Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Слуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-11-26). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Сегодня с утра прочитал замечательную статью в "Новой газете" поэта и прозаика Анатолия Неймана "Не знаем, и знать не хотим. О несовместимости речёвок и реальности".
  А ведь затронута планетарная проблема, намекающая на скудоумие наших доморощенных мыслителей и писателей в любом качестве, от розливов комментарий до официальных высказываний наших дорогих слуг в логике и идее переустройства мира.
  И вот что показательно в любом обществе, будь то собрание (тайное и легальное) высоко именитых и нет слуг человечества, в их мятущихся и истерзанных душах везде на планете можно наблюдать вечно не успокоенный призрак безумия. Медицинский диагноз прост, у таких людей не развиты рецепторы ума, не видят, не слышат и не мудры.
  Ибо, им не известны причины, обстоятельства, условия и ситуация их появления на белый свет на этой планете.
  Можно было бы предположить, что это мирозданье (или законы покоя, движенья и развитья форм материи) вдохнуло жизнь в их организм, предписав в объеме наследственной памяти генный код (траекторию судьбы), а в мозгу заложило программу культуры знаний, которую дорогие слуги никак не могут разгадать.
  Но такое предположение очевидно лишь для тех, кто годы своей жизни не жалеет на обучение, познание и практику освоения мира жизни, здоровья и гармонии в природе.
  Зачем нам нужны дорогие слуги, готовые за хорошие деньги разрешать, управлять и запрещать?
  Для чего нужна торговля, какой-то идиот сказал, что она - движитель (двигатель) развитья и прогресса. Да, это в том случае, когда у людей нет ума, и они не знают, зачем им нужен ум в форме силы воли в обществе.
  А если предположить, что наши дорогие слуги догадываются, что у них под коркой головного мозга лежит программа, предписывающая личности иметь дело с мирозданьем, а не с этими обезумевшими дорогими слугами.
  Судя по их утверждениям, они знают, что делают. Например, непрерывные войны, налоги, присвоение чужого труда, бытовой бандитизм, скрываемый заботой о ближнем человеке.
  Бандитизм, этот феномен естественного происхождения мы знаем с детских лет, когда понравившаяся нам игрушка, присваивается, проще говоря, берётся.
  Допустим, ребёнок, под науськивание друзей берёт из семьи деньги на порцию наркоты. Ну, как же, попробовать запретный плод, он на первый взгляд всегда сладок.
  Мы делаем первые шаги, учимся ехать на велосипеде, машине, самолёте и т.д. Каждый раз, когда это происходит впервые, как правило, рядом инструктор в лице друга и близких родных, наставник, учитель.
  Но когда рядом враг, прикидывающийся овечкой, для размножения зла, то должен работать простой инстинкт, и этот инстинкт в виде предостережения рядом с тобой, всегда и везде по жизни рядом с тобой.
  Кто до сих пор не понял этого?
  А ведь из таких личностей растут фашисты, бандиты, волюнтаристы и паразиты. Это очевидные факты для психологов, людей изучающих возможности, условия, обстоятельства и ситуации проявления тех или иных свойств, явлений и закономерностей в поведенье, психике и уме личности.
  Не будем забывать, что на этой планете в биометрических параметрах биосферы и ноосферы мы одиноки.
  Нам не удалось обнаружить разумных существ (очень похвально, что люди считают себя существами разумными, хотя это никак не соответствует действительности) отличающихся строением, метаболизмом (обмен организма с окружающей средой), метаморфозом (последовательная цепочка ДНК - событий) и т. п, но обладающие умом.
  Словом, можно сказать, что предположить карму, судьбу и рок в поведенье, психике и уме в той или иной личности в принципе можно. Ведь делают астрологи расчёты по расположению звезд на небосклоне для предсказания тех или иных событий.
  Только вот беда, в мировом рынке и историческом эволюционном пути развитья системы человечества сложился странный искусственный характер взаимодействия человека с окружающей средой.
  Здесь нам придётся понимать коммуникационную среду в биометрических параметрах, обуславливающих здоровье, гармонию и образ жизни без учёта фундаментальных факторов меры в уме личности.
  Не смотря на то, что "ум всему голова", это ассоциации из русского фольклора, тем не менее, мы вынуждены отказаться от предмета, понятия и феномена ума. Причина банальна, проста и крайне деликатна. Люди путают дар ума в мозгу с тайной личности.
  Научить ребёнка уму, это первое дело его окружения. Воспитание, образование и обучение, начиная с первых дней жизни, вот что является причиной возникновения идеологии в социальной политике гармонии и пороков, здоровья и болезней, разума и фашизма.
  Это как банальная простая истина, передай поколению не то зло, которое ты сотворил, а добро, которое хоть раз в твоей жизни случилось.
  Ведь когда добро случается в жизни личности, оно несёт радость окружающим её людям. А когда творится зло, тут радости нет места, нет гармонии и здоровья.
  Прелести человеческой цивилизации в России формирует убогая идеология в социальной политике в виде поборов, насилия и диктата.
  Как ещё и главное, чем можно объяснить распад СССР?
  Если СССР распался, значит, искусственная система, которая не отказалась от торговли товарами, услугами и знаниями развалилась в результате действия фундаментальных факторов воздействия.
  Какая была в СССР искусственная система? Партия КПСС, ведомая идеологией коммунизма в социальной политике соревнования торговли в условиях, обстоятельствах и ситуации капитализма и социализма не являлась движущей силой общественной мысли.
  И вот почему, с момента смерти Ленина В.И. не нашлось людей способных развить и продвинуть идеологию коммунизма до уровня объективных фундаментальных процессов, идущих непрерывно (движенье форм материи) в мирозданье.
  Современная наука оперирует с естественными феноменами природы, личность - часть природы.
  А наши ура-патриоты (политики, бизнесмены и депутаты) это искусственные феномены, лезущие наверх, управлять естественными обстоятельствами, условиями и ситуацией на планете, в стране, регионе и на местном (муниципальном) уровне.
  Личность, хоть и феномен фундаментального и объективного свойства, идеализирован той суммой знаний, каковая засела в его плохо воспитанной, образованной и обученной голове.
  Мало того, она не форматирована с детских лет (допустим ей было некогда заниматься такой ерундой, как учёба, приобретение навыков, способностей и умения и обучению уму-разуму).
  Т.е., если исходить из объективной реальности на данный момент, где бы то ни было на планете в удельном государстве, предприятье, образовательном учреждении, медицине и науке, нам нужны критерии запрещающие ряду категорий личностей, претендовать на квалификацию человека разумного.
  Скажем, семья, отбывающая наказание за использование пищевого мака в качестве наркотика при выпечке булочек, говорит о том, что в России органы власти не дружат с умом, культурой знаний и головой.
  В том, что пирамиду власти заполняет контингент людей, который в силу образовательного, воспитательного и обучающего ресурса и резерва окружающей среды в России так и не приобрёл нужных навыков, умения и способностей свидетельствует о необходимости переаттестации конкретной личности на занимаемую должность.
  Ну, а поскольку в России устраиваются на "теплые места" всякого рода проходимцы, коих несчетное количество, почему бы не избавится от неучей? Например, министр в предприятии Тульского правительства получает 170 тыс. рублей в месяц, в то время как министр внешнеполитического ведомства, Лавров получает 70 тыс. рублей в месяц.
  О чем мы говорим? Объективная среда коммуникации в России формируется независимо от искусственной пирамиды власти, программы денег и химер религии в мозгу личности от рождения до его смерти. Объективный факт.
  Сегодня в России живы идеями, логикой и волей Путина В.В. Внутренние войны прекращены, дальнейший спад приостановлен, это понимают граждане в России.
  Насколько хороша и правильна идеология Путина В.В. в социальной политике России, мы разберём несколько ниже. Речь идет об элементарных вещах. Люди не хотят и не видят того, что они ещё спят в прошлых представлениях школьных и высших учебников.
  В них так раньше учили, обучали и воспитывали. В них было, что толпа может быть упорядочена только искусственным образом в виде культа власти (не путайте с культом личности, Путин В.В. просто всё делает по-своему), программы денег (идеология ростовщичества банков, торговля без ограничений и бюджет из денег, а не людей) и химер религии.
  КПСС, как гегемон СССР приказал долго жить. Но в связи с этим, зададим всего один вопрос. Сколько нужно вам ещё времени, чтобы осознать, что вам мирозданье дало дар в виде силы воли в уме? Сколько вам нужно еще потрясений, войн и революций, чтобы осознать, что вы имеете все необходимые возможности, чтобы жить в достатке, здоровье и благополучии?
  Почему и зачем это право вы отдаёте людям, которые не знают даже, что у них есть ум, культура знаний и сила воли? Вами управляют безграмотные главы, министры и прочие ущербные люди.
  В каждом удельном государстве, предприятье, обществе, органе власти и прочих образованиях есть повод, чтобы задать вопрос, а так ли нужны, полезны и без них не нельзя в социальной среде в данном учреждении?
  Смотрим на капиталистический мир западных и европейских стран, где сложился отнюдь не прогрессивный мир гармонии, здоровья и благоденствия.
  Мы не будем усложнять картину процветания в Англии, США и сателлитах НАТО.
  Внешний миролюбивый порядок, людей живущих в том или ином достатке, также как и в России, Китае и иных странах мирового рынка поддерживается культом власти, программой денег и химерами религии.
  Это три типа инвариантов, расколовших удельные государства на логику и идеи в формировании искусственной среды денег в качестве главного движителя экономики, рынка (торговли) и политики.
  В каждом удельном государстве страной фактически управляет идея обороны и войны, реализованная полностью и частично в единой идеологии милитаризации.
  Обратим внимание, что эту идеологию насаждают люди военные, не представляющие, что значит быть разумным человеком, в поведенье, психике и уме которых лежит априори истина убийств.
  Долгое время министр обороны России был банально вором судеб мальчишек в виде подрастающего поколения, коверкая их жизни призывами для прохождения службы в рядах армии России для подготовки к войне.
  Какова должна быть культура знаний в идеологии в социальной политике в стране, регионе и муниципалитете, чтобы формировать такую ущербную психику в уме солдата, обратную логике и идеями жизни. Ребёнку, да и нам не понятно, зачем в расцвете лет солдат должен нести бремя войны в поведенье, психике и уме, во имя чего?
  В капиталистическом мире готовят к этому делу профессионалов. Мы хотим видеть в своих сыновьях мужчин. Может таких, каких мы видим в Думе, Правительстве и иных органах, где прежде нужно быть верноподданным слугой, а уж затем приличным человеком?
  Хочешь подняться по карьерной лестнице, выработай в себе чиновника, безупречного слугу дел государственных, что в переводе означает дел государевых.
  Лёгкое смешение понятийных образов не вредит конституции, в которой главного до сих пор нет, ума в форме разума, ибо нет таких понятий на просторах планеты.
  Поэтому, как в истории князья возглавляли войско в войне за расширение границ владения, так и ныне удельные государи пишут сценарий для своих слуг в идеологии поведения, психике и уме граждан, населяющих любое удельное государство.
  А теперь практика, опыт и культура меры идеологии в социальной политике любого государя.
  Что ему нужно? Как и в любой коммуникационной системе, необходимо функционирование без сбоев, не нарушать гармонию, здоровье и плавность хода эволюции. Никаких разрывов, шельмования, дутых пузырей и прочей ерунды искусственного происхождения.
  Например, продажа чужого труда руководителем проекта, предприятья и идеи. Хотя логика говорит о том, что продукт создан трудом многих людей, не может принадлежать, присвоен и изъят одним лицом, так как это ему не под силу.
  Следовательно, назначать оклады дорогим исполнителям, пусть очень даже титулованным, сразу по степени ответственности, именитости и по какому бы то ни было иному принципу, никуда не годится, произвольный не нормированный код не годится.
  Мы знаем, стабильность возникает там, где труд позволяет добиваться результата только в одном случае, когда труд создает продукт, услугу и знания, превосходящие предыдущие результаты или удерживающие планку результатов.
  Мы не спортсмены, но не трудно усвоить простую истину, если государь намерен оберечь свои паству от ложных теорий, идей и рассуждений, то обрати взор на подрастающее поколение.
  Есть тысячу и один способ избежать войны, не торгуй оружием войны. Не распространяй идеологию милитаризации на людей, суть которых не в том, чтобы служить идеям и логике государя, живущего за счёт народа.
  Государь живёт за счет народа. Войны внутри удельного государства существует постольку, поскольку есть идея и логика войн. Если нет источников, средств и оружия войн, в голову людям не придётся отнимать жизни у людей, которые хотят чего-то невероятного.
  Государь устроил и прекратил в Чечне войну. А раз так, тогда позвольте узнать, где был тот фильтр и был ли он вообще, который допустил такую ситуацию. Ситуация войны возникает там, где её ждут, жаждут и видят в ней единственный способ разрешения плавных изменений, которых хочет регион.
  Отметим, странная привычка игнорировать, лишать прав людей и отгораживаться от них в скорлупу особенной исключительности, это свойственный феномен бандитов, фашистов, волюнтаристов и паразитов.
  И тут мы наталкиваемся на череду противоречий в делах государя. Если таковые противоречия возникли, не надо перекраивать мир. Он эволюционирует не в результате заскоков в голове у одного или нескольких государей, законы эволюции срабатывают в голове у всех людей, живущих на этой планете.
  И, если пришло время прекратить войны из-за торговых интересов, то их надо прекратить, какие бы амбиции ни подстёгивали действия. Амбиции - это всего лишь узко профильные интересы узкого круга лиц, обременённых отсутствием ума в голове. Действовать в русле устаревших шаблонов не рекомендуется никому. И тем более, кто до сих пор жил в призрачном мире иллюзий искусственного мира дутых денежных пузырей.
  Что такое олигарх (капиталист) в России и мире сегодня? Человек, тем или иным образом присвоил чужой труд (многих жителей планеты). Владеть физически, т.е. продавать, покупать или оптимизировать труд людей в формате улучшения продукта, не может один человек, хоть назначенный, кем бы то ни было.
  Может быть, ум в форме разума и законов ноосферы не столь существенное явление в жизни предприятия, страны и системы человечества? Может быть, но если медицинские показатели умственного, психического и поведенческого нездоровья бросаются в глаза, нужен консилиум специалистов.
  Это один вариант. Иной вариант, отставка государя от забот о благополучии народа, ибо референдум дает понимание, так ли нужна война с остальным миром.
  В мире людей все просто, либо расстрелять без права переписки с родными, либо наградить с пожизненным сроком пребывания в местах, способствующих к смене творческих позывов.
  Если идеология в социальной политике близка к разуму, то в таком обществе не торгуют моралью, этикой, должностями и прочими атрибутами искусственного мира, хоть и процветает культ власти, денег и химер религии.
  Когда человек хочет построить дом, родить ребёнка и увековечить своё имя трудом, он это делает, и не спрашивает позволения на это у династии управленцев. В этом плане самый строгий судья, жизнь, мечта и идеалы судьбы.
  Мирозданье не только вдыхает жизнь в личность, но и судьбу и мечты. Оно и только оно может слугу преобразовать в господина своей жизни, мечты и судьбы.
  Надеюсь, теперь вы понимаете, что следовать нужно за ними, а не за призраками и кукловодами.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"