Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Психология физики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-10-22). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Слияние физики и психики в уме личности лежит в законе меры, формы и гармонии организма человека в биометрических, геометрических и ментальных параметрах Земли в мирозданье.
  Что действительно не хватает в картине мирозданья, так это фактора меры в виде искусственного влияния человека на инертную, волновую и ментальную природу покоя, движенья и развитья объекта в мирозданье.
  Проблемы возникновения жизни, тел и ума в объектах, как мы видим, не существует. Непрерывный закон возникновения и становления новых уровней и состояний в законе меры объекта в мирозданье, это естественное состояние покоя, движенья и развитья форм материи в мирозданье.
  Искусственные обряды, молитвы и преклонения в религии перед закономерными свойствами и явлениями непрерывного возникновения и становления форм тел, жизни и ума где бы то ни было в мирозданье, приписываемые Богу, обусловлены обыденной безграмотностью служителей церкви.
  Пожелаем им удачи в познанье истины и не совершении зла в подмене культуры знаний в науке искусством ложных отклонений от истин в религии.
  Отправной точкой нашего анализа в данной теме будет книга выдающегося голландского исследователя М. Руттена "Происхождение жизни" (естественным путём) в вопросе происхождения жизни на Земле на основе итогов геохимических исследований в период 1960-1970 г.г. под редакцией академика А.И. Опарина.
  "...Геологические данные о времени, к которому относят возникновение жизни (не менее 3 млрд. лет назад), крайне фрагментарны по сравнению с данными о более поздних временах".
  "...Биология неизбежно создаёт свои концепции, не имеющие соответствий в физике...", как и в психологии.
  "...организмы содержат в себе исторически сложившуюся генетическую программу - результат трех миллиардов лет естественного отбора. Другое явление, определяющее иную, чем в физике, расстановку ударений, - это уникальность почти всех биологических объектов, стоящих выше молекулярного уровня, например, особь, популяция, вид и т.д.".
  Чтобы не затруднятся проблемами междисциплинарных разделов в современной науке, рассмотрение данной темы будет происходить в концепции блока новых знаний, обитающей за гранью базы знаний в современной науке.
  Следовательно, "...Помня о единстве и неизменности законов природы, мы должны попытаться проследить приемлемые линии рассуждения при прочтении геологической истории", истории возникновения биосферы и ноосферы, но уже в формате современных представлений о покое, движенье и развитье форм материи в мирозданье.
  Исходя из методологических требований в построении гармоничного формата науки, коснемся некоторых аспектов иерархии, целесообразности и взаимных обусловленностей в современной и трансцендентальной науке.
  Касания будут в виде характерных штрихов в ключевых проблемах, "белых пятнах" и некорректных положениях в разделах современной науки, в перспективе устраняющих противоречия, но уже в формате концепции блока новых знаний, где предполагается ввести фактор меры ответственный за физику ума.
  Таким образом, вводится иная классификация объекта в законе формы материи в покое, движенье и развитье в мирозданье.
  Следовательно, в философии нам нужно совершить слияние материализма и идеализма в методологическом объединении на основе достижений физики в области анализа, ревизии и синтеза известных гравитационных, электромагнитных, слабых и сильных взаимодействий вещества, полей и неизвестных типов излучений, феноменов, явлений, свойств и закономерностей.
  Введём дух силы воли личности в уме, который в психологии характеризует тип личности в поведенье, психике и уме.
  В уме личности с момента рождения и до окончания жизни непрерывно идёт обмен (закон метаболизма) в организме, выполнение генетической программы (закон метаморфоза) и накопление знаний в виде опыта, практики и культуры меры в условиях, обстоятельствах и ситуации социальной идеологии в быту, семье, предприятии в планетарном, местном и космическом масштабе.
  Идеалистические аспекты развитья системы человечества породили искусственную среду коммуникации, где социальные аспекты бытия людей сформировались в культ власти, программу денег и химеры религии.
  Это отвлекло систему человечества от изучения накопительного движения знаний.
  В этом заключается поворотный пункт в эволюции человечества, когда дух силы воли личности отторгли и идеализировали в некую субстанцию (Бог, идол и т.п.) вне закона меры в форме тела, жизни и ума в организме человека.
  В поворотном пункте человечество свернуло на тропу развитья, где ум личности, как главный движитель в системе человечества подвергся со стороны сильных мира сего, фашистов, бандитов, волюнтаристов и паразитов, изъятью.
  Из ретроспективного анализа смены социально-экономических формаций и дробления системы человечества на удельные вотчины, сословия и государства видны три типа инвариантных социальных идеологий, обусловленных поведеньем, психикой и умом жителей планеты.
  Это идеология культа власти в предприятье, удельном государстве и ноосфере в планетарном масштабе.
  Идеология культа денег, мотивированная программой торговли, контроля, выбора и регулятора в системе человечества в мировом рынке.
  И идеология химер религии, спровоцированная практикой управления (суггестия) безграмотной толпой обывателей.
  В настоящее время три обозначенные типы идеологии взаимно обусловлены искусственной программой денег в виде эквивалента меры в законе формы золота, как эталона меры в торговле, политике и даже в науке.
  Затруднения развития науки связаны в первую очередь с созданием и поддержанием искусственной модели бытия, где доминирующим рычагом прогресса являются деньги, а не человек.
  Многочисленные разделы науки при наличии специфических особенностей языка общения, памяти и накопления знаний продолжают существовать в условиях, обстоятельствах и ситуации, когда техника, технологии и знания в системе человечества классифицируются в законе формы объектов (элементов) вещества (таблица Менделеева) и полей (гравитационные, электромагнитные, слабые и сильные).
  Техника, технологии и знания в системе человечества оперируют законами меры в явлениях, свойствах и закономерностях объекта в природе покоя, движенья и развитья в двух типах формы материи в мирозданье.
  Устройство мирозданья мы сегодня отражаем в науке, быту и культуре знаний в законе формы вещества и поля.
  Подводя итоги исследованиям системы человечества в программе проекта "Код разума", был обнаружен давно известный фактор меры в виде духа силы воли в уме личности.
  Действительно, жизнь и смерть организма человека обусловлена мерой, уровнем и состоянием здоровья тела, параметрами жизни и законом формы культуры знаний в уме.
  Перед нами три меры, уровня и состояния организма человека, где в каждом из них действует закон формы в виде обменов веществ, изменений поля и накопления знаний.
  Если рассмотреть три типа закона меры, уровня и состояния в организме, то мы увидим, что покой, движенье и развитье в них идут в виде антиподов.
  Антиподы, как мы уже знаем из физики, могут преобразовываться друг в друга, но при этом никогда не могут быть совмещены в одном объекте. Либо белый, черный или никакой. Вот аналог трех антиподов для объекта в законе формы материи в мирозданье.
  Пример из жизни, фашизм, разум, а в диапазоне между ними разнообразие человеческой психики, поведенья и ума.
  Т.е. личность может быть ярым приверженцем фашизма. Противоположность ему - разум. А для них обоих противоположность - весь спектр разнообразия психологических портретов личностей, населяющих планету.
  Так что организм, имея идеальное здоровье и будучи инвалидом, может иметь генетическую программу долгой и короткой жизни, а также гениальный и бездарный ум.
  Таким образом, мы понимаем, что назвать человека, венцом природы, это круто.
  И вот почему, факторы природы, обуславливающие социальное поведение любых элементов в теле, биосфере и ноосфере планеты подвержены строго детерминированным законам покоя, движенья и развитья форм материи в мирозданье.
  Например, термиты, муравьи, пчелы и т.д., выполняют код, тип, ритм и т.п., заложенный в них программой в биосфере. Биосфера для них коммуникационная среда обитания, которая обусловлена мерой, уровнем и состоянием планеты в законе формы.
  Сегодня планета обусловлена ноосферой, где доминирующим фактором меры её состояния, меры и уровня является ум человека (личности), ибо он при желании может заглянуть и увидеть любой аспект базы знаний в современной и трансцендентальной науке.
  Неплохо, ведь такую возможность дают книги, наука, фильмы, картины, музыка и Интернет. Но тут я добавлю, и мироздание, ибо при умении общаться с ним и в нём, можно многое увидеть, ощутить и познать.
  Обратим внимание, термиты, бабочки и высшие животные пользуются достоянием природы напрямую, без опосредованного контроля, выбора и регулятора в технике, технологиях и знаниях.
  Гребенников В.С. подсмотрел эффект полостных систем, будучи по профессии энтомологом, и применил его для полётов (перемещение в пространстве) не реактивным способом.
  Нам же необходимо устройство в виде тягловой силы, двигателя внутреннего сгорания, реактивного движителя и т.д., принципиальной основой которых служит реактивное движение, суть которого сводится к отталкиванию тела в форме вещества (струя, сгорание, отбрасывание газа).
  Устройство отбрасывает, отталкивает и излучает что-либо, создавая импульс тяги для движения вперед. Энергию перемещения мы создаём в перемещаемом аппарате (объекте), так же как в своем организме.
  Но для перемещения на другую планету нам сегодня требуется реактивная ракета, так как иных способов, средств и стандартов не знаем.
  Что из этого следует? Нужна иная наука, превосходящая современную науку в каких-то фундаментальных факторах меры, формы и понимания.
  Такой мерой, формой и методологией в познанье классификации объекта в законе формы материи в мирозданье является метод антиподов.
  Сколько их мы знаем в современной науке? В ней нам известно два типа меры в форме вещества и поля, в форме движения и покоя, в форме добра и зла, в форме фашизма и разума, т.п.
  По итогам исследований человека (личности), в его организме мы обнаружили три типа меры в форме здоровья тела, параметров жизни и культуры знаний в уме, которые в организме живут как бы самостоятельно.
  Правда, без контроля, выбора и регулятора, в них личность является главным оператором в организме, дело может плохо обернутся, если к ним небрежно относится.
  И вот почему, обменные взаимодействия с окружающей средой и внутри организма идут в законе формы тела, жизни и сознания.
  Пока мы в сознании, мы живем, и наш организм функционирует в биометрических, геометрических и ментальных параметрах.
  Биометрические параметры в организме личности обусловлены законами физики в биосфере. Геометрические параметры заданы физикой тела, которую можно менять образом жизни. Ментальные параметры формирует социальная идеология семьи, работы и познанья мира.
  Поэтому и получается, что, если семья не полная и не в порядке, то выручает генная программа и сила воли в уме.
  А, если в генной программе отклонения и силы воли не хватает в формировании принципов разумного образа жизни, то в ум личности вмешивается социум общества.
  Возникает вопрос, почему ум ребёнка, жизнь и здоровье не запрограммировано государством в системе человечества?
  А если и есть такой мотив, то в пределах контроля, выбора и регулятора, которые ему навязывает искусственная система человечества.
  Так вот, искусственная система человечества сегодня в любом удельном государстве в диапазоне социальной идеологии от фашизма до разума заинтересована в модели бытия, где действует социальный культ власти, социальная программа денег и социальные химеры религии.
  Теперь обратная интерпретация вопроса. Существующая методика воспитания, обучения и образования подрастающего поколения порождает феномены личностей в диапазоне от фашизма до разума в социальной идеологии власти, денег и религии.
  В дошкольных, школьных и высших учебных предприятиях, занятых воспроизводством умных, талантливых и полезных граждан в системе человечества, тем не менее, вырастают фашисты, бандиты, волюнтаристы и паразиты.
  Кто ты, легко определить в поведенье, психике и уме, если использовать диагностику в постоянном режиме контроля, выбора и регулятора в программе отслеживания жизни личности в любых предприятиях на планете.
  Но это не возможно.
  - Не существует инвариантов предприятий, где один из трех уровней в организации производства продукта, услуг и знаний в социальной идеологии в коллективе.
  - Нет единой культуры знаний в уме граждан планеты.
  - Ум личности не является объектом внимания в той или иной модели социальной идеологии граждан Земли.
  Исходя из этого, мы видим, что техника, технологии и знания, обусловлены уровнем развитья ноосферы планеты в виде дробления системы человечества на удельные государства по признаку социальной идеологии.
  В каждом удельном государстве принята та идеология, которую задаёт культура власти, экономические отношения среди людей и условности идеологии, отвечающие за дух силы воли в уме личности.
  Кроме этого формат международной торговли формируется реальными моделями социальной идеологии в каждом удельном государстве, где функции здоровья, образа жизни и химер религии измеряются национальным эквивалентом меры в форме денег (единицы меры торговли, бюджета и социума).
  Так уж сложилось, что культура меры знаний в законе формы ума личности в социальной идеологии разума данного удельного государства не является главенствующей в сознании людей на планете.
  Источником стереотипа безумия является культ власти, бизнеса и религии.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"