Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Движущая сила человечества

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-01-13). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Казалось бы, чем тут можно удивить, да ещё новой фундаментальной движущей силой (взаимодействием) в природе мироздания, не говоря уже о факте новизны ума в форме разума на нашей планете и законов ноосферы?
  Но я скажу вам так, на протяжении эволюционного (исторического) пути, пройденного системой человечества на нашей планете, было множество феноменов, свойств, явлений и закономерностей, удививших и до сих пор поражающих наше воображение.
  Некоторые феномены в культуре науки и за её пределами (трансцендентальная наука), необъяснимы в концептуальной идеологии и социальной политике человечества.
  Например, опыты Николы Теслы, феномен Ванги, эксперименты Гребенникова и даже факт наличия в человеке ума личности не представляют практического интереса с позиции рассмотрения его в качестве главной движущей силы в природе.
  Складывается такое впечатление, что для осознания этой темы нужно "нырять", погружаться в глубины знаний, находящиеся явно за пределами стандартных явлений, свойств, закономерностей и стереотипов.
  Это понятно в организационном плане, когда требуется создать предприятия в части налаживания производства принципиально новых знаний, техники и технологий.
  В этом плане, как бы ясно, нужно навести порядок в культуре науки, и предложить новую классификацию объектов в природе мирозданья. Т.е. создать принципиально новую идеологию, социальную политику и менталитет в РФ.
  Но ведь какой парадокс? В социальной политике удельных государств, на которые раздроблена система цивилизации человечества, есть химеры религии, которые, как факт являются принципиальными антагонистами науки, как таковой.
  Т.е. идеологии этих двух отраслей знания человечества прямо противоположны.
  Идеологи догм религии напоминают нам шарлатанов, которые ничего не производя полезного, эвристичного и миротворческого, владеют умами сильных и слабых мира сего.
  Например, на что вдохновляет идеология адептов религии в возникающих то тут, то там, братоубийственных войнах на планете?
  Или в чем суть убийственной идеологии инквизиции, когда сжигали на костре Джордано Бруно, охотились на ведьм и изгоняли из душ людей попытки познания мира?
  На что опирается сам факт существования идеологии догм религии? Чем обеспечены чудесные феномены, на которые опирается концепция Бога, и которые, кстати, исходя из соответствия науке (принцип инвариантов), должны подтверждаться в опыте и практике повторяемостью данных феноменов?
  Власть имущие, сильные мира и избранники обусловлены культом власти и поддерживают идеологию догм религии.
  Почему такое происходит? Вопрос открытый. И самое интересное, что ответ содержится в предложенной нами теме в данной статье.
  Ответ довольно прост. Нужно внимательно рассмотреть строение организма человека и любого иного живого объекта в биосфере Земли и мирозданья.
  Мы как-то не задумывались, что наш организм управляется в поведенье, психике и уме операциями контроля, выбора и регулятора в голове личности.
  Например, во сне мы летаем, освобождённые от каких-то ограничений. Наши фантазии безграничны, а творческие выкрутасы порой восхищают нас поутру.
  Психика, если её вовремя не обуздать, может нам здорово испортить жизнь. А о поведенье и говорить нечего, по нему люди видят, кто ты, в каком настроении и на что способен.
  Мы настолько динамичны, что уходя на пенсию, никак не можем остановиться, пока наш организм не выработает, предназначенный ему ресурс.
  Так в чём дело, кто мы, как личность?
  Действительно ли мы, уникальны, неповторимы и с индивидуальной судьбой? Её, как нам говорили в детстве (бывает и не говорят), должны делать мы своими руками, трудом, потом и умом.
  Производим анализ, сравнение и обнаруживаем, что наша личность всегда индивидуальна, в сравнении с конкретными людьми, которые с нами находятся в контакте на работе, в семье и быту в дружеских, враждебных и нейтральных отношениях.
  Наблюдательный, аналитический и контрольный пункт находится в уме личности, где идёт наблюдение, анализ и определение диспозиции человека во всякий миг, пока не потеряем бдительность.
  Иногда нас отвлекают обстоятельства, условия, ситуации и события.
  Человек, как тренированная личность, будет контролировать, выбирать и регулировать свое местонахождения в конкретных обстоятельствах, условиях, ситуациях и событиях.
  Он адекватен в поведенье, психике и уме. Это великое достоинство и достижение, особенно в трудной ситуации. Умение пользоваться умом, психикой и поведеньем требует тренировки, закалки и воспитания личности.
  Тут я немного отвлекусь, и обращу ваше внимание на то, что я предлагаю всякого человека в образе личности рассматривать как объект в законе формы, в котором проявляются фундаментальные взаимодействия природы мироздания.
  А теперь естественным образом задаю элементарный вопрос, почему в системе воспитания, обучения и образования в удельном государстве нет идеологии разума в социальной политике в удельном государстве, как в единой системе культуры знаний в единой системе современного человечества?
  Где это особенно заметно? Естественно, в действиях органов власти, имперского бизнеса (деньги банков в долг) и химер религии, регулируемых государством, которое таковым является в силу противостояния с иными формами дробления системы человечества на планете.
  Органов России не так уж много. Президент РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Государственная Дума (наверное, там умеют думать?), и прочие разные силовые, номенклатурные и иные общественные, партийные, охранные и религиозные органы, общества и трудовые коллективы.
  Что же получается, органы единого организма в виде ноосферы? Органы, которые что-то контролируют, выбирают и регулируют в государственных предприятиях в управлении Россией. Планетой управлять им не разрешат другие удельные государства. Идея и логика, понятна?
  Факт, по неясным пока причинам, что система человечества раздроблена на удельные государства, живущие в индивидуальных регламентах (алгоритмах) в поведении, психике и уме людей планеты.
  Внутренние регламенты удельных государств не приведены к инвариантам фундаментальных взаимодействий в природе мирозданья. Такова идея и логика мировых лидеров (правительств), которые произвольны, поскольку "всякий кулик хочет жить в своем болоте".
  А из басни Крылова мы знаем: "... мол, вы, музыканты, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь". И приходится в таком бардаке, когда инварианты мирозданья не известны, вырабатывать регламент в широком спектре идеологий, в диапазоне от фашизма до разума.
  Поэтому, с чего начинается Родина? С картинки в твоём букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе и далее по тексту песни Марка Бернеса.
  В данном случае, облик планеты не такой, населенный разумными людьми, однородным видом элементов ноосферы в системе Homo sapiens.
  Человек, населяющий нашу планету, почему-то убежден, что он, как вид одинок в мирозданье. Наука, убеждена, в системе искусственных представлений человечества, что иных цивилизаций нет (не обнаружено, пока).
  Опыт и практика физических (вещественных, энергетических и информационных) контактов с иными системами отсутствует в формате искусственных представлений в культуре знаний современной науки.
  Отметим, что в представлениях современной науки культура знаний не имеет чёткого регламента, в котором можно было бы представить классификацию объекта в законе формы в виде трех фундаментальных взаимодействий в концепции программы проекта "Код разума".
  Я не буду отвлекаться от темы, изложением проблем граничных условий, обстоятельств, ситуации и обстоятельств в современной науке.
  Они касаются культуры меры, формата пространственно-временных координат, закона меры инвариантов (законов) форм материи покоя, движенья и развитья в мирозданье.
  Скажу другое, что человек является той фундаментальной единицей (стандартом, молекулой и объектом), которая в практике, быту и жизни находится в броуновском движении (контакте) и образует движущую силу планетарного характера.
  Есть деньги, нет, но движет миром людей на планете ум личности в ноосфере, коммуникационной среде в двоичном коде общения путём умственного (объем) накопления знания в течение жизни в социальной и индивидуальной идеологии (идея и логика бытия в жизни).
  Феномен движущей силы искусственные борцы за собственное и общественное благополучие воспринимают в уже наработанном бизнесе имперского бюджета, когда вначале берут "на добрые" дела (общак) деньги, а поделив между собой (номенклатурный регламент), раздают для жизнеобеспечения рабов-граждан.
  Изучив естественные инварианты, действующие в ноосфере в мирозданье, понятно, что быт человека формирует искусственная система имперского бизнеса, бюджета и правил, которые отличаются (радикально) от законов идеологии разума в природе.
  В ней фундаментальные аспекты в быту человека отражены в законе формы и меры в организме в виде эффекта здоровья (гармонии) тела, жизни и ума.
  Обратимся к четырём, известным нам фундаментальным взаимодействиям в современной науке: электромагнитное, гравитационное, сильное и слабое фундаментальное взаимодействие.
  Классификация, предложенная в программе проекта "Код разума" делает две важные вещи.
  Определяет культуру знаний, меры и формы в инвариантах (законах) объекта в мирозданье в границах результатов (итогов) экспериментальных, опытных и практических данных на начало 21 века, во взаимодействии человека с внешним и внутренним миром планеты на уровне развития современной науки.
  Указывает на граничные условия, обстоятельства, ситуацию и события уровня развития современной науки в виде базового понятийного аппарата.
  Констатируем, что на начало 21 века в уровне развития современной техники, технологий и знаний в системе человечества в искусственной модели бытия зафиксирован один тип, вид и принцип перемещения в пространстве объекта из вещества и поля в виде реактивного движения.
  Альтернативный тип, вид и принцип перемещения объекта в пространстве известен, наблюдаем (варианты НЛО) и опробован в виде прототипа (эксперименты Гребенникова В.С., энтомолог, Новосибирск, умер), мало изучен, в промышленном производстве (массовом) не применяется.
  Проблема не стыковок двух идеологий, науки и религии, обусловлена фундаментальным недостатком в культуре знаний в системе человечества. В частности, предмет ума неизвестен в законе меры идеи, логики и знаний.
  Прежде всего, знать идеологию разума и применять её на практике, разные вещи в социальной политике.
  Во-первых, инварианты разума в мирозданье имеют практическую реализацию и соблюдение законов метаболизма (обмен), метаморфоза (изменения) и развитья (накопления) в программном коде в организме человека (энергия тела, жизни и ума личности).
  Во-вторых, система человечества раздроблена на удельные государства с противоречиями, отклонениями и пороками, заложенными в стадии эволюции ноосферы и элемента её на планете в разных параметрах поведения, психики и ума.
  В-третьих, предмет (фундаментальный) - ум личности изъят из оборота на Земле.
  Таким образом, объективные предпосылки для вхождения системы человечества в ноосферу мирозданья, обусловлены осознанием и внедрением предмета ума в форме разума и законов ноосферы в культуру знаний в науку.
  Иначе, система воспитания, образования и обучения должна впитать в процесс становления подрастающих поколений аспекты и атрибуты ума личности в идеологии, менталитете и социальной политике разума.
  Увы, в настоящее время таких подходов в действиях мировых лидеров не наблюдается. Более того, они придерживаются общепринятых стандартов, морально, этически и нравственно устаревших и негодных в миротворческой деятельности.
  Этому способствуют следующие обстоятельства, условия, ситуации и события, обусловленные культом власти, программой ростовщичества (деньги в долг) и химерами религии в умах и культуре знаний личностей, выполняющих те или иные обязанности в номенклатурном коде в идеологии, менталитете и социальной политике в удельном государстве.
  В виду этого в программе проекта "Код разума" предложено рассматривать человечество в качестве естественной системы в инвариантах, которая в силу действия эволюционных процессов, непрерывно находится в обновлении, "броуновском" движении и обладает разной энергией в поведении, психике и уме личностей.
  Коммуникационная среда между людьми в уровне развития техники, технологий и знаний, где главной движущей силой является ум личности, образует неиспользованный, неучтённый и скрытый талант людей.
  Следует признать, что данный талант глушится, подавляется, изымается у людей.
  Динамика эволюции объективной реальности ноосферы планеты нарушена.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"