Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Пираты планеты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-07-02). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Дух свободы воли в уме человека, что может послужить моделью в понимании этого феномена? Думаю, фильмы с участием Джонни Деппа в серии фильмов "Пираты Карибского моря" прекрасно подошли бы в качестве модели.
  "Бери всё и ничего не отдавай", этот девиз реализован в современном бизнесе, не важно, какой политический уклад в вашей стране. Культ власти в вашей стране выполняет функции контроля, регулятора и выбора пути по которому "топает" ваша страна.
  Реализован этот девиз в программе денег конкретного бизнеса в любой стране в мировом рынке, где продать и купить всё что угодно не является проблемой для пиратов по духу свободы воли в уме и бизнеса.
  Хотя есть ограничения во вседозволенности в догмах религии, власти и бизнеса.
  Но жителям этой планеты хочется испытать дух пиратства, что присущ в серии фильмов "Пираты Карибского моря", не правда ли?
  Заглянем в материалы из Википедии - свободной энциклопедии.
  Наибольшую известность Джонни принесли роли в фильмах Тима Бёртона, а также образ капитана Джека Воробья в серии фильмов "Пираты Карибского моря". В 2012 году он был записан в Книгу рекордов Гиннеса, как самый высокооплачиваемый актёр, заработав за год $75 млн.
  Фильмы с участием Деппа собрали более 3 миллиардов долларов в США и более 7,6 миллиардов долларов в мировом прокате. Наиболее успешными коммерческими проектами с участием актера является серия "Пираты Карибского моря" (более 3,7 миллиарда долларов США).
  И так, мы рассматриваем дух свободы воли в уме человека. Как с этим духом свободы воли поступила искусственная системы бытия в природном феномене под названием человечество планеты Земля.
  Исторически с каменного века и до наших времён человечество, как система людей с многообразными поведенческими, жизненными и умственными характеристиками, претерпело множество социально-экономических и политических преобразований.
  Возникали и распадались княжества, государства, империи и прочие территориальные владения многочисленных вождей, правителей и глав государств.
  Отметим, что при любом строе, укладе и политической ориентации в обществе в текущей дате времени, всегда один человек владел контролем, выбором и регулятором в социуме на данной территории владения.
  В той или иной мере данная территория подвержена была правовому контролю, регулятору и выбору стратегических, тактических и иных решений, осуществляемых этим человеком или коллективом, возглавляемым им, в духе свободы воли в уме.
  Ум одного человека с помощью друзей, советников и специалистов принимал решение за княжество, государство, империю и прочие социумы на территории владения.
  Т.е. дух свободы воли в уме этого человека диктовал право в выборе, контроле и регуляторе во множестве альтернатив.
  Примерно так же, как компас капитана Джека Воробья указывал на цель страстных желаний и мотивов владельца компаса. Чтобы понять суть, нужно посмотреть серию фильмов "Пираты Карибского моря".
  Владельцем компаса, как и владельцем приоритетного права в принятии решения в конкретной ситуации, обстоятельствах и условиях может быть любой человек.
  Вот только возникает одна особенность во взаимодействии владельца и предмета владения. Принятое решение в уме человека не обязательно будет исполнено в сложившейся ситуации, обстоятельствах и временных рамках.
  Таким образом, мы начинаем ощущать, понимать и видеть, что человек, решивший что-либо делать, ограничен обстоятельствами, условиями и окружающими людьми. Эти ограничения естественного свойства, явления и закономерности.
  Но бывают искусственные ограничения, которые проистекают от людей, тебя окружающих.
  Ты можешь быть простым человеком, и ты никому не интересен, пока дело не коснётся денег, бизнеса и власти.
  Деньги - это система взаимоотношений с другими людьми. Бизнес - это система взаимоотношений с другими людьми. И власть - это система взаимоотношений с другими людьми. Куда ни кинь, ты в контакте с другими людьми.
  Поэтому людей на любой планете в мирозданье следует рассматривать системно (гипотеза, для тех, кто любит теории). Т.е. объект из множества людей, населяющих планету в данной реальности, образован из однородных элементов, наделенных фундаментальными свойствами, явлениями и закономерностями.
  Эти атрибуты являются инвариантами в мирозданье. Например, мы уверены, что планеты, звезды и иные объекты в мирозданье образованы из элементов вещества.
  Тип меры в форме вещества классифицирован в таблице Менделеева и является распространённой мерой в законе формы в объекте.
  Некоторые ученые воспринимают мирозданье в виде множества вселенных, которые, по их мнению, образуются, исходя из концепции в теории Большого Взрыва.
  В современной науке сформировалось представление об объектах поля, обладающих волновыми свойствами. Их мы знаем в виде звуковых волн, электромагнитных волн, сейсмических и прочих волновых явлений, свойств и закономерностей, которые мы умеем регистрировать.
  В нашем сознании природа мирозданья представлена феноменами в форме вещества и поля.
  Изучая объекты этих двух форм материи в мирозданье, мы видим звезды, планеты, метеориты и т.д. Информацию об этих объектах из вещества нам доставляют всевозможные излучения в диапазоне электромагнитных волн.
  У нас на нашей планете есть с чем сравнивать излучения извне. В практике, опыте и обыденной жизни мы уже достигли определенного уровня развития. Техника, технологии и знания позволяют нам быть энергетически, информационно и телесно независимыми, относительно конечно.
  Однако вот что странно, в дошкольных, школьных и высших образовательных, воспитательных и обучающих учреждениях планеты нет предмета ума, разума и законов ноосферы.
  Мы хорошо знаем термин, понятие и слово - сознание. Его мы применяем к человеку и коллективу. Но, какова форма меры сознания, скажем в виде энергии, информации и тела (вещества)?
  Ведь сознание можно только фиксировать фактом, есть оно или нет у пациента.
  Допустим, человека закопали в могилу, а он там очнулся и барахтается, понимая, что заживо погребён.
  Архитектура мозга человека, живущего и родившего на Земле, известна. Задействовано в практической жизни, как правило, 3 - 7% клеток головного мозга. Деятельность мозга обеспечивает оператору ума контроль, регулятор и выбор формы жизни.
  Оператор ума обладает духом свободы воли или не обладает, как посмотреть. И как его воспитывать, образовывать и обучать с пелёнок.
  Вот и получается, что в каждую секунду времени человек принимает решение, что делать, как быть и куда "настроить лыжи". Дух свободы воли ума в нём имеет некий потенциал энергии.
  В сознании в его мозгу роятся те или иные картинки, говорящие, как работают клетки головы, адекватно, целеустремлённо или пассивно. Т.е. состояние своего сознания человек должен сам описать, допустим, врачу.
  Нам же интересно, какую гадость он нам готовит. Или же, чем хочет осчастливить.
  Нам нужно знать, т.е. фиксировать, регистрировать и видеть, что деется в мозгу человека.
  Ведь он, мыслящее существо, и, следовательно, жди от него эффективных или пассивных действий, движений и прочих метаморфоз. Плюс ко всему, ему требуется находиться в режиме метаболизма, законов поддержания жизни, здоровья и интеллектуальной целостности.
  Ну, я думаю, более и менее, понятно, что человек принимает решения, как, где, когда и каким образом ему быть в следующий миг во времени и пространстве. Разумеется, предполагается, что он находится в здравом уме, сознании и памяти.
  Но стоит в нём ограничить состояние ума, сознания и памяти обстоятельствами, ситуацией и условиями в принятии волевых решений в организме, как человек потеряет часть энергии в виде обмена веществом, полем и знаньями.
  Кто же перехватывает у человека его функции в уме, сознании и памяти? Кто перехватывает и присваивает энергию вещества, поля и знаний планеты в искусственной среде коммуникации? Кто, в конце концов, решает, кем, как и когда быть человеку?
  Если допустить, что у человека есть дух свободы воли в уме, значит, он обладает явлениями, свойствами и закономерностями в виде закона меры в форме вещества, поля и ума.
  Обмены в среде коммуникации обусловлены энергией вещества, поля и ума в организме человека и окружающей природе планеты.
  Выходит, параметры энергии мы можем успешно регистрировать, например, как информацию в Интернете, для ликвидации негатива, пороков и вредных привычек в теле, жизни и уме в человеке.
  И кто же этому мешает, препятствует и противодействует?
  Не ходя вокруг да около, можно предположить, что культ власти, программа денег (бизнес) и догмы религии приучают человека с пелёнок в искусственной среде к тем коммуникациям на Земле, которые уже есть.
  Мир прост, но его усложнили люди, изобретая ухищрения для отъема у человека духа свободы воли в уме. У многих мотивы, желания и цели в бандитизме (изъятье), волюнтаризме (произвол) и паразитизме (вред).
  Примени ум, получишь энергию свободы воли, пользоваться знаньями разума в мирозданье.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"