Черномаз Владимир Владимирович : другие произведения.

Санитары

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой новый подарочек гуманистам...

  Город, казалось, забурлил, когда на него опустился голубой сумрак. Сначала на улицах появились служащие, возвращающиеся домой, но быстро исчезли. Через некоторое время сотни юношей и девушек заполонили центр города. Закончились экзамены, и теперь каждый стремился оторваться на полную катушку.
  Девушка в белом брючном костюме и алой блузке держала под руку невысокого, одетого во все черное среднего возраста мужчину. Они, словно камень волны, рассекали на два потока толпу накрашенных девиц и шумных парней. Некоторые тинэйджеры, взглянув на мужчину, непроизвольно замолкали, но милая улыбка девушки тут же заставляла их забыть о странном ощущении, которое рождали холодные голубые глаза незнакомца. Карие глаза его спутницы, напротив, привлекали удивительным очарованием, и кое-кто из проходящих мимо юношей пытался заглянуть в них, но смущенно отворачивался, чувствуя, что не выдерживает уверенный и чуть надменный взгляд незнакомки.
  Пара эта, несмотря на заметную разницу в возрасте, выглядела удивительно гармоничной. Движения, взгляды и даже голоса их настолько походили друг на друга, что, они казались родственниками.
  Мужчина и девушка неторопливо вышли на набережную, любуясь багровеющим закатом. Она с наслаждением повернула лицо к легкому теплому ветру, дувшему с моря. Чувственные ноздри расширились от наслаждения, когда она вдохнула соленый воздух. Он с нежной улыбкой посматривал на нее, но иногда вдруг бросал взгляд куда-то в сторону, словно опасаясь чего-то.
  - Солнышко вот-вот пойдет спать, - девушка поправила черную, как мрак ночи, прядь волос. - А мы?
  - Навстречу судьбе, - мужчина пристально посмотрел ей в глаза.
  - Думаешь, - она взяла спутника за руку и потащила к воде. - Мы всегда поступаем правильно?
  - Разум дан, чтобы не делать ошибок.
  - Знаешь, меня всегда мучил вопрос, - девушка прикусила губу, словно задумавшись. - Что будет, если это произойдет?
  - Совесть, - он опустил глаза. - Сожжет тебя изнутри.
  - Ну, нет, Я так не хочу! - она отпустила его руку и порывисто шагнула на край пристани. - Хочу быть бессовестной, как все люди!
  Девушка опустила голову и задумчиво посмотрела на темную воду. Мужчина обнял ее сзади за плечи и слегка прижал к себе:
  - Это вряд ли когда-нибудь произойдет!
  Она повернулась к нему и обняла за шею правой рукой.
  - Смотри, - она вдруг показала мизинцем в сторону.
  Худой долговязый щенок с облезшей шерстью подошел к лавочке, на которой сидели две женщины средних лет и ели пирожки. Принюхиваясь, неуверенно вытянул голову вперед, но одна из женщин вдруг визгливо закричала:
  - Пошел вон! - она привстала и ударила каблуком об асфальт, чтобы испугать собаку.
  Несчастное животное, поджав хвост, стремглав бросилось прочь.
  - Лишайный, наверное, - заключила вторая женщина, кусая пирожок. - Куда смотрят коммунальщики?
  - Жаль его, - девушка посмотрела на своего спутника.
  - Жаль, - мужчина разомкнул объятия. - Изменить ничего нельзя.
  - И сейчас можно что-то сделать! - она порывисто повернулась к нему.
  - Ну, не убивать же! - мужчина поморщился.
  - Я не это имела в виду!
  - Знаю, - он пристально посмотрел в глаза девушке. - Они, - мужчина мотнул головой в сторону женщин, жующих пирожки.
  Мужчина и девушка продолжили неторопливую прогулку вдоль берега, но теперь девушка улыбалась реже, и, похоже, от этого настроение мужчины тоже упало.
  - Пойми, Лилит, - он бережно взял ее под руку. - Щенок болен, а эта женщина просто побоялась...
  - Я все понимаю, Михаэль, - она вздохнула и посмотрела ему в глаза. - Но отчего люди такие злые?
  - Сколько живу, никогда этого не понимал, - он задумчиво посмотрел на догорающий костер заката.
  - Пойдем куда-нибудь, где их нет, - Лилит потянула Михаэля за руку вперед. - Сегодня они меня особенно раздражают.
  Михаэль кивнул с легкой улыбкой и последовал за спутницей:
  - Вернемся в гостиницу?
  - Неа, - она очаровательно улыбнулась. - Погуляем еще!
  Тьма опустилась на город. Фонари на набережной, казалось, засветились ярче, а крики молодежи сделались громче. Михаэль и Лилит, неторопливо беседуя, продолжали идти по набережной, пока не достигли ворот городского пляжа.
  - Идем? - мотнула головой Лилит.
  - Почему нет? - согласился Михаэль, и улыбка вдруг пропала с его лица.
  Его глаза сощурились, а ноздри раздулись.
  - Что? - усмехнулась Лилит.
  - Да, - кивнул он. - Идем ...
  Взявшись за руки, они вошли в ворота. На пляже царила темнота. Лишь в дальнем углу жалким бледным пятном светился фонарь, возле которого примостился одинокий топчан. Негромкие голоса слышались из полумрака. Иногда раздавались странные хлесткие звуки.
  - Чувствуешь их, что ли? - безумный огонек блеснул в глазах Лилит.
  - Судьба, - криво улыбнулся Михаэль.
  Они тихо прошли еще несколько шагов и остановились на границе освещенного пространства.
  - Ну, сука, - высокий светловолосый парень держал за волосы худенькую светловолосую девушку. - Дашь по-хорошему? Или мы его грохнем? Прям щаз!
  Два других парня тем временем пинали лежащего на земле третьего, который, несмотря на превосходящие силы противника, пытался отбиваться.
  Лилит искоса взглянула на спутника. Михаэль оскалил зубы в неприятной улыбке.
  - Опа-на! - светловолосый откинул девушку в сторону, и она неловко упала. - Это еще кто?
  - Эта сучка красивее! - один из пинавших прекратил свое занятие.
  - Конкретно, - поддержал второй, бритый налысо.
  - Уматывай, - блондин посмотрел на плачущую девушку. - Пикнешь, убью! У нас все схвачено!
  - Лешенька, - девушка, рыдая, бросилась к парню, лежащему на песке.
  - Ну, куколка, - блондин подошел к Лилит и, ухмыляясь, стал в упор рассматривать ее. - На хрена тебе этот старый папек?
  - Что нужно? - криво улыбнулась Лилит.
  - Чо ты с ней базаришь, Витек? - к ним повернулся лысый. - Раскладывай быстрее! Задрался ждать!
  - Она девушка умная, должна понять, что лучше по-хорошему нас обслужить, - Витек пятерней грубо погладил Лилит по голове.
  Михаэль, казалось, не беспокоясь о происходящем, наблюдал за парнем и девушкой, уходившими в темноту.
  - Че смотришь, мужик, - вплотную к Михаэлю подошел невысокий темноволосый крепыш. - Они в ментовку не побегут, ты им на фиг сдался! Рады, что ноги унесли!
  - Стой смирно, старый, - к Михаэлю подошел лысый. - Щаз покажем куколке, что молодой горячий член хорошо, а три лучше!
  - Стой, не дергайся, - ухмыльнулся крепыш. - Инвалидом сделаем!
  - Слушайте, ребятки, - Лилит пристально посмотрела в глаза светловолосому, а потом повернулась и к его спутникам. - У меня предложение.
  - Ёу! - лысый дернул Михаэля и взял за лацкан пиджака. - Вот видишь старикан, девушка сама хочет!
  - Повторяю раз, - Лилит убрала руку Витька с головы.
  - Говори, куколка, - теперь блондин взял ее за плечо.
  - Оставьте нас в покое, - Лилит в странной улыбке обнажила зубы. - И идите домой.
  - И никто не пострадает, - глаза Михаэля блеснули в темноте.
  - И че ты мне сделаешь, казел? - лысый принял боксерскую позу и нанес несколько ударов по Михаэлю, который все же успел уклониться от прямого в голову.
  - Щаз я добавлю! - крепыш ударил Михаэля ногой с другой стороны.
  - Не врубаешься? - Витек схватил Лилит за шею правой рукой. - Щаз получишь, сука!
  Тонкие пальцы левой руки девушки капканом сжали запястье блондина, Лилит быстро отклонилась от парня назад, выпрямив зафиксированную руку, и с неожиданной силой провернула ее по часовой стрелке своей правой.
  - Отпусти, - Витек взвыл, согнувшись от боли. - Сломаешь!
  Завернув руку парня за спину, Лилит жестко рубанула ребром ладони по локтю и, не обращая внимания на хруст костей и дикий вопль Витька, ударила еще раз - по шее. Пнув распластавшееся на песке тело ногой, девушка мгновенно сняла свой белый пиджак и бросила на стоявший неподалеку топчан. Бесстрастно взглянула на стонущего Витька и поспешила на помощь Михаэлю, который от пассивной обороны перешел к наступлению.
  - Ну, как? - мужчина оскалил зубы в страшной улыбке.
  - Отлично, - Лилит в прыжке ударила крепыша ногой по голове, и он кулем свалился к ее ногам. - Приятно делать что-то хорошее! - девушка выпрямилась.
  Михаэль пропустил удар левой, но за мгновение до того, как правая рука противника должна была превратить лицо в кровавое месиво, мужчина отклонился в сторону и нанес мощный апперкот по печени противника. Лысый, жадно глотая воздух, согнулся пополам и упал на колени.
  Михаэль шагнул к нему. Быстро наклонился, слегка отвел голову ничего не соображающего парня в сторону и резким рывком вонзил зубы в его шею. Лысый засучил ногами, задрожал и постепенно застыл. Лилит присела на корточки рядом со своим противником. За волосы легко приподняла безвольное тело. Ее ноздри расширились, и она сомкнула челюсти на шее человека. Парень вскрикнул от боли, тяжело выдохнул и стих
  Кровавую трапезу они закончили одновременно, и их взгляды встретились. Михаэль встал:
  - Еще один, - он кивнул в сторону, где у тусклого фонаря стонал светловолосый Витек.
  - Хочешь? - Лилит отбросила в сторону мертвое тело и тоже поднялась.
  Михаэль покачал головой.
  Она пожала плечами и направилась к топчану.
  - Я никому не скажу! - Витьку удалось сесть. - Знаете, кто мой отец? - Лилит нашла свой пиджак, встряхнула и надела его. - Он весь город держит!
  - Я предлагала вам уйти, - девушка поморщилась, взглянув на парня.
  - Но мы же никого не убили, - он здоровой рукой размазывал слезы по лицу.
  - Только насиловали и издевались, - она посмотрела на парня, и левая половинка ее рта брезгливо дернулась.
  - Простите!
  Лилит кивнула своему спутнику. Михаэль подошел к Витьку сзади. Резким движением свернул шею. Тело глухо ударилось о песок.
  - В гостиницу? - Лилит достала платок и вытерла губы.
  - Пожалуй, - Михаэль дотронулся до ее руки, и девушка сильно сжала его пальцы.
  Так, взявшись за руки, они молча пошли по пустому пляжу, который вдруг ярко осветила вынырнувшая из-за туч луна. И не успели дойти до ворот пляжа, как девушка остановилась.
  - Подожди, - она повернулась к темневшему темной громадой мусорному баку. - Смотри!
  Щенок, которого они видели на набережной, сидел и, поскуливая, уплетал какие-то объедки.
  - Привет, - Лилит подошла к нему и села рядом на корточки. Щенок глухо заворчал, защищая добычу, а девушка повернулась к своему спутнику. - Возьмем?
  - Как скажешь, - пожал плечами Михаэль.
  - Иди сюда, маленький! - щенок ткнулся влажным носом в нежную ладонь Лилит. - Пойдешь с нами? - она прикоснулась к его голове, и он испугано замер. - Не бойся, - девушка осторожно погладила щенка. - Мы не люди - мы тебя не обидим!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"