Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Классификация человечества

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-04-06). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  В проекте "Код разума" изучена система человечества вида Homo sapiens, человек разумный. Критерием меры системы является свойство ума человека в закономерностях мирозданья на планете, в условиях биометрических параметров в среде обитания (законы ноосферы), как фундаментальный элемент разума.
  История происхождения данного вида понятна, если анализ обоснован базой фактов в опыте, практике и исследованиях феноменов в современной науке и за её гранью в виде объективных явлений, свойств и закономерностей мирозданья.
  Всевозможные предположения, догадки, версии идей и культы догм отбрасываем, в силу целесообразности, задач и отсутствия единой концепции в доказательной базе.
  Исходим из того, что предмет (феномен) ума неизвестен в современной науке, как фундаментальный фактор меры в законе формы объекта разума в ноосфере мирозданья.
  Опираясь на базу данных современной науки, практики и опыта в системе человечества объект ума обладает свойством (явление, феномен) поглощать, накапливать и излучать информацию в виде знаний в объеме (в законе формы).
  В классификации типов объектов, движений и форм материи в мирозданье главный фактор меры в законе формы объекта разума, как явленье обладает свойством антипода и закономерностью аддитивного фактора меры, третьим после инертного и волнового типа.
  Феномен (предмет) ума используется человеком в любых аспектах жизнедеятельности в системе человечества на Земле и вне неё. В ней главный аспект в жизнедеятельности, когда срабатывает интуиция тренированная и естественная, как явление свойства ума в законе формы разума в организме.
  Не трудно догадаться, что фундаментальный атрибут в уме человека является главным свойством системы человечества в законе формы среды обитания в биометрических параметрах планеты.
  Наука стоит перед фактом, что ум, являясь главным свойством в закономерной жизнедеятельности человека, не определен в параметрах современной науки человечества, как феномен, предмет и фактор меры.
  В физике, химии, биологии и прочих разделах науки ум не является главным определителем состояния планеты в мирозданье на данный момент.
  По иному, ум не признан в науке фундаментальным фактором меры человека в системе человечества в законе формы разума в мирозданье.
  В едином формате базы знаний в современной науке человечества и за её пределами (за гранью базы современной науки) видны три типа фундаментальных факторов меры в законе формы объекта (в объеме) в мирозданье, инертный, волновой и аддитивный.
  Три фундаментальных фактора меры в законе формы объекта в едином формате мирозданья отражены в методе классификации антиподов, неотъемлемо присущие в объеме формы материи в покое, движенье и развитье.
  Таким образом, найдено теоретическое подтверждение экспериментальных данных о трех координатах в объеме формы материи в мирозданье. Закон формы материи обусловлен объемом объекта в мирозданье и мирозданья в объекте.
  Где ему присущи неотъемлемо три фундаментальных инварианта в виде антиподов, каждый из которых результат проявления законов метаболизма, метаморфоза и формы в законе меры объекта в мирозданье и мирозданья в объекте.
  Исходя из практики, опыта и базовых знаний, человечество утвердилось на планете фактором меры, достаточным, чтобы уничтожить колыбель жизни и планету. Оно также производит эксперименты в микромире, которые воздействуют на мирозданье в объектах эксперимента.
  Контроль, выбор и регулятор в системе человечества подчиняется не законам мирозданья (природы), а условностям, договоренностям и прочему произволу в жизнедеятельности людей в социуме на планете.
  Система человечества в практической жизни использует условности, культы, догмы и прочие отклонения от законов в мирозданье.
  Вывод, система человечества, является раздробленным (не систематизированным) образованием из однородных элементов (людей) в биометрических параметрах и обусловлена придуманными (искусственными) нормами порядка в среде обитания на планете вне инвариантов (законов) в мирозданье.
  Концепция такого подхода мотивирована базой знаний в современной науке. Концепция отражена в деятельности человека в системе человечества в уме, проявленном и ограниченном в культе догмы власти, денег и религии. Эти три аспекта бытия присутствуют везде и всегда в мировом рынке человечества на Земле.
  Следует признать, что закон развития, детерминированный в объекте в мирозданье, не достаточно развит в науке.
  Приведу пример, изотопы элементов вещества, изученные наукой и отраженные в таблице Менделеева, имеют время жизни в формате случайного разброса. Закономерность разброса времени жизни (существования) изотопов элементов вещества в природе наукой не установлена.
  Сформулированный В. И. Лениным закон развитья объекта в мирозданье, в виде единого и детерминированного процесса, не приобрел контуры объективно установленной концепции.
  Тем не менее, практика, опыт и эксперименты в области изотопов элементов вещества привели к созданию научно-технического потенциала знаний, который продвинул систему человечества до уровня в создании средств самоуничтожения.
  Биометрические и иные параметры системы человечества в мирозданье выглядят в законе формы объекта, как не полные в системе из граждан планеты.
  Законы здоровья, жизни, ума, разума и ноосферы в системе человечества не имеют единой картины в развитье объекта в мирозданье. Классификация объектов в законе форм материи в мирозданье не приобрела статус единой концепции в науке.
  На практике это выглядит так, от рождения человека до его смерти, динамика в развитье человека в организме идет по законам в природе, а социум движется и развивается в формате культа догмы власти, денег и религии.
  Измененья в нем в форме тела, жизни и ума, от восхождения к здоровью (методы разнообразные) в зародыше человека до поддержания и заката здоровья (режимы здоровья разные) взрослого человека реализованы в законе метаболизма, метаморфоза и формы в искусственной среде обитания на планете (мировой рынок).
  А естественная среда обитания (ноосфера) в формате трех типов форм материи в мирозданье в покое, движенье и развитье находится в тени.
  Но нам известно (данные современной науки), что динамика преобразований в законе формы тела, жизни и ума непрерывна в виде устойчивых изменений в объекте в мирозданье.
  Если провести тщательную диагностику (сбор данных, систематизацию и анализ) обменных, преобразовательных и накопительных факторов меры в законе формы в организме, то обнаружатся инварианты.
  Инварианты в организме и в любом ином объекте в природе являются свойствами и закономерностями в мирозданье.
  Формат рассмотрения инвариантов в масштабе законов мирозданья, в данном случае, в организме человека.
  Архитектура, феномены и функциональное устройство в форме тела, жизни и ума в организме человека на этой планете в узких рамках биометрических параметров.
  Однако функциональные возможности человека в мирозданье существенно могут быть расширены за счет дремлющих клеток головного мозга в законе формы ума.
  Возникновение и непрерывное создание новой техники, технологий и знаний обусловлено непрерывным обменом (закон метаболизма), изменением (закон метаморфоза) и накоплением (закон формы) знаний, информации в объеме задействованных клеток головного мозга.
  Поэтому тип человека в системе человечества один по функциональным возможностям.
  Люди отличаются разнообразием поведенья в жизнедеятельности в области психики ума. Ум выполняет функции контроля и регулятора в выборе действия в каждом случае.
  Регламентом порядка в обществе, коллективе и государстве принято считать условности, устанавливаемые фемидой в юриспруденции в модели жизнедеятельности (бытия) в системе человечества, но с учетом особенностей в той или иной стране.
  Это, как правила дорожного движения, призванные предотвращать дорожно-транспортные нарушения, ошибки и противоправные действия человеком (индивидом).
  Т.е. в системе человечества, наряду с биометрическими параметрами в среде обитания планеты, устанавливаются обязательные нормы искусственного (условного) исполнения в правилах бытия.
  Они должны быть добровольно исполнены человеком в формате норм, установленных в искусственной среде обитания, наряду с которыми существуют естественные законы бытия на планете.
  Таким образом, совершенно очевидно, что наряду с добровольным исполнением искусственных норм порядка существует естественные законы существования тела, жизни и ума человека. Биометрические границы здоровья тела и жизни установлены в биометрических нормах в среде обитания на планете.
  Границы здоровья для ума человека неизвестны. Психометрические параметры здоровья ума человека не соотнесены с физикой, химией и прочими разделами современной науки и не имеют единой концепции в классификации форм материи в мирозданье.
  Естественные и искусственные регламенты существования человека в социуме выполняются и не выполняются людьми в силу тех или иных причин.
  Причинно-следственные связи в намерениях, поступках и делах обусловлены той суммой знаний, которая находится в уме у человека.
  Так известно, что можно говорить одно, а делать другое. В искусственной среде обитания, в социуме, возникающие расхождения в поступках, намерениях и делах людей контролируются, регулируются и выбираются вне граждан планеты, т.е. вне ума и воли индивида.
  Человек, как гражданин Земли не является в системе человечества неотъемлемым элементом контроля, выбора и регулятора.
  Когда же контроль, выбор и регулятор происходит в уме человека, то намерения, поступки и дела определяются совокупностью знаний, накопленных в уме клетками головного мозга в организме человека.
  Вот и получается, что порядок норм в социуме, сформулированный в искусственной среде обитания человека (фемиде, юриспруденции, законодательстве), существенно отличается от объективных законов (инвариантов) в мирозданье.
  Человек не может жить без воздуха (без дыхания), воды (без питья), пищи (без еды) и т.д. Являясь объектом в мирозданье, человек подчиняется закону метаболизма, метаморфоза и формы. И в нем априори заложен код разума, генная память в форме тела и жизни, и безусловные контакты в уме в среде обитания планеты и мирозданья.
  Контроль, выбор и регулятор у него в уме. Он может заставить себя голодать, не пить некоторое время и не дышать. Но тренировки и природные данные в организме по-разному проявляются у людей.
  Нормы в жизнедеятельности обуславливают процессы и условия существования в среде обитания на планете и в мирозданье.
  Процесс жизнеобеспечения, взросления (роста) и накопления знаний в организме человека происходит в контакте со средой обитания в разных масштабах, в биосфере, ноосфере и мирозданье.
  Сферу контакта человек в среде обитания выбирает, контролирует и регулирует в уме в меру той формы культуры знаний, какую приобрел. Уровень знаний в законе меры формируется источниками знаний, пороков, зла и болезней.
  Контроль, выбор и регулятор в уме человека имеет плавающие ориентиры, которые приобретают устойчивость только в результате познания законов природы. Неизменность законов природы заключена в инвариантах в мирозданье.
  В биосфере Земли объекты жизни существуют в биометрическом диапазоне законом метаболизма, метаморфоза и формы. Разделы науки изучают аспекты бытия объекта жизни в биосфере в параметрах, принятых (установленных) в данном разделе в науке.
  Ноосфера планеты в системе человечества имеет технику, технологии и знания.
  В системе человечества в ноосфере планеты человек использует реактивную технику, технологии в модели бытия (знаний) в явлениях, свойствах и закономерностях.
  Человек использует объекты вещества, поля и знаний. Формат использования в речи, письме и памяти в разных языках, сведенных в цифровой формат (двоичный код) в Интернете, фото и других средствах памяти.
  Уровень рассмотрения ноосферы в масштабе мирозданья человечеством не то чтобы не достигнут, но и не стоит в виде задачи науки в культуре знаний в системе человечества.
  А, учитывая, что инварианты (законы) в мирозданье распространяются на все явления, свойства и закономерности форм материи в мирозданье, то следует печальный вывод. Искусственное нормирование элементов системы человечества является ошибкой, дефектом. Человечество на данный момент находится в фазе предразума.
  Сравнивая формат искусственного нормирования людей на планете в культе догмы власти, денег и религии с естественным форматом инвариантов (законов) в мирозданье, можно смело утверждать, что система человечества не достигла фазы разума в развитье в уме человека.
  Контроль, выбор и регулятор в среде обитания на планете, являющийся фундаментальным свойством закономерностей в организме человека, изъят искусственным регламентом в социуме на Земле.
  Техника, технологии и знания оторваны от фундаментальных атрибутов в организме человека. В них человек превращен в подсобный (второстепенный) материал (объект). Это с одной стороны, если посмотреть.
  А с другой стороны, техника, технологии и знания служат человеку для пользы и во вред. Польза в том, что человек приобрел новые возможности в среде обитания. А вред в том, что новые возможности используются людьми для негативных целей в форме зла.
  Жизнедеятельность системы человечества осуществляется в культе догмы власти, денег и религии. В них культивированы три недоработки (ошибки) в системе человечества. Они обусловлены отсутствием меры в уме, разуме и ноосфере.
  Проблема отсутствия меры в них спровоцирована борьбой между злом и разумом в мировом рынке.
  Зло интерполируется (выражается) в системном характере культа догмы власти, денег и религии, которым поражено человечество в уме граждан планеты. Так как естественные атрибуты изъяты у них в уме в системе человечества культом догмы власти, денег и религии.
  Изъятье, постулируемое в демократии, характерно в государственной архитектуре (в социуме) в любой стране мира на Земле
  Действительно, ни в одной стране мира на планете нет у людей в культуре знаний меры в уме, разуме и ноосфере.
  Главный дефект (ошибка) в системе человечества в культивируемых догмах в уме. Искать дефект (ошибку) не надо, она в культе догмы власти, денег и религии. Пока культура знаний в системе человечества базируется на культе догмы власти, денег и религии, борьба зла и разума обеспечена.
  Законы разума не приемлют волюнтаризм, бандитизм и паразитизм зла.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"