Черноморов Андрей Игоревич : другие произведения.

Рай или будущее?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    -Ты видел Рай? -Мне кажется, я видел будущее... -Расскажи поподробнее.

  ***
  -Ты видел Рай?
  -Мне кажется, я видел будущее...
  -Расскажи поподробнее.
  ***
  Белый потолок. Это первое что я увидел открыв глаза. Я перевел взгляд в сторону и увидел такие же белые стены, они буквально сливались с потолком, было почти невозможно заметить где одно перетекает в другое. Рядом играла музыка, что-то из Моцарта. Я поискал взглядом источник звуков и увидел белый диск лежащий на тумбочке рядом с кроватью, моей кроватью. Оглядевшись, я понял что лежу в одноместной и полностью белой больничной палате. Лишь деревянная тумбочка выделялась своим коричневым цветом. Палата выглядела уютно, белый цвет не слепил и не вызывал тошнотворного чувства своей вездесущей белизной.
  Я вдохнул полной грудью и поднялся с кровати.
  Как оказалось, я был босой, в больничных трико и в странного рода накидки, похожей на деревенскую рубаху доходящую аж до колен.
  Медленно подойдя к тумбочке и дотронулся до белого диска, напоминающего женскую пудреницу. Диск тут же сменил мелодию на другую. Видимо это было что-то вроде плеера, но я не заметил на нём каких-либо кнопок или дисплея. Я провел пальцем по поверхности, она оказалась гладкой, напоминающей пластик. Потом до меня дошло, что хотя я и дотронулся до диска, мелодия не сменилась. Я провел по диску еще раз и музыка тут же поменялась на другую.
  Легкий ветерок прошелся по комнате заставив шторы пошелохнуться. Я повернулся в сторону окна и направился к нему. Обыкновенный пластиковый стеклопакет зафиксированный в приоткрытом состоянии. Я открыл окно на всю ширину и сразу же ощутил приятный прохладный ветерок.
  За окном был настоящий мегаполис, виднелись небоскребы, в воздухе летали вертолеты и что-то еще на них похожее. И всё белое. Появилось ощущение, что в этом месте не существует вообще черного цвета. Сам я находился на третьем этаже больничного корпуса, прямо подо мной начиналось нечто вроде парка при больнице, виднелись изящные тропинки и лавочки. Метров через сто начиналась дорога, по которой сновали туда-сюда машины идеально белого цвета.
  Я всё еще находился в состоянии эйфории, окружающее казалось мне очень реалистичным сном или же очень хорошим фильмом, да хоть даже и виртуальной реальностью!
  Что-то привлекло меня в проезжающих мимо машинах и мне захотелось рассмотреть их поближе. Я без тени сомнений перевесил ноги с окна и оттолкнувшись руками прыгнул вниз.
  Одежда зашуршала пока я... летел? Нет, это скорее напоминало планирование, медленное и плавное. Босые ноги шлепнулись об асфальт и я побрел в сторону дороги. Асфальт сменился травой, даже скорее ухоженным газоном - ни одного камешка, ни одной лужи или кусочка грязи, словно поле для гольфа.
  Я подошел к дороге и стал разглядывать проезжающие машины. Не зря они показались мне странными - у них не было колес, они парили по воздуху и почти не издавали звуков кроме еле слышимого гудения. Сложно было понять есть ли у этих устройств окна, было ощущение что это литая структура без какого-либо шва и стыка, хотя они имели форму отдаленно напоминающую очертания автомобиля. Двигались они монотонно и слаженно, они не останавливались и даже не меняли скорость постоянно двигаясь. Я словно смотрел на работу одного большего и четко отлаженного механизма.
  Мне захотелось войти в этот поток машин, встать прямо по середине и посмотреть что из этого выйдет. Так я и решил сделать.
  Стоило мне шагнуть на проезжую часть, как машина, идущая на меня тут же слегка изменила маршрут и обогнула меня. Я прошел дальше и тогда следующая машину обогнула меня уже сзади. Я встал прямо по центру дороги, а меня словно здесь и не было - машины просто слегка меняли свой маршрут в зависимости от того где я, при этом все так же не меняя скорости и не издавая каких-либо звуков кроме низкого гудения. Это напомнило мне муравьиный строй.
  Я простоял так минут пять, просто смотря на машины, на здания, на непонятные летающие штуки, отдаленно напоминающие вертолеты. Потом я услышал голос, словно эхо послышалось. Я не успел разобрать слов, но мне почему-то захотелось спать. Я закрыл глаза и услышал снова этот голос, теперь уже более отчетливо.
  -...нет! - голос был явно женский.
  После этого снова тишина.
  Гул вокруг меня стал громче, я открыл глаза, но машины всё так же монотонно проезжали мимо меня. Но гул явно стал громче, мне даже начало казаться, что воздух задрожал. Тогда я поднял голову и увидел над собой одно из тех летающих устройств, его лобовая часть определенно смотрела на меня. Машина смотрела на меня своим единственным глазом - белым окном в передней части, которое даже слегка светилась изнутри.
  Я вновь услышал голос, в этот раз мужской.
  -Разряд! - было сказано отрывисто и уверенно.
  Я открыл глаза и жадно стал хватать ртом воздух. Свет ламп ослепил меня, но я успел увидеть размазанные силуэты в халатах. Я был в операционной, вокруг суетились врачи, были слышны обрывки фраз, но всё это перемешивалось у меня в голове, только одну фразу я смог разобрать. -Пульс есть! - произнёс уже знакомый женский голос.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"