Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Хотят ли русские войны?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-03-16). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Слова из популярной песни Советских времен, они актуальны и сейчас. В этих словах менталитет тех, кто уничтожил фашизм, вломившийся к нам в дом. Теперь это явление подняло голову в Украине.
  Зверям свойственно собираться в стаи, банды, кланы и прочие мороки (формы), наполненные злобой, равнодушием и паразитизмом. Им дела нет до культуры знаний в человеке, кроме узких корпоративных интересов, мотивов и целей. Воспитанные в виде инстинктов (ритуалы, привычки и похоти), догм и культов, звери живут среди людей.
  Метод зверя произрастает везде, всюду и всегда. Это зло, вред и паразит, антипод разума, он проявлен в уме людей на планете. Неистребимость зла поражает воображение. Пиратство, бандитизм, паразитизм, волюнтаризм и прочие оттенки зла насыщают среду обитания Земли.
  Не секрет, что зло произрастает (возникает) в уме человека. Наступает такой момент в культуре поведения, поступков и речи, когда необратимо меняются функции в мозгу. Человек преобразуется в зверя, с иными параметрами в психической организации.
  Абрис факторов зла в уме, поведенье, поступках и разговоре. Звери повсюду среди людей в любом обличье и ранге. Характерный признак зверя, в нем нет ценностей ума в виде инвариантного фундаментального фактора меры в координации действий в программе кода разума в мирозданье.
  Как правило, зверь в обличье человека целеустремлен на зло. Ценности в культуре разума в нем подавлены, они нивелированы. Это выражено в отрицательной функциональной жизнедеятельности в системе человечества в окружающей среде (мире).
  Ярко выраженный или скрытый феномен бандита, пирата, носителя зла (властитель в законе формы зла) проявлен в олигархе, собственнике, паразите, волюнтаристе (произвольная интерпретация событий, фактов и дел) и т.п.
  История становления системы человечества в виде законов ноосферы полна фактами, событиями и делами зверя. Т.е. человек, обращенный в зверя, являет собой антипод ума, разума и ноосферы в организме в формате жизни в мирозданье.
  Потеря или изъятье ума в гражданине планеты, дело техники, технологии и знаний политиков в среде обитания на Земле.
  Обращение ребёнка и взрослого человека в тех или иных обстоятельствах в зверя происходит в культе догм власти, денег и религии. Иной среды обитания сегодня нет.
  Отвечать, почему так происходит, не требуется. Социальные аспекты быта зверей в обществе понятны и так. Они понятны в разных формах организации производства, жизнедеятельности и культуры знаний.
  В системе человечества лежат тенденции (основания) в культивировании всех видов, форм и проявлений зверя в человеке.
  Единственный фактор меры, способный противостоять становлению зверя в человеке, это среда обитания и образ (модель) быта в обществе.
  В различных вариациях на планете повсеместно бытует культ догмы власти, денег и религии.
  Они лежат в практических действиях людей в мировом рынке, в психологическом климате взаимоотношений, в культуре знаний и моральных аспектах этики в поведенье.
  Сложилась ситуация в мировом рынке, вызванная фактом глобального отклонения стран, народов и коллективов от норм бытия в программе кода разума.
  Программы код разума не существует в программе культа догм власти, денег и религии.
  Модель бытия людей в системе человечества поставлена перед фактом изъятия у людей альтернативы, в виде свободы проявления воли в контроле, выборе и регуляторе разума в формате законов в мирозданье.
  В РФ в Тульской области в Щекинском районе реализуется проект "Код разума". Суть Проекта чрезвычайно проста. В основе системы человечества лежит однородный элемент - человек. Именно он является главным движителем прогресса.
  Человек - фундаментальный носитель, потребитель и хранитель ума, разума и ноосферы на планете в мирозданье.
  Система человечества достигла фантастических успехов в развитье реактивной техники, технологий в мегамире, макромире и микромире, а также в систематизации знаний в науке.
  Однако модель бытия, принятая у людей в сознании человека в виде операционных алгоритмов в базе знаний в науке, искусственное происхождение которых не вызывает никаких сомнений, не отвечает требованиями законов в мирозданье.
  Параллельно науке действуют в модели бытия негативные культы догм власти, денег и религии.
  Человек поставлен перед фактом, жить в культе догм в обществе и науке.
  Что здесь имеется в виду? Культ догмы власти, денег и религии диктует модель бытия интеллектуального рабства на Земле. Тотальный диктат культа догм узурпировал (изъял) в человеке (гражданине планеты) свободу воли в уме.
  Ум в этом качестве не имеет право быть, элементом контроля, выбора и регулятора в системе человечества. Что сегодня мы и видим в РФ и мире. Атрибуты контроля, выбора и регулятора в системе человечества изъяты в человеке.
  Это фундаментальная ошибка "вождей". Она реализована в системно образующей структуре власти, денег и религии. Т.е. власть (пирамида в табеле о рангах), деньги (банковская структура) и религия (вера, взамен знаний) приняли главенствующее положение в политике развитья человечества.
  Поразительно, но народ в законе формы, как объект ума, разума и ноосферы (среды обитания), исключен из практики, опыта и знаний.
  Примитивный уровень бытия обусловлен примитивной культурой знаний в уме "вождей". Факт, умалчиваемый СМИ. В нем причина морально - этического ступора населения планеты.
  С другой стороны, пирамида, геометрически устойчивое образование из людей. Но с точки зрения устойчивости, есть системы (в том числе, человечество) иной формы в законе меры и устойчивые.
  Историю появления человека на Земле мы оставим в покое. Будем иметь в виду, что мы её знаем. То же самое с историей развитья человечества в биосфере. Предполагается, что история возникновения ноосферы нам понятна.
  Человек, как элемент системы человечества (однородный в строении, функциях и обменах в организме), имеет три формы проявления в природе.
  Одна, инертная в законе формы тела выполнена природой (сформировалась) в виде конструктивной архитектуры (тело организма) из объектов вещества. Исходные параметры в классификации человека взяты из фактов, параметров и культуры знаний в организме в законе формы вещества.
  В законе формы вещества поддержание условий жизни на планете (биологические, химические, физические и прочие параметры) обусловлено непрерывным метаболизмом, метаморфозом и действием главного инертного фактора меры в веществе.
  Читателю знакомы азы научного бытия вещества в форме тела (физика, химия, биология и т.д.).
  Выделим в многообразии форм вещества на планете и за её пределами инертный фактор меры в качестве главного отличительного признака. Т.е. всякий объект в законе формы вещества в мирозданье обладает инертным фактором меры. Инертный тип меры в движенье в законе формы тела (вещества).
  В отличие от объектов вещества, в которых доминирующим фактором меры является мера инертности в законе формы объекта, объекты поля являются антиподами.
  Т.е. объекты поля и вещества не могут быть в одном состоянии (по данным в науке на момент написания статьи). Объект в мирозданье является объектом поля или вещества.
  Данных, свидетельствующих об обратном феномене, нет в науке. Автору о нём неизвестно. Скорее наоборот, метод антиподов - перспективен в классификации объектов в мирозданье.
  Таким образом, объект ума в системе человечества в виде однородного элемента, возникшего на Земле в результате эволюционных процессов, является антиподом в законе формы в организме человека.
  Это заявление в виде факта можно интерпретировать следующим образом.
  Разум в законе формы на Земле возник в виде ноосферы. Её характеризуют: реактивная техника, технологии микро, макро и мегамира в контактах человека, и культура знаний в законе формы тела (вещество), жизни (поле) и разума (память).
  Человек, в отличие от объектов биосферы, помимо форм тела (вещество) и поля (жизнь), присущих им, обладает умом.
  Феномен (предмет) ума присущ и объектам биосферы, в высших животных (в воде и на земле) он наиболее развит.
  Но человек является пока единственным видом в биометрических параметрах, кто научился подстраивать под себя мир планеты.
  Говорить о разуме человечества, пока рано. Скорее и, исходя из опытных данных, можно говорить о предразуме человечества. В пользу этого говорят такие факты, как раздробленность человечества, разные темпы эволюции народов, реликтовые факторы зверя в обличье человека и т.д.
  Аналитические исследования системы человечества показали, что право на жизнь имеют формы проявления зла и разума в человеке. Эти аспекты бытия реализуются в уме человека.
  В системе человечества приём, передача и хранение (в совокупности, потребление) информации в виде знаний, носит случайный, инстинктивный и произвольный характер. В ней не установлены и, соответственно, не приняты (в научно - методологическом плане) явления, свойства и закономерности.
  В процессе формировании знаний в системе человечества идет естественная борьба зла и разума. В ней и в них отсутствует мера в явлениях, свойствах и закономерностях в культуре знаний в системе человечества в мирозданье.
  Это является причиной войн, антагонизмов и прочих форм зла в виде культа догмы власти, денег и религии. Причина в них, как главный тормоз в фазе предразума системы человечества в развитье.
  На основании наблюдений, анализа и законов отражения (методы науки) видно (два типа зрения: глаза и ум), что в организме человека можно выделить три типа меры в форме антиподов.
  Инертный в форме тела в организме, который отвечает за пространственную ориентацию человека на планете.
  Полевой в форме жизни организма, который обеспечивает энергетические, обменные и защитные функции человека.
  И информационный тип меры в законе формы ума в организме, ориентирующий человека в мире разума и зла, в коллективе и среде обитания.
  Таким образом, мы подошли к пониманию естественных и искусственных методов, используемых людьми в системе разума и зла в среде обитания.
  Система зла, применяемая людьми, характеризуется факторами меры в развитье в виде негативных, вредных и паразитных функций.
  При использовании такой системы возникают явления, свойства и закономерности, препятствующие развитью системы человечества. Возникают антагонизмы, конфликты и войны между людьми, народами и странами.
  История свидетельствует о том, что путь, пройденный человечеством (обозримая история) сопровождался отсутствием закона меры в уме, разуме и ноосфере.
  Сложилась практика в мировом рынке, когда законы разума человечества действуют в опыте, практике и жизнедеятельности независимо от человека.
  Вспомним, что свобода воли (в уме и разуме), это осознанная необходимость знания законов.
  Мировая практика в рынке унаследовала реликты, атавизмы и прочие формы зла в жизни на планете. Когда нормы в виде законов бытия ноосферы в жизни людей Земли находятся в тени.
  Т.е. фактически люди предпочли жить по законам борьбы зла и разума, вреда и пользы и т.п. Не стремясь познать законы в них.
  Исходя из анализа реально действующих факторов в законе формы объекта в мирозданье, можно сделать вывод, что культивируемая на планете модель бытия не отвечает требования адекватности законов в мирозданье.
  Человечество создало иллюзорный мир власти, денег и религии, в нем отсутствуют законы меры зла, разума и развитья.
  Действительно, на планете в системе человечества сформировались паразитные культы догм власти, денег и религии. В них человек в системе человечества, являясь элементом, движителем и носителем разума, не имеет возможности их реализовать в качестве атрибута.
  Если исходить из этих фактов, то, в системе человечества должна быть иная модель бытия. В ней главным элементом должен быть человек, где возможность возникновения зла, зверя и паразита исключена.
  В нем, как в объекте в инвариантах в мирозданье, действует фундаментальный тип движенья в обменных процессах, ответственный за культуру знаний в уме. Преобразованья в нем в истории становления системы человечества в процессе эволюции создали эффект ноосферы.
  Но культура знаний о законах движенья в ней человека, как носителя, источника и потребителя знаний в уме, не развита должным образом.
  Этот факт привел к искусственным формам бытия, где в среде обитания люди не обеспечены требуемой информацией в развитье личности умной, талантливой и полезной.
  Упор в жизнедеятельности людей сделан на культ догмы власти, денег и религии. Такая ориентация в политике в жизнедеятельности людей на планете приняла разобщенные (не систематизированные), уродливые и неполные формы в развитье ума в ребёнке.
  Поколения детей предоставлены формам стихийных параметров в культуре знаний. Базовые параметры в науке не являются доминирующими и фундаментальными в жизнедеятельности в системе человечества.
  Система культа догм власти, денег и религии узурпировала (изъяла) в человеке свободу воли в уме в контроле, выборе и регуляторе в законе формы человечества на планете в мирозданье.
  Естественный и фундаментальный атрибут свободы воли человека в ней (в системе) утрирован, изъят и является вспомогательным в культе догм.
  Метод проведения выборов стал методом изъятия у людей естественного и фундаментального права быть элементом регулятора, выбора и контроля разума в законе формы человечества в мирозданье.
  В законе формы разума люди являются объектами ноосферы в мирозданье.
  Но, увы, культ догмы власти, денег и религии изъял свободу воли в уме граждан Земли. Они лишены права обладать функциями контроля, выбора и регулятора в системе среды обитания на планете и вне неё.
  Эти функции в детях не воспитываются в мировом рынке в системе образования. Ребёнок лишен требуемого информационного питания (знания законов бытия в мирозданье) в процессе взросления.
  Код разума в системе человечества не развит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"