Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

К проблеме Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эпоха гипса (по Пелевину) - это попытка отката, которая никоим образом не сможет удовлетворить европейское сознание.

  Расы не существуют более на земле, в царстве духа нет им места, есть место свободе от животности, когтей, зубов, шерсти. Дух не признает ни формы носов, ни цвета волос - дух сделал себя иным всему животному и биологическому. Биология никакой роли не играет и не разделяет. Чем ближе человек к ИИ=ЕИ, тем это становится очевиднее. ИИ будет действительно не важно, в каком он теле, и естественный разум в высшем своем проявлении далек от телесных различий. Расы нужны были при переходе СД к ОД - чтобы человечество усвоило бытие друг для друга после того, как усвоило для-себя-бытие. Лишь благодаря этому дух самораскрылся и стал тем, чем он есть сейчас - воплощенной свободой.
  Конфликт на Ближнем Востоке бессмысленен был изначально.
  Евреи и арабы никоим образом не оставили в себе ничего от своих предков, соприкоснувшись с абсолютным духом европейской истории Нового времени. И чем больше это соприкосновение, тем более позади остается субъективный дух истории, в котором пребывали наши предки.
  АД (абсолютный дух истории) всосал их в ментальность европейского толка и ничего из СД истории, в которой пребывал в древнее время арабский и еврейский народ, уже не осталось в сознании, которое у них теперь европейское по сути и по качеству, сколько бы они ни пытались себя уверить в обратном. Все великие произведения созданы ими при подключении к абсолютному духу европейской истории и именно тогда, когда они не замыкались в границах своей биологический и религиозной идентичности.
  Либо человечество идет по пути прогресса и мира - для этого перестает гордиться формами своего носа- либо по пути войны - вот тут нос главный. Гегель по поводу Иерусалима говорил достаточно иронично. Он описывает крестовые походы людей как попытку вернуть субъективный дух истории, повернуть историю духа вспять. "Обагренные кровью убитого населения Иерусалима крестоносцы пали ниц у Гроба Спасителя" и добавляет, что христианство в их лице нашло пустой гроб, а не связь мирского и вечного, и поэтому Святую землю они утратили. Нельзя вернуть прошлый дух, нужно жить в новом. Попытка возвращение вспять - это поиск гроба, в котором нет ничего. Потому эпоха гипса (по Пелевину) - это попытка отката, которая никоим образом не сможет удовлетворить европейское сознание.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"