Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Нестыковка власти и мирозданья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-09-24). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  В данной программе под властью мы понимаем любой механизм управления людьми, где в качестве контроля, выбора и регулятора являются деньги в искусственной системе человечества. Движителем продуктивной деятельности людей в данном предприятии в ней служит эталон меры в виде заработной платы работника.
  Таким образом, в коммуникационной среде на планете в мировом рынке движущей силой (мотив, желание и обязанность) человека в социуме была, есть и (возможно) будет, заработная плата работника.
  В этом аспекте правильнее было бы трактовать страну, государство и место проживания граждан планеты, как предприятие трех уровней в организации производства продукции, услуг и знаний.
  Удельное государство в мировом рынке, есть предприятие в инфраструктуре культа власти, обремененное механизмом изъятия у людей дара природы в виде ума.
  Иной вариант толкования просто неприемлем, так как стоит задача обнаружения цели, к которой мы идем эволюционным путём. Корректность, адекватность и безупречность пути следования законам развитья, здоровья и долголетия. А также эффективного использования ресурсов, данных людям в природе мирозданья в биометрических параметрах нашей планеты.
  Тенденция развитья искусственной системы человечества, сформированная исторически в процессе становления ноосферы в виде техники, технологий и знаний, отмечена непрерывными войнами различных образований социумов (княжества, удельные государства и т.д.).
  Граничные условия, обстоятельства и ситуации территорий проживания народов на планете обусловлены нормами регламента в контроле, выборе и регуляторе искусственной системы в становлении культуры знаний, техники и технологий, т.е. ноосферы или коммуникационного пространства данного социума.
  Социум является инвариантом в удельном государстве в современном политическом, юридическом и нормативном представлении о системе человечества, раздробленной на планете произвольным образом в силу исторических преобразований и эволюции.
  В любом удельном государстве социум обладает инфраструктурой жизнедеятельности людей, населяющих территорию, ограниченную законодательным образом в юриспруденции международного права.
  Отличительной особенностью всякого удельного (отдельного) государства является нормативный регламент культа власти в идеологии социума. Где идеология социума есть менталитет народов, населяющих данную территорию.
  Менталитет, [немецкое понятие - склад ума]. Совокупность психических, интеллектуальных, идеологических, религиозных, эстетических и т.п. особенностей мышления народа, социальной группы или индивида.
  Проявляется в культуре, языке, поведенье и т.п.; мировосприятие и умонастроение социума.
  Например, русский, немецкий, английский менталитет. Армейский менталитет, менталитет правительства.
  Взято из Большого толкового словаря русского языка, РАН, институт лингвистических исследований.
  Таким образом, всякий менталитет в том или ином предприятии (власть, силовые структуры, армия, бизнес и прочее) образует социум, совокупность индивидуальных умов личностей в культуре знаний.
  Здесь подразумевается носитель знаний в законе формы тела, жизни и ума в организме конкретной личности, являющейся элементом социума данного предприятия.
  Как уже понятно предприятие может быть правительственное, производственное, в сфере услуг, научное, коммерческое и т.д. Объединяет их в удельном государстве менталитет страны, формируемый политикой, наукой, рынком, финансами и т.д.
  Целостность удельного государства, как эффективного, не очень и совсем неэффективного (рентабельность) предприятия оценивается в экономике бюджета в мировом рынке.
  Успешность удельного государства ещё в немалой степени зависит от политики в культуре знаний населения.
  Мы уже знаем из истории о противостоянии двух политических систем, капитализм и социализм.
  Однако, исходя из анализа, ревизии и синтеза культуры знаний на планете и в мирозданье, можно сказать, что в программе проекта "Код разума" выявлены искусственные феномены, известные, как фашизм, бандитизм, волюнтаризм и религия.
  Искусственные феномены доминируют в системе человечества и проявлены в культе власти, программе бизнеса и догмах религии.
  Это три крупных составляющих менталитета в социуме любого предприятия на планете, в том числе и в предприятье власти в удельном государстве.
  Что объединяет эти составляющие в любом удельном государстве?
  Их можно назвать инвариантными параметрами искусственной системы в удельном государстве человечества на планете. В них отражён один и тот же механизм изъятия в народах явления, свойства и закономерности личности.
  Явления, свойства и закономерности личности отражены в культуре знаний в уме.
  Представим себе, что культура знаний нормирована в едином регламенте в искусственной системе человечества в мировом рынке и в естественной системе ноосферы человечества в законах мирозданья.
  Искусственная система человечества воплощена в культе власти, программе бизнеса и догмах религии в социумах предприятий в удельных государствах, образуя менталитет мирового рынка.
  Культура знаний мирового рынка не подвергалась всеобщему обсуждению в системе человечества, поскольку переговорные процессы ведут лидеры держав (удельных государств).
  А они не используют стратегию эволюции искусственной системы человечества в естественную систему законов ума, разума и ноосферы в мирозданье.
  Таким образом, понятно, почему получена краткая и емкая характеристика состояния системы (социума, менталитета, рынка, предприятия и т.п.) человечества в развитье, как этап предразума.
  В силу раздробленности, ограниченности, наличия внутренних негативных феноменов в инфраструктуре удельных государств и отсутствия культуры меры в форме личности, система человечества находится в антагонизме развитья в социальных идеологиях.
  Сегодня пред нами предстало наконец, в порядке мирового обсуждения, противостояние двух антагонистических социальных идеологий в капиталистической форме фашизм США и социалистической форме разум России.
  Стеснительным и робким быть нельзя при обсуждении объективных условий, обстоятельств и ситуации в противостоянии двух вариантов развитья в системе человечества.
  Один вариант развития, длившийся около 250 лет, вывел на сцену мирового рынка удельное государство США с идеологией фашизма, когда решение проблем развития внутреннего рынка США осуществлялось и идёт за счёт других стран, народов и диктата доллара.
  Второй вариант закономерного развития создал феномен СССР, империю, впервые в мире попытавшуюся внедрить в идеологию развитья явления и свойства личности.
  Противостояние двух систем в идеологии обернулось крахом СССР из-за неудовлетворительного отношения к знаниям в культуре меры феномена личности в обеих системах.
  Несмотря на трагический распад СССР, идеология этого удельного государства превосходила инфраструктуру капиталистического мира, где доминирует идея разобщённости граждан, их обособленность.
  Сегодня удельное государство США обвиняется в идеологии фашизма, насаждаемой под лозунгом псевдо демократии. В общей сложности около 80 преступлений против феномена личности (убийства, революции, свержение режимов, диктат, насилие и т.п.) было совершено.
  Капиталистический мир не приемлет культуру меры личности в законе формы ума, разума и ноосферы в мирозданье. Никто не отрицает, успех бизнеса в нормативно-правовом аспекте развития в капиталистическом мире в части экономики.
  Но надо видеть ущерб и пользу в реальном механизме изъятья феномена личности из культуры меры в рыночных отношениях во имя экономики бюджета.
  Оборот денег в виде эталона меры в рыночных отношениях возник издревле. А вот мера гармонии в социальных явлениях в коммуникационной среде явно находится в запущенном состоянии, нивелирована.
  Установлено (в программе проекта "Код разума"), что фундаментальный фактор меры в уме в виде объективных законов метаболизма (обмен), метаморфоза (изменения) и развитья (преобразование) формирует личность, которая является элементом социума в менталитете в удельном государстве и системе человечества.
  Отрицая этот факт, нивелируя в быту и изымая его из идеологии в удельном государстве, руководители стран капиталистического мира совершают подлог в отношении гармоничного развития поколений и личности.
  Делая упор на благополучие в бытовых отношениях, обеспечении работой, занятости и труде, но отвергая морально-психологические, поведенческие и умственные нормы (регламент) членов общества, предприятия властных структур в США потеряли связь с культурой меры в уме граждан.
  Впрочем, характерное неблагополучие присуще, как странам, ориентированным на ценности капиталистического мира, так и странам, ориентированным на ценности социалистического мира.
  Поэтому нестыковка власти и мирозданья вещь реальная, и легко обнаруживаемая в поведенье, психике и здоровье граждан в культуре знаний в уме.
  На планете воцарилась искусственная система воспитания, обучения и образования.
  Люди с малолетства подвергаются изъятию духа силы воли в уме в культуре знаний. В культуре знаний в современной науке отсутствует предмет ума, разума и законов ноосферы в мирозданье.
  С малолетства детей приучают, что дар природы в виде фундаментальных прав на контроль, выбор и регулятор в жизни, нужно в день выборов отдавать избранникам. Идёт отъем естественных атрибутов в уме в форме культуры меры и знаний.
  Рыночные отношения породили искусственную среду оборота денег, где превалирует культура меры в деньгах, валюте и драгоценностях. Возник искусственный мир зарабатывания денег ради их накопления.
  Культура меры целесообразности, здравомыслия и гармонии "канула в лету" в капиталистическом мире в идеологии США и сателлитов в Европе.
  Действуя в форме бандитизма, но исподволь и за счёт подкупа, шантажа и криминала, адепты идеологии США творят в мировом рынке немыслимые вещи, с точки зрения морали, этики и разума.
  Характерной чертой в менталитете адептов идеологии США является разобщённость личностей. Единственной связующей мерой в коммуникационной среде во всех предприятиях капиталистического мира в системе человечества стали деньги, их количество и источники зарабатывания их.
  Личность, как носитель разума, источник культуры меры в поведенье, психике и уме, и обладатель дара природы в виде силы воли духа, нивелирована в торговых отношениях в системе человечества.
  Поэтому речь идёт не о том, чтобы научить уму-разуму удельное государство США и их сателлитов, доля эвристики в этом мероприятии есть.
  А речь идет о том, что мы в мировом рынке, как система человечества идём неправильной дорогой.
  Роль личности фундаментальна в культуре знаний, модели бытия и ноосфере. Личность является элементом системы человечества на планете.
  Искусственный мир наживы, грабежа и прочих изысков бандитов, фашистов, волюнтаристов и прочих неполноценных людей, всего лишь сумеречное сознание.
  Сон разума, порождает чудовищ, и никак не может быть отнесён к здоровому поведенью, психике и уму.
  Открытия, творения и гармония возникает в голове любого человека, где действуют принципы здравомыслия, целесообразности и культуры знания законов ума, разума и ноосферы в мирозданье.
  Вы можете сформулировать фантастическую задачу и поманить людей огромной суммой денег для её решения. Например, тендеры государственных и коммерческих задач в режиме торговых отношений в России.
  Предлагаются те или иные частные задачи прикладного и фундаментального свойства в предприятиях науки, власти, производства, услуг и т.п. Идёт поиск решений. Но мы знаем, правильно сформулированная задача, содержит в себе половину решения.
  И естественно возникает вопрос, а правильна ли постановка задачи под объявленные финансы, за которые предположительно должна идти борьба.
  По-прежнему, как и ранее, культ власти в программе бизнеса (денег) задает сценарий реализации денег, а иначе, освоение финансовых средств.
  Почему не наоборот. Есть продукт, идея, проект, программа и иное творение таланта, гения и самородка, так почему бы не создать тендеры для такого вида продуктов.
  В искусственной системе торгует тем, что в принципе не нужно, не корректно и не адекватно с точки зрения целесообразности, здравомыслия и гармонии в природе.
  Да, продукты питания нужны постоянно и, чем выше качество, тем лучше и полезнее.
  Техника, технологии и знания, ускоряющие эволюцию системы человечества, крайне необходимы.
  Какой смысл тратить усилия мозга на создание средств, способов и стандартов убийств, войн и прочих продуктов для уничтожения жизни, воспитания врагов разума и образования людей в культуре отклонений в поведенье, психике и уме?
  Ведь весь смысл образования, воспитания и обучения направлен на повышение благосостояния искусственной системы человечества, состоящей в основном из предприятий власти, бизнеса и религии.
  Предприятия науки работают, как поставщики кадров в указанные предприятия в искусственной системе. Хотя, именно предприятия науки движут прогресс в искусственной системе в разрозненных удельных государствах в формате единой ноосферы в законах мирозданья.
  Управление планетой лежит не в искусстве изъятья ума в личности, а наоборот.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"