Черномор Евгений Андреевич : другие произведения.

Аперитив из попаданца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    своего рода насмешка над попаданцами и заодно проба пера.

Это было большое по меркам обывателя помещение, не меньше 150 квадратных метров, одна из стен которого вмешала в себе целых 5 окон. Хотя по меркам 1787 года, когда это здание было построено, это был самый заурядный кабинет. Впрочем, и сейчас, почти 150 лет спустя, это помещение все еще выполняло роль кабинета. Несмотря на по спартански простую обстановку убранства, человек попавший сюда сразу понимал, что он попал не просто в кабинет, а в Кабинет, именно так с большой буквы. Тяжелые потемневшие от времени дубовые панели дотягивальсь почти до середины стены, нагоняя тень в и так мрачный интерьер, ярко выделявшийся на их фоне светлый паркет мог бы поспорить с мрачностью этого помещения, но увы чья-то заботливая рука укрыла его ковром. В центре кабинета располагалось несколько столов сдвинутых вместе и окруженных полу креслами, а чуть поодаль как полководец перед своей армией возвышался массивный письменный стол укрытый зеленым сукном. На столе позади которого висела карта мира, как бы подчеркивая аскетичность его владельца располагалось всего несколько предметов, настольная лампа с торшером, три черных телефона разных размеров и хрустальная пепельница, в которой обычно возлежала затертая до блеска трубка. Сейчас она была в руке у хозяина кабинета, который неторопливо прохаживался взад-вперед и вполголоса втолковывал что-то двум внимательно слушавшим его людям. Когда он в очередной раз проходил мимо стола, зазвонил один из телефонов и неспешно обойдя стол хозяин кабинета несколько минут внимательно слушал, а затем с отчетливым грузинском акцентом произнес -Пусть заходят.

В кабинет Иосифа Виссарионовича вошло трое, два неприметных человека неопределенного возраста в костюмах тройка и слегка помятый, но очень колоритный персонаж, выглядевший чужеродно в этом кабинете в своих шортах военного покроя и аляпистой гавайской рубашке на голое тело. Колоритный гражданин отчаянно вращал глазами и был явно не в себе. Когда его усадили в кресло напротив Генерального Секретаря в его глазах мелькнуло узнавание и он дрожащим голосом произнес.

-В..вы товарищ Сталин?

Иосиф Виссарионович некоторое время разглядывал гостя, а потом хмыкнул в усы и ответил слегка усиливая и без того заметный акцент

-Да дорогой, товарищ Сталин это я. Так что вы хотели мне рассказать такого, что не решились доверить моим помощникам?

-Вы наверно не поверите... но я должен вас предупредить.. Понимаете я из будущего... я всегда мечтал, а тут такой шанс.. Я должен... должен вам все рассказать.

-Отчего-же не поверить, вы расскажите, а мы с товарищами послушаем.

И тут человека из будущего понесло. Он рассказывал сбивчиво, перепрыгивая с темы на тему о грядущей войне, о предателях, о танках у здания парламента, о шпионах и развале Союза, о предателях в партийных кругах и президенте алкаше. А Иосиф Виссарионович сидел и молча слушал иногда попыхивая трубкой и лишь когда тот начал рассказывать про оружие, поморщился и перебил рассказчика.

-Скажите уважаемый, а как вы развлекаетесь в свободное время, в вашем как вы сказали 21 веке?

Человек ошарашенно замолчал и уставился на вождя.

-Телевизор смотрим.. Ну в компьютер там или в телефон играем..выпиваем бывает.. Но п-простите какое сейчас это имеет значение?.

-Координальное. Я услышал достаточно, уведите его.

Человек вскочил опрокинув кресло и бросился было к столу, но люди в тройках о которых он уже успел забыть мгновенно скрутили его, не дав ступить и шага.

-Постойте, это очень важно!! Я ведь еще не все рассказал!!!

-Поверьте мне товарищ, это уже совершенно не важно.

Когда дверь в кабинет закрылась, Коба встал и подошел к неплотно занавешенному окну, постояв так несколько минут он спросил.

-Это который по счету Лев Захарович?

-Четвертый, на этой неделе.

-И что вы думаете по поводу его рассказа?

-Нам почти удалось вернуться к самому благоприятному варианту.

-К благоприятному?- Подал голос молчавший до этого человек. -Развал СССР для вас благоприятный вариант? Четырехлетняя война, это для вас благоприятный вариант? Мы же не можем сидеть и ничего не делать! Времени остается все меньше и меньше!

Сталин взмахом руки с зажатой в ней трубкой остановил его.

-Товарищ Каннер, может мне стоит напомнить вам как изменились прогнозы когда мы устроили чистку предателей в наших рядах? Война вместо трех лет растянулась на шесть. А какие прогнозы нам стали давать, когда мы начали разработку реактивной артиллерии? Полное уничтожение континента новым чудо-оружием, там у них даже победителей не осталось. Нет, ничего не предпринимать это наилучший выход, четыре лучше шести, не находите? Вам понятна моя мысль Григорий Осипович?

-Да Иосиф Виссарионович. Что нам делать с Гостем?-

-А что бы вы сами сделали?

-Он не поймет нашей позиции, полагаю от него надо избавиться во избежание лишних слухов.

-Так и поступите и проследите чтобы в этот раз, даже от его одежды пепла не осталось. А теперь простите я хотел бы пообедать.

06.04.19 ЧЕА


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"