Черногорова Галина : другие произведения.

Тигровые лилипуты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Наблюдать за животными, писать и читать о них для меня огромное удовольствие. Вот почему Николай Дроздов и Василий Песков - мои родные люди, хотя они об этом не знают.
  Например, кошки созданы природой, по-видимому, для "смягчения нравов". Давно заметила: если в доме пушистики, то хозяева приветливы и улыбчивы. Причем появляются домашние питомцы почти всегда случайно.
  Мы завели усатика-полосатика после того, как внук, придя из детского сада, заявил:
  - Мама! У Светки есть кошка, но она ею не пользуется. Давай возьмем ее себе.
  Стало ясно, что пора приобретать свое сокровище, тем более что котенок уже ждал нашего решения в соседней квартире. Так вошла в нашу жизнь красавица Маруся, которой мы "пользуемся" до сих пор. Она у нас очень ученая. Сидя на внуковом письменном столе, окончила с ним среднюю школу и успешно переходит с курса на курс в университете. Почему-то не стареет, только хвост поизносился.
  Нет-нет, я не призываю всех заводить тигровых лилипутов. Только если попросит душа. И еще ребенок. Очень детям нужны эти существа для воспитания тонких и нежных чувств. Еще раз в этом убедилась, увидев в парке такую сценку.
  По дорожке навстречу мне шли дедушка и внук лет шести. Мальчик крепко прижимал к груди обеими руками подозрительно смирного растрепанного кота неопределенной расцветки. Дед уговаривал:
  - Брось! Мама все равно нас домой с ним не пустит.
  - Пустит!
  - Он, наверное, больной.
  - Я его буду лечить!
  - Да зачем он тебе?
  - Как зачем? Для счастья!
  Долго я смотрела вслед забавной паре: добродушный дедушка и решительный внук. Интересно, пустила ли мама сыновью находку в дом? Хотелось бы.............
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"