Черногорова Галина : другие произведения.

Страшная правда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Мария Петровна - зоолог не только по диплому, но и по призванию. Работает в зоопарке, а в ее квартире постоянно выхаживаются, долечиваются зверята. Нередко и с того света несчастных вытаскивает. Вот и этой весной родились двое львят. Один - хоть куда здоровячок, а во втором жизни - на полкопейки. Ринулась в бой - спасать.
  Когда пипетки и ночные бдения закончились, Мария Петровна повезла Леньку к себе на дачу. Травка, солнышко, воздух - лучше лекарств. Но тут главное, чтобы соседи не прознали, кто бродит по участку. Набежит детвора на царя зверей смотреть - не обрадуешься. Так что - молчок.
  Пока Ленька был слабенький, ему заднего двора хватало. А как набрался сил, так стал околачиваться у калитки. Хорошо бы стоял глухой забор, а за штакетник как спрятать забавного детеныша? Засунет нос в любую щель и смотрит на дорогу.
  Проходящие мимо останавливаются и спрашивают, пол, что за интересная собака?
  Мария Петровна стала хитрить:
  - Это вьетнамская порода - помесь чау-чау с шарпеем.
  Посмотрят и идут дальше, слава богу.
  Самый большой интерес толстолапый щенок вызвал у высокой худой старухи, что дважды в день прогуливала туда-сюда свою козу. Встанет столбом у палисадника и наблюдает.
  - Петровна! Что это у тебя за собака? Моя коза ее боится, на другую сторону перебегает.
  Да, в зверином царстве никого не проведешь!
  - Это особая вьетнамская порода чау-чау.
  - А... ну да ладно...
  За лето Ленька поправился и окреп. Пришло время везти его обратно в город. Собираясь в дорогу, вышла Мария Петровна из дома поглядеть, где толстячок, а он как обычно - нос на улице. Рядом у калитки стояла хозяйка козы.
  - Так какая порода у твоей собаки? Петровна, не верь никому! Это у тебя лев!
  Так и открылась страшная правда. Ленька теперь живет в зоопарке, соседская коза - в сарае, а ее хозяйка всем рассказывает, как утерла нос дипломированному зоологу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"