Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Инвариант жизни в мирозданье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-04-21). љ "Институт ноосферы" в блоке новых знаний.
  Объективно факт жизни в форме тела в организме человека в системе человечества не вызывает никакого сомнения, пока он ни нарушит правила и законы системы.
  Существует две системы в ноосфере, среде обитания людей на планете, возникшей в результате эволюции биосферы, среды обитания всего живого, но не разумного.
  Очевидно, ум людей в ноосфере, как среда обитания отличается от биосферы планеты техникой, технологиями и знаниями. Модель бытия людей на планете в них качественно, по совокупности признаков, казалось бы, превосходит биосферу в коллективной организации человека в системе человечества.
  Но это не так. Возьмем пчелиный рой, термитники и прочие семейственные, видовые, родовые и иные формы объектов жизни в биосфере.
  По уровню пользы, гармонии и жизнедеятельности они существенно превосходят систему человечества.
  То, что творят люди в плане бандитизма, волюнтаризма и паразитизма в системе человечества ставит её против уровня организации форм жизни в биосфере на примитивный не организованный уровень в фазе предразума.
  Бесконечные непрерывные войны, антагонизмы и конфликты в виде пороков, болезней, зла и вражды делает людей зверьми, хищниками и элементарно вредными существами. Суть заключается в их никчемности в коллективе.
  Достаточно взглянуть на массовый гипноз, индукцию (подражание) и суггестию (внушение), которым подвержен ум людей планеты, как становится понятно, сколь действенен культ догмы власти, денег и религии в искусственной среде обитания, которую люди организовали для удовлетворения самых низменных желаний в жизни.
  Это также неоспоримо, как и тот факт, что люди в этой системе до сих пор не знают меру в уме, разуме и ноосфере.
  От того, как она организована, первобытная, криминальная, бандитская и иная среда обитания на планете, таков уровень искусственный среды (модели) социума в виде техники, технологий и знаний в законе формы социального ума (разума).
  Трудно поспорить с объективными данными в той или иной стране. Но то, что в любой стране мира живут люди, тоже не поспоришь. И то, что уровень состояния жизни в искусственной среде (модели) закладывают (формируют) жители данной страны, тоже, факт.
  Но тут необходимо вставить ремарку (пометку, замечание). А поскольку тема статьи об инвариантах (законах) в мирозданье, то мы выделяем то, что есть в каждой стране, предприятье, коллективе и народе.
  Т.е., какая ни была форма организации людей в жизнедеятельности (ОПГ, органы власти, банки, религиозные секты и иные коллективы), их объединяет нечто, что можно охарактеризовать, используя терминологию человечества.
  Искусственная среда обитания в жизни людей в стране формируется не по законам мирозданья (природы), а в виде культа догмы власти, денег и религии.
  Подробный анализ, ревизию и синтез системы человечества мы опустим, лишнее в данном формате статьи.
  Главное, что требуется отметить, люди планеты живут двойной жизнью. Суть здоровья в организме человека формируется средой обитания в мирозданье. Но к этой среде обитания в системе человечества двойственное отношение.
  В одном аспекте людям наплевать на условия, формирующие их ум, архитектуру (форму) знаний и состояние, уровень и качество знаний. В этом аспекте люди напоминают зомбированных объектов жизни в биосфере.
  Т.е., не смотря на то, что они живут в ноосфере, вся суть их жизни сводится к соблюдению правил искусственного характера. А эти правила в любой стране накручивают, иначе и не скажешь, органы власти в произвольной форме. Т.е. для органов власти не существует законов природы (мирозданья).
  Таким образом, видно, что искусственная среда обитания, созданная людьми на планете в системе человечества далека от идеалов гармонии на планете и в мирозданье.
  Но, гармония, это аббревиатура совершенства тех действительных факторов, которые создают то, что не под силу человеку.
  Человек может, соблюдая законы природы, поражать соплеменников чем-то выдающимся или каким-то удивительным феноменом. Но, как только он делает попытку нарушить закон природы, в этот миг возникает запрет. То, чего нет и быть не может, то и не будет.
  Но убить соплеменника, взорвать бомбу или пойти войной на мирное население, это - запросто. Такова психология демократов, главная особенность в их уме - отсутствие меры в уме, разуме и ноосфере. Вся история США, Европы и иных стран, тому факт.
  Однако, в силу интеграции (мировой рынок, Интернет, обмены, контакты и прочее на планете), люди являются активным однородным элементом в системе человечества.
  Жизнь на планете наукой классифицирована в биосфере (объекты жизни, занимающие ниши в среде обитания в биометрических параметрах) и ноосфере (объекты жизни, создавшие искусственную среду обитания в виде техники, технологий и знаний).
  Биосфера образована форматом естественных законов в мирозданье (в природе) на Земле. Ноосфера на ней существует в рамках норм, правил и культов, сформировавшихся в голове человека в виде техники, технологий и знаний.
  Объект жизни в биосфере существует под влиянием закона метаболизма (обменные процессы организма в среде обитания), метаморфоза (качественные и количественные изменения поддерживающие, изменяющие и преобразующие организм в среде обитания) и формы (программный код инвариантов в организме в мирозданье).
  Таким образом, жизнь обусловлена сферой действия законов меры в среде обитания на данной планете в мирозданье. Определяющим фактором меры является среда обитания в условиях действия законов мирозданья на планете.
  Как она сформировалась, это для статьи не важно. Факт заключается в том, что состав воздуха (атмосфера), почвы, водной среды и других компонентов среды планеты в законе формы в Солнечной (звездной) системе обусловлен инвариантами в мирозданье.
  Фундаментальные законы движения материи в мирозданье выражены (отражены) в базе знаний в современной науке. Она развита достаточно, чтобы не сжигать на костре людей, открывающих аспекты законов (инвариантов) в мирозданье.
  Средневековые пережитки до сих пор живы в облике культа догмы в религии. Паразитизм, преступная деятельность и бандитизм, заложенные в идее Бога, изымают у граждан планеты фундаментальный атрибут (дух) свободы воли в уме.
  Вред, наносимый религиозным дурманом методом суггестии (внушения), дает эффект в виде угнетенного состояния духа воли в уме.
  Аналогичный вред в виде метода суггестии (внушения) дает феномен власти, укоренившийся в системе поддержания того или иного порядка в социуме (социальном уме) в стране в форме разума.
  Исходя из элементов здравомыслия, в системе человечества, а значит в социальном уме, альтернативой власти одного ума (президент страны, королева и иной вождь) является свойство закономерного существования множества людей на планете.
  Однако, это естественное состояние, возникшее под действием объективных законов мирозданья на планете, отвергнуто властью.
  Люди, избранные или пришедшие во власть, обладают правом, быть над населением страны, предприятья и коллектива в виде бандитизма (изъятье воли у населения), волюнтаризма (произвольное использование господства, власти и иных преимуществ) и паразитизма (жизнь за счет населения в образе рабов подневольного труда).
  Современная среда обитания среди населения планеты утрирована в виде пирамиды власти, денег и религии.
  Культ догмы власти, денег и религии в социальном уме, образованном из множества умов людей планеты, изъял в каждом человеке, гражданине планеты, право на контроль, выбор и регулятор в системе человечества.
  Эти функции в контроле, выборе и регуляторе выполняют избранные чиновники в пирамиде власти, денег и религии.
  Ладно, власть в виде органов власти, обеспечивает тот или иной порядок среди населения. Но при этом она возникла, существует и диктует факты, фрагменты и феномены подавления духа свободы воли в социуме (социальном уме) населения планеты.
  Человек любой страны в качестве гражданина планеты не является элементом в системе человечества. Активность его ума, в виде явления, свойства и закономерностей в приобретении адекватных знаний об организме в ноосфере катастрофически подавлена.
  Данный факт настолько банален, что просто диву даешься, насколько порочен культ догмы власти, денег и религии. Это называется, делать хорошую мину, при плохой игре актеров (чиновников).
  В практике власти, банкиров и попов приняты методы суггестии (внушения), массового гипноза и индукцию (подражание) лжи. Очевидность вещей в практике жизни, т.е. они не понятны там, где в уме с пеленок (с детства) привита искусственная среда обитания на планете.
  Попробуйте понять, что власть, банкиры и попы (религиозные деятели) в принципе не нужны. Это также трудно, как представить жизнь без Солнца. Но, однако, живут среди нас люди, лишенные зрения (слепые).
  Подходящий пример. Основная масса людей страдают слепотой ума (третий глаз, видение умом и т.п.). Абстрактное мышление, это как раз то, что развивает видение умом.
  Ну, скажите, зачем существует бандитизм в виде изъятья у людей воли, благ и прочих жизненно важных атрибутов? Возможно, вы скажите, что власть нужна для поддержания порядка?
  Сколько столетий существует человечество, столько на планете идут войны, дележ, грабеж и прочие явления бандитизма. И всю эту вакханалию организовывает и придерживается власть в любом обличье. Ибо её суть, это быть над людьми, их волей, паразитируя на них.
  Порядок в природе известен в виде гармонии. В ней идеал факторов меры в мирозданье в виде инвариантов (законов), которые не доступны (не действуют) бандитам (чиновникам), банкирам и попам.
  Их родила система искусственного и исторического бытия человечества. Это был тот период в развитье человечества, когда мера ума, разума и ноосферы отсутствовала в практике жизни.
  Введение в мировой рынок меры в виде эквивалента в форме денег, подтолкнуло темп развитья ноосферы в виде техники, технологий и знаний.
  И только, человек, гражданин планеты, как был рабом культа догм власти, денег и религии, так им и остался.
  Феномен ума человека, создавший ноосферу на планете, не имеет меры, лишен духа свободы воли и живет в искусственной среде обитания.
  Правители стран выполняют миссию по управлению стадом безвольных и культивированных рабов в искусственной среде власти, денег и религии.
  Они создают благоприятные условия для рабов, каждый из которых строит свои воздушные замки власти, денег и религии.
  Следует признать, что в системе человечества нет культуры знаний о естественной среде обитания в мирозданье. Например, теория Большого Взрыва, потрясает своей глупостью, как и практика существования религии.
  А ведь так просто представить себе модель без власти, денег и религии. Или для того, чтобы признать факт существования мозга, который дает феномен ума, нужно мозг "расколоть", изучив функции, строение и меру клеток. И всё равно содержимое не раскроет физику феномена ума. Дух свободы воли в нём не раскроется.
  Чтобы жить по законам ноосферы в мирозданье, для этого надо знать эти законы. Их в современной науке нет. Малая часть их в современной науке дала человечеству представления о реактивном перемещении в пространстве. Мы пользуемся электромагнитными, сильными, слабыми и гравитационными взаимодействиями. И т.д.
  Но самое слабое место в культуре знаний у людей, это они сами. До сих пор говорильня людей идет в формате двоичного кода, в виде звуковых волн в Думе, Правительстве и администрации Президента РФ.
  Всю сумму знаний, достижений и практики в системе человечества можно измерить в виде техники, технологий и знаний.
  Но как разбудить ум в форме разума на основании законов ноосферы в мирозданье? Такая идея не родилась в головах у людей планеты. Почему?
  Потому, что мы живем на планете в культе догмы власти, денег и религии.
  Попы методом суггестии, внушили людям, что они лишь рабы в делах Бога. Это удобно паразитам, живущим за счет рабов, безвольных послушников служителей воли Бога.
  Чем, плоха идея, избавиться от паразитов, бандитов и волюнтаристов?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"