Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Презентация проекта "код разума"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-04-13). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Проект "Код разума" (далее - Проект) изготовлен по проектным формам ГК "Роснано" в октябре - ноябре 2008 года и зарегистрирован за Љ 1890.
  В Проекте использованы результаты исследований системы человечества в законах ноосферы в мирозданье. Прототипом Проекта стала книга (монография) "Разум" (474 стр.), законченная и подготовленная к изданию в мае 2008 года.
  В ней впервые изложена концепция блока новых знаний, выходящая за грань меры в базе знаний в современной науке.
  В основу мотивации в написании книги автор положил требование синтеза гения Пушкина А.С. и таланта Эйнштейна А., как идеал в достижении формы написания текста в книге "Разум", отразившей концепцию блока новых знаний в едином формате знаний.
  Технически требование выполнено в программе правописания в Word Windows в подпрограмме "статистика удобочитаемости". В показателях "благозвучие" и "легкость чтения" от 0 до 100% достигнуты показатели в основном массиве текста 100% на 100%.
  Книга (монография) опубликована в Интернете в марте 2012 года на сайте в Яндекс http://astro-homo.ru/ в разделе Блог http://astro-homo.ru/pages_12.htm и в ГУГЛе http://astro-homoru.blogspot.ru/2012_03_01_archive.html.
  В период с января 2009 года по апрель 2014 года на сайте Homo future: www.astro-homo.ru и иных ресурсах Интернета опубликовано более 555 статей на тему Проекта.
  Идеология Проекта и книги "Разум" обусловлена концепцией максимальной эффективности, целесообразности и полезности в системе человечества, как объективного объекта в законе формы разума из множества однородных по строению организмов людей на Земле и вне неё.
  Установлен факт, что ум, разум и ноосфера в науке не систематизирован, не классифицирован и не имеет единой меры на Земле и в мирозданье.
  Выявлено, что ум, разум и ноосфера, как явление, свойство и закономерность в законе формы в системе человечества не регламентированы фундаментальным образом (тип, фактор и мера) в покое, движенье и развитье форм материи в мирозданье.
  Открытье фундаментального типа, сделанное советским ученым, энтомологом из Новосибирска, Гребенниковым В.С. не было реализовано в аспекте практического применения эффекта полостных систем (квазибезинерционное движенье) с целью создания способов, средств и принципов перемещения в пространстве на основе не реактивной тяги (энергия не реактивного движения).
  Исходя из сложившейся ситуации в системе человечества, науки, быта, и в результате анализа, ревизии и синтеза фактов, культуры знаний и перспектив, обусловленных природой человечества, требуется оценка качественного скачка, предстоящего людям в форме разума в модели бытия на планете и вне неё.
  В связи с этим в истории развитья современное состояние системы человечества приобрело закономерное свойство и явление искусственной среды обитания в мировом рынке, характеризуемым переходным периодом в фазе предразума с доминантными культами догм власти, денег и религии.
  Из-за неполноты базовой концепции и понятийного аппарата в современной науке на планете сформировался уровень развитья техники, технологий и знаний без учета фактора и типа меры в уме человека в законе формы разума в среде обитания системы человечества, названной ноосферой.
  Законы ноосферы не установлены в единой концепции инвариантов в мирозданье. На данный момент требование в выявлении инвариантов (законов) в масштабе мирозданья перед наукой не стоит в качестве целесообразной, полезной и эффективной перспективы в развитье системы человечества.
  Таким образом, сложилась парадоксальная ситуация, когда ум, как главный фундаментальный фактор и тип меры в контроле, выборе и регуляторе в жизни человека не является элементом, регламентирующим системно образующие функции человечества.
  Функции человечества, нормируемые культом догмы власти, денег и религии в искусственной среде в мировом рынке, неудовлетворительные, неэффективные и нецелесообразные (нет перспектив для существующего формата меры в культуре знаний).
  Исполнителями функций в системе (коллектив, предприятье, страна, человечество, мирозданье) являются люди со свойствами и закономерностями изъятого духа свободы воли в уме и культуре знаний. Код разума у людей в тени.
  Это следует из данных в базе знаний в современной науке. Главный движитель (преобразователь), мозг человека в системе человечества, используются неэффективно, неудовлетворительно и, часто, нецелесообразно (не полно). Вспомогательные функции.
  Так, по данным науки, используется лишь 3-5% клеток головного мозга в активной фазе. Эксплуатация остальных клеток головного мозга и потенциальных возможностей организма человека осуществляется спонтанно, контроль, выбор и регулятор в организме человека носит случайный характер и зависит от условий в среде обитания.
  97-95% клеток головного мозга современного человека способны к действиям при наличии управляющих (стимулирующих) факторов меры неизвестной природы.
  Науке в современной системе человечества предстоит внедрить новый тип и фактор меры, который обуславливает феномены, известные в науке, как гравитация, время, разум и прочие. В том числе, спонтанные феномены гениальности, таланта и способностей.
  Практические аспекты в этом плане предлагается реализовать в единой концепции Проекта в виде обнаружения (выявления) средств, способов и возможностей, данных нам природой в законе формы ума, разума и ноосферы в мирозданье.
  Проект предлагает реализовать концепцию блока новых знаний в едином формате достижений человечества в классификации объектов тел (вещество) и поля (жизнь), представленных в Проекте в виде инертного и волнового типа в движенье и покое, но не отвечающих (не удовлетворяющих) требованиям закона развитья объекта в мирозданье.
  Чтобы понять, что обусловило возникновение на планете системы человечества в виде разума, где элементом является однородный организм человека со свойствами, явленьями и закономерностью ума, образованным функциями клеток в головном мозгу, нужно понять, измерить и применить (визуализировать) фундаментальный фактор меры, ответственный за накопительный (аддитивный) тип и фактор меры информации в голове.
  Современная система человечества использует в накоплении (поглощение), передаче и хранении информации форму знаний в двоичном коде, в котором возникла речь в виде звуков.
  Всего современному человечеству известно два типа меры в движенье. В них характеризуется объект в законе формы в покое и движенье (измененье) в пространстве и во времени.
  В классификации типов объектов в мирозданье в современной науке известны объекты поля и вещества, которые могут при определенных обстоятельствах (условиях) переходить друг в друга. Они, как выяснилось, обладают свойством, явлением и закономерностью антиподов.
  Третий тип фундаментальной меры объекта в законе формы в мирозданье в покое, движенье и развитье, аддитивный фактор и тип меры, предстоит задействовать в практической жизнедеятельности человечества.
  Результаты исследований, экспериментов и всевозможных фактов указывают, что в природе такой тип объектов в мирозданье существует. Он проявлен в феноменах, которые современная наука не объясняет в единой концепции базы знаний и понятийного аппарата в современной науке.
  Таким образом, Проект предлагает единую концепцию в классификации трех типов объектов и движений (изменений) в законе формы материи в мирозданье, где третий тип и фактор меры в объекте проявляется в законе развитья.
  Аддитивный фактор и тип меры проявлен в законе формы объекта и движенья форм материи в мирозданье в виде явления, свойства и закономерности гравитации, время, разума и иных феноменов.
  Практическая реализация Проекта, внедрение результатов исследований и визуализация аддитивного фактора и типа меры в уме, разуме и ноосфере в части новых (необычных) явлений, свойств и закономерностей в жизнедеятельности человечества в масштабе мирозданья, требует создание международного частного научно-исследовательского объекта "Институт ноосферы" (далее - Институт).
  Институт нужен для реализации трех ключевых направлений Проекта в деятельности сотрудников в количестве 2000 человек. В Проекте предусмотрено создание научного городка - спутника на 1000 сотрудников. Общая площадь земельного участка, требуемая для застройки, предполагается около 50 (пятидесяти) гектаров.
  Первое направление в деятельности Института предполагает научные, научно-технические, технико-технологические и информационные разработки в единой концепции Проекта в блоке новых знаний.
  Предполагается оформление открытий фундаментального характера (на начальном этапе, около 10 шт.), а также иных приоритетных разработок в соответствие с действующим законодательством РФ и международным правом.
  Авторство предполагаемых заявок на открытие будет регулироваться отделом патентных исследований в рамках Института. Приоритетность в них будет соблюдаться регламентом (учет, открытость и участие) реального вложения труда сотрудника.
  Центральный пункт управления (ЦПУ) Института будет управлять оперативными процессами в жизнедеятельности Института в любых аспектах, формах и временных интервалах в перспективе пользы, эффекта и целесообразности.
  Второе направление деятельности Института предполагает научно-исследовательскую процедуру и подготовку перехода РФ в системе человечества от искусственной модели бытия к естественным формам жизнедеятельности в формате полезного, эффективного и целесообразного функционирования законов ноосферы в мирозданье.
  На первом этапе реализации Проекта (около десяти лет) Институт предложит мировому сообществу концепцию единой системы человечества в законах ноосферы в мирозданье.
  В качестве пилотного полигона (опытно-экспериментальный Институт) внедрения Проекта выбрана Российская Федерация в Тульской области в Щекинском районе на земельном участке напротив д. Головенки.
  РФ является действительным носителем и наиболее успешным экспериментатором феноменов, явлений, свойств и закономерностей в уме, семье, разуме и ноосфере.
  Предшественник РФ, СССР достиг многого в науке. Однако, противоборство со всеми формами, видами и типами культа догмы власти, денег и религии привело к активации объективных предпосылок, открытий и феноменов, предназначенных уничтожить зло в любых вариациях на планете.
  Поэтому переход в естественную среду обитания в законах ноосферы в мирозданье обеспечит преобразовательные процессы в уме граждан планеты. Зло и вред исчезнут.
  Третье направление деятельности Института предполагает продолжение работ, открытых Гребенниковым В.С., в части создания движителя на основе эффекта полостных систем (летающая платформа Гребенникова) и квазибезинерционного движителя.
  Качественным и впечатляющим показателем может быть следующий критерий. Выпускники школы научного городка-спутника по уровню приобретенных знаний по методикам Проекта будут сравнимы с уровнем знаний современных академиков.
  В заключение следует отметить, что не в каждом человеке ум является элементом кода разума в законе ноосферы в мирозданье.
  Требуется осознать меру ума в форме разума в законе ноосферы в мирозданье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"