Чернорицкая Ольга Леонидовна : другие произведения.

Проклятое место, проклятые вопросы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Стихи.ру по Виктору Авину. (Шекспиры отдыхают). Текст цитируется из комментариев Виктора Авина.

  "Я пришел на стихиру в сентябре 2002-го года, вывесил несколько своих забойных стихов, и тут же мой стих "Франция, вечер, в порту де Кале" был номинирован Шербом. Я Шерба не знал, он меня тоже, просто яркий стих, а Шерб, надо признать, иногда ШАЛИЛ своеволием. Я даже не понял что произошло, когда Шерб в реце написал что мой стих номинирован. Куда номинирован, что это такое?...И тут же в октябре, была встреча в ЦДЛ, где НВЮ прочитала мое стихотворение "Мир в пластилине". "Виктор Авин" по приходу сразу стал таинственной легендой и на вечере в ЦДЛ Генка "Сеймур" даже шептал Таньке Бориневич, что "Авин" это клон Сеймура, о чем мне тут же стало известно, и я косящим под Авина стал советовать предъявлять указательный палец левой руки с родинкой - одну из примет настоящего Авина. В общем, начало стало веселым. Шерб начал устойчиво намекать посредством выливания помоев и всяческих других изощренных пощипываний и уколов, что я ему теперь должен: номинированный им стих стал способом "прописки" Авина в казарме тусняка. Все как всегда на стихире.Правда, Шерб под своим именем на меня дерmма не лил. Под клономи - да, уверен, поскольку был такой факт: НВЮ однажды поймала Шерба за руку, засекла его клон, который лил попмои на НВЮ, а сам Шерб при этом приходил к ней и хвалил ее. Это было стильно с точки зрения тусняка, этим они развлекались с большгим удовольствием. Помню была очень буйная и шумная ссора у них, в которой Шерб не отрицал и не утверждал обнаруженный факт, просто посмеивался... А НВЮ очень убедительно на фактах, доказывала что это клон Шерба с ней так развлекался... Но я очень быстро разобрался, как это там все работает, и понял, что на стихире можно провести эксперимент по выживанию одного независимого человека в шакальей стае. Я тут же лично встретился с Кравчуком, мы поговорили, я его ОЧЕНЬ заинтересовал и ....уже в январе 2003-го года я стал номинатором, внештатным редактором и независимым обозревателем стихиры. Так началось расшатывание каркаса - тусняка, который не умеет бороться нормальными методами конкуренции. Главред Анистартенко мне написала, чтоб я ей начал подчиняться, однако я официально подчинялся лишь Кравчуку, он получил в моем лице мощнейший рычаг давления на тусняк и начал играть мной, разменивая на свои выгоды и свои интересы. Я это понимал и играл в свою дуду - мне доставляла наслаждение НЕЗАВИСИМОСТЬ, реальная. В итоге, главред Анистратенко не выдержала конкуренции с моей стороны и официально подала заявление об отставке. За нее вступился тусняк. В итоге - Анистратенко, Ракита, Шерб ушли со стихиры, официально заявив что уходят в ЗНАК ПРОТЕСТА против того, что на стихире присутствует Авин. О как!
  
   Далее было углубление коллапса ключевого элемента - редакции и выход на высшую так сказать фазу - историю с Михаилом Сопиным - поэтом, в вологодских краях весьма известным, представляющим собой тамошнюю элиту андеграунда. Я расшатывал тусняк своими независимыми номинациями и независимыми обзорами, но никак не мог расшатать святое святых - топ-лист стихиры, попасть в первую десятку которого ДОСТОЙНЫМ поэтам было просто невозможно. А топ-лист висел на главной старнице стихиры и читаемость тех, кто в первой десятке, была фантастическая, автоматом, количество читателей у тех, кто "там", прибавлялось стремительными темпами... Топ-лист был сформирован сразу, в 2000-2001 м году путем номинаций свояков, автонакрутками, самономинациями таких редакторов как Верочка-Конышев, путем массового клонирования и написания рец самому себе в ста лицах, а потом концентрации всех баллов у главного лица. Были в топ-листе среди первых десяти пару достойных человек. Это Диневич, которая чуть ли не единственная САМА ВЫСИДЕЛА СВОЕ МЕСТО в первой пятерке, Это Бориневич, которая пишет хорошо, на уровне еще сорока поэтов стихиры, впрочем, которая была раскручена тусняком сознательно и интенсивно. Поговаривали мне, что вообще стихира была разработана под нее одним программистом, так что чего уж возмущаться.... В общем, топ-лист был главным ПОЗОРОМ стихиры - закостенелый, совершенно не отражающий ни течения в литературе ни уровень поэтов на стихире...
  
  Но я не занимался УБИРАНИЕМ топ-листа со стихиры. Я делал только одно - постоянно и методично требовал от Кравчука приведения в соответствие ТЕОРИИ И ПРАКТИКИ. А именно - я все время требовал от Кравчука НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ИТОГИ МАТЕМАТИЧЕСКИХ РАССЧЕТОВ. Если кто не знает, могу пояснить, что Кравчук и Потапов совершенно изумительно применили к ИСКУССТВУ математику; форумула, которую они переработали и применили на стихире, с успехом действует уже много лет, и действует в ЭКОНОМИЧЕСКОЙ области ОЦЕНКИ ИНВЕСТИЦИЙ. В этой области очень много КАЧЕСТВЕННЫХ понятий. Оценка бизнеса на ЗАПАДЕ - одна из главный отраслей экономики, поскольку именно оценка бизнеса есть ОСНОВА разбирательств всех ЭКОНОМИЧЕСКИХ ДЕЛ В СУДЕ, в западном суде, а как вы понимаете - в западном правосудии фуфла не держат... И в ТЕХ судах в отличие от наших рассматривают два понятия - бухгалтерскую прибыль и ЭКОНОМИЧЕСКУЮ прибыль. Последняя категория основана на качественных, сравнительных характеристиках альтернативных, ГИПОТЕТЬИЧЕСКИХ путей развития бизнеса включая КАЧЕСТВЕННЫЕ характеристики, экономическая прибыль почти всегда не совпадает с бухгалтерской, но именно она является главным доводом и потерпевших и пострадавших, как говорится...
  
  Так вот. Я постоянно требовал от Кравчука ВВЕСТИ В ФОРОМУЛУ подсчета баллов ФАКТОР ВРЕМЕНИ, который учитывается в формуле оценки инвестиций, и который был сознательно исключен Кравчуком ,чтобы в фаворе всегда были те, КТО ПЕРВЫМ в 2000-м году пришел на стихиру.
  Кравчук и Потапов практически полностью скопировали эту формулу, грамотно и четко подставив в нее значения, рассчитываемые на стихире машиной, как то: к-во читателей, рец, произведений. К сожалению, тут нет возможности привести эту формулу как она выглядит во всех пособиях по практической экономике и формулу Кравчука-Потапова (не знаю как ее написать в текстовом формате СИ), а то бы вы сами убедились в идентичности этих двух формул и увидели - Кравчук убрал из формулы переменную "t" - время "Инвестиций" - время жизни на стихире, и формула тут же стала работать на тех кто пришел раньше... И это не единственное, в чем согрешил Кравчук. Как известно, любую формулу можно обойти, в итоге мы имеем не тот цемент, не те машины, не те дороги...Вот такими СОВОКВЫМИ фокусами и занялся Кравчук.
  
  Увы. Просто, поэты в массе своей люди КАЧЕСТВА и они НЕНАВИДЯТ количественные оценки, а Кравчук, внимание:
  
  КРАВЧУК ВСЕ СДЕЛАЛ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ количественную оценку популярности искусства. Он сам ввел хорошо известную НА ЗАПАДЕ ФОРМУЛУ, сам же эту формулу и ОПОШЛИЛ. Сознательно, я так считаю, из чисто совковых побуждений - создавать ТУСНЯК.
  
  Ведь на западе в области литературы, кино, живописи, и главное - в области экономики, в тех ее разделах, где СОЦИАЛЬНОЕ, СУБЪЕКТИВНОЕ приносит деньги, давно и надежно работают РЕЙТИНГИ, основанные на математических РАСЧЕТАХ. А Кравчук все сделал чтобы НЕ ДОПУСТИТЬ ЭТОТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ОПЫТ в РОССИЮ.
  
  Кравчук, ПРОИЗВОЛЬНО добавлял любые цифры к КОМПЬЮТЕРНЫМ, автоматическим итогам расчета баллов. Представьте себе - едет машина со скоростью 150 км.час. Конструктор пририсовывает цифру 50 и машина уже в реале летит со скоростью 200 км.час. И вообще дикость - рядом едет машина со скоростью 170 км.час, и вдруг эта машина ДАРИТ первой машине 100 и вот уже эта первая машина летит со скоростью 300 км. час. (по аналогии с тем что на стихире допускаются переводы баллов от автора к авторам). Еще один "убийственный" довод противников формулы - это поезия типа "Петр Давыдов, эротика для всех", или "Дикая Девочка Димка", которая забила бы-де все первые места в рейтинге, дай Кравчук волю математике...Все это доводы для детей. Представьте себе ралли "Париж-Дакар" где по одной и той же трассе в одно и тоже время едут и мотоцыклы и легковые и грузовые авто. Картинка изумительная, зрителя просто затягивает, все превращается в ШОУ (А там где нет ШОУ нет ничего)...Но... победителя выявляют В КАЖДОМ КЛАССЕ "лошадиной силы" ОТДЕЛЬНО!!! И это правильно. Конечно, "легкий жанр" и "тяженлый" всегда будет стоять на одной полке магазина - Маринина рядом с Достоевским, но участие примут в разных рейтингах...Это же прописные истины. Никто не сравнивает эффективность инвестиций в пивной завод и в научную лабораторию по изучению речевого аппарата человека на том основании что после пяти литров пива язык начинает заплетаться...Так это было на стихире - грубо, примитивно, сознательно искаженно. А во всем винили САМУ ФОРМУЛУ ИЗМЕРЕНИЯ СКОРОСТИ... С удовольствием кричали что алгеброй поетик не измерить, иначе - компьютер обюыграет человека в шахматы, напишет музыку, сделает оранжировку, зщаменит оркестр, создаст не дай бог - стих лучше чем человек....- красивые споры, великие опасения людей с пещерной психологией каменного века... и все доказательства в тех жарких спорах держались на обычном ЖУЛЬНИЧЕСТВЕ КРАВЧУКА. А он сидел тихо да посмеивался распаляя конфликт с целью в итоге сделать на этом гешефт...А как же? Поэты далеки от реалий. Разве КТО ЗНАЕТ ЧТО ЕСТЬ ФОРМУЛЫ, УЧИТЫВАЮЩИЕ КАЧЕСТВЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ И ОНИ ТОЧНО РАБОТАЮТ????? Для поэтов это дикость какая то... Кроме того, он НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ компьютерным НАКРУТКАМ - авточиталкам, авторецензиям. Препятствоать этому было ЛЕГКО, уже дано существуют всякого рода програмпмные фильтры, но тогда РОЛЬ КРАВЧУКА - РАЗВОДЯЩЕГО И МАНИПУЛИРУЮЩЕГО - была бы ничтожна.
  
  
  НА ВСЕ МОИ ТРЕБОВАНИЯ ОН ГОВОРИЛ ТОЛЬКО ОДНО:
  
  ПЛАТИТЕ и Кравчук изменит формулу. Иными словами - Авину нужен был объективный топ-лист, Авин должен был проплатить объективный топ-лист. Т.е. Кравчук хотел поиметь личный интерес или с доводки формулы до объективной или через субъективные искажения итогов рассчета по этой формуле.
  
  Я платить отказался, поскольку заплатив один раз я бы платил вечно, имея дело с ТАКИМ МЕНЕДЖЕРОМ как Кравчук, который в любой момент мог снова и снова вручную искажать результаты рассчетов.
  
  В этом ВЕСЬ ГЛУБИННЫЙ ИТОГ эксперимента "стихира". Представьте себе что земляне запустили корабль к Марсу, который летит по математическим расчетам. И в тоже время в ЦУПЕ руководитель полетами все время В РУЧНУЮ подправляет траекторию полета в заисимости от того насколько сомнется прическа у летящей на Марс любимицы всей земли - Космонавтки Терешковой, судя по последним телескопическим данным ее изображения... своими поправками он ДУМАЕТ улучшить фейс этой космонавтки. УМОРА.
  
  - СМЯШНО???
  
  НО ТАК ОНО И БЫЛО.
  
  А после того как я понял, что Кравчук топ-лист менять не будет, я начал играть по ЕГО ЖЕ ПРАВИЛАМ - с помощью баллов, которые перечислены ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, сделать топ-лист объективным. И таким человеком стал Михаил Сопин. С помощью ДЫР В ФОРМУЛЕ КРАВЧУКА Михаилу Сопину перечислили 120 000 баллов и ВПЕРВЫЕ ЗЛО его же способом БЫЛО ПЕРЕРАБОТАНО В ДОБРО - на вершину топ-листа взошел Тот, кто был ДОСТОИН ЭТОЙ ВЕРШИНЫ...
  
  И ВОТ ТУТ ТУСНЯК ОСКАЛИЛСЯ НЕ ПОДЕТЦКИ, поскольку ЕГО ПОБЕДИЛИ ЕГО ЖЕ ОРУЖИЕМ.
  
   Сопин был на стихире уже год и у него было всего 500 читателей. Когда я прочел его стихи я был в ШОКЕ. Мало того что Михаил Сопин был лицом невероятно сильно похож на моего отца, я был в шоке от его стихов, я понял КТО НА СТИХИРЕ - это последний Титан, реально, переживший весь совок, для которого поэзия была ЖИЗНЬЮ а не игрушкой как для 90% графоманов и тусняка на стихире. Жизнью кровавой, страдальческой. полной гонений в реале и под прессом ИГРИЩ в поезию реальных... И я бросил клич - ДАЕШЬ БАЛЛЫ СОПИНУ! При этом нагло напомнил, что номинировал не за то чтоб создавать свою тусовку и за ради интереса, и каждый номинированный на мне заработал минимум по 500 баллов. Пора отдавать долги - перечислять Сопину. НВЮ первая кто перевела 10 000 свих кровных баллов. Начался вой что Авин пиарит себя на Сопине, что Сопина вообще нет, что это некрасиво номинировать а потом требовать баллы... Короче, в фонд Сопина было собрано 120 000 (!) баллов и он по действующей тогда технической составляющей - автоматически оказался на вершине топ-листа, опередив тусовочных выдвиженцев, которым тусовка могла скинуть любое количество баллов чтоб вывести в топ-лист. Так и произошло. Сначала там появилась "Клер", потом вдруг выскочил "святой" со 150 000 баллами. Стало ясно что тусовка может пририсовывать себе любое количество чтобы занимать топ-лист. Но стихиру уже трясло не подетски. "Друзья" мои озверели не на шутку. И главный мой друг - Нейман - написал письмо в Вологодское отделение Союза Писателей с требованием проверить есть ли у Сопина компьютер и знает ли Сопин что делает в интернете его жена. Сопина начали поливать грязью, писать ему тонны писем с рассказами о том какой Авин нелюдь и прочее. Им было наплевать на тяжело больного человека, наплевать на то что он прожил в беззвестности всю свою жизнь и вдруг вышел на вершину топ-листа нацсервера, и автоматчиески его стал читать весь мир от Австралии до Израиля... Они боролись с Авиным и для этого были все средства хороши. Тут же появились "ИСТИННЫЕ" друзья Сопина в лице Глейзера и Дорониной. На мои проплаты деньгами номинаций Сопина, конкурса имени Сопина ( в сумме около тысячи долларов), они начали слать ему два раза по рублю, "помогать". О, как умеют у нас ТАК помогать... Мы с Михаилом перезванивалисьб, я видел как ему тяжело от такой" раскрутки", но он понимал что в России - это единственный путь ПРИЗНАНИЯ - признание отмыванием золота в грязи. Подняли бы его не возьмись за СОпина я? Ответ - НЕТ. Почему? Потому что до меня Сопин пробыл в беззвестности на стихире целый год...так бы и просидел в уголке последний из русских магикан... Ах, ты его наверх? -ТАК ПОЛУЧИТЕ ОБА... Это обычная схема в России.
  "Друзья" стали совсем давить на друзей, поливать грязью и меня и Сопина...Типа из лучших побудждений - верните нам, мы не хотели чтоб стало так грязно от нашего мессионерства... Вот так они работают с нами и с теми кто воодушевится быть с нами... это их "евростандарт", а внешне может быть так все прилично...и главное чтоб было ТИХО как сейчас на странице Сопина...ОКОНЧАТЕЛЬНО ОБОСТРИТЬ И ОБНАЖИТЬ ситуацию с духовным состоянием нацсерверовой массы - вот что тогда удалось...
  После того как Сопин попал в топ-лист, тусняк срочно ппредпринял ответные действия. Так появился проект "Народная Номинация" которую создал Краснов. Он тоже бросил типа "клич" и ему собрали 100 000 баллов. Правда список даривших остался тайной. На эти баллы "Народная Номинация" вышла в топ-лист и стала размещать на своей странице других авторов, которые таким опосредованным образом тоже попадали в первую сотню. Првда, авторы то все были знаколмые - из обоймы ДРУЗЕЙ тусняка...Краснов был одним из центровых тусняка, в его подвале в прямом смысде этого слова, за дверью под громкой вывеской "Театральный особняк" и собирался весь стихирный "московский бомонд" - эклога, ракита, коровин, доронина, НВЮ и прочие "рукомосовцы", которые собственно и "рассекали" на стихире в то время негласно но явно разруливая поетические массы, пригревая к себе или топя на дно тех, кто смел их критиковать. Всех, кто хоть слегка скажет Авину приятное слово - тут же предавался анафеме. Каждый, кого номинировал Авин - тут же уничтожался словесно, уничтожался клонами, выскакивающими в рецензии как чертята из табакерки, но сами владельцы клонов, перечисленные выше, оставались в стороне, молчали, были "не причем".
  
   Тяжело было наблюдать как разводят жену Сопина и подругу их семьи. У меня нет претензий к этим двум женщинам. Я хорошо изх понимаю, видел еще и не такое давление на простой женский русский мозг. Они хотели как лучше, они хотели дружить со всеми, они пошли к Дорониной и Нейману, Галя Щекина даже официально предала Авина написав заявление что она не давала полномочий мне вести страницу Сопина (пароль от страницы Михаила мне дал Вологодский, чтобы стало возможным переыислять баллы Сопина ДРУГИМ поэтм, достойным топ-листа, перечислять на неделю с возвратом этих баллов, для выдвижения следующего...). Таким образом, на созданный фонд Михаила Сопина на вершине топ-лсита побыли не только он сам, но и Натлаия Иванова НВЮ Гай Катулл Анников... И вот когда 120 000 баллов оказались на странице Анникова и он выскочил на вершину топ-листа, на него началось неприкрытое давление с тем чтобы он не возвращал баллы Сопина, т.е. фактчиески УКРАЛ их. Анников - совсем тусовочный элемент. Он тут же сдался и заявил что сам будет решать что делать с этими баллами и знает кому их перевести (кандидат на врешину топ-листа выбирался голосованием тех, кто пожертвовал баллы, и только, никто больше не имел право решать - кому...). Короче, неделя прошла, Анников баллы не переводит, я требую у Кравчука чтоб он силой перевел баллы обратно на страницук "Альтернативный топ-лист стихиры". Кравчук это делает. Тут "Артис" (Краснов) официально заявляет что он все равно украдет эти 120 000 баллов. Я требую чтоб страницу "Альтернативный топ-лист" временно заблокировали. Кравчук блокирует ее. Мне пишет что если я не начну проплачивать топ-лист стихиры, то он его вообще уберет (в этом вечная роль Кравчука - делать выгоду, и винить его нельзя в условиях когда 20 000 "поетов" хотят развлекаться на стихире забесплатно, а Кравчуку надо платить реальные деньги за обслуживание сервера). Я отказался, поскольку платить за топ-лист в который тусняк может в любой момент вывести любого свояка перечислив ему нужное количество баллов - смешно. Я стал требовать, чтобы запретили переводы баллов между авторами. Кравчук отказался это сделать, и топ-лист вообще убрали. Таким образом, тусняк убежал в кусты, прихватив главное достояние стихиры - топ-лист. Стихира ТЕХНИЧЕСКИ придумана так, что ПИКОМ вершиной ее являлся топ-лист куда автор попадал заработав себе баллов от публикаций, читателей, рецензий. Другое дело что сам же Кравчук, создав вместе с Потаповым гениальную формулу подсчета баллов, сам же НАРУШАЛ математику. Он позволял накрутки, самрецензии, переводы баллов от одного автора к другому. Последнее вообще дискредитировала форуму ЗАРАБАТЫВАНИЯ баллов, т.к. становилось возможным не зарабатывать и приобретать разными путями...все как в России реальной , впрочем... Ну вот. Топ-лист убрали. И ...УМЕР МИХАИЛ СОПИН. Фактически, год постепенного ухода из жизни последнего Русского Поэта ИЗ РЕАЛА сопровождался КАМАРИЛЬЕЙ в виртуале... Менталитет людишек-поетов догнал Сопина виртуально, но РЕАЛЬНО УБИАВЛ его. Претензии ко мне? А может к Нейману, к Дорониной, к Глейзеру, и к остальной ЧОРНОЙ СОТНЕ любителей русской поэзии??? Что, они, зная что ЧЕЛОВЕК смертельно болен и осталось ему год, НЕ МОГЛИ ЕГО ПОДНЯТЬ НА ВЕРШИНУ ТОП-ЛИСТА И ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ В ЕГО ЛИЦЕ ВСЕМ КТО СТРАДАЛ ЗА ПОЭЗИЮ В РЕАЛЕ ТАК КАК ОН????? Конечно могли, если бы это были люди... Но о как они изображали из себя страдающих по умершему...Два дня. Они все хором выражали соболезнование в литфоруме стихиры. Я молчал два дня, пока Нейман не заикнулся что это Авин его убил. И тогда я все сказал и все вспомнил. Тут же опять начался ВОЙ И ГВАЛТ, все они забыли где находятся и что кто-то умер....Мдас. Ну вот и все.
  
  
  
  
  Потом был Коровин. Я к тому времени уже на стихире активно не присутствовал. Я вообще на стихире пробыл целиком всего полтора года. Наведываясь в ключевые моменты, в такие как история игры Кравчука с КОровиным, Дирректива, увод стада вернувшегося ракиты на полотно туалетной бумаги "Рука Москвы" в "ЖЖопу" (живой журнал или журнал жованых поэтов). После окончательного разложения и ухода тусняка (начало - похороны СОпина), Кравчук пытался поднять стихиру, и даже решил сделать из "СС" (форум Сводоа Слова, который Кравчук открыл когда-то официально заявив что "СС" открыт СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ АВИНА, где можно говорить ПРАВДУ...от Литфорума я был отключен тиусняком давно и навсегда). решил сделать из "СС" обычный форум, такой же как и ЛФ. Тогда я написал Кравчуку, что в этом случае, надо сделать амнистию и всех подключить и к ЛФ и к СС, раз это теперь два равноправных форума. Кравчук ответил, что он подумал и ...решил вообще убрать оба форума. Так, после удаления топ-листа, произошло логически ВЗАИМОСВЯЗАННОЕ событие - удаление форумов. На стихире была поставлена ТОЧКА. Внешне обоим событиям масса причин, но внутренние глубинные - это ненависть двух систем - ВОЛЬНИЦА (ее стержнем был Авин) КАЗАРМА ТУСОВКИ (его стержень - ракита, гофайзен, коровин, доронина, бориневич, краснов и еще пару тройку имен, которые навскидку не берусь сказать, да это и не важно. важно то что КОСТЯК ЗЛА НА СТИХИРЕ СОСТАВЛЯЛ МОСКОВСКАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ костяк зла на стихире составляла Московская поэтическая ПУСТОТА, в смысле "московский пустой бамбук" как поет повец Буйнов. кхых.. И это факт. Научный и исторический). ну вроде все что сходу вспомнил, Оля. Извини за опечатки - барабаню с листа. Думаю, что еще раз к этой теме уже возвращаться я не буду - очень некогда. Да и достаточно чтобы тот кто способен ПОНЯТЬ понял ЧТО ТАКОЕ БЫЛА СТИХИРА.
  А концовка у этой истории такая: я просил недавно Кравчука разблокировать страницу "Альтернативный топ-лист стихиры", на которой должно быть сосредоточено 120 000 баллов из Фонда Сопина. Я хотел начать анонсировать его стихи на его же баллы, хотел заглядывая на страницу Сопина на стихире и видя как теперь тусняк Сопина двигает и поддерживает - ЗАБВЕНИЕМ, полным но не историческим, забвением которого и хотели Сопину еще до его славы. Но Кравчук отказался разблокировать страницу "альтернативный топ-лист". Он отказался даже пустить меня туда посмотреть статистику списания баллов. Так что где сейчас баллы Сопина - это секрет Кравчука. А ведь на стихире баллы имеют важнейшую роль, к ним прикручены анонсы - реальная реклама, без которой ПОЭЗИИ НЕТ в современном мире... Интересно, что Кравчук даже удалил ссылку, сходя по которой раньше можно было полюбоваться на список всех заблокированных на стихире, с указанием причин. Была там и такая запись: "Альтернативный топ-лист стихиры" - заблокирована по просьбе автора. Т.е. не за нарушение правил, а значит - Кравчук по моей просьбе обязан и разблокировать эту страницу....Так что же за тайна такая хранится там? Не превращенная ли в жизнь угроза тусняка техническими методами украсть с этой страницы 120 000 баллов, которые НАРОД ПЕРЕЧИСЛИЛ СОПИНУ В ПОРЫВЕ СВОЕЙ ДУШЕВНОЙ ЩЕДРОСТИ???? Тот народ, который потом опомнившись, вел себя по разному...Но это уже другая история".
  И до Сопина и после Сопина это - ЛЮДИ. Просто у каждого свой запас прочности. Каждый под тяжестью сгибается как ветка под снегом, снег сбрасывает и выпрямляется - и снова вроде бы прямой. Но некоторые, конечно сломались под стандартной тяжестью - ВОЗНЕСЕНИЕ СТАРЦА НА ОЛИМП! Все это - люди, и выстоявшие и падшие. Против них - нелюди. КОторые сыпали им на плечи грязный снег, тоннами, комьями, грязью... ГЛАВНОЕ НАСТУПИЛО В МОМЕНТ когда раздался клич - БАЛЛЫ - СОПИНУ! В условиях обрыдлого топ-листа, у МНОГИХ очень у многих внезапно произошел душевный порыв! Кроме такого фактора как кривой доставший всех ЛЖИВЫЙ топ-лист, сработало еще два фактора - клич бросил именно Авин. И ГЛАВНОЕ - БАЛЛЫ НУЖНЫ СОПИНУ!!! Это юыло главным. Другому бы не дали. Еслиб клич бросила Бориневич, Сопину бы дали 500 000 баллов, т.к. эьто был бы клич тусняка. И давали бы не от сердца и ДРУГИЕ, те, кто делает в тусняке то, что ненавязчиво прикажут. Было бы фальшиво. И поэтому - не было бы клича Бориневич, поскольку с СОПИНЫМ ФАЛЬШИВО БЫТЬ НЕ МОГЛО - такова природа СОпина, ТАКОВА ВСЯ ЕГО ЖИЗНЬ. Вокруг него ввегжда ыбли НАСТОЯЩИЕ ВОЙНЫ. И поэтому никакая Бориневич бы этот клич не бросила. Это девушки которые глотки перегрызут за свое "место" в топе. И, собственно, грызли. А когда СЛУЧИЛОСЬ - СОпину дали своих кровных, ОТОРВАЛИ от сердца...и народ увидел содеянное им - Сопин на вершине топ-листа, но поливаемый грязью поскольку, поскольку его "Пиарит грязный Авин" - редко кто такое издевательство над НИМИ ВЫТЕРПЕЛ. Что, те кто вопил, не понимали что они делают? Прекрасно понимали. Но они не могли вынести ПРЕКРАСНОГО ПОРЫВА ДУШ В МАССОВОМ МАСШТАБЕ, это для чорных "людей" смерти подобно, тем более что это произошло в чисто руской манере - отдать последнюю рубаху для чисто русского "проекта" - реально МУЧЕНИКА...и... произошло как всегда - откат духовности, клетки душ стали захлопываться, народ согнулся и начал сбрасывать с веток снег чтобы не сломаться..., некоторые не успели - сломались.... Но винить народ в этом нельзхя, поскольку действительно начала разворачиваться СТРАШНАЯ КАРТИНА. И главное - в виртуале! Стихира это единственный сайт, где фактически УБИВАЛИ СТАРЦА пиная камнями поливая грязью. Не в игре-стрелялке, не фантастического персонажа, а реального человека, но за ВИРТУАЛЬНЫЕ БАЛЛЫ и первое место в виртуальном топ=-листе. Понимаешь? ВОТ В ЧЕМ ГЛАВНОЕ!!!! Вот это ОБОЗНАЧИТЬ! И последствия - Сопин умер. Забыт. Его баллы неизвестно где. Но и победа - топ-лист убран. Сайт где это происходило - ПРОКЛЯТ. есть деяния, за которые Бог наказывает. Стихира с тех пор - проклятое место" .
  http://zhurnal.lib.ru/comment/c/chernorickaja_o_l/lipki?PAGE=2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"