Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Конгруэнтность гравитации

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2014-12-16). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Современная наука имеет эволюционно возникший формат знаний в виде разных разделов (направлений), профессионально изучающих коммуникационную среду (локального, планетарного и космического масштаба) вне личности человека, измеряемого в общепринятой терминологии, идеологии и ментальности.
  Свойства, явления и закономерности в природе вне и внутри человека, как элемента (индивида) в системе человечества можно увидеть в базе знаний в современной науке в инвариантном виде, т.е. законах.
  Закон. 1. Нормативный акт, постановление высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и имеющий юридическую силу.
  Например, Кодекс законов о труде. Закон о социальном обеспечении. Закон о воинской обязанности. Закон о рынке ценных бумаг. По закону, законам (согласно установленным государством правилам). Быть, находиться вне закона (не иметь прав на защиту закона, быть бесправным). Объявить кого-либо вне закона (лишить кого-либо защиты и охраны его прав государством). Перед законом все равны (о правосудии, судебных органах).
  2. обычно множественное число: законы, ов. Правило общественного поведения, являющееся общепринятым, обязательным, непреложным; обычай.
  Например, в политической жизни свои законы. Законы чести, гостеприимства, приличия. Законы нравственности.
  Неписаные законы (сложившиеся нравственные устои, нормы).
  Закон кому-либо (для кого-либо) не писан (об отсутствии ответственности у кого-либо за своё поведение; о невозможности требовать у кого-либо общепринятых норм, правил).
  Волчьи законы, закон джунглей (о беззаконии, произволе, основанном на грубом насилии).
  Слово - закон (о безусловном выполнении данного кому-либо обещания).
  3. Объективно существующая необходимая связь между явлениями, внутренняя существенная взаимосвязь между причиной и следствием, устойчивое отношение между явлениями, свойствами и законами природы.
  Например, законы геометрии, математики, физики. Периодический закон в химии. Закон всемирного тяготения. Законы общественного развития.
  4. Основное положение какой-либо деятельности, творчества, игры и т.п. Законы правописания. Законы художественного творчества. Шахматные законы. Законы стихосложения. Законы согласования времён.
  5. Система нравственных и обрядовых требований, принципов какого-либо религиозного учения, свод религиозных правил и норм. Православные законы. Закон Божий (православное вероучение как предмет преподавания, учебник по христианской догматике).
  Пятый пункт разъяснений понятия закон в качестве инварианта, объективно существующего в мирозданье в идеологии и ментальности в системе культуры знаний человечества можно рассматривать в двух аспектах.
  Аспект первый, духовные начала (инварианты) в уме личности человека, отданы в управление (на попрание) догмам религии в силу исторической необходимости поддержания порядка на управляемой территории (племена, княжества, удельные государства и т.п.) культом власти в формате конкретной идеологи, ментальности и уклада жизни.
  Аспект второй, автором данного изложения смысловых составляющих инварианта (закона) является Большой толковый словарь русского языка Института лингвистических исследований РАН (Российская Академия наук), 1999 год.
  Здесь мы имеем возможность понять, что есть объективная реальность коммуникационной среды, а в ней мы существуем в системе человечества в непрерывном обновлении поколений и воспроизводстве культуры знаний, здоровья поведенья, психики и ума в инвариантном организме в биометрических инвариантах (законах).
  Последний пятый пункт указывает на то, что современная наука признает идеологию феномена религиозной ментальности в системе человечества у части населения планеты в виду отсутствия культуры знаний о явлениях, свойствах и закономерностях в уме личности, отнесённых к проявлениям души личности.
  И так, это была прелюдия к феномену гравитации и силы воли в уме личности. Будем исходить из грубых фактов, ложной скромности лидеров мировых держав (удельных государств) и элементарной практики бытия.
  Практика бытия граждан планеты в каждом удельном государстве особенная.
  Практику бытия в нём можно охарактеризовать просто. В каждом гражданине планеты, образующим и составляющим систему человечества в биометрических параметрах в виде инвариантов (законов) природы, есть исстари известный феномен, который мы называем умом.
  В каждом человеке феномен ума есть и проявляется он в виде силы воли, настроя души и состояния психики в поведенье личности.
  Отметим, в качестве контроля, выбора и регулятора ум личности в виде силы воли является организующим, движущим и предупреждающим фактором меры в жизни.
  Теперь перейдём к формулировке системы человечества на планете, где образовалась ноосфера путём эволюции техники, технологий и знаний.
  Сегодня на планете существуют два типа сферы жизни: биосфера и ноосфера.
  В биологической сфере феномена разума (не ума) нет, где в ней феномен разума представляет собой технику, технологии и знания, как результат творческой деятельности человечества за истекший период эволюции
  В разумной сфере (ноосфере) феномен разума обладает свойствами, явлениями и закономерностями, протекающими непосредственно в уме личности. Он является образующей и составляющей величиной, объектом и элементом системы человечества на планете в фазе предразума.
  Таким образом, исходя из научных ретроспективных данных эволюции человечества, преобразовательных изменений планеты и динамики развития коммуникационной среды Земли и внутри личности, можно констатировать, что биосфера и ноосфера, это два уровня в жизнедеятельности объектов жизни и разума.
  Уточним, объекты биосферы, как явления жизни, обладают фундаментальными первичными признаками ума (от простейших до сложных) в виде свойств и закономерностей в едином коммуникационном пространстве мирозданья, но ограничены биометрической продолжительностью жизни в атмосферной, водной и земной среде.
  С возникновением ноосферы, появилась ещё одна составляющая в виде ментальной среды в строении планеты, вызванная интенсивной, экстенсивной и эволюционной деятельностью феномена ума личности в инвариантах организма человека вида Homo sapiens.
  Из этого следует парадоксальный и прагматичный вывод, что система человечества в своём эволюционном развитье достигла системного тупика в виде глобального кризиса, преодолеть который ей суждено, изменив качество модели бытия.
  Суть этих преобразований состоит в том, чтобы активировать в искусственной модели (системе) мирового рынка человеческий фактор меры, а конкретно силу воли в уме личности в виде фундаментальных атрибутов контроля, выбора и регулятора.
  Чем вызван кризис, что его спровоцировало и какие условия, обстоятельства и ситуации к нему привели?
  Ответы лежать на поверхности в быту, укладе идеологии в социальной политике в удельном государстве и ретроспективном анализе эволюции личности от первобытного состояния до уровня техники, технологий и знаний, преобразивших планету.
  Скажем так, база знаний в современной науке страдает дефектами, отклонениями и пороками недопонимания элементарных вещей в мире.
  Мир людей осознал, что человек обладает умом, умеет разговаривать, читать, писать и видит иные миры, и у него есть душа, которая покидает его тело после остановки жизнедеятельности организма.
  Техника, технологии и знания, как результат творчества ума личности являются производными деятельности мозговых клеток, количество и качество функций которых в ретроспективной истории мало изменилось в эволюционном плане.
  Это видно хотя бы по наличию в строении организма личности у любых жителей планеты, живших и живущих на ней, инвариантных органов чувств, контроля, выбора и регулятора.
  В базе знаний науки, техники и технологий отсутствует фундаментальный атрибут в виде закономерностей, свойств и явлений ума личности человека в общей картине мироздания.
  Я внимательно и бегло изучил достижения современных и заслуженных учёных в прошлом в теории, практике и быту.
  Достижения, скажем так, скромные.
  Власть на планете захватили политики, бизнесмены и паразиты, в идеологии которых превалирует социальная политика ментальности фашизма, бандитизма, волюнтаризма и прочих отклонений от здорового образа жизни, ума и тела личности.
  Социальная политика ментальности разума "закапывается в землю", изымается в виде налогов в казну государей (хотя в некоторых позитивных странах налоги платят гражданам) и идёт на содержание идеологии поддержки ментальности слуг, войны и господства над людьми, планетой и жизнью.
  Сейчас вы видите облик пресловутой псевдо демократии, который навязывает миру идеология и ментальность фашизма Англии, США и других адептов НАТО.
  Планетарный культ власти, бизнес и химеры религии, результат действий сложившихся на планете разноплановых идеологий в ментальности правителей в удельных государствах.
  На глобальном уровне в общепринятом формате происходит отъем, изъятье и присвоение силы воли ума личности избранными господами (политики, бизнесмены и прочие лидеры).
  Это факты действительной искусственной модели бытия, где наряду с цивилизованными странами государство платит налоги своим гражданам, доминируют страны, в которых социальная политика устроена наоборот, налоги платят граждане в казну государства, где идеология таких налогов противоречит ментальности разума.
  Удельные государства, где оно не платит своим гражданам налоги, а наоборот граждане страны платят бесконечные налоги за жизнь, труд, образование, медицину, разве что за воздух не платит, такие государства эксплуатируют ментальность бандитов, фашистов и паразитов.
  Как обстоят дела в Китае? Можно с уверенностью сказать, что в этом удельном государстве предмет ума в форме разума и законов ноосферы в мирозданье явно не преподают.
  Точно также обстоят дела и в любом удельном государстве, даже в позитивных, цивилизованных странах, где выплачиваются гражданам этих стран налоги с использования недр земли.
  Теперь вернёмся к науке. В области фундаментальной, прикладной, экспериментальной и теоретической науки можно сказать, что учёные разных стран нивелировали феномен ума, как главный источник знаний, техники и технологии.
  Скажу прямо, природу гравитации, время, пространства, жизни и ноосферы мирозданья жители Земли, в том числе учёные разных стран, не знают. В этом они сами могут признаться, если без обиняков.
  Теория струн не имеет практического применения, так как разработчики не знакомы с инвариантами материализма и идеализма. Путают, как правило, материю с энергией, а симметрию с гармонией и т.д. и т.п.
  Будем считать, что это недоработки воспитания, обучения и образования. Ведь мы живём в искусственной системе бытия на планете.
  Увы, естественная модель бытия явно отличается от искусственной модели, где деньги, бизнес и религия играют ключевые роли, в то время как мы живём в формате инвариантов (законов) мироздания, а умираем в формате искусственной ментальности и идеологии бытия.
  Физики, занимающиеся гравитацией, могут ознакомиться с опытами Гребенникова.
  В этом случае теория струн, большой адронный коллайдер (БАК) и всевозможные попытки объединения четырех взаимодействий (гравитационное, электромагнитное, сильное или ядерное и слабое взаимодействие) в единую картину мирозданья, приобрели бы очертания практического исследования феномена, ответственного за свойства, явления и закономерности ума, время и гравитации.
  Понятно, что это предложение завуалировано. Причем здесь ум личности, и как он может влиять на состояние объектов жизни и разума в иных мирах во Вселенной?
  Оказывается, может, если принять во внимание не те четыре взаимодействия, которые вам известны.
  А подойти к вопросу выяснения природы время, пространства и закона формы объекта в мирозданье с точки зрения антиподов.
  Сегодня в вашем представлении, их два, покой и движение. Но это не так, их три, покой, движенье и развитье. В законе формы объекта в природе действуют три антипода объекта в законе (инвариант) формы покоя, движения и развитья (накопление изменений).
  Три антипода создают объем формы в объекте в его оболочке. Где вне объекта коммуникационная среда внешнего мироздания, а внутри объекта, коммуникационная среда внутреннего мироздания.
  Нырнёшь во внешнее мирозданье или во внутреннее, грань оболочки объекта является их сопряжением. Например, архитектура, программный код и законы соответствия (гармония) организма человека. И это, только начало.
  Конгруэнтность гравитации можно рассматривать в виде естественного свойства личности.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"