Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Экзамен в Сочи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-02-11). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Экзамен в Сочи сдают спортсмены стран, чиновники в РФ и школе олимпийской хартии. Школа работает один раз в четыре года. В ней экзамен на зрелость сдает всё человечество. Демонстрация не только уровня техники, технологий и знаний, но и ума, разума и культуры знаний в среде обитания планеты.
  В Сочи впервые в мире мы могли бы продемонстрировать ум, разум и культуру знаний в мирозданье. Но этого не произошло, не готово человечество ещё признать объект, образованный из людей планеты, разумным. Не готово оно признать ум главным движущим фактором меры в развитье планеты. Потому что нет у него культуры знаний об уме, разуме и ноосфере, как единой среде обитания в мирозданье.
  Ноосфера, как разумная среда обитания не только на Земле, но и на иных объектах в мирозданье, не нормирована в науке, политике права и международном рынке.
  Среду обитания в жизнедеятельности людей задают те или иные нормы, решения и указы матрица власти. Люди живут во сне, что продемонстрировала РФ в день открытия Олимпиады в Сочи 7 февраля 2014 года. А мы знаем, сон разума порождает чудовищ.
  Сон разума породил международный рынок в системе человечества в культе догм власти, денег и религии. Этот монстр поглотил свободу ума людей, их волю и знания в длительном сне иллюзий в программе денег, власти и религии.
  Обратная сторона медали экзамена в олимпийской хартии на протяжении всей истории показывает, как адепты власти стараются перещеголять в помпезности предыдущую олимпиаду. Любой ценой, сметая все и жертвуя правилами, нормами и порой здравомыслием в достижении цели.
  Волюнтаризм, бандитизм и зло проглядывают в действиях чиновников. Однако надо отметить, что это обычная практика в опыте любого проекта, глобального и частного.
  Наблюдая вакханалию, существующую в тех или иных странах мирового рынка, можно констатировать, проведя научный анализ и исследуя феномены волюнтаризма, бандитизма и зла, что действие системы человечества подвержено факторам застоя, стагнации и вреда.
  В любой естественной и искусственной системе в природе (на планете или вне нее) можно всегда выделить то, что движет её (систему) в развитье и движенье, и, что обеспечивает функционирование в диапазоне тех или иных параметров.
  Беря во внимание систему человечества, а оно имеет некий движитель и функциональный диапазон биологических параметров, мы убеждаемся, что программа власти, денег и религии является абрисом (образом, матрицей и т.д.) в поведенье людей на планете.
  Выделение власти в программе денег и религии характеризует порядок, который узкий круг лиц в данной стране устанавливает (формирует) в том или ином виде. Этот вид приведем к инвариантному выражению в научном плане.
  Страну (государство) из граждан, ограниченной территориально на планете, можно характеризовать в этом плане, как среду обитания в законе формы из людей.
  Таким образом, человечество, возникшее на планете в результате действия фундаментальных факторов меры в мирозданье, живет в качественно иной среде обитания, нежели объекты жизни в биосфере Земли.
  Этот факт мгновенно воспроизводится, если мы зададимся вопросом, чего нет в биосфере Земли? В ней нет техники, технологий и знаний, которыми обладает человечество на данный момент.
  Во времени в данный миг человечество гарантировано уровнем развития техники, технологий и знаний, которые демонстрируют, что оно может (потенциал), и чем оно еще не обладает (пределы).
  Историческое прошлое человечества хранится в памяти непрерывно сменяющихся поколений. Опыт, практика и быт людей на Земле меняется в последнее время все интенсивней.
  Технику, технологии и мировой рынок можно в законе формы (человечество, мир людей) можно определить в денежном эквиваленте. В программе денег человечество измеряется какой-то суммой, пусть и астрономической, денег.
  Но совершенно не представляется возможным такой метод измерения применить к знаниям.
  Во-первых, знания аккумулированы в головах людей в уме. Во-вторых, знания сконцентрированы в бумажных и цифровых носителях. И, в-третьих, знания собраны в разуме человечества.
  Нам известно, что в культуре знаний в современной науке, в догматичной, культовой и прагматичной (эргономичной) форме меры, нет меры в уме, разуме и среде обитания. Среду обитания на планете и вне нее мы теперь именуем ноосферой.
  Выходит, что ноосферу людей можно измерить в форме меры вещества и поля.
  А то, что касается таких жизненно важных феноменов, как ум, свобода, воля, разум и знания, нельзя.
  Почему бы это? Возвращаясь к рассмотрению системы человечества, мы видим, что деньги, их количество и качество, движут экономику, рынок и эргономику (предприятия и организации) страны в удовлетворении нужд граждан.
  И так, быт граждан, требующий внимания со стороны тех, кто взял (изъял) право, быть вправе над гражданами той или иной страны, является субстанцией в среде обитания на данный момент.
  Этот момент в жизни нуждающихся людей выражен в системе потребления, выделения и стабильности организма. Система жизнедеятельности организма подчиняется закону метаболизма, метаморфоза и формы. В этом суть всякого объекта в мироздании.
  В науке факт закона формы, метаморфоза и метаболизма известен в диалектике идеализма и материализма. Закон развития, движения и формы объекта в мирозданье отражен в инвариантах в разных разделах науки человечества.
  Стоит задача, свести данные об этих инвариантах в единой целое в привязке к логике отображения законов диалектики движения и развития форм материи в мирозданье.
  Мы вынуждены констатировать, что понятийный аппарат в современной науке, не пригоден в решении данной задачи. Более того, база знаний современной науки не полная.
  Она не отвечает требованию интерпретации закона развитья объекта в природе. В нем в законе формы действуют инварианты в формате мироздания. А они известны человечеству не все.
  Таким образом, главный движитель человечества в законе формы в уме, разуме и ноосфере не имеет адекватных мер в программе денег, власти и религии. Программа бытия в них была определена в виде культа догмы. Она общепринятая на данный момент, применяется в практике, опыте и быту.
  Исходя из системного анализа практики, опыта и модели бытия людей на Земле, можно смело констатировать, что человечество, как единое образование из людей в системе факторов меры непрерывного обновления, развития и движения, достигло предела несовершенства в жизнедеятельности.
  Не обращать на него внимания, стало привычкой для власти любой страны мира на планете. Это, как привычка человека в быту, делать обязательные телодвижения в режиме ежедневных занятий. Например, спортсмен при подготовке к Олимпиаде, работает по плану. План для него, это святое.
  Власти всего мира работают по плану, в котором нет зла, ума, разума и ноосферы. Это их виртуальное восприятие, в нем нет норм, правил и мотивов полиморфного зла планеты. Власти полагают, что запреты, диктат и прочие изыски в изъятье у людей свободы воли в уме необходимы и достаточны в законодательной сфере.
  Однако следует отметить важное и глобальное несоответствие в среде обитания людей на планете. Она не соответствует законам ноосферы. Т.е. среда обитания людей на планете не регламентирована для каждого гражданина.
  Ранее мы установили, что человечество за счет развитья техники, технологий и знаний достигло многого. Каждый человек на планете может быть обеспечен необходимыми и достаточными атрибутами в жизни. Т.е. такими атрибутами, которые необходимы для норм здоровья в организме.
  Выполнение норм здоровья в организме человека определены законами метаболизма, метаморфоза и формы в организме.
  Но эта задача не выполнима на Земле на данный момент. Деление человечества на страны (государства), народы и коллективы в программе денег, власти и религии делает задачу выполнения норм здоровья в среде обитания на планете невозможной.
  На планете не существует единого кодекса норм здоровья в организме человека. В форме тела, жизни и ума определены не все параметры в виде норм.
  Так, параметры для ума в метаболизме, метаморфозе и законе формы знаний (информации) не имеют места быть, в какой бы то ни было мере. Главный фактор меры в голове человека в виде контроля, выбора и регулятора является безымянным.
  Свобода воли в уме человека, которая фактически формирует и задает мотивы, желания и приоритеты в поведенье, не легализована в юриспруденции человечества.
  Зато существует негласный культ догм власти, денег и религии. В нем действует механизм выборов, позволяющий в той или иной мере изымать у граждан на территории проживания свободу воли. Дух свободы воли в каждом гражданине является утопической категорией.
  В системе человечества в организованном порядке действует регулярное изъятие свободы воли в уме у каждого жителя планеты. Системой человечества управляет узкий круг лиц, который осуществляет методами волюнтаризма, бандитизма и зла изъятье у народов планеты их прав на свободу воли в уме.
  В результате такого тотального и негласного права, любые регламенты на атрибуты здоровья в организме человека утрированы. Упрощение достигается за счет удержания в тени, тайне и сокрытии закона меры в уме, разуме и ноосфере.
  Закона меры в уме, разуме и ноосфере у человечества нет.
  Управлять людьми и держать народы планеты в бесправии в контроле, выборе и регуляторе в среде обитания, это уже низость и подлость.
  Почему так, и может это не есть главное зло в системе человечества? Ведь дело не в том, что кто-то управляет системой человечества. А в том, что в механизме этого управления нет норм знаний о мерах зла, ума, разума и ноосферы.
  Механизм управления есть. Он состоит из элементов в организации людей в масштабе коллектива, страны и человечества. Я думаю, перечислять их не стоит, они известны. Один из элементов в механизме самоорганизации человечества, Олимпиада в Сочи.
  И что мы видим и знаем, ум, разум и ноосфера, отключены в ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"