Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Синдром хозяина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-10-06). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Синдром, [от древнегреческого понятия - стечение, соединение многих]. Медицина. Сочетание различных симптомов заболевания, обусловленных единым механизмом развития патологических процессов, в данном случае умственных симптомов, связанных с недоброкачественной информацией, знаниями и памятью.
  Патологические процессы здесь обусловлены коммуникационной средой обитания жителей планеты в условиях обстоятельств в ситуации удельного государства. Например, Россия, Китай, США, Германия и т.д.
  В особенностях каждой страны лежат уникальные феномены в виде явлений, свойств и закономерностей внутри социального устройства жизнедеятельности граждан.
  Далее, синдром, как публицистический термин, отражающий оттенок значения.
  О комплексе разнородных отрицательных явлений, обусловленных одной и той же причиной. Афганский, вьетнамский, казарменный, властный синдром.
  В основе адекватного отображения (отражения) системы человечества лежат представления Вернадского В.И., впервые сформулировавшего и применившего терминологию и понятийный образ ноосферы, как среды жизнедеятельности людей на планете в невиданных ранее параметрах феноменов природы в виде техники, технологий и знаний.
  Перефразируя Вернадского, можно сказать, что в недрах биосферы в результате эволюции планетарных факторов развитья Земли в Солнечной системе на суше (на материках) возникло новое качество среды обитания людей в коммуникационном пространстве, обусловленное созданием и прогрессом техники, технологий и знаний.
  Движителем, регламентирующим, ограничивающим и мотивирующим качественные преобразования условий, обстоятельств и ситуации законов в биосфере в ноосферу был, есть и будет человек.
  Можно предположить, что виновником возникновения системы человечества в среде обитания людей в ноосфере были некие инопланетные цивилизации. Но, как видим, в современной науке нет убедительной доказательной базы для этой версии.
  С другой стороны, инициировать и стимулировать ускорение тех или иных факторов в процессе развитья и эволюции могли явления, свойства и закономерности, которые мы ещё не умеем видеть, регистрировать и использовать, так как они находятся за гранью базы в современной науке.
  В искусственной модели мировоззренческих понятий о причинах и фактах возникновения планеты и людей бытует и упорно тиражируется версия мгновенного творения Земли и человека религиозной божественной сущностью, Богом, при этом вариантов этой версии несколько.
  В данной статье подобные химеры не рассматриваются.
  В основе статьи лежит научный подход, методы познания истин с помощью ума личности, которая формируется в человеке за счёт объективных законов метаболизма, метаморфоза и развитья, фиксируемые в технике, технологиях и знаниях на внешних носителях вне организма человека и внутри в законе формы в уме и памяти.
  Исходя из уже достигнутых результатов в изучении свойств, явлений и закономерностей в системе человечества и элементе, её образующем и составляющем, мы опираемся на очевидные факты техники, технологий и знаний, образовавших новую среду для обитания людей, отличную от биосферы тем, фактор меры человека проявился, как планетарный и фундаментальный репер.
  Если к 19 веку система человечества владела примитивной техникой, технологиями и знаниями в использовании объектов в законе формы вещества, в формате классификационной таблицы Менделеева.
  То в начале 20 века система человечества уже овладела техникой, технологиями и знаниями в использовании объектов в законе формы полей, радиоволны, лазеры, ускорители частиц и проникновение в микромир (гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные взаимодействия) и мегамир (Вселенная).
  Сегодня в начале 21 века мы уже можем говорить о прогнозируемой технике, технологиях и знаниях в использования объектов в законе формы информации, знаний и ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье.
  Неожиданный поворот событий, т.к. до сих пор в базе знаний стандарты в мировоззрении людей не простирались далее классификации вещества и поля. В качестве исследователя, человек исключался из картины мироздания, экспериментов и расчётов.
  Фундаментальный фактор меры, ответственный за процессы эволюции, происходящие в голове человека и, давшие толчок в возникновении речи, письма и качественно новой среды ноосферы, до сих пор не был обнаружен.
  И это, не смотря на то, что был общеизвестен в виде мозговой деятельности, и в медицине исследуется в экспериментах, лечении и профилактике активнейшим образом.
  Но надо признать откровенно, что сам фактор меры, как фундаментальный носитель свойств, явления и закономерностей мало изучен и является епархией шарлатанов, мошенников и жуликов.
  Феномены суггестии, суггестологии (отрасль медицины, изучающая механизмы внушения, гипноза и способы его практического применения) являются узкоспециализированными видами научной деятельности, и там не практикуют знания фундаментальных проблем и исследований явлений, свойств и закономерностей ума в мозгу личности.
  Собственно феномен ума личности не является предметом изучения и понимания в фундаментальной науке в системе человечества.
  Отсюда все социальные, политические, научные, финансовые и рыночные проблемы. В них нет научно обоснованного метода адекватного восприятия в ретроспективном и перспективном плане предназначения системы человечества в планетарном масштабе в законах ноосферы в мирозданье.
  Увы, мы похожи в нашем восприятии на муравейник, где каждый элемент выполняет (или должен выполнять) предназначенную ему функцию. Однако, как и во всякой классификации, муравейник в биологии особым образом организованный вид в законе формы жизни муравьев.
  Человечество в ноосфере, особая форма организации жизнедеятельности людей в законе формы движения материи в мирозданье.
  А правительственное предприятье, стойло для высоко оплачиваемых чиновников, участвующих в политических, социальных и административных забегах на дистанцию, где ипподромом является планета в удельном государстве.
  Поэтому, как и во всяком предприятии, необходим уровень (низкий, высокий и высший) в организации производства продукции (товаров), услуг и знаний.
  А поскольку правительственные предприятия выполняют основную функцию в социуме человечества (в социальном уме), изымают фундаментальный атрибут в личности в виде силы воли в уме, то в задачу любого чиновника в том или ином стойле (федеральном, региональном и местном предприятье) входит участвовать в бегах (в работе, труде и творчестве).
  Вот мы с вами и подошли к пониманию, а какую задачу и труд выполняют органы власти на планете в удельном государстве. Единственная их задача не манипулировать главным движителем на планете, а быть винтиком в механизме отъёма у граждан планеты атрибутов в уме в виде силы воли в контроле, выборе и регуляторе в системе человечества.
  Но поскольку в силу исторических причин система человечества раздроблена на удельные государства, то синдром хозяина возник в идеологии в пирамиде власти в данном удельном государстве.
  Для поддержания стабильности, действуют и действовали две формы идеологии на планете.
  В одной форме система, известная как социалистическая, приказала долго жить, поскольку естественная жадность, бандитизм и природный менталитет хозяина возобладал над здравомыслием, целесообразностью и перспективой.
  Возможно, сработал рефлекс короткой и бренной жизни в уме личности, ведь её никто не учил, что у неё есть ум, и как им пользоваться, чтобы чувствовать пользу, добро и гармонию в жизни.
  Это, кстати, подтверждается чудачествами, выкрутасами и прочими отклонениями в здоровье организма личности в форме ума. Ум задает меру эксплуатации мозга.
  Мы знаем раздел в медицине, нейрохирургия, сотрудники которого оперируют и работают с мозгом объектов жизни на планете. Клетки в мозгу проецируют ум.
  Они кроме проекций тех или иных феноменов ума выполняют функции наполнения памяти информацией, которая для мозга не может быть полезной и вредной. В мозговых клетках сосредоточена переработка всей информации в режиме контроля, выбора и регулятора в состоянии организма личности.
  Во второй форме система преподносится, как капиталистическая, в формате социального фашизма в основном, т.к. в ней наиболее развит синдром хозяина.
  Поэтому, если возникает синдром хозяина, то возможны два варианта.
  В первом варианте личность сама воздвигает в результате внутренних действий и набора культуры знаний синдром хозяина. Как учился, то и получилось в образе личности, здоровая и гармоничная личность, или с синдромом хозяина, а, следовательно, склонная к отрицательным феноменам в поведенье, психике и уме.
  Во втором варианте личность подвергли методам суггестии (внушение) в приобретении навыков хозяина в формате ущербной морали, этики и культуры знаний. Учреждения по подготовки, обучению и воспитанию людей обладают политически, социально, педагогически и иным образом ориентированными знаниями.
  Следовательно, в удельном государстве в искусственной системе действует эффект политической, социальной, педагогической и иной меры в дошкольных, школьных, средне-специальных и высших учреждениях в системе образования, обучения и воспитания.
  В коммуникационной среде обитания в удельном государстве действуют законы метаболизма (обмен), метаморфоза (изменения) и развитья (преобразование).
  Они распространяются на организм личности в постоянном, временном и спящем режиме. Режимы мы не будем разбирать, это удел психологов той или иной специализации.
  Необходимо отметить, что в данной статье, хоть мы и указываем на конкретные разделы в современной науке, но всё-таки надо интегрировано подходить в использовании науки, в одном формате, как для базы современной науки, так и для блока новых знаний в трансцендентальной науке.
  Гармоничная подготовка личности к труду, где бы то ни было, должна предоставлять достоверную информацию, знания в универсальной культуре знаний в отношении процессов, которые идут в коммуникационной среде обитания людей в законах ноосферы в мирозданье, и процессов, которые идут в уме личности.
  Культура знаний, отвечающая за научно обоснованную трактовку ноосферы и внутреннего мира личности в уме, не развита в мировом рынке.
  Поэтому историческая раздробленность, социальные проявления отрицательных феноменов в удельных государствах и неумение пользоваться умом в полной мере должны быть ликвидированы.
  В искусственной системе сложилась порочная практика диктовать населению планеты культ власти (хозяина), программу оборота денег в виде бизнеса в мировом рынке (бюджетное правило) и химеры религии (отрицание науки).
  В разработанной программе проекта "Код разума" предусмотрено введение в практику предмета ума в системе человечества.
  Общепринятый порядок отъема у населения планеты прав на использование атрибутов силы воли в уме в виде необходимого контроля, выбора и регулятора в жизни общества в удельном государстве не должны подавляться стимулами оборота денег и наживы любыми способами, средствами и стандартами.
  Вот и получается, что, так или иначе, мы вынуждены говорить об идеологии в системе человечества, хоть и в удельном государстве, но в регламенте системы человечества в законах ноосферы в мирозданье.
  Практики и прагматики понимают, что в коммуникационной среде в мировом рынке существуют предприятия, где коллектив разным образом оплачиваемых людей производит продукцию (товар), услуги и знания (информацию).
  Военные предприятия в функциях жизнедеятельности армии в удельном государстве, в социальном, политическом, научном и экономическом плане имеют цель.
  Правительственные (исполнительные) предприятия имеют цель в исполнении функций сформулированных, принятых и заданных в политике, социуме, науке и экономике, а также в других сферах жизнедеятельности людей в системе человечества.
  Короче, буквально все предприятия, в том числе и администрация Президента РФ, работают в коммуникационной среде обитания, где разрывов, проблем и ошибок быть не должно. Иначе происходят войны, распады, потрясения, революции и прочая неразбериха в виде хаоса.
  Нам пришлось все, что к данному моменту на планете соорудило человечество обозначить искусственной системой, подразумевая системный характер взаимодействия образующих и составляющих её элементов.
  Под элементами понимается: личность, поскольку обладает однородными и фундаментальными свойствами, явлениями и закономерностями; предприятия, образующие и составляющие коммуникационную среду в ноосфере; и классификация объектов в законе формы вещества (тела), жизни и ума.
  То, что касается классификации, тема относится к преобразованию науки. Но, если не вдаваться в технические, технологически и идеологические детали, то нам нужна цель, ради которой мы должны устранить феномены, разрушающие естественную гармонию жизни на планете.
  И в этом нам поможет идеология рассмотрения культуры меры в личности и предприятье. Где любые коллективные действия людей в жизни обусловлены предприятьем, уровень производства которых зависит от того, в какой культуре знаний живут люди, участвующие в предприятье.
  И так, мы имеем две инвариантные величины в системе человечества: личность с главным фактором меры в уме и предприятие с уровнем организации в производстве продукции военного, гражданского, космического и иного назначения.
  Для начала этого достаточно, чтобы граждане из НАТО и ЦРУ поняли, что быть больным в уме нехорошо для системы человечества.
  И что они могли бы на добрососедских отношениях начать сотрудничать с Россией, в плане перехода на уровень контактов с иными мирами в мирозданье.
  Мы вам дадим технику, технологии и знания в освоении законов ноосферы в мирозданье.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"