Черногорова Галина : другие произведения.

Новогодний подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Как попадают в дом кошки? Кого ни спроси - ответы разные, особенно в деталях. Но все же вариантов немного: шел - нашел, подбросили, не удержался - купил. А этот случай - просто для рубрики "Так не бывает".
  Очередной Новый год мы с мужем готовились встречать вдвоем. Дочь с зятем пригласили на дачу друзей, внук впервые собрался "в ночное" к одноклассникам. Ну что же, можно и расслабиться, обойтись без шумного застолья (сколько их было!) и построить праздник на четырех "китах": елка, шампанское, свечи, телевизор.
  31 декабря после позднего завтрака муж приступил к "елочному процессу". Елка, хоть и искусственная, но большая и густая - дел с ней полно. Я еще раз проверила холодильник и убедилась, что до утра еды хватит, Поколдовала над размороженной курицей и засунула ее в духовку.
  Вот тут наступил мой час для нежно любимого занятия: трепа по телефону. Раскрыла записную книжку и стала звонить друзьям, приятелям, знакомым и даже героям своих очерков. Перед самым Новым годом меня бы слушали вполуха, в такое время не до поздравлений, а днем еще можно завладеть вниманием.
  Телефонная книжка уже заканчивалась, как вдруг громко запели-зачирикали птицы дверного звонка. Прихрамывая (отсидела ногу в кресле), пошла в холл. За дверью стоял роскошный Дед Мороз. При всех прибамбасах. В руке на весу он держал круглую коробку из-под торта. Я, еще пребывая в мишуре новогодних слов, сразу как-то не удивилась. Дед Мороз хорошо поставленным театральным голосом произнес мое имя и стандартную частушку.
  - А вот вам подарок!
  - От кого?
  - Новогодние сказки всегда с загадками. Сами догадаетесь.
  - Спасибо.
  - Разрешите откланяться, у меня много дел.
  Я, конечно, взяла коробку, обвязанную тонкой ленточкой, и почувствовала, что она почти ничего не весит. Пустая? Розыгрыш?
  На кухонном столе она была вскрыта. И мы обомлели! На толстом слое ваты спал котенок. Я кинулась в коридор - ни души. Да и кого найдешь в лабиринтах многоэтажного дома? Вернулась на кухню.
  Котенок уже проснулся, как положено, потянулся и пискнул "хочу есть". Я ведь кошачий язык хорошо понимаю. Мы начали суетиться, и эта суета заполнила всю праздничную программу. Конечно, возникло сто вопросов: кто? Зачем? Почему? Избавились или хотели порадовать? Мы с мужем подумали-подумали и спели дуэтом: "Дед Мороз, Дед Мороз, он подарок нам принес". И точка! Все равно никто не признается.
  И стали мы дедморозин подарочек выращивать. Я где-то прочитала запавшую в память фразу: "Он так любил свою собаку, что, когда готовил еду, мясо отдавал ей, а сам глодал косточку". Можно еще вспомнить, как хлопотливо кормят ненасытного кукушонка в гнезде, пока он не перестает в нем помещаться, это и про нас. Как мы хлопотали вокруг кота! Вот он и рос, осваивая все уголки, все предметы и очень скоро заполнил собой квартирное пространство.
  Новогодняя загадка осталась неразгаданной. Не все тайное становится явным. Котенка нам подкинули в год Тигра. Он вырос и не посрамил свой кошачий род - это точно. Но в последующие кануны я ждала громкого звонка в дверь с опаской, особенно перед годом. Змеи. И в минувший новогодний вечер снова прислушивалась. Вдруг подложат свинью, то есть, извините, принесут поросенка. Вот была бы компания нашему "тигру"!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"