Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Интеграция разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-09-29). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Политика прагматиков в РФ зеркально отражена в причинно-социальных корнях фашизма в США.
  Что их объединяет в переговорных процессах? С обеих сторон мы видим людей, предположительно не лишённых ума. Обе стороны защищают интересы граждан представляемой ими страны. При этом они стесняются исторического факта, изъятья в своей стране у граждан контроля, выбора и регулятора.
  Вроде одинаковые люди и одинаковые в организации организма, речи и культуры знаний, и одинаковая у них идеология отъема в населении планеты прав на жизнь, здоровье и ум. В законе формы организма в них, атрибут личности в параметрах контроля, выбора и регулятора в законе формы жизни, здоровья и ума в человеке.
  Так и кажется, в США высадился десант из истории гитлеровской Германии.
  А в России крепка сила воли победителя (менталитет) гитлеровской Германии, и не только.
  Может быть, руководство США заразилось идеологией мотивов поверженного фашизма в Германии?
  Возможно, сработала эпидемия психологических, поведенческих и морально-этических стереотипов зверя, переданная людям генным путём, от хищников в ноосферу?
  Не исключена вероятность хранения и передачи генным путём (информационным в виде знания) наследия атавизмов, реликтов и памяти социальных явлений, свойств и закономерностей в законе формы организма человека.
  Более того, именно методы визуализации хранения и передачи информации сегодня успешно демонстрируется в Интернете.
  Однако, как показывает практика, инициировать глубинные залежи хранящейся информации в организме человека личность не умеет в основном, т.к. ни в системном виде, ни в юриспруденции в удельном государстве не принят формат восприятия человека, как личности в законе формы ума и разума в ноосфере мирозданья.
  Опыт становления социальной идеологии фашизма в США следует тщательно изучить и предотвратить дальнейшее её распространение на планете. Для этого необходимо знать законы ума, разума и ноосферы.
  Тут мы вынуждены обратить взор на явление, свойство и закономерность инертности мышления правителей планеты, где продолжают действовать стереотипы культа власти, программы ростовщичества (с многофакторными издержками бизнеса, бюджета и торговли) и химер (догм) религии.
  Назрела ситуация, обстоятельства и условия для обсуждения темы, в какой модели бытия (интегральной) мы живём на планете, и, что ожидает нас в процессе ближайшей эволюции. Ведь все мы хотим избежать доминирования пороков, болезней и многообразных форм зла.
  Историческое наследие, доставшееся нам в результате неупорядоченности в социуме общества в удельных государствах на континентах планеты, обусловлено явным и неоспоримым фактом, отсутствием меры ума у правителей и остального населения Земли.
  Корректней и верней, говорить не о полном её отсутствии, а о неполноценной культуре знаний, грамоты и идеологии. В этом вопросе мы действуем, невзирая на устои, авторитеты и культурное наследие. Ведь оно, как мы видим, дало нам два антипода в идеологии социума в любом удельном государстве, фашизм и разум.
  Фашизм неприемлем в здравом уме и гармонии сущности здоровья тела, жизни и памяти личности. Поэтому неустанная работа личности в достижении гармонии обусловлена естественной тягой к здоровому образу жизни в поведенье, психике и уме.
  Естественные и понятные на уровне чувств, ощущений и интуиции мотивы, желания и стремления личности находят мгновенную реакцию в социуме окружения в биосфере, ноосфере и инертной природе планеты.
  Таким образом, действия (мысленные, жизненные и телесные) личности обусловлены контролем, выбором и регулятором в организме.
  Разобраться с наследием древней и не очень памяти (времён и пространств), установить основные принципы пребывания в этом "бренном мире" и выбрать путь, горизонты и цели является главной задачей всякого ребёнка, входящего во взрослую жизнь.
  В этом ему в принципе должны помогать семья, школа и улица, так называемый социум в удельном государстве.
  Однако такая помощь минимизирована в пределах культа властных органов в системе воспитательных, образовательных и обучающих учреждений в удельном государстве.
  Анализ истории становления США указывает на неверный формат в идеологии.
  В причинно-социальных корнях в идеологии США сформировалось предпочтение идолопоклонство доллару, которое уничтожило (почти истребило коренное население Америки).
  В социально неуправляемом контроле, выборе и регуляторе личность в законе формы явления, свойства и закономерности ума была в США устранена. Личность в качестве главного движущего фактора была заменена псевдо лозунгом свободы предпринимательства и бизнеса, когда действительным фактором меры стал доллар.
  Господство доллара над личностью стало идолом и основой в организации любого предприятия, правительственного, производственного, СМИ, коммерческого, банковского и т.д.
  Главное, что следовало бы отметить, уровень в организации производства знаний в предприятиях США является низким в классификации предприятий на планете в формате разума.
  Исходя из объективных параметров меры, предприятия науки, основанные на достижениях ума в форме разума человечества, по уровню организации производства знаний являются высокими.
  Но здесь возникает интересный психологический, поведенческий и социальный рефлекс (мотивация социума). США за доллары скупает умы, проекты и открытия.
  Но тут у них проблемы, уровень восприятия научного мировоззрения в США страдает обычным идолопоклонством, т.е. математические, физические, химические и прочие изыскания насыщены "белыми пятнами" философской направленности.
  Поясню "на пальцах". Всякий ум исследователя необходимым образом должен обладать всей совокупностью представления о базовом понятийном аппарате в современной науке, знать (адекватно) грань меры её достижений и иметь выход за пределы, причём уметь там (за гранью меры в современной науке) ориентироваться.
  Всё это довольно просто, если изначально принять во внимание культуру меры в уме исследователя. Т.е., грубо говоря, исследователь неотъемлемая часть исследовательского эксперимента.
  Ум исследователя можно изолировать, но тогда, как мы получил результат? Можно ввести параметры реакции эксперимента (явления, свойства и закономерности исследуемого феномена в мирозданье) на ум исследователя, но тогда вы уже будете необычный человек, обитающий за гранью базы современной науки.
  Таким образом, мы видим, что притяжение гениев, талантов и самородков в США, имеет своей целью поднять уровень ума в форме разума в стране. Но это, как мы видим, не дает нужных итогов, ибо в политике руководства США наблюдается идеология социального фашизма.
  Коль "лицо", идеология крива, единственное средство, косметическая хирургия исправит ситуацию, обстоятельства и условия жизни США на мировом рынке.
  В США запущенная болезнь, что-то навроде социального "сифилиса" в медицинской терминологии. Сдержаться США в политике не могут, так как идолопоклонство доллару продолжается, оно мотивирует, движет и провоцирует граждан США на неблаговидные поступки в коммуникационной среде.
  Когда я упоминал о зеркальном отражении прагматиков РФ в политике, я имел в виду обратные тенденции. В России фундаментальные аспекты уронили ниже плинтуса. Такой вакханалии средневекового ума в социуме не наблюдалось со времён СССР.
  В СССР был действительный подъём уровня в предприятиях по производству знаний. Философия действительно развивалась, как и естественные разделы современной науки. Важнейшим достижением, с моей точки зрения, является хоть какое-то нормирование личности и среды её коммуникации.
  Но с приходом идолопоклонства доллара и химер религии, канула в лету, какая бы, то, ни была наука в системном виде. Практицизм свёл на нет философию мирозданья. Культ ростовщичества не предусматривает стандартов социума в форме разума.
  Ясное дело, что нужна иная, альтернативная программа в модели бытия, но в системном виде в масштабе законов ноосферы в мирозданье, где личность не ущемлена механизмом отъема у неё естественных атрибутов здоровья тела, жизни и ума.
  Но, увы, культ власти, программа ростовщичества и догмы (химеры) религии продолжают тормозить науку.
  Сегодня во всём мире культ власти и программа ростовщичества провоцируются противостоянием фашизма и разума.
  Надо быть откровенным и честным перед самим собой, чтобы понять, что культ власти в исполнении программы ростовщичества при поддержке догм религии обусловлен идеологией вождизма, отъёмом властью у населения фундаментальных законов жизни в ноосфере в мирозданье.
  Это, как дважды два, четыре. В уме личности гражданина планеты есть дух силы воли, но его у него изъял механизм покорности "вождю" (начальнику, командиру, губернатору и т.д.).
  Естественное право силы воли в душе человека изъято системой удельного государства, где в режиме онлайн гражданин не может управлять страной, у него изъяли право контроля, выбора и регулятора.
  Для управления страной есть наросты ростовщиков (доллар, рубль, юань и т.п.) в виде избранников в муниципалитетах, регионах и федеральных органах.
  Простая вроде истина, верни людям (населению планеты) естественный атрибут в виде духа силы воли в уме в законе формы знаний. Так нет, нужно у людей отобрать право контроля, выбора и регулятора, и минимизировать это право, чтобы держать на коротком поводке армии исполнителей и иных элементов рабской инфраструктуры.
  Деньги, оказывается в логике и идее правителей, нужны, чтобы ими (деньгами) управлять, а не для меры труда, пользы и свободы людей.
  Вот поэтому культ власти является по предназначению бандитским, изымающим право у людей на контроль, выбор и регулятор в системе человечества.
  Таким образом, совершенно очевидно, что в любом удельном государстве есть этот механизм, но население настолько зомбировано им, что не видят альтернативной модели бытия на планете.
  А она в любом человеке, начиная с момента появления его на свет. Единственной мерой и фактором контроля, выбора и регулятора является ум личности в культуре знаний.
  Ну, и какую культуру проповедует Кремль во внутренней и внешней политике?
  Если сравнить идеологию социального фашизма, до которого докатилось руководство США в противостоянии РФ, то можно подумать в РФ появились зачатки разума в ноосфере мирозданья.
  Оно, может быть, и было бы верно, но прагматичная политика в РФ основана на всеобщем признании идеологии вождизма, ростовщичества и религии, но никак не разума, ума и культуры знания законов ноосферы в мирозданье.
  В проекте "Код разума" только пишется программа альтернативной модели бытия в системе человечества в законах ума в форме разума и ноосферы в мирозданье.
  Но при этом нужно исходить из факта, что уровень философского осмысления в России существенно выше мирового уровня. Можно для интереса сравнить историю пройденного пути США, России, Китая, Индии и иных удельных государств в Африке и на других континентах.
  Родовые корни в США от пришлых людей. А исторические корни людей России непосредственно связаны с законами разума в мирозданье.
  Уж этим фактом жители США никак не могут похвастаться. Ведь у них на совести истребление коренного народа, индейцев. Уже тогда зародилось превосходство пришлых людей над моралью, этикой и уважением в человеке личности и духа силы воли.
  Поставить на место зарвавшуюся страну можно, исключительно интеграцией ума, разума и культуры знаний, обычное дело для страны дикарей, безумных и фашистов. Система человечества родом из диких мест.
  Так почему мы так долго жили под диктатом дикарей в цивилизованном обличье? Ведь в их идеологии ни грамма нет ума, разума и культуры знаний.
  Социальная идеология фашизма в США породила культ власти, волюнтаризм в мировой торговле и химеры насилия над личностью.
  Мыслимо ли это, когда половозрелые (взрослые) люди беззастенчиво лгут, инсценируют авиакатастрофы, диверсии и прочую провокационную ерунду (неадекватность), называя это информационной войной.
  На самом деле, это паразитарная блажь в политическом масштабе.
  Когда в культуре знаний личности, возглавляющей удельное государство, нет ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье, ему нужны штатные специалисты, советники и прочие регламентные исполнители воли вождя.
  Суть вождя, изъять в народе право на внесение изменений без разрешения вождя. Поэтому донести суть явления, свойства и закономерности может исключительно наука.
  А, если с наукой туго там? Ведь с возрождением РФ, возродилось мракобесие в виде химер религии, в каждом научном учреждении появились кафедры религиоведения.
  Напомню, идеология социального фашизма, это антипод ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье. Адепты идеологии химер социальной религии, также являются антиподом ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье.
  Ну и кто сеет и пожинает плоды фашизма в мире людей, может, разум?
  
   Чернов А.В.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"