Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Мера ценностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-04-04). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  
  Трудно быть богом.
  Но ещё труднее человеком.
  
  В законе меры человечества в уме у человека мир ценностей лежит в культуре речи, поведенья и письма. В них категории ума в поступках и делах на благо и во вред. Мир ценностей в делах людей в категориях добра и зла. В них вечная борьба, но побеждает ум и разум человечества в законах ноосферы в мирозданье.
  Тьма возникнет там, куда луч света не проникнет. Во тьме и на свету идут процессы в мирозданье, их видит ум. Какое дело им, процессам в мирозданье, как видит человек устройство мира во Вселенной?
  Она, Вселенная, одна, а может, много в мирозданье их (Вселенных) в движении материи в законе формы? Какие ценности в науке непоколебимы в жизни в нем у людей?
  В системе человечества нет меры злу, уму, спокойствию и свету. Боготворят в ней деньги, власть и культы догм в религии.
  Свет знаний открывает нам во тьме пороков грех в войне за призрак идеалов, которые при свете выглядят как зло.
  Спокойный ум во тьме и на свету не лихорадит мир людей открытьем тайн материи в системе в мирозданье.
  А зло во вред, так это даже малышу понятно. Мир ласков, добр и привлекателен для тех, в ком ум пронизан знанием законов света, тьмы и мирозданья. Законов зла нет в мирозданье на свету или во тьме. Ведь зло, творимое людьми, всего лишь отзвуки и происки неполноценного ума.
  У зла, как у вреда, законов нет в объекте в мирозданье. Вредят во зло те люди в помрачении ума в системе человечества, кто призван деньги, власть и веру в Бога проповедовать любой ценой.
  Законы разума, ума и ноосферы в мирозданье есть. А вот законов зла, вреда и войн в природе нет. Их сотворили люди, от безумья и культуры меры в ценностях болезней в форме разума в законах мирозданья. В уме у них контроля нет, в дефектах регулятор, а выбор - быть рабом.
  Мы ценим ум, культуру речи и руку мастера во всем. Не терпим беспардонность, ложь и зло.
  В уме, крови и генах человека суть мироздания в законах ноосферы. Туда нам путь лежит в системе человечества Земли.
  Мир ценностей в культуре знаний человечества в покое видит человек, развитье и движенье. В законе формы в них объект в инвариантах в мирозданье.
  В нём камень, горы и стихии на планете. Ракета, самолет и автотранспорт на Земле. Пчела, медведь и муравей разнообразят мир объектов жизни в биосфере. И не забыть бы нам про океан. Там много разных форм ведут активную борьбу за выживание под толщею воды.
  Оазис на планете потрясают водные, воздушные и прочие стихии. То ураган, то смерч, или вулкан уносит жизни на Земле.
  Стихию укротить дано тому, в ком ум от мироздания в мозгу. А в том, в ком деньги, власть и вера в Бога, зло будит в бесполезных войнах. В них тонет социум в психике раба в уме. В нем отклонения от норм в уме в системе разума природы.
  Объекты разума умеют, знают и владеют законом ценностей материи в движенье в мирозданья.
  В системе человечества Земли код разума лежит в законах в мирозданье. Знакомы с ними те, кто в мирозданье в них живет, и каждый миг мгновения в быту они осознают в них меру.
  А нам, как видно тут и там, не то чтоб в мирозданье управлять, понять необходимо ценности в уме и меру власти, денег и религии.
  В них ценности лежат в порочном круге отлучения народа от контроля, выбора и регулятора в системе человечества.
  Господство над людьми дает программа кода власти, денег и религии. В них бандитизм, волюнтаризм и зло. По характерным признакам борьбы, войны и демократии, мир ценностей людей зажат в порочном круге неполноценных знаний.
  А мера ценностей в уме в культуре знаний в мирозданье. В них ритм, законы и порядок в потомстве, продолженье рода, накопленье знаний и добре.
  И что мы видим, их нет в системе культа власти, денег и религии. В системе той порядок принят в законе формы в пирамиде, стране, народе и коллективе.
  Приказы сверху для людей в догмате культа власти, денег и религии. А вверх идет налог, изъятый у народа, выбор, регулятор и контроль в безволии ума людей.
  Порядок ныне у людей таков, отдать свободу воли в форме знаний, разума и жизни в обмен на право быть рабом в системе человечества.
  В ней человек безволен, быть в контроле, регуляторе и выборе в системе власти, денег и религии. С пеленок приучают ум ребёнка в системе взрослых быть рабом.
  И, главное, что бред творенья в форме пирамиды в системе ценностей людей отверг законы в мирозданье. Искусственный порядок в форме пирамиды задал болезни код в программе власти, денег и религии.
  Ладно, допустим, я неправ. Так укажите, что за система в человечестве лежит? Быть может, в ней системы культа догмы власти, денег и религии нет?
  В них три кита в системе человечества. На них лежит она в социально-экономической фазе предразума Земли.
  Предразум, мера для труда людей в деньгах. В нем правит механизм выборов, изъять у населения контроль, выбор и регулятор в модели рынка. А в ней конструктор из культа догмы власти, денег и религии.
  Конструкций много разных на Земле. Но США приемлет лишь конструкцию из демократии. В ней граждане планеты имеют право зарабатывать в системе культа догмы власти, денег и религии. Иного не дано в культуре знаний в форме демократии.
  Выходит, нет в системе человечества культуры знаний человека. Где ум в законе ноосферы в мирозданье имеет меру в форме разума систему человечества. Т.е. в ней законы меры разум мирозданья задает.
  А что сейчас мы видим в рынке мировом. Порядок меры задан в нем в системе культа догмы власти, денег и религии. В ней человек, как элемент системы, отстранен в контроле, выборе и регуляторе системы.
  В период жизни человека, от рожденья и до смерти, культ догмы власти, денег и религии изъял свободу воли, духа и ума в ребёнке. Этап взросления идет под управлением пороков, зла и культа догм.
  Система воспитания в семье, на улице и школе результат дает в борьбе за жизнь. Закона меры в мирозданье в ней нет в культуре знаний школы, улицы, семьи и прочих атрибутах ноосферы. В культуре знаний человечества системы нет контроля, выбора и регулятора в мозгу ребёнка.
  Ведь люди взрослые, как патриоты власти, денег и религии, умом увязли в быте.
  В системе рабства на планете, культ догмы власти озабочен тем, как ублажить раба в законах ноосферы. Идеология у культа догмы власти, денег и религии одна, изъять у человека нормы человека. Вояка, мирный он или бандит, ему предписано жить в культе.
  Ведь управляют человеком ценности из зла, пороков и демократии. Система меры ценностей в них на Земле сложилась в многолетней практике борьбы за деньги, власть и веру.
  Придя во власть, пусть даже ты - злодей, ты думаешь, как управлять народом. Ведь жизнь в системе из людей работает, как механизм в контроле, выборе и регуляторе. Система механизма работает в обмене (закон метаболизма), превращенье (закон метаморфоза) и покое (закон формы).
  Рассмотрим два типа механизмов, искусственный и естественный. Обязательное условие механизма, в заданном диапазоне время и пространства, работать автономно, т.е. самостоятельно, без вмешательства человека.
  Искусственные механизмы работают в воздухе, воде, вакууме и прочих средах в мирозданье. Где нет людей, там работают механизмы.
  Но ноосфера - это область бытия людей в среде обитания в мирозданье для техники, технологий и знаний.
  Например, космос в виде Вселенной, время полета в воздухе, время пребывания в воде, на воде и под водой.
  Шахтные разработки под землей (в почве, грунте планеты) типа бурения, просвечивания, сканирования и т.д. и анализ грунта.
  Проникновение в микромир, где мера ценностей, как считает современная наука, иная, чем в макромире и мегамире.
  Некий абрис базы знаний в современной науке понятен. Масштаб бесконечности и непрерывности в движенье форм материи в мирозданье можно форматировать в трех мирах, мега, макро и микромире.
  В них, как утверждает наука в системе человечества, мера ценностей и форма программного кода в языке отображения феноменов в виде явлений, свойств и закономерностей разная.
  Но это не так. Инварианты в виде законов природы в мирозданье имеют фундаментальное значение. Закон метаболизма, метаморфоза и формы в объекте в нем неизменен (физика), т.е. является свойством в закономерности инварианта (математика).
  Допустим, что вся база знаний в современной науке отображена в форме круга на школьной доске. Очерчиваем (циркулем или от руки) замкнутый круг и, пожалуйста, в нем в системе двух координат предстает вся современная наука человечества.
  Что делаем далее? Наделяем две ортогональные координаты в круге фундаментальными параметрами инвариантов (законов), которые присущи каждому объекту в мирозданье.
  Мы помним, такова природа в мирозданье, мера количества и качества в объекте заключена (отображается) в инвариантах в законе формы, движенья и развитья.
  Метод стандартов в виде эталонов меры помогает нам установить меру в законе формы, движенья и развитья объекта в мирозданье.
  Немного отвлечения для достижения цели в понимании меры ценностей (эталоны) в базе знаний современной науки, отображенной в нарисованном круге на школьной доске (или любой иной поверхности прямолинейной, хотя можно и криволинейной).
  И так, на Земле в базе знаний современной науки известно два типа объектов в законе формы вещества (в агрегатных состояниях) и поля (в виде длины и частоты волны). Им присущи два типа движения в виде перемещения в мирозданье (пространство и время).
  Объектам в законе формы вещества присущ инертный тип движенья, когда явления, свойства и закономерности вещества подчиняются инертному фактору меры (закон инерции).
  Реактивный принцип перемещения в пространстве, единственный тип, применяемый человечеством в практике, сегодня.
  Время измеряется в стандартах эталона меры. Эталоном времени в часах, компьютерах, телефонах и прочих средствах измерения времени служат устойчивые изотопы элементов вещества.
  Выделяем фактор меры в законе формы вещества, инертный. Это нужно для классификации объектов в законе форм материи в мирозданье в покое, движенье и развитье.
  Получается, что один тип объектов в мирозданье, установлен и назван инертным.
  Второй тип объектов в законе формы поля известен в виде звуковых волн. Мы общаемся между собой на планете, излучая звуки радости, восторга или зла. Электромагнитные волны рассеивают тьму, давая свет знаний в наших глазах и уме.
  Тип меры в законе формы волны, частоты и иного параметра, назван колебательным или волновым движеньем.
  Таким образом, в современной науке известны два типа объектов и движенья в мирозданье в двух координатах круга, нарисованного на школьной доске.
  В одной координате отображен тип объектов в законе формы вещества. А во второй, ортогональной координате - тип объектов в законе формы поля и жизни. Объекты жизни добавлены в силу необходимости и без объяснений (формат не позволяет).
  В приведенном примере, школьная доска - плоскость, поверхность доски или всякая иная, которая имеет две координаты.
  Объем выражается (отображается) в трех координатах меры в законе формы объекта. Выходит, нам нужно наделить третью координату меры на школьной доске, которая ортогональна для плоскости и образует объем, фундаментальным фактором меры в законе развитья форм материи в мирозданье.
  Таковым является аддитивный фактор меры, который лежит в основе явления, свойства и закономерностей в уме, разуме и ноосфере в мирозданье.
  В своей первой книге (монографии) "Разум" я сделал вывод, что природа явлений, свойств и закономерностей гравитации (тяготенья), время и разума одна. Здесь под природой понимается, фактор меры (фундаментальный) их вызвавший.
  Т.е. третий фактор меры в законе формы объекта, как аддитивный, ответственен за явления, свойства и закономерности в них.
  Таким образом, грань окружности, очерченная нами в качестве модели в геометрии базы знаний в современной науке, дает представление о новом мире, который человечеству предстоит открыть, познав третий фактор меры.
  И теперь, зная, изучив и научив детей управлять умом, в соответствии с законами в мирозданье, задаем вопрос. Будут ли формы зла проявляться в поведении людей, если ум будет следовать законам природы, и будет он отклоняться от них, зная какое зло заключено в этом действии?
  В нашей жизни мы используем ум (свой и чужой) во благо и во вред, для добра и зла и т.п. Как настроить ум на знание законов метаболизма, метаморфоза и формы в уме?
  Можно ли в культе догмы власти, денег и религии создать объективные условия перехода в фазу разума? Где действуют не культ догмы власти, денег и религии, а законы мирозданья в форме разума в системе человечества.
  Подсказка, материализм и идеализм - два типа меры в системе человечества.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"