Чернов Александр Васильевич : другие произведения.

Мера разума в уме

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тема (2015-03-01). љ Из программы проекта "Код разума" в мирозданье.
  Как вы думаете, можно развернуть вектор эволюции цивилизации биологического вида Homo sapiens на Земле в другом направлении, или это, неправильная постановка вопроса?
  Правда, до сих пор такая постановка формулировалась некорректно.
  Например, самый крутой её вариант: уход от технократического направления в сторону магии, где всякий объект личности, волей ума обходится без техники, технологий и прочих вспомогательных средств расчётов, конструирования и перемещения.
  Или, движущая воля и мера разума применяется в уме, а не в деньгах имперского бизнеса в присвоении чужого труда, жизней и здоровья собственником предприятия.
  Суть в том, что изобретя деньги в виде эквивалента меры в виде золота, иных драг металлов и дорогих украшений, человечество обрекло себя на уничижение, отвернувшись от естественного могущества богов, люди стали бессильны перед химерами религии.
  Давайте найдём точку опоры, откуда мы будем разворачивать данную тему корректно, логично и безупречно, полагая, что в основе фундамента нашей концепции лежат стереотипы, стандарты и свойства, которые выдержали проверку временем (ретроспективный анализ), опытом (нет иных версий, возможностей и вероятностей) и закономерностями горизонтов и перспектив.
  Отлично, тогда в качестве объекта меры, анализа и исследования возьмём личность современного человека в динамике от рождения до ухода из жизни.
  Для этого нам нужно знать, какие процессы, феномены, явления, свойства и закономерности образовали в пространстве и времени Солнечной системе в Галактике в бесконечном многообразии форм материи мирозданья планету под названием Земля, где мы живем.
  Сложно, но без этого нельзя, как нельзя без меры разума в уме личности, ведь там формируется идеология, менталитет и социальная политика в системе человечества. А вот без веры в Бога и химер религии, можно
  Личность человека, элемент системы в человечестве в однородном, инвариантном и фазовом состоянии, его можно измерить, визуализировать и дать оценку (координаты) в поведенье, психике и уме.
  В современном эволюционном состоянии фаза развития техники, технологий и знаний атрофировала ум у граждан планеты за счёт культа власти, программы ростовщичества (деньги в долг в имперском бизнесе) и химер религии.
  Анализ ретроспективной эволюции показывает, что система человечества наследует наработки, способности, привычки и иные качества предыдущих поколений в законе формы организма в симбиозе устойчиво связных состоянии в законе формы тела, жизни и ума.
  Архитектура, конструкция и строение организма человека в биологическом, физическом и ментальном плане мало изменилось в параметрических отношениях.
  Так, например, количество задействованных клеток от общего объема клеток головного мозга 3-5%, у одарённых людей чуть больше.
  Параметры среды обитания людей обусловлены местонахождением Земли в Солнечной системе, где мы не далеко и не близко от Солнца, звездного объекта в мирозданье средней величины.
  Солнце в 109 раз больше Земли по диаметру, а объем Солнца в 1300000 раз больше объема Земли.
  В системе человечества имеется мера исчисления координаты время, мы живём в 2015 году, это дата (год) написания статьи. Мы живем на самом большом материке, Евразия на Земле. Площадь - 53,893 млн. км2, что составляет 36% площади суши.
  Это единственный континент на Земле, омываемый четырьмя океанами. Юг континента омывается - Индийским океаном, на севере - Ледовитым, на западе - Атлантическим и на востоке - Тихим океаном.
  Общая площадь суши (твердь) планеты Земля 148 939 063,133 км2. Доля суши планеты Земля 29,2 %, остальная часть поверхности занята мировым океаном и водными объектами внутри материков и островов.
  Общая численность населения планеты на 2015-03-02 составляет около 7 277 096 900 человек, http://countrymeters.info/ru/World.
  Исходя из разных источников научных данных в принятом летоисчислении, система человечества начала формироваться постепенно и задолго до появления первых людей.
  Сценарий образования Земли в составе Солнечной системы явно привязан к функциям Солнца в Галактике. Деятельность звезд типа Солнца обусловлена циклами, фазами и эволюцией звездного объекта в законе формы покоя, движенья и развитья материи в мирозданье.
  Можно утвердительно сказать для визуализации сценария образования Земли понадобится создание Международного научно-исследовательского института личности и ноосферы на 2000 человек, предложенного программой проекта "Код разума" в Тульской области.
  Сценарий начался с накопления результатов метаболизма, метаморфоза и развитья закона формы будущей планеты Земля, где возникло скопление вещества, полей и объёмов кода (инерции, энергии и программ).
  Подобный сценарий опирается на данные знаний современной науки, но понятийный аппарат её недостаточно полный и достоверный, чтобы справиться с детальным и закономерным его описанием.
  Здесь мы вспоминаем, что мера разума, заключённая в уме личности не имеет аппаратного, институционального и концептуального отображения ни на одном из известных человечеству языке.
  Из анализа базы знаний в современной науке видно, что взаимодействие планет, Солнца и мирозданья не может быть удовлетворительно описано в классификации элементов вещества в таблице Менделеева и фундаментальных взаимодействий объектов в мирозданье в законе формы тела, поля и информации (знания).
  Гравитационное взаимодействие в качестве меры, характеризует мегамир в мирозданье. Он доступен человечеству в результате эволюции ума личности в спектре электромагнитных за счёт наблюдений, визуализации и накопления информации (знаний) техническими, технологическими и ментальными средствами.
  Под ментальными средствами мы понимаем всё то, что формирует ум, знания, культуру логики, менталитет, поведение, психику и социальную политику личности в системе человечества.
  Можно банально привить идеологию фашизма, бандитизма, волюнтаризма, жадности и порочности, но какова будет цена такой культуры меры, знаний и жизни?
  Можно идти на поводу у химер религии, отметая меру разума в уме личности.
  Можно преклонить волю ума личности перед культом власти и записаться в армию, где платят за то, что ты стал приверженцем милитаризма и твоя задача служить идеям и логике того, кто тебе платит.
  Ум личности может выбрать любую идеологию, от фашизма до разума. Это два крайних менталитета в социальной идеологии человечества, быть зверем без ума и наоборот.
  Выбор за волей личности в уме, где контроль и регулятор осуществляет личность. Но, если она не сформировала концепцию морально-этических принципов, не знает меру разума в уме и не дорожит жизнью близких людей, то "грош цена" такой личности.
  Институты формирования воли в уме личности не содержат в себе предмет меры разума в уме в системе человечества.
  Вождь в удельном государстве не сдает экзамены на профессиональную пригодность на эту должность.
  Поэтому в социальной политике пользуются услугами непрофессионалов, которые не умеют использовать резервы самодостаточной системы человечества.
  В этой самодостаточной системе элемент, составляющий и образующий систему, обладает достаточными резервами, чтобы выполнить любые функции, нужно лишь задействовать возможности, способности и функции фундаментальных атрибутов связи личности с мирозданьем в уме.
  Есть предположение, просматриваемое зрением ума на основе базы знаний в современной науке и концепции блока новых знаний за пределами современных знаний, что всякий объект в законе формы материи эволюционирует, движется и находится в покое в трех связных состояниях.
  В каждом из этих связных состояний в объекте действует один из трех факторов меры, обусловленный мерой инерции тела, движения в законе формы жизни и культуры знаний разума в уме личности.
  Например, биологические данные жизни здорового и больного тела в организме человека разные, в зависимости от режима в поведенье, психике и уме.
  То же самое происходит в укладе жизни человека, который формирует контроль, выбор и регулятор в укладе поведения, психики и ума личности.
  Профессиональные пристрастия личности, ориентированные на тот или иной образ метаболизма, метаморфоза и развитья в голове человека, где существенную роль играет идеология, менталитет и социальная политика окружения в модели бытия, исполняют программу жизни данной личности, которая кодирована мирозданьем уже в утробе материи.
  Важно будущим мамам понимать, что плод, носимый в утробе, воспринимает не только вещественные (инертные), полевые (волновые), но и ментальные (информационные сигналы о состоянии социальной среды матери) воздействия (взаимодействия), являющиеся фундаментальными факторами меры симбиоза плода и мамы.
  Исходя из условностей, разнообразия (различия) культур воспитания детей в семье, не трудно обнаружить фундаментальные инварианты в процессе роста, развитья и эволюции ребёнка.
  В СССР было понятие - ячейка общества, под которой понималась семья в виде благополучной и неблагополучной среды, где требовалось и наоборот, не требовалось вмешательство социума.
  Получается, под социумом в обществе понимается идеология, менталитет и социальная политика разума, поскольку в начале статьи было показано, что в культуре знаний в современной науке элемент системы человечества определён, как элемент однородного и инвариантного человека вида Homo sapiens.
  Сегодня социум в удельном государстве разнообразен из-за разной культуры языка, знаний, воспитания, образования и обучения в модели бытия (жизнедеятельности) в данном удельном государстве.
  Изменим аспект восприятия, вид Homo sapiens живет на одной планете, где условия, обстоятельства, ситуации и события интегрированы законом формы тела, жизни и ума личности.
  Эти условия изменчивы и в них требуется постоянный контроль, выбор и регулятор, а они являются атрибутами феноменов разума в уме личности.
  На планете явно визуализировано тело планеты, состоящее из атмосферы (воздушной среды), водной среды и суши в виде материков, омываемых океанами.
  Ядро, магма, недра и прочие внутренности планеты, претерпевают метаболизм, метаморфоз и эволюцию по тем же законам (инвариантам) мирозданья, что и вне Земли.
  В процессе эволюции мы пытаемся узнать, что мы такое, образовав ноосферу Земли с участием и без участия иных цивилизаций в сопредельном пространстве и вероятностных ответвлениях время, природу которых мы до сих пор не знаем.
  То, что мы совершенно не учитываем фактор влияния инопланетного разума, это ежу понятно, ведь даже меру разума в уме личности мы до сих пор не додумались учитывать в системе человечества.
  От этого она, скорее всего и наиболее вероятно является искусственной, так как мера денег, возникшая в идеологии капитализма, привычна, в международном рынке.
  Из недавней истории мы знаем об агрессии идеологии фашизма, культивируемой в США и сателлитах НАТО, которые идеологически находятся в состоянии войны с иными идеологиями, поскольку меру разума в уме личности в этих удельных государствах не прививают людям, так как животное начало (законы в биосфере), господа считают актуальными.
  Но тут мы улавливаем уловки, увёртки и ложные мотивы в имперском бизнесе. Ибо суть идеологии капитализма, в отличие от несовершенной идеологии разума в форме коммунизма, отнять, использовать и изъять чужой труд, жизнь и ум личности.
  Искусство подавлять волю ума в личностях, свойственно идеологии милитаризма, этот метод пользуется спросом в культе власти с единственной целью, обогащение.
  Изъяв деньги в обороте товара (продукта) в торговле, с заменой главной движущей силы природы в виде меры разума в уме личности, возник регламент в номенклатурном коде людей для контроля, выбора и регулятора их на должностях в виде рангов, чинов и званий.
  Контроль, выбор и регулятор вынесен из сферы (зоны) метаболизма, метаморфоза и развитья меры разума в уме личности.
  Человек оказался лишённым (феномен изъятья) воли в уме в виде жизненно необходимых атрибутов в здоровом образе жизни и эффективного элемента системы человечества. Т.е. мера разума в уме личности свелась к зарабатыванию денег на жизнь бедную, достойную и богатую.
  В целом искусственная система в модели бытия в идеологии капитализма опирается и заражает остальной мир имперским бизнесом.
  Почему так, поймете, когда проведете сравнительный анализ профессиональной пригодности воли ума личности в ноосфере.
  Для разъяснения этого вопроса любому человеку нужно учиться, познавать и открывать мир в мирозданье, где официальные версии культа власти, идеологии капитализма и химер религии, обычная ложь господ над батраками, рабами и "скачущими в Украине".
  Мерзость идеологии фашизма заключается в том, что в нем ложные мотивы, принципы и устои в поведенье, психике и уме личности.
  Например, руководитель США, Обама, даже не понимает, что он концептуально подвержен идеологии фашизма, не говоря об его окружении.
  Народ Америки, прекрасный народ, санкции против России провозгласили люди, взалкавшие власть над системой человечества. И поэтому трудолюбивые работники, исполнители идеологии фашизма, не осознают и не представляют культуру знаний разума.
  Хотя путём самообразования можно сравнить жизнь потомков в идеологии, менталитете и социальной политике разума, где нет идей милитаризма, имперского бизнеса в рынке и ложной культуры знаний.
  Достичь, познать и стать потоками, дает естественное право идеологии разума в уме личности.
  
   Чернов А.В.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"