Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Порядок вещей. 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Москва встретила нас экстремальной жарой и духотой.
  - Нам на Комсомольскую площадь, - Оля добавила что-то по-немецки.
  Гретхен кивнула:
  - Конечно, дорогая!
  Я подчинился, и подумал, что вряд ли мы заселимся в гостинице "Ленинградской". Из-за пробок до площади трех вокзалов пришлось добираться долго.
  - Нам куда?
  - К Ленинградскому, - мне показалось, что Оля выглядит напряженной.
  Поискал глазами свободное место для парковки. Откуда столько машин? Все должны быть на отдыхе. Наконец, увидел отъезжающий "Мерседес", и быстро занял освобождающееся место. Облегченно вздохнул. Успел.
  Мы все вышли из машины, и немки синхронно захлопали глазами и поморщились. Сказали что-то друг другу. По лицу Оли я понял, что и она не в восторге от московского воздуха. Смог, висящий над городом, почище оружия массового поражения отравлял дыхание людей. Я достал наш рюкзак из багажника.
   - Береги свою девочку, - Эльза погрозила мне пальцем и подошла. - Она просто прелесть! - чмокнула в щеку, потом повернулась к Оле и обнялась с ней.
   - Обязательно, - кивнул я, когда меня облобызала Гретхен.
   - Адрес мы оставили, - немка улыбнулась. - Приезжайте.
  - Я надеюсь, - Оля прижалась к ее широкой груди. - Удачи!
  Через несколько минут автомобиль наших нечаянных товарок растворился в потоке машин. Мы посмотрели друг на друга.
  - Где остановимся? - я закинул рюкзак на плечо. - Да и с такими бабками по Москве таскаться не с руки.
  - Боишься? - поморщила нос и хитро прищурила левый глаз.
  - Могут возникнуть ненужные проблемы. Та же вокзальная милиция.
  - Ты забыл, - чмокнула меня в щеку. - У нас американские паспорта. - Взяла меня под левую руку. - Зря что ли рисовали!
  Она потащила меня вдоль здания. Кажется, идем к придорожным кассам.
  - Но спецслужбы...
  - Нас либо не нашли, либо ждут, чтобы мы показали место силы.
  - Не понимаю, - я сбавил шаг. - Проще взять тебя, да вколоть пентотал натрия или еще чего похожего.
  - Не получится, - Оля с улыбкой покачала головой. - Кто там был, не может ничего рассказать. Это вроде гипноза.
  Мы подошли к кассам. Оля подняла голову наверх. Видимо, ищет видеокамеры. Да, их тут порядком натыкано. Тотальный контроль. Я достал деньги.
  - Куда?
  - До конца и обратно.
  - Как скажешь, дорогая, - я протянул купюры в свободное окошко. - На ближайшую электричку, в оба конца. Два билета.
  Ожидая, пока кассир отсчитывает сдачу, краем глаза наблюдал за Олей. Поза непринужденная, на лице расслабленная улыбка. Следит за двумя милиционерами. Те остановили похожих на студентов парня и девушку с рюкзаками. Оля сжала рукой мое предплечье.
  Наконец, я забрал деньги и билеты.
  - Можем ехать, - положил деньги и билеты в карман и погладил кисть девушки. - Отправление через пять минут.
  - Не смотри на них, - как родному, улыбнулась Оля. - Идем на посадку.
  Желающих в такую жару ехать на электричке почти не было. Затеряться в толпе мы не могли. Милиционеры направились в нашу сторону, но слишком много времени они потеряли на студентов. Мы успели сесть в последний вагон.
  - Давай к голове поезда, - Оля отпустила мою руку и быстро зашагала по вагону.
  - Думаешь, не сядут? - с трудом догонял ее.
  - Нет, но обязательно сообщат куда следует, что видели нас.
  В быстром темпе мы проскочили три вагона насквозь, и электропоезд тронулся. С облегчением я сел на жесткое сиденье у окна напротив Оли, рюкзак бросил рядом с собой.
  - Куда мы бежим?
  - Показалось, - Оля озадаченно сжала губы. - Не понимаю, что происходит.
  Я уставился на нее:
  - Вроде все нормально.
  Она достала платок и вытерла лицо.
  - Если допустить худший вариант, и немки - подстава СОС, - она на мгновение замолчала, посмотрела в потолок. - Трогать нас не должны.
  - Только наблюдать,- кивнул я.
  - Именно.
  - По-моему дуешь на воду, - я взял ее за кисть правой руки. - Обычные менты, хотели с ребят денег струсить, может бандюков каких ищут.
  - Ну, - Оля покусала губы. - Может ты и прав. Отвыкла я от простой жизни.
  - Так куда мы?
  - Переоденемся, я парик надену, тебе усики приклеим, - Оля усмехнулась и взялась рюкзак. - А что и тебе паричок пойдет.
  - Я тебя умоляю, - я отвернулся к окну. - Что за детский сад!
  - Выйдем где-нибудь, пересядем на встречную электричку, вернемся в Москву отдельно.
  - У меня друзья в Фирсановке, - я перевел взгляд на Олю. - Давай остановимся у них.
  - СОС давно пробила твои контакты, - она покачала головой.
  - Понимаешь, какая штука, - я усмехнулся. - Они тоже риэлторы, звонят не часто, в основном, на офисный телефон.
  - Давай так, - Оля достала из рюкзака белые юбку и блузку, парик и туфли. - Звони, если получится - отправишься к ним сейчас. - Потянула мне светло-голубую майку, синие шорты и туфли. -
  - А ты? - стал расстегивать рубашку.
  - Вернусь в Москву, - она обернулась назад и сняла с себя футболку. - Пристрою наши деньги в какой-нибудь европейский банк.
  - Паспорта возьмешь? - мой взгляд невольно опустился на Олину грудь в тонком атласном бюстальтере, и я застыл, просунув в рукав футболки одну руку.
  Оля рассмеялась:
  - Американские, - надела блузку, начала снимать шорты.
  - Как тебя представить? - наконец, я благополучно надел футболку.
  - Какой-то ты ненаблюдательный, - она быстро надела юбку и чмокнула губами. - Мы уже неделю, как женаты.
  - Это радует, - глупо улыбаясь, я переодел шорты.
  - Не запутайся в датах, муженек.
  - Хорошо, - я порылся в рюкзаке и достал мобильник. - Звоню, - набрал по памяти номер. - Алло!
  - Привет, бродяга, - Сашка узнал меня сразу, его голос, как всегда, излучал благодушие. - Какими судьбами.
  - Да вот приехал с женой, хочу в гости напроситься!
  - Приезжайте! Мы дома!
  - Я один пока, она позже подъедет.
  Оля в это время надела белый парик.
  - Да ради бога! - Александр что-то сказал в сторону, видимо жене, потом снова мне. - Когда ждать?
  - Скоро, - я отключил телефон. - Когда тебя ждать?
  - Постараюсь побыстрее, - Оля отодвинула рюкзак и села рядом. - Думаю, надо сразу заказать билеты.
  - Не торопись, - я вдохнул ее запах и поцеловал девушку в щеку. - Есть идея.
  - Да? - приоткрытые губы манили.
  Я не сдержался и впился в них поцелуем.
  - У Светы сестра работает в тур агентстве, - может через нее?
  Электричка подъезжала к какой-то станции
  - Хорошо, что сказал, - Оля положила голову мне на плечо. - Можно что-нибудь придумать.
  - Сейчас? - я погладил девушку по плечу.
  - Увы, да, - она встала и вынула из рюкзака пакет с деньгами. - Веди себя прилично, на посторонних женщин даже не смотри, - наклонилась и поцеловала меня в губы. - Если что - звони.
  Все же попытался встать, но она покачала головой:
  - Не провожай, - Оля медленно пошла к выходу.
  Я проводил ее взглядом, потом посмотрел в окно. Промелькнули какие-то строения и, наконец, постепенно замедляясь, побежал перрон. Мелькнул силуэт коротко стриженного мальчика в черной майке. Как ему не жарко? Тоже мне скинхед. Какая-то смутная ассоциация мелькнула голове. Я вскочил и побежал к выходу из вагона:
  - Стой!
  Оля не успела выйти из вагона:
  - Что случилось?
  - Останься! - я взял ее за плечо. - Черт с ним, с этим банком и деньгами.
  - Предчувствие? - она удивленно вскинула брови.
  - Да!
  Оля на мгновение опустила глаза, кивнула:
  - Хорошо!
  Мы вернулись в вагон и сели.
  - Чувствую себя немного глупо, - пожал плечами.
  - В горсовете нас это спасло, - Оля погладила меня по запястью. - И я рада, что осталась с тобой! - она стянула свой парик. - И парик этот дурацкий, - улыбнулась. - Долго еще ехать?
  - Не помню, - я посмотрел в окно. - Кажется не больше часа.
   Минут через двадцать мы вышли на платформу. Оля с любопытством осмотрелась по сторонам:
  - Ничего, что мы, как снег на голову?
  - Нормально! Давно приглашали.
  Я остановился, раздумывая, так как решительно не помнил куда идти. Пришлось набирать номер Саши.
   - Сказал бы сразу, что не помнишь, мы бы встретили, - он вздохнул. - Слушай...
   Под его руководством, мы прогулялись по улицам поселка. Вскоре показался полутораэтажный домик Сухановых.
   - Хорошо, вино есть, - вспомнил я. - Придем не с пустыми руками. Жаль ребенку не догадались купить подарок.
   - Не переживай, - Оля улыбнулась. - Что-нибудь придумаем.
  Калитка распахнулась, и появился полный гигант:
  - Ну, привет, бродяга! - Саша широко улыбался.
  - Здоров, коль не шутишь! - мы пожали руки. - Знакомься, моя жена, Оля.
  - Очень приятно, - она протянула руку.
  - Проходите, - Саша пожал ее и мотнул головой. - К обеду как раз подоспели.
  - А Света где?
  - На кухне! - хозяин дома улыбнулся. - Идемте.
  Мы прошли во двор. Я осмотрелся. Последний раз был здесь три года назад. За это время Саша успел достроить гараж, поменять крышу и перештукатурить стены дома. Участок земли позади дома весело зеленел.
  Мы вошли на веранду, и я с облегчением снял рюкзак. Здесь царила прохлада. Работал кондиционер. Из кухни вышла раскрасневшаяся Света. Я всегда удивлялся: худенькая и невысокая, она была полной противоположностью своего высокого полноватого мужа.
  - Привет! - она потянулась, обняла меня за шею и чмокнула меня в щечку. - Ну, знакомь с женой!
  - Оля, - моя спутница улыбнулась. - А вы, Света?
  Она кивнула:
  - Оставим этих болтунов, идем, сначала в душ, потом мне поможешь.
  - Тогда я переоденусь, - Оля подошла к рюкзаку. - Секунду.
  Она достала какой-то сверток и пошла за Светой куда-то вглубь дома.
  - Красивая, - Саша поиграл бровями. - Давно познакомились?
  - Ну, - врать отчаянно не хотелось. - Не так, что бы очень,
  - А поженились, когда?
  - Ты, прости, - я сообразил, что мог бы и пригласить Сашу со Светой на "свадьбу". - Мы обошлись без торжеств.
  - Да ладно, - хмыкнул он. - Кризис - какие свадьбы!
  - Слава богу, понял, - я хлопнул его по плечу. - Думал, обидишься.
  - Да, что там, - он улыбнулся, идем в комнату!
  Пока готовился обед, мы поболтали с Сашкой о риелтерсокм житье-бытье уже перешли к о политике. Когда же Сашка догадался предложить мне отправиться в душ, появилась Света:
  - Обедать!
  Чтож, хорошо помню - два раза звать не будет. Чревато. Мы послушно отправились в столовую.
  Глядя, как Света разливает из огромной кастрюли ярко-красный борщ, я почувствовал, как я голоден.
  - Смотри-ка, - Оля посмотрела на Свету. - Как они тебя хорошо слушаются!
  - Не переживай, - та улыбнулась, заполняя очередную тарелку. - Еще надрессируешь!
  - Не порть мне девушку, - я сел за стол рядом с Олей.
  - Можно подумать, - поиграла плечиками Света. - Она у тебя взрослая девочка, поди, разобралась, как с вами мужиками нужно управляться.
  - Что за вино? - Саша узрел в центре стола бутылку, которую мы привезли. - Где у нас штопор? - Света кивнула на стол.
  - Частная коллекция, - Света посмотрела на меня. - Выдержка лет пятьдесят.
  - Ого! - Саша вытащил пробку из бутылки и начал разливать вино в бокалы. - Сейчас попробуем!
  Мы ели борщ и картошку с грибами, говорили тосты и пили вино, смеялись незамысловатым шуткам Сашки и обсуждали какие-то новости, а во мне созрело удивительное ощущение. Мне очень понравилось считать Олю своей женой.
  Она словно почувствовала это и, когда мы пили чай, слегка ткнула меня локтем:
  - Нравлюсь?
  - Еще бы, - взял ее запястье левой рукой и погладил. - Но вот подумываю, у здешних хозяев сиеста в почете?
  - Постелем вам на втором этаже, - Света улыбнулась. - Сашка тебя в душ не догадался отправить! Болтун!
  - Ну, да, - он поднял глаза к небу и покачал головой. - Как всегда, я виноват!
  Меня отправили в душ, а Света повела Олю в нашу комнату.
  Долго я не плескался и через пятнадцать минут поднялся в мансарду. Оля ждала меня в постели.
  - Хорошие у тебя друзья, - она потянулась.
  - Да, - я быстро снял одежду и нырнул под простыню. - И жена у меня прелесть!
  - Ой, привыкнешь! - рассмеялась Оля. - Что тогда делать будешь?
  - Женюсь на самом деле!
  - Глупости, какие! - Оля закрыла глаза. - Но, я подумаю.
  - Ну вот, - я поцеловал в висок. - А мне казалось, я тебе тоже нравлюсь.
  - Спи, - она усмехнулась. - Не успел с девушкой познакомиться, а уже туда же...
  - Что за динамо, - вздохнул я. - Завлекала, завлекала, а как женится, так на попятную.
  - Точно болтун! - Оля открыла левый глаз. - Спи!
   Но мысли не давали уснуть...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"