Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Третий глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-08-30). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Труд из обезьяны сделал человека. Так гласит молва, или уложения в уме человека.
  Но как слабый и неприспособленный детёныш человека стал глобальным фактором на Земле? Может он использовал труд мамонтов? А если так, что очень логично, то многое в истории человечества ложно и неправильно.
  Начало коллективного труда возникло в племенах первобытных людей. Там родился язык общения, знаки, звуки и память кода в среде коммуникации.
  Естественные законы эволюции в виде смены поколений в континууме жизни на планете продвинули человека в создании предприятий первого (низкого) уровня труда в организации производства пирамид, плантаций в выращивании хлопка для фабрик, услуг в обслуживании знати, культов и догм.
  Естественная среда коммуникации в мире людей начала трансформироваться в искусство торговли, эксплуатации и собственника. Система людей преобразовывалась в искусственный мир в эксплуатации человека.
  Искусству торговли, эксплуатации и собственности подверглось всё, недра, земля, труд и люди. Мир людей не осознает себя носителем ума, разума и воли.
  Возникали и распадались касты, общины, ордена и прочие коллективные формы владения, влияния и порабощения.
  Обратим внимание, законы эволюции (до сегодняшнего дня они вызывают многочисленные споры, дискуссии и полемику) меняли облик раба и плантатора. Сегодня они трансформировались в чиновника, защитника, банкира и политика.
  Человек, как единица (квант, личность, источник и движитель) мысли, образа и воли исчез в коммуникационном мире людей. Возник социум (социальный ум), управляемый нормами торговли, собственности и эксплуатирования.
  Суть первобытного мира мало изменилась, поведенческие, психологические и умственные рефлексы человека в культуре знаний находятся в алгоритме устойчивого механизма изъятия налогов на труд, жизнь и среду коммуникации.
  Налоги изымаются на всё, куда падает взор избранников. Ведь население планеты содержит их, отдаёт им право воли (право эксплуатировать человека), право на управление страной, трудом и жизнью.
  Возникла искусственная система бытия, которая в каждой стране разная. Но суть торговли, эксплуатации и собственника одна.
  Образовалась ноосфера, отличительной особенностью которой является возникновение техники, технологий и знаний, в сравнении с биосферой планеты.
  Пытливый ум человека преобразовал планету, создав на ней принципиально новый мир в среде коммуникации людей. Где разобщённый язык народов объединил Интернет.
  Фактором разобщения всегда была искусственная система власти, торговли и зла.
  Клеточное деление в организме человека и всякого объекта жизни мы знаем из науки. Точно также и по таким же (почти) законам образовывались и распадались удельные образования из людей в системе человечества на территории планеты.
  Догматики в религии до этого не додумались (что есть реальные законы в мирозданье). Зато они стали надсмотрщиками за духом силы воли в уме гражданина. Ибо функция у догм религии одна, подавить в нём человека, и сделать из него раба божьего.
  Мировая торговля под водительством надсмотрщиков обеспечена искусственным эквивалентом - деньгами и валютой в программе ростовщичества (отъем, хранение и собственность) и держится на культе власти (изъятье воли в уме человека).
  Собственник денег, власти и религии признан как статус в обществе (в среде коммуникации) в любом удельном государстве, империи и княжестве. Здесь надо иметь в виду, что чиновник, защитник, банкир и политик, и другие более мелкие винтики в социуме государства, люди.
  Следовательно, законы биологического происхождения человека не надо забывать, они действуют в каждый миг времени в любой точке пространства на Земле, внутри и вне неё.
  Тело человека нуждается в еде, воздухе и питье. Естественные потребности к поддержанию континуума жизни в ноосфере можно соблюдать и извращать (искажать). Что с успехом делается людьми, где бы то ни было.
  Таким образом, можно констатировать, что из разрозненных групп, семейств и народов возникла одна цивилизация, со статусом Homo sapiens в системе ноосферы в мирозданье.
  Это означает только одно, попытка попов, власти и ростовщичества увести ум людей в мир иллюзий, не удалась. Нельзя скрыть от людей то, что очевидно.
  Дух силы воли в среде коммуникации человека формируется социумом, а в нём искусственный механизм эксплуатации силы воли в уме человека.
  Возникла современная плантация (предприятие) в удельном государстве в формате социума. Она управляется методом, механизмом и системой плантаторов (политиков) в образе реальных людей. Например, дума (федеральная, региональная и муниципальная), избранная населением.
  Это особая каста людей, наделенная на определённый срок полномочиями управлять, эксплуатировать и быть собственником права. Каждый человек из этой касты в пирамиде власти (чиновник, банкир и поп) есть собственник права владения, эксплуатации и управления нормами в искусственной среде коммуникации.
  Все функции в искусственной системе в удельном государстве прописаны в нормах, правилах и стандартах. Они могут быть устойчивыми и временными, в зависимости от конъюнктуры, рынка и политики.
  На плантации в размере удельного государства играет роль внутренняя политика, которую формируют избранники (долгожители и временщики).
  В статье мы не используем язык, принятый в формате власти, банков и религии, он искусственный. Язык этот искажён культурой меры управления, эксплуатации и собственника права.
  Право собственника и архитектура феномена собственности - одна из фундаментальных ошибок в системе человечества.
  Если говорить об ошибках, то скажем, не вдаваясь в подробности, что их несколько. Фундаментальные ошибки упорно не видят власть, предержащие люди. Обусловлено это объективными причинами.
  Причины эти элементарны, прозрачны и реальны. Не заметить их может полный идиот, шизофреник и больной головой человек. Впрочем, медицина таких людей профессионально определяет и произвольно.
  Поэтому был такой период, в СССР, когда волюнтаризм власти направлял в специальные медицинские учреждения нелояльных и неугодных граждан.
  Построить в шеренгу, можно как на демонстрации, можно как в армии, а можно зомбировать ум граждан методом суггестии под одну гребёнку, как на плантации в удельном государстве.
  Сегодня широкое поле деятельности для избранных, т.е. особых людей, наделённых статусом, регалиями и иными полномочиями искусственного характера. Искусственные метки людей, от рядового до генерала армии, устанавливают функции, алгоритм и систему в среде коммуникации.
  При этом искусственные метки никак не соотносятся с естественной системой воспитания, образования и обучения в культуре меры в уме, разуме и законах ноосферы. Например, генерал армии может быть на уровне руководителя фабрики в основных критериях ума.
  Исходя из фундаментальных исследований факторов, меры и законов бытия в ноосфере в мирозданье, можно констатировать, что уровень в организации труда, ума и знаний на Земле классифицируется, как низкий и высокий.
  Уровень классификации труда на планете не предрасположен к высшей форме организации в любом из предприятий в мировом рынке. Высший уровень классификации предполагает знание критериев ума, разума и законов ноосферы в мирозданье.
  Уровень классификации труда определяется возможностями поведенческих, психологических и умственных рефлексов гражданина в удельном государстве. Для адаптации гражданина в другом государстве ему необходимо сдать (пройти) экзамены, тесты и иные нормативные стандарты.
  Сегодня в искусственной системе человечества не существует объективных предпосылок, обстоятельств, ситуации, условий и стандартов естественной (объективной) среды коммуникации в формате мирозданья.
  Проще говоря, человечество в глобальном масштабе планеты не приспособлено жить по законам мирозданья.
  - Существуют догмы веры в виде знаков, ритуалов и иллюзий в том или ином формате религии.
  - Культ собственника власти есть в образе частной, индивидуальной, общественной и коллективной собственности.
  - Механизм эксплуатации в торговле, производстве и науке нормирован в человеке путём изъятья атрибутов духа воли в форме тела, жизни и ума. И т.д. и т.п.
  Торговля, производство и наука пока остаются доминирующими средствами, способами и стандартами в труде человека.
  Его нанимают на плантациях (биржах) труда в качестве исполнителя определённой функции в параметрах предприятия в производстве продукта, услуги и знаний определённого уровня (низкий и высокий).
  Какие бы ни были предприятия, в форме власти, банков и религии, формирует их в коммуникационном пространстве в удельном государстве культура человека, знаний и меры.
  Под эту культуру подпадает любая социально-экономическая формация в истории человечества.
  В ней и в них отражается состояние меры, знаний и человека в историческом прошлом, настоящем и будущем в координатах время и пространства.
  Следует отметить, что современная наука страдает (есть проблемы) отсутствием ума в форме разума и законах ноосферы в мирозданье.
  Современные лидеры, осеняющие себя и других людей крестом и иной символикой религии, вызывают не только скепсис, но подозрение в здоровых поведенческих, психологических и умственных рефлексах.
  Так, на примере действий сотрудников ЦРУ и НАТО мы видим явные признаки лжи, непонимания и неадекватности. А на примере ВТО, характерными и доминирующими особенностями стали показатели удобства, комфорта и благополучия людей, измеряемых деньгами, но не умом, жизнью и здоровьем.
  Сложилась на редкость странная ситуация, когда обстоятельства внутри удельного государства регламентируются чем угодно, например, бюджетом, внутренней политикой власти, банков и религии, и социумом (менталитетом), но только не объективными законами метаболизма, метаморфоза и развитья в организме человека.
  Действуют механизмы, культы, догмы и стандарты, далекие от реальных аспектов в жизни человека в виде законов природы.
  В России, на примере Тульской области удалось их приблизить к требованиям реальной жизни в предприятиях низкого и высокого уровня в организации культуры знаний в уме человека. Там возникла идея создания предприятия высшего уровня.
  Качественно изменились методы организации культуры знаний в уме человека. Люди, молодёжь, подрастающее поколение и пенсионеры стали более адаптивны в предприятиях высокого и низкого уровня в производстве продуктов, услуг и знаний.
  Соответственно это сказывается на заработной плате, как индексе благополучия, комфорта и удобства.
  Но по-прежнему система остается неадекватной, искусственной и малоэффективной, в ней есть предпосылки к бандитизму (фашизм), волюнтаризму (произвол) и вреду (противоречия).
  Явно сказывается присутствие феномена собственника и собственности. Руководитель той или иной организации приобретает навыки владения, управления и собственника прав на предметы естественного происхождения.
  Как можно владеть, управлять и быть собственником недр, земли и людей, когда там правит его величество закон природы в мирозданье. Там, где действует гармония, совершенство и код бытия ничего убавить и прибавить нельзя.
  Но мы успешно воюем, топим корабли и "роняем" самолёты, взрываем, создаём оружие войны и загоняем дух силы воли в уме человека в неволю.
  Получается что, некий олигарх, титулованный ситуацией, обстоятельствами и причинами в искусственной системе удельного государства, вдруг становится собственником земли, предприятия и людей, работающих на этом предприятии
  Мало того, он назначает в органы муниципальной, региональной и федеральной власти в каком-либо удельном государстве (как, например, в Украине) своих людей. Такой иллюзорный мир в удельном государстве, регионе и на местах далек от реальных потребностей граждан, проживающих там.
  Более того, этот иллюзорный мир в форме среды коммуникации воспитывает, даёт образование и обучает искусству жить вне реальной культуры знания в уме, разуме и законах ноосферы в мирозданье.
  Таковы реальности сегодняшнего быта в России и любой другой стране мира.
  Стандарты бытия приняты в форме изъятия прав в контроле, выборе и регуляторе для всех граждан, проживающих на территории.
  Они переданы, например, губернатору, думе, муниципальной власти и т.д. И у всех этих предприятий свои полномочия в форме власти, бюджета и права.
  А вот норм меры в форме ума, разума и законов ноосферы в стандартах бытия, кроме денег, нет.
  Нашу жизнь измеряют деньги, воля каждого из нас проходит фильтр у избранников, и в форме разума человечества нас нет, как объективный фактор меры. Нонсенс!
  Например, любой гражданин планеты может родить безумно интересную и полезную идею. Но приживётся ли она в среде коммуникации, культе власти, бюджете и религии, где человек раб божий и власти избранников.
  Допустим, Шагал и Малевич (фильм вчера посмотрел) источали две прямо противоположные идеи, две школы в художественном искусстве рисования. И это в период зарождения коммунизма у нас в стране, море крови, расстрелов и поборов. Когда человеческая жизнь не имела меры.
  Сейчас её можно оценить в деньгах, в зависимости от заказчика.
  Сегодня систему человечества сотрясают произвол диктата извращённой демократии, насаждаемой в мировом рынке исполнителями идей фашизма ЦРУ и НАТО.
  Это интересно от чего они защищают США, от разума и ума, судя по логике их действий?
  При этом явно видно, что фашизму США противостоит не ум и разум в головах граждан планеты, а другая сила власти, управления и собственника.
  Один вариант, в облике США жаждет господства над человечеством, отвергая мир, разум и прочие законы мирозданья.
  Другой вариант, в облике остального мира желает мира, разума и знания законов ноосферы в мирозданье (Россия, Китай и прочие миролюбивые страны).
  Вот так и живём, из столетия в столетие. Одни желают войны под разным соусом в политике. Другие ищут мирные законы бытия.
  И когда, интересно, в людях планеты проснётся ум, разум и желание жить по законам ноосферы в мирозданье.
  Когда политики заговорят не о частных проблемах, интересах и правах собственников, а о неадекватной системе воспитания, образования и обучения детей предмету ума, разума и ноосферы.
  Ведь каждого из нас воспитали, обучили и дали знания. И каждый из нас стал, кто бандитом, кто политиком, а кто и собственником. И ни в ком нет культуры меры в уме, разуме и законах ноосферы в мирозданье.
  Ну, разумеется, это всего лишь всплеск эмоций.
  Никуда не денешься от эмоций в поведенье, психологии и уме, никогда и нигде.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"