чудесном настроении. Солнышко ярко светило в мое окно, оставляя блики на противоположенной стене. Лениво потянувшись я снова закутался в одеяло, радуясь тому, что могу поваляться и не спешить на работу. Великий человек придумал выходные, вот кому нужно памятник поставить. Тут я осекся в своих мыслях, вспомнив, что первенство по определению одного дня для выходного принадлежит вовсе не человеку.
  И тут я подскочил. Мое беспечное настроение тут же улетучилось. Мысли стали тревожными. А может эта девица уже обчистила всю квартиру и сбежала. Вот идиот, надо было ее хоть в комнате закрыть, бурчал про себя я, влезая в спортивные брюки.
  Но мои тревоги оказались напрасными. Когда я вышел в гостиную, то нашел там Алису мирно спавшую на софе. Я устыдился своим мыслям. Вот так, один раз в жизни решил кому то бескорыстно помочь и тут же пожалел об этом. Более того заподозрил эту девушку в воровстве.
  Ладно, раз так, то ее как минимум нужно покормить прежде чем она исчезнет из моей жизни навсегда. Я прошел на кухню, где развесил на сушилке ее вещи, они были мокрые еще. Так, кафе отменяется, не пойдет же она туда голой или в халате, хотя ее это может и не смутило бы. Мягко говоря, раскрепощенная девица.
  Я открыл холодильник, соображая, что можно приготовить из его содержимого на завтрак. Но тут входная дверь открылась и в квартиру кто-то вошел. Это могла быть только Зина. Видимо она сразу заметила спящую Алису, постояла немного и потом на цыпочках зашла в кухню и, увидев меня, нежно чмокнула в щеку.
  - Извини, я не знала, что Тоня у тебя ночевать осталась. Но почему она спит в гос...
  Она заметила вещи, которые сушились, и не закончила свое предложение.
  - А не коротковаты ли брючки для Тони? А?
  Она вернулась в салон и начала бесцеремонно разглядывать спящую.
  - Ты вообще охренел, - заорала она оттуда.
  Я схватил ее за рукав, втащил в кухню и закрыл двери.
  - Не ори. Ребенок не видишь спит.
  - Вижу что ребенок, педофил ты хренов. Вообще мозгами поехал?
  - Зина прекрати. Мы не спали вместе и вообще ничего такого небыло. У девушки были неприятности, она промокла, идти ей было некуда и я предложил ей переночевать у меня.
  Зина смотрела на меня в упор. Глаза ее не выражали ничего кроме возмущения. И даже мой подробный рассказ о произошедшем вчера не произвел на нее впечатления, да и по правде сказать, мне он сегодня показался тоже не убедительным. Я развел руками и присел на табурет.
  Дверь медленно открылась и на пороге показалась заспанная Алиса.
  - Че тут? Че орете то?
  Потом она перевела свой взгляд на Зину, прищурила один глаз и добавила:
  - Ах, вот какие тетки тебя нравятся. Ниче, сойдет. Ладно, я писать и валю.
  Она пошлепала босиком в туалет.
  - Зин, как же она пойдет? Одежда еще вся мокрая.
  - Что это ты так заботишься? Давай, выкладывай, что было тут на самом деле.
  Наша перепалка возобновилась и Алиса вернувшись видимо уловила суть спора, потому что сразу обратилась к Зине:
  - Не бухти, тетка. Он меня не захотел, хоть я предлагала. Видать крепко он на тебя запал раз от такого дармового траха отказался. Гордись.
  Странно, но это грубое и тупое замечание Алисы подействовали на Зину убедительнее, чем все мои доводы. Она даже заулыбалась и мы сели завтракать. Затем Алиса решила принять ванну и мы с Зиной остались вдвоем.
  -Леша, может пойдем в спальню, пока она там плещется.
  - Неудобно, а вдруг вломиться еще. Ты же видишь какая она. Давай завтра, когда ее уже не будет.
  - Хорошо, мне и самой уже пора. У меня сегодня еще уборка.
  Она нежно меня поцеловала и пошла к выходу. Я посмотрел ей вслед и отбросил тряпку, которой собрался вытирать стол.
  - Зина, погоди...
  " В спонтанном и быстром сексе тоже есть своя прелесть", - подумал я, вновь взяв в руки тряпку, чтобы закончить уборку на кухне. Но не успел я даже протереть стол как на пороге появилась Алиса и, плюхнувшись на табурет, закурила.
  - А ты орел оказывается.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Так вдул эту свою тетку, что я аж в ванной слышала ее визги.
  - Это не твое дело.
  - А почему так быстро и на кухне? Что времени небыло или вы кровать не любите.
  - Это не твое дело!
  - Ладно, не злись. Я просто так. Интересно стало.
  - Тебя кроме секса ничего не интересует?
  - Очень интересует. Бабки например и лучше баксы, знаешь такие зелененькие.
  - Понятно.
  - Да не дуйся ты! Я же вижу ты мужик хороший. Даже не спросил ни разу меня кто я и откуда. Про маму и папу. И вообще чем я живу и что собираюсь делать в жизни. Старички вроде тебя любят наставлять нас недоумков. А тебе что не интересно?
  - Захочешь сама все расскажешь. Время еще есть. Тем более твои вещи еще мокрые, а других, как я понимаю, у тебя нет.
  - Зеркально мыслишь, старик.
  - Я тебе не старик. У меня имя есть.
  - Хорошо буду звать тебя Алексей. Могу даже Лешенькой.
  - Это лишнее.
  Тут она стала серьезной и продолжила.
  - Послушай, ситуация у меня говеная. Я в историю попала и как из нее выкручиваться пока не знаю.
  - Что за история?
  - Ладно, ты мне помог, может еще поможешь, так что имеешь права знать. Мы кинули одного чувака на бабки. Но мужик этот не простой. Расчет был такой, что мы бабки приберем и рванем из города куда подальше. Но меня кинули мои дружки. Впрочем, ты это сам видел. Теперь мне из города валить поздно, наверняка перехватят. На хату где мы жили тоже нельзя. Так что я в полной непонятке. Просить тебя не могу, заплатить мне тебе нечем. Что скажешь?
  Я откинулся на спинку стула и начал думать. Здравый смысл кричал во мне, что нужно от нее избавиться, гнать из своей жизни пока не поздно, но я сказал:
  - Живи у меня сколько нужно, места у меня достаточно. Вещей немного я тебе прикуплю, небось не разорюсь. Только одно условие.
  - Все что хочешь!
  - В мою личную жизнь не вмешиваться и не комментировать.
  А лиса подскочила, обняла меня за шею и чмокнула в щеку. И, как мне показалось, сделала она это искренне.
  - А теперь иди из кухни отдыхай. Не мужское это дело с тряпкой лазить. Я все здесь приберу.
  Я послушно встал и, когда уже вышел из кухни, снова услышал позади себя:
  - Спасибо тебе.
  
  Обожаю женскую солидарность, помноженную на природный эгоизм. Знакомство Алисы с Тоней, появление которой, после ухода Зины, не заставило себя долго ждать, прошло еще более гладко, чем спонтанное появление самой Зины. Собственно, что именно произошло между двумя девушками я мог только догадываться. Тоня пришла как раз в то время, когда я мирно дремал у себя в спальне, а Алиса зорко оберегала мой покой и приводила кухню в порядок.
  Когда я заспанный выбрался из своей берлоги девушки мирно общались. Тоня встретила мое появление слегка недоумевающим, но сразу все прощающим взглядом, а Алиса, со свойственной ей открытостью, громко присвистнула и показала мне большой палец.
  Избавленный тем самым от второй сцены объяснения, я тут же пришел в хорошее настроение и потребовал себе кофе. Уж не знаю, как распределяются роль у жен различных шахов и падишахов, но в моем случае ни одна из женщин не сдвинулись с места, видимо решив, что право сделать мне кофе принадлежит не ей. Не желая сейчас определять, кто из них двоих должен был подойти к плите, я сам вооружился турочкой и стал варить кофе для нас троих, а девочки продолжили свою беседу.
  Алиса приняла Тоню сразу. Небыло у нее к ней предубеждение кактуса, которое по всей вероятности предназначалось Зине, как представителю старшего поколения. К тому же не являясь соперницей Тони, она сразу оценила красоту своей новой знакомой и даже ощутила к ней некоторую симпатию, которую ощущает менее красивая женщина к более красивой, когда вторая предлагает ей равные и дружеские отношения. В лице Тони у Алисы воплотились видимо те девичьи мечты, которые испытывает любая девочка-подросток, простаивая часами у зеркала и находя у себя всяческие недостатки.
  Именно поэтому, когда я предложил Тоне проехаться завтра по магазинам и помочь нам купить Алисе что-нибудь из одежды, моя новая подопечная пришла в неописуемый восторг и даже вскочила, захлопав в ладоши, чего я от нее никак не ожидал. Сегодня же мы вышли втроем, чтобы отвезти Тоню домой и заехать на обратном пути в продуктовый магазин.
  Я сел за руль, Тоня рядом со мной, а Алиса разместилась сзади, одев предварительно темные очки, несмотря на вечернее время, и спрятав волосы под мою старую кепку. Доехали мы очень быстро. Тоня вышла из машины, я вслед за ней, желая сказать пару слов наедине. Но сразу выскочила и Алиса. Я покосился на нее и, видимо поняв, несвоевременность своего появления, Алиса проявила просто невиданную для себя деликатность. Нет, она, разумеется, не ретировалась обратно в машину, но предложила, пока мы пообщаемся, пройти в магазин, находящийся на углу и выбрать все, что нам было нужно. Я согласился, пообещав вскорости присоединиться к ней.
   И вот стоило нам с Тоней попрощаться, нежно поцеловавшись, только она скрылась из виду в черном проеме ее парадной, как со стороны магазина раздались крики, потом я увидел бегущую Алису, прижимающую к себе два пакета и безуспешно пытающегося догнать ее охранники.
  - Быстро в машину и заводи!!! - кричала мне Алиса, все больше удаляясь от тучного стража порядка, бессильно размахивающего дубинкой.
  Алиса подбежала к машине, дернула за ручку дверцы и, убедившись, что она закрыта начала упрекать меня
  - Что ты стал как истукан? Он же уже близко. Сейчас сцапает. Открывай быстро и поехали.
  Вместо этого, я взял ее за руку и притянул к себе. В это время подоспел охранник.
  - Вот спасибо, брат, что задержал эту сучку. Вот, тварь подзаборная, сейчас я тебе задам.
  Алиса невольно спряталась за моей спиной.
  - Ты кого это сейчас так назвал? - обратился я к охраннику чуть повысив тон.
  - Да вот к этой...
  - Я сейчас тебе дам "этой" и все прочее так, что зубов не соберешь.
  - Но ты, стало быть, не понял. Она ведь украла...
  - То, что она украла я оплачу. Теперь понял?
  Толстый увалень уставился на меня явно ничего не понимая.
  - Племянница в магазин зашла, а деньги в машине оставила. Вот и вышла с пакетами меня позвать, а вы шум подняли, совсем девчонку перепугали. Что рот раскрыл? Пошли, рассчитаемся.
  Я не спеша пошел в сторону магазина, Алиса рядом, а охранник, семеня на своих толстых ножка и что-то причитая, впереди. Войдя в магазин я сразу подошел к кассе и вынул кошелек.
  - Сколько?
  Рассерженная девушка швырнула мне чек.
  - Повежливей, пожалуйста.
  - А вы...
  - Я сказал повежливей!!! - уже серьезно прибавив тон.
  Кассирша подняла чек и аккуратно его разгладив снова положила на прилавок. Я рассчитался и пошел к машине.
  - Ты зачем это сделала?
  Алиса молчала.
  - Тебе что делать нечего?
  Я посмотрел на Алису. У нее было выражение лица, которое бывает у подростков, когда они готовы к долгой нравоучительной беседе. В это момент говорить бесполезно, им все до лампочки. Я не выдержал:
  - Я блядь, тебя спросил кажется.
  Алиса явно этого не ожидала. На секунду у нее даже на лице появился испуг, но она тут же насупилась, опустила брови и приготовилась к обороне. Но я молчал, выжидая, что будет дальше. Наконец она не выдержала:
  - Ну, как ты не понимаешь? Это же прикольно. Вот что толку вынуть как ты деньги, рассчитаться, потом принести домой и сожрать. Это же скучно. Ведь не в деньгах дело. Вот послушал бы меня, это было бы приключение, а еда вроде как добыча.
  - Я деньги зарабатываю.
  - Ха! И кому это интересно? Отработал, заработал, купил, сожрал и утром высрал. Да, веселуха.
  - Скажи, а кроме как воровать, кидать и прикалываться ты что-то любишь? Может петь? Нет, врядли. Как ты поешь я слышал.
  - Я рисую хорошо, - почти обижено сказа она.
  - Рисуешь? Вот и отлично.
  Понедельник подвел итог этой, такой необычной недели и, взяв мня за шиворот, бесцеремонно вытащил из теплой кровати и отправил на работу. Алиса оставалась дома, но скучать ей не приходилось. Каждый раз, возвращаясь с работы, я обнаруживал, как она метр за метром превращала мои холостяцкую берлогу в очень уютную квартиру. Не говоря о том, что всегда меня ждал горячий обед.
  Пару раз забегала Зина, удивляя нас то холодцом, то пирогом с капустой, а потом нежно брала меня за руку и увлекала в спальню. Правда, прогулки нагишом после секса пришлось отменить, ситуация теперь не позволяла.
  Тоня последнее время была чем-то занята после работы. Я даже начал подозревать, что у нее нашелся претендент на ее сердце, хотя сам для себя не мог решить радоваться этому или огорчаться. Но вот как то в обед она подсела ко мне и делая вид, что советуется, зашептала скороговоркой:
  - Давай сбежим после обеда. Я так за тобой соскучилась. Только не к тебе, ладно. Я почему-то стесняюсь.
  Я хотел сказать, что стесняться нечего, Алиса прекрасно все понимает, и вообще она уже не ребенок, но вместо этого кивнул в знак согласия.
  Я подождал пару минут в машине пока Тоня отпрашивалась у своего шефа, заодно прикидывая в какую гостиницу поехать, но так конкретно ничего не решив, заметил Тоню, выбегающею из дверей фирмы и одевающую курточку находу.
  - Глупенькая, что же ты внутри не оделась. Ведь не лето, еще простудишься.
  Она прижалась ко мне, стараясь таким образом побыстрее согреться и я стал ее целовать, а она обхватила меня и прижалась так крепко, что я мог ощущать биение ее сердца. Разумеется, подозрения о том, что у Тони есть кто-то сразу утонули в этом бурном потоке чувств. Осталось только решить куда ехать.
  - Конечно ко мне! Ты же не в курсе. У меня теперь прелестная квартирка. Не большая, но очень уютная. Я ее снимаю и очень не дорого. Одна подруга подсказала. Этим в принципе я и занималась последнее время.
  - А мне почему не сказала? Я бы помог, с переездом, например.
  - Оставь эти глупости. Поехали, я очень по тебе соскучилась.
  Новая Тонина квартирка встретила нас огромными окнами с видом на набережную и чистыми шелковыми простынями, нежно обволакивающими наши тела во время пира любви.
  Потом насладившись друг другом, мы оба повалились на животы и не в силах подняться начали просто болтать о всякой всячине. Я рассказывал Тоне о своей подопечной, о том, как она меняется, что даже речь у нее стала лучше. Тоня радовалась как ребенок и весело хохотала, когда я рассказал ей про случай в магазине. Потом она погладила меня по волосам и сказала:
  - Лешенька, я перестала принимать таблетки. Хочу ребенка и отцом его будешь ты.
  Я открыл рот, чтобы что-то сказать, но она была наготове. Тоня быстро положила ладошку мне на губы и добавила:
  - Я так решила, это мой выбор. Я ни о чем никогда тебя не просила. Так сделай это для меня.
  - Леха, твоя протеже просто чудо. Где ты такой клад нарыл? Такие таланты на дороге не валяются.
  - А ведь ты угадал. Именно на дороге и нашел.
  Мы стояли с Толиком в курилке. Когда то Котя пригласил его оформить наши новые филиалы. Но Толя так здорово все сделал, что к нам стали приходить, словно на экскурсию, чтобы поглядеть на его работу. Тогда шеф решил создать новый отдел ДИЗАЙН и ИНТЕРЕРЫ. И дело пошло, заказов было очень много и скоро Толя стал полноправным членом нашей фирмы.
  Вот его то я и попросил взять к себе Алису. Во-первых, не гоже девчонке жить среди четырех стен, между кастрюлями и уборкой, а во-вторых, мне стало интересно, как она себя покажет в этом отделе. Рисовала она действительно здорово, но то, чем занимался Толин отдел было нечто другое и куда перспективнее.
  Я ликовал. Наконец Алису оценили, а не сделали мне одолжение как приятелю и близкому другу шефа. И ей эта работа нравилась. Глазки горели и когда я заходил за ней вечером, чтобы ехать домой, она с большой неохотой покидала свой рабочий стол.
  И вот как-то вечером мы вернулись домой, поставили машину на стоянку, взяли пакеты с покупками и направились к парадному входу. Но тут нам дорогу перегородил какой-то парень. Я хотел поинтересоваться, что ему нужно, но он вытянул вперед руку и указал на дорогу.
  На маленькой скорости к нам подъехали и остановились две крутые тачки. Из одной вышел мужчина лет пятидесяти пяти и еще двое парней.
  - Ну, здравствуй Алиса. Наконец свиделись. Не рада?
  Алиса молчала и боялась поднять глаза на мужчину. Тот сделал знак рукой и на заднем сидении второй машины, когда опустилось стекло, мы увидели парня с разбитым лицом. Когда Алиса посмотрела на него, глаза у нее загорелись злобой и кулачки зжались. Тот не выдержал ее взгляда и опустил голову.
  - Как видишь, девочка, твой подельник у нас. Только всех денег у него не оказалось. Так что веди нас к сундуку и потом решим, что с тобой делать.
  - Нет у меня ваших денег. Они меня саму кинули...
  - Стоп, стоп, стоп. Вот веришь, мне плевать, что там между вами произошло. Бабки свои я верну. Вот с него уже точно брать нечего, а ты другое дело. Придется тебе отработать все, причем не столько, сколько вы взяли, а, как сама понимаешь, несколько больше.
  - И сколько она должна? - обратился я к мужчине.
  - А вам то что? К вам претензий у нас нет. Мы не бандюги, просто в любом деле должен быть порядок. Так что не смею вас задерживать. Ребята пропустите господина. А тебя, Алиса, попрошу сесть в машину и без шума.
  Один из парней подтолкнул ее к машине, но я и не собирался уходить.
  - И все же, о какой сумме идет речь?
  Алиса освободилась от охранника и закричала на меня:
  - Не смей, слышишь, не смей сейчас вмешиваться. Это мои дела, мне их и решать. Спасибо тебе за все и уходи. Слышишь, уходи.
  Но мужчина решил видимо по-другому.
  - Ну ка прикройте ротик этой истеричке.
  Охранник положил руку Алисе на плече и крепко зажал рот ладошкой.
  - Я же просил без шума. Сумма то совсем не огромная, но тут ...
  Я не дал ему договорить. Вынул ключи от своей "бехи" и протянул на ладошке.
  - Может этого хватит?
  - Вполне, но вам то это зачем? А впрочем, каждый борется со скукой по-своему. Поехали ребята.
  Когда мы поднялись в квартиру, я поставил пакеты с продуктами на кухонный столик, а Алиса присел на край стула, даже не сняв куртки.
  - Зачем ты это сделал?
  - Ладно, выкрутимся как-нибудь. Сейчас звякну Костику, у него давно стоит старая "девятка". Дадим ремонт ей и покатаемся, пока ничего другого нет.
  - Зачем ты это сделал? И вообще все это делаешь?
  - А что ты предлагаешь?
  - Не вмешиваться. Ради Б-га, просто не вмешиваться.
  - Ну, и что бы было? Закрыли бы тебя в борделе и подкладывали бы под всякий сброд. Ты этого хотела?
  - Я хочу жить своей жизнью. У меня всегда все не просто. Я бы не пропала, выкрутилась бы как-то. Не знаю как, но выкрутилась бы. Ты не думай, я не благодарная скотина. То, что ты для меня делаешь, ни один человек в моей жизни для меня не сделал. Но это не моя жизнь, я так не привыкла. Я чувствую себя говном, мусором, ничтожеством.
  - Ничего, Алиса. Все образуется, вот увидишь.
  Она посмотрела на меня своими грустными и печальными глазами, потом встала и пошла в свою комнату.
  - Я не буду ужинать, ужинай сам. Мне прилечь нужно.
  Я перекусил и тоже пошел спать в свою комнату. Мысли путались, я ворочался и все не мог найти себе покой. Так продолжалось несколько часов. Но тут дверь открылась и в комнату вошла Алиса. Как мне показалось, она была совершенно голой.
  Присев ко мне на кровать, она принялась гладить меня по плечу. Потом откинула одеяло и легла рядом.
  - Алиса, иди к себе в комнату. Зачем ты это?
  - Оставь эту свою сволочную порядочность и просто сделай это. Я очень прошу тебя. Дай мне свободу.
  Она целовала меня, ласкала, гладила. Я взял ее за плечи, перевернул на спину и вошел в нее.
   ------------ "--------------
  Утром, когда я проснулся, Алисы рядом небыло. Словно наваждение пытался я выкинуть из сознания то, что произошло вчера ночью, сам толком не понимая, было ли это наяву или во сне.
  На кухне в раковине стояла грязная чашка. Хорошо помня, что вчера я помыл посуду, я понял, что Алиса уже проснулась. В ванной и в гостиной ее небыло. Тут на столе я увидел записку. Прочитав ее, я кинулся в комнату Алисы, но, ни там, ни вообще в квартире ее уже небыло. Она ушла в том, в чем я ее встретил тогда у ночного магазина. Из того, что я ей купил он взяла только теплую куртку. Я еще раз глянул на записку:
   СПАСИБО!!!!! Тоню не обижай, она очень тебя любит.
  Прошло два года. Как-то в день моего рождения мы втроем: Я, Тоня и наш сынишка Мишка пошли гулять в парк. Вдоволь набегавшись, счастливые и уставшие мы вернулись домой. Тоня пошла греть нам обед, а я стал перебирать почту.
  Среди счетов, реклам и прочего почтового мусора, я нашел там поздравительную открытку от Зины. Год назад ее муж подписал контракт на работу в Канаду. Сколько было слез, скандалов, решительных поступков. Но потом Зина смирилась и поехала с мужем. Первое время приходили письма с проклятиями в адрес мужа, сетований и всего прочего, но время шло и потом все переменилось. Зина даже настояла на продлении контракта. Зная Зину я сомневался, что ее вдруг стало все устраивать, скорее... А впрочем, это только мои догадки. В открытке она меня поздравила, миллион раз нас поцеловала и желала нам счастья.
  Когда мы уже сели обедать в дверь позвонили. Я открыл, на пороге стоял молодой человек с папкой и свертком под мышкой. Он назвался посыльным и спросил мою фамилию. Я ответил. Тогда он, всячески извиняясь, попросил показать мои документы и когда убедился, что это именно я просто положил пакет и сверток на стол, еще раз извинился и быстро ушел.
  Ничего не понимая, я посмотрел на Тоню, но она знала не больше моего. Тогда мы открыли сверток. Там была упакована увесистая пачка денег, а в папке документы и ключи на новую ВМW.
  Больше ничего небыло. Только потом, когда я развернул документы оттуда выпала маленькая записка с одним только словом: САПАСИБО.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"